X



最近声優バブル崩壊が止まらないみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 08:58:17.71ID:f6ysinwX0
早見沙織CD売上推移
新しい朝(シングル:2018年)初動4887(アニタイ)
JUNCTION(アルバム:2018年)初動6917枚
シスターシティーズ(ミニアルバム:2020年)初動4470枚
GARDEN(アルバム:2020年)初動4030枚
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:09.77ID:f6ysinwX0
スパイファミリーのヨルという当たり役ゲットしたばかりで
しかも売れっ子中の売れっ子の早見沙織ですら
声優オワコン化現象には抗えず
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:45.53
豚が消えたから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:00:16.40ID:EkWzc1hXM
CDがオワコンなだけでは?
1位でも6000枚やん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:00:16.40ID:ZFbkM0Dk0
じゃあどこに客が流れてんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:25.96ID:f6ysinwX0
>>5
声優はCD売上が比較的強かったのが売りだったわけで
デジタルシングルやストリーミング方面はさっぱり駄目
もう1つの取り柄だったライブ動員も最近はボロボロ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:02:43.20ID:f6ysinwX0
歌ってみた系とかも
大西亜玖璃がふわふわ時間カバーしても再生数23万とか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:03:44.03ID:nU/syhdQ0
ホロライブに客取られてんだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:03:45.77ID:f6ysinwX0
ちな、竹達のプラチナのカバーは再生数17万
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:04:11.69ID:tAfSS2pq0
豚はバチャ豚になったのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:05:11.00ID:f6ysinwX0
>>10
せやろな
こよりとかでも歌系は声優より強いからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:05:48.85ID:gMtEi2410
1都道府県あたり30枚くらいしか売れてないと考えるとやばいよな
宮崎なんか2人くらいしか買ってないかも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:10.78ID:a2D3pLzE0
声優オワコンって言っても歌出すのは副業に近い物を感じるけどな
そもそも声に価値があるのに積極的に顔出すのが良くない
それこそVTuberみたいに中の人をアニメ化させとけばいいのでは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:06:37.57ID:mCnx1DL3p
撮り鉄レベルのバチャ豚がイキってて草生える
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:08:23.61ID:f6ysinwX0
>>15
むしろ音楽不況の中で
CD売上やライブ動員が好調だったので声優が注目された
その部分が駄目になったので声優ブームの基盤がぶっ壊れた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:08:36.91ID:+DWbsq0jd
>>17
ホロライブだと4桁万再生とかいっぱいあるからな
活動してるプラットフォームが強いのもあるが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:09:15.69ID:k8Jnq9dX0
>>1
ゼノブレイド2黄金の国イーラの主人公であるラウラの声優か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:09:40.29ID:SydIITiXd
売れてる声優は大体気が強くてトーク喋らすとオタクの理想の女像とは程遠い
その点Vはそういうギャップ無いから強いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:09:45.21ID:nfmuZCzs0
リアクションない声優より多少なりともリアクションあるVチューバーに流れたのは明らかだよな
どちらも金づるとしか思われてないのには変わらんけど気持ちの問題か
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:18.79ID:f6ysinwX0
すいせいだと再生数1000万以上が
歌ってみた系とオリジナルで7曲あって
水樹の2曲と比べても圧倒的になっている
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:40.19ID:k8Jnq9dX0
>>21
進化やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:11:31.76ID:f6ysinwX0
>>22
そもそもオタクはアニメのキャラが好きで
声優とかどうでも良かったんでしょ

