X



【悲報】ロシア「一つの中国認めます!中国様まじで助けて!!」中国「ええ…(ドン引き)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:03:28.40ID:GZlXOLbf0
えっショック
0004風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:03:41.09ID:V2fQHqZQ0
中国の野望ってロシア周辺諸国込みやろ
マジで計画総崩れやん
かわいそう
0005風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:03:57.33ID:mWQyQBRG0
弱いロシア草
0006風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:04:33.28ID:Vz52S++I0
弱いなら弱いなりの戦略があればいいがプーチンのプライドはエベレストだからなあ
0007風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:05:19.44ID:NgsUg3dN0
強い中国
弱い露呈
強いウクライナ
0009風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:06:02.82ID:XzHeePEAd
中国はロシア吸収ルートに入るんやないの
0010風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:06:08.84ID:mWQyQBRG0
中国からすればクラス最強の男(アメリカ)を打倒する目的で
そいつに匹敵するほど喧嘩強いと目されていた不良(ロシア)と手を組んで息巻いてたら
その不良(ロシア)がクラスの隅っこで本読んでるやつに喧嘩売ってボコボコにされてる状態やからな

そら他人のふりしたいよ
0011風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:06:53.52ID:lo1OAbzi0
余計なことすんなって思ってそう
0012風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:11.44ID:gTPqRGji0
ザナルカンドみたいな場所でやった会議やろ
0013風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:12.81ID:bt+3aPzT0
弱いロシアもそうやけど中国も自分達って思ってるほどには強くないと思うで
0014風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:24.01ID:+ywwee7k0
脳破壊やんこれ🤯
0015風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:33.77ID:XJbnr0TVd
ロシア男はウクライナに殺してもらって女は中国が総取りするのが一番中国がおいしいんちゃう
中国も少子化すごいし混血作りまくれるやん
0016風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:38.86ID:NgsUg3dN0
>>10
今の中国はロシアのせいで不良グループの頂点にされたからな
0017風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:44.46ID:u3Jplil9d
中国からしたら一帯一路ぶち壊されてるし
その上雑魚とかマジで関わりたくなさそう
0018風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:51.38ID:lo1OAbzi0
今回のロシアはファシイタリア枠か
0019風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:07:55.39ID:UXdL3+Qp0
強いロシアを取り戻そうとした結果属国化とか哀れすぎる
0021風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:08:25.93ID:jb2ZS26ya
中国「もしかするとワイらも大して強くないんじゃ…」
0022風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:09:23.87ID:NgsUg3dN0
>>21
その理屈でいくとアメリカも弱いから大丈夫
0023風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:09:52.75ID:YVHfefVY0
北朝鮮さん!弾薬売ってください!
の落ちぶれっぷりは草生えた
0024風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:10:20.08ID:6/HjBg/m0
台湾攻めるのやりづらくなったじゃねーかバカ野郎と思ってそう
0025風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:10:25.38ID:gTPqRGji0
ここにいるやつら
ロシアが核ミサイル1000発以上持ってることを忘れてる説
0026風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:10:37.35ID:Vz52S++I0
>>10
そのチー牛を最強の男がプロデュースしちゃったんだよなあ
0027風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:06.87ID:RJFHdjok0
-224 88 513
-204 92 534
-224 93 513
0028風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:11.60ID:uWcaUpCm0
アンチ乙
ロシアはまだ本気を出していないってプーチンが緊急発表してたから
0029風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:25.71ID:u3Jplil9d
>>24
でももしうっかり台湾攻め込んでたら今のロシアの状態になってたと思うと前例出してくれて助かってるのかもしれん
0030風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:27.38ID:mWQyQBRG0
>>22
アメリカは唯一先進国(中国ロシア含め)現代戦争を幾度となく経験してる

