X



なんJ人生諦め部🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:15:29.83ID:2JfSqNiw0
家族がいるから自殺はできない
でも生きるのは辛いし寂しい、詰んでる
0002風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:16:30.53ID:2JfSqNiw0
大学なんか行かなきゃよかったわ
高い学費払ってボッチの4年間を過ごすとか馬鹿すぎる
0003風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:17:15.00ID:XReKU9n10
25歳職歴なしニートや
大学なんか行かなくて良かった
何の意味もなかった
0004風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:17:30.03ID:y5AP6USS0
>>1
自殺すれば?
0005風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:17:58.46ID:4+Fhs1cKp
28で彼女いない歴イコール年齢や
このまま一生童貞や
0006風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:18:21.54ID:xR31ZDL8d
自殺したら無かもしれないし 元の世界には戻れんよ虚無感半端ないよ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:18:27.25ID:yy61hdKud
わいも生きるの辛いわ
金融大手に入ったはええが無能すぎて昇給せんし働くの辛いわ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:18:28.00ID:2JfSqNiw0
山上さんみたいに何か成し遂げられたらいいんだけど
そんな大胆なことする勇気も根性もないからね
あったら今頃友達も彼女もいて充実した学生生活送ってただろうな、たぶん
0009風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:18:37.79ID:3p2I5Dbs0
家族がいるから自殺できないの意味がわからん
ワイは普通にやったで
0010風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:19:00.95ID:FvV2VeL40
発達障害が大学行くと人生破綻するこれはガチ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:19:23.71ID:BypvvrKW0
ニートとか別に働いたら終わりやし余裕やろ
ヤバいのは結婚できないことが確定してるやつ
ワイのことやが
0012風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:19:51.81ID:bVSjpooW0
自殺は怖いから家に核爆弾落としてほしい
0013風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:19:52.00ID:eBMVQimi0
😱
ワイも最近辛いわ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:20:14.24ID:hvePj87s0
無敵ならYouTuberでもなんでもできるやん
0015風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:20:20.63ID:2JfSqNiw0
>>9
親は良い人なんや
こんな息子でも死んだら悲しんでくれるような
だから余計ワイみたいなのが息子で申し訳ない
0016風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:20:57.07ID:XWEtj+Ou0
けどここで自分より下の人間の書き込みみて安心するんやろ?
ワイもそうや
0017風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:02.19ID:yy61hdKud
>>12
存在がなかったことにならない以上
外的要因で仕方なく死にたいよな
0018風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:07.57ID:TsHDSRBO0
諦めてないじゃん
0019風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:20.82ID:mhWtzDIp0
下を見て絶望して
未来を見て絶望してる
0020風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:22.10ID:TsHDSRBO0
本当に諦めるってのは難しいな
0021風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:24.42ID:HFfWsNVp0
告白失敗した。女って人生イージーでいいよなほんま
0022風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:25.39ID:bVSjpooW0
>>16
ワイより下の人間なんかいない
0023風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:40.35ID:eBMVQimi0
やり直したいわ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:21:49.55ID:2JfSqNiw0
>>16
いいや、ただ構って欲しいだけや
ワイは最下層の自覚がある
0025風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:19.09ID:esykxjlr0
結婚は諦めた
虚しいけど自分のためだけに生きていくで
0027風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:28.41ID:mhWtzDIp0
大学のうちから勉強するべきだったな、って後悔すらなくなったわ
ルーツを辿ると小学生どころか幼稚園児のときからおかしかったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:33.92ID:ErX4nlOK0
家族て親か
親が亡くなったらすぐに後を追うしかないな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:37.75ID:2JfSqNiw0
>>21
告白できるだけ凄いよ
いつか幸せになってくれ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:48.98ID:h9oTFixV0
色んなことから逃げてきたツケなんやろな
自業自得なのは分かってる
ずっと無気力で受動的な娯楽にばっか興じてたらいつのまにか周回遅れになってた
0031風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:22:49.98ID:CxuPBBaA0
毎日残業して年収はそれなりだけど、女からは相手にもしてもらえない
別にそれなら頑張る意味もない気がしてきた
貯金もいらんやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:23:08.91ID:R25OVLoM0
三連休も何もせんかったわ
その癖に明日仕事なのにまだ起きとる
0033風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:23:09.07ID:EIm6SLnh0
>>15
あんま思い詰めるな
お前の考え方次第だよ
未来なんてものは
0035風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:23:35.49ID:p2ke7F+Jd
病気でもなけりゃ諦める必要ない
0036風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:23:57.59ID:bVSjpooW0
>>26
33歳無職
0037風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:23:58.81ID:XWEtj+Ou0
>>24
正直ネットできてる時点で最下層ではないやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:24:00.92ID:+5QqKeSIM
イッチ何歳や?
三十代ぐらいまでやったら海外に語学留学でも行ったらええで
台湾なんかそういう人を受け入れてくれるからおすすめや
ただの語学留学でも海外経験あるとそこらの土着ジャップにマウント取れて人生明るくなる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:24:25.71ID:TsHDSRBO0
台湾てほぼ日本やんけ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:24:31.88ID:wlApT/4na
>>35
これ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:24:39.26ID:2JfSqNiw0
小さな頃から勇気を振り絞るべきところを避けて受動的で希薄な人間関係を築き続けた結果…ボッチ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:24:47.64ID:R25OVLoM0
>>30
最低限の事だけして生きる何があかんのやろな

