X



日本人、さっぱり結婚しなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:52:55.65ID:aW8t4+Xqd
お見合い復活させなきゃあかんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:53:22.12ID:/RvsmDqjM
合同結婚式や
0004風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:53:48.55ID:4G68IFDgp
男にメリットがなくなってきてるからな
0005風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:54:07.16ID:iponskSyd
>>3
正解
0006風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:54:13.24ID:iponskSyd
>>4
不正解
0007風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:54:32.45ID:CKMT03co0
違う、収入が低いだけ
年収400万円以上の結婚願望は昭和と同じ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:54:42.45ID:fbBXGqz50
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
https://i.imgur.com/Yo9C8b6.jpg

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな

https://i.imgur.com/IiL7K0I.png

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0009風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:54:43.10ID:oTCjucME0
したいけど実家住みやから無理やわ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:04.43ID:iponskSyd
>>7
違わない
不正解
0011風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:07.74ID:FnAM73Vda
独身同士で独身も悪くないって傷なめあってるからやろ
結婚したけりゃ独身だらけのコミュニティから抜けるべき
0012風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:10.64ID:HWyn+jpp0
結婚を義務みたいな風潮が無くなっただけちゃう?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:32.41ID:iponskSyd
>>11
正解
0014風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:36.69ID:aW8t4+Xqd
>>7
ワイ年収240万やけどやっぱ厳しいか
0015風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:39.35ID:iponskSyd
>>12
正解
0016風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:55:59.64ID:iponskSyd
>>14
正解
0018風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:56:03.87ID:o8FMIF3KH
結婚式は馬鹿みたいに金かかるわ、子どもを大学卒業させるまで数千万かかるわ、金持ちしか結婚できへんやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:56:30.26ID:zqw3Afn70
結婚とかしたくないやろ誰も
でも周りがみんなしてるからせないかんねん
空気読めない奴がぶち壊してくれや今の日本を
0020風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:56:35.20ID:iponskSyd
>>18
不正解
結婚自体は金かからない
0021風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:56:58.06ID:b48PuBgwH
デジタルデトックス推奨したほうがええで
みんな頭おかしなってんで
0022風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:56:58.27ID:iponskSyd
>>19
意味不明
不正解
0023風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:57:13.86ID:mKqE56Fz0
>>11
頭わりーわこいつ
独身コミュに居ないと一生独身やん
既婚コミュでどうやってパトーナー見つけるん?ら
0025風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:57:54.67ID:fUzbW5fY0
自由恋愛が当たり前になったからな。恋愛弱者は淘汰されるだけや。
0026風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:58:07.47ID:FIEDuzqM0
世間体も緩くなったし結婚しなくても一緒にいるんだからええやろって考えの若者も多いんやろな
で歳とってから考え出して手遅れ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:58:29.78ID:n0IjVlKNp
>>20
子ども作らなきゃいいしな
0028風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:58:40.31ID:iponskSyd
>>23
不正解
既婚コミュを推奨してるわけではない
アスペ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:58:55.93ID:mKqE56Fz0
>>24
足りないのはお前の強要
0030風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:58:58.37ID:HWyn+jpp0
>>18
結婚=金かかる
じゃなくて
結婚=自分の人生がかかる
ってことじゃない
0031風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:09.04ID:iponskSyd
>>27
正解
0032風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:35.81ID:IU2Ryt3b0
ワイの劣等遺伝子なんて残すべきやない
0033風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:38.37ID:KFy+yX3k0
現代日本において70年代の高度成長期80年代のバブル〜90年代のウォン暴落〜00年代の円高
その40年間で大量の校長や農協ツアーのオッサン連中ほんで家電とか半導体の接待リーマン軍団が
若い韓国女相手に子種を落としまくって精子垂れにしまくって来た

今の大学生ぐらいの韓国の若者たちって実の父親は校長とか農家のおっちゃんとかの日本人男性なんや

それの反動で統一教会が活動してるんや
0034風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:42.14ID:1iVZqJH/0
するメリットがない
0035風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:43.75ID:iponskSyd
>>25
正解
0036風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:46.22ID:4G68IFDgp
昔の方が結婚しない奴は異常みたいなとこあったからそれが普通に戻っただけだろ。
0037風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:53.13ID:urDW4WOK0
年収860万やが結婚したいとか微塵も思わない
ワイが苦労して稼いだ金と僅かな時間をなぜ赤の他人に使わなきゃあかんのや?
0038風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:55.15ID:FGKPX/MG0
AI搭載した美少女ロボ嫁の普及はよ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:59:56.61ID:iponskSyd
>>34
正解
0040風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:00:27.60ID:s5wGzYsQd
>>32
不正解
結婚と関係がない
0041風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:00:30.70ID:zUl9kcOy0
>>10
違う、言いたいのは金がないことへの不安が増えたということ
昭和は年収200万でもバンバン結婚して家車買ってた
みんながそうだから景気も上がる
今は年収200万じゃ結婚も家も車も無理だと思い込む。多分ネット脳に汚染されてるだけ
でも皆がそうだから実際景気も下がる
0042風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:00:51.38ID:s5wGzYsQd
>>36
正解
0043風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:01:20.83ID:V/LA0/VQ0
>>41
ばか
0044風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:01:28.07ID:LSOL9anWa
結婚できない奴は独身貴族万歳言うけど貴族じゃないよな
低年収弱者男性だよな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:01:40.49ID:oAMC8kcl0
ぶっちゃけお見合いで80%くらい水増ししてただけだからな
0046風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:01:43.11ID:s5wGzYsQd
>>41
不正解
スレタイ読もう
0047風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:02:00.30ID:s5wGzYsQd
>>44
正解
0048風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:02:19.64ID:Ie7iufv+0
今の時代わざわざ中古のいずれ飽きる女と結婚するメリットがない
0049風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:02:46.97ID:s5wGzYsQd
>>48
童貞
0050風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:02:52.50ID:9+a+f4SS0
みんな自分の人生にとっての幸せがなにか分からないから
こういう議論が起きるんだと思う
周りが思う一般的な幸せに振り回されてるだけ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:02:55.47ID:EIH+TsEV0
パソコンもスマホも普及してなきゃ結婚率は下がらなかったかもな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:03:18.34ID:s5wGzYsQd
>>51
正解
0053風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:03:20.54ID:+tbEq55L0
結婚した際のリスクが見えやすくなりすぎた
snsの弊害
0054風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:03:34.61ID:s5wGzYsQd
>>53
不正解
0055風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:05.07ID:407+/BQu0
結婚しちゃった負け組が仲間を増やそうと煽る事実
0056風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:13.94ID:VXB/T/zp0
LGBTがどうのこうの言う世の中になって来てるし減るよね
0057風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:16.87ID:xj3qJSmg0
既婚者の方が多いし結局独身はマイノリティや
0058風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:23.40ID:s5wGzYsQd
>>55
不正解
0059風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:35.78ID:g+zZ4zLs0
昔は親の為にとか世間体とか気にして結婚してたけど
今はそんなヤツ少なくなったし
親より自分の為が第一で世間体もどうでもいい
0060風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:37.94ID:XkQuXaQh0
若者が貧乏になりすぎてもう無理や・・・
0061風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:40.14ID:s5wGzYsQd
>>56
不正解
関係ない
0062風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:46.13ID:uo1pAUSZa
>>41
物価も税金も違う時代の話やん
ていうか昭和でも年収200万なんて貧困扱いやったやろ
戦後すぐの話とかか?
0063風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:50.67ID:ynrvcErY0
結婚も子供も実利的なメリットはなく畢竟精神的なものにすぎない
早稲田ぼっち陰キャ童貞
0064風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:53.39ID:xBssYhAua
俺が結婚できないのは他ならぬ俺自身のみのせいである。

