X



オタク←優しいです、浮気しません、暴力振るいません←これがモテない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:33:24.70ID:ACPpdOEJ0
おかしいよ
0002風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:33:48.88ID:4mWVLUTk0
0003風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:08.61ID:dPv9A5z+a
今のオタクはソシャゲに金と時間と労力奪われてっから
0004風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:17.53ID:hwCPYhNHd

魅力のなさ
0005風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:38.79ID:A8+LuM4C0
オタクはつまらないしブサイクで性格悪いからや現実見ろ
0006風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:44.13ID:KpRmWxVwd
真逆のDQNの方がモテる
0007風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:44.53ID:h63zgml40
優しいか?卑屈なやつ多そうやけど
0008風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:46.69ID:dPv9A5z+a
昔のオタクは割と結婚できてたやん
今のオタクが結婚できない理由やろ
0009風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:49.43ID:np8tJd/W0
クズの方が魅力的だから
0010風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:50.72ID:mD90vtKV0
キモいです、性欲強いです、すぐ増長します、身だしなみに気を遣いません、臭いです

ツーアウトってところか…?🤔
0011風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:34:57.55ID:mahNcmncM
優しい←無気力なだけです。普通に短気です。

浮気しません←機会がないだけです。言い寄られたら普通に付いていきます。

暴力振るいません←振るいます。
0012風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:35:04.41ID:aue+pWafa
優しくないよ
自分に甘いだけw
0013風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:35:19.90ID:YBodN4LZa
内面に魅力のあるオタクは彼女おるやろ
おらんってのは…そういう事やねw
0014風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:35:31.25ID:43z7BQiB0
【イケメンの特徴】
(1)目が合ったら軽く笑顔を見せて、自分から挨拶する。
(2)他愛のない話をしても、興味深そうにちゃんと聞く。
(3)話すときに、相手の目をしっかり見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、たくさん話しかける。
(5)男友だちと楽しそうにバカ話をしている。
(6)おもしろいことを言ったら、しっかりツッコむなどノリがいい。
(7)ジーンズにシャツなど、シンプルで小ギレイな服を着ている。
(8)女性の話に対して、否定的なことは言わない。
(9)平坦な道でつまずくなど、少しドジで、天然っぽい雰囲気を持っている。

【ブサメンの特徴】
(1)目が合ったら軽くニヤつき、自分から挨拶してくる。
(2)他愛のない話をしても、必要以上に関心を示してくる。
(3)話すときに、相手の目をじろじろ見て話す。
(4)自分のほうから積極的に、うざいほど話しかける。
(5)男友だちとニヤニヤとくだらない話をしている。
(6)いちいち話にツッコむなど、とにかく絡むのに必死。
(7)ジーンズにシャツなど、何のセンスもない格好をしている。
(8)女性の話に対して、肯定しかしない。
(9)平坦な道でつまずくなど、間抜けで、痛々しい雰囲気を持っている。
0015風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:35:43.02ID:Y7S8/++d0
(下心で)優しいです
(できないので)浮気しません
0016風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:36:06.28ID:HaPlxn+td
臭い、清潔感が皆無
0017風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:36:10.12ID:Np/FblHh0
陽キャ「タバコ吸います、女殴ります10股します、屋根裏部屋のゴミです」
0018風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:36:19.16ID:dPv9A5z+a
なんでもそうだけど活力と常識と金が足りない奴が多いねんな
0019風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:36:44.98ID:UfP2/VZ5M
ワイ最近ずっと自分のことだけ話してくる奴と関わり始めたけどクッソうざくて草
0020風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:36:55.39ID:iQZS4RUj0
優しいです→自称です
浮気しません→出来ない定期
暴力振いません→当たり前のことです
0021風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:37:25.51ID:QLfZG6FB0
はい挙動不審
これがないだけでモテる
0022風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:37:40.65ID:nvCoPk7wa
自己分析出来てるオタクワラワラで草
0023風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:37:44.75ID:b3fxlbRW0
エッチが下手定期
0024風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:38:03.82ID:1EenxJA6a
身内には優しくないし暴力も振るうんだよなあ
0025風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:38:23.73ID:7BLrQmvi0
女はイケメンに罵られたいし冷たくされたいし殴られたいし粗末に扱われたい
それが平気で出来るからイケメンはモテるんや
0026風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:38:28.44ID:S86b+kZm0
ハゲてる
0027風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:38:45.72ID:5w9rWmZe0
正直DV被害()とかアホくさいよな
まんさんがDV男選んでるだけなのに
0028風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:38:50.52ID:2cYUS1mk0
優しいか?
