X



旭川いじめってなんでこれだけやって犯罪にならないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:41.41ID:81DnCJS80
これで加害者逮捕されんの異常やろ

<第三者委員会が認定した、いじめ6項目>
1.性的な話題をくり返す、体を触る
2.深夜や未明の公園などへの呼び出し
3.飲食代をおごらせる
4.性的な画像の送信の強要
5.性的な行為の強要
6.性的なからかい
※関与したのは、同じ中学と他の中学の上級生の男女7人
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:25.38ID:81DnCJS80
こういうのの加害者はどういう人になるんやろ
これだけ叩かれたら反省するんやろか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:32.01ID:OVpeRxbv0
>>86
でも実名報道で犯人が自殺したらそれはそれで大問題じゃね
それも社会全体のいじめな訳だし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:45.90ID:q0pvUc230
>>4
いじめって言葉早くなくせや
暴行、強姦、恐喝とか正式な呼び方でしろやな
まじここからや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:49.40ID:p+iqQ9rb0
>>93
すまんそういうことではなくね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:04.63ID:62/QAJS90
>>98
反省できる人ならそもそも死ぬまで追い詰めないし謝罪するよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:08.30ID:G7XCi+QEa
>>94
人の人生めちゃくちゃにしまくって自分だけはのうのうと公務員ライフ送りたいってだけやからなここの教育者
全員免許取り上げるべき失格者たち
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:21.43ID:Gx8crpl4a
>>98
これだけの事っていう認識があるのかどうかすら怪しいけど
あったとしてそれでも逃げ切れるって覚えちゃうからロクな人間にはならない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:26.03ID:rxgpC92z0
>>96
ワイの親戚に元教師がおるんやけど
親戚の集まりで「虐められる方にも問題があるんだよ」って言ってて
まあこういう教師がいるからなあって思ったわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:44.04ID:p+iqQ9rb0
>>98
これに関してはガチでまちまちや
反省する奴も居れば今まで通りの奴もいる
まあやっぱり後者の方が多い印象
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:51.95ID:8Wyj8ja+d
>>98
学校がこいつら悪くない!って言ってるんやから罪の意識すらなく卒業したら忘れるやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:07.51ID:HuvWdMd70
>>93
ワイも今の日本政府は統一教会とズブズブやと思うけどそれが何なんや?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:34.94ID:f2PdJwjAd
いじめ推奨の街
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:43.82ID:62/QAJS90
>>105
教師がそれはガチで絶望的やな
仮に原因があったとしてもそれを解決するのも教育やろうに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:56.16ID:81DnCJS80
>>106
反省する人もいるんやな
めっちゃ叩かれて初めていじめが遊びじゃなくて犯罪って気づくんやろか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:03.95ID:5ENrSTVHM
長谷川←全方位煽り、自分語りしたからどれだけいじめられても仕方がない、ネットで馬鹿にしたり訪問したくらいで捕まるわけが無い

唐澤←無差別開示したからどれだけいじめられても仕方がない、ネットで馬鹿にしたり訪問したくらいで捕まるわけが無い


いじめニュース←絶対加害者が悪い!加害者を極刑にしろ!加害者を逮捕しない警察は狂ってる!


