X



ニーアオートマタ「大して面白くないけど500万本売れました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:38:36.86ID:dUem+anl0
なんで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:27.81ID:cHouDpe+d
レプリカントのほうが音楽良い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:37.23ID:5mExPxw8a
レプリカント期待したら名前だけ同じの別物出されたファンの気持ちよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:38.36ID:sP8KtiIT0
今思えばキャラデザストーリー曲以外のゲーム性凡ゲーだったわ
NieRの戦闘が受けたと思ってそのまんまバビロン出して核爆死は笑う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:48.69ID:cHouDpe+d
>>128
文化です
なお原神
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:53.78ID:npbMcr1B0
PC版ばかり売れてる
エロMOD氏のおかげ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:09.17ID:mGGSx+jX0
レプリカントやったけど全然面白くなかったわ
作ってる奴ら全員陰キャなんだろうなとは思った
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:31.83ID:cHouDpe+d
>>134
お前もう死んだほうがいいなとは思った
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:47.48ID:Z6XaBagA0
そもそもゲームがオタク向けじゃないの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:19.55ID:I7f+HvgDd
戦闘システムとオープンワールドだけで見たらFF15の方がまだ断然面白いレベルよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:36.27ID:iEQu34od0
スクエニのゲームかと思ったら開発がプラチナゲームズだった
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:43.66ID:yqNxa9iSa
>>136

ホロライブとか好きそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:46.69ID:+juUjymW0
レプリカントリメイクとかいう話題にも上がらなかったゲーム
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:54.79ID:Fpvw4xEr0
ゲーム面はシューティングとかイクラとかのゴミ要素がね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:27.20ID:BjEgku/Cd
神谷のせいでシューティング入れないといけない設定でもんのかプラチナは
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:34.22ID:rrNLmsOU0
正直めっちゃ面白かったが?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:50.02ID:0OpYQgd50
DoDリメイク欲しいけど主人公が声を代償に力を得る冷酷な復讐者なところと業深い仲間達が結局全滅するところと自衛隊に撃墜されるところと初めて上空からドラゴンで蹂躙した瞬間しかおもんないからなぁ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:56.45ID:axNQBtnJ0
ああ~クールジャパンでポリコレぶん殴るのたまんね~🤩
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:57.49ID:VLvNY1vJ0
ニートアタマオカに見えた
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:01.08ID:XkQuXaQh0
大体にオートマタのなにがいいかと聞かれると大半の奴が尻と答えるの草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:23.07ID:bLoZ9OP80
バトルをどうにか面白くしたそうな気配は感じるけど
面倒なので難易度下げてサッサと倒してしまう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:34.14ID:cHouDpe+d
>>149
大卒
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:07.36ID:jxC03uOKa
あのゲームって何周すればええんや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:12.54ID:aG+dNQ4+M
巷で評判になっとるから、遅まきながら先日遊んでみたがストーリーが青臭すぎてびっくりこいたわ、調べんかったワイが悪いんやけどな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:34.77ID:MBLqrG/r0
ライザのが糞と書いたがそれでsteamの返金制度思い出したわ
よかった4000円返ってくる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:36.60ID:hoNW+5BC0
コードヴェインが200万本売れてることの方が驚きやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:38.69ID:26pLirH8r
>>146
殴れてなくね?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:00.46ID:YghHaJbu0
2Bは声が耳障りだし性格も面倒臭いからA2の方がいいわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:18.64ID:cHouDpe+d
>>155
売れるだろふつうに考えて
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:32.05ID:iiMM/qQk0
そこそこ面白かったけどハッキングだけは褒められねぇ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:47.56ID:KhYRs7M50
>>151
便宜上〇周目ってなってるだけで実質3章構成だから1周で真エンド
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:50.14ID:rrNLmsOU0
1回目のED終わってもう終わりかよと思ってたら2週目始まってテンション上がった
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:54.75ID:cHouDpe+d
>>160
夏色ハイスクル
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:58.68ID:Fpvw4xEr0
>>155
セール75%オフで買ったけどそれでも金返せってレベルやわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:16.11ID:coVnLPHC0
A2もすこ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:22.88ID:iiMM/qQk0
>>157
割とポンコツな過去のA2ちゃんキャワワ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:24.10ID:OEW5NQhE0
>>151
9Sでもう一回やらんと後編にいけんだけや
>>155
8割セールしまくってるだけやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:31.82ID:5mExPxw8a
>>151
1週目:ケツ見ながらホモ兄弟ボコるゲーム
2週目:クソガキ操作してホモ兄弟ボコるゲーム(シューティングとクソガキがやっててつらい)
34週目:クソガキorポンコツネキ操作してロケット発射するゲーム