ワイは職場でも用事がある時と面白い事があった時に喋るぐらいが良いのにみんなこまめに会話交わさんと愛想悪い扱いしてくるのマジだるい
0043風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:25:14.72ID:HFfWsNVp0
>>29
サンキューな
イッチも優しい人なんだろうなって感じるわ。
クソみてーな人生適当にいこうや
0044風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:25:35.21ID:esykxjlr0
>>34
サンキュー総理
0045風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:25:46.38ID:Fuz4xOk90
犬飼いたいけど犬飼ったら実家に帰ってくるな言われる
クソめんどくさい
0046風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:26:04.24ID:TsHDSRBO0
>>45
サボテンええぞ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:26:10.99ID:2JfSqNiw0
>>34
お前に言われたくはない💥🔫
0048風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:26:17.83ID:ErX4nlOK0
>>42
ホンマそれやでなあ
さっさとやることやって帰りたいのにな
0049風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:26:20.85ID:esykxjlr0
>>45
そんな実家捨てたったらええやん
0050風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:26:40.30ID:k83lchI60
悟りってのは積極的な諦めのことなんやで どんどん諦めよ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:27:07.53ID:lQ1ZdHvL0
大学って発達殺戮所やろ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:27:21.70ID:2JfSqNiw0
>>30
ほんまこれやわ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:27:36.59ID:8RbNUZBy0
>>41
そのままアラフォーの俺もいるから下を見て安心していいぞ😇
0055風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:27:46.21ID:TsHDSRBO0
>>52
ガチモンなら研究でやってけるで
0056風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:18.90ID:WF9r9CSX0
働きたいけど面接が本当に嫌や
どうしよ🥺
0057風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:21.84ID:nLiq1Y4E0
尊敬してた先生が亡くなったんやけど
健診にいったら即入院で膵臓癌で1ヶ月後に亡くなったわ
なんとか生きたいから頑張るって最初は言ってたみたいやけど亡くなる2日前に奥さんにごめんもうアカンわって本人から電話あったって聞いて泣いたわ
コロナ禍やから入院してから家族とは直接会えずじまい
本当に人生は平等じゃないわ…生きたい人が生きれず
死にたいやつが生きてるんやから
0058風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:36.22ID:R25OVLoM0
>>54
今どんな状況や
0059風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:45.45ID:mhWtzDIp0
大学は発達収容施設だよ
最近は大卒至上主義なんて迷惑な思想でめちゃくちゃに荒らされとるけど
0060風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:45.76ID:2JfSqNiw0
>>54
このまま40とかまで生きていける気がしないわ
あんたは凄いよ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:50.30ID:UEOdSfLJ0
>>5
32の童貞やが絶望感凄いぞ
今のうちに何とかしろ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:50.42ID:Qwohn8830
諦めないで!✋🥺
0063風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:28:54.46ID:CxuPBBaA0
結局人としての自分にはなんの価値もないんだとわからされるわ
金とスキルがなけりゃ自分なぞ誰からも用無し扱いのゴミや
0064風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:29:06.39ID:eBMVQimi0
お前ら毎日どうやって過ごしとるんや?
0066風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:29:48.31ID:Q23s/9Mf0
ワイは大学1年や
0068風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:08.52ID:mhWtzDIp0
>>64
起きたら勉強して、お絵描きの練習して、インターネットで日記を書いて、筋トレして、勉強して、お絵描きの連中して、今に至る
0069風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:15.04ID:2JfSqNiw0
>>64
リコリスリコイルみたいなクソアニメ見て目の保養したりスマホゲームしたりやな、ほんまつまらんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:27.99ID:MNeicRp/0
ワイも30で=やけど近々デートするんやが
誰か鉄板の会話ネタ教えてくれ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:38.26ID:2Rxk4zgr0
趣味も無いから貯金だけが溜まってくわ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:39.05ID:9S49ZAiza
>>8
殺人犯崇めてるのか‥
0073風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:55.74ID:eBMVQimi0
>>68
充実してないか?それ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:30:57.78ID:esykxjlr0
>>64
仕事ある日は帰ってきたら酒飲んで寝て、休日は釣りとバイクとたまにキャンプや
今まで一人で楽しかったけど最近はなんか社会からハブられてるみたいで虚しいわ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:12.01ID:LPj4WNcm0
今後ずっと労働が続くと思うと鬱憤とする
生きている意味がない
趣味も時間も労働に取られる。でも金ないと生きていけない世の中
0076風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:13.75ID:wUWqQZos0
そのうち一周して開き直るから気にせず生きとけ
0077風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:18.81ID:5UVTmgea0
ワイ
年収600万
彼女いたの人生で一ヶ月だけ
友達5人だけ
残業月平均25
茄子年間160
コミュ障
ハゲ

これ人生諦めたほうがええんか?🥺
0078風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:25.92ID:eBMVQimi0
>>69
ワイはもうアニメもたまにしか見れんくなったわ
😢
マジでつまらんよな
0079風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:29.27ID:FvV2VeL40
大学辞めて就労移行支援いこうかなー
0080風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:30.70ID:Q23s/9Mf0
誰かに話したい
ワイの悩みを
0081風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:35.16ID:UEOdSfLJ0
>>65
すまん風呂は行ったわ でも虚しかった
やっぱ自分のこと愛してくれる人としてみたかったで
0082風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:41.54ID:iAIQ9KPA0
29歳彼女いない歴年齢童貞職歴なし奨学金700万や
仕事がある奴はまだマシな部類よ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:43.65ID:2JfSqNiw0
>>66
余計なお世話かもしれんがサークルでもバイトでもして友達は作っといた方がええで
0084風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:47.54ID:MNeicRp/0
>>77
舐めとんのか😡
0085風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:31:51.68ID:eBMVQimi0
>>74
そうなんか
0086風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:01.72ID:TsHDSRBO0
>>77
自分で決めろ
諦めることすら人任せか
0087風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:05.58ID:vyoF6OtR0
>>77
凄すぎやろ
女だけが人生じゃ無いで
0088風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:14.09ID:mhWtzDIp0
>>73
でもよく考えてみろ
趣味の勉強やから仕事には活きないし、お絵描きも下手っぴやから友達が増える要因にはならないし、筋トレしても友達できん
つまりめっちゃくちゃ孤独なんや
きょうもさみしくてさみしくてつらいで
0089風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:18.63ID:oL0iHWZz0
高1ワイ
友達0告白0された回数0
0090風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:28.16ID:Q23s/9Mf0
>>83
ワイはダメやった
同年代と話すの辛すぎたわ
引きこもってるわ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:36.67ID:TsHDSRBO0
>>88
でもやりたくてやってるんやろ?
最高やん
0092風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:32:59.69ID:5UVTmgea0
>>64
平日→10~19くらいまで仕事その後は家でスマホいじる
休日→真っ暗な部屋で一日中スマホいじったり動画見る

最近はメンタルやられててきつい🥺
0093風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:13.29ID:UEOdSfLJ0
>>89
ワイみたいになるなよ
大学卒業までに30回は告れ
0094風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:21.87ID:yy61hdKud
>>64
仕事して帰ってきてご飯たべて寝るの繰り返し平日体力あったら時々エロゲつくってる

