X



「デスノート」 か 「どこでもドア」 か 「現金100兆円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:27.89ID:g1QjdB6n0
どれか一つもらえるとするならどれが欲しい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:55.25ID:cPA9vy0ta
デスノートには死神もついてくるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:07.41ID:sfFYXqMHr
100兆円
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:18.43ID:igSk02sI0
へえー俺ならドラえもんに100兆円とデスノートとどこでもドア出してもらうけどなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:48.41ID:d6JDZRjm0
こう考えると大金ってドラえもんの道具に匹敵する力があるんだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:51.83ID:5oS/83780
デスノートあればお金は手に入るな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:58.04ID:uqPeTJl80
そんなボタンはない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:59.23ID:jBiNgL2or
デスノート選んでも死神ガチャ外したらそいつの気分次第で殺されるんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:08.68ID:sOfYVBp7p
金に決まってるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:14.51ID:1pttwp9f0
>>4
ドラえもん「ダメッ!」

はい終わり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:27.67ID:Xb/nr04m0
全部出るボタンを押すよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:40.03ID:bwtknhV+a
どこでもドアの使用料で一生遊べる金稼げそうやし自分でも使えるからドアやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:40.33ID:5tG/QwBQ0
どこでもドアで適当に遠い宇宙に繋げたまま放置すれば地球滅ぼせるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:49.54ID:j9QENkdF0
>>10
どら焼き100個あげるから!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:55.75ID:78v0wXkNa
どこでもドアは人間に制御しきれるもんなんかあれ
ちょっとでも不具合起きたら地球吹っ飛ぶくらいのエネルギー発生しとるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:00.60ID:0wjwMiKdr
こういうスレでなにか貰えた試しがない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:12.81ID:HekL8nQi0
全ての意味でどこでもドアになっちゃうよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:17.63ID:iSMiJ05ta
>>14
カス「仕方ないなあ~」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:29.18ID:j3vcXbiH0
へぇ~
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:42.92ID:u2NixeFEa
いいから全部よこせよブス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:55.60ID:Mwn5Bmhf0
ドアなら銀行と繋げて好きなだけ金取ってこれるしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:45.91ID:HekL8nQi0
どこでもドアなら完全犯罪で気に入らん奴殺せる
どこでもドアなら完全犯罪で金集め放題
どこでもドアなら金だけじゃなく時間も手に入る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:54.47ID:tKjNOEKk0
どこでもドアやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:02.38ID:C72YDPwOa
そんな大金貰ったら価値観変わって今の自分が無くなりそうだから怖い
今楽しいことも楽しくなくなるし今美味しいと思ってる物も美味しく無くなりそうで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:14.67ID:e/oZndIS0
なんでお前らすぐ犯罪に使う方向で考えるんや・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:32.34ID:XrII5DFb0
どこでもドアやデスノートで100兆稼げる気がしないから100兆やね
便利そうではあるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:05.07ID:j9QENkdF0
>>26
自分でも使えるから
の部分見えてない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:17.90ID:ySAdLZaLd
デスノを貰ってホントにワーク二如きが持ち主を特定出来んのか試してみる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:32.21ID:HekL8nQi0
どこでもドアの時間的メリットが見えん奴が多そうねやっぱ
その程度よな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:45.38ID:sfFYXqMHr
>>23
言うほど完全犯罪できるか?
監視カメラとかで身元バレる可能性あるしどこでもドアの存在もバレたら現場検証で立証されるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:55.40ID:lWpb+ffL0
デスノートでワイの好きな人以外全員滅ぼすで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:58.88ID:p8crkcUO0
現金100兆円も流通したらインフレ起こすだろうし流通量おかしければ貨幣番号も調べられて偽札扱いになるな
ワイはどこでもドア
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:02.31ID:BHAhle9W0
一番バレにくいのデスノート
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:05.77ID:XrII5DFb0
>>29
使用料で稼ごうとしたら引っ張りだこになるから自分では使えない
雑に扱われてあっという間にボロ雑巾になる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:06.06ID:cn118dbJa
どこでもドアって目立ち過ぎやろ
0040◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:12.75ID:3xGEAEjEr
ふーん。俺ならデスノート使って脅して全部貰うけどな。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:18.69ID:Y5c74kAJ0
どこでもドアで金が欲しくなったら銀行の金庫に入って適当に金とってくるのが1番ええ気がする
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:26.95ID:rts0Md0T0
>>14
きみは実にばかだなぁ😚
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:43.70ID:AM7WKvKj0
100兆円なんて所有した時点で即ブチ殺されるし、デスノートかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:45:44.77ID:cvk4Iczua
デスノートで統一と繋がってた政治家みんな殺すか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:09.45ID:HekL8nQi0
使用料で儲けるってことはどこでもドアを所持してると周知されるってことやからな
狙われる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:15.59ID:kBU8XG75M
デスノートやな
ムカついた奴ら全員殺したいひ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:23.35ID:iUdEhD+B0
100兆円が降って湧いて出てくると仮定して、
その100兆円を誰にもバレず保管できる方法さえ確立すればよくね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:27.79ID:XrII5DFb0
