X



【訃報】セブンイレブンでカップラーメンも売ってる「蔦」のオーナー、猫に噛まれて10日後に死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:11:28.23ID:C32WsEV/0
身近な人で驚いた
最初ニュースタイトル見たときネタかと思ったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:11:35.50ID:C32WsEV/0
世界初ミシュラン星ラーメン「蔦」店主大西祐貴氏死去43歳 14日SNS投稿「愛猫に咬まれ激痛」
[2022年9月23日16時28分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202209230000544_m.html


ミシュランで星を獲得した世界初のラーメン店「Japanese Soba Noodles 蔦」(東京・代々木上原)のオーナーシェフである大西祐貴氏が亡くなったことがわかった。43歳だった。

同店は化学調味料は使用せず素材の味にこだわり、2016年にミシュラン史上初となるラーメン店での一つ星評価を受けた。23日、「Japanese Soba Noodles 蔦オーナーシェフ大西祐貴が享年43歳にて急逝いたしました」と店の公式サイトが発表した。

「Japanese Soba Noodles 蔦 一同」の署名のもと、「大西祐貴は、世界で初めてミシュランの星を獲得したラーメン店『Japanese Soba Noodles 蔦』を創業し、国境を越えて世界的にラーメンの人気を確立させた、才能に満ち溢れたシェフでした。ご親族、ご友人の皆様と喪に服すと共に、世界中のスタッフが一心となり、故大西祐貴の遺志を継げるように努めてまいります」とつづっている。

なお、店のツイッターアカウントには14日、「大西です。すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。金曜日には復帰出来るように致します」と大西氏からのメッセージが投稿されていた。

大西氏の負傷により臨時休業が続いており、当該アカウントは20日には「本日9/20以降諸事情により休業致します」ともアナウンスしていた。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:26.40ID:SPQ+QkGh0
😸草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:26.97ID:q5MkSXmq0
猫飼いヒエヒエやろなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:33.60ID:TrBxjy2J0
昔のニュースかと思ったら最新ので驚いた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:41.22ID:LHb6P2Uz0
えぇ...
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:43.01ID:7G5iCHa40
    ∧ ∧__
  /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
  |____|/
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:46.61ID:MoSuf3S/0
猫おそろC
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:51.42ID:w0p/wS6z0
不謹慎だけどちょっと笑っちゃうよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:57.15ID:waI/ALr70
毒猫は草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:57.94ID:InxXCla50
やっぱり猫が好きカスは最低だワン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:05.21ID:vebKOAP60
ネコ怖いンゴ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:20.62ID:64z23p+Y0
どんだけ猫に恨まれてたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:23.68ID:InxXCla50
やっぱり猫カスは最低だワン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:24.18ID:KVVKnlp80
ラーメンの食い過ぎ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:40.31ID:lDgYoydza
せめて愛猫をいっしょに棺桶に入れておやり
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:44.23ID:0SDykgB10
飼い猫が飼い主を噛むことってある?
何%くらい?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:48.77ID:Fq8qcvWV0
じっさい食ったことないけど化学調味料使わないで美味いのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:01.08ID:SJhEc0EF0
感染症になってそれが死因?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:01.15ID:pzdjYwou0
ワイも飼い犬に噛まれて病院いってきたわ
血液検査の結果特に問題なかったけど
https://i.imgur.com/sKAFYlL.jpg
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:01.43ID:XOEkSGx60
あー猫規制されるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:05.38ID:p8yTDb8I0
猫飼いって死ぬ確率噛むか噛まないかの50%やろ?

