X



内定先が就職板でボロカス言われてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:22:47.61ID:hLF7ZgPJ0
Fランの巣窟
使えない親会社社員の掃き溜め用子会社
パワハラセクハラの温床
家に帰れないという意味でのアットホーム
飲み会の強要
とにかく未来がない
ここに入社するのは情弱だけ


とにかくこき下ろされててワイ涙目
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:20.05ID:hLF7ZgPJ0
>>96
せやな
関西のホテルや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:58:27.68ID:KlmTrvyd0
ワインとこもボロカスやから仲間やな
オワコンゴミ企業、セクハラパワハラ、倒産間近とかボロカス言われとる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:06.74ID:hLF7ZgPJ0
>>101
妙に納得したわ
そういえばワイの大学クソ馬鹿にされてたけど入ってから学歴どーでもよくなった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:20.26ID:frWVWTZ+0
openworksのグラフどんな感じ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:56.55ID:hLF7ZgPJ0
>>103
ワイと同じ会社やったりしてw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:08.56ID:frWVWTZ+0
四季報の平均年収は?
>>1
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:36.95ID:BvgGwK8T0
はよ転職せえや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:40.88ID:KlmTrvyd0
>>106
ワイは理系のメーカーやから違うと思うわ流石に
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:00:43.68ID:hLF7ZgPJ0
>>105
ヤバイで
待遇面2点後半
法令遵守意識だけ謎にまぁまぁ高い
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:01:34.85ID:hLF7ZgPJ0
>>109
ワイも製造業でメーカーやで
多分ワイの内定先の方がゴミやと思うが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:15.85ID:hLF7ZgPJ0
>>111
これの待遇面をガッツリマイナスした感じや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:30.69ID:ITcYBp1t0
>>111
法令遵守高かったら帰れないって意味でのアットホームにならないんだよなぁ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:37.88ID:b5DvD1rsa
内定出たのに泣いているのかイッチよ
なんちゃってw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:48.85ID:KlmTrvyd0
>>112
いくつかレス見たけど多分違うわ
でもクソ似とる
>>83とか見てて思うけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:55.06ID:LSOL9anWa
弊社は平均年収400万台やけどワイは2年目で500超えそうやから結局頑張り次第やと思うで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:59.30ID:frWVWTZ+0
>>110
20代成長環境は?
3以上なら💩
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:11.95ID:hLF7ZgPJ0
>>107
40歳で700や
750って書いたけど盛っちゃった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:52.97ID:hLF7ZgPJ0
>>116
ナカーマやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:54.81ID:cDD6CIH1M
有価証券報告書の年収ってどのくらい当てになるんや
真実なんかあれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:08.24ID:frWVWTZ+0
>>1
3年離職率は?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:35.23ID:LSOL9anWa
>>121
ホールディングス化しとるのはマジであてにならん
アレ部長以上が対象だったりするからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:48.10ID:hLF7ZgPJ0
>>121
有価証券は全従業員か総合職ベースか平均年齢や部署によっても異なるから一概に参考にはできんらしいな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:57.49ID:eQ1qD6bM0
>>121
真実じゃなきゃ企業側がしょっぴかれるぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:05:18.67ID:KlmTrvyd0
まぁでも就職板の企業スレってマジで肯定的なスレ1つもないからな
そう割り切ってるわワイは
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:05:26.96ID:hLF7ZgPJ0
>>115
うまい!
山田くん座布団持ってきてや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:05:42.54ID:cDD6CIH1M
一本でやってるところやからある程度はアテになるんかなぁ
総合職やし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:10.33ID:hLF7ZgPJ0
>>126
せやな
誉めてるレス見当たらんかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:30.20ID:cDD6CIH1M
高卒の技術屋さんもおるから結構ええんかなぁ年収
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:43.51ID:VCWNJTDEp
>>121
あそこに嘘は書かんで
トヨタみたいに総合職を絞り込んだとしてもしっかり記述しとるはずや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:06:49.05ID:hLF7ZgPJ0
>>128
1つしか部署がないんか?
そんな会社あるんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:08:39.82ID:hLF7ZgPJ0
>>133
なるほどすまん
ある程度信じてええんちゃう?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:00.59ID:KlmTrvyd0
地元から離れることもなく転勤族になることもないのが確約されてるからワイはそこを選んだけど、研究室の同期達が遥かに上の大企業様に続々就職決めてるの見ると完全にやっちまった感あるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:51.51ID:l8Gs7uQ30
>>111
オープンワーク指標って奴やな
待遇+法令遵守-成長環境=5.5以上ならホワイトや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:59.67ID:cDD6CIH1M
ワイは色んなとこ飛ばされるやろなぁ
愛を求めて彷徨うロマや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:34.75ID:hLF7ZgPJ0
>>135の就活の軸が地元就職転勤なしならそれだけで勝ちや
比較すると辛くなるだけやしワイはやめた
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:48.98ID:hLF7ZgPJ0
>>138
全国転勤組か
環境を変えて心機一転できるのは人によってはええのかもな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:11:52.88ID:Jgq/6fF50
会社より部署次第や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:21.97ID:TH/dxPN/0
わしの会社板に無かったわ。規模小さいからかな?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:59.50ID:hLF7ZgPJ0
>>144
その会社の実情はどうや?
待遇ええか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:59.61ID:KlmTrvyd0
>>139
もっと就活の幅広げれば同じ能力で年収100万200万変わったかもと考えると切ないわ
何より製造してるモノ的にオワコンっぽいのはガチやしな

考えだしたらキリないけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:40.18ID:hLF7ZgPJ0
>>145
それさえなけりゃな
子供は不幸に感じるかもなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:14.55ID:AwqhQayL0
ワイは理系なのに勉強したないから地方零細に行ったわ
ワイよりはみんなええところやからサンドバッグにしてくれてええぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:14:55.33ID:hLF7ZgPJ0
>>147
そこで出世出来たらええな
同期のレベル的にも優秀そうやし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:15:06.78ID:KlmTrvyd0
あと贅沢言うなら年休125ほしかったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:15:08.27ID:cDD6CIH1M
内定者って内定式前にコンタクト取り合ってるんかなぁ
内定者懇親会とかは一切なかったけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:16:22.24ID:hLF7ZgPJ0
>>150
そんなことせえへん
サンドバッグにされたワイは他人には絶対しない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:13.14ID:hLF7ZgPJ0
>>153
懇親会やりまくって他社選考スケジュール圧迫して辞退防ぐ企業もあるらしいしある意味健全かもよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:36.30ID:AwqhQayL0
>>154
ありがてえ
久々に実家戻ったらお前こんな会社で食っていけるのか…?って神妙な顔されてちょっと草生えたわ
これがワイの”実力”や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:48.61ID:hLF7ZgPJ0
>>152
土日祝盆年末休みってやつか
それやったら最高やったな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:18:18.09ID:TH/dxPN/0
>>146
待遇良いと思った事無いからスレあると思ったけど、他はもっと大変なんやろなぁと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:06.96ID:hLF7ZgPJ0
>>156
親の大企業信仰は凄まじいよな
プレッシャーハンパなかったしワイは応えられんかった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:08.11ID:KlmTrvyd0
J民の内定先のopenwork評価とか四季報データとか知りたいンゴね
ワイは3.1とかやったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:19:56.26ID:cDD6CIH1M
最悪内定先がうんちやったらバイト先に拾ってもらうわ
昼休憩すらないけど😉
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:14.21ID:hLF7ZgPJ0
>>159
なるほど
ワイもスレあると思ってなかった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:10.61ID:m4uKsiyjd
>>161
ワイのとこopenwork3.4やった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:22.56ID:hLF7ZgPJ0
>>162
飲食とか小売りならバイト先正社員登用は罠やで
使い倒された先輩を知っとる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:54.45ID:eQ1qD6bM0
ワオも23卒やが内定先は外資の企業で四季報もopenworkの評価も載ってないで😉
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:02.12ID:hLF7ZgPJ0
>>164
けっこう上位だよなそれ
OpenWorkって辛口なイメージ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:16.32ID:cDD6CIH1M
>>165
バイト先は正々堂々見えてる巨大地雷確定や
でも人間関係はいい🥲
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:31.48ID:hLF7ZgPJ0
>>166
外資…
ええなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況