0029風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:39:09.32ID:wVQAE7ka0
優しくないし暴力的な人多いよね
0030風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:39:29.78ID:MDhqqY+S0
ネットで人叩いてます
0031風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:39:36.92ID:uBHthEc+0
結局顔よ
顔さえよけりゃ粗末に扱われても平気だしオナホ要因でも許容できる
0032風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:40:05.38ID:nFaSJtYh0
ギャップがないから
良くも悪くも山と谷がないと印象に残らんからそもそも興味すら持たれん
外見が良かったら別だがな
0033風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:40:10.81ID:mahNcmncM
>>31
w
0034風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:40:46.53ID:JVOwyVN1d
でも臭いよね?
0035風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:40:54.12ID:Q+ThApiEa
シンプルに清潔感がないのと年収が低いからじゃね?
小綺麗にしてて高年収のオタクはモテると思う
0036風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:41:02.04ID:VXF8OBT40
オタクが優しいとか5chエアプか?
0037風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:41:16.21ID:51EvMvAyM
女体好きやけどまんさんのこと嫌いやん
0038風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:41:29.63ID:S86b+kZm0
インスタにキモオタ彼氏とのツーショット上げて友達に見せるとか無理だもんな
しゃーない
0039風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:41:44.36ID:yM0veH3n0
>>21
モテる奴は天然でカワイイトコあるって言われるんやで
0040風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:41:49.36ID:pcxz3Bud0
どうせ仕事と家庭の両立とか育児とかで価値観が違ったら優しくなんてせずに独善的に怒り散らすよ

優しいと思ってんのは今まで人間関係が無かった、もしくは薄すぎただけで、個々人の価値観や行動原理に触れて来ることがなくて衝突すること自体が無かったから
0041風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:00.45ID:Y7S8/++d0
そもそもオタクだからモテないってこともないと思うが
キモいからモテないだけでしょ
0042風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:18.30ID:MDhqqY+S0
モテる人間を見て顔と金しかいいところ探しができない時点で美人を僻むブスと性根の腐り加減が一緒なんだよ
0043風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:23.11ID:v62RLSIH0
顔やね
ジャニーズみたいな顔なら無気力すら透明感あるって解釈がされる
0044風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:30.67ID:DEpDH2E9a
臭い、声高くて早口、笑い方キモい、攻撃的
モテる要素ないやろ
0045風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:36.52ID:yDWMbN2fM
ネットでクソみたいな陰湿さ見せてる奴らが優しい?
0046風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:38.89ID:Y7S8/++d0
>>40
これやん
他人と接する機会が少ないからや
0047風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:42:54.54ID:yM0veH3n0
>>32
ギャップ以前に顔の問題やん
0048風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:04.13ID:nn65GBsmd
性別逆にして考えたらわかるやん
0049風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:06.75ID:VXF8OBT40
>>43
栗原類はい論破
0050風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:13.80ID:cKeejAuCr
オタク地味に金持ってるしな
0051風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:33.32ID:Nomjn02h0
話がつまらないんよ
0052風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:35.05ID:HHJuDQTT0
顔というか、外見にちゃんと気を使えるかどうかやろ
クソみたいな髪型とファッションは顔が整っててもNG出される
0053風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:35.10ID:FRtgyRATM
浮気はできないだけであって言い寄られたらコロっといくぞ
0054風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:43:37.53ID:yDWMbN2fM
もうバレてんだよオタクて面も中身も醜いて
0055風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:44:02.76ID:dPv9A5z+a
>>27
蓋開けて見るまで分からん男多そうやからなあ
仕事でヘラる奴の多さよ
0056風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:44:24.71ID:KxLT/XDQd
オタク←でもブサイクです