怖く無いんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:22.41ID:waI/ALr70
かなり世界的に店舗出して現地でもうけてたから
日式ラーメンの普及が遅れるやろな
ネッコの罪は重い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:29.38ID:gH0QXYNS0
はい、殺処分
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:34.19ID:e8DiuF3W0
なんで死んだんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:42.88ID:Fq8qcvWV0
手をチャーシューだと思ってガブリといったのかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:43.41ID:cpxGjzN5d
>>22
腫れてるだけなのかデブなのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:48.23ID:cn2giR160
>>22
めっちゃ腫れてるやんヤバいで😨😨😨
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:52.29ID:SJhEc0EF0
猫飼ってるけど普通本気で嚙まねえよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:54.42ID:waI/ALr70
>>24
破傷風ワクチン普通撃つやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:55.92ID:GHLuynu90
言うほどイッチにとって身近なんか?🤔
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:59.41ID:Kvbq7EEyd
パスツレラはマジで怖いからな
95%の猫の上気道にいるからな
お前らも噛まれたら絶対消毒しろよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:01.54ID:OD6cx7YZ0
うち2匹おるけどカプッて甘噛はともかく怪我するレベルで噛み付いてくることなんかないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:02.09ID:Wayc1O1y0
トキソプラズマ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:37.76ID:SJhEc0EF0
引っ掻かれたりしたらオロナイン塗ってるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:48.10ID:p8yTDb8I0
小6の頃野生の猿に噛まれて何故か親に怒られると思って何も言わなかったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:52.89ID:oTCjucME0
にゃ~ん(笑)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:57.38ID:kyLWbZ6+0
自分の店も出せてこれからやん、無念だったやろなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:07.62ID:LzBKIAis0
>>22
ブーマーやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:19.51ID:81ZAHb7Aa
>>22
スパイダーマンみたいにDNA変えられて犬の毛生えてきてるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:35.23ID:OD6cx7YZ0
>>22
空気穴みたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:37.41ID:thayT/HId
ここって鰹だし?煮干出汁?
猫も食うわそりゃ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:16:50.60ID:G9+b+Vbk0
ここって元祖意識高い系ラーメンの店だよな?
出来た当時めっちゃネットで叩かれてたイメージあるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:00.01ID:YbyrY/pSa
猫は狂犬病みたいなやばいウイルス持ってないんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:04.02ID:C32WsEV/0
>>33
セブンでよく蔦を買うんよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:11.62ID:SPQ+QkGh0
>>22
豚骨かな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:16.64ID:2WeeTIHt0
怖すぎるやろ、これって噛まれた瞬間に救急車呼んで処置して貰えば助かるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:25.14ID:f2ldzszia
猫にフグでも食わしてたんか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:34.78ID:cn2giR160
>>34
医者に牙で体内に深く注入されてるから表面消毒しても無意味って言われたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:39.65ID:7tZ+jPVh0
ネッコこわい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:44.62ID:SJhEc0EF0
基礎疾患で糖尿病だと感染症が悪化する可能性が高いらしいな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:46.90ID:Fq8qcvWV0
化学調味料使ってません!とかいうラーメン屋って
けっきょくマズイ創作料理でしょとしか思えないんだけど
ここもそうなんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:49.76ID:LzkbqXeHa
敗血症?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:13.37ID:pE8nRjZg0
>>52
腕切り落とすしかない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:24.28ID:Rut5a/Vod
ライオンとか虎の一味だからな
そら噛まれたら死にますわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:24.94ID:S9XVetot0
ワイの猫全く噛まんな夜中に餌欲しい時とかに延々と顔舐めてくるが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:46.17ID:aLm5iGcj0
>>22
豚の写真突然貼ってどうした
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:54.03ID:OPMWyKqT0
普段甘噛みしてくるウチの猫もたまに加減ミスって強く噛んでくるんだよな
血が出るぐらいの強さで噛まれてたらやばかったんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:58.86ID:SJhEc0EF0
悪化する前に抗生物質を注射すれば助かったのかなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:09.42ID:wov5ZzPV0
何が身近やねん
顔も知らんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:14.03ID:nLSnkjXQa
>>3
全く知らんけどこれうまいんか?
セブンは蒙古タンメンのカップ麺しか買わんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:17.63ID:2TOw0Uxi0
猫をきせいするべきでは?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:23.26ID:aLm5iGcj0
>>64
医者行って注射打って貰えば平気やで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:49.02ID:umlzuEym0
こわい~
命の危険がないから猫好きやったのに😯
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:52.50ID:2WeeTIHt0
猫関係なかったやんけ!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:14.61ID:waI/ALr70
>>67
鳴龍の担々麺のが美味いで🤪
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:23.79ID:4msf1SIt0
>>22
豚足ウィルスに感染してるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:26.96ID:Sn33wMiIM
というか皮膚科に行くのがアホすぎん?
細菌感染症になったら内科やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:32.00ID:DTWqs5h20
>>22
飼い主やなくて餌やと思われてそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:54.83ID:2NHOUGESa
猫に舐められて手足壊死した人おらんかったけ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:01.22ID:kC7QFqPi0
>>24
普通は噛まない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:11.47ID:0mDFFdnJ0
猫愛誤ジジイのブログで、野良猫に手の甲ひっかかれてその後雑菌で壊死寸前まで行ってたのあれ最後どうなったんやろ
結構前に見たっきりぐぐっても出てこん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:17.39ID:0k93GUxU0
ロシアにネコだけの精鋭部隊あるからな
それくらいネコはヤバい生物
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:39.31ID:5wUJoFE7M
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:50.69ID:gHFzQj/M0
食ったことある
淡麗系のやつよな
トリフ入ってた気もする
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:53.96ID:4GglP1vs0
猫の保護活動とかしてる女の人が飼い猫に噛まれて
腕が腫れて病院に行ったのに
医者は敵だとか言い出して
勝手に薬をやめて自己治療に切り替えたり
入院しなきゃだめと言われても喧嘩腰に言いくるめて帰ったり


