X



【悲報】財政破綻の京都市、終わるwwww禁じ手を連発 全国唯一「貯金」ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:43:23.23ID:o1tqJL6j0?2BP(1000)
本来は、災害や新型コロナウイルス対策といった不測の事態に備えて、積み立てておくべき基金だ。ほかの19政令指定都市では少なくとも30億円は確保しており、最多の大阪市は1663億円。京都市は21年度に実質20億円まで積んだが、「0」は16、19年度にも繰り返され、異常さが際立つ。

 自治体の財政規模に対して将来支払うべき借金の割合を示す「将来負担比率」は20年度、20政令市中ワースト1位の193%だ。数字が大きいほど多額の借金を抱えていることを示す
0004風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:43:33.20ID:o1tqJL6j0?2BP(1000)
貯金0とかどーすんのこれ🤣
0005風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:43:39.29ID:o1tqJL6j0?2BP(1000)
もう終わりだよこの都市
0006風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:43:56.77ID:QkZFZG+4r
大阪市と京都市、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0007風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:44:10.39ID:1LUzLw+ur
だから維新市長にしとけって言ったやん
0008風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:44:40.69ID:PBlSLtJO0
っぱ維新よ
0009ハゲたこ頭垢版2022/09/24(土) 18:44:50.34ID:AJ878Sfs0
財政破綻したらどうなるの?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:44:55.96ID:/ISqjL3ra
なおアホなネット民は維新を目の敵にしてます
0011風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:45:09.16ID:y7UvGA5Z0
京都に行った時始めてリアルいけず石を見た時はある意味感動すらしたわ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:45:13.43ID:pLz22gVE0
武装した坊主と戦う覚悟ないと無理やろな
0013風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:45:17.18ID:iuGeqxdqd
おいでやす🤗
0014風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:45:22.86ID:XLwQ9UaO0
京都とかゴリゴリの利権体制と生臭坊主の多さで昔から破滅しとるからな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:45:28.49ID:y5xznSSb0
どうせ公金でゾンビ化するだけやろ
京都も分かっとるから舐め腐っとるんやないのか
0016風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:46:36.37ID:qU0m5LpT0
坊主から税取れや
0017風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:46:48.56ID:5vRSkQGe0
マルハンあるのに…
0018風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:47:10.77ID:OR0hjYs7a
任天堂あって赤字ってわざとやってるだろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:47:27.12ID:Fgg3eCFR0
生活保護受給者の比率って都道府県別で見られる所ない?
0020風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:47:28.24ID:12ISD0q2p
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」

なお現実w
↓↓↓↓↓↓↓

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


勘違いしすぎでしょ…
0021風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:47:34.89ID:+Hd3pDHQ0
カネになりそうなことするたびに共産党が妨害してきたからな
共産主義のくせに伝統のある美しい京都を守ろうとか言ってさ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:47:48.97ID:XjZTNRakr
でも京都にはぶぶ漬けがあるから…
0025風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:48:11.59ID:IVLf8dw1d
>>2
関東民は理解できへんやろけど、
維新が大阪で支持される理由はこういうことや
維新前がダメ過ぎた
0026風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:48:16.99ID:nv1hGoIm0
流石に日本の首都である京都を財政破綻させへんやろ
絶対に国が助け舟を出すよ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:49:09.84ID:mgPMtFwBd
夕張市みたいに税金アップしまくったりでゴーストタウンになるんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:49:15.10ID:o1tqJL6j0?2BP(1000)
財政破綻しそうなのに議会に漆塗りエレベーター作ったり茶室作る馬鹿京都市


【独自取材】京都市、借金8600億円の中500万円“漆塗りエレベーター”に怒りの声、市長退職金6800万円も「見直しなし」…新たな税改革で巻き返しなるか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee377f6f34fb009ea4c6fc6f1937b42533bd24a