ロシアが今回弱いのバレたのも現代戦争を知らなかったからや
中国も同じだし、日本も同じように弱いぞ
アメリカは戦略が何枚も上
0031風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:31.84ID:zAkIl+qL0
一つの中国自体はアメリカも日本も認めてる
0032風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:33.66ID:Vz52S++I0
>>21
中国はガチで弱い
ろくに戦争したことないし兵隊は一人っ子ばかりだから
0033風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:54.41ID:zAkIl+qL0
>>13
中国はそれを自覚してるぞ
だからこその超限戦やん
0034風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:11:59.72ID:ZKoosJLar
>>25
他の欧米は持ってないとでも思ってる?
0035風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:20.08ID:pF6k8mpF0
>>16
なんか持ち上げられすぎてるバギーみたいな感じある
0036風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:24.24ID:gmePbJskd
ジャンプを反米(弱体化)させた方が旨味デカそう
0037風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:28.42ID:Hjoh7iu40
プーチンさん軽いノリで始めた戦争で全てを失ってしまう
0038風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:29.74ID:xsPlVvrQ0
>>26
ピッコマにそんな漫画ありそう
0039風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:38.26ID:u3Jplil9d
>>30
そのアメリカに8年訓練受けたウクライナが強かったんやから何十年も指導されてる日本もそこそこ強いやろ
0040風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:12:45.87ID:83qFka9h0
>>29
ウクライナ侵攻見てるとミサイルも万能ちゃうんやなーと思ったわ、歩兵以前にミサイルでやられると思ってたから
0041風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:05.09ID:gTPqRGji0
>>34
何発持ってようがロシアに先に核撃たれたら焦土だけどな
0042風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:10.93ID:CihIPL3j0
>>21
それこそ台湾に吠えるだけやったからな
0043風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:45.34ID:zAkIl+qL0
>>21
それは気づいてるやろ
習近平は2049年までに一流の軍隊作るって言ってるし
0044風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:46.58ID:JeDderha0
>>25
持ってて嬉しいコレクションに成り下がってない?
0045風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:53.42ID:pF6k8mpF0
>>32
現代戦でも士気が超大事なのに士気が一番あやしい軍隊やしな
単にイキって利権むさぼりたいだけやし軍としてはいっちゃん脆い精神構造
0046風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:13:55.70ID:zJnzdSUGM
>>25
半分ぐらい発射すら出来なさそう
錆び付いてそうマジで
0047風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:03.34ID:zAkIl+qL0
>>30
中国の超限戦の考えは戦略的にかなり正しいと思うけどな
0048風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:09.24ID:ZKoosJLar
>>30
ロシアはアフガン侵攻以降では初の正規軍を相手にした対象戦争やもんな

これまでの相手はまともな航空戦力もない相手やったけど
0049風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:17.97ID:YVHfefVY0
そもそも支援したら撃つぞ!本当だぞ!!とか散々言ってて今まだ撃ってないんだぞ
0050風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:29.73ID:bt+3aPzT0
>>30
アメリカのロジスティック能力を舐め過ぎなんだよな
20年にもわたって紛争地域に大軍を駐留させて戦地にマクドナルドやピザハットやサブウェイの店舗を開店させちゃうくらい物資注ぎ込むとか世界中で実行出来るのアメリカだけや
0051風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:42.42ID:M+LyZLP/0
弱いロシア草
0052風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:52.89ID:pF6k8mpF0
>>25
それ使ったらアメリカ様が本気にならなきゃいけなくなるというか使うそぶりみせた段階でそうなるしな
0053風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:53.54ID:gTPqRGji0
>>44
成り下がるもクソももとからそういう兵器や
0054風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:14:58.63ID:NcUsmco2d
台湾行かんで良かったーやろ
0055風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:15:09.14ID:ZKoosJLar
>>41
着弾前に打ち返すに決まってるやん

んで相うちの互いに焦土になるだけよ
これが核抑止力の本質やで
0056風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:15:12.18ID:WGtTW1tL0
ソ連正規軍の大攻勢の恐怖を東西関係なく世界中で信じてたからなあ
0057風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:15:17.30ID:mWQyQBRG0
>>39
ウクライナは2014年に内戦してる
マイダン革命で国民が政府を軍事力で打倒した実績があるから現代戦争経験済やったのがでかいんやで
0058風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:15:36.96ID:u3Jplil9d
>>48
シリアの内戦に横からミサイルぶち込んで調子乗ってたもんな
反撃されん状態でちょっかい出すのが戦争やと勘違いしてもうてた
0059風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:16:19.93ID:6/HjBg/m0
>>29
ロシアがあっさり勝ってれば、中国もやりやすくなったやろ
期待してた部分もあったんじゃないか?
0060風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:16:35.02ID:XVZg7z99d
>>57
はぇー強いのには理由があるんやね
0061風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:16:44.31ID:MuFzOBgSd
>>57
カタパルト(投石器)持ち出してたあれが現代戦とは思わんが
まあ精神的には国民の多数が実戦経験者やから日本とはまた違うやろな
0062風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:17:21.79ID:zAkIl+qL0
>>58
それはアメリカやん
0063風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:17:39.67ID:pF6k8mpF0
ウクライナはそもそも何年もアメリカとかイギリスが現地で最新兵器の実地指導してるしな
士気も高いし練度もちゃう
0064風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:17:44.54ID:wF55GoF4p
>>60
力こそ正義の世界にしようとしたら実は力がなかったという
0065風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:17:51.17ID:ZB2CnJ3+p
>>55
ロシアがどうせ負けるなら地球メチャクチャにしたろ!ってヤケクソになったらどうしようもないんか?
0066風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:17:51.97ID:jip28u6u0
>>57
プーチンという共通の敵が生まれて内戦は治ったんか?
0067風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:18:00.57ID:gTPqRGji0
>>55
いや打ち返しても焦土やけど
0068風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:18:28.62ID:Om5/eWqT0
北方領土返すだけで日本国民手のひら返すのにwww露助www
0069風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:18:39.53ID:ZKoosJLar
>>65
さすがにプーチンのやけくそに付き合えるほどロシア人もバカやないやろ
その前にプーチンが殺されるだけやな
0070風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:18:47.50ID:mWQyQBRG0
>>60
国民が妙に冷静で、男たちがこぞって志願兵になったのもこの革命を経験してるからやな