趣味はバイクと車を弄っててたまにサーキットをぶっ飛ばすのが唯一生きてる実感得られるくらいやなぁ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:22.37ID:mhWtzDIp0
>>91
いつか破滅すると思うとつらいことや
これでほんとうに現状がよくなるのか、わからないまま進んどる
0096風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:23.36ID:eBMVQimi0
>>92
まずいな
0097風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:27.19ID:azpFc8iC0
今頑張って毎日歯磨きしてる
昨日できなくて寝ちゃったけど
今歯磨きながら書き込んでる
0098風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:33.07ID:2JfSqNiw0
ホモでも性病なければ誰でもいいから遠出したりできる友人が欲しいから一度ノンケ離脱しようかな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:33:59.38ID:mhWtzDIp0
>>90
きみ、小中高と部活してたか?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:00.98ID:eBMVQimi0
>>94
ええやん
無気力になりつつあるワイからすれば羨ましい
0101風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:01.56ID:TsHDSRBO0
>>95
別に破滅してもええやん
やりたいことやれて死ねるなら最高や
それが出来ない人がどれだけいるか
0102風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:14.48ID:kD0INqGW0
収入ばっか言うやついるけど、人のためになる仕事じゃないとホンマにつまらんぞ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:34.30ID:Q23s/9Mf0
>>99
いいや
高校は5日で行かんくなったよ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:50.83ID:vyoF6OtR0
>>92
ネット見てたら一日あっという間よな
わいも用は無くても散歩したり出掛けるようにしてるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:55.36ID:eBMVQimi0
😭
人生やり直したいなって思うようになって終わってきてるわ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:56.31ID:mhWtzDIp0
>>101
やりたいことをやって、「しかも応援されて、」結果前のめりに死ねるなら幸せやと思う
でもわいひとりの力だと前のめりで倒れきれんのや
0107風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:34:59.22ID:FvV2VeL40
発達障害
アトピー
孤独
辛い
0108風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:35:21.60ID:MNeicRp/0
>>102
仕事なんて面白いかつまらんかじゃなくて
どれだけ稼げるかやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:35:25.61ID:azpFc8iC0
金玉の裏にニキビできてて痛いし痒い
0110風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:35:29.49ID:2JfSqNiw0
>>90
ワイも同年代とは殆ど離せてないわ
テンションについていけないというか
30代の人とかは話しやすいんやけどな
0111風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:35:54.01ID:FvV2VeL40
>>97
どんなに辛くてもシャワーとはみがきは毎日しとるわ
0112風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:35:57.41ID:Q23s/9Mf0
>>105
やり直しても同じ結果になる気しかせんわ
運命なんや
0113風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:01.00ID:gpRCWkxma
おまんこ🥺
0114風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:08.70ID:yy61hdKud
>>102
人のためか…
そういう仕事してたけどあんまりいいんもんじゃないよ人を嫌いになるわ

あと稼げれば出世できればなんでも楽しいよ
0115風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:19.82ID:ErX4nlOK0
>>92
わいと同じような感じやがお前の方が年収150万高いぞ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:38.37ID:azpFc8iC0
2日連続で中学片思いの女が夢に出てきて
2日連続で朝自分が気持ち悪くて憂鬱な気分になってる
0117風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:40.42ID:eBMVQimi0
>>112
そうかもしれんがラッキーチャンスくらいはあって欲しいわ
😢
0118風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:53.75ID:mhWtzDIp0
>>103
そうか
わいと同じ境遇やから先に教えておくけれど、きみは15歳未満の精神年齢やと思って生きたほうがええで
部活して居なかったっていうのは、それくらいのビハインドになる

でもきみがそれを受け入れて、人生のリハビリをはじめるのならわいと一緒にやろうや
0119風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:36:54.46ID:TsHDSRBO0
>>106
ワイ応援されたら途端にやる気なくなるから応援しないでほっといてほしい
好きにしたらええと思うがなぁ
意見合わんでごめんね
0120風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:37:23.62ID:5UVTmgea0
今は駅の前の広場の地べたに座りながらポテチつまみに酒飲んでる🥺
0121風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:37:32.41ID:XReKU9n10
もう自殺しようかな
25歳、大卒職歴なしニート
プライドだけ高い
医者には自閉症スペクトラム、ADHD、鬱病って言われてる
0122風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:37:44.40ID:kD0INqGW0
>>118
部活信者きもぉ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:00.48ID:mhWtzDIp0
>>119
気持ちはわからんでもない
「楽しみにしてます」をプレッシャーに感じるんやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:01.34ID:goqGkZMt0
お前らが絶望するのも無理ない。正直日本社会からしてずっと斜陽やし、いよいよやばい状況になってる。それで健康悪くしたらアホらしいやろ、適当にいこうや
0125風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:18.10ID:MNeicRp/0
>>121
死ぬなら生活保護受けてダラダラ過ごせ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:20.82ID:e4AJYMLQa
はい
0127風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:24.43ID:kD0INqGW0
>>121
なんで大学行ったん?
0128風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:26.30ID:2JfSqNiw0
思想が左寄りになってきたからか知らんが下顎が左にずれ始めたし唯一まともな顔もダメになりそう
0129風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:38:40.01ID:Q23s/9Mf0
他人を信用できないんや
0131風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:09.63ID:e4AJYMLQa
面接受からん
0132風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:14.31ID:mhWtzDIp0
>>122
部活で成長が、なんて言うつもりはない
ただ、同じ活動をする友達がいなかったという点が大きな問題や
0133風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:21.85ID:b0eRcWBX0
街中に出て友人やカップルで歩いてる奴ら見るだけでなんか人生否定された感じするわ
0134風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:33.72ID:51tTF2kJ0
なんやろな自分の人生に対して全てが無気力や
食い扶持のためにグダグダ生きてたらあっという間にアラサーや
やりたい事がない能動的に何かをしたって記憶が就職してからまったくと言っていいほどない
0135風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:42.58ID:azpFc8iC0
人生やり直して完璧に立ち回る妄想で1日終わったことある
野球選手、漫画家、声優、会社員、学生、部活
0136風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:55.07ID:V0mX6t+ga
ワイは悲しい
弱者男性煽りスレにマジレスしまくったり工場スレ伸ばしたりこんなスレが勢い上位なんて
なんJ民が高学歴高給取りのエリートってのは嘘なんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:39:58.28ID:3LDks/mA0
どうせバカがバカ真面目に生きたって
友達も彼女も出来んし何も良いことなんか無いんやから好きに生きたらええ
0138風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:40:15.23ID:goqGkZMt0
色々ムカつくよな。発狂したくなる、本音で弱音を吐くわけにもいかんし
0139風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:40:45.60ID:yTQJlnrX0
大学出て転職転職転職で気付いたらナマポにおったわ
もう生きていられればええわ
0140風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:40:47.48ID:2JfSqNiw0
バイトもマネージャーのこと気になり出したからもうやめるべきやな
0141風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:40:56.15ID:DLG066cn0
稼ぐと稼ぐだけ税金が増える
マジで仕事のモチベが上がらない
消費税対策に売上が800万に乗ったら仕事しなくなった
0142風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:40:57.49ID:yy61hdKud
>>100
子供は残せんやろしな…