>>31
時間効率極めて100兆稼げんの?億じゃなくて兆だからな?
どこでもドアなんかあったら最初の数日で行きたいところ行き尽くして生きる意味を...失う!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:41.88ID:iCjtrMTl0
お金
skebで俺の性癖全開イラスト発注しまくって一大ジャンルを築く
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:53.05ID:DRmADvgx0
この中で1番いらんのがどこでもドアやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:00.22ID:FsDV92F30
どこでもドアとか国にバレたらどうなるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:00.70ID:HekL8nQi0
>>48
100兆も使い切れんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:03.34ID:KwCpcXyC0
デスノートかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:12.37ID:XrII5DFb0
>>49
あの外国人はお前だったのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:14.20ID:HekL8nQi0
パンチライン決まりました
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:19.30ID:AM7WKvKj0
なんなら天才と組んでデスノートで株価操ったり
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:21.18ID:melTCbGBM
どこでもドアで泥棒するで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:21.25ID:cn118dbJa
四次元ポケットないとどこでもドアとか邪魔だろ
0059◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:24.92ID:+MBzZGSrr
>>28
どこでもドアで月面とかに核廃棄物の廃棄を請け負えば、100億なんかすぐに稼げるよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:28.12ID:XrII5DFb0
>>52
なんで使い切らないといけないの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:48.99ID:YVlRWHl1a
デスノート
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:51.11ID:J/d267Nyd
どこでもドアはパクられたら終わりだろ
有効なドアとバレないように使うには案外使い勝手悪そう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:52.47ID:R1g4ILo2p
殺意高いやつ多いな
言うほど殺したいやつとかおらんからお金で
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:47:57.24ID:kBU8XG75M
デスノート使ってとりあえず自民党のやつら全員ころす
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:04.42ID:HekL8nQi0
>>60
使わん金に意味はないから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:06.10ID:Krsrl5h40
デスノートは死神がいらん
どこでもドアも使い方難しそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:14.71ID:g4Qt6MpT0
金はそんなにはいらんからどこでもドアがええな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:15.49ID:GN9XeDLEd
どこでもドアで未来に飛ぶのアリか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:25.57ID:sfFYXqMHr
>>35
一個人が100兆持ってインフレ起こすか?
何か莫大なことをするか金ばら撒くみたいなことしなければ起こらんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:37.56ID:e/oZndIS0
>>60
ガイジ感はんぱない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:37.94ID:ilX9jMkwr
100兆円を保管するのに必要なスペースってどんなもんや
口座に入ってくるにしても普通預金って上限あるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:04.46ID:XrII5DFb0
>>59
あれは地球上にしか使えない
たしか劇場版で同様の理由につき宇宙救命ボートを使ってた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:05.09ID:KkJDqP5bd
デスノート
なんjイキりちらすまんこに惨たらしい死を与えたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:27.52ID:b+OggygN0
どこでもドア使って移動したとして
移動先にはドアが出現するわけだから
そのドアを移動先でどこかに保管しないといけない
その保管のと中で盗まれる、強奪されるリスクもあるし
普通に殺されそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:34.16ID:KiIdzgN70
100兆にきまっとるじゃねえかドアホウが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:35.49ID:HekL8nQi0
デスノ選ぶ奴みんな思想ヤバそうでワラ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:49.27ID:XrII5DFb0
>>65
貧乏人の理屈だな
銀行口座常にすっからかんだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:53.78ID:2wTZzJQl0
そんなノートはないしそんなドアはないしそんな金はない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:55.33ID:4xlvnx/O0
へー俺ならデスノートで片っ端から書きなぐったあと返却して現金100兆円使い切ってどこでもドア貰うけどなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:01.00ID:Krsrl5h40
>>75これよな
移動先にドア出現するの見られるだけでリスクやばい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:13.02ID:gskkLRjCp
100兆円ってどんなもんなんや?
部屋が札束で埋まるくらい?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:22.43ID:HekL8nQi0
>>78
そういうレベルの話じゃないよ
億じゃなくて兆って自分で言ってたじゃんもう忘れたん?
0085◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:24.55ID:eOWKO5nHr
>>73
「どこでも」じゃ無いやんけ!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:39.06ID:2ieA63To0
100兆やな金があれば人ぐらい余裕で殺せるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:51.80ID:n+jSlsFB0
どこでもドア貰っても殺されたら終わりやしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:13.08ID:M2pKBjxud
金は洗浄済みか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:29.83ID:b+OggygN0
>>81
世界のあらゆる場所に自分の家を持って
毎回そこに移動するとかならいいかもね
家買うくらいのお金はどこでもドアですぐ稼げるだろうし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:33.68ID:melTCbGBM
デスノートは制約が面倒臭そう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:42.64ID:GUiWg+1y0
100兆円貰ったら税金で20兆円納めなあかんやん
20兆円分のお札数えている間に納税期間終わって脱税になりそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:42.99ID:kLBwIDUL0
100兆で
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:47.16ID:kBU8XG75M
どこでもドアは四次元ポケットないと移動先でしまえないからな
使い物にならん

