X



【画像】アンパンマン作者(94)「……まだ死にたくねぇよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:14:12.51ID:ddYypykda
なまじバイタリティあるとキツいやろな
0003風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:14:50.27ID:ZP4BnBXs0
1枚目カメラマンの指写りすぎやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:14:53.02ID:yMb2yCiFd
へー死んだんだ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:14:53.62ID:eHA5Guu6a
ほんま死ってこわいわ
なんでこんなもんがあるんや
0006風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:14:59.13ID:m3Bo31lKa
水槽に脳浮かべてやれ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:15:20.15ID:YMdbliLC0
年取って達観ぶるじじいより
こっちの方がええわ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:15:36.95ID:GCvRgrBt0
遅咲きだったんだよね
0011風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:15:59.97ID:iPbtfEYS0
やなせ先生遅咲きやったみたいやしな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:16:52.03ID:hI1V3Psw0
この歳でしっかりしてると辛いだろうな
普通ボケて頭おかしくなってるのに
0014風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:11.61ID:eh71hKHSM
どれだけ誠実でも、成功者でも、人殺しでも独裁者でも死ぬんだもんなぁ
きっついわ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:17.91ID:686EElp1M
死の恐怖を紛らわせるためにボケるらしいからなあ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:33.79ID:8McVFGxNd
そう思える人生羨ましいしかっこいいわ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:37.60ID:N47oCUN5a
>>6
😃🔌⚡🧠「こんな面白いところに来たのに死にたくねえよ」
0018風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:44.83ID:J5b4sHzxa
ただ理想の死に方ではある
0019風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:17:55.70ID:Yxs3Q0qn0
やなせたかし原作じゃないパン映画はクソだ
もっと活躍してほしかった
0020風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:18:05.32ID:OVfefj3W0
新しい墓石やで!
0021風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:18:16.38ID:sECsO22U0
なんか本当にスケールが違うわ 人として偉大やな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:18:57.13ID:0Aj2rG3Va
ワンパンマンに見えてビビった
0023風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:18:59.23ID:ed8SscRs0
なんか人間の生存本能なのか
死にそうなときに限って欲求とか活力が高まるんだよな
0024風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:03.28ID:vUm+6b2a0
何でワイみたいなカスが生きてるのか疑問に思うな
世界は不公平や
0025風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:08.30ID:FWInzQjCM
この後亡くなったんだよね
0026風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:22.58ID:tbMngAF40
ちんしゅ見て面白くなってきたって言ったらしいな
0027風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:31.24ID:ddYypykda
>>14
プーチンですら死を怖がりまくってるしな
逃れられん現実や
0028風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:44.59ID:q2vayyhP0
94歳で死んでるんだな
感受性みたいのが高い人にはわかるんだな自分の死が
0029風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:54.73ID:0h2dSIg90
>>5
死は怖いけど永遠に死ねないとしたらその方が余程余程怖すぎるやん
0030風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:56.17ID:ULftHGCw0
富野もあと10年したらこれ言いそう
0031風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:19:57.01ID:rdnPN8RU0
アンパンマンがアニメ化されてブレイクした時点で70歳やからな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:02.84ID:EJIBjPYFd
数えきれないほどの名作映画や文学、アニメにゲームがあるのに
なんJで寿命を浪費する
0033風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:10.54ID:+86a4CLf0
躁鬱ラーメン
0034風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:18.81ID:17OjyNE+0
頭の上に余命の時間が示されてたとしたらへらへら生きてらんね~
0035風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:34.04ID:Yxs3Q0qn0
ニャンダー仮面もすきだったけどな
0036風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:37.96ID:zZjMMP2v0
こんなにしっかりしてるのに4ヶ月後に亡くなるとか
0037風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:41.78ID:idySRdvY0
死は救済やぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:52.93ID:3034vrLK0
これほんま恐ろしい
ここまで成功してもまだ怖いんやろ考えたくない
0039風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:20:57.13ID:+OR/3fq7d
>>29
不死身の安倍とか地球終わるでな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:21:21.24ID:lBjnl+Ria
今の死ぬのが怖くないみたいな風潮のほうが異常だと思うわ

小学生の頃からずっと死ぬの怖いしきっと死ぬ寸前までビビり散らかして死ぬって思ってるけど誰にも同意されん
0041風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:21:29.26ID:0h2dSIg90
>>38
成功してるから余計怖いんじゃねーの
辛いことばっかのやつは死が救済になるし
0042風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:21:31.71ID:RHR2wnMh0
>>37
救われたことを知ることは永遠にないぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:21:48.27ID:Kn19Yj+yd
かっこいいよな
0044風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:22:09.86ID:RHR2wnMh0
>>40
無宗教増えてむしろ怖くないやつが減ってるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:22:14.58ID:1Q6XdHYi0
「後悔せずに生きたら死ぬときも悔い無し」なんちゃうんか?