そんな人のブログがあった気がする
手が尋常じゃなく膿まみれでパックリと切られた写真とかあげてた奴
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:57.45ID:jTX/uMPL0
>>79
肉食動物なのに噛まない方が普通ではないと思うけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:09.77ID:aQIj38Dh0
普段イッヌ下げて無意味にぬこぬこ言ってるキチガイ気分どう~?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:12.38ID:nLSnkjXQa
>>73
ほーんええやん
今度買ってみるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:48.93ID:8bZ8QiDB0
>>82
ロシアかぁ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:50.82ID:U86+v/1k0
ネコって口内に破傷風菌でも飼ってんの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:55.82ID:RR9d+QDi0
畜生飼うんなら命かけろって事やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:56.87ID:aEulIJRt0
あのクソまずいラーメンか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:02.89ID:LXmd99xYM
>>80
たしかにヤブ医者にかかったっぽいよな
皮膚科医っていい加減やろ
整形外科行っとけば助かったものを
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:07.98ID:75eKW+QF0
ヤバ過ぎんだろマムシかよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:10.27ID:N9i1mmIZ0
>>73
鳴龍マジで美味いよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:25.80ID:7CLm+c9IM
親戚のオバハンも飼ってる猫に噛まれて手が二倍くらい腫れ上がってたよな
めちゃくちゃ痛くて血が出たって言ってて、すぐに病院に行ったって言ってたからそれが良かったんだろうな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:27.40ID:unSsB9rxd
異形成し遂げてもこんなしょうもない死に方するってなんか悲しくなるな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:40.39ID:afncxcH/a
こんな害獣を放し飼いにしたり餌付けする奴おるからな
猫やなくて猫好きな自分が好きなだけやから無責任なんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:55.34ID:wZV+Xcd30
毎晩ワイが喰えるか試して牙が刺さると至福の表情を浮かべる害獣ヌッコ
https://i.imgur.com/FW2j83y.jpg
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:08.60ID:LzBKIAis0
>>103
かわよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:13.28ID:z+wjdTGa0
実はネコ関係ないで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:22.42ID:kC7QFqPi0
>>86
噛まれるようなことしなければ絶対に噛んでこない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:30.57ID:2SC9Yrth0
もとは猫のせいじゃん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:32.69ID:UVuV1u5A0
>>90
猫の口内細菌が人に合わないのと同じように猫も人の口内細菌で死んだりするらしいで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:57.27ID:teV6mrCyM
>>100
自宅から離れた所に餌付けしに来るババアほんま殺したい
猫と一緒に保健所で殺処分して欲しい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:24:59.98ID:8bZ8QiDB0
>>86
自分から噛むこと無いけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:10.61ID:unSsB9rxd
>>80
表面の言葉で怒り狂うやつって頭悪いよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:15.19ID:i2Z4QP4mM
やっぱり猫は輝いてるな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:16.38ID:Pn/r00A9M
>>103
カワヨ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:17.56ID:aQIj38Dh0
>>100
地域猫とかマジで頭おかしいであんなん。
去勢もまともにしないで地域の責任に擦り付けてホンマキモいわ。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:21.72ID:FKlw+WI9d
これワクチンのせいらしいぞ
毒チン
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:37.51ID:SPQ+QkGh0
>>103
キチガイか?
ワイなら輝かすわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:40.12ID:Vjp5ipRK0
鳶がオーナーしてるのかと思った
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:40.37ID:jTX/uMPL0
>>111
噛ませた訳じゃないんだから自分から噛んでるわけだけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:47.42ID:8RN1HlUI0
猫飼ってたけどたまに引っ掛かれたり腕抱かれる形で蹴られまくるならともかくガチで噛まれるとか記憶にないわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:52.72ID:4d8vXiKwa
>>106
個体差があるんやで
噛み癖が酷い子もおる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:58.03ID:8bZ8QiDB0
>>120
噛むような事しないと噛まれないぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:01.48ID:c9fbBEwC0
>>58
無化調でもうまいところはあるけど無化調だからうまいとは思わんな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:16.68ID:Fq8qcvWV0
これはこれで怖いけど
愛知のエキノコックスどうなったん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:35.13ID:RiCNuiaJ0
>>80
どう考えても猫が悪いだろ
原因辿ればそもそも噛まれなきゃ死んでない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:46.75ID:rFrb9iad0
ワイがガキの頃、野良猫が襲ってくるから使うなって言われてた道があったわ
同級生がそこで腕引っ掻かれたところが腫れて一ヶ月くらい学校来なかった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:56.39ID:UVuV1u5A0
>>112
どこにも猫が悪いとは書いてないんだよな
感情だけで最後まで見ずにキレる人ほんと怖いわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:02.97ID:0/nRbuSw0
ワイ毎朝いつもネッコに鼻噛まれて起きるけどアカンのか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:11.58ID:teV6mrCyM
>>80
交通事故で死んだというのにもその後の治療が悪かったと言えと発狂しているのなら筋は通るが…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:15.99ID:qk2gD++n0
動物に対して絶対とか言っちゃう奴は買う資格ゼロやねんな
勘違いされて気の毒なペットやでホンマ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:21.98ID:umlzuEym0
>>116
w
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:29.03ID:5B9ajCId0
野良のボロボロの痩せ細った猫に爪で深くヤラれたときはちょっと怖かったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:35.88ID:aQIj38Dh0
>>122
>>123
犬が?むとだから犬は危険だとか言う奴な
お前らの脳内だと猫は別なんだもんな。
知ってる。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:44.35ID:rDe9poX00
狂犬病か?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:04.13ID:8bZ8QiDB0
>>135
糖質かな?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:13.01ID:UVuV1u5A0
>>110
餌やりガイジほんまきもいわ
その後にだすうんこまで処理できるんかと
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:16.01ID:F7mLdjhM0
いや草
野良に噛まれてならまだ事故感あるけど飼い猫に噛まれて死亡はわろてまうわw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:27.20ID:jTX/uMPL0
>>106
確実な回避方法なんてないやろ
お前が言ってんのは噛まれない限り噛まれないってことやぞ当たり前やん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:41.19ID:edBQstA+d
猫ひっかき病とか言う小学生が考えたような原因で死ぬって嫌だな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:01.20ID:jjoha/Y60
ワイ店で食べたことあるわ
亡くなったのか
悲しい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:03.55ID:T65NkxnCa
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:10.67ID:jTX/uMPL0
>>123
噛まれたってことは噛まれるようなことをしたって前提だろうけどそんなの噛まれて初めてわかる事だしお前が運良く噛まれてないだけだ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:10.86ID:aaHpY7qxd
>>118
お前の親も無能なお前も未だに殺さないんだから許してやれよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:13.22ID:r/EDOfQKd
深いとこまで噛まれて菌が骨のとこまで達したパターンか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:27.42ID:aQIj38Dh0
>>139
猫派が犬に吐き掛けた今までの罵詈雑言一度見返してこいやカス
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:29.24ID:SPQ+QkGh0
>>147
なんやこいつ…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:29.36ID:lFKEyfGJ0
>>3
あーこれか
普通に美味かった記憶あるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:41.28ID:T65NkxnCa
やっぱ🐱は害獣やな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:43.86ID:KUwV0s6T0
猫って毒持ってる種類いんの?怖い
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:01.72ID:0SDykgB10
これ診察した医者は責任ないの?
猫に噛まれた時の対処くらいわかるでしょ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:09.26ID:UVuV1u5A0
猫が原因という憶測もあります