デスノート一択だわ
人殺せるのは100兆円以上の価値がある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:51.13ID:AvnLnDtYx
デスノートは論外としてどこでもドアで合法的にストレスなく100兆稼ぐのはほぼ無理
100兆使って多彩な楽しみ味わうのが最善
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:56.74ID:ilX9jMkwr
ポンと渡されて置き場に困らないのはデスノートだけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:57.41ID:rC9MabvP0
>>12
奪われて終わりやろ
守れれる力あるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:13.73ID:Yc4RIQw5d
そんなもんよりのび太の瞬間睡眠術が欲しい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:14.77ID:Krsrl5h40
こう考えると
どこでもドアよりどこでもマドのが強いな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:29.15ID:HekL8nQi0
確かにその想定はしてなかった
四次元ポケットないと行き先でどこでもドア出しっぱか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:31.12ID:3D8ns+qZ0
どこでもドア手に入れたのが露呈したら各国から命を狙われそう
0101◆65537PNPSA
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:40.53ID:aKwKecftr
デスノートで金を稼ごうと思ったら殺人請負だけど、金の受け渡しがネックだよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:48.98ID:xQZ8Co6Hp
どこでもドアよりもしもボックスとかの方が欲しい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:01.35ID:Zsuv53FRH
デスノートを使うと死んだ後のデメリットが嫌だ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:14.59ID:wB1TMgbs0
現金100兆円って何畳くらいの部屋いるんだろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:20.92ID:Krsrl5h40
デスノート派は死神はどうするんだ
オナニーの時見られるの嫌だわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:23.09ID:rC9MabvP0
>>101
糞ルール追加で金儲けに使ったら死ぬんやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:53:30.85ID:FZx3CKVJ0
100兆稼ごうと思うと
毎日1億うりあげても1000日かかるという
100兆もらってすきにいきるわな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:24.00ID:NHoFrnqQ0
100兆もいらんからどこでもドアかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:25.23ID:6GhnyJyj0
100兆円とか中卒の発想やん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:27.19ID:4afMCnixp
>>106
デスノート本体を売った場合だけじゃなかったか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:31.25ID:4xlvnx/O0
>>101
この前のデスノ新作読み切りの話が金儲けの話だから読んだほうがええで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:31.70ID:2ieA63To0
100兆持ってるうちのいくらか使ってドラえもんを買収すればええんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:43.28ID:kBU8XG75M
>>103
死んだら無にならないなんてむしろメリットやろ
ずっと人間で遊べるなんて
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:44.93ID:mSPL6hTp0
どこでもドア一択でしょ
火星でも太陽系の外でも一瞬でいけるなんて100兆円どころか1000兆円でも足りない価値があるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:47.82ID:qcs1f3H4d
死神に嫌われたら即殺されるリスクあるからなデスノート
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:53.19ID:rC9MabvP0
>>108
でも正義感とかじゃなく腐敗した政治家とか殺しまくって世の中がどう変わるのか楽しめるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:22.87ID:FsDV92F30
>>104
万札で8畳の部屋に天井いっぱいまで詰めてが400部屋分や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:30.65ID:ItxCUUWsd
へぇー俺ならデスノートで嫌いなやつを4人か5人くらい殺してしまって
罪悪感に耐えきれず自殺しちゃうけどな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:39.54ID:Ok/qiaOzp
会社の社長殺して株価操作とかもありだけど手間がかかってめんどくさいから100兆円だな
人を殺して金儲けは気が引ける
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:42.16ID:rC9MabvP0
>>111
死神の都合の後付けルールでも死ぬってだけで糞やろ
人間なんて死神からしたら虫けらや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:48.82ID:3MgSrs2r0
どこでもドア便利やけど四次元ポケットないから持ち運び大変なのがね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:55:58.57ID:XrII5DFb0
>>83
1万円の厚さが1ミリ
100万円で10センチ
1000万で1メートル
1億で10メートル
10億で100メートル
1000億で1キロメートル
1兆で10キロメートル
10兆で100キロメートル
100万円札束で敷き詰めるなら1億で部屋埋まる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:29.64ID:Krsrl5h40
取り寄せバッグが欲しいわ
アレも小さいどこでもドアみたいなもんやし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:45.89ID:WL3KIAQop
>>123
人外生物に付きまとわれるの嫌だしな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:56.36ID:sfFYXqMHr
>>104
ggったら10兆円で1万トンみたいやから10tトラック1000台分みたいや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:58.07ID:LSyvVzgX0
どこでもドアはパクられたら終わりやん
四次元ポケットとセットじゃないた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:59.14ID:j9QENkdF0
>>125
1億で埋まる部屋はシルバニアファミリーやろ…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:05.11ID:2ieA63To0
>>115
いったら死ぬんとちゃうか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:13.42ID:FNFHGwAjr
日曜の昼間に妄想で盛り上がってバカみたい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:13.59ID:rC9MabvP0
DEATH NOTEが一番やろ
誰にもバレず革命ごっこに嫌いな奴殺せるとか金じゃ買えない体験やで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:12.73ID:nEBMAVUbM
100兆円もらって水回りのリフォームするわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:12.94ID:rC9MabvP0
>>135
DEATH NOTEはヘマしない限り安全やろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:14.35ID:JqAnOw7np
今プーチンが死んだらどうなるんやろうなぁ…ってのを妄想したからデスノで
世界中がニュースになるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:19.43ID:kBU8XG75M
>>134
世界を征服したと同じやからな
嫌いなん政治家皆殺しなんて100兆程度の金でできん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:20.43ID:3MgSrs2r0
>>134
リスクはあるけど頑張ればどこでもドアも近いこと出来るで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:20.62ID:Mwn5Bmhf0
>>131
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:44.49ID:DTI71NKk0
100兆
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:52.70ID:rjWwtDS4p
デスノートやろなあ
殺しても金奪えるしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:02.31ID:LSyvVzgX0
>>135
デスノートはちぎりまくれば余裕や
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:08.74ID:Krsrl5h40
100兆もあれば金だけで世界変えれそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:09.47ID:rC9MabvP0
>>140
自分の手を汚すの嫌やん?
シネと書き込むのと自分で刺すのはちゃうやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:15.47ID:mSPL6hTp0
>>132
もちろんJAXAとかNASAに話して宇宙服とか必要な対策するんや
人類の宇宙開発が劇的に発展するんだから最高や
使用料として10億円くらいならポンとくれるやろし未来が見られるならソレで十分や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:16.89ID:iCjtrMTl0
ライトがあの煽りスルーしてたら捕まらなかったしな
あとFBIもやる必要なかった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:27.61ID:XrII5DFb0
>>131
横に並べるんだぞ馬鹿だな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:44.05ID:b+OggygN0
個人レベルでどこでもドアを奪われずに運用するのは多分不可能だけど
APPLEとかに年1兆円で貸し出せば良い
有能な社員が有用な使い道考えてくれるよ
それで次の年は1兆円が2兆円になり、そのうち合計で100兆円回収できる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:53.49ID:joP2IJ6Yp
デスノートあれば世界征服出来るな
まぁ本編でも似たようなことやってたが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:11.09ID:9UWWohukp
デスノートは単純に死ぬ時の前もある程度操れるのが強い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:18.06ID:kBU8XG75M
デスノート使えはゴミの政治家一掃できるし
死ぬ前の一日を操作して数千万円を奪うことも余裕だからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:32.18ID:cjZ+TWZo0
100兆円はpaypay残高に追加や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:32.62ID:uy1FyUIid
デスノートが存在してしまったらそれ一冊だけじゃない可能性でてこないか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:08.52ID:vSAnChuyM
どこでもドアだけもらっても移動したあと持ち運べんから不便そうやわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:24.86ID:lF9hJPvh0
デスノートとどこでもドアは使いようによっては死ぬけど現金100兆が安全なお金なら100兆がいいな