まんさん「うーん、マイナス一億点w」
0057風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:44:30.53ID:89B7Vo2KM
オタクは性格も悪いしモテないだけで普通に浮気する
0058風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:44:43.65ID:dPv9A5z+a
ソシャゲとSNS止めて周り見るようになれば結婚できるよ
0060風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:45:06.65ID:dPv9A5z+a
>>56
日本人なんて元はみんな似たような顔や
0061風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:45:11.17ID:hwCPYhNHd
>>55
言うて経験上そういうクズに惹かれるバカマンコがいる
んで自分が被害者ヅラする
0062風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:45:15.40ID:Y7S8/++d0
浮気しないのも暴力振るわないのもそういう機会が無かっただけなんやな
0063風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:45:20.23ID:HHJuDQTT0
撮り鉄見てるとオタクは優しいなんて幻想だとわかるだろ
0064風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:46:03.51ID:YXsOjIfs0
女にモテるには人気がないといけない
オタクは人気になれない
0065風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:46:08.18ID:v62RLSIH0
>>49
な?オタクは1人で完結してはい論破!wって独りごちるだけ
検索しても成功してる経緯しか出てこないが
0066風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:46:08.52ID:yM0veH3n0
>>52
逆やろ
顔が整ってたら髪型とファッションは付き合ってからいくらでも変えられるやん
0067風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:46:32.78ID:CGsLlNjn0
>>55
自ら好んで明らかに地雷な男と付き合う女おったわ
0068風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:46:37.76ID:KKSxnl+Sd
>>27
DVとか女が離婚したいときに離婚理由が無くてでっち上げる常套手段だからな
0069風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:02.73ID:89B7Vo2KM
オタクはヘタレで弱いだけで自分より弱そうな奴には暴力的だしな
0070風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:14.41ID:7BLrQmvi0
オタクとか陽キャとか属性は関係無いやろ
お金持ってて顔がカッコいいオタクはなんぼでもモテてるで
0071風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:34.21ID:QNbyEfYj0
イケメンなオタクっておるんやろか
0072風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:52.44ID:yM0veH3n0
>>59
根暗そうな奴に話しかける必要なんてないし
面白い話したからって興味持たれるわけちゃうやろ
へーそうなんだ―で終わりやで
0073風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:57.95ID:RtWfYi2nF
気持ち悪いからだぞ
0074風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:47:59.71ID:CGsLlNjn0
>>15
結局浮気しないならええんやないか?🤔
0075風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:48:02.86ID:kAUdMTLdp
受け身の女にチンポ付いてるみたいなもんだもん
おぞましいでしょ
0076風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:48:21.73ID:3L7oQ7GP0
それが当たり前のことやからや 
0077風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:48:26.96ID:MDhqqY+S0
>>66
ブサイクでも雰囲気頑張って彼女作れてるやつなんていくらでもおる
オタクはそういうやつを謎の上から目線で馬鹿にするだけで何もしないクズ
0079風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:49:10.92ID:yM0veH3n0
>>70
コレ
顔と所得次第でオタク要素なんて消し飛ぶんや
0080風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:49:14.90ID:Y7S8/++d0
>>71
オタク趣味なイケメンなんてなんぼでもおると思うが
0081風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:50:09.28ID:QNbyEfYj0
結局顔じゃねえか!
0082風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:50:19.37ID:HHJuDQTT0
オタクはたしかにマイナス要素だけど減点される点数自体はそれほど大きくない
モテないオタクはそれ以外の減点が大きすぎるんや
0083風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:50:44.56ID:KjyO+K1G0
優しくない
浮気出来ないだけ
犯罪しないのは当たり前
0084風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:50:44.91ID:W6cXPo3V0
だからもてないのよ
0085風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:51:11.21ID:yM0veH3n0
>>77
イケメンのオタク>>ブサイクやぞ
顔が良ければ後は変えられるやん?