【なぜ破綻危機?】茶室付きの豪華な役所に怒る京都市民 一方で担当者曰く『目先のことだけにこだわったらあかんで』と励ましの声も
https://www.mbs.jp/news/feature/hunman/article/2021/11/086410.shtml
0029風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:49:34.44ID:o1tqJL6j0?2BP(1000)
>>23
漆塗りエレベーターとか議会に茶室作ったりしてるな
財政破綻言われた後も
0030風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:49:54.77ID:8h89yxSPd
大阪は府市なんだかんだ言われても維新が頑張ってくれたからな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:50:26.03ID:d12yVUNXr
夕張市行ったら分かるけどマジでこれが21世紀の日本の姿か…?ってなるからな
京都もそうなったら笑えるけど
0033風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:50:30.40ID:ewJrdShn0
やっぱ京都に原爆落として税金払わん宗教ぶっ壊しとけばよかったな
0034風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:50:43.58ID:dkK7Mc0Ad
こんなゴミ味方でどうやって勝てばいいの?って出てきたのがコレだったからなぁ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:50:55.33ID:F+U+OwDI0
>>18
京セラもロームもオムロンも村田もあるんだよなぁ…
0036風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:03.85ID:hCjK2cErd
山岡家で朝ラーメンキメるわ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:05.10ID:KmGc644Jd
京都はんどうしてこないなことに、、、
0039風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:19.87ID:6RFrzJan0
京都府民が選んだ知事なんだし
自業自得だよね
0040風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:23.69ID:eKy1Dtg0r
維新市長にしなかった末路
自民立憲の相乗りとか地雷やろ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:36.87ID:MSwFYdcP0
とりあえず京都市にある有名大学軒並み失くせ
0042風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:51:55.92ID:loFjFRt/d
戻ってくるってなんだっていう、そもそもがズレてる
ってもまあわかんねえんだろうけどちょっと考えればいいのに俺はママじゃねえぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:07.06ID:XpMAIr7cd
最後のナイフ決めたらスローモーションになるとか欲しかった
0044風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:08.73ID:7sTA3D7V0
京都だけ宗教法人に課税したら奈良が潤いそう
0045風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:11.97ID:MSwFYdcP0
>>19
圧倒的に大阪と東京
0046風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:35.70ID:R3N8Miqp0
市バス止めろ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:41.70ID:pLz22gVE0
とりあえずユニバ2個分の御苑つぶして会社誘致しろよ
どうせ帰ってこんなやし諦めろよ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:44.87ID:/H71VDI60
真面目に財政破綻はヤバいな
住む選択肢からは確実に外れる
0049風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:52:46.37ID:o1tqJL6j0
寺社仏閣に税金かけろってやついるけどそもそも税金かけるどころか京都市は補助金出してるぞ
これは京都市だけじゃなくてどこの自治体もそうやけど寺社仏閣ってめっちゃ金かかるんよ
だから法隆寺だってクラウドファンディングして金集めないと行けないくらいになった
0051風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:13.82ID:pqjzzcR50
正に神も仏もないんやなって…
0052風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:14.88ID:ilHL/uCsr
任天堂が納税しないからってマジ?
0053風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:15.35ID:CLlMhdiad
廃ビルにフェンスとガス置きまくって籠もってチクチクしてるやつとかいるからな
当然二人チームと最下位争い
0054風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:28.66ID:a4LoMcwp0
まだ公家気分の京都人
0055風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:34.29ID:UKQEFPrk0
宗教だらけの都市wwww
しかも意識高い系嫌味集団www
0056風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:40.20ID:sLYLv61y0
京セラと任天堂があっても無理なんか
0057風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:53:58.65ID:2XlApW8gr
大阪で維新が支持される理由はこれなんだよな
大阪と夕張は財政破綻するって言われてたけどここまで財政破綻から回避したのは維新のおかげやし
京都は自民立憲を選んで財政破綻するんやろか
0058風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:54:01.05ID:MSwFYdcP0
>>44
そもそもなぜか奈良は金持ち多い
0059風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:54:11.52ID:xiM/1HdR0
>>49
利益生み出さないなら潰れろや
0060風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:54:18.24ID:y9vl/wI+a
>>49
観光資源になって金を呼び込むからな
今はそれが皆無なのがきつい
0061風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:54:51.17ID:pLz22gVE0
土地も坊主のもんだらけで良く定期借地で住もう思うわ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:55:15.84ID:HPjkbOQn0
とりあえず職員の給料減らそうか
そしたら真面目に考えるだろ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:55:55.59ID:2XlApW8gr
政令指定都市の貯金

