X



【悲報】ロシア大統領報道官の息子、上級特権を使い徴兵拒否 反体制派が偽の徴兵命令を出し暴く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:50:05.00ID:apKv0QIN0
徴兵拒否の息子を擁護 流出の会話は「発言の切り取り」―ロシア高官

【モスクワAFP時事】ロシアのペスコフ大統領報道官は22日、息子のニコライ氏が徴兵施設への出頭命令を拒んだとして非難を浴びていることを受け、発言の一部が切り取られたものだとしてニコライ氏を擁護した。

 プーチン大統領とショイグ国防相は21日、予備役30万人を招集する部分的動員令について発表。
収監中の反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の支援者らが、徴兵施設の担当者に成り済ましてニコライ氏に電話し、出頭を命令した。
 ニコライ氏はこれを拒否し、「上のレベルで解決する」などと発言。同氏と通話する様子を収めた映像がソーシャルメディアで急速に広まっていた。
0003風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:50:51.59ID:8baH+/HuH
賢いな
0004風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:50:54.68ID:apKv0QIN0
これもう革命前夜だろ…
0005風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:51:04.26ID:/+jEKqgn0
0006風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:52:25.84ID:r3zHb8yKa
安倍晋三
0007風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:52:45.99ID:r3zHb8yKa
英一郎か
0008風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:52:48.90ID:sjKFiu+r0
生配信やったのに「発言が切り取られた!」とか言ってて草
0009風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:53:14.72ID:eB0kazyT0
ほんま上級国民ばっか優遇してる腐敗まみれの糞政権やな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:53:36.48ID:Cxkc/qU90
>>9
そんなくにがほかにもあったなぁ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:53:44.61ID:gDRaLPvmM
オレオレ詐欺に騙されそう
0012風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:53:45.04ID:xGK1HTwW0
西側によるプロパガンダ用フェイクニュースちゃうんか...
0013風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:53:50.49ID:oWSSQnEn0
こういうのってどうせ拒否しなかったら動画にしないんやろ?
これでキャッキャしてるのくだらなすぎやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:54:06.47ID:pE8nRjZg0
ナワリヌイのドキュメンタリーとか胡散臭いからなあまた役者じゃねーの
0016風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:54:15.14ID:sn80HMsU0
人間は平等やないんよ
下民は黙って戦場に行けば
0017風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:54:52.11ID:SPQ+QkGh0
>>10
どこやろうなぁ?
北朝鮮かな🤔
0018風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:54:57.23ID:018l74kJ0
よう考える
0019風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:55:00.45ID:7LOfMEmm0
これでロシア国民はもうアカンと気づくんやろか
正直このタイミングを逃すとプーチンが大統領をやめることはもうないと思うんだが
0020風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:55:38.53ID:izFL5ZQI0
>>13
拒否したのが問題なんやから当たり前やろ
何言ってるんやキミ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:56:05.79ID:nDuF/2g50
何で電話番号漏れとんのや?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:56:21.59ID:NZ6FC9wf0
>>19
皆とっくにやべーと思ってるけど変えられないんや
0023風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:56:23.96ID:pweUiJ6H0
さっさと暗殺せーや
0024風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:56:40.63ID:wea5MrKK0
日本は革命を起こしたのに
情けないぞロシップ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:57:39.16ID:ugqZqcVU0
ライアーゲームとか好きそう
0027風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:57:47.30ID:z9bfeMug0
内ゲバ始まっとる
0028風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:57:59.74ID:Cxkc/qU90
>>22
二重思考やな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:58:11.14ID:zB9jxOil0
支援者はバレないの?
0030風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:58:18.57ID:BVZM7Kd2M
>>13
ガイジ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:58:22.01ID:GJ7lfxPd0
拒否するとかこれ半分売国奴やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:03.10ID:oWSSQnEn0