0046風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:22:20.45ID:WGzkoAkU0
>>38
ここまで成功したからこそやろ
何もない人生なら思い残すこともないんちゃう
0047風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:22:49.09ID:h2KTZiUy0
アラフォーの俺より元気なんじゃねーの
0048風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:23:30.35ID:iPbtfEYS0
>27
ですらというか登りつめた人ほど死を怖がるんやろ
しかしどんな権力者にも死は平等や
0049風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:23:35.07ID:SnSNHR7A0
ソクラテス「死を恐れるなんて、知らないことを知っていると思い込んでるだけ、よって死ぬのは怖くない」
0050風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:23:54.00ID:zE1gstzta
こんなカッコいい爺さんなのかよ
94って大往生だな
0051風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:24:07.65ID:mslQSdVz0
やっぱボケなかったらボケなかったで辛いんやな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:24:43.02ID:5zA7Jy0Vd
脳貧血で倒れる感じと同じなんかな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:24:50.38ID:ULftHGCw0
>>40
こんなところにいる奴は死んでも失う物無いんだから死ぬこと自体は怖くなりようがないだろ
怪我したり重病や生き埋めになって苦しみながら死ぬのが怖いってなら分かるけど
0054風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:25:01.04ID:RuikENcT0
黒人の殺し合い動画とか見ればエエんや、命なんて軽い軽い
0055風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:25:09.29ID:wn8MLYSM0
>>30
富野はなんだかんだ言って死ぬ死ぬ言いつつ100まで生きそう
0056風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:25:48.98ID:j9kGea2r0
ここまで生に執着できるのもすごいわな
0057風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:25:52.64ID:iPbtfEYS0
>>40
そうやって不安に思っていれば危険を避けられるからええことや
0058風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:25:59.83ID:RHR2wnMh0
>>53
自我を失うやん
唯一無二やぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:26:07.72ID:iGVVYa0Md
>>30
まだ死んでたまるかとか言うやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:26:26.05ID:EJIBjPYFd
「この歳になったら◯◯しましょう」みたいな言説めっちゃ違和感ある
死んだらどうなるかわからんのにそんなもんやってる場合か
0061風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:26:39.23ID:lBjnl+Ria
一般的な思考として
近い将来の死はみんなビビり散らかすのに
歳をとった先に待ってる確定死に対してはしゃーない受け入れようみたいなスタンスなのおかしいやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:27:01.28ID:zE1gstzta
やっぱバイタリティあるやつは長生きするなぁ
宮崎も富野もまだ死ななそう
0063風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:27:09.30ID:ULftHGCw0
>>58
ワイらの代用品や上位互換なんざこの世に何億も居るんだから唯一無二ちゃうで
0064風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:27:18.46ID:xRaPtM3K0
いつも思うんだが
死んだあとってどうなるんや
今見えてる視界や思考はどこいくんや?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:28:10.58ID:4ILawMaS0
じいちゃんが死ぬ前によく寝起きとか夜中に呼吸が浅くなる時期があってこういうとき油断したら簡単に死ねるわって言ってたわ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:28:40.13ID:17OjyNE+0
それに睡眠と死の違いなんて、次起きられる確信があるかどうかだけや。だから睡眠するときは安心して眠れるし死は考えると不安になる
0067風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:29:37.12ID:SIaj2vqv0
>>64
虫とか寿命の短いものを観察するとわかるよ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:29:53.21ID:EJIBjPYFd
科学の進歩はワイらから宗教という麻酔を奪い取ってしまったんや
麻薬なしの激痛の死が待ってる神も仏もない
0069風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:30:48.31ID:uOqBchHX0
人の人生は何もせずに生きるには長すぎるけど
何かを成し遂げるには短すぎるんやで…😔
0070風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:31:36.17ID:+Tvbipx50
干渉できなくていいから永遠に意識保って世界を観測していたいわ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:31:44.23ID:wcp7XloU0
今が一番面白いと言える人生歩んでみたいやね…
0072風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:31:45.85ID:iPbtfEYS0
>>61
寿命はしゃーないやろ
若くしてだとやり残したことがあるだろうから悔やまれる
老兵は死なずただ消え去るのみということや

ただ老齢になって成功すると悔いが残るのかもな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:31:49.79ID:sPcbNdRc0
そもそも1番活力ある時期に働かされてもうヨボヨボになった時にようやく仕事から解放されるけどもう20年しか楽しめないとか人間ってすごいよな
0074風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:32:17.88ID:xRaPtM3K0
でもお前ら、明日になったら
うるせえシネボケって平気で言うんやろ?
