X



転職エージェントとかいう無料で年収アップを助けてくれる神みたいな存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:34.63ID:I986Ojhm0
尊敬することしかできない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:05:51.19ID:I986Ojhm0
ワイの年収を100万上げてくれたで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:12.42ID:I986Ojhm0
マジで感謝している
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:49.07ID:Q2LodlQ70
でもお前働いてないじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:03.92ID:I986Ojhm0
>>4
半年
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:06.30ID:A+hKKAhbM
キャリアある奴にはええよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:28.23ID:I986Ojhm0
>>5
元気に働いてるで♪
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:42.01ID:Kn19Yj+yd
ワイはめっちゃ無視されたから嫌い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:55.38ID:I986Ojhm0
>>7
基本転職側が強いからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:09.85ID:I986Ojhm0
>>9
何があった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:08:30.64ID:I986Ojhm0
お前らも登録しろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:30.18ID:Jgq/6fF50
基本売り手市場だからできることやね
転職先の企業がお金払ってるんや
助かる面もあるし、漁夫の利ビジネスとも言われてるから二面性あるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:38.17ID:I986Ojhm0
楽しいで転職活動
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:43.22ID:pjSG2Sjf0
なおスペック低いやつにはクソ求人を押し付ける模様
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:55.47ID:I986Ojhm0
オススメや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:57.43ID:Kn19Yj+yd
>>11
知らん
やり取りの途中ですっぽかされて音信不通や
最初からやる気なさそうな感じはあったが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:24.35ID:I986Ojhm0
職歴つけて多少英語ガチれば引く手あまたやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:25.03ID:zIq9vnA40
スカウト来てた求人に応募したら落とされたんやが
許さんぞマイナビ転職
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:36.11ID:Z1phvm330
高卒のワイ
門前払いされる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:44.92ID:VFEPFVAW0
マイナビ転職しかやってないわ
ログボ状態
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:10:57.89ID:+WRf6/tj0
転職エージェントに添削してもらったエントリーシートを別の転職エージェントにまた添削してもらって無限にレベルアップしたエントリーシートを作れるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:14.74ID:ekq00+XZd
高スペックなら利用しない手はないな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:11:36.84ID:F5AiLnsb0
ハタラクティブとかいうところ行ったら
ヤマトの仕分け(時給1050円)紹介されたんやが馬鹿にしてるんか?
ブランク2年あるからってそれはないでしょう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:16.66ID:I986Ojhm0
年下の女の子と話すいい機会やで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:40.47ID:+WRf6/tj0
>>18
ワイのトッモもTOEIC800と英語での業務経験があったから群馬のわさび販売会社から都内の外資系企業に転職してたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:35.15ID:+WRf6/tj0
パソナの転職エージェント普通に対応良かったからネットのパソナ陰謀論みたいの見ると笑ってしまうわ普通に良い会社だよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:13:37.25ID:0WRBfjTWa
リクナビnext登録したら勝手にリクルートエージェントに登録されるのな
アドバイザーと面談しませんか?ってメールをずっと無視してる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:14:28.99ID:I986Ojhm0
>>22
職務経歴書はアップデートして損すること全くないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:04.95ID:DeoXMU9T0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:27.13ID:nW1CYiqQ0
あの人ら休日不規則っぽいけど嫌にならんのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:15:41.82ID:8CXI2dgjH
実際エージェント経由のほうがええんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:17.50ID:I986Ojhm0
>>28
ネット民って基本かなり歪んだイメージ持ってるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:54.00ID:46oflsom0
>>25
ハタタクティブは本当に使わん方がええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:16:56.10ID:+WRf6/tj0
>>32
収入は良さそうやから我慢できるんやない?年収500万のやつを就職させたら企業からそれの3割以上もらえて成績になるんけやし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:13.14ID:Y+/m+tbF0
ワイも年収150万上がったわ
エージェント様々や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:40.83ID:0WRBfjTWa
無職でも利用してええんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:50.65ID:I986Ojhm0
>>19
機械的に来てたスカウトちゃうんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:55.72ID:HFkxyO1C0
ただ、エージェント使わないで転職しても似たような結果だったんじゃないという気はする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:57.81ID:iV+s8RtH0
ワイはよく考えたら年収下がるような転職先しか紹介されなかったわ
もうおわったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:17:59.49ID:+WRf6/tj0
>>33
ワイは2回の転職で両方ともエージェント経由で年収も待遇も良くなったで逆にマイナビとかは全然あかんかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:11.73ID:VFEPFVAW0
ツナガリキャリアとかいう胡散臭い名前の会社のアドバイザーよく出てくるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:54.85ID:fY44WXNOM
これ無料ってすげーわ
ワイもコッパンガイジから大手メーカーいけて年収100万上がったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:21:57.47ID:I986Ojhm0
>>17
音信不通ってよっぽど酷いエージェントやな
ワイされたことないけど
大変やったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:22:16.52ID:9JNd5cSja
ハロワとエージェントに同じ条件で載せてるのにハロワからは申込みないって課長が不思議がっとる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:10.01ID:pjSG2Sjf0
落ちたらそれまで頻繁に連絡きてたのが音信不通になるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:23:40.69ID:I986Ojhm0
>>44
おめでとう
公務員の人って転職の理由なんて書くんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:25:35.28ID:Kn19Yj+yd
>>45
そのせいで転職すんのだいぶ遅れたわ
自分で活動し始めたらその時狙ってたとこよりレベル高い企業3連続で受かったからよかったけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:35.71ID:w6W1God90
>>46
ハロワの求人外れ多くてだるすぎるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:42.58ID:I986Ojhm0
>>46
募集要項が記載通りか信用できないんだと思う
ワイもハロワ試しに使ったことあるけど採用側は採用側でやたら疑り深くてまいったで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:28:40.81ID:PA2asDLdd
エージェント使えるのはお前が優秀だからやわ
無能ワイは暗に「あなたに転職は無理です」というような事を言われたで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:23.97ID:I986Ojhm0
>>49
すごいやん
エージェントごとにどういう方向に就職させたいかのこだわりとか偏りはどうしてもあるからな
見切って正解だったと思うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:32.29ID:fY44WXNOM
>>48
ゼネリスト志向で異動が多い組織だから専門性を磨くためにこのポストに行きたい的なこと言った気がするわ
あと正直にサビ残多すぎって話もした
新卒の就活より遥かにぬるかったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:29:53.06ID:I986Ojhm0
>>38
ええと思う
何かしらは求人あるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:30:39.08ID:Mn/fdKC5M
>>1
何の仕事やっとんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:31:18.82ID:6SU6z9fy0
ワイ30で正社員なって2年で辞めて、同じ仕事か未経験の仕事にするか迷ってるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:03.38ID:Two0JFVZ0
>>52
それはいいやつなんやないか
下手に希望持たせないほうがええやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:23.10ID:xAoWAn8T0
ワイも360から確か540まで上がったわ
同じとこ勤めてて今は900まで上がったしエージェント様様やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:46.44ID:7rshlNxw0
エーゼントのおかげで年収480→400になったよ(^o^)/
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 22:32:50.44ID:0WRBfjTWa
>>52
こんな言われることもあるんか
ワイみたいな無能は居場所ないやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況