0086風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:51:51.62ID:yNbEMzO5a
オタクやなくてハーレムものに洗脳された受け身野郎全員やろ
0088風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:53:34.52ID:jNBE3mr/d
気持ち悪い
0089風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:53:35.44ID:QNbyEfYj0
>>87
0090風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:53:39.61ID:KIb1iDXi0
モテるやつはモテるやろ
オタクどうこうじゃないんや
0091風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:53:56.54ID:yM0veH3n0
ファッションとか髪型とか雰囲気とか変えたところで
行きつく先は「それっぽく見せようとしてるだけ」なんや
素材の良さには勝てへんで
0092風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:04.28ID:8X3cD7Ou0
「結局顔だ」で全ての努力を放棄して自分の殻に引きこもってる時点でまぁダサいわな
傷つきたくないだけの弱っちい男に女が惹かれないのは本能的に当然
顔がチー牛でもスポーツ選手がモテるのはそういうことだぞ
0093風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:16.49ID:MDhqqY+S0
>>85
ブサイクだって努力して変わってるやつはいっぱいいるんだっつってんだろ糸目でもチビでも
0094風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:20.90ID:+Qk5Oay/r
顔はええには越したことないけど結局顔やってほどでもないわ
挙動変やったらイケメンでもあかんし
抜群のコミュ力とか気づかい出来るやつはモテる
普通レベルの容姿は必要かもしれんけどな
0095風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:29.19ID:Z7mb8QeVp
醜いです
臭いです
清潔感ありません

すまん、これでモテる要素ある❓
0096風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:34.43ID:mahNcmncM
>>40
よーわかっとるやん
0097風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:54:53.52ID:QNbyEfYj0
>>91
ワイはどれだけ努力してももこみちの足元にも及ばないんやなぁ…
0098風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:55:06.64ID:iPbucUBL0
女が言う優しさってのは経済力来る包容力の事やぞ
0099風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:55:14.21ID:GMLS+OVu0
アニメでも男主人公はほぼ全員イケメンなんやで、つまりそういうことや
0100風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:55:14.84ID:VpFMzhxcp
ナヨナヨしてる男

チンポ付いてる女
 
おぞましいよね
0101風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:12.54ID:9GdSItwdd
>>95
オタクはそんなのばかりではないけどな
かと言ってそいつらがモテるわけでもない
結局は趣味がカースト最下層だからってのが理由
0102風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:27.08ID:5EH0PjNk0
外では気弱だからおとなしいだけで
安全圏のネットでは攻撃的になります
優しいのではなく臆病なだけ
0103風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:34.10ID:WAkBC2Jf0
優しいってことは=弱いだからな
0104風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:41.29ID:25C0E9K/p
ブサイク
0105風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:41.30ID:owUN0+OVp
優しく無いし推し変しまくるし定期的にキチゲ解放するしバチャ豚だしAndroid使ってるし何も良いとこ無いじゃん
0106風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:44.51ID:7BLrQmvi0
結局顔と金やから不細工が少しでもカッコよくなろうとする努力は完全に無駄やで
ただ何か目的を持ってそこに向かって努力する姿勢は評価される事があるんやで
努力自体は完全に無駄やけどな
0107風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:56:55.18ID:fEIvu+1br
>>97
橋本環奈に勝てないからって努力を怠る喪ブスがいたら愚かだと思わないのか?
何もしたくないからって言い訳してるだけやん
0108風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:57:30.86ID:EioF/9uc0
─前略─
お爺ちゃんに似てる
0109風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:57:46.56ID:DhT6GJ0A0
オタク≠優しい
オタク=臆病な自己中野郎だから身内には亭主関白のクズ
0110風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:57:48.80ID:QNbyEfYj0
>>107
感想言っただけやで草一旦落ち着け
0111風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:58:09.15ID:HHJuDQTT0
オタクが嫌われるのはオタクだからじゃないねん
外見に無頓着だったり距離感バグってたりコミュ能力が壊滅的だったりするからや
0112風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:58:14.72ID:yM0veH3n0
>>93
変わった気になっとるだけでイケメンの隣に立っとったら惨めになるだけやん
0114風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:58:33.09ID:JAkjrE/C0
気が弱い浮気出来ない非力です
0115風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:20.06ID:uBHthEc+0
>>92
いや結局顔よ
美人の女連れてる男の顔なんてジャニーズにでも入ってそうな爽やかイケメンしかおらん
0116風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:25.87ID:v62RLSIH0
すまん
ガチで顔
0117風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:43.08ID:MVFCV/oDp
オタクは群れると気が大きくなるのも厄介すぎる
誰もが群れると気は大きくなるけどオタクは加減が分かってないから一線越えちゃうんだよね
0118風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:43.39ID:QNbyEfYj0
やっぱ顔かよ
0119風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:48.31ID:MDhqqY+S0
>>112
そこまで卑屈なら金貯めて整形でもしろや
0120風吹けば名無し2022/09/26(月) 07:59:57.01ID:fTHuNZsW0
>>111
これメンス
オタクってオタクだから嫌われとると思っとるけどオタク関係ないところがキモすぎるんよな
0121風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:00:06.00ID:fz1u4g7+M
オタクの思う優しさは女にとっての優しさじゃないからな
ただ無害なだけや
0122風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:00:36.30ID:R9Wlqp0fd
優しい→他人に無関心です!浮気…できません!暴力振るいません→記憶にございません
0123風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:00:45.17ID:CGsLlNjn0
すまん浮気できないのってなんでアカンのや
0124風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:00:48.30ID:fz1u4g7+M
>>119
整形エアプか?整形もある程度土台が必要なんやで?