極悪非道な政府に支配されてきた歴史があって、2014年までその苦痛に耐えてきたからこそ戦わないといけない意味を知ってた

日本とは違ってウクライナの国民は自分たちの血と汗と力で民主主義を手に入れたんや
士気も能力も考え方も戦争の準備が出来てた人たち
0071風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:18:56.75ID:JF3yGqk80
>>53
撃ったら殺されるって約束がキモですしね
0072風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:19:22.11ID:ZKoosJLar
>>67
だからお互いにな?
核抑止力って、撃ってもいいけど、そしたらお前も死ぬからな?ってことやで
0073風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:19:28.94ID:gTPqRGji0
>>69
その前ってどの前や
核ミサイルが飛んでるの見ながら暴動起こしても遅いが
0074風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:19:59.36ID:gmePbJskd
>>57
つまりジャップも内戦を経験するべきってことやね
ウクライナから学ばんと
0075風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:20:13.84ID:TRwQ3Yzg0
核だけはマジでシャレにならん
0076風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:20:13.86ID:gTPqRGji0
>>72
お互いだろうとなんだろうと自国は焦土やで
0077風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:20:23.17ID:VZ0e5J+H0
蓮舫ら立憲民主党も認めてたのでセーフ
0078風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:20:23.79ID:bt+3aPzT0
ロシアが核兵器なんて使ったら世界中にロシア潰しの口実を与えるだけやもん
0079風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:21:06.61ID:W/Wi0cit0
クリミア併合とかいう暴挙の後に「同じ未来を見ている」と言っていた国はどっちの陣営になるんですか…?😨
0080風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:21:33.75ID:xY2EdzGYp
>>76
ロシアも焦土やん
0081風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:21:38.73ID:NHm9z2XL0
なんかロシア馬鹿にしてるニュース増えたよな
下品だからやめてほしいわ
開戦当初もロシアの戦車をびっくり箱って紹介したりフェイク疑惑の映像解説して半笑いだったりああいうの苦手だ、
0082風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:21:44.88ID:ZKoosJLar
>>73
本当にプーチンが核ミサイル撃てーって言い出したときや

いくらなんでも自暴自棄にはついていけんよ
0083風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:21:55.89ID:gTPqRGji0
>>80
そうだね
0084風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:08.88ID:mWQyQBRG0
>>79
破滅に向かってるから意味同じ未来を見てる
0086風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:17.62ID:CihIPL3j0
>>76
潜水艦がいるから
少なくとも撃った奴は一族郎党死ぬで
0087風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:17.98ID:ZKoosJLar
>>78
そんときは中国もちゃっかりアメリカ側におるんやろな
0088風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:43.32ID:TKqjWksGa
>>78
そうなる前に世界中の主要都市に同時に核ぶち込みまくったらええねん
0089風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:43.42ID:NRucK4p5a
核兵器なんか使ったらロシアが滅ぶ

これよく言われるけど具体的になんで滅ぶんや?
当然根拠があって言ってるんだよな
0090風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:22:51.88ID:xY2EdzGYp
>アメリカのバイデン大統領は21日、国連総会で演説し、ロシアについて「国連安全保障理事会の常任理事国が隣国に軍事侵攻し、地図から主権国家を消そうとした」と述べ、安保理の常任理事国であるロシアがみずから国連憲章に違反したと非難しました。

