【悲報】カナダのトルドー首相、安部国葬をドタキャンしてしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:09.65ID:bmJu7ChCM
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:22.70ID:3WlGl0qDM
もう終わりだよこの国葬
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:15:59.41ID:5pcbYRo2M
岸田「主要国首脳は…誰一人…来ませんでした」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:15.02ID:k3PZ0ayoM
行っても良いことないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:20.46ID:4zEWfVEs0
ついにG7からの出席者がいなくなったな

弔問外交とかイキってたけど雑魚しかこないのになんのためにやんのこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:25.75ID:KW6zHbiDd
モディさんもキャンセルしてくれ~!
全世界に恥晒して反省してほしい
そういう意味で国葬大賛成や!
絶対に注視なんて認めん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:34.00ID:9/fsNs6EM
もしかして誰も来てくれないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:01.20ID:KzV9o5ZXa
トルドー「安倍国葬断る理由ないかな〜!ん?何か温帯低気圧のせいで小島が停電になってるやん!これや!」

0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:15.08ID:M2Crfc4XM
アンチ乙
インドとオーストラリアが残ってるから

バイデン米大統領 ×
トランプ米前大統領 ×
オバマ米元大統領 ×
トラス英首相 ×
ジョンソン英前首相 ×
キャメロン英元首相 ×
マクロン仏大統領 ×
オランド仏前大統領 ×
ショルツ独首相 ×
メルケル独前首相 ×
シュタインマイヤー独大統領 ×
ガウク独前大統領 ×
ドラギ伊首相 ×
マッタレッラ伊大統領 ×
コンテ伊前首相 ×
ジェンティローニ伊元首相 ×
トルドー加首相 ×
プーチン露大統領 ×
習近平中国主席 ×
李克強中国首相 ×
モディ印首相 ○
尹錫悦韓国大統領 ×
文在寅前韓国大統領 ×
蔡英文台湾総統 ×
アルバニージー豪首相 ○
ゼレンスキー・ウクライナ大統領 ×
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:37.66ID:UhfLfCwIM
>>9
必死に国葬行かない理由探してたんやろなぁw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:47.74ID:lV9xMADKp
コスパが良い()
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:18.05ID:JYANoAP8M
>>10
インドとオーストラリアも何か理由つけてドタキャンしそうw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:36.20ID:Gx8crpl4a
外交の安倍とは何だったのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:37.75ID:H5F4KG4YM
意味のない国葬だよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:59.13ID:8i61fdF4M
参加者筆頭に挙げられる要人がドタキャンは草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:18.84ID:C/Q3oYhoM
安倍「え~本日は国葬当日ですけども」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:51.73ID:bxVjQC36a
ジャップ「誰でもいいから大物来てくれええええ!!!」
プーチン「アカン亡命したい…」


利害の一致で来日ある?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:20:55.58ID:FWcYFxJLM
>>10
IOCバッハとミャンマー国軍が来てくれるぞ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:16.82ID:zgdxm8c6M
外交の安倍😭🏺💸
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:33.11ID:uQHvX7ACM
もはや晒し者で草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:34.19ID:/VnEanxRM
ネトウヨのコスパ良い理論完全崩壊やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:53.30ID:anFT0Dr90
中学の時に、陰のワイに珍しく、みんなが「今週末ワイくん家に遊びに行くでw」いってて張り切ってたのに
人気者が「やっぱやめるわw」って言った途端に
代わる代わる「ワイもやめるわ」って伝えに来てついに誰も来なくなったの思い出したわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:53.33ID:SbPLv8jVM
G7首脳0人とか、これもうSyamuやんw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:13.03ID:3vua4zDFM
ネトウヨ怒りのメープルシロップ不買運動www
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:19.61ID:cQyIm5400
そりゃ行きたくないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:31.42ID:Gku6aAfZd
国葬ゼロ人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:37.85ID:fRQ7pMfNa
>>13
オーストラリアは日本が鯨殺してんの思い出したから欠席でええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:51.72ID:sxDVlMwbd
来たら殺されるかもしれないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:53.04ID:yqrFKJSP0
ハリケーンで大変なことになってるので見合わせます
って連絡してきたものをドタキャンと主張するケンモメン
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:55.57ID:ev0hWcsDM
もう誰でもいいから白人連れてこい!画にならないんだよ😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:59.68ID:KzV9o5ZXa
>>18
特命北海道知事爆誕
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:25.73ID:h5sHmB0EM
>>19
最悪のメンツで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:42.22ID:B89tH+Gn0
金の切れ目が縁の切れ目
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:59.46ID:B89tH+Gn0
>>32
役者雇えばええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:04.88ID:DX3lwSNg0
【圧倒的正論】 鳩山由紀夫元首相「韓日問題、日本が無限責任の姿勢持つなら解決」
https://news.yahoo.co.jp/articles/15aac4865270101f0076f5483661c9a463114abd
コレよコレ
これこそが真の政治家による責任ある発言ってもんよ
キシダも最初は期待してたけど首脳会談渋るとかトンチンカンなことしてるからもう見限るわ
日本人は一刻も早く鳩山氏に総理復帰を懇願しないと国が終わるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:12.77ID:pkASAsmO0
こいつ外交評価されてたから国葬なんちゃうんか
うんこやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:13.79ID:BNhZyPGF0
まじでくさ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:17.43ID:F6h9mx2X0
国葬で深刻そうやね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:21.49ID:vfUHFjdta
東京五輪バッハとコムケイの義父が来るんやぞ
実況板の大スターが二人も来るのに何が不満なんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:28.19ID:kUCiVtogM
オフコース…

https://www.cbc.ca/news/politics/fiona-military-help-japan-trip-cancelled-1.6594784