0125風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:01:01.78ID:vK0fzr0jr
ツイッターのアニメアイコン見てると無害かどうかも怪しいけどな
0126風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:01:11.49ID:yM0veH3n0
>>119
一般論語ってるだけなのになんでキレるんや
0127風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:01:34.87ID:QNbyEfYj0
>>125
縄張りやからな舐められたら終わりや
0128風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:10.53ID:440rdVnKa
>>85
俺もそう思う。不細工が髪染めたりセンター分けしてると生理的に来るものがあるわ
0129風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:10.63ID:2terWAJKa
言うほど優しいか?別に優しくはないし、身近に自分より弱い女いたら暴力振るうだろ
0130風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:26.78ID:lyQ1TyLk0
いうほど優しくないしな
周りにビクビクして消極的で無害なのを優しさと勘違いしてるだけ
0131風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:34.92ID:iQZS4RUj0
顔もだけどね、オタクは服は着れればなんでもいいスタンスで髪もベトベトかスカスカで見た目に全く気を遣わない不清潔なのが一番ダメなんですよホント
0132風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:38.14ID:7BLrQmvi0
>>123
女は他の女から見向きもされない男に価値を見出ださない
浮気されたって怒ったり泣いたりしてる女は内心では喜んでんねん
私の彼氏は他の女からも評価される男なんやってな
0133風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:48.43ID:Y7S8/++d0
>>123
自分の意思でしないんじゃなくて機会に恵まれてないだけやろ
機会があったらコロッと行くで
0134風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:02:54.99ID:yM0veH3n0
>>123
アカンちゃうねん当然のことやねん
その当然のハードルクリアしてもモテへんのはなんでやってことやろ
0135風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:11.20ID:piHz6FPZ0
顔と金
0136風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:15.48ID:m0FOn3KD0
優しくないことはなんJ見てればよくわかる
0137風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:18.25ID:+Qk5Oay/r
顔顔言うてのは10代くらいまでやろ
社会に出たら仕事出来ん頼りにならんはイケメンでもあかんよ
あとヘタレもな
0138風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:25.50ID:2terWAJKa
ワイもオタクやからわかるが陰キャって性格ねじまがってるやつ多いし、オタク現場ではイキリだらけやが
0139風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:25.56ID:vea0dKGQp
Android使ってるやつとは近づきたく無いよな
顔もやべーやつしかいないし
0140風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:03:39.01ID:DhT6GJ0A0
>>117
「おいチャリどけや!」
「どけよー! 死ねー!」
「どけボケ!」
「おい、金だろ。マジで、普通に金だろ」
0141風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:04:11.07ID:16sbovP8r
アイドルの女の子をボロクソに叩いてたオタクが垢バレして
FBのプロフィールに「優しい性格です」って書いてたことがあってな
非モテの自称優しいほど怪しいもんはないで
0142風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:04:49.24ID:2terWAJKa
DV振るえる距離に女の子がいない、が正解やぞ
0143風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:04:58.30ID:iKBYgp5t0
ワイもそんな人間やと思ってたけど、人に愛される快楽を知ったら平気で浮気してまうわ
暴力とかは振るわんけど
0144風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:05:02.60ID:89B7Vo2KM
逃げて逃げて逃げた先にアニメがあった
それがオタク
0145風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:05:03.73ID:j8jreIYG0
朝っぱらからオタクにモテの説教する日陰者たちの魅力
0146風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:05:15.30ID:untHSpzl0
ほならなんで浜崎順平は未だに童貞なんや
0147風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:06:03.70ID:7BLrQmvi0
君らも美人や美少女からの罵倒はご褒美やて言うやろ
女からしてもイケメンからの暴力は同じやねん
0148風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:06:27.53ID:/jF6KcjNp
キモいからな
0150風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:07:36.91ID:ppRXcckr0
オタクの優しさって弱さからくる優しさだからな
子宮にはキュンと来ないんよ