0075風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:32:17.97ID:FcZEjrSB0
うちのばあちゃんはもう死にたいよ言うてるで
体あちこち弱っててつらいって
0076風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:32:20.94ID:QQ7PJMMp0
こういう生にしがみつこうとする姿って好きだわ
人間らしいというか
侍みたいなハラキリする生き方はかっこいいとは思うが、自分はそういう死に方はまっぴらごめん
0077風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:32:46.39ID:iPbtfEYS0
>>63
君の代わりなんていないことは君が一番よう知ってることやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:33:08.40ID:4AjeYKYwM
死は甘えだけどな
心臓の停止から30分間は意識が顕在するけどそっから先は只の物体に戻るだけ
そんな短い間の苦しみよりも死に向かって必死こいて生きてる今こそ地獄でしかない
0079風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:33:19.30ID:EJIBjPYFd
ハイデガーが言うには
自分の死を自覚することが人生の本当の始まりやからな
日常的な埋没から脱して先駆的存在者になる
0080風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:33:29.18ID:xiM/1HdR0
これは死ぬのが怖いというより
もっと生きていたい
という感じやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:34:52.88ID:mnmXMrCV0
泉重千代さんも死にたくないって言い残してたよね
0082風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:35:01.67ID:IPB4Rvgu0
94でこんだけ意識しっかりしてて背筋ピシッとしてるの凄いな
0083風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:35:17.04ID:yob8OOnm0
死ぬの怖いスレで必ず火種になるやなせたかしとかいうおっさん
0085風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:02.62ID:l4Z6VRJp0
94で家族か介護以外の人にこれだけ囲まれて生活してるってすごい。
0086風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:16.92ID:lBjnl+Ria
デスノートの夜神月が最後発狂して無様に死んでったけどあの状況になったらあれの100倍は取り乱す自信ある
死ぬより自我が崩壊する方が先かもしれん
0087風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:18.37ID:97wxvprvp
それくらいの年齢なら死を悟っておかないと
0088風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:33.82ID:F+wQ6yi7a
最後にここまで言える人生ほんと羨ましい
0089風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:42.76ID:I6LPC3ix0
ボケた方が幸せだったのに
0090風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:44.29ID:DfRcsrcua
>>80
これ
死の恐怖より生への渇望が克ってるのがすごい
0091風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:45.77ID:H/5bxQuB0
人生でどんなことしても死は平等に来るんだよな
この事実が怖すぎるわ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:50.31ID:WZD6zNV90
ガチでこの年で亡くなってるんか
寿命が近づいてるのが分かるとか怖すぎやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:52.37ID:Kn19Yj+yd
>>79
みんなダスマンなんや
0094風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:53.32ID:EJIBjPYFd
死にたいのも生きたいのも両方わかる
蓄膿症で地獄頭痛に襲われたときは死にたい死にたい思ったわ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:36:57.87ID:FcZEjrSB0
>>40
やりたいことや残される人がいるから死にたくないってのはわかるんだが
死が怖いって感覚はわからん
死後の世界があるとかしについてなんかわからんことがあるんか
0096風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:37:21.13ID:wcp7XloU0
>>87
悟った上で尚抗うのがええんや
0097風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:38:05.47ID:LAbEmvlE0
やなせたかしはまだまだやりたいことあるから死にたくないんやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:38:34.38ID:Jgq/6fF50
ストイックな成功者ほど死を怖がるよな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:38:38.93ID:rtMvEogM0
すまん 60年以上生きられるワイの勝ちや
0100風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:38:40.46ID:DmoQ7XNx0
こんな風に死にたくねぇ…って思いながら死ぬのとボケてそんなんわからずに死ぬのどっちが幸せなんやろか……
そもそも老衰は幸せなのか?
人生楽しい時に気付かないうちに事故でバーン行った方が幸せでは無いのか?
0101風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:38:46.58ID:bnU/IwHG0
やせたかなしい姿
0103風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:39:40.05ID:bnU/IwHG0
>>27
ワイがプーチンの立場なら老衰だけが救いや
あれで若返ったら耐えられんわ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:39:41.70ID:xiM/1HdR0
まあこういう人生歩めるのが幸せなんだろうな
0105風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:39:47.37ID:gycW/xxS0
弟と会えるで良かったな
0106風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:40:11.86ID:Jgq/6fF50
>>101
やなせたかしい姿やね…
0107風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:40:18.45ID:5kOgBKkpM
>>95
死が怖くないってお前生き物じゃねぇやろ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:40:29.18ID:wcp7XloU0
>>100
こんな風に死にたくねぇ…って思ったときに行動できるかちゃうか
怯えてるだけならボケたほうが幸せやろけど
0109風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:40:31.37ID:QQ7PJMMp0
一休和尚の名言「まだ死にとうない」
これが真理だと思ったりする
0110風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:40:35.41ID:GTfq3AdEa
その点では安倍晋三は何も振り返ることなく生き続けて1発の銃撃で即死だから美しく死ねたよな
華々しく撃たれて死ぬとか政治家の本望やろ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:41:12.68ID:H/5bxQuB0
>>102
青天を衝け観てたけど渋沢栄一はほんまに凄い
0112風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:41:20.65ID:5kOgBKkpM
ワイもどうしようもないやつやけど死が怖くて自殺できんわ
できるやつってほんとに勇気があって羨ましい
0113風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:41:38.27ID:j6QJJoCx0
労働から開放されるし痛くないならはよ死にたいわ
0114風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:42:03.21ID:norDBFMb0
>>64
梵我一如や
ワイらは今たまたま生きてるって認識してるだけで宇宙から枝分かれしてるだけなんや
だから死んでも元に戻るだけで何にも怖いことはないんや
0115風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:42:24.69ID:9V1bF8Ts0
こういう人ってホルモン分泌量すごいんやろなって思うわ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:42:25.64ID:Dqf/Vc/F0
>>110
言うほど美しい死に方したか?