0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:41.97ID:rxgpC92z0
学校に第三者的なの置くとかするしかないと思うわ
学校と教育委員会だけじゃどうしようもない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:09.96ID:OVpeRxbv0
>>112
それお前自身のムーブじゃないのか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:41.41ID:xKq+xOpVd
>>108
話噛み合っとらんで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:57.88ID:f2PdJwjA0
中学生くらいならレイプしてもなぁなぁで済まされるって知ってたらワイもなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:44.09ID:L7tNlRt2M
でもワイらの学生時代思い返すといじめられるやつって絶対何かしら本人にいじめられても仕方ないような原因あったよな
なのにこういうニュース見ると「被害者は何も悪いところ無いのにいじめられたんやろなぁ」と思ってしまう不思議
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:20.98ID:vQNcw2ema
北海道ローカルではまだこれ取り上げられてるんよな
人生相談系YouTuberみたいなのにさあやちゃんが相談する音声まで流したのはキツかった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:31.57ID:yWOmMLrG0
>>105
でもそれってある意味現場の人間の率直な意見でもある訳だしそうやって否定的に捉えるのもどうかと思うけどな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:32.98ID:G7XCi+QEa
>>99
悪人が自分の悪行を責められて勝手に死ぬのはいじめとは呼ばん
自業自得や
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:39.36ID:81DnCJS80
>>112
昔の1部のJ民があかんだけや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:41.58ID:OVpeRxbv0
いじめとパワハラを分けるのずるいと最近思ってるわ
全く同じ意味やのに子供か大人からで区分してるのがさ
まあ認められる訳ないよな絶対にやっちゃいけないことを大人もしてるだなんてバレたら
子供から信用されなくなる訳やし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:48.57ID:bt1USYzMa
>>93
なんで行政がズブズブだと国民もカルトになるんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:05.15ID:QDzkHEfta
>>120
もしいじめが自業自得だった場合はどうなるんや?
処刑人も殺人罪で処刑されるみたいなおかしなことになるで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:07.97ID:p+iqQ9rb0
>>117
そもそもいじめられる奴なんて居なかったが
環境が悪すぎやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:16.16ID:ciEOImRba
三毛別事件で家に押し入ってきたヒグマにビビって奥さん踏み台にして梁に逃げる男がいる土地柄やぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:20.45ID:f2PdJwjA0
>>118
あれみてまだ元気そうやなって思うのが学校側だから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:44.90ID:yWOmMLrG0
>>120
それも普通にイジメやけどな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:46.91ID:81DnCJS80
>>117
いやムカつくヤツいても犯罪行為するのはあかんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:52.87ID:hMqz2EJLd
こども家庭庁のデマ以来ネトウヨ並みの糖質妄想から抜け出せないパヨクさん…
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:04.30ID:OVpeRxbv0
>>117
結局人間は実際に相手が死ななきゃヤバいことをやってしまったという自覚が持てないんや
被害者がもし生きてて別の機会で出会ってたら当たり前のように見下してたかも知れんし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:21.52ID:zaLYxU3+0
>>113
そもそも「第三者委員会(加害者で構成)」する自治体だぞ

第三者を学外においても無駄
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:24.96ID:1WJdB3XD0
学校は警察不介入の聖域とか言ってる左翼のせい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:42.61ID:gefSRu3Pa
いじめはアカンが自殺するかどうかは本人の自由やしなあ
被害者自殺したから加害者糾弾しなきゃ!ってのもなんかズレてる気がするわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:05.19ID:ymHIDxMqa
こんなにやって証拠ないの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:13.96ID:b5VShO6o0
いじめられる方にも何かしら問題はあるんだけどな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:15.64ID:rxgpC92z0
>>119
教師も人間だから子供の好き嫌いとかあるのも分かるで
自分になつく生徒は可愛いだろうしな
やりづらい生徒があるのも分かる

でも教師がそれ言っちゃアカンでしょってワイは思うけどね
で、その教師が大変だって言うならやっぱ第三者的なの置くしかないと思うけどね学校に
部活とかは教師の負担減らすために外部指導とかの流れにするらしいけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:23.25ID:zaLYxU3+0
>>111
一部の例外がガキ特有の正義感で一時的に気付いても無駄だぞ
何しろ自分たちが正義という価値観で育てられるから

田舎の権勢家とかそんなのばっかだ
法律より地元での力関係の方が重要
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:31.73ID:8LWDR2yP0
普通は触法少年として指導扱いやろ
なんでなんも知らんやつが文句つけんねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:40.57ID:OVpeRxbv0
学校に警察が介入しても結局
冤罪とか警察側の無能ムーブとかでまた自殺者出るんやろうな
こういう話って人類が馬鹿って結論に至るからもう見なくていいのかも
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:10.86ID:yCvAq3bnM
ワイの頃は中学生で上級生と部活外でそんなに交流あるって不良だけやったわ
この子ってそんな雰囲気では無かったよな?
なんか違和感だらけやわこの話
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:14.66ID:G7XCi+QEa
>>133
ここは警察からしてあてにならんしなあ
密告箱でも用意して市民が抜き打ちで教室乗り込むくらいせんと闇に消える
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:16.60ID:yWOmMLrG0
>>133
てか警察なんて確たる証拠無きゃ何一つ動けないし介入させても状況は変わらんだろけどな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:40.12ID:XKFM8Iq/0
何年も前に起きたことを何いつまでも蒸し返してるんだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:48.80ID:7b4A6dU80
>>137
原因はあっても犯罪行為ではないやろ?
ムカついたからレイプするってのを正当化するほどの理由になる?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:56.57ID:PsifMkuR0
逮捕しろやボケが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:27.26ID:OVpeRxbv0
>>145
お前もう一生過去についてキレることできなくなるけどええんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:51.11ID:bCm7hPVua
死ぬからだろ
生きてれば捕まえられたわ
被害者が居ないんだからそりゃ終わりだわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:01.27ID:fJnVUHb/a
・なんでいじめが始まったのか
・なんで中学跨いだいじめがあったのに隣の中学に転校したのか
・なんでいじめが終わってしばらくしてから急に自殺したのか