19政令指定都市→少なくとも30億円
最多の大阪市→1663億円
京都市→0

無能京都市長
0064風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:56:53.56ID:HRr3/3RA0
観光呼び込むのに税金使ってるなら観光客から持っと税金取れ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:56:56.74ID:ewJrdShn0
>>45
生活保護受給率が特に都会でもない京都の方が東京より高くて草
しかも全国上位やしほんまゴミ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:57:38.23ID:TM0nKknZa
そう遠くない内に京都も維新の手に落ちるやろうな
反共勢力が二つに割れてワンチャン共産市長が爆誕する可能性もあるけど
0068風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:57:39.43ID:MQidsoSL0
宗教な都市なんだからそれこそ寄付募るかいっそ寺神社とかから税金とれよがっつり
解決するやろ
0069風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:57:41.03ID:D3CYmzLO0
あれだけ観光資源あってなんで財政難なんだよ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:57:41.20ID:tPRlnG4VM
大阪健全すぎひん?
0071風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:58:02.65ID:Zi9VBoOXd
>>52
そもそも法人税は市町村にも入るっちゃ入るけどほぼ国税やろ
市はせいぜい土地代と住民税ぐらいや
0072風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:58:09.49ID:2XlApW8gr
財政破綻しそうなくせに京都市の公務員の給料高いからな
ふざけんなよガチで
https://i.imgur.com/pn6hVmZ.jpg
0073風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:58:20.01ID:P4w8Z/g5d
ヒカキンとか石井一久みたいな金持ちから財産とりあげて京都に渡せ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:58:39.56ID:ZIOP7gOo0
>>69
コロナの時代に観光資源って
0075風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:59:17.93ID:RlVmPsMBd
渡航制限解除したら
いうて観光で復活するやろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 18:59:36.58ID:PzVClSEQr
京都は共産党が強すぎるせいでまともな市長が生まれないんだよな
今の市長は自民公明立憲国民社民相乗りだし
0079風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:03.40ID:zPC4Tmul0
第二の夕張になるのは避けられないって言われてるね
金が成る木を失っても金満体質が直せず滅亡一直線なのは共通してる
0080風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:05.63ID:9GZIw0ETr
任天堂!村田!島津!オムロン!
なんでこれで破綻するねん…
0081風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:18.62ID:KLt0OYWkd
市民も現状維持のアホしかおらんからしゃーない
0082風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:26.82ID:bSeqnjMVr
吉村はん助けてくれ😭
0083風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:29.06ID:aMubGSC3a
市役所に茶室作って10億円溶かしたらしいな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:01:29.83ID:zfmLLfgh0
舞子がやばいみたいな告発Twitterでされてたけど何も起きずもみ消されてて笑った
0086風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:02:17.56ID:ewJrdShn0
>>77
韓国みたいにその複数の優秀な企業だけで他が極端にゴミみたいな雑魚企業しかないから
0088風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:02:52.17ID:rfrRHZ4sr
大阪はなんだかんだ維新のおかげでまともな運営できるようになったんやな
0089風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:03:08.04ID:ewJrdShn0
>>80
むしろそれしかなくて他が極端にゴミだから
0090風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:03:09.66ID:anfSplxv0
京都は共産党が強いからこうなる

