X



【悲報】オウム真理教女性、1500日超の勾留の上無罪になるも裁判官から謝罪なし【人質司法】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 10:44:06.21ID:rFumyz2P0
無罪の上で裁判員(一審で裁判に関与した素人)と裁判官、検察官はいずれも謝罪なし
それどころか裁判官が逆ギレ
一心の裁判員裁判で関わった素人裁判員の皆さん息してんの?w 



↓本来無罪判決後にこんなこと言うのはあかんではありませんか?

無罪なら無罪。やってないもんを論ずる必要はないのでは?
これだと無罪の意味が崩れる
罪に問われない=無罪 なんだから


1時間近くに及んだ判決の最後、裁判官は「法律的には無罪となりました。ただ、客観的には、あなたが運んだ薬品で重大な犯罪が行われた。あなたの行為が犯罪を生んだことを心の中で整理してほしい」と説論した。
 それを聞いた菊地は、何度もうなずきながらハンカチで目頭を押さえるようなしぐさを見せたという。その行動が偽りない彼女の本心を映すものであってほしいと願うばかりだ。
※女性セブン2015年12月24日号
https://www.news-postseven.com/archives/20151211_370011.html?DETAIL
0002風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 10:44:20.86ID:rFumyz2P0
無罪の上で裁判員(一審で裁判に関与した素人)と裁判官、検察官はいずれも謝罪なし
それどころか裁判官が逆ギレ
一心の裁判員裁判で関わった素人裁判員の皆さん息してんの?w 
0003風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 10:44:29.22ID:rFumyz2P0
無罪の上で裁判員(一審で裁判に関与した素人)と裁判官、検察官はいずれも謝罪なし
それどころか裁判官が逆ギレ
一心の裁判員裁判で関わった素人裁判員の皆さん息してんの?w 
0004風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 10:44:42.90ID:rFumyz2P0
一般人
0005風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 10:46:29.33ID:2AW+n1u6d
そう...w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況