ここら辺隠されてるところが
なんとなく胡散臭く感じるんだよなぁ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:38.82ID:+elvb2+S0
寒い地域ってのも関係あんのかね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:04.97ID:jPukVhp/0
ほんまに自殺なんか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:11.41ID:OVpeRxbv0
>>146
そういうことじゃなくて
いじめを無くすんはいじめられる側の問題も見なきゃ解決しないのではって疑問やろ
今回は自殺しちゃったからもう加害者が全面的に悪になってるけど
もし過去に戻れるとしたら被害者側の問題も調べるのも手や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:32.06ID:81DnCJS80
>>139
田舎は権力者のパワーがすごいんやな
子供は小さい頃から何をしても許されるような環境で育つんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:44.50ID:gLth2AXGM
このいじめで1人の人生と10人の人生を~って話があったが
その1人が死んでもうたんやからそら10人の方優先するに決まっとるやんってことになるわな
残酷な話やがな

ほんま何があっても自殺だけはアカンわ
ネットの安易な自殺賛美の風潮はガチで良くないと思う
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:22.75ID:Df8DUrS00
第三者委員会「いじめは認定する!でも自殺との因果関係は不明や!」

無敵やんコイツラ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:15.97ID:81DnCJS80
>>153
いやいじめって加害者が遊びでやってるんやぞ
単にカースト低いやつから適当に選んでるだけや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:35.62ID:62/QAJS90
>>156
予算の8割がこのゴミに流れたし兎に角金金金や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:35.64ID:g87x7J000
安倍だって死んだら色々出てきたし
死んでもうたら終わりなんやなあ
生きていてほしかった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:43.51ID:yWOmMLrG0
>>138いや
俺的にはそういう偏見的な意味合いで言った訳ではないと思うけどな
教師の立場から客観的に見てイジメられる生徒にも何かしら問題というかイジメられてしまう隙的なものがあるって意味合いでそういってると思うし
それに身内の中だからこそ包み隠さず本音を語れてる部分もあると思うしな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:47.84ID:NpXNeKBta
>>151
ある
そんな過酷なところに開拓させられにいくのは犯罪者かどうしようもないロクでなしだった
その子孫が道民
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:48.06ID:zaLYxU3+0
>>154
それこそ
離島とかだとファンタジーレベルの絶対権力者がいるからな…
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:05.00ID:FX0Ytamz0
でもいじめっ子の方が社交性あって勉強とか仕事できそうだよなぶっちゃけ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:23.25ID:mIcqJdSPM
マッマも娘が死んでからやなく死ぬ前にいろいろ頑張らなアカンのに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:29.20ID:Df8DUrS00
旭川って胸糞事件多いイメージやわ
この前も子供がBB弾投げ込んだら親が串刺しにされて死んだやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:37.12ID:9mpDK3jN0
>>155
ほならその1人が自殺しないで10人殺したらその1人は優先されんのか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:37.68ID:81DnCJS80
>>155
それなら世の中の全ての殺人犯は無罪やん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:49.02ID:OVpeRxbv0
>>157
例えばクラスで毎日授業中断させる奴とかいたら
やっぱりそいつにヘイトが集まるもんやろ
多少のランダム性もあるけど必然的な要素もどっかしらあるはずや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:53.21
>>163
わかる
家族も街を支配するだけの権力と行動力あるしな
一人のガキよりこのいじめっ子を大事にする方が世の中の為だ
死んだガキなんてどうでもいいよw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:20.27ID:pXgreVYrM
刑事はともかく民事すら微妙そうなのかわいそうやけど草生える
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:43.94ID:UxbBhusF0
>>62
だからって黙認するのも違うやろ
ワイらができることなんてネットで騒いで少しでも一般の人に知ってもらうぐらいやし
便所の落書き風情には何もできんが一般に届いたら何か変わるかもしれんし
ツイッターでやれって言われるかもしれんがツイッター怖いからやってない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:55.09ID:9mpDK3jN0
でもいじめの原因が障害やったり顔や貧困やったらどうしようもないで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:01.44ID:81DnCJS80
>>162
離島ってそんな感じなんか
その人がいい人ならええけどあかんやつなら
そのコミュニティは地獄やな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:04.57ID:zaLYxU3+0
>>165
普通に注意してたら殺されて「クレーマーが死んだwww」ってことにされるのが旭川市やぞ
殺られる前に殺れ、がモットーの街や