京都は衆愚政治の見本市だわ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:03:13.72ID:HPjkbOQn0
>>72
プライドだけ高そうだしな
0093風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:04:16.54ID:UwPVeG2gH
京都市は市民も我儘言いすぎやねん
0094風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:04:37.63ID:3zrmu9hn0
さっさと企業は出ていけ
名だたる企業があるのにこの行政は許されんわ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:04:43.43ID:sDaxrxrpd
東京23区は市じゃないから出てきてないけど
そっちも小池のおかげで財政ヤバいんじゃなかったっけ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:04:50.35ID:f/q7GmXf0
役所の人間全部首にして大阪から輸入しろ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:05:47.32ID:GeFliS360
京都って共産党強いんか
じゃあ過去に部落関連でなんかあったんやな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:06:46.05ID:ewJrdShn0
観光ってコロナ以降は京都の観光客数って特に観光に特化してない千葉や福岡とかにも負けてる
どうすんのコレ?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:06:51.79ID:sYYp6PGvr
公務員の給料カット
動物園、植物園を民営化、無理なら縮小または廃止
それでも嫌なら独立法人化
議員の給料カット定数削減
0101風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:07:01.34ID:l7170l0JM
もう終わりだよこの都市
0102風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:07:08.05ID:npbMcr1B0
京都って京野菜とか漬物が高すぎてこんだけ不経済だと誰も買わないイメージあるわ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:07:34.46ID:as8E12D5r
京都はほんまに維新市長になったほうがええやろ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:07:36.55ID:5bwCzlqX0
そもそも地下鉄の建設に1000億円くらいかかってそれを返す当てが無い
今地下鉄を廃止しても借金が無くなるわけじゃないから廃止はできない
詰んでる
0105風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:08:08.63ID:y5xznSSb0
>>104
自治体としての人間性がウシジマくんレベル
0106風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:08:17.93ID:CBt9sqCg0
これで京都は外国人に来て欲しくない~とか言ってんだろ?
終わってんな
0107風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:08:29.96ID:12ISD0q2p
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」

なお現実w
↓↓↓↓↓↓↓

◯域内GDP
名古屋市(12.3兆円)>福岡市(6.5兆円)
◯駅数
名古屋市(190駅)>福岡市(81駅)
◯大企業数
名古屋市(398社)>福岡市(199社)
◯人口
名古屋市(233万人)>福岡市(161万人)
◯都市圏人口
名古屋市(687万人)>福岡市(257万人)
◯県内総生産
愛知県(40.3兆円)>福岡県(19.7兆円)


勘違いしすぎでしょ…
0108風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:08:34.16ID:p0xQClc6d
京都の地下鉄って日本一高いんやろ?
0109風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:14.28ID:SVyCLCb2M
市民は性格悪くて財政は破綻してるって…
もう兵庫奈良あたりにあげちゃえよ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:17.24ID:Cgj5AYLr0
ワイがこの前修学旅行行って金落としたんやぞ
もっと有意義に使えアホ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:20.29ID:12ISD0q2p
>>50
フクオカッペさあ…w
現実見なよw
↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0112風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:21.31ID:MiO+kPKD0
そもそも京都は夏住む環境じゃないだろ
なぜあんな場所に都市建設したんや
人口減らして自然に戻すいい機会や
0113風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:35.76ID:12ISD0q2p
>>50
フクオカッペさあ…w
現実見なよw
↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0114風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:40.86ID:12ISD0q2p
>>50
フクオカッペさあ…w
現実見なよw
↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0115風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:54.91ID:TM0nKknZa
共産党が強くて抵抗が激しいってのはのるやろうけどそれ抜きにしても反共連合が担ぎ上げた市長が無能すぎてアカンわ
0116風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:09:57.55ID:m3y6b3S1r
大阪と京都の民度の差だなこれは
0117風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:10:08.04ID:QQ7PJMMpp
>>50
フクオカッペさあ…w
現実見なよw
↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0118風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:10:28.97ID:QQ7PJMMpp
>>50
フクオカッペさあ…w
現実見なよw
↓↓↓↓↓↓↓↓

