X



TSUTAYAって絶滅したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:28:48.32ID:rhTKSuvj0
もうワイの家の周りにTSUTAYA一軒もないやが
0002風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:29:08.98ID:8db8vU+30
うん
0003風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:29:33.82ID:LDSsEeit0
地方、ちょい田舎はまだまだ客いる
0004風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:30:54.40ID:rhTKSuvj0
本屋ないとそれはそれで不便なんやが
0006風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:31:44.39ID:VcRfQaIMd
近所のそこそこ店舗面積デカかったところもいつのまにか死んでたわ
ネトフリやらディズニー+みたいなのが便利すぎて使い道ないししゃーない
0007風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:32:14.24ID:cToBa7uod
近所のTSUTAYAキャンプ道具売ってるわ
0008風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:32:29.00ID:nEBMAVUbM
見放題契約するほどじゃないけど月2本くらい見たいワイみたいなのが利用してるで
カード代入れたら料金変わらんけど
0009風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:33:15.92ID:INvhpsXR0
GEOこそ絶滅したやろ
0010風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:34:08.94ID:Hh+CoWBK0
最近ショッピングモールに新しい大き目の店舗出来てたわ
0011風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:34:33.16ID:rhTKSuvj0
ゲオは本屋じゃないし別になくても困らん
0012風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:36:28.71ID:VcRfQaIMd
>>8
利益でなさすぎて草
0013風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:37:28.68ID:gISBI3WH0
仙台のツタヤは街中は本屋、雑貨、レトルトに代わっていってるな

国道沿いの田舎は未だにDVDでジジババ需要に縋ってる
0014風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:38:26.42ID:kau8NkS/0
2003年ぐらいの時に大規模なTSUTAYAが出来たときは品揃えに興奮したんだがな
0015風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:39:14.62ID:dmjtrBbg0
書店として嬉しかったのに
本無いバージョンに改装されて「ええ・・」って思ってたな
そして潰れた
0016風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:39:59.19ID:mxm13ntf0
絶滅危惧店やな
0017風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:42:24.86ID:XJGVQAJD0
ツタヤって本屋だったんだ 
0018風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:43:53.38ID:Fbn97iTU0
近所の30年近くやってたTSUTAYA潰れたよ
真向かいにゲオ来てだいぶきつかったかと
0019風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:44:56.95ID:rhTKSuvj0
蔦屋書店なんだから本屋だろ
0020風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:44:58.80ID:ZcOkynIOM
旧作になるタイミングが遅すぎてGYAOやテレビ放送と同じ時期になったりするからいよいよ誰も使わなくなるで
辛うじて勝ってる部分はマイナー作品需要と新作が配信レンタルより少し安いくらいや
0021風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:46:46.56ID:mZGZKeXO0
もうほとんどいかないな・・・
0022風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:49:22.09ID:fCmSlI5TM
図書館やってるだけ
0023風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:49:46.15ID:4Z/qwYNF0
皆漫画はどこで借りてんの?近所のTSUTAYA無くなってから面倒いねんけど
0024風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:50:19.84ID:tgBVO+qva
近所に5店舗位あったのに
もう2店舗位しかない
1つは古着屋になってもう1つは品揃え悪い
アマプラに負けるわな
0025風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:53:12.29ID:QOBEscAw0
>>17
ちなみにヴィレヴァンも本屋やで
0026風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:53:15.87ID:Oy6Klc3J0
渋谷のTSUTAYAは安泰やな
土曜とか新作アルバム入るから早朝から珍獣が並んでる
いつも先頭は落ち武者みたいなハゲ2匹
身長140センチくらいのおっさんとか列の先頭の方は珍獣祭りみたいになってる
あいつらアホみたいに籠に入れて借りてるわ
0027風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:56:37.87ID:zb7Axw6cM
AVのレンタルはそれなりに需要あるけど、その他は尼プラとかあるからね
0028風吹けば名無し2022/09/25(日) 11:01:16.72ID:XJGVQAJD0
>>25
謎雑貨屋じゃなかったのか…
0029風吹けば名無し2022/09/25(日) 11:03:47.04ID:rC9MabvP0
ワイが愛用しとるで
月額見放題を活用するほど映画見ないからな
月に数本の場合TSUTAYAがちょうどいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況