X



【画像】岸田がばら撒く5万円給付金が結構やばいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:04:35.84ID:GUD0b0So0
😥
0003風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:05:09.49ID:IhjEtXRBd
終わりだよこの国
0004風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:05:35.73ID:4/w2NS5GM
どっちにしろ非課税世帯やぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:05:45.05ID:GUD0b0So0
みんな頑張って税金納めよう...
0006風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:05:48.95ID:rcQwOSOya
どういうことや😡
年金世代のおじいちゃんおばあちゃんからのお小遣い⁉😡
0008風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:06:38.55ID:EGsfQWxm0
ワイ23.3%で草
0009風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:07:07.65ID:e7azh02+0
さすが超高齢社会貧困大国日本!
0010風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:07:29.67ID:i5TQjALj0
そもそも五万って少なすぎやし一回配るだけじゃ生活困ってる人は助けられん
0011風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:08:00.56ID:4AILjHEb0
収入が無い人=ジジババ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:08:05.36ID:Dhk+wVybd
4人に1人がもらえるのか
0015風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:08:48.05ID:R0++tIoJ0
ジジババに配って置けば選挙で勝てるからね
結局ネットでワーワー言う奴らなんてジジババに比べたら少数やし
0016風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:09:04.26ID:K16K1LKk0
ガチでニートのワイはもらえる?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:09:07.69ID:EGsfQWxm0
>>10
これな
なんでもかんでも値上げしまくっとるのに毎月2万くらい配ってくれんと何も変わらん
0018風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:09:15.93ID:jsx5HYFZ0
国葬反対世代狙い撃ちや
0019風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:09:44.56ID:7xVyRc+fd
給料上げろ定期
0020風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:10.14ID:zi5u6yWoM
なんでワイにもくれんのや😡
0021風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:24.67ID:wUMdp0y90
>>2
自民党が選挙に勝ち続ける理由がここにある
巧妙に隠しながら高齢者いばらまいている
0022風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:30.16ID:ZcVi1MG+0
ジジババに金ばら撒いて支持率回復や!
なお散々給付金は意味ないって言ってた麻生はダンマリな模様
0023風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:30.65ID:8a7jcRqbM
>>16
一人世帯で住民税非課税なら貰えるが親の扶養に入ってたら貰えないで
0024風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:39.86ID:CsIZhbXyd
65歳以上は1票の価値を減らした方がええな
0025風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:47.67ID:wUMdp0y90
>>2
自民党が選挙に勝ち続ける理由がここにある
巧妙に隠しながら高齢者いばらまいている
0026風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:10:49.62ID:AgBDiy9TM
はやく振り込んでほしい😡
0027風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:11:05.22ID:I7fhceH40
生活に困ってない上級以外に平等に配れや
0028風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:11:08.73ID:o/YlIsybH
無能オブ無能
0029風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:11:10.96ID:pE8nRjZg0
もうジジババの選挙権剥奪しろ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:11:55.05ID:9LOnSSYq0
ナマポには配るなよ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:12:00.38ID:MVl1q5Pja
100%全部パチンコに使われるやん
支持率目当てのばら撒き以外なにものでもない
0033風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:12:11.30ID:K16K1LKk0
>>23
はぁ~ゴミやん
岸田用事ないから死んでええわ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:12:34.58ID:e7azh02+0
一回現金給付の味を覚えたやつは何回でもせびりよる
0036風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:13:33.57ID:qdrRVoFia
>>25
それよくいわれるけど世代別得票率見たらまったく関係ないよな
野党を支持してる世代なんて一つもない
せいぜい3~40代で維新の支持が少し厚い程度で桁の違う2番手
0037風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:13:44.08ID:zi5u6yWoM
1年くらい消費税まけてもらえんかな?