The prime minister also told reporters in a press conference Saturday afternoon that he would "of course"
no longer be embarking on a previously scheduled trip to Japan for the state funeral of Shinzo Abe, who was killed in July.

首相はまた、土曜日の午後の記者会見で記者団に対し、7月に殺害された安倍晋三の国葬のために、以前に予定されていた日本への旅行に「もちろん」乗り出すことはもうないと述べた。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:31.36ID:GA3qE9O+0
割とガチでなんで国葬するんや
歴代首相は国葬なん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:34.45ID:AEsF3WKfM
トルドー「なぁ、何でJAPはロシア撤退してうちの資源買わないんや?・・w」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:37.63ID:l9qM/2550
二階「欠席すると後々長く反省するだろう。世の中にあまり賢くないと印象づけるだけだ」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:42.23ID:KzV9o5ZXa
>>31
元ハリケーンだった温帯低気圧がカナダの小島を停電させただけなんだ😭
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:24:43.78ID:6yOATAGHr
7月国民民主党・玉木「パヨク政党が国葬反対しているが、国葬で世界の要人が集う。国益になるから私は賛成」

↑こいつが馬鹿みたいやん…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:08.35ID:CRfsCecra
>>19
うーんこの民主主義の敵ども
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:12.60ID:0Uq/ITkvM
弔問外交!
弔問外交!
弔問外交ォォォ!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:33.80ID:gtWI7/+60
>>45
ノリで言ったら止まれなくなった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:38.68ID:+rEFZdyk0
仮にそう思ってたとしてもなんで外交目的とか言ったんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:47.98ID:KzV9o5ZXa
>>43
コムケイの義父なんで呼ばれてんねん思ったら秋篠宮のことかよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:48.17ID:DzTPcKMjM
通例通りの合同葬でいいだろって散々チャンスを与えられてたのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:25:52.03ID:Gku6aAfZd
貧乏臭い家で玄関に壺が飾ってあるあっくん家に行きたいか?
できれば関わりたくないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:18.22ID:qgM/uFRI0
岸田と安倍は豪雨災害の最中に酒盛りしてたのにトルドーは大げさやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:21.04ID:kiXwYh/80
>>48
小島だろうと自国の民の危難と聞いて居ても立っても居られない仁義の人やね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:26.65ID:6R9F72Rs0
来ても外交にならんもんな誰も来てないからw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:32.70ID:HwTFQHjI0
国葬0人
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:33.94ID:BHrdro6d0
可哀想😭
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:26:55.88ID:gVrgEgPL0
反日リストに追加しておくからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:09.73ID:fRQ7pMfNa
>>49
世界の要人が集うから賛成、と前提をつけておけば後々反対に回れるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:10.86ID:dcOBNKzpM
でも国葬費用はエリザベス女王に勝ってるから…

「なぜ安倍元首相の国葬費用はエリザベス女王より高い?」、日本で話題に

「エリザベス女王の国葬費用『13億円』…安倍元首相は16億円で『泣けてくる』声」。週刊誌記事のこの見出しが、日本で話題になっている。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-63004222
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:29.05ID:Bcxpb2GW0
正解
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:40.64ID:Gku6aAfZd
すまんがカルト国家では災害時はパーティーするんだが?
健常者は日本から出ていけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:49.79ID:+GrhzBBk0
まぁエリザベス女王の国葬に岸田総理も欠席したからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:28:00.58ID:OoBN40j8M
もうマザームーンを呼んで一発逆転狙うしかないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:28:37.80ID:0jx3CK+O0
>>23
ワロタ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:28:48.55ID:VFrX3rI4p
>>40
外交ってのは戦争やぞ 
自分の要求を相手に飲ませて
相手に渋い顔させてこそ成功や
ニコニコされてる時点で負けや
トウモロコシ無償で買わされたりそら
サイフ君おるならニコニコしますわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:28:56.82ID:O3R75SCN0
モディを信じろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:19.63ID:OoBN40j8M
安倍嫌われすぎやろ
外交の安倍とはなんだったのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:22.61ID:HwTFQHjI0
まぁ今日は国葬、当日ですけども。
えーとですね、まぁ集合場所の、えー日本武道館に行ってきたんですけども、ただいまの時刻は2時を回りました。
はい、ちょっと遅れて来たんですけどもね。えー12時ちょっとすぎくらいに、えー日本武道館に行ったんですけども。
ほんでーまぁ日本武道館の全体の動画を撮った後に行ったんですけども。スィー。
ほんでーかれこれまぁ2時間くらい、えー待ったんですけども参加者は誰一人来ませんでした。ガチャ。
誰一人来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
一人くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局2時間くらい待っても誰一人来ませんでしたね、えぇ。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:45.99ID:yF2Y57U+0
なんでなんでえええ😭
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:47.30ID:B3hfFWXUa
ちょっと前にエリ女で弔問外交したもんな
岸田もやったんやろ?

もうええやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:49.00ID:AEsF3WKfM
自民党「欠席すれば長く公開することになるぞ(ドヤァ」
G7首脳「あ、全員欠席しまーすww」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:06.49ID:2tG1tYXXM
>>66
まだまだ費用は増えるでー😁👍
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:15.37ID:GILRuwJO0
元首相をみすみす殺されるような危ない国に進んで行きたいと思うか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:21.24ID:gVrgEgPL0
他はともかく父さん家族なのに来てくれねえのかよ
アメリカに尻尾振るぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:25.05ID:t/ckvQa10
>>10
これじゃ弔問外交でコスパ言ってたネトウヨさんがバカみたいじゃないか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:26.65ID:Xb/nr04m0
早めに欠席の連絡しないから目立つんだぞトルドーくん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:49.62ID:6gwwhEknM
>>44
オフコース強調してて草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:30:49.83ID:fRQ7pMfNa
しかし、ほんまにG7全員来ないとは思わなんだ
そしてあんなに親密アピールしていたトランプがあっさり欠席とかあの世で泣きながらうんこ漏らしとるやろ安倍
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:14.67ID:KzV9o5ZXa
インドとの貿易

(イ)主要品目(2021年度)
インドへの輸出 一般機械、化学関連品、電気機器、銅等
インドからの輸入 有機化合物、揮発油、通信機、魚介類、ダイヤモンド等

んーあんまりいらなくて草😭
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:35.91ID:bowgxQS+M
G7の首脳誰も来ないのか

これで外交になるってマジ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:35.93ID:Xi5Op36KM
これって宣戦布告ってことなんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:40.00ID:2QGxtRZv0
国葬0人
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:08.87ID:KzV9o5ZXa
>>44
さよならさよならさよなら〜ああ〜😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:11.24ID:pb8eEWk10
カードのキングが来日しないから、盛り立て役に来る必要もないってか?
アカ界隈が露骨過ぎて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:11.57ID:VFrX3rI4p
>>44
サヨナラ
サヨナラ 
サヨナラぁああああ
もうすぐ外は白い冬
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:26.15ID:nRVR/9/L0
これマジでなんのためにやるんや
税金お友達に配りたいだけならストレートに配ったほうが安上がりやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:35.95ID:vfUHFjdta
諸外国にはなだぎ出るって伝えたんか?
知ってればローマ法王だって来るやろに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:14.72ID:KzV9o5ZXa
>>97
国葬に来れないプーチン怒りの非国民前線送り
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:17.84ID:VFrX3rI4p
>>39
これでも安倍ちゃんよりは世界から尊敬されてて
外交もマシやったからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:43.13ID:+xLPiXkR0
日本さん...笑
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:58.21ID:OQv1eQq20
なんで…安部ちゃんあんなに外交してたのに
これじゃ国葬じゃなく国辱だよ(T_T)
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:15.73ID:yF2Y57U+0
>>98
安倍の意思継いでるねえ!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:17.67ID:0jx3CK+O0
>>72
安倍ちゃんで評価できるのはアメポチなのに
中国やロシアにもニコニコで尻尾振ってたところやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:24.07ID:nRVR/9/L0
>>102
5国定期
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:18.07ID:aO++HSTfd
一度世界的に怒られて良いよなこの国
そっから再起しようや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:24.85ID:OQv1eQq20
世界の笑い物になってる日本
自尊心が傷付けられて悔しいよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:26.98ID:VFrX3rI4p
岸田「ロシアぁああ、オマエは国葬に呼ばんからな!
ハミ子やハミ子
ワイらはみんなで仲良くやるでこれが制裁や!」