クソガキ操作パートが一番つらいよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:34.91ID:Z6XaBagA0
9Sの良さ語らないのわからん
メンヘラメカクレ男子やぞ、可愛すぎんか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:38.17ID:yfxdVdA1d
>>27
レプリカントはほんまに良かったからオートマタやったとき拍子抜けしたわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:42.84ID:sKExUAm00
>>155
やったけど普通に面白かったわ
外人好きそうだし売れるポテンシャルはあるだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:44.36ID:Zc7mC/pA0
>>155
ソウルライクならそれくらい売れてくれないとやってられん
ワイは体験版でギブだったが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:45.01ID:UZlY2gg10
>>112
レプリカントは何か終盤あたりからあの悲しいBGMのゴリ押しまくっててイマイチテンションについていけんかったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:21.04ID:xjpv7fK9a
ホモ兄弟に巻き込まれちんぽされてるからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:28.43ID:nwW9ebG7M
コードヴェインが売れてる理由はどう考えてもおっぱいやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:29.33ID:3pl84TjE0
ソシャゲのやつやってる人おる?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:30.91ID:pM6v7YLA0
末尾d発狂しててくさ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:31.26ID:PoLvbrWi0
目隠しデザインはセンスを感じたね
ゲームはやったことないが
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:35.34ID:zPC4Tmul0
>>155
ニーアと比べるならコードヴェインじゃなくスカーレットネクサスかな
アクションの完成度はスカネク>>>>>>>>ニーア
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:07.39ID:Z6XaBagA0
>>163
うーん、恋愛アドベンチャーか…
食わず嫌いなのだろうけど苦手
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:12.45ID:XEG26Eko0
>>128
やっぱマリーがずば抜けて可愛いわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:21.83ID:FcZEjrSB0
2週目の変化が無さすぎだよな
ただの水増しだしいらないだろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:27.44ID:cHouDpe+d
>>181
がね…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:31.00ID:Nj5KCKwaM
>>84
の割にPLLでツービーって言ってたけどな、吉田
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:40.49ID:QFXTJtDv0
9sボロクソ言われてるけどあの演技、花江夏樹は天才やと思ったわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:17:55.79ID:tTUO2yBe0
任天堂もサムスが尻プリプリさせて歩き回るゲーム作れば売れるのに
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:00.61ID:XEG26Eko0
マリー考えた人ほんま天才
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:10.40ID:UbIFsj7W0
コードヴェインひでえって思ったのが頻発するエラー落ち
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:19.33ID:hr1oXpGN0
冗談とかじゃなくてほんとに尻なんだからすげぇよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:20.22ID:Z6XaBagA0
操作の楽しさならVitaのフリーダムウォーズを超えるアクションゲーを久しく見てない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:35.17ID:MY13vb0qd
コエテクは零シリーズ復活してほしいわな
美少女でエロい幽霊と戦うなんて和ゲーにしかない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:18:44.88ID:xjpv7fK9a
カビカスぷりぷりやしなんなら全裸やぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:12.62ID:26pLirH8r
>>192
今度出るリマスター?買うんだな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:59.52ID:8ODJdlab0
レプリカントゲーム部分はうーんて感じやったけどBルートで泣いちゃった😢
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:22.08ID:cHouDpe+d
>>195
かわいいw
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:29.13ID:fp4xLxsc0
>>185
9s一番クソなのはこいつのパートが全くおもんないことや
なんでせっかくの別キャラ視点なのにほとんど同じシーン繰り返さないかんねん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:33.96ID:1fcszw9Nd
尻如きで面白くなくても売れるならエロゲーが天下を取るのでは?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:22.24ID:MSwFYdcP0
>>37
洋ゲーあるあるやん?
 
