X



信長の野望、武田信玄強すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:29:13.97ID:JCME0h4la
個人が強いのは許すが、有能家臣が多すぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:31:22.93ID:wBldgHJm0
近作は北条や長尾(上杉)の家臣も同じくらいまで強化されたから
信玄本人以外あまり家臣でアドバンテージ取れんようになったぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:32:30.91ID:8ZRbcTk+0
でも大体北条が伸びてくるなー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:32:44.58ID:iUnFeshw0
信濃すらまともに攻略できん雑魚なのに過大評価よな武田家
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:32:50.62ID:Z9sv/4Jk0
初代以外は武田贔屓やな
信onですら武田の武将は強かった印象あるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:33:20.28ID:SQcA67fv0
北条だけ強敵にぶち当たらないからなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:33:56.22ID:M4/cupVZ0
武田が領地拡大する事ほぼないけどな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:35:06.15ID:OfcG9fRk0
だいたい最強家臣団を抱えたまま財政赤字で何も出来ずに潰れるイメージ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:35:18.70ID:wBldgHJm0
三国同盟がめちゃくちゃ北条有利やからな

武田→信濃いけるけどそこで軍神と地獄の消耗戦
今川→イベントで大幅弱体化
北条→ザコ喰い放題で楽々関東制圧
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:36:24.46ID:QIdWWDAI0
ワイ武田が好きだから武田で毎回スタートするんやが上杉、北条、織田の3方向から攻撃されて詰むんだがどうすればええんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:36:30.58ID:0+hZN7v/0
徳川の方が不思議やわ
四天王と本人がいて秀吉の小判鮫になるとか逆に無能やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:05.22ID:F5mGk0Cax
ワイは日本史あまり知らんからとりあえずチートして四国を大帝国にして遊んでる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:21.00ID:k/CcTWHR0
創造しかやったことないけど北条が強すぎるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:21.50ID:M4/cupVZ0
自国の領地捨てる覚悟で全力で美濃を奪取や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:56.00ID:F5mGk0Cax
三好がすぐ裏切るその前に細川家の家督を作ったオリジナル武将に継がせて遊んでるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:38:00.00ID:OfcG9fRk0
天翔記やと東日本はだいたい今川か北条が伸びてくるイメージ
もしくは南部ガイジ帝国にすべてのみ込まれるか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:39:22.09ID:gmNvAvEL0
島津も家族ほぼ全員強いよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:41:01.58ID:ZOvn2L0R0
新生買ったけど創造PKの方が面白いから新生PK出るまでこっちやるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:41:31.69ID:F5mGk0Cax
日本史学べるからおもろいな
世界史専攻してた当時は日本史の面白さに気がついてなかった
いきなり足利将軍家滅びかけとるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:44:43.83ID:rE1jhr2SM
南部とかいう最後まで残って惣無事令出されるだけの存在
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:45:39.62ID:hryy22tN0
北条は放置しとくとヤバい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:46:32.33ID:eb1Lm0S8p
武田は領地拡大せんし国力がないから普通に叩けてしまうわな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:47:58.76ID:eb1Lm0S8p
足利ってどこで始めてもどのシリーズでも家臣が足りなくて動きづらいよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:55:47.11ID:F5mGk0Cax
>>24
もう少し前の時代からやらんと足利家は勝ち目ないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 05:58:37.08ID:P0ouIgDq0
九州と東北は地域統一した段階で中央がデカくなりすぎて積む
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 06:04:05.00ID:80BpSCov0
武田より北条の方が頭おかしいわ
なんなんだよあの部隊無限ピストンは
お前はソ連かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況