声優は結局原作者やクリエイターが創作したキャラの上に
フリーライドしていただけだったからね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:12:15.58ID:f6ysinwX0
>>20
当たり役いくつあっても
声優は露骨に無視される時代になった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:13:34.27ID:f6ysinwX0
>>23
そもそも10代20代の声優は知名度が極端にない
どんな声優がいるかオタクにすら認知されていない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:42.56ID:k8Jnq9dX0
>>23
これやなぁ
情報の流れもメディア→人々の一方向から双方向性のある時代になったし、コミュニケーション的なものも双方向性が無いと生き残れない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:43.99ID:spGrjh7Td
声優の本業は歌うことちゃうねんから別にええんちゃうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:04.43ID:DL9kwIsf0
こういう人らってブイチューバ―の中にはならんの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:23.48ID:f6ysinwX0
まぁ、最近は合成音声とかいじって遊んでいるオタクも多いし
声優という存在自体が本当古いコンテンツになっている感が強い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:32.38ID:z15R5NUwa
昔なら声優ファンになってた層がみんなVtuberファンになってるからな今は
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:50.19ID:abv9cPBhd
声豚は脳みそ壊されないようにもう声優やなくてVに移行してるな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:13.09ID:f6ysinwX0
>>33
声優はトークが異常なほどつまらないから
vチューバーもユーチューバーも全部失敗しているレベルだよ

そもそも声優ラジオ自体が存在感0だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:53.66ID:q2MDPXvJ0
完全にvに流れたやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:55.64ID:abv9cPBhd
水樹奈々が異常やっただけでこんなもんやないん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:07.92ID:i26/o/RHa
こいついつも声優衰退スレ立ててんな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:16.96ID:f6ysinwX0
>>35
10代20代のオタクはマジで声優にまったく興味ないみたいね
30代もVチューバーファンだらけになったし
声優ファンが多いのは40代50代くらいになって来ている
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:30.21ID:eP39Pgn40
vは見ないけど顔が悪くても声の仕事がしたい女に仕事を与えたのは評価できる
声優は外見至上主義になりすぎて終わった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:55.15ID:k8Jnq9dX0
>>36
Vもまれに脳破壊される模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:19.07ID:f6ysinwX0
>>39
田村や茅原あたりは個人名義でSSAとか埋めていたからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:55.83ID:7LAjORHv0
vには流れたやろなあ
クソアニメでクソ声優デビューさせまくってドル売りで節操のないやつばっか
vも大概やけど新しい物出来たら流れるわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:16.98ID:a2D3pLzE0
まあ棲み分けと言うか声優は台本使った仕事をすればVじゃ勝てないくらいの技量はあるしフリートークさせたら何時間でも雑談出来るVの方が需要高い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:34.60ID:f6ysinwX0
声優界隈は大手事務所が強すぎて
アニメやゲームのキャスティングがマンネリしすぎるのもマイナスよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:39.63ID:RuGR3d/10
大昔 特徴的な声で選ばれたんやろなぁ
一昔前 声とオタク気質で選ばれたんやろなぁ
ちょっと前 顔とコミュ力で選ばれたんやろなぁ
ってイメージだし声優から離れていくのは予定調和やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:40.09ID:qA+Uy8J90
オッサン祝日だからって朝から頑張らなくても
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:36.87ID:f6ysinwX0
>>46
声優はアニメの仕事量多い若手ほどファンが少なくて
マジでヤベー状況になっているよ
大西沙織とかも人気アニメの人気キャラを何人も演じても人気出なかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:11.93ID:DL9kwIsf0
ごりごり押したら飛びつきそうな気がするけど似とるようで畑がちゃうんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:47.18ID:f6ysinwX0
>>48
アイム四天王とかの全盛期が声優界隈もピークだった感が強い
その後第四次声優ブームが起こって急速に虚無化していった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:58.85ID:abv9cPBhd
>>51
散々vの真似して爆死しまくってる定期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:11.95ID:i26/o/RHa
主張が主観的やなあ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:18.09ID:mFdkLHjA0
声優は黙って声優業だけやってりゃええねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:48.41ID:f6ysinwX0
>>51
もうキツイわ
人気アニメの人気キャラ演じても人気が出なくなって久しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:16.43ID:k8Jnq9dX0
>>54
じゃあお前が客観的な主張しろよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:28.31ID:Jv243mVZd
女性は絵を被った方が人気が出る
女性声優は露出時でも絵を被ってればいいんじゃね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:24:13.95ID:f6ysinwX0
>>54
俺の意見が気に入らないならどんどん反論してくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:25:00.51ID:fGSqUTq00
まぁVが声優に本格進出とかほぼないからエアロ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:25:25.51ID:f6ysinwX0
2000年代は人気俳優を多数輩出したアイムでも
近年は人気声優が輩出出来なくなっている
業界全体が機能不全気味よな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:25:41.69ID:RuGR3d/10
サブスク当たり前になってOPもEDも勝手に飛ばされるのが当たり前になったからキャラと声優一致しないっていうのも大きいだろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:27:01.41ID:f6ysinwX0
>>62
それ以前にアニメ見ても声優に興味を抱かなくなったからね
ワイもこの数年はそんな感じよ
だから10代20代の声優なんて誰がいるのか知らんし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:28:31.96ID:f6ysinwX0
邪神ちゃんとかも正直出演声優の名前マジで知らんからね
3シリーズ全部見ているが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:28:45.99ID:tWKvUDjC0
声優だけやってやってろや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:29:48.21ID:rl3RBGk40
ラブライブの初代の声優が大人気だったのが最後の輝きか?
南條とか三森のtwitterはフォロワー数凄かった記憶ある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:30:10.49ID:f6ysinwX0
>>66
堀江あたりが1人孤軍奮闘していた
声優ブーム終焉期の2000年代前半頃よりも
声優人気が落ち込んでいる印象があるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:30:27.87ID:FBLiNkE70
声優増えすぎてアニメみててあの声の人じゃんって声優を意識することがなくなった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:30:47.16ID:L69/VjAur
若手の男は花江夏樹の一人勝ちだよな
あいつゲーム実況も当ててるしナレーションでもよく聞く
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:29.74ID:i26/o/RHa
この2者ってファン層被ってるんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:32.27ID:jxgr/pbX0
アニメがゴミばっかで声優が盛り上がるって無理な話だわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:43.31ID:w9ZQOtPT0
Vtuberに客取られたやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:46.54ID:xU5/0mlI0
最近の若手ってソシャゲで認知してたけど新作のソシャゲがまず出てこないしなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:06.98ID:f6ysinwX0
>>67
その頃はもう末期やろ
水橋かおりがラジオとかで
最近の若手について愚痴っていたのが
2000年代後半くらいだからな