>>20
だから1000人の上級に罠仕掛けて1人が引っかかっただけかもしれないわけやん?
それを腐敗だのなんだのと叩くのは違うよね
0033風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:25.50ID:BVZM7Kd2M
>>28
というより他の政党がもっとヤバいんやなかったか
しかもそうじゃない党は物理的に潰されるんやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:28.08ID:69qumsInp
そう思うと上級なのに戦死した前田侯爵とかバロン西とかよう軍隊行ったよな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:32.52ID:QviUnU050
プーさんどーすんのこれ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:45.60ID:7LOfMEmm0
むこうのネットの反応を知りたいわ
テレビとかでニュースは流してくれとるが、
生の反応を知りたい、ここまでなってもまだプーチン支持の人もロシアには案外いるもんなのか?
0037風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:59:53.12ID:0iFgXSRe0
まんまフィクションのどら息子ムーブやな
0038風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:00:09.21ID:oWSSQnEn0
しかも上級特権を使い拒否って言うけど徴兵が本物やったら懲役になるだけやん
アホばっかやな
0039風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:00:17.07ID:izFL5ZQI0
>>32
大統領報道官レベルの高官なんてそんな何人もおるかいな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:00:45.95ID:7LOfMEmm0
>>33
たしか野党が野党じゃないらしい
みんな与党の息がかかってる
0041風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:00:57.79ID:Cxkc/qU90
>>34
ソ連もスターリンの息子はドイツ軍の捕虜になってるし
毛沢東の息子は朝鮮戦争で戦死してる
0042風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:01:23.72ID:sjKFiu+r0
論点ずらしばっかして「息子は徴兵に行く」とは言えないんやな
0043風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:01:28.08ID:JoOkzdjx0
>>32
握り潰しは立派な腐敗だぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:01:30.22ID:Pp7DnCxB0
あれは息子じゃないってシラきれば良かったのにパニクって切り取りされてるとか言い出して草
0046風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:02:02.60ID:voWMZG/L0
専門家によるとプーチンですら穏健派らしいしロシア終わってるやろ
ウクライナ侵攻してもメリットないやんけ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:02:23.79ID:69qumsInp
>>41
そういやそうやったな
その頃は上級でも死んでたのに今は腰抜けばっかやな
普段煽ってるんやから自分達から行けばええのに
0048風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:02:26.36ID:oWSSQnEn0
>>43
「上のレベルで解決する」って答えただけで握りつぶしてないやん
0050風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:02:43.72ID:lQ2jcgCR0
事務次官の息子も就職拒否したらしいな
0051風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:02:50.47ID:GAW1ZjcZ0
>>34
華族の子息は戦死しまくってるらしいから昔は貴族たるものって矜持があったんやろ
代を重ねるごとに腐りきって今に至るんやろね
0052風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:03:11.25ID:7LOfMEmm0
>>38
このニュースを見てみたがそうでもないらしい
この息子は「違うレベルで(この問題を)解決する」と言ってた
多分この問題っていうのは徴兵の事を指していると思われる
0053風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:03:31.84ID:JoOkzdjx0
>>48
そう思いたいだけ定期
0054風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:03:45.43ID:Qk9+ZmOb0
ナワリヌイが脱獄してウクライナ亡命して亡命政府立ち上げまで見えたな
0055風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:04:31.13ID:8RN1HlUI0
アイディア思い付いて準備実行拡散までめっちゃ楽しんでやってそう
0056風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:04:38.38ID:7LOfMEmm0
>>48
それはもうそういうことやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:12.98ID:zB9jxOil0
非難浴びてるって言うけど、それくらいじゃ逮捕されないんか
0058風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:17.28ID:YLh0QYjO0
日本でも有事になればこんな奴だらけになるんやろな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:20.97ID:0iFgXSRe0
>>46
ロシウヨって語感好き
0060風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:25.09ID:CupNKDaT0
さっさとウクライナに行ってこいや
0061風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:43.53ID:xGK1HTwW0
???「中尉と元帥を交換する馬鹿が何処にいるのかね」