猫ガイジ「猫のせいにするな!猫は悪くない!」


なにこれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:11.95ID:kC7QFqPi0
>>142
自分の飼ってる猫のぶちギレ閾ぐらい分かるやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:21.90ID:mvtoN3oa0
スレタイで笑ったのゴーカート以来
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:31.63ID:p7gl0zp5a
これも自己責任ってことになるんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:34.96ID:DEDbrINu0
もう猫も犬も去勢しときゃええやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:44.73ID:T65NkxnCa
>>22
犬とか関係なしに病気持ってそう…
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:47.85ID:6uO/xaYk0
なんでマジカミされとるねん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:48.06ID:8bZ8QiDB0
>>146
噛まれて初めてわかる…?
そもそも引っ掻きやぞよくやるのは
噛むのは手を噛んでいいと認識した赤ちゃんとか怒らせた場合や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:13.12ID:8bZ8QiDB0
>>149
いきなり何の話してんの?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:17.85ID:teV6mrCyM
>>140
自分ちの周辺は避けとるのがまたムカつくんよ
迷惑やって自覚がある訳やからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:19.81ID:HxJAxtCDa
>>80
オワストやってるやつにろくなやついねぇな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:24.02ID:aQIj38Dh0
>>155
猫は悪くない。
人と犬が悪いってのが奴らのベーシックだから。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:30.57ID:+1iXHW/2d
>>22
パンパンに腫れてるやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:15.33ID:8bZ8QiDB0
>>170
だから噛ませるような事したって事やん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:16.40ID:aiO51DRP0
猫なんか飼わないほうがええな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:34.59ID:Vjp5ipRK0
交通安全協会会長が秋の交通安全運動の初日に交通事故に遭って死亡もなかなかの衝撃だったよね🥺
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:47.14ID:q5MkSXmq0
熱湯でもかけたんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:51.29ID:F7mLdjhM0
爺さんなら免疫落ちてたんやろなと思うけど43て
不健康やったかよほどの運のなさやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:53.46ID:0SDykgB10
こういう人って店に出て現役で仕事する必要あるんか?
オーナー権利を得たらセミリタイアして遊んでたほうがええやわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:54.06ID:qk2gD++n0
歩かなきゃこけないみたいな理屈で猫は噛まないっていうから猫好き相手にすると頭おかしくなって死ぬわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:10.00ID:7DZJ8mBT0
猫好きってガイジばかりやからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:13.80ID:/bSmhm8c0
猫に噛まれて死んだって中々レア?
初めて聞いた
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:26.93ID:t2yWwOvea
しかしあっという間に亡くなってしまうもんなんやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:41.04ID:A7lG20F50
やっぱ猫カスってただの害獣だろ
せめて野良猫は全部殺処分しろよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:50.73ID:DEDbrINu0
ところで、このラーメンは美味いんか?
なんJ民的にはどう?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:59.59ID:hecqZ92Y0
だから言ったやろ
猫は人をでかい猫としか見てないって
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:08.03ID:uN3czDuk0
野ネズミ喰いまくりの猫と毎晩一緒に布団の中で寝てるけどなんともならないで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:26.27ID:qk2gD++n0
>>172
つまり通常の日常生活で噛まれる可能性があるって事ですよねえ
それを世間的には噛む生き物と言う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:35.28ID:BdCUHWw80
猫強すぎだろ
実は豹ってことはないか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:42.41ID:aQIj38Dh0
猫派のガイジってなんで猫は安全みたいな考えなのか理解できないわ
もっとちゃんと躾けしろよカス
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:58.42ID:0mDFFdnJ0
>>80
野良猫なんてその辺にうじゃうじゃいるし、猫について知らん人間もうじゃうじゃいるんやから拡散されて然るべきでは…
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:05.50ID:kC7QFqPi0
>>187
動物飼ったことなさそう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:07.54ID:6XKQ3bpE0
病院で措置して貰っても死ぬのかぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:23.22ID:z+wjdTGa0
だからネコに噛まれたのと死因関係ないってニュースになっとるっての
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:37.18ID:YoNYiUkNa
>>80
猫も猫好きもカスやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:41.64ID:B8+6lMxR0
猫は気持ちよさそうに撫でられてると思ったら急に噛んできたりするよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:48.65ID:F7mLdjhM0
>>181
こんな間抜けな死に方中々ないやろw
事実しか書いてないのにスレタイで笑えるわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:52.52ID:8bZ8QiDB0
>>187
>>189
86 風吹けば名無し sage 2022/09/23(金) 20:21:57.45 ID:jTX/uMPL0
>>79
肉食動物なのに噛まない方が普通ではないと思うけど