0038風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:13:57.48ID:fszcN9Hvd
クソメガネさあ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:14:07.75ID:aAYR2Gzxa
10万配れ20万配れ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:14:13.55ID:4AILjHEb0
配布の基準を所持資産とかにすれば良いのでは
0041風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:14:25.22ID:7gleg5pl0
マイナンバーカードに
口座登録した人全員に配るとかじゃアカンのか
0042風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:14:37.39ID:fszcN9Hvd
みんなに配れよあほ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:15:18.37ID:Cxaa0gbR0
新卒薄給ワイも貰えるんかと思いきや、年収100万以下じゃないと貰えないんかい
クソシステム、世代別で給付しろ。一番困ってるのはワイら若者世代だわ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:16:18.61ID:EGsfQWxm0
>>32
ワイはパチンコなんてせんで
値上げヤバくて食いもんにも困る始末やからな
0046風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:16:19.42ID:nrMLb3xSa
今年もう配っとるから控えめなんかな
こいつらのことだから年明けにもう1発やりかねない
0047風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:16:25.93ID:8a7jcRqbM
5万じゃ異常なほどの物価高騰には焼け石に水よな
これから冬に向かってガス代や電気代もの負担も多くなるし灯油だって必要やけど
それらも値上がり確実やし日用品や食品もガンガン値上がり中やし
本当に貧困層の物価上昇負担軽減対策する気があるなら毎月数万円配るか10万ぐらいを半年に一回くらい配るぐらいせなあかんわ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:16:40.62ID:CsIZhbXyd
逃げ切り老人に優しい国
0049風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:17:20.76ID:djPlQw/m0
子育て世代の支援を打ち切って老人に金渡して表稼ぎってマジなん?
0050風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:17:32.28ID:nXNOT3pv0
働いてるやつはみんなで税金収めようや
0051風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:17:47.99ID:X10+IEQX0
選挙に行く老人たちに金配ってるんか
無能に見えて結構頭いいな
頭の使い所違うけどなさっさと死ね
0052風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:17:52.35ID:6yUuOGtSa
ホリプロ入って俳優になったらええで
中尾明慶レベルで1200万円するランドローバーディフェンダー買えるんだから美味しすぎる
0053風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:04.91ID:FUVcqZ7m0
内閣の支持率と同じぐらいか?
0054風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:10.06ID:Q1KIwMTk0
非課税世帯ってガチ貧困やし5万じゃ足りないやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:12.00ID:5qjqzKNR0
ええやろ別に
60以下の奴らが投票しなくなるんやから

それでも変わらないならジャップの民度はそこまでのこと
0056風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:15.88ID:xUtyVthl0
老人に金配ってどうすんねん……
0057風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:16.17ID:m1kV/Jtsd
出てる人も言ってたね
インフレ加速させるだけだって
構造を変えないと意味ないんだよね
こういうようわからんばら撒きはほんと無能や
0058風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:18:36.78ID:gTuIb04d0
死んだほうがいい世帯だな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:19:01.36ID:uyO4GyFF0
というか非課税世帯が2割以上もいるのが結構驚きや…
0060風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:19:29.99ID:7KlmPRxG0
この国さぁ...ジジイババアばっかに金かけすぎだろ
若い奴らが金搾り取られて老害どもが事故ってガキや若者を殺して、野良犬猫に餌やりしたりリターンゼロなのマジ害悪
ホント死ねよジジイババア
0061風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:19:51.43ID:/APad6nI0
老人減らした方が経済効果ありそうよな
0062風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:18.81ID:eqoN4bOP0
なんJ民は定年退職者が多いから大賛成なんだよ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:32.02ID:7KlmPRxG0
ジジイ&ババア全員死ね
若者の血を啜って生きながらえてもいいことねーだろ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:35.27ID:tv7pvIoQ0
まぁ民主主義ってこういうことやし…
0065風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:37.09ID:e7azh02+0
下に合わせすぎて足引っ張られまくりの愚かな国
0066風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:50.17ID:7KlmPRxG0
老人は殺処分しろ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:20:50.78ID:lOu5I0wQ0
なお子育て世代の児童手当は無くす模様
0069風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:21:21.14ID:qx9+Xw+J0
ありがとう自民党
0070風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:21:24.71ID:xdBMO0gD0
ガイジかこいつ?
岸田ほどリーダーに向かない人間もいないよな
菅より総理感ないわ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:21:37.26ID:PNI9fuN00
税金下げろゴミ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:21:55.31ID:LeRDzFVc0
知らんかったわ…
住民税非課税とかどんな貧乏やねんとか思ってたけどこいつらかよ…ほんまクソやな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:21:58.70ID:yVAgE6Mor
お前ら5万貰ったら何に使う?