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯大学・大学院数
名古屋=22校
福岡市=12校
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
0119風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:10:38.32ID:/9O71vCdd
自民党の思惑通りですね
合法的に外国勢力へ売り渡すためでしょう
0122風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:11:02.68ID:nI+JZgs20
京都だけ全宗教施設から税金取ったら一発蘇生じゃん
0123風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:11:07.08ID:qCBh/sSZr
>>115
昔の共産党の市長がやばかったからしゃーない
財源無視した福祉とかもそのせいやからな
0124風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:11:15.99ID:qYGP49li0
共産党っていうけど明らかに観光特化のせいやろ…
0125風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:11:21.17ID:ewJrdShn0
>>112
ただでさえ盆地でクソ暑いのに大阪から来る熱風で更に暑いダブルパンチ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:11:26.84ID:6SU6z9fy0
京都から引っ越したいんやけどどこがええんや?
そこそこ都会で家賃安くていい所ないか?
0127風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:12:06.62ID:ufbD78bR0
なんで京都のスレにお味噌湧いてくんねん
0128風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:12:14.90ID:EoTTceWS0
なんか無駄に豪華なエレベーターを庁舎内に造ってたしまだ余裕だと思ってそう
0129風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:12:31.36ID:oa2DaE8E0
坊主は上手に納税の義務を回避している
0130風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:12:50.41ID:ewJrdShn0
>>126
札幌、仙台、埼玉、広島、福岡
0131風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:13:00.20ID:Zi9VBoOXd
京都駅は楽しいしデカい割にわかりやすいけど流石に身の丈に合わなすぎたな
JR単独でいえば東京に次ぐサイズやろ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:13:10.86ID:vghmZNDwr
大阪って借金めっちゃあったんじゃなかった?
第二の夕張なるって言われてたやん
0133風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:13:18.76ID:UnkmApQh0
若者に負担押しつけて逃げ切るで!
0134風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:13:19.85ID:TM0nKknZa
>>123
でももう市政奪還してから40年以上経ってるしそれだけで言い逃れはできんと思うわ
0135風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:13:52.25ID:P4w8Z/g5d
ちなみに財政破綻することによる市民へのデメリットってなんや?
0136風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:14:08.31ID:HPjkbOQn0
>>133
年寄りに責任取らせたいよな
0137風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:14:22.82ID:Zi9VBoOXd
>>135
市のサービスが高くなる
例えば夕張は水道費がアホみたいに高いらしいぞ
0138風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:14:36.46ID:pT9qv8yEa
>>2
千葉も優秀でワロタ 熊谷もやっぱり優秀なんやな
0140風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:19.86ID:LtA8W6Lwr
>>135
夕張見てみゴーストタウンなってるぞ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:22.28ID:78kMh9Ge0
いらん地下鉄作るからや
あんなもんで奈良までわざわざ行くやつおらんやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:28.53ID:ZIOP7gOo0
>>135
夕張みたいに行政サービスを無茶苦茶削らなあかんくなる
0143風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:48.77ID:/9VnW58Wd
税金払わん坊主はアホな観光客から毟り取った金で豪邸住んで高級車乗り回して高級風俗で遊び回ってると思うとムカつくわ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:54.55ID:CuF9Ykwmr
そもそも共産党系が強くて、財源の無い高福祉をやっていて
弱者や高齢者優遇とかやってたからな、みんな不幸になるを地でいってるわけよ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:15:57.13ID:RhVLyCWp0
そもそも観光業で財政再建は無理やな
まともにオフィス街とマンション増やす政策打って子育て世代増やす努力しないと
観光業は水商売や
0146風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:16:37.11ID:H8e4+dapa
ぶぶ漬け税でも取ればええんや
0147風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:17:01.10ID:MdtKKz1l0
行政サービスで身近に絶対必要なものってなんや
0148風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:17:28.73ID:ZIOP7gOo0
そもそも地方に厳しい財政制約を課すメリットとは?
0149風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:17:33.84ID:TM0nKknZa
夕張やと市役所の部長クラスでも手取りが10万円台になったんやっけ?
京都は役所以外に働き口たくさんあるからそこまではカットできんやろうけど身を切らんとアカンやろうな
0150風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:17:47.05ID:anfSplxv0
>>144
観光資源、人口、大手企業抱えてこれだからな
京都の失敗を見て左翼政党に入れたがるやつはおらん