幸い今の仕事は女の人が多いから勝手にエロゲのキャラにしとるわ

死ぬまでにこっそり売るで
0143風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:41:09.89ID:mhWtzDIp0
わいくんはインターネットに本気の弱音を吐きまくっとるで
匿名掲示板なんだからこういう用途以外で使うことなんかない「」
0144風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:41:11.06ID:FcjpajBlr
生きてる価値がないよお前
0145風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:41:34.58ID:UEOdSfLJ0
>>136
高級取りがなんjに居つく意味が分からんもん
0146風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:41:38.35ID:TsHDSRBO0
>>123
いや全然
監視(ってのは言い過ぎか)されてる環境のすべてが嫌いなんや
やからユーチューブもSNSなーんもやっとらん
趣味もめったに言わん
信頼できる友達以外にはワイのあらゆる情報を公開したくないんや
だから今の公開アピール社会とメチャ相性悪くて困ってんねや
0147風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:42:20.26ID:eBMVQimi0
>>142
そん時は買わせてくれや
やるわ
0148風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:42:34.09ID:ErX4nlOK0
>>139
ワイも親が逝ったら同じ感じになりそう
0149風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:42:35.47ID:azpFc8iC0
毎日寝る前金玉が痒くなって毎日アホみたいに掻きむしって朝起きたら瘡蓋できてて痒くて痛くて死にたくなる
0150風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:42:54.39ID:TsHDSRBO0
>>138
部屋ん中なら誰も聞いとらんで
0152風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:43:37.65ID:mhWtzDIp0
>>146
徹底しとるなあ
でもええんちゃう?
話せないことは紙媒体に書き留めておけばええで
0153風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:43:45.15ID:Q23s/9Mf0
ワイは…
0154風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:43:49.02ID:2JfSqNiw0
ワイみたいな弱者男性はこれからも社会から取り残されるだけだろうから奨学金返し終わるまでに幸せになれなかったら自殺しようかな
0156風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:43:58.06ID:5UVTmgea0
>>143
実際ネガティブな本音なんてここくらいでしか出せないよな
0157風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:44:11.15ID:FvV2VeL40
>>149
アトピーはそれが全身やぞ
辛いなんてもんやない
0158風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:44:19.69ID:Q23s/9Mf0
>>155
最高の死に方ってなんやろな
0159風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:44:30.10ID:XReKU9n10
山の中入って山道じゃないところ突き進んだら死ねるンゴ?
0160風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:44:49.02ID:FvV2VeL40
今ここにいる奴らもベーシックインカムで大半のやつは救われるんやろな
0161風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:44:58.53ID:Q23s/9Mf0
どうしたら解決するんや
0162風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:02.40ID:gmd16WEu0
3連休も同じゲームしてるだけで終わって虚無感半端ないわ 先週に戻してほしい
0163風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:10.61ID:eBMVQimi0
ガチで昔に戻って人人生やり直したいわ
今を楽しく生きれるように😩
0164風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:21.05ID:mhWtzDIp0
>>156
個人特定されかねんやつはここでも出せんが
そうでないやつは多少の改変を加えてここで話すわ

というかリアルで愚痴なんて言えねえわ
0165風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:25.60ID:V26zINyx0
俺もチー牛弱者男性で知り合いも彼女もなし
まじウケる
0166風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:41.11ID:LsjKtXhr0
ワイ辛過ぎるから今週休むやで...;;
初めてやけどこんなん
0167風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:41.41ID:2JfSqNiw0
電車に飛び込むのだけは辞めとけよ
あんなの度が過ぎた嫌がらせだ
0168風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:53.49ID:kD0INqGW0
https://youtu.be/Le-XHsL8zko

はい、安楽死のドキュメント
見るのは自己責任だが、マジで安易に安楽死とか言うなよ
0169風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:56.18ID:vyoF6OtR0
>>151
そこまで思うんやったらマジでメンタルクリニック行った方がええで。
話するだけでも変わるから一人で思い詰めたらあかんで。
0170風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:57.40ID:YPaGzMHs0
無能に生まれたら怒られながら生きていくしかないの辛えわ
0171風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:45:59.78ID:UEOdSfLJ0
>>163
昔に戻ったらまたいじめが待ってると思うとそれも嫌やな
0172風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:46:00.69ID:51tTF2kJ0
>>154
どうせ怖くて死にきれんで
返し終わっても何も変わらず生きていくんや
今のワオがそうや
0173風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:46:02.37ID:5x0dh5ga0
>>163
今、10年後の腐った未来から帰ってきたんやで
0174風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:46:17.16ID:FvV2VeL40
ぼっち非モテ
0175風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:46:30.81ID:usf3PCdvr
自殺しろ役立たずのゴミクズ
0177風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:47:29.54ID:V26zINyx0
>>107
まんま俺で草
0178風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:47:41.49ID:Q23s/9Mf0
>>169
行ったけど話せなかったわ
ワイはいつもこうなんや
伝えられないんやワイの気持ちを
0179風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:47:41.99ID:vyoF6OtR0
>>168
軽く見てきたけど壮絶やな
0180風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:01.91ID:b0eRcWBX0
人並みの人生送れないと気づいた頃には全てが手遅れになってて草
どうやって生きればええねん
0181風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:11.53ID:ErX4nlOK0
>>162
ゲームやる元気あるだけまだマシやで
0182風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:11.98ID:XReKU9n10
25歳
自閉症スペクトラム
ADHD
鬱病
身体障害
不細工
職歴なしニート
彼女いない歴=年齢
0183風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:21.15ID:2JfSqNiw0
>>172
その頃には怖さも無くなってそうや
痛いのは嫌だけどな
0184風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:42.53ID:MNeicRp/0
>>168
辛すぎいいいいいいいい
0185風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:44.55ID:51tTF2kJ0
>>163
やり直したいってか大学生までを延々ループしたい
生きてて同じことの繰り返しで何もない
0186風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:48:51.69ID:B4lvcfmNa
大丈夫やおまいらなら大丈夫なんや
0189風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:50:16.44ID:azpFc8iC0
精神科行っても自分なんかどうせ何も変わらないと言う諦めが念頭にある
今までの過程からするとな
0190風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:50:28.34ID:51tTF2kJ0
>>181
ほんこれ
3連休酒飲んでスマホいじってたらいつの間にか終わってたわ
0192風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:50:46.28ID:CxuPBBaA0
人生間違えたわ
完全なる失敗作
0193風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:51:01.55ID:UEOdSfLJ0
>>188
PTSDの原因はなんや?
0194風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:51:02.47ID:yy61hdKud
>>180
それなー
人並みのハードルたかいんよね