0074風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:22:28.33ID:4NIpktqQ0
新卒ワイも貰えるんやが岸田ええんか?
0075風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:22:32.08ID:7KlmPRxG0
若い奴らの血を啜って無駄に生きているジジイババアどもが自民党に票入れるんだよなw
ジジイババアは若者の敵全員死ね
0076風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:22:34.27ID:XEpU4Jx6d
他の先進国は負担でかすぎるからこういう層見捨ててるけどな
なんかジャップだけやたら世話してるけどw
0078風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:22:49.35ID:z9TDkF/K0
競艇で18万負けたから
ワイにもくれもう今月一万しかないんや
0079風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:23:14.04ID:YuPZ+eZGd
岸田って頭悪いのかな?
0080風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:23:21.85ID:CsIZhbXyd
若者と老人で人口がかなり違うのに1票の価値が同じなのがおかしすぎ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:23:48.70ID:bZiUZyiz0
若い金持ってる半グレやヤクザ、風俗嬢、ホストなんかも貰ってるしな
表面上は非課税世帯だから
0082風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:24:05.98ID:mHd0UZ3F0
これの1番終わってるところは理由づけが「物価やエネルギー価格の高騰への対策」ってところ
その理由づけでどうして住民税非課税世帯に限定できようか
0083風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:24:19.79ID:hPtWA80l0
親の金で何不自由なく暮らしてる(世帯は別)ニートでも
貰えるしな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:24:29.65ID:uyO4GyFF0
>>68
それなーそれだけ高齢化してると思うとな
さらに言えばワイら20代は年金なんてもらえるかもわからんのに勝手に天引きされてるわけで…
なんかやるせない気持ちになるわ
0085風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:24:43.35ID:IU2Ryt3b0
こんな事すんなら消費税無くせや
0086風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:24:59.52ID:f6Qs5I6V0
老齢年金受給してるやつは投票権なくしてええと思うわ
0087風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:25:03.99ID:Qs5wAJ/00
今更やめられないという結論になった
0088風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:08.87ID:vPF5Kbioa
まず減税して、それでも足りなかったらばら撒きが普通のやり方やろ
自民頭おかしいわ
0089風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:14.17ID:CsIZhbXyd
>>82
これ
皆物価高で苦しんでんのに
0090風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:22.54ID:Yn6ng1a0d
『新しい資本主義』

これを捧げた時点であっ...てなったよ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:27.04ID:x0ZrFDlY0
もう尾張だ猫の国
0092風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:28.64ID:90puxO3ha
注視したんか
0093風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:34.88ID:5gL7OUDX0
最近ほんまナマポ高齢者にばっかり金配ってるよな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:26:45.27ID:RubE6UfV0
非課税世帯って23%もあるん?
そっちの方に驚いたわ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:27:07.23ID:7KlmPRxG0
老害「若者の血を吸って生きるわい👴👵」
  「次の選挙も自民党に投票するんじゃ」

若者「もう終わりだよこの国」
  「ジャップさぁ...」
0097風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:27:25.70ID:5gL7OUDX0
>>90
古臭い社会主義やったな
0098風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:27:50.97ID:fdxTB7rC0
ワイナマポやけど貰えるんか
0099風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:28:53.08ID:eC2tjF7d0
このスレナマポ多すぎやろw
まぁワイもこのコロナ禍で会社潰れてナマポなったけど
0100風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:28:57.32ID:RubE6UfV0
住民税非課税って年収100万以下だったよな?