この精神はどこへ?
0062風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:05:45.26ID:dIAFUZ510
せっかく徴兵逃れ出来そうだったのに戦場行くことになっちゃったのか
どんまい
0064風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:06:18.42ID:Pp7DnCxB0
民間パイロットも徴兵するらしいしこの国終わりだよ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:06:29.09ID:YLh0QYjO0
日本が同じ立場になったら同じこと出来るんかな?
みんな文句言うだけで大人しく死ににいきそうな気がする
0067風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:07:13.13ID:kkQl2TPl0
こんなん指揮ダダ下がりやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:07:29.58ID:5eWOW9/LM
>>9
???「同じ未来を見ている」
0069風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:08:43.50ID:7LOfMEmm0
>>66
まあそうやろな

脅すわけじゃないが日本も数年後にはこうなってるかもしれんで
東アジア地域とか大国レベルでは今最も緊張が高い地域やろ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:09:17.27ID:CupNKDaT0
>>61
割とかっこいいこと言ってるよなコイツ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:09:40.62ID:S52m8/08d
>>66
いまさらやめられないという結論になった!
戦争続行!一億総玉砕!
0072風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:11:05.17ID:a4NIxr/q0
ロシアっていまどれくらいやばいの?
0073風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:11:31.72ID:Cxkc/qU90
>>69
てかもう尖閣でほぼ毎日のように中国海警に領海侵犯されてる時点で実質侵略されてるようなもんやし
https://i.imgur.com/Cg39Rc7.jpg
0074風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:12:34.09ID:nMwgROvV0
まあワイも侵略戦争で徴兵して海外行け言われたら
安倍を殺すわな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:12:35.44ID:oUOUOFpV0
>>66
日本は天皇の国だから天皇がGOといえば行くやろなぁ、今の政府が言っても言うこと聞かんと思うけど
0076風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:12:44.73ID:OSVE1iB0d
>>72
軍のトップがプーチンのお友達の実業家で軍事経験一切なし
0077風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:12:57.40ID:x49N5Cxb0
ナワリヌイってよく殺されないな
地下に潜伏してるんか?
0078風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:13:29.75ID:Cxkc/qU90
>>74
でもそんなやつは一人もいなかったのが戦前や
0079風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:13:48.14ID:YLh0QYjO0
>>76
強化版安部で草
0080風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:13:53.77ID:uy1VTXQMM
じゃあ進んで兵士になればええね
0081風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:13:54.76ID:YnW8jxmpa
稲田朋美は「私の大学生の子どもは戦争に行かせたくない」
0082風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:13:59.74ID:zClKKcsOd
ロシア革命くるな
0083風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:03.55ID:zB9jxOil0
>>77
収監中って書いてるやん
0084風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:09.81ID:8a7jcRqbM
上級国民文化はわー国だけの伝統やと思ったがロシアにもあったんか…
0085風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:15.34ID:7LOfMEmm0
>>76
なんでそんな人がトップになってんの?
政権の地盤を固めるためだとしてもさすがにガバガバすぎんか
本来の業務に支障が出てるやん
0086風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:17.93ID:8mfrx36z0
部分動員が殲滅された報道とかもそのうち出るんやろな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:38.92ID:zB9jxOil0
>>81
日本国民は血を流せとか言ってなかったか稲田
0089風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:14:49.62ID:YLh0QYjO0
今の日本の惨状見てると高確率で上級だけ徴兵免除とかになるやろな
0090風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:15:10.65ID:PRiz3uFmd
>>75
96%が拒否するで
0091風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:15:14.24ID:TJReIX9n0
>>77
収監中って書かれとるやん
0092風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:15:14.79ID:Cxkc/qU90
>>84
アメリカもブッシュ子供とかベトナム戦争世代なのに戦地に行かずに逃れてるし
0093風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:15:24.73ID:zClKKcsOd
>>51
ノブレスオブリージュがまだ生きてた時代やな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:15:36.84ID:eqoN4bOP0
>>54
ナワリヌイはウクライナ侵攻賛成やぞ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:16:00.53ID:nMwgROvV0
>>78
情報がないんやし
インターネットがある戦前なら別の流れになったわ