しかしそれを自分以外の誰かからどうこう言われる時代ではもはやない。
0065風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:04:56.21ID:s5wGzYsQd
>>59
正解
0066風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:05:04.62ID:LSOL9anWa
25で独身でええわはまあ分かるけど35とかだと負け惜しみにしか見えん
0067風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:05:05.60ID:bmnKhbUb0
ペット買うのは制限される場合多いやん
人間育てるのも同じやろ
財力と心に余裕ある奴以外は手を出すな
0068風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:05:06.20ID:s5wGzYsQd
>>60
不正解
0069風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:05:17.73ID:cFYsZO4x0
結婚して幸せになるビジョンが浮かばんのやが
0070風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:05:29.26ID:zUl9kcOy0
>>50
幸せとかない
レイプでも底辺バカでも遺伝子残したものだけが生きてきた価値があって、そいつの人生は永遠に記憶され、他は淘汰されるだけ
それ以上でも以下でもない
0071風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:06:11.71ID:56OxxE4v0
既婚者はマウント取れる相手がどんどん増えてるんやから喜んだらええやん
はよワイらを支える為の子供を作ってくれや
0072風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:13.28ID:zUl9kcOy0
>>62
いや高度経済成長の20歳の年収とかそんなもんや
大半高卒やし。でも皆消費しまくるからバンバン年収は上がっていくんやが
0073風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:25.12ID:54lh129c0
>>71
独身だけど既婚者馬鹿にしとるわ
特に低収入の馬鹿女飼ってる奴
頭悪すぎる
0074風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:26.73ID:cFYsZO4x0
自分よりも収入の低い相手と結婚するなら最低限若さか外見の良さは求めたい
0075風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:28.67ID:LSOL9anWa
独身って既婚者の子育て辛いアピール真に受けてそうだよな
あんなん社交辞令に決まってるのに
0076風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:32.85ID:XkQuXaQh0
未来も希望もないしなこの国
上は汚職ばっかりだし
賃金は上がらず税金と物価は上がり続けるもう終わりだよこの国
薄々みんな感じてるから結婚しないし子供も増えない
0077風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:07:54.51ID:pkVt5bmw0
>>7
結婚適齢期の若者で年収400万なんてどんだけいると思ってんだよw
0079風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:08:22.66ID:s5wGzYsQd
>>73
童貞
0080風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:08:29.53ID:7nsk/Jxl0
ワイの遺伝子使ってもアレだし大谷翔平の遺伝子をくれ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:08:33.69ID:zUl9kcOy0
>>77
だからいないから結婚しないやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:08:50.24ID:8T9y5Ww0M
トッモのヨッメが4人産んだけど全員男で頭おかしくなっちゃって怖いから結婚しない
0083風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:08:50.38ID:54lh129c0
>>77
400万未満とかほぼおらんやろ
どんな世界に生きとるんや?
0084風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:12.39ID:s5wGzYsQd
>>76
正解
0086風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:28.42ID:GvEm8KEZ0
結婚したら嫁に金管理させられて自分で稼いだ金なのに自由に使えなくなるからな
なお嫁は裏で浮気しまくりな模様
0087風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:34.55ID:407+/BQu0
一夫多妻でワイらを支えるガキをどんどん作ってもらわんとな
0088風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:39.12ID:s5wGzYsQd
>>82
0089風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:41.72ID:qZSPwaM3d
実家田舎やけどよく言われる高校卒業後すぐに結婚するマイルドヤンキー層すら減ってきとるわ
0090風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:09:47.99ID:XkQuXaQh0
晩婚化してるのはなんなんだろうな
最近は20代後半から30代から結婚ってパターンも多いわ
ワイの兄弟もそうだったし
0091風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:10:07.69ID:s5wGzYsQd
>>86
妄想
0092風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:10:12.94ID:aC5kJBDpp
損得で考える奴はそもそも結婚向いてない
0093風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:10:44.04ID:s5wGzYsQd
>>92
正解
0094風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:10:55.92ID:g+zZ4zLs0
結婚するデメリットがあってもそれでも一緒にいたいから結婚するんやろ
それだけ好きになれる女を見つけて一緒にいられるだけで勝ち組や

