【悲報】ワイ建築学科、建築に興味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:31:28.85ID:8/b4ZQCc0
受験勉強は一丁前にできたけどもう勉強したくないし働きたくもない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:32:39.58ID:1IrF80YTd
建築用の受験勉強とかあんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:32:44.26ID:neXanIgq0
工学部で一番コスパ悪そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:21.74ID:8/b4ZQCc0
>>2
受験科目は普通やけど入ってから数学なくて力学ばっかりや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:33:48.07ID:8/b4ZQCc0
>>3
就職も建築は考えてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:34:33.57ID:8/b4ZQCc0
なんかまわりのやる気ある奴見てると場違いな感じするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:35:01.80ID:jQ759pI+a
建築系はどの業種でも激務やぞ
仕事に人生捧げる気が無いなら絶対行くな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:06.44ID:8/b4ZQCc0
>>7
業界ってどうやって選んだらええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:09.63ID:plsdj6Gf0
興味ないのに建築行くってなんでやねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:29.63ID:r5taUJ0z0
建築はおもしろいからええよな
だいたい建設業では序列トップなんやから喜んで就職すべきや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:33.77ID:8/b4ZQCc0
>>8
それも嫌や😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:55.88ID:R9QgUTtO0
建築の学生が参加するコンクールとかあるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:58.61ID:r5taUJ0z0
建築屋よりえらいやつなんて建設業にはいないぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:11.85ID:mA8clIsup
ワイ共通利用で武蔵美の建築受かったけど蹴って良かったわ
ちな文系w
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:13.98ID:8/b4ZQCc0
>>10
なんとなく理系に進んだ
とりあえず絵は描けたから建築になった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:39.54ID:8/b4ZQCc0
>>11
好きな人は楽しいと思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:46.93ID:r5taUJ0z0
建築ええぞ
まず給料いいし仕事はおもしろい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:38:17.43ID:8/b4ZQCc0
>>13
コンペとかいっぱいあるらしいし参加してる先輩もいるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:38:47.84ID:8/b4ZQCc0
>>14
建設やってるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:29.32ID:r5taUJ0z0
>>20
やっとるで
土木屋で現場代理人をやってる
建築うらやましいで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:42.83ID:w5alHknt0
ワイの悲しみを理解してくれる人は少ない
大事な作品パクられたりして胸が痛い思いとか理解してくれる良心ある人は少ない
あとは無知と無関心の6割なんだって諦めたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:39:51.28ID:R9QgUTtO0
>>19
なんか優秀な学生多そうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:01.94ID:ltFJvGsU0
2級までは取るつもりなんか?
2級とセコカンとかとっとけばどこでも引く手あまたやで
うちなら資格手当込みで初任給28出しとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:06.41ID:8/b4ZQCc0
>>15
文系は文系で就職大変そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:40.41ID:QejJOGvI0
まず好きにならんことには厳しいかもな。
物理が好きなら構造とか環境の道もあるが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:53.18ID:Y6AFB+g70
隈研吾ってどんな扱いなん?
あいつの作品何が凄いのかさっぱり分からんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:00.16ID:8/b4ZQCc0
>>21
ブラックちゃうんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:10.32ID:mA8clIsup
>>25
正論やめてくれ😭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:28.38ID:5U6tP3hgH
建築って周りの優秀なやつが突出するし課題で嫌でも才能の違い見せつけられるから病むよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:40.73ID:8/b4ZQCc0
>>22
設計の人か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:16.94ID:w5alHknt0
2割の人間が狡猾で攻撃してきて6割は無知で無関心や
良識あって理解者になってくれる人は全体の2割しかいないんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:42:29.56ID:8/b4ZQCc0
>>24
卒業したら受験資格はあるし取ったほうがええんかなとは思ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:11.28ID:8/b4ZQCc0
>>26
物理が一番嫌やけど全部嫌な気もするわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:43:37.26ID:8/b4ZQCc0
>>27
ワイもよく分からん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:44:07.74ID:8/b4ZQCc0
>>30
もしや同士か?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:44:07.73ID:w5alHknt0
>>31
いや関係ない話や
すまんな

建築学科って立派な学科やから憧れるわ
ワイ建築物好きやで
がんばってほしいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:44:07.73ID:r5taUJ0z0
>>28
なんもいえないな
金だけはでてくるから不満はないけども
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:44:23.67ID:jQ759pI+a
>>34
取るなら一年目やぞ
仕事しだすと勉強時間とれんからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:45:10.08ID:8/b4ZQCc0
>>33
それはたしかにそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:45:45.56ID:w5alHknt0
でもたとえ2割しかいなくてもその貴重な理解者になってくれる2割に出会えたら幸せなことやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:45:47.51ID:Jg6/6q24a
ラーメンってなに?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:46:23.82ID:8/b4ZQCc0
>>38
授業の評価とか美術気質なところあるしワイも違う学科やったら憧れてたかもしれん
まぁぼちぼちやるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:47:35.51ID:8/b4ZQCc0
>>40
2級と1級ってやっぱ変わる?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:47:43.52ID:O3IgVbM80
単位は取れてるの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:11.25ID:w5alHknt0
立派な建築物つくれば後世まで残るやん
これはすごいことやで

ぜひそういう歴史に名を残す建築家になってくれ
君ならできる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:52.80ID:8/b4ZQCc0
>>42
なんかいろいろ経験ありそうやな
案外ワイらが理解者になることがワイらの理解者を得るための近道なんかもな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:48:57.58ID:Y7FE5PVgp
彼女「このカフェおしゃれだねー」

ワイ「てかこのカフェの入ってるビル、ワイのパッパの設計なんだよね」

彼女「えっ?そうなの?すごーい!」

ワイ「ちなみに向かいのビルも。その3ブロック隣も。あとこの裏の通りにも。銀座界隈にはチラホラとパッパの設計したビルあるよ」

彼女「ほんとに?すごーい!でもワイくんは?」

ワイ「…」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:46.68ID:8/b4ZQCc0
>>43
なんか四角いやつや
柱と梁でできてるらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:50:46.60ID:8/b4ZQCc0
>>46
今のところは大丈夫やけど構造がちょっとやばい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:51:10.71ID:jQ759pI+a
>>43
構造部が柱と床で構成されてる建物のことや
一時期壁式も流行ってたけど最近はどうやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:15.17ID:8/b4ZQCc0
>>49
彼女なんていない定期

まぁ自分の作ったもんが目に見えてわかるってのは自慢しやすいしええな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:52:53.39ID:2VV0XP+v0
建築関係でもデザイン系はどうなんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:54:06.44ID:8/b4ZQCc0
>>54
デザインも憧れはするけど結局今いるところから逃げたいだけなんかもな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:19.49ID:w5alHknt0
>>48
せやな
ええこと言うの
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:46.16ID:8/b4ZQCc0
好きを仕事として選べる人らが羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況