そんで頭いい人にどこでもドアつくってもらう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:49.23ID:kNT06ZbXa
機能的にはデスノート一択だが、死神付きと考えるとどこでもドアと拮抗する
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:12.30ID:SuXqHMY8M
どこでもドアをAmazonに売ったらいくらになる?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:13.08ID:wB1TMgbs0
実際盗まれるリスク考えるとどこでもドアきついし、必要か?と言われれば名前と顔知らないと使えないデスノート微妙だし、100兆円は保管場所ないし…

わりかし難しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:19.27ID:vEHpYMXSd
どこでもドアってある程度融通きかなかったか
のび太が条件言ってドア開けてた記憶あるが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:25.75ID:2ieA63To0
>>135
100兆あるなら保管する部屋?ぐらいつくれるやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:28.98ID:IXZueR37a
デスノートもらったら死神の眼ももらって顔出してるヤツらの名前全員書くで😳
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:38.49ID:zoaBwBPFp
顔と名前さえ分かってれば好きな時に人殺せるってヤバすぎる力だよな
神になりたいと思うのも納得だわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:46.70ID:7F+mvPPH0
>>162
オナってるのリュークに見られたくないな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:51.67ID:kBU8XG75M
ちなみにデスノートを使えば死ぬ前の行動を操作できる

ということは好きな女優をラブホに来るようにデスノートで操作して中出しして帰宅させる
それから死ぬのをキャンセルすれば本人は記憶もないし死にもしないから、いつでも好きな女優に中出しし放題

こんな素晴らしいものはないだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:52.52ID:b+OggygN0
>>161
頭がいい人(企業)にどこでもドア貸し出して、貸し出し料で100兆円稼ぐ方が
いまから地球人がどこでもドア開発するよりも早いやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:54.93ID:+WW9z3+90
デスノート派が決行いるのが信じられんのやが
なんで自分の幸せより他人の不幸を願うんだい?😏
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:59.71ID:rC9MabvP0
>>166
四次元ポケットないから移動先に置きっぱなしやん
盗まれそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:04.21ID:bpkYZdNYp
どこでもドアは持ち歩かなあかんからな出た先のドア
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:19.44ID:Krsrl5h40
デスノート選ぶわ
死神ガチャはお祈りや
リュークみたいな暇人じゃなければセーフ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:41.31ID:toVjDpl+a
こう言うので金とらないで稼ごうとするやつ多いよな。金ありゃそれやんなくていいのに、社畜根性丸出しって感じ。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:48.18ID:qy9wptN50
デスノートって行動も操れるから金貰い放題だろ
そんで死亡時刻を100年後とかにしとけば死には干渉しないで済むから最強や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:49.47ID:rC9MabvP0
>>173
竹○みたいなんを暗殺してけば大勢が救われるやん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:52.67ID:Krsrl5h40
>>171どうやってキャンセルするんや
消しゴムは読み切り版にしかないぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:53.01ID:VGpQchQKd
>>174
ドア消えなかったか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:54.73ID:vSAnChuyM
>>171
デスイレイサーがないと書いたことキャンセルできんやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:38.14ID:3X31mu+N0
ドラえもんの道具はすぐ壊れるぞ
直す技術ないし100兆回収はむり
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:42.30ID:rC9MabvP0
>>182
消えへんで
四次元ポケットになおしてる
消えたら帰れんやんか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:46.09ID:p8crkcUO0
>>69
今市場に流通してる実通貨と同じくらいの量やがな
チビチビ通帳眺めて過ごすだけでは終わらんろ
マネーロンダリングが必要な金や
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:48.50ID:GCLVvfBfp
金を選ぶやつ結構いないんだな
まぁ何でも出来ると飽きそうだし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:52.87ID:/K7KoT25a
>>177
いや大金を稼げるなら、選択肢で金を選ぶことより上位互換ってことになるから
みんな金を稼げるのか最初に考えてるだけや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:53.06ID:nDay548AF
現金100兆円ってどれくらいのサイズの部屋があれば納まるんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:58.27ID:b+OggygN0
>>177
どこでもドアを企業に貸し出せば
100兆円以上余裕で回収できるやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:01.40ID:9+EoL28ya
デスノートがいいけど、ライト並の頭脳も貰えるんか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:15.26ID:qy9wptN50
>>181
横からすまんが、そもそも死亡時刻を何百年後とかに適当にしとけば元々の寿命で自然に死ぬで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:18.30ID:jQD/L7c/0
>>120
どこでもドアで月に行ったこと知らないエアプやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:42.94ID:E4qlkdjY0
>>171
金出せばできると思うんすけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:44.83ID:Krsrl5h40
>>193
いや最長でも23日までだぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:50.89ID:yWOmMLrG0
現金支給で宜しくお願いします
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:07.18ID:SkMlmC2pp
デスノートで世界征服するわ
あの力あったら出来る
従わない各国の要人はさよならで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:17.36ID:qy9wptN50
>>196
ファ!?
そんなルールあったっけ
すまんエアプやったわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:18.92ID:MkK3qv/np
>>161
一番危険だろ100兆円なんて
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:24.46ID:rC9MabvP0
ほならね?100兆円で安倍晋三を○れるのかちゅー話ですよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:32.34ID:kBU8XG75M
>>193
それよな
せやから操作し放題
つまり好きな女優に中出ししまくり