これおまいうだよな
0091風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:23:10.58ID:pF6k8mpF0
核を撃つってことは自分たちやその家族も蒸発させられるって意味やしな
そういうシステムになってんだから側近的には核撃つまえにプーチン撃ち殺した方がマシやろ
0092風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:23:13.48ID:CihIPL3j0
>>79
こういうガイジって単に北方領土の交渉ってわからんのかな?
パチンコって言ったらチンコって言ったと思ってそう
0093風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:23:21.51ID:gTPqRGji0
>>82
小学生みたいな想像で草
0094風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:23:40.89ID:H7P6ZIQg0
NTRやん
ロシアくん素質あるよ
0095風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:24:22.22ID:W/Wi0cit0
>>92
北方領土の交渉…?🤔
0096風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:24:26.82ID:taagrZTjM
YouTubeのインタビューで世界に輸出できるものなんですかって聞かれたロシア人答えれなくて草生えたわ
0097風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:24:33.57ID:NgsUg3dN0
>>81
それが洗脳報道やぞ
ロシアが弱い悪者だと洗脳してるんや
まあロシアが100%わるいんだか
0098風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:24:56.61ID:CihIPL3j0
>>89
じゃあなんで今使ってないのか言ってみ?
0099風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:11.45ID:elQ2KBK9r
>>79
安倍ちゃんと同じ天国行きやろなぁ…
0100風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:11.56ID:VzLwgkDVa
ロシアが日本に核ミサイルを撃ったとして、アメリカがロシアに核を撃つと思うか?
0101風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:20.92ID:2KY7HXT70
ウクライナって中国の一帯一路計画内やったんやろ?
取り敢えず東側の国だから味方してるけどほんとはブチギレなんちゃう?
即勝利出来ないなら戦争仕掛けるなよみたいな感じで
0102風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:31.39ID:JS6I7BkIr
資金繰り苦しくなってから融資受けようとする中小企業
0103風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:32.01ID:zAkIl+qL0
>>96
キャビアとかイクラとかカニとか小麦とか
0104風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:32.58ID:gTPqRGji0
>>96
普通に天然ガスとか石炭とかエネルギー資源はクソほどあるやろ
単にそいつがアホなだけやん
0105風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:33.68ID:B7gf7mbb0
ロシアって昔は世界を二分する最強国家って感じだったのに
もはや中国に土下座するしかないレベルまで落ちたんやね
まあ戦争後から中国との取引10倍以上に増えたって報道もあったし何もかも中国に握られてたらそうなるか
0107風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:50.06ID:dMi6nn5w0
ロシア統一として帝政移行は割と有りだと思うけどこれもロシアが強い前提
この情けなさじゃプーチンが生き残る道筋なくねえか
0108風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:25:55.15ID:ZKoosJLar
>>88
着弾までに怯えてるだけやと思うか?
ロシアに向けているICBMを撃ち返すだけやで
んで共倒れや
こうなるのは嫌だよねだから撃つのは止めようねってのが核抑止力
0109風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:00.43ID:CihIPL3j0
>>95
ええ・・・さすがにガイジすぎひん
じゃあ何時安倍がプーチンに言ったんや馬鹿
0110風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:04.58ID:mWQyQBRG0
>>100
日本に核もたせて撃たせるぞ
0111風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:19.31ID:bt+3aPzT0
>>88-89
核兵器の使用なんて現代では隠してやれるもんちゃうで
どこもぶち込もうとすれば地球全体を監視しとる衛星が即座に察知して反撃や
お互い破滅するだけやねん
0112風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:20.15ID:Q15iVMXT0
>>100
撃つときは一国だけやなくて 他も撃ちそうやな
0113風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:23.52ID:ZB2CnJ3+p
>>89
報復で核撃ち込まれるんやで
0114風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:31.34ID:B7gf7mbb0
>>109
悲しいけどチョンモメンに日本語は通じない
0115風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:32.68ID:9ACHdIGD0
実際頭プーチンになって考えるとこの状況もう相手が降参するかこっちが核撃つまでやめられへんやろ
ロシアの山神が現れるのを待つしかない
0116風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:33.50ID:c11xwLzE0
弱いロシアは要らない
0117風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:52.64ID:zAkIl+qL0
>>110
どうやって?
0118風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:26:57.98ID:meWppkCEa
これからの現代戦RTSのロシア軍はどういう個性を付けられるんやろ
0119風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:27:03.02ID:JF3yGqk80
>>100
やらなきゃ核抑止崩れるで
0120風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:27:28.01ID:HEDJjgtm0
残念ながらロシアのこれからの100年は中国のガソリンスタンドで終わりや
0121風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:27:32.94ID:W/Wi0cit0
>>109
で?その交渉の結果は…?🤔
0122風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:27:53.64ID:taagrZTjM
>>104
天然資源以外でっていう縛りや
0123風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:28:22.51ID:taagrZTjM
>>103
みんな答えれなくて平和とか安い労働力って答えてた
0124風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:28:49.47ID:mWQyQBRG0
>>117
新法案作って非核三原則撤廃させるだけやろ
そもそも日本には戦後何度もアメリカの手によって核が持ち込まれてるし、アメリカは日本に核兵器配備してほしい側やということを忘れるな
0125風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:28:59.99ID:gTPqRGji0
そもそも日本が戦争してる時点で間違いなくアメリカも参戦しとるし
どっちみち敵やから普通に核打ち返すで

共産や沖縄のアホのいう通り安保破棄したらどうなるか知らんけど
0126風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:03.96ID:5RzglBXPp
ロシアの山上は出て来れんやろ
プーチンは平和ボケしてない
0127風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:09.46ID:JpMrKGBG0
日露戦争→負け
第一次世界大戦→負け
独ソ戦→勝ち(なお死者数)
ウクライナ侵攻→国民動員しないといけないレベルに