先進国首脳「いきませーん!www」

岸田「ハミ子は日本だったみたいやね(ゲッソリ)」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:59.12ID:0jx3CK+O0
>>109
オリンピック汚職は割とガチで怒られそうやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:59.40ID:mMSuj8K+0
>>98
日本まだ金あるやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:09.16ID:Q0ooXmoc0
みっともない葬儀ですよはっきり言って
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:13.82ID:Wf4oAYkC0
>>108
森友は赤木さんの奥さんが訴えてたな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:31.76ID:ZaNmhJCt0
亡くなってすぐ国葬してればこんなことにはなってなさそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:34.20ID:mMSuj8K+0
>>102
蚊帳の外定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:55.26ID:Gku6aAfZd
>>102
クラスでハブられてる陰キャくんがボーッと立ってて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:14.61ID:Za3DLqy60
死してなお日本に恥をかかせる男
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:19.60ID:y4XY81MH0
G7の首脳である岸田は出席するからなG7首脳欠席って喜んでる奴等勘違いするなよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:26.62ID:cKtK6h/A0
>>109
前回も再起するやいなや買春バスでアジアを駆け抜けて総スカン食らったんだよなあ…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:26.74ID:l9qM/2550
引っ込みつかなくなってるんやろうな
自民党ってホンマバカしかおらんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:46.77ID:jIjXUC/eM
大物一人も来ずwwwwwwwwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:37:57.36ID:IFqm1XTT0
なん…だと
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:04.58ID:sTq4xi0Da
>>102
意味のない外交だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:06.77ID:wkquKkOZa
トルドーもどうかと思うぞ
そんな個人的な付き合いもないし誰も行かない国葬に行くとか早々に宣言するとかセンスないわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:29.01ID:IFqm1XTT0
マリンちゃん呼べばワンチャンある
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:06.31ID:ReJnvQvsa
誰も来ないんだよなぁ…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:06.65ID:OQv1eQq20
もしかして…
先進国の首相は安倍ちゃんを汚職のクソ野郎って見てるの?
それじゃ世界的に見ても
左翼達の方がマトモってごとじゃないか(T_T)
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:10.70ID:Gku6aAfZd
>>122
いまさらやめられないという結論になった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:16.30ID:pqYqvXYF0
国葬国葬世界の笑い者ww
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:18.50ID:3LMU/Aija
日本人特有なのか1度決めたことは最後までやり通すっていう文化やめた方がええやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:01.12ID:2CpnPFLW0
むしろこんだけ理由できたんやし岸田もそろそろやっぱやめよって言えばええのに
本人もやりたくないやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:09.22ID:IFqm1XTT0
星飛雄馬の誕生日みたいなことになるんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:09.34ID:FdEPIZvS0
国葬ではなくて安倍ちゃんの顔に泥を塗る会とか死体蹴りをする会になっちゃうな
岸田の目的はそこなんだろうな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:15.84ID:LpDT5x+GM
>>133
マザームーン「ありがとう安倍晋三」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:32.36ID:Xb/nr04m0
>>126
エリザベス女王の国葬の前にボヘミアン・ラプソディ熱唱する人だぞ
勢いがすごい人なんや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:33.30ID:++hXcIVe0
なんか数年に一回こういう感じの飲み会ってあるよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:41.81ID:0jx3CK+O0
最初から日本ウケを狙って行くって言いつつ
直前になったら適当にキャンセルする予定だったんじゃね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:46.79ID:Vk0BpzTwM
>>133
何一つ責任取らないまま死んだなコイツ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:22.78ID:0jx3CK+O0
>>129
統一教会との関係性が本当だったのが
世界的に見たらイメージ悪化だったかもね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:44.67ID:IFqm1XTT0
>>141
弄ばれたんか?許せん!
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:54.98ID:Xb/nr04m0
>>136
岸田も安倍ちゃんがここまで嫌われてるとは思ってなかったんだろうな
自分自身にまで影響でとる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:55.33ID:dsADxb++0
パヨク乙
費用はエリザベス女王の国葬より多いんだが?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:00.26ID:nYKce7O7M
まともな国なら法的根拠も議会の承認もなしの不法行事に参加せんやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:07.52ID:Wf4oAYkC0
>>138
これに関してはイタリアは違うのかと当時は思ったけど 
まあ日本に関しては正しいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:14.44ID:FCOU2ekFM
お笑いジャップw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:29.97ID:IzAlmnGg0
これ以上無いくらい死体蹴りしてるけど岸田って安部に恨みあるんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:31.03ID:AdTtMcYla
ネトウヨ曰く左派は戦争反対以外のデモをしたらアカンらしい

https://i.imgur.com/YhFSspq.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:40.84ID:0jx3CK+O0
>>133
統一教会の命令を実直に遂行してて草
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:51.11ID:IFqm1XTT0
>>146
自慢にならないどころか恥ずかしい定期
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:52.95ID:DUsa2KpxM
>>66
エリザベス女王より高いのは草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:55.71ID:5SbtGXVJa
>>39
安倍ちゃんと同じく統一教会にビデオメッセージ送った自民系の血筋やしなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:56.48ID:6yOATAGHr
>>142
生きてても責任どころか別の数字もってきて開き直るのを今後も続けていっただけや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:03.48ID:VFrX3rI4p
>>143
生前からずっとイメージ悪かったやろ
海外から見ても北方領土を献上した上に金まで渡した
売国奴のバカやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:29.11ID:Gku6aAfZd
>>132
そしたら戦犯探しでリンチして責任者かその部下を自殺に追い込むから
白人様が日本で働くと誰かがミスしたらフォローしてやればいいのに日本だと苛められるからミスを極端に恐れるらしいな
性根が腐ってる人間が積み重なってできた組織だから一生直らんよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:41.78ID:ItxCUUWs0
>>23
巨人の星かよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:43.35ID:Xb/nr04m0
>>141
それならもうちょい前に欠席しとるだろうな
さすがに自国の台風の理由なしに数日前キャンセルは問題出るわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:54.70ID:yzUsywgua
もう、G7抜けて、上海協力機構に鞍替えしろよwww