0117風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:42:32.04ID:PkhhxP5va
死の瞬間を感じずに即死できる自殺の方法ってないのかな?
0118風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:42:51.03ID:H/5bxQuB0
>>60
いつ死ぬか分からん人生やのにな
0119風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:01.33ID:LxNp5g+Ja
>>79
はえー
0120風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:01.34ID:qgBJ9MuyM
隕石とかで世界中の皆が一緒に死んだら怖くないだろうな
貧富の差も無くなるしそれが世界平和だと思う
0121風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:16.57ID:EJIBjPYFd
明治時代の新聞に載ってた大嘘番付で横綱が
年寄りの「早く死にたい」やったわ
やっぱ昔から変わらんのやな
0122風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:31.89ID:iAI2MD6A0
>>3
おでこだrl
0123風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:33.82ID:FcZEjrSB0
>>107
熊に襲われたらそら怖いが、死のうと思って死ぬのはなんも怖くないやろ
死についての理解がないだけやろ
恐怖というのはほとんど未知からくる
0124風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:39.64ID:IsD3aZvm0
死んでからの意識がなければそれまでだし
あったらあったで気持ちいいから安心
0125風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:51.50ID:LxNp5g+Ja
>>86
死ぬのか!?あと40秒で僕は死ぬのか!?って気づいた時の絶望感はエグイな
0126風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:43:59.25ID:5t5KxgB8M
ボケて何もわからなくなって死ぬのと元気で充実してるけど頭がしっかりしすぎで死期を悟って亡くなるのどっちが楽なんやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:00.78ID:PkhhxP5va
>>110
撃られて崩れたときに地面に手をついてたし即死ではないと思うぞ
安倍は死にゆくときに何を感じてたんだろうな
0128風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:17.07ID:vm7FgTjw0
楽に死ねるならすぐ死んでもええわ
人生に未練ないし何も縁もない
0129風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:30.89ID:oMoWFxB0p
死はそれほど怖くもないし楽しみなものだけどいざ死ぬってなるとやっぱり寂しいよな
0130風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:36.31ID:Kd9rD4SEa
水木しげるは売れるまで長かったしな
0131風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:51.02ID:xW9oJrt30
脳みそ抜いてアンコ入れたら動き出しそう
0132風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:57.66ID:PkhhxP5va
長く生きれば生きるほど身近な人の死に多く接するし死に対する恐怖心が深まるだろうな
0133風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:44:59.14ID:Otu6rsdN0
ワイ「」死~ん

ゲーム屋「はい、おつかれ~」

ワイ「ふぁ~リアル異世界生活楽しかったわ~」
0134風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:45:17.35ID:LxNp5g+Ja
>>116
政治家が自分を恨んでる人間に1発の銃弾で撃たれて死ぬとかこれ以上の死に方ないやろ
あそこですぐに山上が自殺すれば完璧やった
0135風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:45:32.09ID:qgBJ9MuyM
>>126
そう考えるとボケてから死ぬ方が良い気がしてきたな
ボケたらもう自分じゃない訳で周りに迷惑かけても知らんし
0136風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:45:45.89ID:6ldjzgtX0
>>24
カスとか関係なく訪れるから公平なんやろ
0137風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:46:22.34ID:+P9ygnkl0
言うほど死ぬの怖いか?
死後の世界が無いってのが怖いんやないか?