ムカつく政治家は殺しまくり
まさに世界征服と同じや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:47.60ID:Q64L/Byw0
携帯性はドラカスにしか扱えん
ただどこでもドアは時間軸弄るオプションあるから神なんよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:50.13ID:TVNxRZzJ0
デスノートでドラえもん操ってどこでもドア譲渡させる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:55.58ID:b+OggygN0
DEATH NOTEは
同一人物を思い浮かべて三回間違った名前をかくとそいつにDEATH NOTEがきかなくなる
ってルールがあるから
なんで月はこれしないんだろう?って思ってたわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:07.63ID:kk/4W/Exa
>>191
一個人が企業と騙されずに契約するってなかなか難しいやろ
上手くできたとして100兆以上手に入れて何に使うんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:21.50ID:rHsTnFoO0
デスノート使ったら地獄に堕ちるじゃん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:24.85ID:5tG/QwBQ0
どこでもドアで100兆以上稼げるとして
何で最初から100兆貰える選択肢がある中で労働を選ばなきゃいかんのや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:30.77ID:tJv9XF7i0
デスノートって死神の気分で自分死なへん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:07:35.49ID:EnRB2yRTp
>>207
キング牛丼みたいなもんやろ多分
メニューにないから知らない
知ってるのは読者だけ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:00.98ID:x5yycCQw0
どこでもドアってドラえもんだから持ち運びできてるけど普段使いだとかなり使いづらそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:05.20ID:7yTYRxJ80
現金かぁー
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:11.40ID:Krsrl5h40
デスノートに名前書かれたら絶対23日以内に死ぬぞ
これは絶対や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:22.22ID:SvgCVOSua
>>207
わざと間違ったら書いたやつが死ぬんやなかったか? リスクとれんやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:22.59ID:rC9MabvP0
自室にこもりながら成功率100%のテロや革命出来るとか
これこえる娯楽ないやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:25.16ID:81DnCJS80
デスノートはマスクしてたらどうなるんやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:31.84ID:IOYjNw1qd
現金100兆やろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:33.06ID:kNT06ZbXa
デスノートの場合、所有がバレることはまずないからリスク低い
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:36.29ID:bQILf8UT0
考えるのがめんどくさいから金
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:08:38.32ID:400ufT7U0
野望なんてないし100兆円でええわ
預けるまでが大変ってのが問題や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:00.30ID:ia2Huy7S0
自分の名前が書けるならデスノート
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:01.90ID:6rtt9/TJp
100兆円も自宅に届いたら気が狂いそう
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:13.74ID:6RP77wI8d
ちなみにデスノートで操れる行動は操る対象がやっても不自然じゃない行動とかじゃなきゃ無理やぞ
だから大富豪から金もらうとかアイドルとセックスとかは無理や
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:14.66ID:FsDV92F30
いうほど100兆円あったらテロとか革命起こす必要あるか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:17.86ID:lYx/USf/p
デスノート
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:47.25ID:kBU8XG75M
23日ルールがあるんか?
まあもし鉛筆で消せないとしても23日前に操作して中出ししてても誰も気づかないやろ
その女優には申し訳ないが
 
好みの女優はいくらでもおるからね
いっぱい中出しさせてもらうよ
お金なら政治家使って何千万円か持ってこさせて23日後に死んでもらえばバレないし 

こんな素晴らしい使い方ないだろう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:06.77ID:b+OggygN0
>>213
なるほど
確かにルールに書いてないのかもしれない

>>217
誰かを騙してわざと自分に殺意をもってDEATH NOTEに名前書くように仕向けるくらい
月なら余裕でできるんじゃないか?
ワイの頭じゃやり方思い付かないけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:11.98ID:AQUCi6q80
デスノートまず使わんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:15.37ID:wkWGk5+oM
100兆円以外ねえだろアホ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:15.45ID:EiH5esQsd
どうしてもというなら100兆円は預金口座に振り込まれるものとする
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:17.94ID:Q64L/Byw0
>>228
映画版デスノートだとアイドルとSEXは出来るやろ
読み切りで社会を利用した過度な金儲けはできん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:40.55ID:sfFYXqMHr
>>187
ロンダリングしてどうなんの?
使わなければ存在しないも同義やし一般の個人が遊んで暮らしてる分には影響無いやろって話や
100兆なんて一気に使えるわけないやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:59.25ID:WgQRYBdKM
>>231
やっぱり人間てオモシロ‼
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:08.78ID:rHsTnFoO0
どこでもドアあれば物流革命起こせるし世界の流通網独り占めやぞ
100兆円どころじゃねえわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:30.17ID:A2C4b5Bkd
デスノートなんてあったら政治家や大企業の社長全滅するやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:33.68ID:2SZFUTmra
100兆円あっても出来ること全部やり尽くしてすぐ飽きるで
無敵状態のゲームやってるようなもんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:35.76ID:Krsrl5h40
デスノートのルールで揉めるから
この手のスレで選択肢にするのはあかんな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:41.05ID:2ieA63To0
結局世の中は金や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:18.69ID:C/jzn2VAp
デスノートが無敵の人に渡ったらやばいことになりそう
いきなり街中でバタバタ人が死に始めるとか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:21.92ID:5tG/QwBQ0
>>240
世界中から注目とヘイト買いながら権利周りと戦いながら生きていくの生きづらすぎやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:44.77ID:b+OggygN0
>>208
誰か詳しい人と契約すれば良い
報酬はどこでもドアの貸し出し料の2%を永続とかで
1兆円だとしても200億円
一人だと不安なら5人くらいと契約すれば良い
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:12:51.28ID:p8crkcUO0
100兆円がどういう形で手元にくるか、やろ
現金でいきなり降って湧いたとして保管場所もそうやけどそれ以上に日銀が発行している以外の貨幣番号のついた紙幣なんだからそれは実質偽札や
銀行にいきなり100兆円振り込まれるとしたら銀行側が預入られてない現金の払出債務を負う事になるわけで銀行としては警察相談案件やな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:11.55ID:628q8mci0
現金定期
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:32.10ID:e7ewyj8OM
>>231
悪意と欲望を持った人間がデスノートを使えばこうなる典型例
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:32.27ID:p+iqQ9rb0
どこでもドアだけ既存の物理法則をぶっ壊してるからこれ
位置エネルギーとか無限やろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:25.16ID:wkWGk5+oM
>>240
どこでもドアは未来の既製品やぞ
つまり酷使したらすぐに壊れるってことや
そんな使い方したら5年も持たんやろな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:38.59ID:IiDOjL5M0
デスノートでJD操って全裸オナニーさせた後自殺させるンゴw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:48.78ID:9y6fh4Mna
デスノートやな
安楽死するわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:56.42ID:IANSGHEk0
どこでもドアは移動先にいきなりドアが現れるから実際には相当使いづらいやろ
移動先の状況がわからんし
個人で使うには微妙
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:12.13ID:bpkYZdNYp
ドラえもんは定期的に道具修理出してるからな
そもそも中古品買ってるのもあるけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:18.08ID:400ufT7U0
生きてるうちにどこでもドア使って100兆稼ぐの無理やろ
子々孫々と受け継げば喜ばれるだろうけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:21.03ID:2SZFUTmra
どこでもドア手に入れても人に教えたら殺されるで
「火星」といわれて後ろから押されてドア閉められたら完全犯罪でドア奪われる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:40.11ID:e7ewyj8OM
ワイがデスノートをもったらまっさきに書く名前は山之内すず
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:42.69ID:IANSGHEk0
>>252
デスノートも普通に色々ぶっ壊れてるやろw
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:01.65ID:CsKPsDava
デスノートってあれ紙無限にあるの?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:01.85ID:RgX7Uk90p
どこでもドアって細かい座標指定出来るんか?
サバンナへ!で猛獣とかの前やったら死ぬで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:04.65ID:wB1TMgbs0
>>249
わかるんだけど