猿ジャップ馬鹿にされすぎwww
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:55.29ID:pb8eEWk10
>>108
4番目を除き、他は官僚が意図的に捏造・隠蔽したんだけどね
1・2 倒閣運動・緊縮増税推進のための揺すり
のため隠す必要のない処をのり弁(Zの仕業)
3 許認可制度を悪用して審査前却下(事実上の新設規制)
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:05.89ID:2CpnPFLW0
逆に国葬するけど統一つぶすわとか言えばちょっとは理解されたんちゃうの
これじゃあ統一のために国葬しますって言ってるようにしか見えないぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:12.66ID:J2m42s8QM
外交の安倍←これなんだったん?www
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:18.97ID:QECXkNnha
死んでから人々を笑顔にする聖人
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:23.44ID:xaCUeyYl0
てか死んで2ヶ月位たってるし腐ってるだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:44.62ID:y65hweCma
>>146
恥定期
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:58.05ID:Cl6Ws0yn0
ネトウヨ怒りの壺購入
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:33.65ID:3257mlOQM
ガッカリ国葬でまた一気に支持率下がりそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:38.57ID:OcZyZLZL0
>>163
そう
やることやればここまで反対は増えなかった
完全に統一に侵されてるからできないんだろうね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:46.32ID:0jx3CK+O0
>>157
>海外から見ても北方領土を献上した上に金まで渡した

馬鹿だから気づいてないけどそれ海外からしたら良い馬鹿じゃん
ロシアも安倍ちゃん時代は日本を敵視してなかったし馬鹿だから
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:52.41ID:pb8eEWk10
>>138
そののち世界はそれ以上のヒステリーを起こす事となる…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:00.55ID:5SbtGXVJa
>>163
見えないじゃなくてその通りやからな
9も27も統一では3の倍数で聖なる数字やし
中抜きにしてもやけに時間置いとるやろ?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:01.37ID:ItxCUUWs0
ザンネン ユケヌ トルドー
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:24.25ID:3n4xglXw0
>>133
賃金下げて物価上げる鬼畜
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:58.84ID:FdEPIZvS0
壺にプロジェクションマッピングしそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:47:01.39ID:IFqm1XTT0
史上初のマイナス支持率あるか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:47:11.76ID:egXOJQsh0
外国「安倍くんは好きですよwバカで扱いやすいし金くれるからw」

これを世界でも人気があると考えてたからこうなるんだぞ人望なんて全く無い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:47:43.25ID:FdEPIZvS0
>>174
それじゃあ岸田ちゃんが悪いバカみたいじゃないか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:28.40ID:IFqm1XTT0
>>182
帽子が悲しいね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:38.15ID:Wf4oAYkC0
>>171
打ち切るの意味わからんくて草
なら大学の学費無償化しろよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:45.49ID:sB/Sqqaq0
>>178
賃金水準が”平均”であることを理解しないオパヨ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:05.56ID:gztFdxhz0
党葬にしておけば良かったのになぜ強行するのか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:15.50ID:VFrX3rI4p
>>174
自国のために戦わない人間をいいイメージで見るわけ無いやろ
利益は頂くけど絶対尊敬もできんし
仲間にしたくもない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:03.95ID:+xLPiXkR0
どうしてトランプ来ないのか?
あんなに仲良かったのに、嘘やったんか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:19.94ID:9+mvVLaB0
これはコスパ外交www
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:21.72ID:5SbtGXVJa
>>186
つまり格差が拡大してる...ってコト?!
というかそれでも普通は上がるんやけどな(アメリカとか)
つまり日本経済が地盤沈下してるってことやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:41.06ID:VFrX3rI4p
>>189
仲がええんやなくてサイフ君なんや
トウモロコシ買わせたりしてたやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:41.36ID:sY3AEF120
外国から見ても国葬するほどの人物じゃないってことやな
安倍ってこれと言って実績もないし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:01.98ID:EDbM/SUIa
ウィィィィィィィィッス
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:19.16ID:O7vBBG6Ha
>>187
統一教会の威光を示したいから
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:28.33ID:8n+c2zGJ0
ゲストが減れば中抜き業者の取り分が増えるからラッキー
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:35.44ID:Lt+QCRDlM
ブーチン呼べ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:35.82ID:mjL4HLRD0
金の切れ目が縁の切れ目という言葉を体現するかのような人間関係やな安倍ちゃんって
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:38.33ID:gztFdxhz0
ここぞとばかりに資金洗浄してそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:41.61ID:jvpLr4QYa
>>189
統一が金出さなかったんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:24.83ID:X9s4v0t0r
ノリ悪いなもう次から誘わんわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:33.63ID:SKepVv7bM
お天道様が見てるってマジだったんかw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:43.08ID:O7vBBG6Ha
カルトの葬式なんて誰が来るんや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:55.57ID:3vDxexmJ0
>>133
狙ってやらないとここまで酷くならんよな
本当に日本嫌いだったんか安倍
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:10.45ID:sB/Sqqaq0
>>191
失業者が就業者になれば平均の母数が増える
後は考えて
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:14.30ID:f2tGrSKur
外交のメリットもわからない低学歴とか煽られたけどあいつら今息してるんか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:30.47ID:5SbtGXVJa
>>204
森羅万象をこき使ってたので復讐されてる説
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:05.13ID:Y97S/GQJ0
エリザベス女王は速攻国葬したけど
なんで安倍なんかにこんな時間かけるねん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:09.58ID:gceDjyF/0
>>108
国のトップでも忖度なくしっかり逮捕される兄の国ってすごくね?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:26.18ID:VFrX3rI4p
>>208
ネトウヨは都合悪くなったら知らんぷりや
ヒキコモリやから知らんぷりしてらそれでセーフの世界やしな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:36.37ID:vGTvtYRja
ザル警備の日本で山上されたら大変だからね
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:48.81ID:RgNd3FMAd
トルドーは反日だ😡👎🏺💢
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:54:59.21ID:JG0mFwlaa
安倍ってお金くれるから好かれてただけだよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:01.75ID:O7vBBG6Ha
>>208
何のための宗教だ
そういう時のための統一教会だぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:03.47ID:5SbtGXVJa
>>207
結局全体のGDPがマイナスになりっぱなしじゃ何の意味もないやん
というか就業率上げるためにやたら労働人口増やした結果能率が落ちたってコト?!
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:04.90ID:VrpqjNKbM
最初から断らないあたりトルドーも無能なのか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:22.31ID:5toLaid+0
>>10
ここでゼレンスキー来たらすごいよなぁw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:32.90ID:VFrX3rI4p
>>210
なるべくたくさんの国の首脳に来てほしい