0151風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:07:52.74ID:yb7j0HNh0
無害である事と目障りである事は両立しうるからな
ゴキブリとかな
0152風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:07:57.76ID:QLfZG6FB0
>>147
暴力振るわれた自分への正当化ってだけで本当はご褒美でもなんでもないんだよなぁ
0153風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:07:59.63ID:QNbyEfYj0
>>149
イケメンは別とか言いそう
0154風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:09:11.36ID:RbkRjzibM
その優しさには責任が伴ってない
0155風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:10:32.77ID:51c7Qdnk0
>>138
基本的にはこれよな
ひねくれてる奴多いからそりゃ人間的に好かれるわけねーっていう
0156風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:11:52.12ID:yb7j0HNh0
>>117
それはさすがに違うぞ
オタクに限らず人間は集団になって自己正当化出来ると気が大きくなるもんや
というか個人で理由もなくオラついてるのは逆ベクトルで頭のおかしい奴や
0157風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:13:14.60ID:1NYzZxeka
まず内面知ってもらうところまで行かないからな
0158風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:15:09.31ID:8OhMxUp1a
ワイは優しくないからセーフやな😎
0159風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:15:46.65ID:1gOBAcfA0
顔がチー牛です🤡
0160風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:15:57.95ID:5EH0PjNk0
オタクは排外主義というか
冷笑系多い
ネトウヨも大体オタクやし
0161風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:16:31.06ID:Np/FblHh0
あのさぁ…風呂入ってないJSより毎日風呂入っているはげオタクのが汚く見えるやろ?
これこそが清潔感やねん(笑)
0162風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:16:40.62ID:z59zmenH0
オタクって世界一凶暴やろ
アニメアイコンにまともな奴おらんやん
0163風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:16:41.59ID:ET5Z6+ky0
なにもしないから
0164風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:17:40.44ID:yb7j0HNh0
内面とやらにどれだけの価値が有るというのかはさておいて
もし価値があるとしてもそれを表出させれないのは能力不足で
宝の持ち腐れを起こしてる豚扱いもやむ無しでは?
0165風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:17:51.65ID:j3LjYasV0
子供向け番組の投票荒らして回って面白がる連中の自己評価が「優しい」になるの認知のバグでしょもう
0166風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:18:21.52ID:F4UpH+Kw0
>>161
それはオタクとか関係無いわ
ただのファンションセンスの話やろ
0167風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:21:15.79ID:4vzp6p350
優しい人は自分からは言わないから
0168風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:21:31.88ID:Xi2Ej7mf0
人間性に致命的な欠陥
0169風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:22:45.08ID:bdaLUpH1r
オタクはネトウヨ兼ねてるやつ多いし割と日頃の言動でドン引きされてる可能性高いと思うで
ワイも好きな人が震災をネタにしてにしててスッと冷めて恋愛対象外になったことあるから
0170風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:23:57.70ID:svwmK7k7a
自分で優しいとか言ってる奴は近づかない方がええで
0171風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:25:10.14ID:5BEcprPv0
本当の優しさってその人のためを思って行動することだから時には衝突もする
そうじゃないうわべだけの優しさなんて何の役にも立たん
「優しい」ってよく言われてるワイが言うんやから間違いない
0172風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:25:27.76ID:C3Udjow3M
優しいって言われたことない
0173風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:26:25.03ID:440rdVnKa
>>124
土台もよっぽど顔がデカくなきゃ作れる。ワイは怖くて目しかやってないけど
0174風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:26:34.90ID:s1KH81d20
オタクは論外にしても世の中人殴る陽キャより人殴らん陽キャのが多いのに毎回人殴りそうなやつ好きになる女はあれなんなんや
0175風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:26:43.00ID:v/8mw4ayd
>>169
若年層程自民党支持やしネトウヨってリアル世界じゃそこまでマイナス要素にはならなくない?