相手見つけて、結婚式して、子供つくって、出世して昇給そして家買って、おいた両親支えて、子供は大学いかせて、葬式やって

ワイには到底むりや…結婚までいかん
0196風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:51:23.86ID:+e2MkcFP0
>>168
この小島ミナさんを扱った「日本人を遂げた日本人」を読んだけど
それでも安楽死したいと思ってる
現にオランダやベルギーでは精神病の安楽死も適用されてるし
0197風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:51:34.05ID:dfkIFgdx0
ワイ高卒うつ病職歴無しはなんとか社会復帰コース入ったわ 大きくは求めんから細々と生きていければええわ…
0198風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:52:05.97ID:c1k3WDSaa
命を捨てることで初めて達成できることってある?
無駄死にではなく有意義なこと
0200風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:52:14.82ID:+e2MkcFP0
>>196
すまん
「安楽死を遂げた日本人」や
0201風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:52:15.45ID:hqZ0B72R0
甘い言葉なんて意味ないし人の気持ちなんて分かる由もないが、ここにいる人は少しばかり運が悪いだけ
0203風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:52:24.40ID:vyoF6OtR0
>>178
わいも最初そうやった
自分の恥ずかしい部分曝け出すのめっちゃ勇気いるよな
0205風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:52:55.54ID:bVSjpooW0
簡単に死ねる方法教えてくれや
どうせなら今すぐ徴兵して銃で自殺させてくれ
0206風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:53:15.40ID:2JfSqNiw0
人として、1人の男として愛されないということが確定してるから生き甲斐なんかあるわけないんだよね
好きなバンドも自分より先になくなるし
0207風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:53:27.46ID:I686oSbyr
ワイは年収低くていいからテレワークしたい
でもIT業界未経験や

親が癌で、何とかそばに居たい
休職だと日数が少ない
5年いない生存率は低いのに
どうすればいいかわからん
仕事ないと生きてけない
0208風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:53:55.93ID:0bVRfm+70
>>77
コミュ症で600万稼げるとか有能の証でしょ
どこでもコミュ力いるし
0209風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:01.95ID:+e2MkcFP0
>>205
ワイも知りたい
どうにかしてネンブタール手に入れることができたらええが
0210風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:04.43ID:kG3XMIsla
メンクリでADHD検査でもしてみるかなあ思ってるけど貴方はただの怠惰な人間ですって診断されるんやろなあ金の無駄やろなあと思って結局予約すらしない日々が今日もまた続くで
0211風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:20.97ID:UEOdSfLJ0
>>204
ガチで辛いやつやん
虐待するようなゴミが子ども作るっていかれてるよな
0213風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:29.55ID:azpFc8iC0
>>210
無料だったらいくらでもいく
0214風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:50.07ID:o91KirON0
早く殺してくれ
でないと他人を殺してやる
0216風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:51.56ID:I686oSbyr
人生間違えたと思ってる
友達もおらず、彼女もいない
仕事はつまらない
最近、親がガンになった
唯一心をある程度ひらける親が
なのに仕事しないと生きてけないからそばに居られない
どうすればいいかわからない
0217風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:54:54.87ID:azpFc8iC0
やっぱ行かないかも
0218風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:01.53ID:B3gxpROW0
>>77
年収600万もあって友達5人もいて
何が人生諦めてるやねん
あまえんな
0219風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:24.79ID:+e2MkcFP0
マジで生まれん方が良かったと思ってる
0220風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:25.66ID:51tTF2kJ0
電車乗るといっぱい仕事に向かう人たちがいる
みんな何してんやろな
その人その人に人生があって
何を思って生きてるんやろか
0221風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:35.51ID:Q23s/9Mf0
>>203
考えれば考えるほどワイが悪いと思うんや
全部ワイのせいやって
相手にどう思われるかが怖い
0222風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:37.26ID:2JfSqNiw0
>>77
あんたは大丈夫や
0223風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:39.94ID:nmOeMlIM0
>>201
🕊のヒナとか大抵食われて死ぬやん
成功するほうが運が良すぎるんや
0224風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:43.64ID:I686oSbyr
>>212
親が住んでるとこは田舎や
働けるようなとこがあるやろか...
本当にびっくりしとる
まだ50代後半や
0226風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:54.61ID:R0lOLDOf0
痛みもなく消え去りたい
0227風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:54.79ID:kG3XMIsla
高卒やからわからんけど大学って面白いもんなんやろ?
無理してでも現役で行くべきやったんやろか
ちょっと後悔というか、嫉妬や
0228風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:55:59.24ID:UEOdSfLJ0
>>220
これはよく考えるわ
0229風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:09.33ID:0bVRfm+70
>>135
わかるわ
俺今はいきなり身体能力が超上がって二刀流選手になって大活躍してる妄想してる
0230風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:19.36ID:+e2MkcFP0
ほんまこの世は生き地獄やな
0231風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:23.14ID:TsHDSRBO0
いやワイは死ぬ気はまったく無いわ
諦めたんだから諦めたなりの人生送ればええねん
0232風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:23.37ID:bVSjpooW0
貯金使いきるまでずっとゲームして過ごして金なくなったらしにたい
0233風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:41.17ID:0bVRfm+70
>>136
まあ少なくとも人生充実してるならここにはそうそうこないもんな
0234風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:41.66ID:TsHDSRBO0
>>227
今から行けばええやん
0235風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:56:53.22ID:CxuPBBaA0
>>156
友達の前だとポジティブになんの悩みもないように振る舞うしかないよなあ
0236風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:12.02ID:kG3XMIsla
自ら死ぬ気はないんやけど向こうから来てくれるならウェルカムやで
まあどうせ死の間際にはもうちょい生きたいなあと思ってしまうんやろうけどな
しゃあない本能や
0237風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:14.27ID:UEOdSfLJ0
>>227
現役で行ったけど別にやで
楽しめる人は楽しめるってだけや
0238風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:24.02ID:B3gxpROW0
>>211
ほんとそれな
発達障害の療育通ってたが
センターの先生から
「先天性の発達障害なのか虐待の後遺症で脳の成長妨げられたからなのかわからん」って言われた