情報封鎖と思想教育は強すぎる
0096風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:16:01.85ID:YnW8jxmpa
>>32
生放送です
鉄砲数打ちゃ方式でもありません
0097風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:16:34.55ID:TJReIX9n0
>>86
囚人部隊は最前線放り込まれて全滅やったらしいけど
徴兵部隊はさすがに最前線やないやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:16:51.73ID:7LOfMEmm0
>>90
拒否できんかった結果がww2では?
0099風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:16:57.53ID:YnW8jxmpa
>>87
言ってたから何?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:17:04.14ID:nMwgROvV0
>>89
上級が大事にしてる息子ちゃんを殺して思いしらせる
武力革命万歳やな
0101風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:17:13.36ID:8a7jcRqbM
指導階級の子弟こそ軍務に就くべきやろ
その点イギリス貴族の子弟を軍人にする伝統は尊敬するわ
王族というか継承権上位の王子が軍務に就いて戦場で実戦に参加するとかとんでもない精神やでほんま
0102風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:17:15.17ID:PRiz3uFmd
>>89
芥川賞作家「戦後間もない、食べるものさえなかった時期にあるところには腐るほど食料があった」
0103風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:17:59.26ID:PRiz3uFmd
>>98
お爺ちゃん👴時代変わったんやで
0104風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:18:08.87ID:Gid04IHUM
なんだかんだでいい頃合いでウク侵攻やめて
元サヤ的に収まるかと思っとったけど
これでガチでロシア崩壊しそうやな
0105風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:18:12.71ID:WzpRt5Ata
戦場でお座敷遊びとかやってそうやな
0106風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:18:29.30ID:nO0uYy/o0
30万もおったらウクライナ突撃するより政府転覆狙った方が犠牲少なくて済みそう
0108風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:18:57.94ID:zB9jxOil0
>>99
自分の子供は例外なんやなぁって
0109風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:19:25.63ID:lSSQtPTs0
戦争反対して捕まったほうが長生きできそうやな
0110風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:19:26.08ID:pN9/o9Qqd
動員の反対デモの現場に行って嘲笑ってた奴らがその場で徴兵されてったのスカッとロシアで草やわ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:19:44.87ID:nMwgROvV0
>>101
言うて最初から士官として参戦するんや
軍隊で士官と兵士の扱いが食い物や支給される下着まで差がつく
その源流は貴族が士官様になるからなんやで

一兵卒からやれって言われたら全員がNoっていう程度のノブレスオブリージュや
0112風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:20:30.76ID:PRiz3uFmd
>>109
戦場で降伏した方が長生きするのは確かやな
部隊ごとに投降しとるし
0114風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:21:03.55ID:7LOfMEmm0
>>103
けっこうガチでそうだといいなあ…
本気で心配なんやけど。
ワイは戦争を全く経験しない世代に生まれる確率って約2分の1くらいやと思ってるし
0115風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:21:18.92ID:PRiz3uFmd
>>108
威勢のいいこと言って嘘だらけなのが日本の保守やな
統一協会を擁護しまくってたし
0116風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:21:41.67ID:lJ36jQpia
>>110
0117風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:21:43.21ID:AaWhgPQr0
捏造だって言わないの馬鹿すぎて草
0118風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:01.16ID:xdBMO0gD0
これもうロマノフ朝プーチンだろ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:03.12ID:nMwgROvV0
天皇の次代要るか?

その内にもうなくても良いって思ってるのが半数超えるやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:04.35ID:TenYxGmB0
ていうかなりすませるもんなんやなあ…
こんなんフィクションの中だけかと思ってたわ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:05.59ID:x2T0bcEK0
ジャップランド並に当たり前の光景だろうからちょっとネットで盛り上がって終わりだろうな
0122風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:26.07ID:PRiz3uFmd
>>114
憲法変えないことには違憲になるし
内閣府の世論調査やと侵略されても自衛隊に参加する若者は2〜3%くらいやったで

愛国心なんてないで若者に
0123風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:31.29ID:Cxkc/qU90
>>113
狙撃兵やろ
0124風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:37.25ID:fFeOw/eT0
徴兵拒否したやつは懲罰部隊で戦地送りにすればええな
0125風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:40.57ID:CupNKDaT0
>>113
ソ連時代の骨董品で戦うのはヤバいやろ…
もう21世紀やで?
0126風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:22:53.38ID:kL7vpy26d
対面とかテレビ電話やなくて普通の電話やろ?捏造だって言い張ればよかったのに下手に言い訳してるの馬鹿やな
0127風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:23:25.95ID:8ZPmseQS0
>>123
スコープもなしに?
0128風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:23:28.25ID:lJ36jQpia
>>103
数千年続いた日本人のメンタリティや社会の仕組みが80年で劇的に変わったとは思えない
0129風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:23:57.89ID:TJReIX9n0
>>119
このままやとあと30年もしたら次がいるかいないかって状況やしどうでもええよ
0130風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:24:08.01ID:Fm4nMTbt0
ロシアの警備隊とかなんでプーチンに従ってるんや?
こいつらが本気出せば簡単に倒せる相手なのに
0131風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:24:08.24ID:Yy9VfX+s0
上級国民だけが良い思いをする腐敗した国だな
0132風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:24:25.38ID:Cxkc/qU90
>>90
国のためには戦えなくても家族のためになら戦う気もする
0134風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:24:31.73ID:xdBMO0gD0
>>131
日本のことか?
0135風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:24:38.34ID:7LOfMEmm0
>>125
てかそんなのまだ保管しとるんか
0136風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:25:00.62ID:DW3eh0xN0
>>128
違憲になるだけやからな
0137風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:25:01.95ID:Cxkc/qU90
>>119
悠仁が結婚しなかったらそれで天皇制度は終わり
0138風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:25:49.52ID:eqoN4bOP0
>>107
深層NEWSで東野篤子がわざわざ司会者に釘を刺してた
0139風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:25:57.48ID:i9q3wpRkd
>>132
外国から侵略された場合の態度