0138風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:46:55.13ID:17OjyNE+0
科学は宗教を追いやって科学の世界観を構築したが、科学的な唯物論も絶対的ではない。なのにそれに毒されて身体的な死が意識の死になるとして広く定着しているが
0139風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:47:01.07ID:PkhhxP5va
>>130
テレビくんのヒットが65年だから43歳で初めて漫画で食っていけるようになった
0140風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:47:03.04ID:Jgq/6fF50
>>114
あーだこーだ考え方を変えようとしたって死が未知で不可逆である以上怖いわ
梵我一如を説いてるやつらが本当にそう思うなら全員死に立ち向かって偉人になってるはずやしな
それかパルクールの動画でも投稿してるやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:47:04.89ID:H/5bxQuB0
人間が生命活動終えたら後は肉体は滅びて魂なんてものは跡形もなく無になるだけなんやろうけど
もし死後の世界が仮にあるとしても、今の現世に干渉出来ないという恐ろしい事実
0142風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:48:12.70ID:iiMsZyYfa
しかも94歳って割としっかり長生きやし元気なんだけど老衰でゆっくり死んでいくしかないって本当に逃げられない運命って感じするしな
病気を恨む事も出来ずに寿命ってシステムが悔しいに尽きる
0143風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:48:26.57ID:EJIBjPYFd
「死後あなたは消滅します」とか言われるより
「死後あなたはマンボウになります」とか言われる方がずっと怖いわ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:48:59.20ID:qgBJ9MuyM
>>127
伊藤博文みたいじゃんこれ…とか思いながら死んだんじゃね
犯人は政治的主張が無く次善策で狙われた間抜けさなんだけど
0145風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:00.98ID:vI6wQ1uZa
基本的に人間はのらりくらり生きとるけど時間は矢のように通り過ぎて年老いていき、いつかは必ず死ぬんだよな
今まで顔を合わせてきた誰もが死ぬんやいつかは
恐ろしすぎる
0147風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:13.16ID:17OjyNE+0
死ぬことより医者からの余命宣言の恐ろしさのほうが割と強い
0148風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:30.03ID:ULftHGCw0
>>141
輪廻転生して干渉させられる方が嫌やろ
消えてなくなるのが一番の幸せや
0149風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:35.24ID:PkhhxP5va
wiki読んだら太平洋戦争時に陸軍軍曹まで出世してたんだな
0150風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:35.50ID:5Ufm2KFLa
>>144
君はまず日本語喋ろう
0151風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:49:41.37ID:zRth3dNS0
若くありすぎると死が怖く感じるよな
年取ってボケるのは死への恐怖を麻痺させるためっていうのはしっくりくるわ
0152風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:05.53ID:iiMsZyYfa
>>127
なんもわからんやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:13.76ID:MVRXp3hf0
>>143
あなたはもう2度と人間には生まれ変われません
0155風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:25.27ID:qgBJ9MuyM
>>146
急に何
そういう書き込みしてると心も卑屈になるぞ
0156風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:25.50ID:k4Iyqq+R0
多分世の中の殆どの人はそんくらいの歳になると早く逝きたいみたいになるんやろうな死にたくないって思えるならそんな悪くないんやないか
0157風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:26.76ID:EJIBjPYFd
死後があるなら生前もないとおかしい
0158風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:27.13ID:H/5bxQuB0
>>148
この世にやり残したことがあっても死んでしまったらもう一切この世を変革することが出来ないんやぞ
こんな恐ろしいことがあるか
殺したもん勝ちやん
0159風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:50:40.14ID:OaJTRrGl0
ワイはそういうとき「生まれ変わり 実例」で検索して心を落ち着けるで😉
全部が全部ホントとは思ってないけど嘘とも思えんわ
おすすめやで
0160風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:51:11.02ID:Lo9wuHVyM
>>114
元に戻るだけっていうけど0が0のままが続くのと
1が0になるのとは違うだろ
0162風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:51:33.92ID:OIcJiTMea
生まれ変わりなんか嘘やん
ワイら前世の記憶なんかないんやから
今生きてる命が絶えたらそれで終わりやぞ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:51:37.83ID:FcZEjrSB0
>>157
たまたま現世がスタート地点なだけかもしれんからおかしくはないだろ
0164風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:00.54ID:efriqnDz0
言うて実際死ぬ前まで毎年これ言ってたからな
0165風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:10.72ID:QgwkS+Hq0
>>121
これめっちゃ草草
0166風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:22.72ID:qgBJ9MuyM
>>150
それを日本語で言うのはどうなの
0167風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:36.80ID:PkhhxP5va
エリザベス女王ですら死んだら無に帰る
死こそが唯一みな平等に訪れる終わりだし、唯一の救済やで
0168風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:52:47.93ID:OaJTRrGl0
>>162
でもある奴もおるらしいし…
科学とかじゃ説明できないことがちょっとでもあるかもしれないって思うと心が楽になる
0169風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:53:01.90ID:5t5KxgB8M
でも若いままならええけど体ガタガタなのに長生きするのは辛そう
0171風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:53:07.50ID:ZcGQJAuAd
ワイも死にたくない
永遠に生きていたい
0172風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:53:16.35ID:oCo+KnBV0
>>40
タナトフォビアやろ
0173風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:54:08.62ID:qgBJ9MuyM
死ぬのが苦しくなきゃ別に良いんだけどな
痛くて苦しいっぽいから無理
0174風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:54:45.94ID:6SwaAqmQM
>>155
は?卑屈になるという理屈が意味不明過ぎ
馬鹿かよ
なんでお前の事なんか考えてやらなあかんの?