最近やとゲーム配信者がごり押してたバトロワ系や
ヴァロラントとか糞つまらんのにごり押し凄くね?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:21:25.20ID:FtJixS2xd
ストーリーは中盤以降の9Sとかいうガイジがキレ散らかしてる理由がガイジ過ぎて酷いよな
熱い展開にしたいんだろうけど何やこのガイジとしか思えなくて滑ってる
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:17.16ID:MSwFYdcP0
>>51
DODは本来2で完結してるんやが
 
3の世界観も好き
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:43.13ID:wYtSuFJrM
2Bが死ぬとこがピークすぎた
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:43.20ID:OEW5NQhE0
>>192
濡れなんたらが売れたから月蝕もPSで出すらしいで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:46.46ID:079Tnq4r0
スプラ3のヒーローモードって実質ニーアオートマタだよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:49.42ID:Fpvw4xEr0
>>198
むしろエロが本業なのに尻一つに負けてるの恥ずかしくないの?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:53.29ID:xBJtZ9K+0
>>198
大事なのはあくまで一般向けという体でセンスあるエロさを出せるかどうかや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:20.59ID:kt/SlDub0
ストーリーと世界観は消化不良感あったけど基本は好き
ゲーム部分はつまんない
なんやったんやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:29.33ID:UkvP/m57d
>>205
つまり面白いから売れてるのでは?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:26.83ID:YytWHz5y0
>>200
あいつが2B好きになるのも最終的にその2B殺したA2と対決させたいヨコオの意図が透けて見えるしな
シナリオはホンマ陳腐
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:46.35ID:ZIOP7gOo0
尻だけじゃない
胸もや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:58.61ID:MSwFYdcP0
>>78
ライトニングさん人気でFF13自体は叩かれたのに
三部作出たんやぞ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:01.26ID:CCoULt9j0
アクションがベヨネッタから全然進化しとらんわ 新規アクションが無く使い回ししてるのが酷い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:06.22ID:1s+ndsPh0
2Bとかいう一人でポリコレに立ち向かった女
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:29.06ID:hr1oXpGN0
>>200

分かるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:54.18ID:Z6XaBagA0
みんな辛口評価だね
私は値段分の面白さは感じたけどな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:11.25ID:J1/wI0ft0
>>199
洋ゲーじゃないけどなこれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:17.01ID:iiMM/qQk0
>>200
延々不貞腐れててうっとおしい上にハッキングがうんち
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:24.03ID:JBMghDIm0
マジでゲームとしてはクソだよなぁ
同じマップを3周にシューティングにハッキング
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:29.11ID:26pLirH8r
>>213
こういうオタクって一体何と戦ってるんだ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:55.05ID:MSwFYdcP0
>>88
普通にSwitch版も1とセットのじゃない2のみのも出せば良かった
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:27.25ID:DLvr2c8gd
>>212
アクションとして見たら初代ベヨネッタより出来ることないぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:34.07ID:fp4xLxsc0
>>208
いや面白くない
単純にエロゲーよりもエロかったってだけやで
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:40.62ID:oxXsaND60
俺だけレベルアップな件→A-1
マッシュル→A-1
Fate strange/fake→A-1
虚淵新作映画→A-1
ニーアアニメ→A-1

どれかが犠牲になる模様
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:42.58ID:FcZEjrSB0
パスカルの最後とかがこのゲームの本質ちゃうん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:27:58.50ID:MSwFYdcP0
>>107
軌跡シリーズも
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:28:15.60ID:oxXsaND60
A-1作品抱えすぎやろ
俺レベ目当てでアニプレフェス見てたのに冷え冷えだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況