ワイはこのレスに関して反論してるだけやで
自分から噛むような動物ちゃうぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:53.84ID:IiPkDRbI0
噛み癖ひどい猫飼っとるけど血が出るほど噛まれた事ないわ
最近保護した猫の引っ掻き癖の方がおっかない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:05.90ID:NAdynTne0
飲食業なのに猫飼ってるって時点で間違ってるだろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:07.84ID:kC7QFqPi0
>>190
躾しないと危険やし躾しても怒らせれば当然噛みついてくるで危険な生き物やで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:08.97ID:7DZJ8mBT0
なんの問題も起こってない鶏肉を生で出すなとか騒いで閉店で追い込むようなことしながら
ネコに噛まれて死んでネコは駆除しろというと問題ないとか言い出すガイジガツイッター界
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:18.44ID:RM7lQmtW0
ネコと和解せよ😾
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:22.83ID:Gq7Y7EW8d
>>76
酒飲んだらええんか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:23.40ID:kcgFAa8F0
本当で草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:31.02ID:aC1N+i7da
今度から猫を飼おうとする奴には自分の命を賭ける覚悟があるのか聞いて回ることにするわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:44.30ID:Jn5gOn+ja
なんで死んだの?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:48.37ID:3xtm9tIY0
やっぱりニャンカスは野蛮だワン
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:55.70ID:q5MkSXmq0
猫見せろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:56.08ID:qk2gD++n0
>>193
むしろ動物飼ってるからわかる
世の中にはペットを飼う資格のない自転車乗りで例えるならルール無視の暴走自転車ばかりだってな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:09.95ID:kC7QFqPi0
>>199
語弊があったね、普通に接してれば噛まないって意味や分かりづらくてごめんね
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:28.12ID:qk2gD++n0
自分の自転車だけはなぜか無敵だと思ってる点にもクリソツや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:34.54ID:uN3czDuk0
絶対に猫は好きな主人を本気で噛まないけどな
嫌われてたか余程のことをしたのかもしれない
まあ幼児期に兄弟猫と取っ組み合いの喧嘩したことない猫なら痛みを知らんから本気で噛むかもしれんけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:34.91ID:T65NkxnCa
>>202
兼近みたいな顔してるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:57.01ID:8bZ8QiDB0
>>214
噛まれるような事があるから噛んでるだけだけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:37.74ID:PavzmU650
ワイコーギー飼っとるけど噛まれるなんて考えられんな
他人に対しても噛まんし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:35.31ID:0mDFFdnJ0
>>217
書いてる最中に自信なくしてんじゃねぇよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:38.60ID:9zMNmN1E0
こういうとき間違えて動物病院行きそうで怖い
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:42.93ID:jTX/uMPL0
>>215
その普通って現状こう接していて噛まれてないって経験則でしかないよな
店主のツイート的に普通通りにしてて噛まれたようにしか読み取れないけど
噛まれたからには普通じゃないってお前らは決めつけるもんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:48.53ID:mPwuuDDZ0
動物愛護団体息してる?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:56.16ID:jXFOhPSp0
>>219
犬みたいな猫やな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:07.26ID:kC7QFqPi0
>>227
そうだよw
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:47.29ID:ZzwpmS4Ma
ワイ→親が死なない程度に脛を齧る
ネッコ→飼い主が死ぬように手を噛む

ワイ、ネッコに勝利✌
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:49.06ID:qk2gD++n0
飼い主はまず
今日は噛まなくても明日は噛むかもしれない機嫌が悪ければ噛むかもしれないというのを念頭において話せ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:53.65ID:8bZ8QiDB0
>>227
普段通りにじゃれてて噛まれるなら不思議ではないが
そもそも余程の事が無いと本気では噛まねえけどな