周りに迷惑をかけても知らんと平気でいうカスは邪魔やから死ねよ
0175風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:55:04.46ID:6QLXRvu30
人生って早く死にてえなと思うくらいが一番幸せなんかもな
0176風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:55:10.08ID:0vNmWCYFd
>>102
流石一万札になるだけあるな
0178風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:55:26.15ID:6SwaAqmQM
>>173
そんなお前のお気持ちはどつでもええねん
黙ってとっとと死ねや
0179風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:55:38.58ID:F4nyhRUsa
>>168
そう言う奴らが全員が全員嘘だとも思えないのがな
実際にイエス・キリストやムハンマドやブッダは確実にいて
そいつらがとんでもない大嘘つきで信者搾取したいだけのカルトだったとしたらそんなこと考えるのも嫌になるわ
信じざるを得ないというか
まぁ文鮮明みたいなやつのは元々ただの乱交パーティーだったらしいからカルト樹立のための嘘なんやろうけど
0180風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:55:48.29ID:7k72lWBN0
人類が滅びるまで健康で生きていたいわ
人類の進化を最後まで見られない人生が残念すぎる
0181風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:02.62ID:PZHcQPnS0
>>27
金持ちや権力者とか今を幸せで満たしてる人間程体の衰弱とか来るべき死への恐怖や絶望凄いやろね
逆に悲惨な人生送ってる奴等ほど死が安息という渇望する存在になる
この世の中ホンマよく出来てますわ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:27.10ID:oCo+KnBV0
実際死が目前に迫ってる実感あるジジババの方がめっちゃ死ぬの怖がるで
0183風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:43.12ID:I77n8eFs0
やなせたかしが死ぬまで現役やったの凄過ぎやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:52.34ID:YhOY6F9S0
せやなたかし
0185風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:56:55.53ID:5QV9VkPb0
だんだん年取るにつれて心の感受性が失われていくから大丈夫
人間そういうふうにできてるんだ
死ぬことが本当に怖いお前らはまだ死なない
0186風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:57:18.95ID:qgBJ9MuyM
>>174
ボケて周りに迷惑かけてる人は現状いっぱいいるけど解決策ないだろ
君は人に暴言吐きたいだけなのバレバレだよ卑屈さが滲み出てる
0187風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:57:26.91ID:ULftHGCw0
>>179
イエスは単なる糖質で釈迦は金持ちの道楽、ムハンマドは欲に塗れた侵略者やろ
0188風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:57:55.41ID:qgBJ9MuyM
>>178
荒れてて草
卑屈な人生頑張れ
0189風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:58:15.19ID:KCgGvpbMa
>>181
なんでそいつらはその財力使って不老不死の技術とか作らせるようにしないんやろな
タイムマシン作るとかより実現可能性ありそうやけど
寿命200歳まで伸ばすとか見た目は中年くらいで止まって一切老けないとかくらいならさ
0190風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:58:23.06ID:ZcGQJAuAd
いつか必ず死ぬと思うとたまらなく怖くなる
意識も何もない
完全なる無
二度と目覚めることはない
嫌だ
0191風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:13.90ID:hK/vzc7va
>>187
どいつもこいつも糖質とかカルトで済ませちゃったらそれに縋ってきた人類全員アホみたいじゃん?
だからどうしても信じ込みたいんやろなあ
0192風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:17.10ID:Jgq/6fF50
>>185
このスレタイの下でよう言うなw
0193風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:17.83ID:Kn19Yj+yd
死ぬ瞬間にどんなものを出力できるかが人生よな
0194風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:23.91ID:qgBJ9MuyM
ID変わっても相手してやるからかかってこい低能
0195風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:34.76ID:MgZu7e460
人生楽しい事ないから老衰でポックリ行くならワイもさっさと逝きたいわ
0196風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 23:59:47.09ID:6QLXRvu30
>>189
大昔の王様は不老不死を求めて水銀飲んだりしてたな
0197風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:02.31ID:ca/Egx5Oa
末尾M同士でしょうもないレスバすんなって
0198風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:06.15ID:8uWv5oeM0
その割に10代学生がさくっと自殺したりするし現世ってなんなんやろ
0200風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:00:52.97ID:PZMNnCwJ0
>>185
