X



【実況🌈💫】ラブライブ!スクフェス感謝祭閉会式&カウントダウンしてた情報発表 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:31.28ID:WW6UIi4t0
また藤丸くんのやらしいしずくやエマは見られるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:35.80ID:TvTLGeGC0
>>126
虹のキャラデザがどっちなのか気になる
これじゃ分からん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:40.20ID:3yJpDhrUp
>>132
普通の女の子やぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:47.54ID:zxyi6Wiv0
ひなきちゃんスクフェス2に反応する
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:49.98ID:XizsEQWMd
あなたちゃんにボイス搭載はしてほしいわ
自分で音読すると疲れる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:51.66ID:WNyXaDtY0
UI周りの簡略化だけはガチらんと今の時代マジで触ってくれないからなぁ…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:57.50ID:Mj3zMVvK0
まあ©KGは歩夢のキャラデザが蟹製やからそれでついてるだけやと思うわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:00.95ID:X4J9MoSJ0
>>131
スクスタも開発元記載してないから蓋開けるまで🦀かどうかはお楽しみや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:02.05ID:3qmEnmbsp
🦀「もしかしてワイ切られるんですか?」
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:30.00ID:ucz2MPAp0
ポジティブ要素
特設サイトに蟹の名前がない

ネガティブ要素
KGクレジット
この中でゲーム作ってるのは蟹だけ
スクフェス公式垢がリツイート
制作決定(白目)
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:54.54ID:k3jsTt+H0
スクフェス2に侑ちゃん出たらガチでユーカーの可能性が強化されるからダメです
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:13.74ID:JrHiduu/0
プロセカを潰してくれ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:15.60ID:Hr/I0Feu0
音ゲーって儲からないって言うし
なんか画期的な策があるんやろなぁ・・
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:19.02ID:y6+lRWevM
>>147
木谷も反応しとるな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:40.84ID:oWqi9w0J0
>>147
蟹はバンナムが筆頭株主なんや😭
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:45.01ID:nwNjsYYgp
アニメ時空基準なら侑ちゃん出せるしええやん!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:18:46.39ID:k3jsTt+H0
新作ゲームでこんなにネガられるのやべーよ
蟹の罪が重すぎる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:02.53ID:KJH1dmwf0
>>150
ひなきちゃん参戦フラグと信じるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:33.12ID:zxyi6Wiv0
侑ちゃんも出してほしいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:34.25ID:Hr/I0Feu0
>>153
蟹確定やん・・・
じゃあ蟹の下請けでアカツキとかプロセカの所がやる可能性は残ってるんかな・
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:45.17ID:WW6UIi4t0
>>155
新作はちゃんと良いものになるよ
ならなかったら花京院を木ノ下に埋めてもらってもかまわないよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:48.70ID:TvTLGeGC0
>>150
気になるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:50.78ID:Js3PUeh6r
プロセカ民冷えてるかー?
遅れてやってきた覇権です😎
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:19:53.59ID:R4+lhhYL0
スクスタやらんかったけどスクフェス2で復帰だ!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:18.17ID:OmA1wktA0
人気考えたら侑ちゃん出すのは正解
あなたちゃんはオートの邪魔になるしクビや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:28.86ID:TvTLGeGC0
分からんけど虹がなんとなくアニメっぽいキャラデザなんだよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:35.18ID:0hBIbanh0
アニメぽむに見える
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:36.37ID:k3jsTt+H0
>>159
さよなら花京院🥺
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:01.25ID:2OJ6gO+X0
蟹っていうてスクフェス1発でラブライブを世に知らしめた実績があるんだよな?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:09.67ID:TvTLGeGC0
もしアニメのキャラデザなら侑ちゃんいるやろな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:18.86ID:k3jsTt+H0
横顔だけだけどワイもぼむはアニメっぽいと思った
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:46.47ID:X4J9MoSJ0
>>164
これに限らずμ'sAqoursも昔ほどラブライブっぽさが際立った描き方少なくなったから時代に合わせてるのかもな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:49.22ID:W9tRev2Pa
スクスタサ終するん???
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:16.61ID:oWqi9w0J0
>>158
プロセカはサイバーエージェント傘下
アカツキは昔Mマス提供してたけどもう撤退した
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:23.47ID:Mj3zMVvK0
>>167
今はそのときの有能社員全員辞めたんじゃないかってレベルでゲーム開発能力死んでるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:27.50ID:IyNTpjLM0
>>167
それも10年くらい前やし…
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:41.69ID:oqZsbMRX0
>>150
妃菜喜ちゃんきたあああああああああ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:05.98ID:X4J9MoSJ0
>>167
当時だから流行っただけでゲームの作り自体はかなり杜撰
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:10.88ID:XcvqbT0M0
スクフェス2はいいんだけど何時出るかだよな
3年後とかやめてくれよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:13.58ID:/eVjMJWLp
侑ちゃん参戦したらいよいよ幻のユーカーが現実になるのか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:29.59ID:ulPSCWQSr
UDXで見てきたわ
みんな拍手しててくさ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:31.02ID:zxyi6Wiv0
ってかPvP要素がないゲームで稼ぐのは今時難しいんやけどその辺どうすんのかなあ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:32.19ID:Hr/I0Feu0
>>172
ワイは少ない可能性を信じるで・・!
蟹なら何とかしてくれるはず
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:47.10ID:3MgSrs2r0
>>161
ウマ超えの3Dモデルだったとしてもキツい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:04.65ID:W9tRev2Pa
スクスタスクフェスどっちも終わるんかな…
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:10.33ID:WW6UIi4t0
>>181
この愛さんかわええな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:19.89ID:yOG03pRA0
バンナムくんは蟹が売れてた頃に株式取得してるからね、仕方ないね
蟹に蘇生してもらわな赤字になるんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:30.02ID:W9tRev2Pa
>>181
終わりやね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:58.42ID:k3jsTt+H0
基本それぞれの独立したストーリーやろうけど越境イベとかでガチで侑とかのん絡んだら笑い転げるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:07.85ID:3n4xglXw0
蟹がここまで嫌われてるのもおもろいな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:11.01ID:ulPSCWQSr
スクフェスは終わるやろうけど
スクスタも終わるんかなぁあれどうやってストーリー終わらせるねん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:19.26ID:W9tRev2Pa
スクスタなんだかんだで続けてたし課金もしてたから悲しい
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:25.48ID:/eVjMJWLp
>>181
愛さん推しでよくあのゲームに課金する気になったな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:54.04ID:Mj3zMVvK0
プロセカとかもやけど他のゲームは月2のペースで新曲出しとるから今更過去の曲全部遊べるってだけやといまいち盛り上がりづらいんよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:55.11ID:ulPSCWQSr
スクスタで出た絵も復刻してくれー
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:11.43ID:zxyi6Wiv0
ストーリーモードで表情だけを変えるんじゃなくポーズとかも変えてほしいんやけど40人分のキャラの差分とか作れるかバーカって却下されそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:36.94ID:Gn5u+huIr
>>181
電子障がい者手帳
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:39.78ID:3MgSrs2r0
>>196
新しい供給ないときついよな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:41.72ID:nIE/aCVBp
スクスタは元があなただから出しにくいけどあなたがいないなら侑ちゃん出せるし出さない選択肢ないよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:26:57.45ID:xmFKnaiS0
>>193
てか新章の展開先に見せたから最低でもあの章が終わるまでは大丈夫じゃね
まぁスクフェス2発表で課金減りすぎてって事はあるかもだけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:14.43ID:1BgOQ57u0
公式でユーカーの可能性出て来て草
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:38.61ID:TvTLGeGC0
ついでにスクスタもサ終しとけや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:16.23ID:HDUTtRwc0
次の章で終わるんだろうな
侑ちゃんはどうなるか…アニオリキャラがゲーム出たケースラブライブだと無いよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:20.65ID:ulPSCWQSr
スクスタ2の可能性はありますか…?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:34.08ID:W9tRev2Pa
>>207
強くて草
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:38.29ID:+bzRyBwM0
サブタイみたいなのついとるしスクフェス2やなくてスクミラとか呼ばれんのかね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:41.83ID:0hBIbanh0
スクフェス2出るまでサービス終わらんだろうし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:43.20ID:Hr/I0Feu0
>>196
新規かカバーが無いときついよな
サンライズつながりでガンダム曲とか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:56.78ID:IyNTpjLM0
>>207
13時のスレにいたガチ勢やんけ!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:07.14ID:nIE/aCVBp
>>208
神モブとかアニガサキの生徒とかめっちゃでてるで
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:15.95ID:nbZ+NYwx0
プロセカ
提供セガ、開発カラフルパレット