>>232
「自分から」ではないよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:38.22ID:TnYG9I8g0
>>19
手でワシャワシャーってやったら喜びつつ噛んで遊ぶってじゃれ合いもある
ただ噛み癖を矯正してなかったりする子の場合は気分が上がって思いっきり噛んでくる事もある
流石に何もしてない状態でいきなり本気で噛んできて襲われたなんて事はまずないと思う
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:42.19ID:jTX/uMPL0
>>235
店主は現に噛まれてるけど
お前の理屈だとこの世に自分から起こせる行動なんて存在しねーよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:07.18ID:8bZ8QiDB0
>>240
噛まれるような事してるからやぞ
いきなり猫から噛むこと無いってこれ何回目やろな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:13.62ID:pEvmz8lra
ワイ噛まれたら噛みつき返しとるわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:57.21ID:kC7QFqPi0
>>242
ワイも耳ちょっとかじるわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:05.73ID:qWOXa2p1d
猫に噛まれて感染症でって仰天ニュースか何かでやってた気がする
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:27.74ID:Oiv/XQY6a
ワイもペットを飼えるほど生活に余裕のある上級になりたかったわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:30.30ID:6y952C090
>>236
見てるだけで痒い
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:49.45ID:jTX/uMPL0
>>241
猫を飼ってたことがきっと"噛まれるようなこと"なんやろなあ~
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:38.52ID:8bZ8QiDB0
>>247
いやじゃれたりしなきゃ噛まれないけど
ワイが反論してるのは向こうから噛むことはないって話やぞ
何か勘違いしてそうやねキミ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:52.76ID:ER7sNElld
ガキの頃やけど親戚の家の猫に噛まれてしばらく高熱でしんどかったの思い出したわ
今思えばあれって菌が入ってたんかな?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:52.79ID:I7fhceH40
43で死ぬなんてザコすぎん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:06.50ID:H9dsoS2Ha
>>250
細菌感染してたのかもな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:19.96ID:1+uEnqYea
>>250
その後は何も無かったんか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:25.93ID:FCl/qu9O0
なんで噛まれて死んだんや?
猫飼ってる人やばいやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:37.54ID:VmiVC2EV0
犬もそうだけど噛み癖ある奴はうっかり足とか踏んで痛がらせると反射でガブっと来るぞ
そんときは手加減なんかないから気をつけろよ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:46:47.17ID:5XknqWbb0
家族である愛猫で死ぬなら本望か?
俺は絶対嫌だけど
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:47:27.70ID:kFy4muvz0
>>236
毛布やばそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:47:56.33ID:5XknqWbb0
>>254
体内に直接菌が入ったんかな
本気かみだからな
猫こえーわまじて
犬なら良かったのに
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:14.78ID:nfmuZCzs0
猫との因果関係は無いとか言うけど他の死因発表しない限り猫が原因としか思われないやろな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:16.91ID:ftXFDgs6d
ワイの怪我晒してもいい?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:34.98ID:jTX/uMPL0
>>249
ソースねーし現に噛まれて死んでるのに意味わからんこと言ってるからやん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:43.48ID:eo74zKqI0
毎日何百人と猫に噛まれてると思うにゃがたまに死んでるん?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:01.08ID:kFy4muvz0
老後とかあまり考えないで
いつ死んでもいいくらいの気持ちで生きたい
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:05.77ID:8bZ8QiDB0
>>262
ソースも何もそういう生物やぞ
後噛まれたから死んだわけじゃないぞ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:10.56ID:FCl/qu9O0
>>259
はぇ〜そんな危ないもんだとは今まで生きてて知らんかったわ
猫飼ってないけど今後近付くのはやめとこ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:12.54ID:C45HfrCw0
>>202
なんでわざわざクロスしとるんや?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:13.44ID:1RNzHnZK0
これな
なんかすげえよなあ
変な猫とかなのかな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:29.37ID:IHH48KGFa
猫との因果関係がないとしたらいきなり致死性の毒が体内で精製されて死亡したことになるんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:46.83ID:SPQ+QkGh0
>>268
角を見せたいんや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:48.41ID:JGohz5jZM
ニャンカスは加減を知らないガイジワンねぇw
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:53.58ID:jTX/uMPL0
猫 噛まれた でTwitter検索したところ割と噛まれてる人いるんだけどw
みんな猫いじめたりしてんのかなw
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:58.12ID:SPQ+QkGh0
>>268
墨を見せたいんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:01.11ID:B8+6lMxR0
>>242
これムツゴロウさんがヒョウ相手にやっとったな
でもあいつその後ライオンに指食われてたわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:19.39ID:qSbRcdT10
山本太郎は?!
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:28.68ID:59AojgBa0
>>222
所詮動物やから何がスイッチになるか分からん
親戚のおじさんが飼い犬に噛まれたんやが
どうやら他の犬触った手で触ったのがスイッチだったらしい
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:31.01ID:kK+rDMcra
関係者が猫との因果関係否定しとるんか
まぁラーメン好きとかクリエイターとかこれくらいの年齢で急死してたりするよな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:43.86ID:q5MkSXmq0
>>274
ホンマやきっしょ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:45.90ID:8bZ8QiDB0