この頃には声優界隈の崩壊が始まっていた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:35.28ID:RuGR3d/10
俺もお前らが杉田杉田とか何度も話題にしてくれてたから知っただけで
お前らが話題にしなくなれば入ってこなくなるしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:17.77ID:tNmXQnGV0
>>50
大西はじきに母親役枠に行きそうだが声が適役すぎてすぐ飽きられそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:37.00ID:GuJHnuHGd
昔みたいに華のある人がいないと言うか顔で表に出してるからじゃね
田中真弓やら千葉繁やら若本規夫みたいな圧倒的な存在感を感じないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:38.19ID:f6ysinwX0
>>71
思い切り被っていたな
まぁ、母数はvチューバーファン>声優ブーム時代の声優ファンで
ファン層はvチューバーの方が広いけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:55.57ID:eGlVT3Bk0
有象無象すぎてもはや誰がいるのかわからん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:35.08ID:nYIoSWoR0
もともと声豚の素養がある奴が声優に行かずにVに行ってる感じはする
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:02.73ID:f6ysinwX0
>>76
声優自体が
アニメやゲームにフリーライドして来る無礼な連中ってイメージ出来たからな
表に出過ぎた弊害だろう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:43.04ID:/DAjKMgIa
売れない声優だった人もホロライブ入れば年間1億円スパチャ集めるような状態だからな
相当Vに流れてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:35:46.85ID:f6ysinwX0
>>80
正直、演技もテンプレだし興味を抱くきっかけすらないよ
みんな同じような声で同じような演技だし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:59.53ID:f6ysinwX0
面白いことやろうとする人間がいなくなって
有名になりたいだけの集団になって声優業界は転落していった感が強い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:37:14.53ID:aFSj38FkH
ホロライブの連中は金出したら文章読み上げて名前読んでありがとうとか言ってくるんだぞ
サービス内容のレベルが違うから戦えない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:04.45ID:f6ysinwX0
>>83
声優界隈はマジで事務所の政治力が強すぎて
アンフェアな競争になっているからな
その点は芸能界より酷い感じだろうな
芸能界の悪い部分が濃縮された業界ってイメージが強い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:38:20.91ID:nfmuZCzs0
結局Vチューバーに流れた奴もまた新しい流行りが出来たらそちらに流れる流浪の民なんだよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:00.35ID:UGtBPL7m0
ここにいる奴らVはトーク力ある前提でレスしてるの何か怖いんやが
マジでVにトーク力あると思ってんなら病気やからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:06.60ID:7LAjORHv0
トップクラスのちゃんと演技準備してくるの以外無理やろ
新人の声真似とかvの声真似とか技量あっても役にあった演技準備出来んのはもう流行らんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:11.37ID:f6ysinwX0
箱根駅伝とかでも
声優好きな声優はほぼいなくなっていた
柏原のいた頃は声優好きだらけだったが
この辺にも声優人気衰退の傾向が伺える
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:11.86ID:rl3RBGk40
vは推し4人ぐらい作ればほぼ毎日誰かしら配信してるからな
これも強みだと思うわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:32.54ID:R/oMPdPX0
佐倉綾音とか水瀬いのりとかその辺でもう限界なんや
辛うじて雨宮天は知っとる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:49.36ID:f6ysinwX0
>>92
おまけに黒船も参入して来て
どんどん多様化しているしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:17.96ID:i26/o/RHa
>>89
スレタイが声優アンチの主張な時点でそらv民が湧いてくるわなって
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:26.35ID:SHCOSlbj0
声優は表出てこないでほしい
頼むから裏方に専念しててくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:40:52.01ID:L69/VjAur
緒方恵美
坂本真綾