実績残してる維新のほうがええわ
0151風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:17:57.80ID:59aHpyps0
>>147
水道、道路、医療、交通、
0152風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:18:42.52ID:78kMh9Ge0
>>126
大津でええやん
0153風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:18:48.52ID:Zi9VBoOXd
まあ大阪も大阪で財政はだいぶ改善したけど
経済成長率は完全に頭打ちやけどな
見た目では梅田にビル建ちまくってめっちゃ発展してる感出とうけど
0154風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:18:53.73ID:+eadGvUyd
宗教に絶対税金かけられんなら京都だけ消費税と法人税爆上げして
観光客から観光税取ればええねん
0156風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:19:20.77ID:MziDGSRfd
大阪は自民から維新に変わって確実に財政健全化したからな
大阪とそれ以外の地方での維新のイメージの違いがまさにこれのせい
東京で小池が上手くやってたら都民ファーストの会とかいうのも国政進出できてただろうし
0157風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:19:27.03ID:ilc0voc10
踏み倒せばええやん
0158風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:19:30.35ID:acWoFRpB0
コロナ時にゴミ収集の職員が感染しちゃうからゴミ収集サボるわーみたいなことやってて駄目だこの都市って思ったわ
京都ってほんと公務員に優しいよな
仕事しなくても誰も文句言わないし天国
0159風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:19:37.37ID:EuZccb4F0
なんで観光ていう他の都市にはない武器があって財政破綻してるんや
確かコロナで規制かかる前からあかんかったんやろ
0160風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:19:44.80ID:8XEvaduV0
>>11
わかる
0161風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:20:15.17ID:RhVLyCWp0
>>159
観光業って東京資本や外資も多いし別に京都市は儲からん
0162風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:20:17.62ID:f/q7GmXf0
>>144
やっぱ共産主義は糞だわ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:20:52.78ID:ZIOP7gOo0
>>153
財政改善したから経済成長率下がったんやないか?
0164風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:20:56.70ID:Qfj2IYThd
>>153
大阪は上手く衰退しとる
京都はそれも出来ない
0165風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:21:01.94ID:OgFXBHnpr
一方大阪維新は金メッキのバッチを木製にしていた