すまん、ロシアどこなら勝てるんや?今の日本にすら負けるんちゃうか
0128風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:09.84ID:CihIPL3j0
>>121
どっちの陣営って話はどうなったんやカス
0129風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:37.01ID:8Vei2Hl2d
ロシア潰してみんなで分け合おうよ
0130風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:48.12ID:e58Ud7740
>>100
自分はノーダメでなんならロシアの蛮行を最小限の被害で抑えた英雄になれるんやから喜んで撃つぞ
0131風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:53.05ID:zAkIl+qL0
>>124
核兵器を運搬する兵器もないけど
0132風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:29:56.97ID:W/Wi0cit0
>>128
あれ?答えられなくなったの?どっちの陣営から外れた事を言い出したのは君だよね?🤔
0133風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:30:24.43ID:X6g7SjOA0
実際中国とアメリカがガチったらどっちが強いんや?
あともしも日本が今の戦力でガチった場合どこら辺の国くらいの強さなんやろ
0134風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:30:30.73ID:TKqjWksGa
>>127
ジョージアには勝ったな
アフガンには負けたけど
0135風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:30:31.28ID:ZKoosJLar
>>89
欧米諸国はロシア軍の戦争犯罪に対してジェノサイド認定には及び腰や
ジェノサイド認定したらそれを力づくでも阻止する義務が発生する
それはつまり欧米各国とロシアの正面切っての戦争を意味する、だからそこは避けている
ただロシアがウクライナに核を使えばさすがにジェノサイド認定をせざるを得ない
そうすると否応なしに欧米対ロシアの戦争に発展する
親露派の各国はほとんど日和見をするだろう
いくつかはロシアに味方して欧米に宣戦布告をしてくれるかもしれんが
中国は下手したら欧米側につく可能性もある
ベラルーシの狸親父も欧米側に鞍替えするやろな
0136風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:30:35.60ID:elQ2KBK9r
>>127
アンチ乙ジョージアには勝ったから
0137風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:30:53.35ID:83qFka9h0
>>133
圧倒的アメリカやで
0138風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:01.17ID:6QkZJp6v0
ロシアは全力出てないからな
0139風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:08.29ID:Om5/eWqT0
>>127
今の日本とかどこよりも弱いやろ
0140風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:09.04ID:mWQyQBRG0
アメリカは訓練で日本に何度も核持ち込んでて2010年代にそれが発覚して一部メディアが大騒ぎしてたこと知らないやつ多いんか

アメリカは日本に核が落ちる自体になるまえに、戦果に呑まれたらまず手始めに日本に核配備するのが防衛計画のひとつやぞ

日本列島はアメリカの空母で環太平洋最大の米軍拠点ということを忘れるなよ
0141風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:30.17ID:5RzglBXPp
>>129
仮に分け合う形になったとして誰が欲しがるんや
日本だって北方領土以上はいらんやろ
0143風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:33.92ID:JpMrKGBG0
>>134
>>136
うおおおおお!!!ロシア最強!!ロシア最強!!
0144風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:48.32ID:JhL9Dd+O0
ロシア弱いって言ってるけどこれ実質ロシアvsNATOじゃん
そりゃ核なしなら無理だわ
0145風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:53.73ID:mWQyQBRG0
>>131
米軍が貸与するに決まってるだろ頭悪いんか
ウクライナが使ってる兵器の80%は米軍のものだぞ
0146風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:55.78ID:83qFka9h0
>>138
戦力の8割投入してるんだよなぁ
0147風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:31:59.31ID:zAkIl+qL0
>>140
それって日本が打つわけじゃないし
そもそも撃つのはアメリカの原子力潜水艦からやろ
0148風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:09.85ID:X154ppTP0
中国はロシア見限った感あるよな
まあ元々そんな要らん存在か
0149風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:20.46ID:X6g7SjOA0
>>137
でも3億人対13億人やろ?伍を組んで5人で1人殺せば勝てんのか?
0150風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:23.12ID:zAkIl+qL0
>>145
原子力潜水艦を?
運用ノウハウもないのに?
0151風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:34.13ID:KaZ89sLf0
結局核で脅すしか脳が無かったってバレちゃったからね
0152風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:35.06ID:HEDJjgtm0
ロシア人は程よくバカだから、自分の担当の徴兵事務所に火をつけて赤紙を無かったことにするのが流行ってるらしいな
0153風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:37.43ID:cP/SVeXsM
ロシアってアメリカと双璧を為すみたいなイメージだったのにクソ雑魚やん
0155風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:32:59.79ID:5RzglBXPp
>>148
ロシア側についとるというかアメリカ側に付きたくないだけやろ
0156風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:33:00.36ID:mWQyQBRG0
>>150
運用するのはお前でも日本人でもないから心配するな
0157風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:33:07.57ID:CihIPL3j0
>>132
ええ・・・さすがにオツム足りてないやろコレ