どんなに好きな女でも休日に一緒にいると楽しさよりストレスの方がデカいからワイは無理
0095風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:07.58ID:6bJaAy7+0
自民「計画通り」
0096風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:11.18ID:XkQuXaQh0
>>89
ヤンキーですら若くして結婚しなくなってるよな
30代前半でも早いぐらいになってる
0097風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:22.31ID:mVPiNF3Za
独親なんて言葉が出てくるくらいやからな
子供時代に思う所があって
独身を選択する奴もおる。
年収とかを原因に結婚できない言うのは一つの方便でもあるわ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:29.78ID:JT2Stn6o0
割とマジで聞きたことあるんやけど

ワイはアパートの典型的な貧困家庭で生まれて
今社会人だけどやっと中古のマンション買えるかどうかのレベルなんやが

持ち家のない家庭で生まれた男って結婚不可能じゃない?相手の家族も許さないやろし、女なら売り手市場だからガツガツ買われていくが貧乏の男ってほんまに人生詰んでるから結婚とか最初から考えてないやつ多いやろ。
0100風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:37.14ID:apfD1R270
金持ち男には一夫多妻を義務化させて
いっぱい子供を作らせよう
0101風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:47.72ID:1BUV6EtLd
子供作らないなら結婚する意味ないからな
同棲で十分やし
子供育てられる経済水準にないやつがほとんどなんやからそりゃ結婚なんてしなくなるわ
0102風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:48.02ID:Mf65QMI1M
ワイ一人っ子やねん
一人の時間ほしいし、子供はいらん
結婚する意味がない
0103風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:11:52.71ID:54lh129c0
>>94
そんな価値観で結婚してるのは現代だけやで
そりゃ少子化になる
0104風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:12:09.21ID:XkQuXaQh0
てめーら結婚して子供作れよ
老人だらけで国力落ちまくって終わるぞこの国・・・
0105風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:12:18.97ID:JT2Stn6o0
昔みたいにお見合いとかもないし

マジで貧乏の家に生まれた男って結婚不可能だろ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:12:19.36ID:6bJaAy7+0
世界一男性が不幸な国、日本に生まれて、悔しいし恥ずかしい
0107風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:12:37.51ID:mbQjpoPI0
ワイのチームはワイ以外27~28までにみんな結婚してるわ😢
0108風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:13:03.40ID:zUl9kcOy0
てか結婚は完全にネットに洗脳されてるとしか思えん
結婚とかマジでラクで楽しいだけで、マイナスほぼないけどな。なんで最悪の想定しかしてないんやろ
多分最悪の事象ばかりがネットで愚痴られてるからやろけど、普通大半は自分と同じくらいの距離感が心地よい人と結婚するのに
0109風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:13:05.53ID:b/t4d/ql0
結婚とかアホやろ
モテる人なら色んな女と遊べる
0110風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:13:11.58ID:XkQuXaQh0
>>101
でも昔は貧乏でもみんな結婚して子供もたくさんつくってないか?
ワイラの祖父母とか5人兄弟とかざらだし
0111風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:13:56.49ID:1BUV6EtLd
少子高齢化がーとか叫ぶくせに初任給を上げない賃金を上げない昇給は微々たるもの税金は上げる学費を無償化にしない
アホかと
0112風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:10.25ID:apfD1R270
>>108
ネットとか関係なく女と一緒におるの苦痛なんやけど
0113風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:18.86ID:XkQuXaQh0
田舎のヤンキーは昔は20台前半で結婚して子供もすぐ作ってたのに
頼みのその底辺層すら消えていよいよやばいぜ
0114風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:18.83ID:54lh129c0
>>108
そんな人見つけられる人はほぼおらん
0115風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:25.01ID:hJ+XBzFG0
35の女と子作りってきつい?
子供欲しいねん
0116風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:26.08ID:s5wGzYsQd
>>102
不正解
結婚相手がいないだけ
0117風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:40.08ID:bmnKhbUb0
ガキ嫌いなのがネックだな
本当に子供いらない
0118風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:14:57.44ID:BJQYWPgO0
>>115
生中してみて出来なければ放流でええやん
0119風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:16.90ID:NEaE1BMSp
女性が自分らしく輝ける社会に✊
ウーマンエンパワーメント🍣🐈🌹
0120風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:22.79ID:11MgCwGi0
>>67
社会のせいやん
政治が悪いんや
0121風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:30.90ID:Ya2woo5ba
既婚者の愚痴を真に受けすぎやねん
あんなもん半分惚気やぞ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:35.12ID:54lh129c0
>>115
勃たない
もし勃ってもこんなババアに興奮してる自分が惨めで死にたくなる
0123風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:41.22ID:ivEyIvbHa
ネットのせいもあるやろな
寂しさ埋めるのも承認欲求満たすのも部屋から出ずに簡単にできる時代やし
0124風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:43.95ID:hJ+XBzFG0
昔なんか一人一部屋じゃなくみんな川の字になって寝てたからな
今は一人に金かけすぎやねん
0125風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:15:53.73ID:zUl9kcOy0
>>112
そういう人もおるやろけど社会的に進化してるはずのヒト科ヒト属では極端な突然変異なはずやから多分思い込み
0127風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:16:05.75ID:XkQuXaQh0
>>105
「親が貧乏だと就職も結婚もできない」日本の若者を待ち受ける地獄のルート
生まれる前から将来が決まる不条理