 もし日本が外国から侵略された場合、どうするか聞いたところ、「自衛隊に参加して戦う(自衛隊に志願して、自衛官となって戦う)」と答えた者の割合が5.3%

これNHKの世論調査やと1〜2%
0140風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:26:10.78ID:8mfrx36z0
これで苦戦したら動員した市民ごと核で焼き払うんか?
0141風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:26:14.59ID:CupNKDaT0
>>135
最新式にする金ネンだわ…
0142風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:26:51.56ID:nMwgROvV0
>>130
ロシアの男性の平均IQは95くらいや
兵士やそれに関する人員なんて90もあれば高い方や

頭が弱い奴に命令を聞くことを仕込んでるから反抗なんてしない
0143風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:26:52.15ID:xdBMO0gD0
>>130
そらお金よ
プーチン体制によって儲かってるのにそれ捨てないやろ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:27:15.41ID:eqoN4bOP0
>>137
愛子と交配させればいいだけ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:28:00.83ID:J4SAyhxh0
何のための特権階級だと思ってんだい 不公平当たり前よ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:28:07.60ID:nMwgROvV0
>>144
インブリードきつくてガイジになるやろ
ただでさえ池沼顔なのに
0147風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:28:47.70ID:AaWhgPQr0
>>66
上級の子息は絶対回避ルート用意されるわ
0149風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:29:08.77ID:7LOfMEmm0
>>141
歩兵レベルだと銃の性能よりも兵士の能力が重要になってくるから
昔の装備でもまあまあイケるんか?
0150風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:29:11.73ID:zClKKcsOd
政府の暴走を防ぐために日本は憲法があって
アメリカは銃社会があるわけやな
0151風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:29:45.08ID:eqoN4bOP0
>>146
天皇家のお家芸を否定するな
0153風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:29:58.97ID:DDBeSnab0
>>139
まあ実際に直面したら大きく違う結果になるやろうね
本州に侵攻された場合とロシア行ってこいみたいにシチュエーションでも大きく変わるだろうし
0154風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:30:05.78ID:xdBMO0gD0
>>150
その憲法自民党が壊すぞ
0155風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:30:23.64ID:i9q3wpRkd
>>153
もっと減るやろうな
ロシアみたいに
0156風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:30:37.68ID:v9jnHWYh0
プーチンなんてただの大統領やで
韓国なら捕まってるレベル
0157風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:31:21.93ID:DDBeSnab0
>>150
9条がなくなったら直ちに日本は侵略戦争に走り
銃を規制すると直ちにアメリカは国民弾圧を始めると言う幻想
0158風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:32:20.73ID:7LOfMEmm0
>>154
コレ普通に怖い
というかもしガチで戦争になった時に、徴兵されるかどうかの拠り所が
自民党の良心だけってのが一番怖いなあ…
0159風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:33:18.51ID:i9q3wpRkd
戦争が迫ってきたら自衛隊の退職者が急増したし、国のために戦いたいなんて今の時代にはナンセンスなんだよな
0160風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:33:27.66ID:Cxkc/qU90
>>156
日本なら殺されてるな
0161風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:33:29.62ID:Pp7DnCxB0
モシンナガンって装弾数5発のボルトアクションライフルやぞ
AK74にどうやって勝つんや
0162風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:33:46.12ID:i9q3wpRkd
>>157
統一協会の自民党ならやり兼ねないからなあ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:33:50.82ID:QxryXIGp0
ぶっころせ
0164風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:34:15.18ID:xdBMO0gD0
>>158
ガイ自民の改憲草案だと憲法が国民を守る物から
国が国民を都合よく動かす物にかわってて草も生えんのよね
これもう日帝だろ
0165風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:35:02.62ID:v9jnHWYh0
>>158
安倍が改憲にこだわってたのってもしかして
0166風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:35:18.45ID:AaWhgPQr0
>>113
逆に価値ありそう
0167風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:35:50.58ID:Cxkc/qU90
>>161
狙撃銃やろ
0168風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:36:08.46ID:v9jnHWYh0
>>166
技術失われててオーバーテクノロジーってこと?
0169風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:36:12.20ID:A9o1gQfda
声なき声に力を。
0170風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:36:27.94ID:AaWhgPQr0
>>168
骨董的価値
0171風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:36:41.61ID:Kj7/Jo090
親子共々亡命しそう
0172風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:36:43.55ID:333fpwRpd
>>48
動画で握り潰してくれってお願いしてるやんけ
0173風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:37:08.38ID:FNXOnJb7M
プーチン批判はお門違いや🥺
ウクカスが逆らって反撃するから人がいるんや😢
0174風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:37:22.93ID:i9q3wpRkd
防衛大学、2014年に起きた2度目の異変