だいぶ先に設定して日程合わせやすくするで~
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:49.54ID:f2tGrSKur
>>211
韓国大統領の末路wwwとかバカにしてたけど
汚職しても逮捕されない日本はそれ以下の国やんけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:11.27ID:KnQYVSC60
国葬がゴリ押しされとるのって統一の指示なんか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:11.85ID:G49zesZTa
>>208
そいつらは今コスパ外交とか言ってたこと忘れて安倍さんを弔う気持ちがない奴は非国民とか騒いでるぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:16.38ID:O7vBBG6Ha
>>217
中抜きはGDP上げに有効デース
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:21.99ID:5toLaid+0
>>13
コロナ禍なんやしわざわざ遠くはるばる海外から来なくてもええよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:34.04ID:oB8bycWrM
国の十八番芸の神風すら他国に奪われてて草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:42.64ID:cKtK6h/A0
>>218
胡錦濤と区別ついてなかったやろうからあんま言ってやるな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:44.92ID:9oOMWRv7r
>>220
それじゃあ誰も来なかった日本がバカみたいじゃん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:49.37ID:egXOJQsh0
>>211
マジでそう思う
こんな中世みたいな無法を通しておいてどの口が民主主義への挑戦とか言うんやろな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:56:56.76ID:79GYJ+JQM
>>211
サムスンのトップもちゃんと逮捕するしな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:27.98ID:O7vBBG6Ha
>>223
さすが宗教や
すぐ感情論に逃げる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:30.79ID:Y97S/GQJ0
>>220
出席キャンセルされてますよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:42.75ID:Xb/nr04m0
>>210
日程に余裕あったほうが来る調整しやすいと思うじゃん?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:46.10ID:5toLaid+0
ゴーンがコスプレしてやってくるかも試練
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:50.98ID:1vm7mdVa0
>>229
やる理由考えてそう
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:12.92ID:5SbtGXVJa
>>224
ドーピングしてマイナスって今使ってるのが10倍界王拳なんじゃ状態やんけ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:16.81ID:c0Lo+TmKd
インドオーストラリアの怒りの撤退の朗報まだかー?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:18.42ID:OcZyZLZL0
>>221
汚職で暗殺だからもはや未開の途上国レベルやろ
国葬の決め方といい民意完全無視といい民主主義が成り立ってない国にふさわしい末路やと思うわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:46.21ID:Roh9+BtJa
オージーもドタキャンしてくれんかな
そしたらネトウヨの拠り所完全に消えるし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:48.98ID:sB/Sqqaq0
>>217
GDP下がったのは民主党政権期からの円高を是正したから
数字のマジックに惑わされるな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:57.63ID:AEsF3WKfM
岸田「G7の結束を世界に示す!」
G7首脳「国葬?俺らエリちゃんの国葬であったばかりだしなぁ・・全員欠席でええかw」
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:58.70ID:KnQYVSC60
>>234
すぐやってた方が人集められたやろな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:31.70ID:Xb/nr04m0
>>213
天皇陛下が専用車移動を固辞されたと勝手にホルホルしてるのが日本人だけど
イギリスよりも日本の警備のほうが望んでるんかって思っちゃうよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:31.89ID:O7vBBG6Ha
>>239
巨人軍は紳士タレ
紳士じゃないから紳士ガー言うのと同じやね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:57.53ID:jGZrjMYxd
門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に