芸術家は世の中に物を表すことが全てやからな
世に出せないまま死ぬとか耐えられない
わいらとは違う生物よ
0201風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:01:14.39ID:Nhio9DgC0
>>40
人間なんの為に生まれてきたかをよく思い悩みその意味を欲するが
これ程簡単なアンサーはない
死という生き物にとって究極の恐怖からちょっとでも逃げ仰す為に日々を生き永らえてるんや
全ての生き物にとってそれが唯一無二の絶対的な生きる意味や
0203風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:01:53.04ID:W+yMJi5H0
ブラック企業に勤めて解放されたいから自殺するやつとかある意味幸せなんじゃねえかな
人生最後の瞬間が絶望で終わらんのやから
0204風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:15.45ID:WPsuTOEO0
40過ぎると毎日死を意識するよな
0205風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:18.72ID:ROkZ8qho0
ボケって本人のためにあるんだよな なまじ賢いままだとこれや
0206風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:22.39ID:6gtgVNCRa
>>202
面倒見ないといけない家族にとっては地獄だがな
体より先に脳が死ぬのはやっぱ生物として異常だわ
0207風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:25.07ID:PZMNnCwJ0
>>192
芸術家は世の中に物を表すことが全てやからな
世に出せないまま死ぬとか耐えられない
わいらとは違う生物よ
0208風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:02:36.32ID:RlD5ZvHe0
ワイは死は何もかもが終わってしまうことではないと思っとる
勿論不安はあるし「信じたいものを信じてるだけだ」って思われるかもしれないけど
0209風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:03:02.78ID:sZjEIy8X0
こういうの想像するとまじで怖いわ

苦しそうなセミとか見てても思うからな
0210風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:03:08.14ID:ca/Egx5Oa
>>200
政治家もそうや
言論や政治権力を行使して社会や国や世界を変えるとか人間で1番壮大なことやってる
それだけに志半ばで死ぬのがどれだけ怖いことか
後継者に安心してこの世を託せると思って死ぬならまだしも自分1人しか信じない奴は大変やろなあ
ヒトラーとか何を思って自殺したんやろ
あいつも結局何かを変えたいとかじゃなくてピエロだっただけか
0211風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:03:35.87ID:sZjEIy8X0
これほど生に執着できるのもすげえよな
死にたいやつがいっぱいいる現代でよ
0212風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:03:57.76ID:9xURCKyE0
病気で寝たきりになって長期入院の末に死んだ母方のバッバ馬鹿にして自分は周りに迷惑かけずにコロッと死ぬわwって言ってた父方のバッバが一度倒れてからめっちゃ構ってちゃんになって母方のバッバ以上に周りに迷惑かけてるしそういうもんなんやろな思う
介護必要な奴に迷惑やからさっさと死ねみたいに言ってる奴も自分がそういう状況になったら絶対死ねんわ
0213風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:19.59ID:Nhio9DgC0
>>189
ロスチャイルドやロックフェラーが有り余る資産使って寿命を普通の人間より永くする試み色々やってるらしいな
クローンの新品臓器作って交換したりな
0214風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:21.94ID:hMiSRvk60
>>206
介護は辛いけど心情的には痴呆なって死ぬ方が悲しまんで済むけどなあ
0215風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:23.89ID:sZjEIy8X0
いやーきっついわ😭
0216風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:31.79ID:nEb0p+qJ0
80すぎたらボケとない方がきつそう
0217風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:33.17ID:ErX4nlOK0
>>210
その言葉を🏺議員達におくりつけてやってくれ
0218風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:04:50.73ID:6gtgVNCRa
>>211
戦争経験してて弟も戦死してるからな
ワイらと違って命の重みを知っているんやろ
0219風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:10.80ID:NAT5Th6v0
ボケって神が人間に与える最後の慈悲だと思うわ
死ぬことも怖くなくなるし家族や愛する人も忘れるから離れることも怖くなくなるしな
あるいは長く生きるようになった人間への罰か
0220風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:19.40ID:sZjEIy8X0
山上「ドカァン!」

安倍ちゃん「まだ死にたくねえよ・・・」

あああああああああああああああああああ😭
0221風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:25.97ID:pyaTVVVDa
でもお前らコバエ殺す時何も思わないじゃん
クリティカルヒットして殺せて良かったぁ~くらいにしか思わんやろ
なのに大切な人が死ぬと悲しむじゃん
死は平等に来るけど命の価値は平等じゃないんだよね
0222風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:46.98ID:94kMr8Eaa
こういう歳の取り方理想だよな
若いのに死んでないだけみたいな奴多くね?