「退職者数」がもっとも多かった05年、入校者数に占める「退職者数」の割合は38・4%にのぼり、ほぼ5人に2人が自衛隊を忌避したことになる。同年、女性は割合にして実に55・0%が退職しており、2人に1人も自衛隊に定着しなかった。

イラク特措法が制定され、施行されていた期間は、まさに自己と部下の生命を危険にさらす可能性が高い時期にあたる。

第二次安倍政権下での「退職者数」の高止まりである点に注目しなければならない。
0175風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:37:25.22ID:X2LcJZB50
あのエリザベス女王も従軍経験あるんやろ
本場はすげえわ
0176風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:38:09.98ID:Cxkc/qU90
>>173
結局ウクライナを最終的にどうしたのかっていう戦略がないよね
アフガン信仰したアメリカと同じ
0177風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:38:23.90ID:tuOGPtNL0
行ったら殺されかねんしな
なくてもイジメは確定
0178風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:38:39.22ID:0y40e+6R0
第二次ロシア革命
0179風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:38:48.33ID:DDBeSnab0
>>158
議員にとっては国民の権利とかそう言うのより椅子の方がはるかに重いから
選挙負け確みたいな暴走はそうないから安心していいとは思うけど
負けが込み入って徴兵せんとどうしようもない場合と世論が暴走した場合はどうしようもないね
0180風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:38:55.60ID:69qumsInp
>>101
別に今は貴族も軍隊行かないやろ
0181風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:39:18.09ID:A8bUU13g0
ウクライナと結託した革命軍が攻めてきそう
0182風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:39:21.72ID:i9q3wpRkd
>>176
アフガンは報復
ただブッシュがやりたかった本命はイラクやろうね
0183風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:39:30.00ID:FoctTY6J0
>>41
スターリンに捕虜交換断られたこと知ってショック受けてフェンスまで走って自殺したんだっけ
かわいそう
0184風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:39:37.32ID:333fpwRpd
>>162
いや統一自民だからこそやらんやろ
戦争犯罪を償うために韓国人様の奴隷になれって言うとるんやし
0185風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:39:56.79ID:X2LcJZB50
>>165
あれは単純におじいちゃんのマネしたかっただけらしい
0186風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:40:24.54ID:i9q3wpRkd
行政機関ですらグダグダな日本がまともな指揮ができる気がしないわな
0187風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:40:44.85ID:oY2U4Jusd
ウクライナが勝っても日本に良い事なさそうなんだよなぁ
0188風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:41:01.75ID:7LOfMEmm0
別に責めるわけじゃないんだが
日本国民の96パーセントが徴兵を拒否するっていっとるけど、自衛隊強化と憲法改正を支持しとる人の割合と釣り合って無くないか?
0189風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:41:22.93ID:AIkblGEUa
>>180
イギリス王室で名前忘れたけどアフガンの最前線に行ったやつおるぞ
0190風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:41:35.05ID:Cxkc/qU90
>>189
ヘンリーな
0191風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:41:38.14ID:i9q3wpRkd
>>184
そもそも統一協会の創始者は北朝鮮出身やし5000億円も出資しとる
韓国と戦争させるかもね
0192風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:41:54.92ID:Cxkc/qU90
>>188
自民党が徴兵しないって騙してるからな
0193風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:42:10.21ID:XMguq6Ba0
ロシアに生まれなくてよかった
0194風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:43:26.63ID:8j1YvIvf0
>>58
今は特に口だけばっかやし
0195風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:43:52.65ID:i9q3wpRkd
>>188
9条改正を事実上断念して「名を捨てて実を採った」第二次安倍政権