0101風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:29:13.52ID:QudvFU6n0
やるならやるで対象範囲を広げろや
なんでいつもいつも一生懸命働いても税金で取られて優遇されない層が割を食わないとあかんねん
0102風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:29:27.52ID:tzk3alw9p
支持率回復に必死過ぎやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:29:28.59ID:cwW9g9oWd
>>2
出演者の顔🤣
0104風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:29:33.13ID:95yPwI870
ちなみに年金受給者の非課税世帯って夫婦合わせて20万30万貰えてても対象になるんやで
0105風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:21.58ID:tfHp2nDOr
若い世代はアホやから何やっても適当に煽っとけば支持するからな
0106風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:27.84ID:5o7X8mkWd
>>89
年金世帯は物価高の影響直撃するからって理屈ちゃうか
わー国は今のインフレじゃ給料あがらんから年金も現役もかわらねえんだけどな
0107風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:28.14ID:lhIJRNIu0
>>100
大体そうだけど自治体によって微妙に違う
0108風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:29.38ID:rMRKQIEa0
普通の高齢者はもらえへんやん
うちの実家ももらえへんし
0109風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:33.63ID:7KlmPRxG0
岸田ほんま無能
支持率下がって焦って有権者(ジジイババア)に媚び売って
こんなん国民の中から山上が生まれるだけやで
0110風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:34.55ID:cwW9g9oWd
ほんとに苦しんでるのはどの層か
いつになったら気付くんだろうな
0111風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:30:57.53ID:95yPwI870
高齢夫婦世帯の主たる生計者(一般的には住民票の「世帯主」)の年金収入が211万円以下、その配偶者の年金収入が155万円以下におさまれば、住民税非課税世帯になります。

金に困ってないジジババに無駄に配る岸田
まあ選挙票を金で買ってるてことだわな
0112風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:31:13.21ID:EGsfQWxm0
>>99
ワイはナマポやないで
働きたくても働けんから預金で暮らしとる
預金尽きたらナマポなるけど毎月食費1万くらいの
貧民生活しとるから金尽きるのは当分先やね
0113風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:31:21.09ID:tfHp2nDOr
>>101
だってそういう奴って疲れてるとか自分の時間大事にしたいって言って選挙行かないじゃん
0114風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:32:08.35ID:tJkxn7LP0

つかそんな年寄りに配りたきゃ年金の金額増やせばええだけなのに
わざわざまた書類送って書かせて口座に振り込むんやろ
それで何百億も経費使うんやろ
アホすぎ
0115風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:32:25.10ID:7DZJ8mBT0
いやいや、ばら撒いていいだろ
この前のバス事故の時に70歳の派遣とか知ってみんなもこの年まで働かせるなよとか言ってたし
0116風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:32:44.17ID:7YYUNr/u0
でも若者は自民党支持だから
0117風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:33:09.10ID:4o+I6d2w0
>>94
そりゃ年金世帯だけで18%いるからな
この国もう終わってるわな
0118風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:33:29.27ID:sI+SVXeLd
税金って認証欲求を満たす為に払ってるんかなと
0119風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:33:55.78ID:UmZwwby6r
老人なんて蓄えてんだから使わせろよ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:34:17.31ID:CsIZhbXyd
岸田「アフリカにバラマキンゴ!留学生支援するンゴ!老人に金配るンゴ!」
0121風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:34:42.41ID:5o7X8mkWd
>>119
これよ
年金も使った分だけ枠内で支給すればええわ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:34:42.61ID:vsw4URTO0
マジでジジババ無視しろよ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:35:11.38ID:TR29PuVxd
若者がうざい
おまえたち働けよ。
俺たちの世代が国を支えたんだぞ?
お年寄りが優遇されるのは当たり前だ。
0124風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:35:13.77ID:iTowRFlF0
老人に楽に死にたいなら死なせてやるって言う方が飛びつくんじゃない?
0125風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:35:23.84ID:vsw4URTO0
携帯料金下げた神がいるらしい
0126風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:35:47.93ID:vsw4URTO0
>>123
お前達の世代は支えてない定期
0127風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:37:06.80ID:3aGxbUw30
若者は統一なんて知らんから「安倍さんの葬儀?賛成しといた方が俺良い人っぽくね?」で支持してくれる
年寄りは反対してるからまぁ金配れば水に流してくれるだろうという判断
理にかなってて流石だね!
0128風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:38:21.63ID:JsDqclse0
若者から搾取した血税
0129風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:38:34.92ID:WWsyu9Tjd
メガネ猿の顔キモい🤮🤮🤮
0130風吹けば名無し垢版2022/09/23(金) 22:40:17.39ID:DKT+ppJZ0
マイナンバー公金受け取り設定した奴活かせてるんかな?
まさか封筒で郵送はしないよな?
マイナンバーポータルでオンライン手続きやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況