マジでちゃんと育てられないなら
産まんといてほしいわ
0239風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:27.10ID:I686oSbyr
唯一ついた仕事もつまらないし、テレワークなんてできない
親元を離れて孤独になったが、ガンになった親のそばにいたいって仕事を辞めたら生きてけないし、優しい親は仕事を辞めたことを悲しむやろうし
本当に手詰まりや
0240風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:44.18ID:yTQJlnrX0
勇気が出ない人は一緒にナマポしがみついて細々生きようや
0241風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:57:44.42ID:2JfSqNiw0
>>227
クラスがないから(形式だけのはあるが)自分から動かないと友達できずに1年生終えるで、ワイみたいにな
0243風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:03.94ID:nmOeMlIM0
>>227
ワイは高校も大学もガチ友人ゼロやったからニートのが楽しいで😎
0244風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:07.26ID:+e2MkcFP0
発達障害は子供作ったらいかん
精神病持ちも
0245風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:24.25ID:aQXClw+60
>>239
未経験テレワーク意外とあるぞ
多分きついけど
0246風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:40.65ID:q1M2i0py0
>>227
陽キャは楽しいんじゃない
0247風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:40.76ID:I686oSbyr
人生の選択間違えたわ
昔からテレワークがあればなあ
0248風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:42.78ID:51tTF2kJ0
>>216
上司に相談してみたらええんちゃうか
時短勤務の相談とか
どうにもならんかったら役所とか
その真摯な想いを打ち明ければ蔑ろにはされんはずや
0249風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:58:57.26ID:DVoa0cf00
>>238
ワイもそんな感じのこと言われたわ
家庭環境がヤバすぎて先天性の発達障害ではなさそうって
だから何なんって話やが
0250風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:59:01.57ID:mWCG0haO0
友達の彼女に我慢しすぎじゃない?って言われたわ

辛いと愚痴を垂れてはいけない
相手のわからん話をしてはいけないから基本自分の興味ある話してはいけない
自分が要求しまくってはいけない
なにより迷惑かけてはいけない