こんな記事もあったしまじで底辺層はもう結婚できなくて淘汰されてきてるな
0128風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:16:12.60ID:wIrTWYHI0
>>85
太パパ一人見つけて落ち着けてるセックスワーカーがどれほどおんねん
ほんまフェミって現実見れてないよな
0129風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:16:13.41ID:1BUV6EtLd
>>110
政府が煽ってベビーブーム起こしたからやろ
あと戦後は今と違って平和ボケしてなくて民族を残すっていう本能があった
しかも今と違って企業側がもっと労働者のことを大切にして一人ひとりの人生を支える余裕があった
0130風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:16:28.95ID:a4LoMcwp0
結婚したいけど多分できない
0131風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:16:29.03ID:LSOL9anWa
>>121
これ分かってない奴多いよな
角立つから苦労風自慢するに決まってるやん
0133風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:17:17.96ID:VFh1ApPX0
>>121
真に受けてる時点でアスペやし
大半は真に受けてるフリしとるだけで相手すらおらん
0134風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:17:17.98ID:hJ+XBzFG0
逆に子無し夫婦とかわけわからん
0135風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:17:36.04ID:ilSLwizS0
お見合いなくした時点でこうなるのは必然
自由恋愛結婚と少子化はセット
0138風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:18:27.99ID:vzWYtY2R0
年金制度辞めます 生活保護辞めます 医療制度辞めます
これで辞めた分を結婚支援子育て支援にぶち込めば日本は復活する
0139風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:18:33.38ID:1BUV6EtLd
日本の大学なんて学問を学ぶ場所として機能してないのに大学全入時代を目指して企業に大卒新卒至上主義を改善させようともしない
それでいて学費無償化もせず生活苦を強いる
アホかと
0140風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:04.80ID:apfD1R270
あと自分の両親を見て結婚願望を抱けない奴も多いと思うわ
ワイも両親が離婚こそしてないけどずっと不仲で別居中なの見てきたから結婚に良い印象ないし
離婚率も上がってるからワイみたいなの増えてるやろうな
0141風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:08.41ID:XkQuXaQh0
マスクの言った通り日本人は消滅しそうだな
どうすんねんこれ・・・老人の数のほうが多いんだぞ
養えねえよ大量の糞老人を現役世代が
0142風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:32.58ID:SkNdC///0
ヒステリックにならない女っていないの?
母親も姉貴もギャンギャン喚いて一緒に生活するのがガチで苦やったわ
0143風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:37.80ID:kWjk7LFI0
途中から結婚願望なくなったのはできなかっただけや
0145風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:54.94ID:KEfv3FgM0
ワイも愛する人見つけてえなあ~
0146風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:19:55.22ID:J5b4sHzx0
>>1
あのなぁ笑
ワイの大学の友達、会社の同期大半既婚やぞ
言っちゃ悪いが結婚出来ない人って、高卒、非正規、ブルーカラーの人らやろ?笑
0147風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:01.44ID:mMkP/A5Ua
>>134
ワイは考えられんけど理解はできる
結婚だけならマジで楽しいだけ
家賃負担半分、食費半分、収入倍で趣味合う人と気が向いたときだけ楽しくゲームする友達(セックス付)やろ
若いうちに結婚すればの話。30過ぎたら金目当ての結婚になる
0148風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:10.78ID:hJ+XBzFG0
>>137
金には困らなそうやけど犬猫で満足するもんなんかな
0149風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:23.09ID:J5b4sHzx0
ここって嫌儲なんか?笑
女叩きしだしたらもう終わりやん
ただのモテない奴が、性格の悪いモテない奴になったら詰みや😏
0150風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:23.70ID:pLz22gVE0
日本のまんさんも意味もなく奨学金で大学いって借金持ちで卒業して地元では23歳ぐらいから結婚し始めてる友達がおるのに行き遅れてキャリア()とやら目指して国のATMとなる運命

惨めすぎね?
0151風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:25.04ID:5MoqnKAkr
>>146
>>83
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/rM6HtnF.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0152風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:50.04ID:5MoqnKAkr
>>149
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0153風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:20:52.74ID:XkQuXaQh0
日本と韓国
どちらが早く滅亡するのか・・
この双子の境遇は似てるし
0154風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:21:06.90ID:LSOL9anWa
結婚願望あるのに行動せん奴ほんま謎
結婚相談所くらい行けや
0155風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:21:19.35ID:RC+5ILoRp
これからさらに物価上がるのに結婚なんてしたら死ぬぞ
0156風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:21:22.44ID:2PlSQg3pp
結婚したら遊べなくなるからな
0157風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:21:43.29ID:s5wGzYsQd
>>149
どこから来たんや?
0158風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:21:43.36ID:VFh1ApPX0
>>147
彼氏彼女でええやん
万が一別れる時大変すぎ
0160風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:22:24.25ID:8kpC8N4qp
>>154
負け組の女しかいなさそう
0161風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:22:39.35ID:54lh129c0
>>147
ワイこどおじにとっては
家賃負担あり、食費倍増、収入せいぜい1.5倍で論外やな
ワイ以上に稼いでないと釣り合わんわ
0162風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:22:47.71ID:hJ+XBzFG0
>>147
籍入れないでそういう関係っているみたいやけどな
0163風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:23:07.22ID:XkQuXaQh0
てめーら結婚して子供作れ
しないと将来俺らの年金貰えんくなるぞ・・・
国力も衰退するし老人だらけでオワコン国家に
0164風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:23:22.37ID:mMkP/A5Ua
>>158
別にええんやない?
結婚なんて紙切れの手続きの話やし
ただ、戸籍いれたら色々税制上も保険とかも得あるしラクやん
0165風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:23:50.51ID:3unA8BmqM
世間体に負けて結婚した仮面夫婦や
相手は子なし専業主婦やけど、浮気とか好きにさせてくれと言ってある

正直楽しいぞ
0167風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:24:03.26ID:llcKum82d
ワイ22の大学生やけどワイが死ぬ60辺りではその辺り色々変わってそうやわ
フルダイブでAIと擬似恋愛でも出来るんやない?

