X



路上教習4回目終了ワイ(30)、慣れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:45.04ID:K5OH0GR90
とび出してる電柱
車道を走る自転車
時速60kmでの車線変更
後ろから迫る救急車
交差点での右折待ち
ポイントが不明な路端停車練習

こわすぎや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:36.60ID:4g76JttI0
なんでもっと若い頃に取らんかったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:49.25ID:MycBVPs/0
おっさんがはずかしくねえのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:05.46ID:K5OH0GR90
いろんな状況に慣れるために夜や台風接近時の大雨での路上もやっとるけど
とにかく怖いわ
対向車線を対向車が走るだけでびびる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:43.09ID:L558o/8X0
慣れないと全部確認しちゃうからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:45.63ID:K5OH0GR90
>>2-3
車や運転に興味わかんかったんや
今も車自体に興味ないけどふと自分で運転したくなった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:48.26ID:4K7SzVAS0
まあ慣れだな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:57.96ID:K5OH0GR90
>>5
ルームミラーサイドミラー目視全部やっとるけど
時速60での目視とか顔を向けてるだけにしかなってへん気するわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:13.38ID:K5OH0GR90
>>7
もう少し走ったら慣れるんやろか
ちなみに縦列駐車と方向変換はもうマスターした
毎回やるらしいけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:14.56ID:ZvQyP6hR0
卒業してから高速乗ってないから高速の乗り方だけもう一回教えてほしいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:21.81ID:k1qK52vG0
>>1
もちろんマニュアルだよな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:51.09ID:icpq9LAV0
俺も30だけどそろそろ免許取りに行くか悩んでる
どっちかというとバイク乗りたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:33.67ID:K5OH0GR90
>>10
高速はまだやわ
車線変更怖いんやろなあ…

>>11
A T


あと夜にカーブミラーで車来てないか確認するところ
街灯なんかライトなんかわかりにくすぎて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:59.52ID:l6YdZ7hq0
>>10
むしろ高速は歩行者とかチャリとか原付がいないから1番走りやすいと思うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:55.30ID:K5OH0GR90
>>12
ワイもバイクちょっと興味ある
でも車の免許持ってへんからまずは車かなあって思っての今や
バイクの方が乗りたいならバイクでもええんちゃうかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:07.14ID:K5OH0GR90
今日も仕事前行ける時間帯に技能空いてるで~って教習所から通知あってそそられるけど
昨日疲れかしらんが路上から帰ってもしばらく心臓ドクドクやったから今日は行かんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:44.99ID:cToBa7uod
ペーパーテスト練習しとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:40:09.40ID:vpEKofpmd
どうせATやろ楽勝やわあんなもん
ゴーカートの運転のがよっぽどむずいぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:17.56ID:K5OH0GR90
>>17
卒業した後ペーパー教習行くのも考えてるけど
それやったらワイは限定解除する方がええんやないやろか

>>18
ゴーカートとか幼少時しか乗ったことないわ
サーキット走るんやないんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:58.93ID:WRc+3ovO0
慣れなきゃどうしようもないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:12.39ID:nCsm2mV8r
ペーパードライバーすぎて運転できんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:45:48.35ID:889fj2B7a
高速教習楽しいで
そこまで頑張れ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:12.44ID:K5OH0GR90
>>20
免許とったら車調達して運転するンゴ

>>21
ペーパー教習ってあるで

>>22
ワイに運転出来るわけないやろ申し込みに来たけど自信0や
ほーんMTの方が難易度高いんか、しかも使わん可能性高いんか
あとで限定解除も出来るんやな、途中変更不可なんやな
→ATにするで!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:26.63ID:tmJ0C7ip0
なんで高速だけATなんやろな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:00.37ID:K5OH0GR90
>>25
ワイは知らんけどそうらしいな
万一のエンストが洒落にならんからやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:12.27ID:41i/CZ1e0
運転はマジでチャリと同じで慣れや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:39.16ID:889fj2B7a
>>25
昔ギア入れ間違えて死亡事故があったらしいな
本当かどうかは知らん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:28.72ID:tmJ0C7ip0
>>26
でも実際に1人で高速乗るときにMTやったら未経験のまま乗る訳やしそれもどうなんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:09.28ID:K5OH0GR90
>>27
教習所通い始めてからチャリも安全運転になったわ
ちな30日まで交通安全週間らしいで
ここ数日近所でもお巡りさんがねずみ捕りしとるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:48.36ID:K5OH0GR90
>>29
卒検まで超えた免許持ちならなんとかなるやろ(楽観)

免許取った後の車の調達も考えださなあかんな
車購入に駐車場代とお金かかりそうや
ついでに引っ越しもしたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:57.07ID:7JT/TlNw0
なんでそんな歳になってから行ったの。
あと別にmTは難しくない。お前に逃げ癖がついてるだけ。
だって「普通」免許だし、中卒バカでもDQNでも認知症のジジババ(若いころ)でもとれる免許だぞ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:56:01.53ID:FuujaMzOa
通常通りの状況だけじゃなくてさ、路上の頭おかしい奴らとか頭おかしい状況を再現した教習所作ってほしいわ
免許持ってる人の短期泊まり込みコースみたいな感じでさ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:13.80ID:K5OH0GR90
>>31
今の教官達は優しいらしいというか実際優しいから素直に尊敬するし前向きに練習できるやで
夏休み大学生組が卒業していったんか最近予約空きも多いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:58.68ID:889fj2B7a
>>35
優しい教官とかまじでおるんか
教習中は散々罵倒されて、終わった後に君運転上手いから大丈夫だよ!とか言われたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:09.50ID:K5OH0GR90
>>33
車に興味なかったんやで
MT難しくないんやったらATは簡単やろって言う人おかしいやん?
認知症のジジババの若い頃ってそれただの人なんやで

>>34
運転上達するための何かほしいな
教官はめっちゃシビアな試験やらされるらしいけど一般向けでほしいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:10.25ID:K5OH0GR90
>>36
まあ教習所にもよるやろうけどワイのとこは罵倒してくる教官は0やで
もちろんご指摘やアドバイスはたくさんくれるからそれを聞いて頑張るだけや
出来たらめっちゃ褒めてくれるか無言でうなずいてくれるで
嫌味言う教官がたまにおるけどその人らも出来たらOKやし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:29.92ID:K5OH0GR90
教官達は50代ぐらい?が多いけどこの間教えてくれた教官は同い年やったらしくて草生えた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:53.72ID:f2PdJwjAd
今の教官めっちゃ優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況