この2大巨頭感
今の声優は小粒過ぎ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:03.24ID:f6ysinwX0
>>93
その辺ももうアラサーとかやろ
下手すりゃ既に30代か?

売れっ子声優の高齢化現象を見ても
声優界隈の勢いのなさが伺える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:35.07ID:RuGR3d/10
考えたことなかったけど声優のイベント系はグループYouTuberに流れて
ラジオ系はVtuberに流れていった感じなんかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:46.06ID:+LO5EzKed
>>14
家族と親族とか地元の人とかが3割位は買ってるだろうしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:41:52.88ID:JT3TpMUe0
ドル売りが終わって本来の仕事に戻っただけで良いことやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:11.43ID:f6ysinwX0
>>89
声優は台本ないとフリートーク出来ない
ちなみに台本あってもつまらないし

vは台本なしで数時間の生配信をこなしているからな
ぶっちゃけ、トーク力は比較にならん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:57.00ID:zmv0O/4Dd
小倉唯も売れなくなったからキングきられたんかな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:04.26ID:a2D3pLzE0
>>89
内容なんて関係ないんだよ
上位のVは連日数時間の間数万人が見てると言う現実があるから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:17.36ID:L9ggC6gf0
>>97
緒方はともかく坂本にはそこまで大物感とか感じないが…?
いまでも社会現象レベルの作品に出てるとかならまだしも
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:24.44ID:f6ysinwX0
>>99
男声優のファンは2.5次元界隈に奪われているみたいだな
モノホンの若いイケメンと
チー牛の若作りおっさんたちじゃ勝負にならん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:01.16ID:+LO5EzKed
>>97
林原めぐみと高山みなみも飛び抜けとる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:26.11ID:f6ysinwX0
>>103
最後はアニタイシングルが初動5000台まで落ちていたからな
まぁ、キングもソニーももう声優は力入れてないしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:33.70ID:T6FonI5n0
コロナがアケカスとドル声優潰してくれたのはマジでGJ

声優は吹き替えやナレーションやCMが本業やからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:59.22ID:RuGR3d/10
ああ2.5次元って聞いたことあるわ Vtuberもそれか
2次元3次元下火で中間に集まってる感じか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:45:35.71ID:f6ysinwX0
トーク力の比較だと
Vはプロのジャズミュージシャン演奏力
声優はバンドリ声優の演奏力
くらいの差あるな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:45:38.21ID:jv8fGyuCd
かわいい声とかわいい絵がついてるならなんでもいい人からしたら
Vだわなぁ 1000円払えば反応してくれるもん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:45:53.44ID:zmv0O/4Dd
>>108
まぁ落ちたいうてもサブスクで聞いてCD買わん層が圧倒的に増えてそうやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:46:53.98ID:f6ysinwX0
>>113
声優はサブスクはマジで弱いのよ
アニタイついても再生数全然伸びない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:47:11.52ID:KThcm9X2a
バーチャルYouTuber名乗ってんだからVTuberがYouTubeで再生数多いのは当たり前だろ
バリバリホームやんけ