0176風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:26:48.12ID:8OhMxUp1a
一番の原因って興味の幅が狭いことやろな
自分の趣味しか語れない奴多過ぎるしそもそも他人の話に興味がなさ過ぎる
そりゃ趣味が合うディープな友人はできるけどタイプが違う友人は出来んし彼女なんて以ての外やな
まぁ全部ワイのことなんやけど
0177風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:26:57.71ID:Ubys+eF0r
優しいけど誰にも好かれないなんて人間見たことないわ
そういうやつは最低でも一人か二人には好かれてる
0178風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:27:04.13ID:tf8S3ioX0
一緒にいて面白くないのが致命的やろ
0179風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:28:24.58ID:6DFNAXZ40
頭の形と髪質が悪い
目が左右非対称
見える場所にある体毛が変な場所に生えてる
0181風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:28:49.97ID:v/8mw4ayd
>>177
好かれてる(利用されてる)
0182風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:29:11.52ID:HcwXsAy1d
>>169
なんJ民やろそいつみ
0183風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:29:15.44ID:SqDa5+AUd
なんjってオタク多いイメージやのにオタクに対して厳しい意見多くないか?🤔
0184風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:29:31.76ID:j3LjYasV0
>>174
単に肉体的に強いってセックスアピールに弱いんやろ
0185風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:29:32.13ID:l3FuSC/ua
>>183
同族嫌悪やろ
0186風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:29:50.16ID:4K3kKdAya
>>183
ライバルを減らすために必死なんや
察したれ
0187風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:30:26.36ID:j3LjYasV0
優しい、浮気しない、暴力振るわない
→全部社会的に弱くて選択肢の少ないことの言い換え
0188風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:30:28.97ID:2NZC498e0
誰でもネットをやるようになったおかげでキモオタは人畜無害で個性的なだけの人物っていう幻想が壊れたからな
0189風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:30:37.36ID:xjKHJh4fd
チー牛じゃなければいいのに何故かチー牛になってしまう現象
0190風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:30:37.77ID:QDubxSUg0
>>174
暴力が愛情表現だと勘違いしてるやつが一定数おる
0191風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:31:20.47ID:+tCOv3mwd
結局顔がいいかどうかやで
んでもってその顔はある程度服装とかで誤魔化せる、というか最低ラインを超えれるのにオタク趣味に没頭してやる気がないだけや
気をつけてるのに最低ラインを超えられないのはもう諦めろ
0192風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:31:28.27ID:HfV2m3V6r
優しい=自分の本性に気付いてないだけ。
浮気しません=出来ません。
暴力振るいません。=切れたら何するか分かりません。
0193風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:31:35.08ID:8OhMxUp1a
強さがあれば優しくなくても生きていけるし浮気してもモテるし暴力の威力が上がるからしゃーない
0194風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:31:37.56ID:5BEcprPv0
>>187
女からするとドキドキ感がなさすぎるんよな
0195風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:31:43.88ID:090mkGyg0
>>183
こうしてはいけないという優しさから来てるんや
0196風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:32:15.19ID:tWUtub5u0
優しいんじゃなくて自分にも他人にも甘いクズなだけやぞ
0197風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:32:16.13ID:MFNcG8IZr
>>176
他人の趣味を否定せず好意的に耳を傾けられるだけで全然違うよな
確かにそこができないからオタクなんやけどさ
0198風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:32:25.73ID:dU58AeXu0
結婚してから一気に性格変わるタイプおるで
ワイの親父アスペやけど結婚前まではすごい感じのいい人だったらしい
0199風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:32:37.70ID:0T2cT4jpr
男→4割チー牛
女→7割可愛い、美人

なんでやろか?
0200風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:33:01.68ID:5BEcprPv0
>>198
0201風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:33:32.15ID:CpzQa5eCM
実際優しくもないし、暴力も振るうからだろ
そのオタク君が好きなものを認めなかったり、ちょっと意見が違ったりするだけでネット上の言動見ててもめちゃくちゃ攻撃的になるやん
浮気もしないわけではなくブサイクで気持ち悪いから出来ないだけだし
0202風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:33:38.91ID:gJJRQ8SOa
顔だけじゃなくて性格もクソやからな
0203風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:34:00.24ID:Y7S8/++d0
>>199
それたぶん女として認識してるうちの7割やで
認識できてない女がわんさかいる
それが男で言うチー牛や
0204風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:34:04.90ID:iVvJGNiyd
オタクってどうして髪質がツンツンとチリチリしかおらんのや?
まともな髪質のやつ見た事ない
0205風吹けば名無し2022/09/26(月) 08:34:19.11ID:4/6+X7Sud
モテない人間がだいたい持ってる要素は「ケチ」や
金であれ時間であれ他人のために自分のリソースを割きたくないというエゴイズムが強烈
恋愛も結婚も消費の一種やからな、浪費にある程度寛容でないとモテないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況