0223風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:05:52.69ID:6gtgVNCRa
>>214
死んだときにホッとするからな
安堵感が悲しみを上回るというのもまた悲しい
0224風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:06:10.07ID:W+yMJi5H0
>>219
ボケって最近のことは覚えてないだけで昔のことや子供の頃の思い出は鮮明に覚えてるぞ
0225風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:06:21.82ID:pheZJvAsd
>>220
まぁ実際色々やりたいことはあったやろなとは思うわ
0226風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:06:50.70ID:/Jib74AXM
>>206
うんこを壁に塗りたくるんだってな
悲劇でしかないわ
0227風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:06:54.54ID:B51OqsIFa
>>213
ワイらはとりあえずその経過を見守ることしか出来んよな
あいつらくらいになると実際に寿命伸ばすの失敗して死ぬことになった時どうなるんやろな
道ずれに世界滅ぼそうとか思うんかな
0228風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:06:56.89ID:yZLM9+4ga
やなたかにワイの寿命あげたいわ
ワイが持っててもしゃーないしな
0229風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:07:10.62ID:hMiSRvk60
>>217
親に言われてなっただけの世襲議員にやる気なんてある訳ないわな
0230風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:07:51.27ID:6gtgVNCRa
>>226
うちはパーキンソン病だったわ
最期はミイラみたいにガリガリになっとった
0231風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:08:11.10ID:Ac8XHy03d
みんなグレッグ・イーガンの短編
「しあわせの理由」は必読や
幸福、アイデンティティ、生きる意味について考えさせられるで
0232風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:08:13.61ID:55nUvDBu0
売れたのクッソ遅いししゃーない
0233風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:08:34.17ID:tiC+hWRga
>>210
ヒトラーが自殺したのはしゃーないやろ
あの状況じゃどうあがいても戦犯で処刑されて終わりやん
0234風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:06.61ID:wwA5BICrd
田舎のばあちゃん亡くなって駆けつけた時には納棺されてたけど苦しそうな顔しててショックだったの思い出したわ
0235風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:17.75ID:/Jib74AXM
>>228
俺も寿命売りたいわ1年100万くらいでいい
ヨボヨボになってまで生きていたくないし
0236風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:23.61ID:gskkLRjCa
>>220
戦後の自民党議員なんか憲法改正果たせず死んでるわけやからそういう心残りはあるだろうな
あと安倍の場合は昭恵を完全には守れない状況になることが1番心残りだとは思う
0237風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:28.69ID:55JXQ5e10
>>189
内科の医師がよくいう話やけど、外科に比べて人間の中身は思った以上に解明されてないんや
まぁ人権の問題もあるし、一度口に入れたら吐き出せないしで、どうしても遅くなるわな
0238風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:31.34ID:GyM3DDica
>>224
でも自分が死ぬとは思わないわけやろ
逆にその昔の思い出に包まれたまま死ねるのはある意味幸せやな
0239風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:09:56.34ID:3tt7Ts+70
アンパンマンのアニメ始まったのが69歳のときだからな
0240風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:10:19.88ID:zz0Sf114M
でも94で人生が面白いこれからだって言えるって凄い良い人生やと思う
0241風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:10:30.44ID:XJOvh47x0
年寄りはよく死ぬのは怖くないとかいうけど絶対怖いし死にたくねーわな
0242風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:10:49.04ID:kgp0eHEla
>>225
そうか?
最長総理大臣で支持率も高かったんやからやりたいならその間にやれたやろ
結局2回目も病気とか言ってやめた途端元気いっぱいやし呆れたわ
0243風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:13.92ID:U2F60RJGd
いうてあと50年もしたらパーツ交換で寿命倍ぐらいになっとるやろ
その次はデータだけで生きられる世界も待っとるしワイらは死なないで
0244風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:32.68ID:zz0Sf114M
少し違うけど俳優も凄いと思う
TVや映画観てその人でテルと死んだこと忘れるというか
そこにハッキリ生き生きと存在してるんだもん
0245風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:45.62ID:m9pOTH6v0
>>40
ワイはその気持ち分かるで、普段何気なく生きとるけどふとした時にそのうち歳とって死んでいくんやなあと思うと怖なるわ
0246風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:45.96ID:/Jib74AXM
>>241
強がってるだけだよな
死に対して臆病じゃないと長生き出来てないし
0247風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:51.46ID:3MafjxcO0
>>202
認知症になって人間としての尊厳とか全部捨て去るのもそれはそれで怖いって奴が大半やろな
ワイも昔そうやったしだからこそなるべく早く死にたいと思っとったけどやりたい事が出てくるとまだまだ何100年も生きたいと思うもん
その状態で死にゆくのは辛すぎるから認知症で生への執着を強制的に奪われることが救済とも呼べるのか
なるほどなぁ
0248風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:11:52.74ID:c7BQ6zYn0
何も思わんが?
なにを250レスも語ってるんや
0249風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:12:23.80ID:zz0Sf114M
>>248
興味があることは人それぞれだから世の中成り立ってるんや
0250風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:25.70ID:3tt7Ts+70
水木しげる(91)「静かに死なせてくれ」→新連載スタート
0251風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:28.31ID:33SwodmDa
>>233
戦後の裁判で堂々と自分の思想を言葉を尽くして説明し切ってから死を受け入れるべきだったんじゃないか?
0252風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:33.01ID:6gtgVNCRa
>>236
安倍は本気で憲法改正目指してたわけじゃないと思うぞ
拉致問題とかもそうだけど、解決が難しいというか無理なものであれば挑戦する姿勢を示しとくだけでいいからな
0253風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:35.84ID:8uWv5oeM0
>>242
いやどちらかと個人の話や
0254風吹けば名無し垢版2022/09/25(日) 00:13:58.80ID:NH7gwWcla
>>237
これもう人体実験するしかないわね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況