X



カナダのトルドー首相、安倍さんの葬儀を欠席 ハリケーン対応のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:41:08.45ID:rQYCpzbr0
大西洋の第6号ハリケーン「フィオナ(Fiona)」が、カナダ東部に接近。
上陸直前に温帯低気圧となって、現地時間24日朝にカナダ東部ノバスコシア州を直撃しました。
気象局によると、この時地上では、931.6hPaという凄まじく低い気圧が観測されていました。
これはカナダの観測史上もっとも低い気圧です。

ノバスコシア州では島民の8割に当たる40万人以上が、プリンスエドワード島では、島民の95%が停電に見舞われたようです。
海岸に建つ家々が浸水し、一部は押し流されるなどの被害が起きています。

この嵐の対応のため、カナダのトルドー首相は、
参加予定だった27日(火)の安倍前総理の葬儀を急きょ欠席すると表明したようです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20220925-00316599
0002風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:42:08.63ID:Odc0O2Gt0
G7の首脳、出席0!(笑)
弔問外交とは?
0003風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:43:35.28ID:Xb/nr04m0
裏切ったなトルドー、許さんぞ
0004風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:44:06.24ID:opx+yRoV0
結局、大臣クラスがお情けで来るだけか
そら元だし、カルトにすがった奴やもんな
0005風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:45:53.98ID:wySDijt+d
えー今日は国葬当日ですけどもー
0007風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:47:01.43ID:ZQlL2knl0
は?こいつ🏺買ってねえのかよ
0008風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:47:15.67ID:sob1eMJR0
あべあべウンコマン、国葬に誰も来ず憤死
0009風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:49:41.68ID:2n32tzsQ0
もうキシダが名指しした奴、全員欠席になったんか?
0010風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:50:06.64ID:Xb/nr04m0
災害対応ミスったらほんま支持率落ちるからな
安倍のお遊戯会になんて付き合ってたらまじで政治生命おわるわ
0011風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:50:55.29ID:y29J4qtaa
ウィィィィィイイイイイイイッス!どうもー岸田でーーす。
え〜今日は〜国葬当日ですけども〜
0012風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:51:49.83ID:UpUr60Pb0
あー本当は行きたいんだけどーマジ行きてー
0013風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:52:41.34ID:Qdw4+Dcg0
>>10
なお岸田は台風の最中イギリス旅行を決行した模様
0014風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:53:50.62ID:vS32V4jPM
>>10
広島豪雨災害で赤坂自民亭で「いいなぁ自民党」とやってても自民を支持し続けたあほな土人しかいない国とは大違いやな
0015風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:56:12.93ID:UpUr60Pb0
中世ジャップランドは自民党政治によって後進国になったからね
そりゃ軽視されますわ
0016風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:56:42.63ID:9fQfZr4x0
天災はしゃーないわ
こういう時こそ自国で頑張るのがトップの務めやからな
余所の国葬義は欠席や国民が許す
0017風吹けば名無し2022/09/25(日) 09:58:56.46ID:meTA5cLKM
トルドーの日本武道館でのボヘミアンラプソディー熱唱は聴けないんか?
期待してたんやが?
0018風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:00:47.62ID:uldDUK/f0
良い口実やっと見つかってよかったね
0019風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:01:06.11ID:MtdXSKXF0
カ・ミ・カ・ゼ
0020風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:02:23.66ID:whQDbfsZ0
国葬儀とか言い出してるから別に出席する必要ないしな
0021風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:03:57.93ID:D+VhC+LI0
マジで草
0022風吹けば名無し2022/09/25(日) 10:05:45.09ID:0yH31KPbd
静岡県人は何を思うんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況