X



鬱「あーマジで鬱だわーwつれーw生きてけねーw」ワイ「ほいw(目の前に10億円を投げ捨てる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:58:51.47ID:aMHxdGCW0
バカ「あひゃひゃw治っちゃったw」



鬱は精神や心の病気ではない

バカという知能の問題だ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:59:02.53ID:CZzk5Q7b0
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:59:52.20ID:9h9Aamfn0
結果さえ良ければってことか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:34.96ID:8YQwXT9c0
治療費10億定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:01:53.72ID:aPVqavll0
でも10億あればいろんな病気治せるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:17.65ID:s8nsFo800
普通の人間なら100万とかいうだろうに10億を例えにする時点でイッチがすでに鬱定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:05:06.09ID:mcWAt3e90
動物も鬱になるけど人間に対してのお金に変わるものはあるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:14.50ID:e0QSTLya0
10億もないと治らないってことか
難病すぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:39.02ID:f2GPH4w70
10億あったら今度は他人の目が気になって強迫性障害からの鬱再発するぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:43.85ID:thA6YEGA0
「(ほんまは治ったけど、また金貰えるかもしれないから)治ってません。」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:16.04ID:mjUNSmFL0
10億って現金だとほいって感じで投げ捨てれる量じゃないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:15:23.15ID:NkRVskt60
>>12
10億円札でええやんアホ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:17:22.50ID:msBeka3RM
>>6
なんでやねん
さすがに億単位はないと仕事やめれんしこの手の話題で不適切やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:19:11.98ID:MMXrFYLu0
>>6
小学生かな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:07.71ID:BYyYOdWg0
どれどけお金あっても自尊心と過去への後悔は満たされんからなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:44.77ID:p+iqQ9rb0
そもそも肉体と精神の二元論すらも現代では否定しつつあるのに、知能と心を区別するっておかしいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:00.00ID:XjxJX8z4M
ロビン・ウイリアムズ救ってこい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:06.89ID:AUs7MWl80
これよく言われとるけど
金持ってる芸能人が自殺しまくってる時点で成り立たんのよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:22:32.08ID:Aw0mjS1QM
3割負担で10億円処方してくれんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:24:04.42ID:p+iqQ9rb0
>>20
そこは個人差があるんじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:32:23.78ID:OlXNhKxSp
なんでそんな欠陥人間が易々と10億円貰えると思うの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:08.19ID:b6rq3go00
治療費10億の大病やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:42.29ID:nC0lowLe0
10億稼ぐような俳優でもなるし人によるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:43.62ID:vLX6OgpT0
>>1
イッチはバカ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:22.07ID:4mEuRNff0
岡村も鬱ったし紳助も精神不安定やったし金あるやつの鬱はほんまなんちゃうの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:41:12.87ID:dcEzAqJj0
金ある奴の鬱は甘えやろ
住居もあって餓死する心配もないのに何がつらいんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:44:22.90ID:Sglhq0mz0
>>28
交感神経使いすぎて自律神経狂うんやで
鬱は心の病気じゃなくて脳の病気や
金あって裕福だろうが脳のオーバーヒートはある
大金もらっても治らんやつは治らん
治るやつは鬱に見せかけた適応障害やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:49.03ID:+AqgwGJh0
岡村隆史はなんで鬱になったんだ
10億持ってるだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:57.09ID:Sglhq0mz0
>>30
もともと発達障害気質で対人関係苦手なのに無理して陽キャ演じすぎて扁桃体おかしなったんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:07.28ID:zNaJuheoM
>>27
本人にとっては金ない状態なんやろな
金銭感覚が違うんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:18.86ID:OGJNG03Za
芸能人はやめたくなっても違約金とかでやめられんから鬱なるんかね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:54.81ID:Sglhq0mz0
>>32
金で鬱が治るといわれるのは鬱の原因が仕事の場合や
厳密には仕事に適応できてないだけ
原因がそこじゃない場合は金あろうが治らん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:49:42.95ID:Sglhq0mz0
>>33
それもあるやろ
逃げられない閉塞感はパニック障害のトリガーにもなりやすいしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:57:03.38ID:ylJmZDfv0
交感神経高すぎて死にそうなんだがどうしたら副交感神経優位になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況