つまり日本はロシアとあまり関係が深くないってことやぞ文盲
0158風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:33:12.54ID:zJnzdSUGM
>>78
実際には何もしないやろ?
刺し違えてまで核ミサイルの報復するか?
プーチンの怒りの核ミサイルのボタン連打してくるかもしれんのに
0159風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:33:33.08ID:83qFka9h0
>>144
航空優勢取れないうちにスペツナズ載せた航空機落とされたり通信器の性能が低すぎて素人のミリオタに傍受されたりロシア軍散々やぞ
0160風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:33:55.48ID:9pq8klGZ0
意外と中国はロシアの北方領土の支配を認めていないという事実
0161風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:00.98ID:v40uicb00
核兵器は結局抑止力にもならんカス兵器やな
0162風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:21.64ID:83qFka9h0
>>149
ヤンキーの戦いかなにか?もしかしてアメリカだけにヤンキーってか
0163風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:27.57ID:gTPqRGji0
まあ知ってると思うけど核のボタンなんてものは実在しないで
比喩で言ってるだけで
0164風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:29.58ID:cP/SVeXsM
プーチン「あああああああああああああああ!!!!!!!」(絶叫)(発狂)(核発射)

この可能性どれ位や
0165風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:30.21ID:M93dhQPU0
>>149
現代は馬や白兵戦ないんやし兵器調達する資金力やろ🤔
0166風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:30.50ID:mWQyQBRG0
>>161
逆やぞ
ウクライナが核放棄したからこうなった
0167風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:38.98ID:k7fhUg7m0
>>129
みんなで分け合っても皆の飼い犬ジャップ君には申し訳程度に北方四島(内二島は実質米軍基地)くらいの餌しか貰えん
0168風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:45.18ID:KaZ89sLf0
>>153
核保有数の暴力でほぼ互角に見紛えられてただけやな
0169風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:34:46.56ID:X6g7SjOA0
>>154
こういうレスがいちばん困るんやがお前らならどうスタイリッシュかつ面白カッコよく返す?
0170風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:00.39ID:v16uxwFpa
>>133
中国はようやく軍拡の初期段階にはいれたから今は圧倒的にアメリカ
後半はガチるって意味が外交的な意味含めてのガチるっていうんなら日本列島が親中化したらアメリカが困るからほぼどこにでも負けない
0171風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:00.87ID:zAkIl+qL0
>>156
それってアメリカ軍じゃん
0172風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:02.77ID:ZKoosJLar
>>153
世界各地の旧共産圏のT-72が撃破されまくる

ロシア「あーそれ、それねモンキーモデルだから。本国のは別もんよ?」
ウクライナでビックリ箱と笑われる始末でした
0174風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:28.97ID:HEDJjgtm0
>>153
ソ連時代から無理してたからね
GDPの40%が軍事費という狂ったことをやって
ようやくアメリカの2/3の軍事力だった
0176風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:39.51ID:nMc7d2ZO0
ロシア人の愛国心、徴兵令によって消えてしまう
https://i.imgur.com/iKb4000.jpg
0177風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:35:52.43ID:OheZyje/0
>>9
あるね
ロシアが下手な形で詰んだら次は中国だし
0178風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:36:06.89ID:CB/cZrZ70
この戦争はロシアでクーデター起こるぐらいしか終わらなくないか
0179風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:36:11.60ID:uWcaUpCm0
でもこれよく考えたら弱いロシアに一番ショック受けてるのってプーチンだよな
0180風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:36:28.18ID:jQyYogN8a
>>144
キエフ電撃戦失敗した時ウクライナに後ろ盾ないぞ
0182風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:36:33.00ID:X154ppTP0
>>153
ソ連の時だけやろそれ
ロシアなってからはそんなイメージない
0183風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:00.54ID:V2fQHqZQ0
>>176
1年足らずで幻滅されるプロパガンダの効力よ
0184風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:03.28ID:MNikNAXga
ウクライナとのタイマンで負けてるからな
0185風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:03.59ID:X6g7SjOA0
>>170
アメリカ込みの戦力じゃなくて日本単騎でどれくらいやれるんか気になったんや
0186風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:08.20ID:Bsb1MV0Q0
プーチン殺す
0187風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:15.49ID:jw+esNN50
>>153
ソ連時代からアフガンに苦戦する雑魚だったのにな
0188風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:33.61ID:HEDJjgtm0
もうプーチン暗殺で終わる状態じゃなくて
プーチン亡命のシナリオとかも考えないとあかん
0189風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:35.14ID:mWQyQBRG0
>>171
そもそも米軍が日本に核持ち込んでることすら知らないやつが屁理屈いうな
撃たれた側からすりゃ日本から飛んできて、米軍が撃ったこと知らなきゃ日本が飛ばしたことになるんだよ