大事なのは保身であって結婚では無いと思う
なんか結婚することが人生の目標の一つだ!とか言ってる奴いるけど同調圧力だよなぁと
0168風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:24:12.05ID:1BUV6EtLd
大学学費無償化しないなら社会のレールから大学進学を外せよ
1世帯にまともな生活担保しながら進学資金を自力で作れるやつが今の日本にどれだけいんねん
家賃も法外に高いし収入は税金にもってかれまくるし
何が国葬やねん
誰の税金やねん
死ねよ
0169風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:24:12.03ID:54lh129c0
>>164
結婚しても共働き子なしなら税制優遇ないけどなんの話や
0171風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:24:42.20ID:mMkP/A5Ua
>>169
あ、ワイは子供おる
0172風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:25:01.13ID:XkQuXaQh0
弱者男性が増えすぎなんだよ
こいつらを結婚させるにはどうしたらいいか無能ゴミ政府は考えろよ
0173風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:25:30.26ID:i6KkcdDud
>>172
年収200万代しか出さない社会が悪い
0174風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:09.78ID:BvgGwK8T0
ググったけど婚姻率0.43%って冗談抜きでやばない?
0175風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:18.82ID:JORnip0K0
ワイ24から35現在まで19~21の彼女がずっといたけど、結婚をしない!
0176風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:34.60ID:901e4NtF0
日本がこれから良くなるわけないのに何で結婚なんてするの
0177風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:37.46ID:J5b4sHzx0
底辺は自己責任

MARCH関関同立以上いけばまともな会社にはいれて、まともな人生歩める
貧乏人でも奨学金で大学いける

低学歴が底辺になるのは当然
ただの努力不足や
0178風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:40.71ID:hJ+XBzFG0
最新のスマホと最新のPCと…ってそりゃ貧乏になるよ
0179風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:47.28ID:mMkP/A5Ua
>>161
まぁ母ちゃんが元気なうちはそれでええやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:26:57.64ID:cRdlTxsb0
女も1人でやっていけるようになったからちゃうん?
0181風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:07.52ID:1BUV6EtLd
老後資金だとか貯蓄だとか資産形成だとかそんなどうなってるのかもわからん未来のために面倒なことするより今ある金でしたいことしまくって食いたいもの食ってセックスしてほしいもん買って、不景気やら失業やらでほんとにどうしようもなくなったら自殺すればいい
こういう考えが浸透したからやろ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:16.77ID:J5b4sHzx0
結婚なんて、大卒正社員一人暮らし貯金有 家庭環境普通なら余裕やぞ

この条件ならブサイク、ハゲ、コミュニケーションガイジ以外は余裕で彼女作れるやん🤣
0183風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:25.45ID:54lh129c0
>>179
母親とっくに死んどるで
0184風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:29.43ID:bTJxJZRLr
結婚しないしない言うけど20代後半にもなったら周り見れば結婚ラッシュやぞ?
全員とは言わんがかなりの割合で落ち着き始めると思うんやが
0185風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:38.21ID:I/JGNXAK0
>>177
ニッコマやけど基本給21万、賞与3ヶ月、退職金なしの会社やったで
年間休日は多めやけどそれだけやちな都内IT
0186風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:42.01ID:i6KkcdDud
>>182
何一つそれをクリアしてねぇわ
0187風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:42.18ID:XkQuXaQh0
>>176
これからどんどん貧しくなるの確定してるから結婚なんてする気おきんよな
0188風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:47.29ID:on1CDdJv0
もうええんや
0189風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:54.84ID:hAUAPxv4p
料理できません
稼ぎません
文句は一人前です
0190風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:56.01ID:xT9Q5aiWr
お見合いがあった頃は30を目処に周囲が無理矢理結婚させてた
親族いなくても近所のおばちゃんが相手見繕ったりしてた
今は独身者は近所付き合いも横のつながりもないもんな
0191風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:58.75ID:i6KkcdDud
>>177
虐待されてそれ言える?w
0192風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:27:59.09ID:iVMtwPGXM
弱者男女の集団自殺みたいなものやろ
お互いに毛嫌いした末路やん
もうええわ
0193風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:00.84ID:1yJSGyBc0
結婚して子をもうけるのが当たり前って風潮戻らんともう人口維持は無理や
0194風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:12.28ID:LSOL9anWa
>>180
大半は強がりつつ養われたいって心で思ってるで
ワイは学部晒しただけで言われた
0195風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:19.23ID:uU302H/V0
人口増やしたいなら国が適当に精子と卵子集めて子供培養すればええやん
税収と奴隷が増えて政治家も大喜びやん
0196風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:23.79ID:DalDxGlqa
おカネがないから結婚しないというより非正規雇用が増えたから結婚しなくなったんやろ
非正規は世間体なんて気にする必要ないからな
0197風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:31.22ID:EqAg5pG40
自分の親見てたら子供育てたいとか思わんやろ
0198風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:31.60ID:XkQuXaQh0
結婚して子供を作るとか一昔前は誰でもほとんどの奴が実現できた当たり前の目標なのに
いつのまにか物凄いハードル高くなってるの草
0199風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:34.12ID:54lh129c0
>>185
Fランやししゃーない
まあ生きていけるからええやろ
0200風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:28:34.30ID:mMkP/A5Ua
>>183
ワイのこどおじの定義と違った
0202風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:02.66ID:1yJSGyBc0
就職せんとフリーターやったりニートしてるやつはクズってのが世論なのに子供作らんのも同じ扱いされんっておかしいよな
最終的に人口減で困るんは自分らやのに
0203風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:07.19ID:1BUV6EtLd
>>177
その年の新卒のうちマーチ以上の人間がどんだけいると思ってんねん
しかも大企業でも初任給は手取り20万切るのがザラなのが今の日本やで
0204風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:07.81ID:5MoqnKAkr
>>194
>>109
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/tZ7O0mZ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/vMv8qm9.png
https://i.imgur.com/efsoPX2.png
0205風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:38.51ID:22wBG+e/0
シングルファザーを優遇する世界はよ
0206風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:43.94ID:hJ+XBzFG0
ワイは子供欲しいけどそんなに育てたくないわ
0207風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:29:52.02ID:54lh129c0
>>203
なぜ下を見る必要があるのか
人生舐め過ぎやろ
0208風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:30:00.35ID:P1bDlgKMr
あと女もよう稼いでるし二馬力ならまあ普通に暮らせるよな?
400万と400万がくっついても額面800万になるわけで結婚できないとか無いと思うんやが
0209風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:30:12.66ID:i34SnDuQ0
結婚の唯一のメリットが子育てだけど離婚すると親権が確実に女に行くから男にはメリットゼロといっていい
0210風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:30:13.82ID:XkQuXaQh0
>>202
老害共「俺等が生きてる間日本が持ってくれればどうでもいい」
0211風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:30:22.93ID:i6KkcdDud
>>198
そら物価上がって税金増えて個人負担増えたのに給与下がってるんだから
0212風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:09.35ID:BvgGwK8T0
日本の人口は外国人で賄え
クロンボ差別が酷いけどなんだかんだで外国人人気やん
0213風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:11.80ID:hJ+XBzFG0
たぶん未だ専業主婦になりたい女性が多いんでないかな
0214風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:19.85ID:i6KkcdDud
>>209
子供なんてただ不良債権やん
0215風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:41.47ID:6EMLSH5p0
ネットでゲームに逃げて恋愛してこん奴らが多くなったからやろ
みんな見栄張ってお見合いじゃなく恋愛結婚したがるし
0216風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:55.53ID:CBJNEkH80
ワイの方が彼女より稼いでて結婚したら家賃も生活費も払うことになりそうだし、その上家事までやらされそうで結婚したくない
0217風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:31:59.03ID:qR586wVSr
>>210
自分が努力しないのは棚に上げてよう言うわ
納めるもん納めてから口を開け
0219風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:32:37.11ID:22wBG+e/0
>>208
女さんはダルイト働かない
0220風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:32:40.10ID:J5b4sHzx0
独身の奴らは早く結婚しときや
結婚すら出来ない底辺の話は聞かない方がええで