旭川市には法の支配がない、力こそ全てや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:19.50ID:TKffmha40
北海道のマッドシティ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:36.81ID:OVpeRxbv0
>>167
言葉をそのまま受け取るなよ
自殺したらアカンなんて言うやつは所詮自分の迷惑にならない範囲内でしかそういわないぞ
普通にめんどくさい奴に絡まれたら「(こいつ死んでくれねえかなあ…)」とか心の中で掌返しするもんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:45.59ID:uwnvOOu+0
たまに虐めに立ち向かえとかいう人いるけど
大人でも仕事上でのパワハラや理不尽な嫌がらせに立ち向かえる奴なんてほとんどいないのに
子供にだけやり返すことを強いる風潮なんなの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:36.13ID:WUiaHnlpa
>>171
真相何も知らんやつがただの地域叩きを広めることがいじめの防止や解決に関してなんの役に立つのかお聞かせ願いたいところやな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:36.15ID:81DnCJS80
>>168
いやそんなまわりに迷惑かけるいじめられっ子は少ない
単に弱いやつがいじめられるだけや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:39.90ID:ew09suoP0
親の権力が凄いんやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:49.91ID:ItxCUUWsd
自殺は自殺したやつが一番悪いとは思うけど
せめて暴行なり侮辱なりは罰するべきだよなぁ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:55.90ID:3OcRmDb/d
>>93
義務教育の敗北
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:19.71ID:TlTxi8KZM
>>177
他人の人生使ってスカッとジャパンしたいだけやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:50.38ID:OVpeRxbv0
>>179
じゃあその弱さを教師側が解決してあげる必要性があるやん
だからいじめられっ子側にも問題があるって言ってるんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:50.38ID:TKffmha40
>>179
そんなにいじめ見てきたんか🤔
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:06.35ID:DhkvhJUUM
公開オナニーはやれって言われたからってほんまにやる方もどうかと思うけどな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:27.23ID:889fj2B7a
被害者よりも加害者の人生のほうが大切だからやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:39.30ID:rxgpC92z0
>>160
どうやろなあ
結構クセある人やからなあ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:06.73ID:zaLYxU3+0
>>173
いや、当然やけど離島全てがそうでもないで
「そういう傾向がありがち」なのと

数十年ガチで街を支配してた一族がいた島、が九州かどっかの離島にあったはずなんや
村長の地位は独占

ググったらあった、これや
https://president.jp/articles/-/39373?page=1
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:28.97ID:3oyFO/Co0
なんかデマ流してるバカいるけど
この事件でネット民大量に逮捕せれてるのしらんのか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:40.36
>>187
どうせ殺されたガキもそういう奴だったんだろうな
勝手に自殺するし所詮はクズだよw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:42.75ID:WWH+Okend
動画の流出待ってるんだけどまだ?
ぜってーハメ撮りあるやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:49.51ID:OVpeRxbv0
人間なんて今のところ犬畜生と変わらない本能がままに弱者を食い物にする生き物よ
ただ人間は嘘とか方便とか建前で誤魔化すから分かりにくいだけで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:51.38ID:yWOmMLrG0
>>177それが一番の解決法だからだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:58.69
>>187
これ
実際はイジメじゃなくて遊んでただけという話だな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:01.77ID:qy0RVh0a0
同じことを社会人やったら普通に罰せられるのに学生がやったら「遊んでた、じゃれてただけ」で済ますのはホンマあかんわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:14.19ID:81DnCJS80
>>185
いやいじめられっ子の弱さの解決はした方がいいかもしれんが
弱いからいじめてもいいって言うのはおかしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況