X



【朗報】池田秀一 もはやシャアではなく赤髪のシャンクスの声優として有名に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:27.28ID:LzBKIAis0
彦正十郎さん忘れられる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:43.19ID:dbBqw/cW0
蠍座のミロやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:53.46ID:eJ91wQgHr
😎見せてもらおうか…新しいガンダムの性能とやらを……
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:02.85ID:aaTL6gJo0
赤い彗星のシャア、赤井秀一、赤髪のシャンクス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:06.82ID:4c78nxov0
赤井やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:12.05ID:VV1wvp/40
古谷徹もアムロより安室やしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:58.73ID:E9qEl24fM
俺はパーを出したぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:12.92ID:ymvdLnT50
身構えているときに死神は来ないものだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:19.69ID:+R6sGLcQ0
緑川光もいつの間にかルナエターナルブルーのヒイロよりガンダムWのヒイロのほうが有名になったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:20.98ID:Vd18uwK90
シャンクスの声だけまだ「これじゃない」感が拭えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:17.40ID:LzBKIAis0
>>11
ルナとか元々少数派やないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:29.09ID:XXejmEna0
ここまで来ても準主役でチカラ出せるとは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:29.20ID:uXCHlxW90
80年代に年下のママというトレンドを40年前に提唱した天才
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:25.01ID:zpOzeIJW0
コナンの捜査官好き
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:25.61ID:rPqrTKZtd
>>18
あの声で年下ママを真剣に語って死ぬ男が代表作とか嫌だしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:56:01.14ID:Z19VfNJEd
>>15
どんな所が面白かったか教えて気になってたけど結局買わんかったから尻たいんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:56:55.41ID:LzBKIAis0
>>22
難易度
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:01.22ID:yCbKaUvx0
>>3
なんでこれだけやめたんやろな
他の変更してるのは死んだとかでまぁ分かるけどまだやれるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:40.44ID:mrUGyi4Fa
元々時代劇干されてイヤイヤ声優やってた時期やからシャアに対して思い入れないんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:48.36ID:exvyNFEf0
吹替映画の人ちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:34.66ID:PzcZHCib0
アムロの人はまだ普通に上手いけどこの人あかんよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:16.11ID:294z/osX0
>>27
他の演技出来ないしな
マジで声質だけで生きてる声優の極致
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:39.90ID:bC0ZHMxH0
この人何やらせてもおもしろいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:41.15ID:BJTDxZas0
>>22
メガCD版の話やが当時のあらゆる機種の中でトップクラスのアニメーションに適切な難易度
王道ストーリーで楽しい
育て方次第で難易度も変わるし何度も遊べる
クリアー後のおまけがおまけじゃないサービス精神
メガドラ2買うといいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:37.34ID:QQvtwobTa
失せろ!!!!

使い勝手良すぎるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:50.86ID:mrUGyi4Fa
>>28
演技もやけど辿々しい喋り方がマジで爺さんで居た堪れんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:05.49ID:Z19VfNJEd
>>30
ありがつ
わい、vitaしか持っとらんがvita版だめやろか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:56.23ID:QCzkOovY0
おなじ演技しかできへんのか
アムロの人のほうが圧倒的に才能あるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:21.11ID:MKP8ICL4a
ワンピースのアニメ見てなかったから映画とかでたまに聞くとほぼ全員違和感あるわ
高齢化進みすぎやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:22.37ID:BJTDxZas0
>>33
書き間違えた
メガドラミニ2買えばええ
入っとるわ
他にも名作たんまりや!転売屋に狙われる前に予約や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:31.42ID:zjeIAyva0
シャンクスは知らんが、この前初代ガンダムの映画やってたから見に行ったらシャアの出番一秒ぐらいで終わっててワロタ


あの時のシャアって原作だとガルマ56して左遷されてたあたりだっけ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:33.71ID:u9h8M3+Oa
でもTV放映版でアイアンマンの声とかやってるけど結構上手いで
シャアにもなってないし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:57.70ID:u9h8M3+Oa
あと何故かござる口調のコッテコテの侍キャラも上手い
ポポロクロイスの白騎士とか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:50.39ID:XddCc6PJa
声優本人は別に何もしてないが
コナンが赤井の原作メアリー・スー化した原因
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:54.74ID:BJTDxZas0
>>33
リメイク版は1の時に角川がクソクソクソリメイクしたから買ってないんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:00.61ID:W/kj/oIT0
シャンクスって中身シャアだったんか
知らんかった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:06.19ID:bC0ZHMxH0
>>40
ウケてるからええけど
とんでもない話だよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:38.71ID:8j1YvIvf0
ジオン軍少佐がやる コールオブ デューティ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:45.21ID:hIv9s94m0
赤いあの人やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:57.71ID:Fm4nMTbt0
ビターチョコのような渋いええ声しとるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:10.16ID:8j1YvIvf0
アッガイ添乗員が一番演技うまかった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:50.29ID:hU32LC5n0
コナンの赤井やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:57.78ID:K1KeVhs+0
ポポロの白騎士 ガンツのおっちゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:35.69ID:FjLVH/6K0
デュランダルやろなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:03.77ID:9e75ABAxr
>>44
懐かしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:23.06ID:wHnmxkYba
>>12
初期のいじわるなおっちゃんやってるときはめちゃめちゃ合ってた
大物感出してゆっくり喋ってるとなんか違和感ある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:38.03ID:NSyExQAP0
ホワイトカラーの吹き替え好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況