ウクライナで使われてる戦術兵器も何もかも米軍頼みでそのノウハウも米軍が指揮してるのと一緒だろ
お前はただレスバに負けないようにしてるだけだからこれ以上会話しないでおく
馬鹿なままおれ
0190風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:44.12ID:X5Xl34ZWM
中国って元々ソビエトの援助で出来た中華ソビエト共和国が前身だし仲間とかそう言う次元の話じゃ無いやろ
0191風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:48.84ID:l7SZBh66a
>>179
把握してたらこんな無茶せんかったわな
0192風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:49.96ID:M93dhQPU0
>>179
周りに洗脳されたんやろうな😇
叩かれるのはトップだけやし
0193風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:37:56.40ID:cIm2F1nj0
そらそうや 父さんと同格なわけないやろ
0194風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:22.42ID:Chl5Sa2La
大きな赤子ってロシアの事だったんか
0195風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:32.85ID:ZKoosJLar
>>187
アフガン侵攻の時もアメリカはアフガンを支援してたからな
アメリカが供与したスティンガーがロシアのハインドを面白いように落としまくったのよ
0196風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:38.82ID:Is87p291a
>>185
単騎と単騎なら軍事力ランキングの通りとしかしか言いようがないわ
0197風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:40.89ID:Y9N5Nnbua
“弱いロシア”扱いに耐えきれず徴兵へ…
0198風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:41.99ID:3NSzdfl20
プーさん「ロシア弱すぎワロ」
0199風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:43.22ID:lsnCircV0
中国もインドもロシアを見放すコメントし出した辺りガチで劣勢なんやろな
0200風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:46.47ID:D7A1i7bP0
核持ってるけど使うなら今じゃないの?
0201風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:38:48.55ID:ZR/zOMJc0
>>164
ロシア内やとプーチンですら穏健な方やし撃たんやろ
0202風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:03.92ID:yIwEmov30
旧ソ連構成国に舐められて紛争起こされてるの草生えるわ
0203風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:04.16ID:SArAXpC8r
スリランカ→港一つ奪われる
ロシア→?

マジでどうなるんや?全く読めんわ
0204風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:12.01ID:lnTPUKGvM
中国はロシアを攻めるチャンスだぞ
0205風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:18.02ID:X154ppTP0
>>180
米英の情報機関と特殊部隊はその頃には動いてたんじゃなかったっけ
0206風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:26.09ID:JF3yGqk80
>>188
アベノ国葬参加と偽って亡命や!
0207風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:35.29ID:2epEblZ+0
ロシア持ち上げてたなんJ民はどこに消えたんや?
0208風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:43.65ID:zAkIl+qL0
>>189
日本はアメリカに対して集団的自衛権がある時点で核兵器云々は関係ないけどな
アメリカ軍の艦船が攻撃受けた時点で日本は参戦義務あるし
0209風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:57.48ID:ZKoosJLar
>>188
プーチン逃亡ルートも十分ありえるけど、受け入れ先がね
中国は見捨てる
ベラルーシの狸も見捨てる
中東くらいしか行き先ないで
んでビンラディンみたいに米軍に殺されるだけよ
0210風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:39:58.37ID:8Vei2Hl2d
人員は貸せないけど武器や情報みたいなリースは直接介入じゃないからセーフって無茶苦茶やな
0211風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:06.22ID:jQyYogN8a
>>205
噂レベル
0212風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:18.48ID:X154ppTP0
>>187
アメリカも結構負けてるし、やっぱ侵攻ってそう易々と成功するもんじゃないんやろな
0213風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:21.72ID:mWQyQBRG0
>>205
SASはすでにゼレンスキーの防衛してたみたいやね
これまで100何回と暗殺計画潰してるってイングランドで報道されてた
0214風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:23.52ID:5RzglBXPp
🇺🇦「病院とか礼拝堂とか非戦闘員おるとこ攻撃すんなや!」
🇷🇺「してない。おまえらの自作自演。」
🇺🇦「原発に攻撃するとか国際法知らんのか!」
🇷🇺「してない。おまえらの自作自演。」

これって論破不可なん?まあ論破しようが戦争裁判しようが🇷🇺は無視するだけやから無意味なんよな
0215風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:40.43ID:8Vei2Hl2d
オリガルヒって何してんの?
国外逃亡?
0216風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:50.70ID:Bsb1MV0Q0
>>189
>撃たれた側からすりゃ日本から飛んできて、米軍が撃ったこと知らなきゃ日本が飛ばしたことになるんだよ
じゃあ同じようにお前が言ってやれよ「米軍が日本に核持ち込んでることすら知らないやつが屁理屈いうな」ってwww
0217風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:40:59.42ID:uWcaUpCm0
>>207
いまフィンランド国境方面の渋滞に巻き込まれていて忙しいんやろなぁ
0218風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:05.83ID:gTPqRGji0
はよソビエトに核落としてみんなでスコビクイーン倒しに行こうぜ!
0219風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:09.51ID:zAkIl+qL0
>>195
そいつらにアメリカ軍も苦戦することになるのは運命的やな
0221風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:15.48ID:l7SZBh66a
軍はどこまで掌握できてるんやろ
0222風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:15.93ID:X6g7SjOA0
>>196
まあほら兵器の数だけじゃなくて実際の練度とか士気とか立地的立場とかそういうのも考慮して誰か詳しい奴おらんかなって思ったんやすまん
0223風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:27.47ID:83qFka9h0
>>212
攻撃側は防御側の3倍の戦力必要やって言われてるな
0224風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:27.91ID:+BYIvn9A0
プーさんがブチキレてる一番の理由って何?
①オリンピックに被せて開催国の面子潰れた
②一帯一路の要衝潰された
③台湾関連に影響与えてしまった
④実はクソ雑魚で利用価値無かった
0225風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:31.53ID:mWQyQBRG0
>>214
ロシアはこれから何十年と徹底的に痛めつけられるのが確定してるから必ず軍事裁判の場には顔を出すことになると思うで
それが自死を選ぶかやな
0226風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:34.29ID:Gh8TnG8g0
>>214
仕方ないので実力で黙らせに掛かってるの草も生えんな
0227風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:39.63ID:HEDJjgtm0
ロシアも可哀想だよな
御聖断を下してくれる天皇がいないんだから
プーチンが権力と権威両方を担おうとしたからバックアップがない
0228風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:57.30ID:Gh8TnG8g0
>>215
その辺はもう逃げてるやろ
0229風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:57.36ID:X5Xl34ZWM
はよ中露を国連から除名せーよ
0230風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:41:57.53ID:lsnCircV0
やっぱアメリカイギリスの根回しする能力みたいなんは凄いと思うわ
0231風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:05.52ID:X6g7SjOA0
>>214
プーチン「ぬぅ〜?」
0232風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:29.66ID:X154ppTP0
>>211
英情報だと2021年には現地入ってたって聞いたけど、信憑性低いんか
0233風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:36.05ID:ZKoosJLar
>>212
大海を隔てた土地に戦力を投射して勝つのは難しいってことよ