独身やと人生つむから気をつけなよ
定年後20年間ずっと一人は気が狂うし、アルツハイマー、生活習慣病になりやすくなる
さらに孤独死確定で親が泣くぞ
0221風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:01.75ID:mMkP/A5Ua
>>211
言うて昭和後期、平成初期の景気絶好調の時より物価大して変わらず、若者の給与は当時より大分高いぞ

ただただ未来に希望持って投資してるか、絶望して溜め込もうとしてるかの差でしかない
気分だけの差
皆でせ~のっで使ったら今でも即バブル経済よ
0222風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:04.88ID:rtDWfpJ80
>>187
相互不信社会じゃ誰も将来に対して投資しないもんな
子供産め産めわめいてる政府と企業が一番信用踏みにじって平気だからなおさらやで
0223風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:08.82ID:hR1XnJf2a
ワイの父ちゃん母ちゃんでも結婚できるんやから本来ならワイもできる筈なんやけどなあ
理想が高すぎるんや
0224風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:09.18ID:1BUV6EtLd
>>206
昔は退職したら年金貰えるのが当たり前で子供の負担は介護資金だけだったんだよ
でも今は自分の生活だけでも大変なのに高齢者の介護までしてかつ自分の老後資金を足りない給料の中から工面して、そして子供作ったらどの資金まで作らなきゃいけないんだから
0225風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:31.36ID:54lh129c0
>>208
400万すら稼げない女ばっかやで
まんこの人生舐めっぷり異常やぞ
0227風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:33:55.55ID:rtDWfpJ80
>>225
0228風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:07.43ID:h2KTZiUy0
男女ともにSNSとかでモテ上位の異性が気軽に見れるようになって、理想が高くなりすぎたんやろな
求めるスペックが自分に見合わない奴らばっかりでミスマッチしか起きてない気がするわ
0229風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:15.19ID:LSOL9anWa
今は40超えて結婚も当たり前!

子どもは大卒時点で介護視野に入れなあかんこと理解してるか?
0230風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:17.85ID:vPrHEhWl0
🤓「ボクは真面目に勉強してお金を稼いで女の子を養うんだ!若いころに遊んでるヤリチンなんかには負けないぞ!」

👱「オラオラ!」パンパン
👩「アンアン気持ちいいまん!」

~10年後~

👱‍♀「……婚活するか」
🤓「ウェヘヘ行き遅れ寸前のアラサー中古女さんをお引き取りするぞ!」
0231風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:21.45ID:K1Akz9ala
街コンで出会った女「アフリカで数学教えてそう」
マッチングアプリの女「ゴリラにはモテそうw」
会社の女後輩「た、たぶん歳の近い女性なら良いって思ってくれる人もいると思いますよ…💦」
なんJ民「海南の監督で草」
ホモ「なかなか可愛い顔してるわね❤」