どこで差がついたんやろね

【独自】大阪府議の議員バッジ、金メッキから「木製」に…1人あたり1万円以上の経費節減
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211122-OYT1T50162/
0166風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:21:40.71ID:59aHpyps0
>>163
結局市民を切り捨てて財政改善してるだけやからな
0167風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:21:46.19ID:8XEvaduV0
>>100
名古屋市長のメダルガイジが支持されてるのは給料政令市で日本一少ない市長やからな
0168風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:22:38.13ID:bco27BDwa
そろそろ逃げ出したほうがええんか?
0169風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:22:50.33ID:59aHpyps0
結局、共産党をのさばらせてた市民がクソなんやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:02.66ID:8XEvaduV0
>>150
人口といっても税金収めない学生が多いから
0171風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:27.46ID:8XEvaduV0
>>159
寺社仏閣は税金収めないから
0172風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:31.27ID:kMw+nWhjd
>>153
いうて日本中から色々吸い上げてる東京ですらマイナス成長やけどな
0173風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:40.75ID:ZIOP7gOo0
>>166
市民を切り捨てずに財政改善する方法ないやろ
0174風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:51.10ID:RhVLyCWp0
大学多いのは良いんだが、大学発のベンチャーがみんな東京に行くと言うね
京都で起業しやすくなればいいのに
0175風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:23:51.87ID:GeFliS360
ネトウヨもパヨクも毎回事情も知らずに住んでもねえ都市の地方選の結果に文句言ってるけど馬鹿だよな
0176風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:24:06.71ID:ewJrdShn0
>>168
少なくとも京都に不動産持ってるなら売っといて賃貸に引っ越した方がええかもな
財政破綻した都市に誰も住みたくないから
0177風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:24:17.72ID:EJXxgQrz0
>>23
見栄
0178風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:24:30.52ID:aemm0amZa
ただでさえ一等地が古い木造だらけなのに高さ制限のせいでマンションも立て辛いから取れる固定資産税が安く済んで上に
観光地のせいで面積辺りに住める人間の人数が全国ワーストだから基本的に税収が取りづらい土地なんだよな
はっきり言って稼げてもたかがしれてる観光捨てて久御山みたいに工業地にもできないし滅ぶべくして滅んでるわ
0179風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:24:41.86ID:59aHpyps0
>>173
あるわけないで
0180風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:24:42.65ID:d7MBho/Ia
むしろ共産党強い所なのになんでこうなってるんや?弱者の味方とはなんだったのか
0181風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:25:12.64ID:EuZccb4F0
伝統文化が色濃く残る古都を左派色の強い共産党が取り仕切るておもしれえな
0182風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:26:28.83ID:l7170l0JM
京都市民はプライドが高そうだし、税金高くしても逃げなさそう
寺も土地逃げられないんやからがっつり課税しろ
直接は無理やから拝観料に強制的に五百円上乗せして徴収とかなら可能やろ
0183風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:27:08.54ID:9+ZifZp/a
>>180
共産強い言うても全国的に見て強いだけで市政握ってるのは自民やしな
国政でも自民公明は毎回当選確実で後は下で野党が血みどろの争いしとるだけやし
0184風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:27:15.34ID:ktxOI0O1r
橋下に京都市長なってもらった方がええんやない?
0185風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:27:34.44ID:7SRn4+PL0
観光地に住み着いている連中に金稼ぐ能力があるわけないやろ
0186風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:28:00.16ID:1L0xDHRaM
質素でよろしいどすなぁw
0187風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:28:11.56ID:bco27BDwa
>>176
ワイはいつでも脱出できるけど実家のパッパとマッマは今さら動かん言うとるわ・・・
財政破綻しても生きられるんやろか?
0188風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:28:40.94ID:iAI2MD6A0
左京区住みだけど共産党のビラしょっちゅう入ってる
どこそこの財源を使えばまだまだ大丈夫言うてるけどほんまかいな
0189風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:29:27.02ID:GyyNalbhr
維新の会に改革してもらおう
0190風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:08.58ID:xFEbUUO80
もう現役世代と子育て世帯はみんな子育てで税制優遇が受けられる向日市と宇治市に逃げとるな
京都言われる所に残ってるのは爺婆世代がほとんどやし土地値が上がっとるのはなんだかんだで中国人がこうとるだけやね
0191風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:13.76ID:6Y+4GjpZd
大阪は財政改善しても京都みたいに観光とか特に秀でたポテンシャルないんだよな
所詮は東京と福岡の下位互換
京都は上手くいったらとことん何もかも上手くいくと思う
0192風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:30.47ID:vKOfDoy80
アンチ乙
コロナ終われば観光客来て黒字になるから
0193風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:42.53ID:8yWEosGB0
坊主と学生から搾り取れよ
こいつらが多すぎるのが1番の原因やんけ
0194風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:44.87ID:tGNsaNxDa
京都の街並みガッカリすぎる
もっと伝統的な街並みにして観光業ガチったほうがええやろ
もう手遅れやろうけど
0195風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:54.25ID:Amppsx730
もう京都は終わりだよ
住むには最悪な場所
0196風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:30:57.08ID:d7MBho/Ia
実際大阪維新の改革ってどうなん?
0197風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:32:15.03ID:acWoFRpB0
立憲や共産なんか論外だし
自民党も結局は国から金を引っ張ってくる能力に優れてるだけなんだよな
都市部の人間は維新支持が増えていくんじゃないかこれから
0198風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:32:34.20ID:DnAsFZ4Ar
市役所豪華にして京都の着倒れ実践してるらしいな
0199風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:33:33.74ID:GyyNalbhr
>>196
自民立憲から維新に変わって財政破綻の危機は去ったな
貯金も一番多いから安心や
0200風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:33:48.56ID:1s+ndsPh0
清貧とは美徳どすなぁ…
0201風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:34:48.36ID:tGNsaNxDa
>>198
あれは昔からある建物や
壊すのはもったいなさすぎる
0202風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:34:54.84ID:xFEbUUO80
門川が安倍ちゃん死んだから次落ちそうやけど
今落ちても逃げ切りやしなんとも言えんわ
0203風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:35:30.69ID:IqRNzS1ir
門川っていつも和服来てるけどなんやねんあれ
0204風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:35:50.27ID:Gmn6MEtPM
>>198
京都エアプかよ
あれ歴史的建造物やぞ
0205風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:37:26.72ID:EXz5xGuMr
村山を市長にしとけってあれほど言ったのに
0206風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:37:38.38ID:6cs38rORd
坊さんから税金とれよ
0207風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:37:57.82ID:JH5ISA/pa
>>9
夕張市になる
0208風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:38:03.22ID:p7/EuDkm0
京都市の赤字4大要素