https://twitter.com/kadotaryusho/status/1547718479419019265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:04.04ID:5SbtGXVJa
>>241
それで今の苦境やん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:12.84ID:GUIRHkPCa
安倍の取り柄って年数以外あるんか?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:40.39ID:f2tGrSKur
>>239
汚職で暗殺されたわけじゃなく
暗殺されたおかげで汚職を追求できる社会になった
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:43.12ID:O7vBBG6Ha
>>241
今にして思えば円高時代は天国だったな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:49.27ID:DFg/SxYVd
安倍の為とか言って自分らの権威付けのために神格化しようとしてるのマジで気持ち悪いわ
正直安倍にすら失礼なレベルやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:51.62ID:5SbtGXVJa
>>250
カルト信者共の強力なネット工作
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:20.95ID:Ptnv5CYCd
>>250
シュレッダーが使える
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:30.70ID:26OlWNesr
弔問外交できるからコスパいいとは何だったのか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:42.87ID:KnQYVSC60
>>247
うおおおおおおあお
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:02.04ID:AEsF3WKfM
岸田って制裁リーダーとか言って持ち上げられてたけどさぁ
日本が西側と中露の仲介役として立っていたから世界は平和だったんじゃないのか?
アイツ全てをぶち壊したよな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:11.29ID:Yc5SLFfhM
>>247
誰一人来ないの笑う
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:18.45ID:3e0Q2KYP0
>>250
高橋「安倍さんが居れば捕まらなかったのに」
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:19.61ID:kmPOIX4Na
てかマジで国葬すんの?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:22.12ID:IH+hC7F1M
一体何がダメだったんでしょうかね~
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:34.78ID:lWpb+ffL0
トルドーくん狙ってて草
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:36.24ID:IuSW/xyxa
>>247
神定期
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:02:45.59ID:5SuMaMoX0
元とはいえサルコジ来てくれるフランスぐう聖やん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:36.04ID:0Q/vdi/cM
国葬なんてどれだけ反対されようがやってしまえば世界各国から首脳レベルが集まって「すげえ!世界に誇れる日本のリーダーだったんだ!」て空気になるから自民党にとってはやり得だよな
って正直思ってたけどそもそも来ないとは
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:39.43ID:mbcK5kYSM
ネトウヨさんさあ😅
ネトウヨ「世界平和のために!!!!」
https://i.imgur.com/A2ksEQo.jpg
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:40.11ID:gZNxLa/wd
トルドー…どうして…
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:47.04ID:sB/Sqqaq0
>>248
円高やったら地獄やで?
>>252
中朝にとってはね。日本にとっては有害無益やった…
国内企業の流出したし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:03:51.73ID:f2tGrSKur
>>250
そもそも年数は取り柄じゃないぞ
権力にしがみついて好き放題やった期間が長いだけやんけ
韓国大統領の年数が最長なやつを立派な人だと思うんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:05.87ID:X9s4v0t0r
>>250
圧力のかけ方かお友達のご機嫌取りは類を見ないくらいうまかったんちゃう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:22.15ID:C6DuicQR0
反日か?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:42.51ID:O7vBBG6Ha
>>256
それ元々ひろゆきのアホが言うとったんだが
経費が2億で要人が来るなら悪い話じゃなかったわな
わいは2億で済むとは思わなかったが
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:04:59.06ID:U9reuQgCM
>>250
好き勝手しても何故か落ちない支持率
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:02.33ID:5SbtGXVJa
>>269
今は地獄じゃないんか...
つーか朝鮮に金と人が流されるのはええんか草
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:12.64ID:j1pD42GK0
こういう騒ぎは来る人達にも無礼だよな…国葬やるなんて意地はるからこんなことになる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:18.25ID:uwnvOOu+0
安部の棺の前でゼレンスキーとプーチンが握手をして戦争終結したら面白いのにw
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:21.60ID:Cl6Ws0yn0
>>265
ドイツ「汚職で辞めた奴でええわ」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:23.08ID:gZNxLa/wd
誰が国葬0人を予想できたか
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:45.05ID:26OlWNesr
>>273
経費は2億で済まない、海外の要人は来ない