いろいろ自分で縛りをかけてるんやなって
0251風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:59:02.00ID:UzGwFyDo0
明日の君は何をしているの
またなんJに書き込んでいるの
スマホを捨てて外へ繰り出そう
明けない夜などないのだから
0252風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 23:59:06.82ID:kG3XMIsla
>>234
いまからでも仕事やめて金貯めれば行けるんやろうな
でも現役でストレートで行って楽しめるキャンパスライフはないんやなと思ってしまうとな
歳とった後にどうせ行くなら何か勉強したいことみつけてからなんやろなあ
0254風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:00:00.82ID:hHw/sJRCa000000
このスレにいるような奴らは女に産まれたら少しは違ったかもな
ひたすら受け身でもある程度はレールがあって脱線しないからな
0255風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:00:04.15ID:IvdRk5dI0
>>238
親から虐待なんてされたら脳みそ萎縮するに決まっとるわ ワイの頭の回転が遅いのもいじめなんかのストレスで脳みそ縮んだのが原因じゃないかと疑ってるわ
0256風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:00:13.80ID:kIpPD3uq0
給料安くええから変化のないやることずっと一緒で人間関係も楽な仕事につきたい
0257風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:00:16.85ID:zlexVssAr
>>248
役所に相談はありやなあわからんけど
職場で話せる人もおらんしなあ
ワイがなんも出来ん人間やからこうなっとるわ
スキルがあればなあ
0258風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:00:26.37ID:72YG5AEor
社会人なって自律神経逝ってから色々諦めたわ
0259風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:21.57ID:sAY3i7Hr0
小中は人並みにやってこれたから大学生からでも巻き返せるかもと思ってバイト始めたのに半年経っても友達0人、店舗のグループLINEには誘われず、自分の現在地だけ分かってコミ障は治せませんでしたwww
0261風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:29.38ID:E39dPy38d
テスト期間の課題を自宅で全くやらなくて
その結果怒られる周りの目が怖くて不登校になって高校半年で中退
ガイジかな?
しかも課題は中学からやってないし毎回怒られて泣いてる
中学は田舎で小中クラス全員同じだから通えたけど
0262風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:30.46ID:Eyr9tupx0
中学からワイは壊れ始めた
高校でレールから外れた
0263風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:34.63ID:yWcty+aU0
>>221
それも踏まえて言ってみるのもいいと思う!相手はプロやから。
わいは自分の気持ちを言葉にするのが苦手やから、全部紙に書いて行ったで。
言いにくいことでも書き出すと案外上手く行くかもしれへん
0264風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:34.85ID:7KXBNmkH0
ほんまゴミすぎる
人生ながすぎなんだよ
0265風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:45.49ID:6YO5D8tmd
何か熱中するものがあればもうちょい頑張れそうな気もするけどどうやったら熱中できるんやろか
0267風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:53.18ID:iox6OVYI0
>>250
それをすることで何を実現したいのかが分からない
自我を抑え込めばみんな幸せになるんだなぁ~って思ってるってこと?
0268風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:01:53.41ID:jcX0ZwSk0
>>250
分かるわ
迷惑をかけないって聞こえはいいけどそれは自分で線引いて距離作ってるだけで結局自己防衛やんな
他人に自分を曝け出すんが怖いだけなんや
0270風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:02:45.28ID:sZ9/pLvha
親ガチャ失敗したせいで他人と話すのが苦痛になってしまった
車買ってもらったとか大学の学費は親に払ってもらったとかさ
まあそれが普通なんやけど、それが与えられず社会人になっても仕送り要求されるワイはひたすらみじめになるよね
0271風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:02:58.61ID:nWKpUFFH0
小学校の頃は中学行って頑張るぞとか思ってたり
高校の頃は大学行って頑張るぞと目標があったり
いま社会人だけど目標もなにもないから人生辛いわ
0272風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:02.95ID:BDAuJ6Kk0
>>1
身長いくつや
0273風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:03.08ID:Eyr9tupx0
>>265
それでも他人と比べてしまうわ
短期間で上達する人もいればワイはいつまで経っても下手くそや
0274風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:04.81ID:/jmZHYvc0
>>269
365連休や
0275風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:25.83ID:yxHH3GaU0
自己愛すぎて他人と一生親しい仲を築ける気がしないわ
0276風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:30.10ID:l36+a8qG0
>>254
物相手はいくらでも行動できるんだけどね
転職活動もサクッとやるし日頃から勉強も欠かさずやるし学生のときは留学行ったりもした
対人は全然だめだけど
0277風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:38.50ID:barTTq0f0
>>270
断りゃええやん
0278風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:42.10ID:IvdRk5dI0
>>269
せや 働かずに生きていけたらええのにな
0279風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:03:43.85ID:kbHrlKoo0
ワイも人生最悪や
Adhdで周りから嫌われまくり、初デート初彼女初体験もブサイクな女ですませてしまった
まじでもっと可愛い女の子とデートしたりセックスしたかった😭
0280風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:04:10.09ID:sZ9/pLvha
塾予備校行かずに国立大行ってこの様や
従兄弟は勉強せず底辺私大卒業して未だに親にケータイ代払ってもらってるみたいやし努力とかするだけ無駄やで
0281風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:04:36.08ID:6YO5D8tmd
>>273
他人と比べずに楽しいと思えばいいんやろうけどこれがまた難しいな
なんやろ、もっとシンプルに楽しむ意識持てればいいんやろうけど
0282風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:08.22ID:IvdRk5dI0
>>280
ニキは絶縁してもええと思うよ
0283風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:20.22ID:sZ9/pLvha
>>277
マッマガチメンヘラやから仕送りやめたらワイが頭おかしくなるで
金で精神の安定を買ってるんや
0284風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:33.83ID:sAY3i7Hr0
>>279
初デートにすら辿り着けないワイって…🌚
0285風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:38.08ID:E39dPy38d
怠惰なだけならこんな気持ちになるのかな
でももし怠惰なだけだったらどうしよう
0286風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:50.00ID:kbHrlKoo0
大学出ても働ける気がしない
ニートになる未来が見えるわ
0287風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:50.97ID:ukTrVlHT0
>>261
まぁ生きる能力が足りないんだろ
人から認められたいなら嫌でもやるしかないんだよ
お前以外は簡単に課題こなしてる訳でもないからな?
皆、必死にしがみついてるのにお前はそれをしてない
そういう奴が不平不満言ったって誰も相手せんぞ
0288風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:05:56.53ID:Qb9m18Ew0
>>283
共依存やんけ草
0289風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:18.70ID:barTTq0f0
>>283
絶縁すりゃええやん
0290風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:29.68ID:pApTr+wp0
>>267
向こうに楽しんでほしいだけやで
ワイが抑えて向こうが楽しいならそれでええかなって
0291風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:31.74ID:sZ9/pLvha
>>282
家庭環境クソやったけど虐待とかされた訳やなかったからなあ
ひたすら金の使い方が下手くそというか
0292風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:35.69ID:72YG5AEor
>>260
どうもしとらんで
昔のよしみでよく誘われるんやが断らんタチでな
人前では正常を装いつつそのツケが突如として現れて冬眠するの繰り返しや
そのうち人付き合いも億劫なってしもた
0293風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:37.38ID:jcX0ZwSk0
>>257
ワオもそうやったがちゃんと話せばちゃんと聞いてくれるで
クソ上司やったが親が末期癌っつったら仕事の融通をしてくれるようになった
最期までの時間無駄にできんのやから相談してみーや
0294風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:06:53.03ID:+g4o5x6F0
深夜高速とか言う歌聞いて泣いてる
いつか生きていて良かったって夜が来るんだろうか
0295風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:07:01.88ID:6YO5D8tmd
>>286
ワイみたいなゴミカスでも働けてるし大卒ならなんとかなるんちゃう?
ワイ高卒やからわからんけど
ニートになっても当面養ってもらえるんならそれでもええやんそ
0296風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:07:16.68ID:barTTq0f0
>>285
怠惰なだけなら簡単や
怠惰じゃなくなりゃええ
0297風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:07:39.32ID:n9HOFAwg0
>>269
せや🥺
0298風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:07:46.35ID:RgT3F6rw0
今年33の独身やが、40まで独身だったら死んでもええよな
熱中する趣味もないし、楽しくないし、なんのために生きてるかわからんで
重度の無呼吸症候群だから遅かれ早かれ死ぬ
0299風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:07:52.23ID:kIpPD3uq0
皆んなどんな仕事しとるんや?
0300風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:08:33.44ID:6YO5D8tmd
案外おかんよりもおとんのがメンヘラにならんか?
毎日ワイに連絡取ってくるし、お中元を母親の名前で届けたらワシの分はないってことなんやね…てヘラってくるし
ワイの血は確実におとんの血が濃いんやろなって思うわ
0301風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:08:51.55ID:pT6vzptE0
わい今30なんだけど
いまだに10代の時好きだったアニメとか音楽とか漫画とかしか楽しめなくて