https://i.imgur.com/sUCkPkL.jpg

ワイ、結婚諦める
0232風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:36.27ID:BvgGwK8T0
正解言っていいか? みんなアニメだのゲームだの萌えキャラだのイケメンキャラだのアイドルだのに現実逃避してるからやで
0233風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:44.15ID:J5b4sHzx0
結婚すら出来ない奴らって寂しいから5chやってるんやないのか?
ずっと5chにいる奴ってそうやろ🤣
0234風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:48.26ID:1BUV6EtLd
>>208
子供作るなら嫁の給料は減るか無くなるし、作らんならそれ別に同棲でええやん
0235風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:34:53.43ID:vzWYtY2R0
最近子供いなさすぎてマジでビビるわ
0236風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:35:13.05ID:i6KkcdDud
>>232
ほならね
2次元にしか救いがない層を救えばええやん?
0238風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:35:25.11ID:rtDWfpJ80
>>225
アカン間違った
IT勉強したくない肉体労働キツイ工場汚い
小売り稼げないそうだ風俗以降あたし天才みたいなのばかりだからな
0239風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:35:29.84ID:0d27GerTr
普通のことについてこれないなら黙っていればいいと思うわ
結婚できないなんて言っている層は結婚するしない以前に自分の努力と能力不足で生活が破綻していると知るべき
0241風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:08.17ID:BvgGwK8T0
現実逃避してたらみんな身だしなみとか容姿とか全く考えなくなって男も女もチー牛化していくねん
ほんで結婚しなくちゃって考える頃には相手はお互いチー牛やから選択する気が失せるねん
0242風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:11.42ID:hJ+XBzFG0
>>237
金余りまくりやん
独身でも金余るのに
0243風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:27.83ID:rtDWfpJ80
>>235
昨日昼間公園いったら掃除のジジイ以外誰もいなくてヤバかったで
0244風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:30.08ID:mMkP/A5Ua
>>226
だからこうなってるやろ
0245風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:39.86ID:TKQXC5P3d
若くて美人でおっぱいでかくないとやーやーなの🥺
0246風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:40.27ID:J5b4sHzx0
大手やホワイトは大半既婚やで笑
独身ってただの底辺かDQNやないのか?
0247風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:36:56.96ID:LSOL9anWa
今リモートワークで身だしなみ要求されんのも影響ありそうや
0248風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:37:02.37ID:zKwr1lFCr
>>225
どこの女の話しとるん?パート女か何かのか?
基準が違いすぎて笑ってしまうんやが
0249風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:37:17.14ID:BvgGwK8T0
>>236
救われるためには努力だって必要や
0251風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:37:18.84ID:i6KkcdDud
>>244
給与も上がってないし物価や個人負担も上がってるんやけど?w
0252風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:37:55.10ID:i6KkcdDud
>>249
それはそうやな
一切の努力無しで結婚出来ないとか言うやつは論外や
でもな?世の中には結婚すら許されん生まれがおる
0253風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:38:08.93ID:hJ+XBzFG0
昔みたいに村ぐるみで子育てしなくなったのもでかいな
0254風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:38:28.66ID:6EMLSH5p0
なんjおっさん化してきてこの手の話題マジで勢い出るよな
0255風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:38:58.94ID:rhd1q+6bd
若者批判する前に
解雇規制緩和、派遣規制、一極集中解消、都内家賃高騰化規制、社会保障見直し、賃金上げる
もっとやることあんだろ
0256風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:39:07.47ID:h2KTZiUy0
若くて美人でエロくてダメな自分に優しくて一途で浮気しない他の男と比較すらしない彼女じゃないと嫌なんやろ?
俺はそう
0257風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:39:15.27ID:j3jLzHmjM
どんどん悪くなればいいこんな国
愛も人情も無い日本人が大嫌いや
0259風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:40:01.16ID:BvgGwK8T0
>>252
どんな生まれやねん。ブサイクは整形すればええだけの話やで
幸い日本では世間的に受け入れられているみたいやし
0260風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:40:04.38ID:rtDWfpJ80
社会の荒廃もデカいやろ
子連れDQN粋がり夫婦がオラつくわ
クソガキがスーパー走り回って客にどけてわめくわ
妊婦蹴るオッサン出て来るわ旭川の無職オッサンに凸して返り討ちに合うアホ夫婦出て来るわ
みんなして内戦やってるようなもんやで
0262風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:40:35.68ID:i6KkcdDud
>>259
整形する金もないわ
ちな児童養護施設出高卒年収200万代
0263風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:06.69ID:rtDWfpJ80
>>257
実際アホらしくなって戦線離脱した奴も多いやろ
若者ですら夢は早期退職て言い始めてるし
0264風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:07.88ID:cKNKTwUHr
>>246
これなんよ
ま~んとか言うとるのも結局ロクな仕事しとらんのやろし
この手の奴が仮想敵にしとる女の水準が低すぎて話にならんのや
そういう人の母親もパートタイマーのババアだから女の基準が低いんやろなと思う
0265風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:14.18ID:mMkP/A5Ua
>>251
あー君が出してるデータは知ってる、その上での話なんやけど、今飲みながらやからワイからファクト引っ張ってこれんくてごめん、わざわざありがとう
若者の初任給とかのデータで自分は語ってる
0266風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:18.87ID:/nLffAte0
出来ないしめんどくさいししたくもないが正解
0267風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:32.35ID:BvgGwK8T0
>>262
都会でないならなんとかなりそうやん
0268風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:37.37ID:JORnip0K0
ワイ年収800万強者男性結婚しない
なぜなら小学生のときから一人で暮らし人間が動物に見えるから
0270風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:49.53ID:tVI/RMdXM
ワイみたいに衰退を眺めるのを楽しんでいて、微温湯なこの国の居心地がいい奴少なくないやろ
独身が増えて居心地いいわ
0271風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:41:56.08ID:i6KkcdDud
>>263
夢を見れるだけマシやろw
夢すら見たことねぇわ
0273風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:42:01.24ID:apfD1R270
>>197
ワイはこれ
0274風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:42:15.95ID:0Gwpzegwr
>>262
金出せば変わるのにそんくらいも貯られないの?
0275風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:42:23.64ID:h2KTZiUy0
話逸れるけど整形の普及とマスク効果か知らんが最近街中に美人しか居ないけどほんとどうなってんの
0276風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:42:43.37ID:99G1muRM0
ジャップメスのクソさが世間に認知されたから
0277風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:43:23.09ID:HtAWHL3Vp
>>275
その二つ+SNSの発達で美容情報いっぱいみれる
0278風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:43:31.93ID:GvEm8KEZ0
>>260
因果関係が逆やろ
不景気だから社会が退廃すんねん
コロナ禍になってから明らかクソみたいな事件増えたろ
0280風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:43:49.68ID:rtDWfpJ80
>>276
アメリカ人「なんでアイツラ俺の財布当てにするんだ」
イギリス人「結婚するとアイツラ支配しようとするよな」
中国人「話してあまり面白くないんだよなあ」
0281風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:44:07.04ID:1yJSGyBc0
彼女欲しいなーと思いつつもなんも行動する気が起きんわ
出来たら楽しいんやろうけどそれまでの努力がダルすぎる
他の簡単に楽しめる事に靡いてしまう
0282風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:44:11.78ID:oeqXxnAg0
ワイが29歳にして童貞なのも仕方なかったんやな!
0283風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:44:52.69ID:ETz5orgL0
収入もやがLGBT先進国の末路やとおもうわ
結婚したい結婚しなければならないっていうのが薄まっていった結果やろ
0286風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:45:04.42ID:hBd/mNwz0
>>276
パパ活経験率ヤバすぎて日本人女とは結婚したくないわ
0287風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:45:25.59ID:6Y0056Ko0
男のメリットが少なすぎる
0288風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:45:40.16ID:rtDWfpJ80
勝ち組夫婦がボコボコ優秀な子供産みますていうてたやろ?
実際は勝ち組夫婦はハイレベル競争が当たり前だから自分の子供も勝ち組にしたい
だから少なく生んで1人当たり莫大な投資をしないと負け組に転落
結局産むのはDQNと外人ばかりサンキュー優生論者
0289風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:45:56.63ID:I/JGNXAK0
物価上がらんのに賃金上がらんのって日本特有のバグよな
0290風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:45:59.68ID:VTDmq+ped
社員には長時間薄給労働強いて会社の売上がーとか賃金もらってんだから真面目に働けとか言うくせに自分は余り腐った金でパパ活女子漁りに必死
こういうクソみたいな経営者多すぎ
0292風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:46:42.93ID:h37Gz6EF0
ネットが全て悪いやろな
これなかったら交尾と子供の成長くらいしか楽しみないやん
0293風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:47:28.45ID:8slrd/mIa
行動するのがめんどくさいってだけなのを金が無いって言い訳してる様が色々言い訳して就職しないニートとそっくり
0294風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:47:45.15ID:VTDmq+ped
援助交際しまくるほど使い切れない金残ってんならもっと社員に分配しろよ
0295風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:48:00.28ID:tVI/RMdXM
スレのみんなもパパ活やりや
若い女と会いたい時だけ会えて、話とセックスだけできる一番いい接し方やと思うわ
0298風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:48:30.41ID:mBE33AUS0
女性の平均年収
20代前半(20~24歳)242万円
20代後半(25-29歳) 319万円