>>273
じゃれたりしたら噛まれるけど
猫からいきなり噛むことは無いって話やぞ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:57.14ID:q5MkSXmq0
なんや薬か
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:58.82ID:I7fhceH40
死因はラーメンか自殺やんけ!
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:03.91ID:szmaBZFc0
>>73
これ
ちょい値段張るけど美味いわあれ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:20.97ID:LbKrXFU70
>>103
なんか田村ゆかりみたいやな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:40.53ID:jTX/uMPL0
>>280
じゃれてくるのって猫から?じゃあ猫から噛んでるじゃん
人からだとしてもじゃれてる最中噛んでくるなら自分から噛んでるし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:52.76ID:fVjVlfyG0
>>229
可哀想すぎるだろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:01.50ID:91IRBywp0
猫って噛まれたり引っ掻かれるとやばいって科捜研で勉強したわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:33.72ID:8bZ8QiDB0
>>285
人からやで
向こうから寄ってくるのは人懐っこい猫だけやな
もちろんしつこく構ったりすると噛まれる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:57.68ID:cRxYtK/Ur
最近野良猫エアガンで撃ってたけど噛まれなくて良かった🤗
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:04.20ID:jTX/uMPL0
>>289
それ普通に愛でるのも綱渡りやん
なら普通は噛まないとは言えないやん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:08.84ID:J6H1SFYd0
本気で噛まれるって何したんや?
信頼関係なかった感じか?
ワイは過去に猫イジメまくってブチ切れさせたことあるけどそれでも腫れるほどの本気噛みとかされんかったで
てか猫に限らず自分のペットに本気で噛まれるって無いやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:34.26ID:8bZ8QiDB0
>>291
飼ってたら噛まれないラインわかるけどな
キミと話合わない理由はおそらくそこ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:37.57ID:lyE+SBBZa
パスツレラ菌で死んだらしいが抗生物質投与してればまず死なんらしい
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:39.12ID:xGNSHL3U0
飼い犬に手を噛まれるとはまさにこれよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:40.82ID:dBl0XaTi0
マジかと思ってニュース見に行ったら村田兆治捕まってて草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:44.62ID:6vGl/idzM
ラーメン屋なんて全員しねばいい
奴らは全員詐欺師の犯罪者
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:49.73ID:cRxYtK/Ur
ちなみに猫は原因じゃなかったらしいで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:50.52ID:mtX/jqfd0
調べてみたらなんかラーメンも意識高い系やし、店主の顔もめんどくさそうな顔しとったわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:50.81ID:91IRBywp0
>>256
飼い猫が死ぬまで面倒見る義務を考えたら勝手な死に様や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:59.44ID:T65NkxnCa
>>219
いつ見ても何したらこんなガリガリになるのか不思議でしゃーないわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:21.65ID:X2MZQtt7a
ほんまメンタリストの言う事は正しいな
人間は同じ人間より猫の方が大事なんやね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:07.32ID:59AojgBa0
>>202
クロスとか墨とかええねんけど
頭巾しなくてええのか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:07.75ID:Lox+pDDz0
公表するならちゃんと死因も告げるべきよな
世の中混乱させるだけや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:21.39ID:cRxYtK/Ur
>>304
よく考えたら当たり前のことなんやけどな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:32.37ID:CeuQh1C2d
お前らイッヌや畜産動物は役立つからペット化されたのに比べてネッコはほぼほぼその可愛さで人に飼われてきた生き物なんやぞ?
ここでネッコ以外に原因を求めてる奴は既に術中にハマっとるんや目覚ませ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:42.33ID:cRxYtK/Ur
>>305
よく見るとしてるんですけどね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:03.93ID:8bZ8QiDB0
>>310
経験則じゃなくて猫はそういう生物やで
なんなら調べればええ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:09.35ID:TOvVNfj30
猫ならうっかり殺されても許せるで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:18.74ID:QHfT0ekEM
猫飼ってる飲食店店員って汚いな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:43.17ID:QCXjDRuS0
猫ってそんな危ない動物なんか?
それとも死んだ奴が猫の病気の予防注射とかをサボってただけ?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:48.04ID:4anJhm8s0
ねこ規制委員会が来週にも立ち上がるってさ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:58.35ID:cRxYtK/Ur
>>310
普通は噛むよ
はいこの話終わり
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:09.41ID:cRxYtK/Ur
>>314
めちゃくちゃ噛むで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:24.95ID:8bZ8QiDB0
>>314
余程嫌な事しない限りは本気で噛むような事はしないし別に危なくないで
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:28.43ID:cRxYtK/Ur
>>315
絶対嘘やと思ってたらまじやったわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:20.78ID:u+4x7OAB0
猫は悪くないやろ
猫なんぞ飼ってわざわざ生活圏被らせる奴らが悪い
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:21.39ID:BDQNdP+x0
と……蔦
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:33.65ID:xGNSHL3U0
>>308
ネズミ捕まえるやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:22.46ID:7WcQ8mIf0
で、結局死因は?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:31.06ID:TnYG9I8g0
・猫は何もしなくても本気で噛んでくる
・猫をイジメてた
・猫にエアガン撃ってた
・ラーメン屋は全員詐欺師だからしねばいい