空想なのに利用方法が現実だから現実を元にした問題点が出てきてしまうという
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:07.03ID:p8crkcUO0
>>237
>>249
こうやで
どういう形で手元にきても巨額過ぎてバレる
仮に使った金が誰かの財布にある時に毀損して銀行で交換すれば発行されてないはずの番号だと分かるから偽札事件になる
仮に不動産とかに変えようととしても預金としても怪しいし現金としても怪しいんだから変えられへんで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:12.70ID:rC9MabvP0
DEATH NOTEでプーチンを殺す場合は
カタカナでウラジミールプーチンでもええんかな?
しぶたく殺す場合にひらがなで書いても効果あったんかな?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:14.75ID:Q64L/Byw0
>>240
ドラえもんみたいに管理できんから使い方は限られるで
四次元ポケットありきなんやわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:18.54ID:6RP77wI8d
>>239
1巻の179ページや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:22.40ID:VcwBE0gq0
デスノートよりルルーシュのギアス能力の方がほしい
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:33.61ID:p+iqQ9rb0
>>262
滅茶苦茶都合が良いだけで別に物理法則を破らなくても成立する
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:34.72ID:sfFYXqMHr
>>267
なんでデスノートとかどこでもドアとかリアリティの無い話に現金だけ偽札がどうとかっていう話持ち込んでくんの?アホちゃうか
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:37.02ID:qy9wptN50
どこでもドアで位置エネルギー無視して無限水力発電やな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:45.28ID:e7ewyj8OM
>>270
別にアイドルがラブホ行くのは不自然でもなんでもないやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:46.46ID:2SZFUTmra
>>273
そんな設定あったんか
初期の頃に分かるんか
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:46.46ID:p8crkcUO0
>>274
どこに置くんや…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:48.95ID:lYx/USf/p
デスノート手に入れたら世襲の政治屋の名前を例外なく書くで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:55.16ID:IiDOjL5M0
>>271
23日以内なら操って殺せるで
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:17:55.50ID:rC9MabvP0
>>270
ネットでお金配りおじさんの前澤とか
ネトゲ相手に私がゴマキのアイドルおるし
やっても不自然じゃないやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:05.52ID:IujeyGFv0
>>251
正しくは悪意と欲望を持った短絡的で頭の悪い人間やな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:29.85ID:IANSGHEk0
>>265
静の風呂に飛びこんでいきなり水掛けられるのは日常茶飯事やから
いきなり猛獣の前は有り得るやろな

言ってもいきなり猛獣の前でも向こうも状況理解できんやろから
とりあえずドア閉めりゃええ気はするが
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:43.33ID:rC9MabvP0
>>280
書く前に今まで自分がした犯罪や悪行を公開自白とかさせたら面白そう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:45.47ID:V/iE9g3x0
デスノート派は死神の機嫌窺って使うのしんどくないの?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:57.75ID:p8crkcUO0
>>275
まあそれはそうやな
デスノートとどこでもドアは現に見た事がなくて問題点のイメージがつかないけど現金ならイメージ出来たから突っ込んだだねや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:16.89ID:VcwBE0gq0
>>281
全裸オナニーさせるにしても殺したくない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:26.68ID:tiAkP6Z3M
100兆円とかもはやマクロ経済に影響でるやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:31.34ID:Krsrl5h40
実は一番管理に困るのが100兆円なの面白いな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:36.43ID:6RP77wI8d
>>277
全く顔も知らない人間といきなりセックスが不自然じゃないとかアホか?
アイドルじゃなくても不自然やろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:37.32ID:J0vSp3WcM
どこでもドアでワイのチンコを橋本環奈のマンコに繋げることってできる?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:03.01ID:+WW9z3+90
>>270
金持ちが1億円入りのアタッシュケースを落したショックで自殺するって書けばええぞ
あと付けて落としたところを拾って警察に届ければ1割ゲットや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:06.03ID:IiDOjL5M0
>>286
リューク、レムあたり全然話通じるやんけ
そら低俗な使い方するから嫌われるやろが、そしたらどっか行ってくれるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:17.17ID:rC9MabvP0
>>291
わたしがゴマキ!!!!!!
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:31.30ID:qy9wptN50
>>282
そんな都合のいい極例が適応されるとは思えないが
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:46.32ID:w//B2L+9p
ノート→コンパクトで持ち運びも便利、隠せる
ドア→デカすぎる、ポケットが無い限り持ち運び出来ない
金→どうあっても隠せない
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:47.75ID:628q8mci0
>>268
相手の顔を思い浮かべる必要あるから問題ないやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:53.29ID:iE02HJkw0
そりゃ100兆やろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:11.13ID:6DIh71fs0
100兆がいい
他人に持ってることがバレたらどれも危ないけど金なら自制心さえあれば有効に使える
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:32.32ID:6RP77wI8d
>>295
だからなんやねん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:32.65ID:IANSGHEk0
>>272
ノートに名前書いたら人が死ぬのが都合がよいだけで済むなら
どこでもドア使用時にその周辺だけ特異な状態になるのももはやアリでは?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:53.48ID:+WW9z3+90
>>291
薬をキメて中毒死とかって書けばええぞ
理性を失ってるから余裕や
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:53.52ID:Krsrl5h40
なんやかんやデスノートやな
原作でも死の前に結構変なことさせてたからな
一応ルールはあるけど
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:55.41ID:cj+fsodqM
100兆円貰ったら全額アフリカに寄付するんだ😆
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:11.80ID:u5AIq8o20
ワイはドラミちゃんが欲しいんやが
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:12.94ID:bIdYJED50
どこでもドアで稼ぐとかアホか
銀行でもどこでも奪い放題やろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:13.48ID:WdlGml6up
普通の一般人が持つ100兆とかそれこそ奪われるだけやろ
出所どこやねんてなるし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:49.90ID:p+iqQ9rb0
>>303
いや人が死ぬのは別に物理法則破ってないやんけ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:55.99ID:400ufT7U0
>>295
知らん奴とSEXするのと好意抱いた相手にアイドルだって明かしてやるの一緒か?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:09.50ID:IiDOjL5M0
1番デメリットないのはどこでもドアか
全国の安い部屋借りたら完全犯罪し放題やな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:14.70ID:jlU0B4ZTa
デスノートやろ
金には一生困らんし好きなタイミングで安楽死できる
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:22.96ID:6RP77wI8d
>>304
だからなんやねん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:37.71ID:f1h6D4790
デスノートは悪ふざけでうっかり自分の名前書いて死にそうやし却下