こマ?
0299風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:48:53.95ID:Q9XExuS30
結婚したら独身の人と違って、どんなことを経験して人間的に成長すると思いますか?
0300風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:48:54.84ID:igAbXBDja
本質いうぞ
今アヘン戦争と同じことが起きてる
麻薬で中国をボロボロにした英国の攻撃と同じ
スマホやネット中毒で、本当に楽しくて大事な結婚よりも、ダラダラと中毒的に脳内の快楽物質を分泌されるよう設計されたネット、スマホの快楽に溺れてるだけやないか?
ただそれだけやぞ
スマホはあらゆる世界的大企業がいかに中毒性持たせるか考え抜いて日々進化してる麻薬やぞ
それを忘れるな
0301風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:49:16.49ID:v7OPC6JPd
マッチングアプリでヤれると満足してリリースしてしまうわ
ずっと続けると付き合えとか結婚とか言われてめんどい
0303風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:49:27.74ID:S7US/oTNp
30歳ぐらいで焦り出して手遅れになる女が多い気がするわ
んで30オーバーとか子供作るリスク高いから誰も拾いたがらないせいで必然的に男側も余るっていう
0304風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:49:30.48ID:hJ+XBzFG0
結婚するなら若い子がええけど話クソおもんないんだよなぁ…はあ
0306風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:13.11ID:BvgGwK8T0
そろそろヤリチンが得する国にしないか?
無責任中出しOK、シングルマザーでも安心できる国にすれば
ヤッて孕ませて捨てての繰り返しで第三次ベビーブームはじまるやろ
0308風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:19.59ID:i6KkcdDud
>>274
年収200万代エアプか?
家賃酒タバコ食費だけで余裕無くなるけど


>>289
物価上がってるけど
0309風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:24.16ID:BFMbHDQia
ワイの周りはみんな結婚しているわ
0310風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:38.06ID:ExCBpAyAr
美人以外ブスって言っちゃった以上なかなか彼女作るの難しくなったとワイ自身思うわ
0311風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:46.83ID:zb/sdeO1p
ぎゃおる女が多すぎるんだよな
0312風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:54.96ID:rtDWfpJ80
政府「子供産まないと奴隷がいなくなる」
企業「子供増えないと奴隷がいなくなる」
国民「あっそ外人呼べば?」
0313風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:50:59.78ID:kKxQ31Nl0
合同で結婚式やればええやろ
0314風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:51:04.67ID:igAbXBDja
>>305
君も同感やけど離れられないワイと同じ中毒者なんやろ
0315風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:51:07.66ID:i6KkcdDud
>>306
シンママ育ち輩言うけど、シンママになるようなバカマンコの子供は殺したほうがいい
0316風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:51:35.82ID:Ji9KnkPU0
25歳で出会ったとしてそれまで24年間何してたか分からん女なんか信用出来へんわ
0317風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:51:42.33ID:r3bR3KoH0
大阪では4万円出したらかなり可愛い素人の子とエッチできるし6万円出したら生中もできるんだよなぁ
しかも自分の名前も職業も明かしてないからパパ活女が妊娠してもLINEブロックするだけで責任とらなくていい
はっきりいって彼女ですらコスパ悪いのに結婚なんてもうガイジしかやらんやろ
0318風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:51:46.03ID:mwk6h0B20
自由恋愛がそもそも結婚を妨げること前提に物事考えるべき
0320風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:22.40ID:8tjlKNqbd
ヤリチンヤリマンばっかの貞操概念は世界トップクラスで低いのにおかしな話やね🤷‍♂
0321風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:24.75ID:w4w2dVSx0
歳近い同士はともかく男30オーバー女20前半とかで結婚したやつは女に浮気されて離婚したやつ多いわ
今時結婚で相手を縛ることは無理なんやろな
0322風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:27.14ID:Mw61ma1Xr
>>299
大人に成長したから結婚するんよ
いつまでも独身というのは子供の頃から成長しとらんハッタショの証明なんよ
0325風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:55.36ID:HNufr2eKr
婚活とかゲームの厳選みたいになってるからな
本来ならある程度妥協して誰かと付き合うのにリセマラのようなことをする
0327風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:56.32ID:IzRP0aQQ0
2020年の沖縄の出生率1.83って何がそんなに本土と違うんや
0328風吹けば名無し垢版2022/09/24(土) 00:52:58.68ID:BvgGwK8T0
ぶっちゃけ日本政府の運営を日本人のみ、皇族は日本人の血筋のみにだけこだわるなら国民のほとんどが外国人でもいいって考えもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況