こんな奴らが外をウロチョロしてるってマジ?
syamuの方がまだ幾分かマシだな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:37.57ID:/z3BjbxT0
髄膜炎にでもなったのかね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:52.09ID:90puxO3ha
>>67
これ糞まずいで
臭すぎて初めてラーメン残した
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:05.92ID:B8+6lMxR0
同じ猫飼ってる家族でも猫が噛んで来る気配みたいなもんを
わかる人とわからない人はおるよな
基本的にはしつこくしなければ大丈夫やろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:13.08ID:6VIO9syKM
動物に噛まれて皮膚科って判断やばない?
うちの猫には雑菌なんていない的な感じなんやろか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:19.15ID:NDULpQmmp
コンビニで売ってる蔦のカップ麺一回だけ食ったことあるけどトリュフソースが臭すぎて久々に残したわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:30.71ID:/+jEKqgn0
ミシュラン星獲得のラーメン店「蔦」大西祐貴さん、急性心不全で死去 43歳 “猫に咬まれ”は「事実無根」「故人が一番悲しんでいる」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22905074/

虚偽の死因ばら撒いたアフィブログどうすんの?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:31.94ID:Gh0sYhc40
>>323
その口で噛まれたら死ぬわな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:50.10ID:0iLaacxt0
猫が噛むイメージ全くないのだが
よっぽどしつこく絡んだのかな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:29.73ID:lGVnfISV0
>>86
言っても野生じゃないしな
無意味に噛み付くような猫や犬は殺されるからあんまり残らん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:32.51ID:GVvTd7at0
ペルシャ飼ってたとき一切鳴かない代わりにタックルだの噛みなんかがひどかったな
寝てたら突撃からの頭噛んだりしてくるから毎回ぶっ叩いてた
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:10.92ID:z+wjdTGa0
だいたい猫に噛まれたくらいで死ぬならワイ100回は死んどるわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:17.85ID:SJh7+vJuH
>>50
身近…🤔
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:45.17ID:GIK04dJS0
>>318
噛まれて死んでるんやから危ないやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:15.01ID:8bZ8QiDB0
>>340
噛まれて死んでない定期
野良に関しては何でも危ないぞ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:49.84ID:0+M0ur0o0
人生いつ何が起こるか分からんし日々好きなように生きた方がええな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:52.59ID:GIK04dJS0
>>342
なんの定期やねん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:15.10ID:KfqBTifvd
狂猫病か…
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:16.75ID:2bBBFTVL0
>>332
デスノートか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:31.46ID:aJQR9rT70
猫にかまれて死ぬのか・・・
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:39.66ID:TnYG9I8g0
>>339
アイドルのCDを毎度買ってる人はもう相思相愛の域なんやろね
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:45.39ID:BDQNdP+x0
>>332
結局死因何やねん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:54.42ID:ej9wuWo60
猫に殺されるオッサン草
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:09.95ID:a9yk/ZD70
細菌感染としても、こんな短期間で死ぬかいwwww
心不全はなんにでも使えるんやど、自殺でも
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:30.65ID:04vz4nY/0
>>296
菌を殺す飲み薬服用してたみたいやけどな
抗生剤が合わんかったんかな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:38.07ID:0+M0ur0o0
猫無実で草
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:04.02ID:thayT/HId
>>347
毒猫や
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:08.01ID:1RNzHnZK0
へーまあ死ぬ人は死ぬもんなあ
現役ラーメン屋とか生活も普通じゃないし
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:23.39ID:vBg+6pX90
ミシュラン取る前に巣鴨の店で食べたわ
ラブホテルの真ん前で行列から出入りが見えるもんだから営業妨害と苦情が多かったとか
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:51.97ID:TNjEWlYY0
皮膚科やなくて普通に内科行ってればまず死なんかった
内科は真っ先に抗生物質出すからな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:07:59.26ID:2bBBFTVL0
海外行きまくって留守多かったから猫に忘れられてんのに久々にスキンシップ取ろうとしてしつこく触ったんちゃう
知らんやつがガシガシ撫でて来たら外敵かと思うし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:19.38ID:IwwhsWos0
猫殺しまくれやもう
ラーメン業界どころか日本の損失やぞこれ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:55.67ID:25qPzbLd0
猫嫌いがデマ流してるんか
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:01.92ID:U6duIcnpd
>>22
パンパンに腫れてるやんけ!
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:13.54ID:Eh8ANkWY0
>>22
手首だけ細いのロボットみたい
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:23.32ID:dMHaro610
案の定情報食ってそうなメニューだった
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:34.90ID:dtPKZ9A40
マダニ感染症っちゅうやつか…?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:35.53ID:S+4hxZUed
3匹飼ってたけど噛んでくるのは1匹だけだったな愛情表現で噛んでた
赤ちゃんの頃は結構本気だったけど1年も経ったらもう甘噛みしかしなくなったわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:50.21ID:Qsk2LfBya
日本で野良犬、猫から感染する病気って何がある?
ワイの家の近くに野良犬が放置されとるんよ
なんで行政は動かんのや
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:53.59ID:8g+JKQH9d
化学調味料大嫌いの人間が細菌まみれの猫を飼う理由がわからん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:57.92ID:uXCHlxW90
バイ菌はまじなめない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況