100兆円は悪人に命狙われるし却下

どこでもドア一択
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:47.22ID:Tgh9mgJR0
デスノートで嫌いなやつの全財産を引き出してワイに現金で送付したあとに自殺させる
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:48.02ID:SuXqHMY8M
どこでもドアがあればアメリカや各国と光速を超えた通信ができるな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:23:53.36ID:5tG/QwBQ0
>>256
絶対帰ってこんやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:01.43ID:T+eu6aQ70
デスノート一択
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:06.06ID:xUJMvy7Ta
>>38
君が普段いかに物を雑に扱ってるかが良く分かるメンスねぇ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:17.19ID:e7ewyj8OM
デスノートのルールはこれだけや

1.このノートは人間界にたどり着いた時点で人間界の物となる
2.所有者もしくはノートに触れた人間はその持ち主である死神の姿や声が認知出来る
3.人間界に来ている死神が死んだ場合、そのノートは人間の物となる、しかしそのノートを拾えるのは死神を認知出来る人間に限る
4.3の例外として別の死神が拾った場合にはその死神の物となる
5.デスノートを紛失した場合490日以内に再度手にしなければその所有権を失う
6.デスノートを渡している時に所有者が死んだ場合その所有権は移る
7.2冊以上のノートの所有権を持っていた時、片方の所有権を放棄した場合その方の死神の姿は認知できないが2つのノートに関する記憶は残る
8.ノートの所有権を失うとそのノートにつく死神の姿や形が認知できなくなり、ノートに関する記憶を失う
9.所有権を無くしたノートの所有権を再び得ればそのノートに関する記憶は戻る、また触れた場合は記憶が戻る、しかしこれは同じノートで6回までしか記憶を戻すことが出来ない
10.デスノートの所有者以外でも、顔と名前の認知があれば所有者と同様の効果が得られる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:37.41ID:p8crkcUO0
>>320
ドアを開けたり閉めたり考えたら光速は超えんやろ
やっぱ電話の方が早いわ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:44.24ID:+WW9z3+90
>>317
デスノートに自分の名前書くようなやつはどこでもドアでも死ぬと思うんですが
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:45.34ID:jaSfYy2C0
急に100兆円手に入ったら税務署とかから調査に来るんかね
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:45.64ID:Uk9rSAfJp
>>320
SP「なんだお前!」銃バーン💥🔫
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:04.49ID:QZs2sRgIM
デスノ持ってるとあの死神が出てきてオナニーできんやん
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:13.35ID:gHVAr/axa
デスノートの死神はオナニーするときは別室に移動してくれるで
そもそもオッサンのオナニーなんて見たくないやろうし
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:20.20ID:IiDOjL5M0
>>319
不能犯かも知れんが警察に疑われるやろw
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:20.81ID:RpR7lP+wp
デスノート使うと地獄いけないから100兆
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:21.06ID:6RP77wI8d
>>325
クソエアプで草
それの何倍もルールあるぞバーカww

https://dic.pixiv.net/a/デスノート
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:42.11ID:wIQrs+jdp
なんでこんなに伸びてんねん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:53.95ID:e7ewyj8OM
続き

11.所有権は自分のまま人に貸すことは可能である
12.デスノートを借りた側の人間には死神は憑か無い、また借りたものには死神の目の取引はでき無い
13.人間界でデスノートを持った人間同士でも相手のデスノートに触れなければ相手の死神を認知する事は出来無い
14.デスノートの所有権を放棄した時に記憶が無くなるのは過去に人をノートで殺した経験が有る場合である、ただし死神の認知や死神の目の能力は引き継がれ無い
15.2冊以上ノートを所有した場合、同じ人間を思い浮かべれば1冊に名前、もう1冊に死因や死の状況を書いても効果がある、また所有権の異なる2つのノートの場合でも互いのノートに触れ合っていれば可能である
16.人間界で同時に存在して良いのは6冊まで、死神の所有するノートはこの数に入ら無い、またノートに憑く死神も6匹までである
17.仮に人間界に7冊目のノートが存在し、人間が使ったとしてもそのノートは効力を持た無い
18.7冊目以上のノートが人間界にある場合、その効力が有るのは人間の手に渡った早い順の6冊である、1冊が効力を失ったり死神が所有または持ち帰った場合に7冊目は効力を得る
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:57.16ID:aHJi3NW30
デスノートで金儲けってむずくないか
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:26:51.61ID:IANSGHEk0
事故死率ならどこでもドアが一番高そう
100兆は世界が納得済みならまあなんとかなるやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:07.63ID:5i0gndzQp
ノートのルールってめちゃくちゃ多いけど
実際にライトが知ってるルールは最初の1ページ分しかないという事実
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:13.81ID:IiDOjL5M0
どこでもドアなら老人の家に忍び込んで空き巣するのが一番イージーやな
現金輸送車とか金庫に忍び込むのもありやろがバレそうや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:24.86ID:qy9wptN50
p.174
書き入れる死の状況は、その人間が物理的に可能な事、その人間がやってもおかしくない範囲の行動でなければ実現しない。
死の状況で可能になる事の詳細な範囲は死神にもわからないので、自分で検証し明らかにしていくしかない。
p.194
デスノートから切り取った 1 ページやその切れ端でも全て、デスノートの特性が有効である。
文字として残る物であれば、書く道具はノートに直に書き込みさえすれば何でもよい。化粧品や血でも構わない。

