X



謎の勢力「大学生は真面目に学問に勤しめ!」←こいつらの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:49.55ID:U9pvY68D0
効率よく単位を取って卒業しようとするやつをバカにするけどどうしてや?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:51:45.93ID:Wh06XzlT0
学者とか院生やろ
仲間増やしたいだけや
0004風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:35.95ID:WSeCxYkza
日本が衰退してるから仕方ないやろ
まあ理系限定の話やから文系の知的障害者は理系様の邪魔しなければそれでええで
0005風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:37.31ID:wGwA9JtM0
大学入ったのに勉強に楽しさ見出せなかった悲しい奴
0006風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:53:07.10ID:mLERGlxu0
現実を無視して規則にこだわるのがアスペらしいよね
つーかアスペだねw
0007風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:53:27.23ID:U9pvY68D0
学生「出席点取るためにとりあえずカードだけ切って帰りますwww」
謎の勢力「ふざけるなああああああ」

何に怒ってるんや?お前らの人生とは全く関係ないだろ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:54:42.13ID:hGM5g3eOr
真面目にやる必要までは無いけどある程度興味持ってやったほうが楽しいからや
0009風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:51.91ID:U9pvY68D0
>>8
それを他人に強要する必要ないしましてや怒るのはおかしいよね
0010風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:57:10.19ID:LL9dRiOU0
学部と関係ない学問は楽しかったわ
学部の授業は罰ゲームだった
0011風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:57:38.95ID:Dp5M5RvmM
法学部ワイ講義は意味ない
0012風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:58:03.02ID:U9pvY68D0
早稲商での大量留年事件でもこーいうやついたよな
「学生だから勉強するのは当たり前」
とか
「同時視聴はおかしい学問を舐めるな」
とか
0013風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:58:59.38ID:U9pvY68D0
ほんまキショい
0014風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:36.68ID:2gDwovfFa
勉強しないのに何しに大学きたんですか?笑
0015風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:59.11ID:U9pvY68D0
>>14
学歴を手に入れるためでしょ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:13.61ID:5H+0V3Lca
奨学金まで借りて高い学費払って特に成長もないただのモラトリアムとかいうアホ
マジで無駄すぎるから社会における大卒の仕組み変えた方がええわ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:13.81ID:ERgoplbb0
どの講義でも最前列でコクコクうなずいて一字一句漏らさん勢いでノート取ってるのに
要領のいい陽キャより成績悪いやつおったわ
愚直さは美徳か知らんけど実社会で成功するのも陽キャタイプなんやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:52.17ID:kqWo9Gq20
秀でた能力ないやつは学業に力入れたほうが回りまわって役に立つで
もちろんバイトとか留学とかいろいろやるのは織り込んだ上での話な
0020風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:01:29.28ID:nkMYEMSoa
>>15
高卒で働けよw
0021風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:43.24ID:kqWo9Gq20
>>20
日本の新卒市場とその他の規模の違い知ってたら口が裂けてもそんなん言えんわな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:03:49.50ID:M/zC9u/90
>>16
一流大学なら卒業するだけで価値があるしお前の気にすることではない
0023風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:09.78ID:M/zC9u/90
>>20
高学歴の方が就活で有利だけど
0024風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:12.37ID:PZMNnCwJ0
なんだかんだ言って大学で学んだ哲学歴史学社会学とかは血肉になってるな
その後資格のために勉強した法学も自分の価値観を形作ってる
結局学びこそが自分を作るんやと思うで
0025風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:21.83ID:kuQ4/ju20
>>20
底辺職の可能性高いやん
0026風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:56.79ID:M/zC9u/90
>>24
お前はそうだったってだけ
大学時代遊びまくっても社会で成功してる奴はたくさんいる
0028風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:08:05.40ID:M/zC9u/90
ほんまなんなんやろうなこいつら
嫉妬か?
0029風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:10:23.14ID:M/zC9u/90
こーいうコメント見るとまじで不快
0030風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:54.53ID:iHoDSDGK0
ワイは大学生活をこれでもかって位楽しんだからそれでええけど
そんな思いを他の奴らがするのは我慢ならんからな
クソ大学生は血眼になって勉学に励めや
バイトやサークルなんざ論外やぞ?
0031風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:12:34.02ID:M/zC9u/90
>>30
こーいう奴らが言ってるんだろ
キモ過ぎだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:19.83ID:5UAZOg9g0
よくわからんけど
そもそも内容問わず他人の人生に助言すること自体が
助言者の満足感以外に意義がないように思えるが
0033風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:15:50.93ID:mF31i91J0
チー牛
0035風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:16:38.64ID:mF31i91J0
なお遊びまくった陽キャはチー牛の大嫌いな推薦で大企業に行く模様
0036風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:20:15.20ID:Y6tA51gFd
コロナ初期にわらわら湧いてたよなあそういうの
「学生の本業は勉強だぁ!!」って奴
まあ察するところがあるよね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況