20ー30の10年間ほぼ、記憶にのこった作品とかがない。チラホラはあるんだけど
なんかアップデートされてない感じがする。
感受性にぶりすぎて自分でも嫌になる
0302風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:08:55.20ID:pApTr+wp0
>>268
変えなきゃいけないけど、素なんか晒したらどうなるか過去に嫌というほど味わってるからね
まあ無理な話や
治せたとしても何年も後の話やろな
0303風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:08:58.55ID:n9HOFAwg0
>>270
ワイもそれ
誕生日もクリスマスも祝ってもらえずお年玉も全部親に取られてた

人が当たり前に得てきた経験が得られず話が合わない
0304風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:08:59.74ID:sZ9/pLvha
世の大学生の半分は奨学金借りてるとか言うけど絶対嘘やろ
リアルはともかくネットには誰もおらんやないか
0305風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:09:28.96ID:E39dPy38d
他人に評価されるのが怖い
俺と言う存在を良い悪いどちらにしろ評価しないでほしい
0306風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:09:52.10ID:RllKz0+Ma
俺達を崖っぷちまで追い詰めたのって誰なんだろうな
0307風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:09:55.38ID:barTTq0f0
>>304
わざわざ書き込まんだけちゃう?
0308風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:10:11.32ID:ukTrVlHT0
>>305
評価されない職場なんて無いよ
甘えんな
0309風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:10:16.77ID:barTTq0f0
>>306
自分自身や
0310風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:10:17.72ID:/jmZHYvc0
>>286
新卒カードだけは使っといた方がええとは思うで
やっぱ無理ってなったら辞めてええ日本ならいくらでも生きてける
0311風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:10:40.27ID:6YO5D8tmd
>>301
えっそれ逆にダメなん?
逆に言えば十数年近く同じものにハマれてるってことやん
そんな長く飽きずに楽しめるのってええやん、ダメなんか
0312風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:10:54.33ID:n9HOFAwg0
>>279
わかるわ
ワイもそんな感じや🥺
40歳くらいの中国人風俗嬢で童貞捨てたあと
生まれてはじめてできた彼女とセックスして
素人童貞卒業や!って思ってたら別れ際に風俗嬢やってることカミングアウトされて
素人童貞に逆戻りや😭
0313風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:11:15.20ID:iox6OVYI0
>>301
原体験だから至って普通
ダメなのは新しいものを拒否したり否定すること
0314風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:11:24.66ID:kbHrlKoo0
>>304
奨学金借りてる友達おるけど可哀想や
いつも同じ服着てるし借金背負っていきなり社会に放り出されるとかワイなら鬱になる
0315風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:11:38.64ID:sZ9/pLvha
>>303
親が家買ったとか車変えたとかいう話聞くだけで苦痛なんよね
ワイは苦学生してた反動で散財癖がやばいわ
毎月クレカの支払い20万超えるからいくら働いてもプラスにならん
0316風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:11:49.51ID:jcX0ZwSk0
>>301
ホンマ分かる
受動的でも新しい物を受け入れる土壌がなくなっていくねんな
0317風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:11:54.27ID:9wa3f9Sm0
毎日死にたいって考えてたら何のやる気も起きなくなって本当に死にそうになったからやめた
0318風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:12:02.12ID:n9HOFAwg0
>>305
わかる
褒められるのが貶されるのと同じレベルで苦痛や
親から批判ばっかされてたせいやが君もやろ
0319風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:12:19.35ID:iox6OVYI0
>>312

持ちネタやろそれ
0320風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:12:29.84ID:m1UT3PfI0
>>304
返し終えたぞ
0321風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:09.38ID:WR+DK3HQ0
下を見て安心しようとしてる自分が嫌い
0322風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:16.93ID:n9HOFAwg0
次スレ立てても伸びそうやな
0323風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:22.46ID:6YO5D8tmd
死にたいなあ
自殺の方法の本読むか…死ぬのめっちゃ辛そうやん
ところで死ぬのにどんだけ金掛かるんやろ…めっちゃ金掛かるやん
しゃあない葬式代貯めるまで死ぬの待つか

なんなんすかねワイ
0324風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:24.76ID:sZ9/pLvha
>>314
300万くらいなら割とすぐ返せるけど1000万とか借りてる奴は頭おかしくならんのやろかとは思う
0325風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:29.38ID:jcX0ZwSk0
>>306
キミ自身や
0326風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:33.04ID:jBjXH1pb0
高校大学の友人が全員、正社員で結婚して子供おってマイホーム買ってるんや
非正規童貞ワイだけなんや
自殺したほうがええんやろか
0327風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:34.21ID:pT6vzptE0
>>311
いや楽しめてはないよ
惰性だし、
かといって新しいものは取り入れられてないし、無興味だし
なにより無気力すぎる
0328風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:44.01ID:/jmZHYvc0
>>304
自己破産でバイバイや
0329風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:13:57.47ID:VWSlukaJ0
>>304
ワイはあと4年払わないといかんで
0330風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:15.04ID:ukTrVlHT0
>>324
1000なんて制度的に借りれんだろ
0331風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:27.23ID:CRPi7Afm0
お前ら奨学金なんぼ借りてる(借りてた)?
ワイは144万
0333風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:40.32ID:cpSmb6dPa
お前らちゃんと風呂入ったか?
夜に毎日風呂入るのは精神の健康を保つ上で重要やぞ
0334風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:44.78ID:ukTrVlHT0
>>331
月3万か?
0335風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:50.55ID:6YO5D8tmd
>>327
はぇ〜それはなんか…かなしい
でもまあ暇よりかはええんやないの
暇過ぎると頭おかしなるでほんま
なんでもええから頭の容量パンパンになってた方がええんやろなって
0336風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:14:55.80ID:q3A1FCN50
>>227
ワイクンはf欄レベルでもついていけんかったしなんなら友達もできんで中退や
0337風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:15:07.45ID:n9HOFAwg0
>>333
夜入らず朝入る派や
0338風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:15:11.52ID:VL46Pexs0
終わってないやつ多すぎ
勝手に理想像と比較して落ち込んでるだけやろ
くっそうらやましいわ
0339風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:15:18.35ID:barTTq0f0
>>326
なんで非正規だと自殺しなきゃいけないの?
なんで童貞だと自殺しなきゃいけないの?
0340風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 00:15:34.01ID:E39dPy38d
>>318
毎日人格批判されてきたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況