これあるから可能性の話してもあんま意味ないな
まあただアイドルとセックスとかは無理やね
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:10.33ID:3XKYkxlta
どこでもドアやろ
金なんて10億もあればそない要らんやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:30.95ID:5tG/QwBQ0
どこでもドアで金儲けしようというのがもう敗北者の思考や
金で解決できることしかしないなら最初から100兆選べ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:36.03ID:2SZFUTmra
デスノート手に入れても
お前らだったら関東限定放送って罠に気づかずに煽られてすぐムキになって偽物L殺しちゃうだろうなwww
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:36.60ID:IiDOjL5M0
>>341
死因を薬物乱用とか躁鬱による自殺にすれば何してもおかしくないんちゃう?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:28:42.44ID:iE02HJkw0
偽札がどうとかアホか?
偽札の時点で金やないやん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:13.72ID:e7ewyj8OM
>>341
いやラブホに行く行動は不自然でもなんでもないやろ
中で中出しエッチするのは別や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:16.01ID:p8crkcUO0
>>328
もし家に現ナマで届いたらバレようがないから来ないと思う
けどあり得ない紙幣番号だろうからいつか偽札事件として警察がくる
銀行預金残高として届くなら銀行は貸借対照表が合わない(現金預入がないのに預金残高が増えてる)事になるから結局警察が調べることになる

アラブの国王からの正当な贈与とかなら税務署は多分何かしら嗅ぎつけてくる
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:46.08ID:qy9wptN50
>>346
めちゃくちゃ健康やった人が急に鬱になるのも不自然やから無理そう
元々クスリやってる人なら錯乱とかはいけそうやな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:51.59ID:aHJi3NW30
>>346
自殺は別に条件付き足さなくても可能だぞ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:51.97ID:gHVAr/axa
どこでもドアってポケットないのに帰るときどうすんの?
ドア閉めたら消えるから開けたままにしておくの?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:19.66ID:m+9DCst+0
>>85
楽天イーグルスあの惨状はどないなっとんねん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:33.07ID:6RP77wI8d
>>348
だからそれでラブホ行かせてどうすんねん
なんの意味もないやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:48.15ID:NVDrt8x9M
どこでもドア
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:57.07ID:IiDOjL5M0
>>351
健康な人相手ならライトが南空ナオミにやったように心折る手間が必要やな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:33.62ID:P9OYKk4W0
100兆円ドルに替えて急激な円安引き起こして日本終わらす
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:31:59.57ID:sfFYXqMHr
>>353
また自宅指定して開けるだけやろ
ただ4次元ポケットないと行った先でドア持ち運びながら移動することになるな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:17.51ID:IiDOjL5M0
どこでもドアの重さが不明やが、まあこれやな
ワープ使えば簡単に持ち運びはできるやろ、隠すのはむずいけど
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:22.84ID:2SZFUTmra
お前らだったらまずデスノートでひろゆき狙いそうw
散々調子に乗らせてからじっくり料理やろうな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:23.30ID:T+eu6aQ70
死神の目もらって太く短く生きるわ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:02.00ID:Hus9wtSl0
デスノート→そもそもいらない
100兆円→そんなにいらない
どこでもドア→全世界どこでも1秒かからず移動可能。どこでもドアを使えば金も余裕で調達できる。

どこでもドア以外選択肢なくね?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:24.86ID:dAXfFaSLa
>>362
ひろゆきとか言うワードが出る時点でお前チー牛確定
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:46.63ID:sfFYXqMHr
>>365
西村博之やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:52.84ID:T+eu6aQ70
>>362
君はどこのスレでもひろゆきひろゆき言ってるね
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:55.35ID:EjXUKzEN0
デスノートに決まってる
金はいくらでも手に入れられるし何よりこの腐りきった日本を正常化するためには金や綺麗事だけじゃ解決しない
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:24.73ID:2SZFUTmra
じゃあメスイキで
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:31.12ID:P9OYKk4W0
100兆円って何キロで体積どんくらいなん?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:18.79ID:m4Ty3RCv0
>>344
ほんこれ、稼ぐ前の事前準備や人を完全犯罪で殺す前に人を殺す覚悟みたいなもんないだろって思うわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:34.18ID:QCfnnc5G0
デスノート一択
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:36.76ID:p8crkcUO0
現実殺したいというかあわよくば死んで欲しいとか思ってる人間なんて居ても身近に一人いるかどうかくらいやろ
あとはよく知らない犯罪者を片っ端から書いてくみたいな月の使い方そのものくらいしかしなくてそのうち罪悪感で使わなくなりそう
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:54.65ID:sfFYXqMHr
>>371
仮に偽名だとしてそこそこな著名人で経歴も晒してて結婚もしてて本名隠し通せてると思うか?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:15.43ID:E2sChhNgM
>>337
競馬競艇競輪なら余裕で稼げるっしょ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:17.69ID:jaSfYy2C0
>>254
配信させよう
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:17.83ID:FS7/8s9Z0
デスノートなんて最悪国民全員家宅捜索とかされそうやろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:24.40ID:fmsnNfg50
お前らこんな妄想して悲しくないの?
実際はどれかも何もどれも手に入らないし真面目に働くしかないんやで
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:36.54ID:e7ewyj8OM
デスノートあれば人類滅亡も簡単にできるからな
デスノートは人類の頂点に立てるノート
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:40.78ID:E4cP/9l30
死神の目いいの?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:50.94ID:Hus9wtSl0
>>372
10500キロで32×38×10メートルの立体になる
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:09.33ID:uS68EePzr
デスノートのルールエアプが多すぎや
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:20.72ID:IiDOjL5M0
>>373
完全犯罪でレイプすればええやんけ
もちろん100兆隠すの簡単だったら100兆
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:56.36ID:P9OYKk4W0
>>38
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況