マジで何のための国葬やねん・・・
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:46.12ID:egXOJQsh0
>>270
せめて直接選挙で長期間ならまだしも議会制民主主義の首相長くやったとか党内でジャイアンだっただけだもんな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:48.20ID:0+lNrVttM
>>267
世界平和統一家庭連合?
あっ…(察し)
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:49.21ID:V2HaXQlLa
国葬は安上がりな外交😡って擁護してた愛国者様これどーすんの????
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:52.36ID:KnQYVSC60
>>250
台湾(統一教会が政党を持っとるくらい影響力がある)で銅像建ったらしいそっち側から見たらマジで英雄やろうな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:22.07ID:Qg1AnJSfa
>>267
なお本人は未だに目が覚めてない模様
普通なら「あれ?俺ネトウヨ脳で頭おかしくなってたわ」って気がつく
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:48.61ID:X3803cGT0
>>47
なお
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:49.05ID:n4o5yK9Y0
>>275
キチカルトは別の話だよね?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:06:49.24ID:OcZyZLZL0
>>258
国葬に全然人来ないの見ていい加減分からんか?
仲介仲介ってこんなゴミみたいな国の言う事一つで態度変わるわけ無いやろ
なぜか金だけ頂かれて即ポイーよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:03.85ID:O7vBBG6Ha
>>269
なんで日本円が強いと中国朝鮮にとって有利なの?
これがネトウヨ脳なん?
こわいわ・・・
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:07.79ID:y7yMOMpU0
カルトとの癒着が海外でも報道されまくってるから出ることがもはやリスク
普通の政治家なら欠席
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:14.25ID:anFT0Dr90
>>204
今年の大河とか見ると
日本史ってガチで神の力働いとるように思えてしまう
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:16.14ID:26OlWNesr
>>267
なおチベットの参加は拒否、一方ミャンマーの軍事独裁政権は受け入れ

もうめちゃくちゃやんけ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:20.35ID:5SbtGXVJa
>>287
別の話しただけやけど話したくないんか?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:25.19ID:+xLPiXkR0
俺はくやしいよ...
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:37.97ID:tVaMHl1D0
エンターテインメントやん
お笑い精神さすがやわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:42.18ID:L7p2kZ840
晋さん…どうして🥺
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:29.26ID:SIZU/xdYM
>>10
どっちもトップは大統領だけどな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:48.48ID:VFrX3rI4p
>>269
日本にとっても円高はええことやぞ
円安よりよっぽどマシや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:08:56.76ID:f2tGrSKur
でも学徒動員して見栄えは派手にするから…
電通秘蔵の演出プランで「やってよかった」って思える国葬にするから…
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:02.11ID:7byDCChxa
これじゃあ岸田も安倍も金をばら撒いてるだけの馬鹿みたいじゃん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:11.25ID:5SbtGXVJa
>>297
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:12.36ID:n4o5yK9Y0
>>289
円安だと輸出競争力が上がるから
安さが取り柄の中朝にとって脅威
ネトウヨ脳言う前に中学校からやり直しておいで
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:22.76ID:SIZU/xdYM
>>295
syamuオフ会超えたな
エリザベスの死の前の時点でsyamu オフ会と並びバカにされてたが
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:09:46.54ID:Sw52xwyCd
災害ならしゃーない
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:20.50ID:5SbtGXVJa
>>302
そこで円安政策に走った自民って安さしか取柄ない国と価格競争しようとした...ってコト?!
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:10:49.51ID:6ijL5rAm0
岸田がエリザベス女王の国葬見て
「負けないように派手な感じにしろ」って言い出したって話、流石にフェイクニュースだよな?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:03.63ID:DZAyH41/0
カナダも反日っと…w
あーあ日本のこと怒らしちゃったねぇwww
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:25.30ID:SIZU/xdYM
>>304
災害でキャンセルとか甘えだろ
死者多数出した豪雨災害ですら赤坂自民亭の宴会やめなかった我が国と比べたらカナップときたら
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:30.33ID:n4o5yK9Y0
円高ヨイショは分かってないな…
稼ぐことを知らん…
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:46.51ID:VFrX3rI4p
>>302
加工貿易国の日本は円安やと
人件費が安く買い叩かれるから日本は不利にしかならんぞ

その結果が今のざまやん

あとスマホ見ればわかるけど
クオリティでも日本は中韓に惨敗しとるでw
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:55.47ID:f2tGrSKur
衰退国の下痢大臣にふさわしい末路
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:37.37ID:SIZU/xdYM
>>306
正直偽物の国葬は統一の安倍葬儀にすら勝てない思う
金は一番かかってるけど
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:07.48ID:Qu3OdgL50
○倍は二度死ぬ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:20.97ID:O7vBBG6Ha
>>302
貿易赤字なのに?
日本国の資産が3分の2目減りするのに?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:49.58ID:GDD76qRq0
カナダと断交してミャンマーと親密深めのうぜ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:13:49.81ID:5SbtGXVJa
>>306
まあ統一教会の偽物であるキリスト教国にはライバル心があるんちゃう?🙄
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:11.66ID:lzhX6+GB0
国葬まで時間かけ過ぎなんだよ
こういうのは事件起きてからすぐやらなきゃ気分変わるわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:21.04ID:XWEtj+Ou0
まあ国葬とか勝手にやってればいいとは思うし反対はせんが
黙祷強制とかないよな?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:23.25ID:SIZU/xdYM
>>315
円安だと黒字になるのでは?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 14:14:40.13ID:O7vBBG6Ha
>>315
三分の二に目減りや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況