アニメのアフレコはVTuberがいなくて声優ばっかりだから、VTuberは大したことないな
とか言ってるのと同じだわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:47:41.42ID:yeZC25Pdd
声優と仕事したことあるけどリハからアニメみたいな声で喋ってずっとぶりっ子してるからしんどかった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:48:23.18ID:f6ysinwX0
合成音声もあるから
マジで声優は声の仕事方面も縮小していく感じやろね
予算あるナレーション方面だと既に合成音声ががんがん導入されているらしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:48:30.02ID:JT3TpMUe0
>>115
これ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:48:38.14ID:i26/o/RHa
>>115
土俵が違いすぎて比較できひんのにvに転生した元声オタが古巣の悪口言ってるだけやんな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:49:02.53ID:Qe02PQE6a
祝日から声優の話とか死にたくならないのかね
どんなキモい面してんだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:49:03.31ID:f6ysinwX0
>>116
ぶりっこしているだけマシやん
イキリ殿様系の声優もおるかもしれんで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:49:14.86ID:L9ggC6gf0
>>111
本業の人とあくまでも仕事の中のひとつの人を比べるってアホなのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:49:30.02ID:zmv0O/4Dd
>>114
はえーそうなんか
聴きまくってるのはワイみたいな一部なんやね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:47.21ID:f6ysinwX0
>>120
ワイか?
栄光の架橋で有名になったアテネ五輪男子体操の金メダリスト富田くん似や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:47.49ID:zmv0O/4Dd
上坂すみれとかCD全然売れてないのにキングの看板みたいな扱いされてるの謎やわ

自分の番組やったり優遇されてる気がする
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:05.57ID:f6ysinwX0
>>125
アニタイシングルでももう初動2000台まで落ちていたし
今新曲出したらキツイやろね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:52:55.57ID:f6ysinwX0
>>123
今はYouTubeのMV再生数も伸びないからね、マジで
数十万とかレベル
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:00.13ID:RuGR3d/10
アニメの作風がグローバルになっていくと
日本の担当はこの人くらいの認識になっていくだろうな
本来声優ってそういうものだから元に戻っていくだけだけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:07.57ID:VeZjqnbOa
>>125
ずっと最前線でアニメ出演で活躍してきた人だもんよ
副業がイマイチだからってそれがどうしたの?ってかんじだろう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:49.47ID:A4vIywq60
コロナ流行しだしてからまじでオワコンコンテンツになったよな
代わりにヴァーチャルアイドルが出てきた
もうこっちでよくね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:41.02ID:zmv0O/4Dd
>>129
アーティストの仕事と声優の仕事は評価軸違うやろ
キングからしたらそんなん関係ないやろうし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:54:45.18ID:f6ysinwX0
>>119
まぁ、ロシアみたいなもんやな、声優は
かつてはオタク界のメインストリームだったが
日頃の言動が祟り多くのオタクに離反された
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:09.93ID:VeZjqnbOa
いっぱいやってるアニメの声優が、ほとんどVTuberになったりしたら声優はオワコンってのを認めてやってもいいよ
今の時点では、お前らは声優の副業の勢い落ちたからもう終わったって言ってるだけだからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:22.85ID:DOABwE8h0
声優ラジオの話題はマジで消えたな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:27.95ID:f6ysinwX0
>>130
マジで天に見放された感があるわ、声優
オワコン化が出て人気が落ちていたところに
コロナ禍でvチューバー台頭して一気に市場奪われた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:10.66ID:f6ysinwX0
>>133
でも声優って歌手活動が評価のすべてだった部分が強いからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:57:40.05ID:1ug1ZI580
西友叩きから結局Vを持ち上げたいだけのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況