デレステ
提供バンナム、開発サイゲ

バンドリ
提供ブシロ、開発クラフトエッグ

スクフェス
提供ブシロ、開発蟹

スクスタ
提供ブシロ、開発蟹→マイネット
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:54.03ID:k3jsTt+H0
>>196
ソロバージョンとかリミックスで繋ぐつもりやろうな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:14.37ID:Z2+hOrl+p
>>207
いつの間にかにワイの知らない世界に行ってんな
1年以上やってなければそんなもんか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:16.74ID:WW6UIi4t0
ミクさんコラボしたんやからコネでプロセカスタッフ連れてきてくれや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:26.52ID:Gn5u+huIr
>>218
VSにもならなくて草
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:39.71ID:nbZ+NYwx0
>>218
踏み潰されてますね…
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:45.72ID:TvTLGeGC0
>>216
バンドリはブシロ要素が足引っ張ったからなぁ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:52.67ID:y6+lRWevM
>>217
それ新しいやつやってくれるならええけどね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:53.04ID:bVx3wt8I0
>>218
元々負けてる定期
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:55.67ID:oqZsbMRX0
マイネットちゃん好きだからちょっと複雑だわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:25.04ID:k3jsTt+H0
>>218
サイゲも嫌いやけどゲームの出来に関しては勝負にならないんだよね…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:28.77ID:W9tRev2Pa
>>218
ワンサイドゲームやんか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:31:48.43ID:xn0F5QPmd
>>117
拘束時間緩いのはほんまありがたいわ
音ゲーは時間も端末選びも制限されるからな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:23.41ID:X4J9MoSJ0
デイリーに毎日フルコンとかあったら死ぬわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:51.30ID:1Judhc/f0
侑ちゃんがおらんといまいちやる気起きんわラブライブのソシャゲ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:58.79ID:MsfmNepD0
スクフェス作りました
スクスタ延期しまくりました
虹ヶ咲飼い殺しにしてました
スクスタクソゲーになっちゃいました
ついでにスクフェスも改良しようとして改悪になっちゃいました
スクフェスはバグ不具合当たり前です

こいつが新アプリ作れる理由なに?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:24.16ID:eX1TV7Akp
スクスタにもええとこあったやろ
ほら3Dエロゲのモデルの参考にできたりしたやん
https://i.imgur.com/XVFDnmK.png
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:51.24ID:PvbxXt1b0
スパスタのプレミア公開も見て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況