1 非課税の宗教法人だらけ
2 非課税(住民票移転すらしてない)学生だらけ
3 共産党強すぎ
4 観光客多すぎ(観光客は金は落とすけど税金はほとんど払わん)

まあどうしようもないわな
0209風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:38:09.26ID:JpDs06co0
どうにでもなるやろしどうにでもしなくちゃアカンよ
文化的に大切な京都やで?
0210風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:38:42.01ID:Zc7mC/pA0
特区に高層ビル建てて企業誘致しろやw
0211風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:38:54.16ID:RU2CU6IZM
名古屋がアレなのって治安悪いだけのとこを繁華街って言い張ってるせいだよな
まともな街が大須くらいしかない
0212風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:39:03.47ID:DXlbU3+e0
すまんが破綻したら国の財布で暫く輸血するってことなのかンゴ?
0213風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:39:25.97ID:F/XvnGKXd
神社仏閣大学学生多いって元から詰んでるやろ
0215風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:39:47.69ID:2gDwovfFa
日本の自治体の歳入の大部分が固定資産税
お寺は免除されてる分どうしようもない
これは京都だからしゃあない
0216風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:39:57.67ID:p7/EuDkm0
>>211
名古屋って道が広すぎるから田舎感出まくりやわ
京都は逆に道が狭いけどワイ的にはそれが好き
0217風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:40:00.83ID:vPizx6ekd
観光がメインなのに開発しない馬鹿な街
0219風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:40:13.21ID:8yWEosGB0
とりあえず立命館と同志社と京産大と佛教大と龍谷を追い出せ
0220風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:40:19.87ID:+nr44hvVd
京都に神戸に大阪にもう財政財政うるさい関西に住むなって話
財政優秀な自治体の多い東海や関東に住めや
0221風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:40:36.62ID:ZIOP7gOo0
>>212
そんな甘くないぞ
0222風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:41:09.97ID:RU2CU6IZM
>>216
名古屋人は片側に寄って歩くことできんからな
全員バカまんこ並みの知能や
0223風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:41:35.21ID:HyP6Q3zYa
>>208
観光客は金も落とさんくなってきてる
ツアーの中国人は中華資本のホテルに泊まり中華資本の土産物屋で買い物して中華ペイで支払っているだけ
0224風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:42:01.44ID:Amppsx730
>>212
行政サービスが値上げや廃止やね
夕張のようにもっと人が減る
0225風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 19:42:44.67ID:92kFCmlha
>>217
元からある高さ条例と景観条例とかいう門川が作ったクソ条例のせいで開発しづらいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況