戦後の保守派は、憲法第9条、とりわけ陸海空軍等の不保持と国の交戦権を否定する第二項の削除ないし改正を一貫して主張してきた。戦後の保守派にとって憲法9条第二項の改正は、一丁目一番地であったが…
0196風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:43:54.12ID:69qumsInp
>>189
ヘンリーくらいやん
0197風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:44:09.38ID:oY2U4Jusd
>>189
そいつなら行かなくていいのにわざわざ兵器に乗って自分の手で殺したからくそ面倒な事になってるで
0198風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:44:10.52ID:4q8En/w3d
>>175
看護担当じゃなかったっけ
0199風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:44:21.66ID:DDBeSnab0
>>188
改憲と徴兵は直接関係ないし
徴兵した方が効率悪いし教えられる員数も武器もないからな
改憲したら徴兵されると宣伝する団体はあるけど国民のほとんどはそう思っていないので
0200風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:45:03.66ID:i9q3wpRkd
9条のおかげで訳のわからん戦争に巻き込まれることがなくなるわけわからな

これなかったら朝鮮戦争の時に日本も攻撃受けてたのは確実
0202風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:45:20.49ID:Cxkc/qU90
>>199
自衛隊の隊員が不足してる現状を放置するとも思えないけどな
0203風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:45:35.49ID:i9q3wpRkd
>>199

9条改正を事実上断念して「名を捨てて実を採った」第二次安倍政権

戦後の保守派は、憲法第9条、とりわけ陸海空軍等の不保持と国の交戦権を否定する第二項の削除ないし改正を一貫して主張してきた。戦後の保守派にとって憲法9条第二項の改正は、一丁目一番地であったが…
0204風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:45:58.65ID:7LOfMEmm0
>>187
あるで、台湾進攻の可能性が低くなる
今回分かったのはウクライナの強さっていうよりも、アメリカ西側の強さだと思う
直接介入じゃなくて物資支援・情報提供しただけで戦況がここまで変わるのには驚いたわ

湾岸戦争の内容知ってる人からしたら改めてアメリカ強すぎって感じだと思うけど、その衝撃も
何十年語って忘れられてきたところだったしな。
今回のでアメリカの軍事力のえげつなさを再認識させられたわ
0206風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:46:50.10ID:DDBeSnab0
>>202
まあだから徴兵すると思う人もいるし思わない人もいるね
このスレの人らがどう思うのかは触れへんけど
0208風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:47:40.89ID:RubE6UfV0
戦争はロシアが優勢に進めてるって人居なくなったな
あいつらはロシアに洗脳されてたんか?
0209風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:48:00.47ID:DDBeSnab0
>>204
馬鹿にする人も多かったけど
台湾とか尖閣見越して岸田もいち早く声明出したからなあ
0210風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:48:17.10ID:iCmFTIyZa
国は違っても「たまげたなぁ」したらあかんのやな
そもそも生配信されたのを切り取るとかいうガイジアンサーがレベル高い
0211風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:48:39.22ID:i9q3wpRkd
憲法施行70年の節目での憲法改正のNHKや朝日新聞の世論調査によると、今の憲法が日本国の平和に貢献したと考えている日本人は8割から9割以上の圧倒的多数派だった。

何となく改憲に賛成してあげてるけど9条の二項は変えられないって安倍は逃げちゃったからな
0212風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:48:59.20ID:AIkblGEUa
>>197
調べたらメーガンの旦那かいな、行かなくてもいいのに行って嫁のワガママに付き合わされてとんでもねえな
わざわざ行って殺したら極右扱いされてもしゃーないしアホやろ
義務があって行くならまだしも
0213風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:49:59.19ID:DDBeSnab0
>>208
支配地域は一応徐々に広くなっていっていたし
ほぼ世界中の誰もが正確な情報掴んでいないから
予想の一つとしてはそう考える人も結構いたし、不思議でも無かったと思うよ
0214風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:50:08.60ID:UbA1aTed0
>>200
イスラムのやつらから敵国認定されてないのもプラスやしな
改正したら自衛隊も中東に堂々と行くわアホやから
0215風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 23:50:10.48ID:oY2U4Jusd
>>207
>>212
他にもナチスのコスプレしたりしてるしほんまのガイやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況