航空機から爆弾落としまくることはできるけど、それで全滅させるのは無理やしね
やっぱ決着は陸上戦力を送らなあかんけど、迎え撃つ側に圧倒的に地の利はあるからな
0234風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:41.08ID:2K7/ZCLE0
ロシア「俺がウクライナ攻めたらお前も台湾攻めよかなwとか言うてたやん!」
中国「う、うん…でももう無理や…ごめん…」
0235風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:41.75ID:zAkIl+qL0
>>230
根回してあのブレグジットか?
0236風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:42:48.98ID:nMc7d2ZO0
マイクロペニス、面子があるのでウクライナ介入はまずい
https://i.imgur.com/Px6xgZX.png
0238風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:09.42ID:jxcsos3v0
プーチンチンって結局何がしたかったの?
0239風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:13.20ID:8Vei2Hl2d
勝ち方を知らないから戦争の終わらせ方を知らんのや
0240風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:13.38ID:Gh8TnG8g0
>>224
気持ちはプーチンと同じやったろうからな
意外と現実が見えてしまっているのかもしれんな
0241風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:21.74ID:83qFka9h0
>>224
プーさんって一瞬どっちのことだかわからんかったわwそして回答は多分全部や特に強いのは4番やと思う
0242風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:25.36ID:TAWCGLB8M
>>82
どう考えても命令にしたがって発射するだろ
0243風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:45.52ID:8QhjlOg30
>>25
まともに動かないからいくら核ミサイル打ち込んでも平気や😇
0244風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:54.22ID:qPoZBgYZa
ウクライナに武器送るのってなんで許されてるの?
なんでロシアはそれを止めようとしないんや?
ウクライナに武器を送ったらそれはロシアに対する宣戦布告だ!って宣言したら武器供与なんて止まるやろ
0245風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:55.67ID:mWQyQBRG0
>>230
イギリス、ドイツは今でも戦争できる国やと思うわ
アフガン戦争でも米軍が進行するための安全確保はこの2国が行ってたからな
0246風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:43:59.39ID:eIDGDkmo0
>>224
概ね全部やろうけど3に関してはキンペーは勇み足せんでよかったと安堵しとるんちゃうか
0247風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:04.31ID:KaZ89sLf0
>>238
思い出作り
0248風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:15.39ID:Is87p291a
>>222
ええんやけどそもそも士気や経験という意味ではロシア軍は前評判はめちゃくちゃ高かったんや
EUはロシアのガスが生命線やからウクライナを見殺しにしかできずロシアはウクライナの地理も知り尽くしてるから圧勝する筈がこれやからな
所謂事情通や専門家も蓋を開けたら事実とは違いましたなんてよくあるからなぁ
0249風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:15.64ID:8Vei2Hl2d
ゼレンスキーがやっぱNATO入りやめますってすぐ言うと思ったのに当てが外れたのがなぁ
0250風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:17.24ID:gcHk1gEq0
>>230
ブリカスはあんな場所にありながらなんだかんだ世界の中心に居続けただけあるわな
0251風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:17.35ID:V2fQHqZQ0
ロシアマジでむかつく
みんなで無視しよ をガチでやるべきなんや
0252風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:31.41ID:83qFka9h0
>>244
ロシア側も欧米とは直接戦いたくないから
0253風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:36.14ID:X154ppTP0
>>233
ロシアも本土防衛なら強いんやろか
0254風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:38.96ID:HEDJjgtm0
>>238
ロシア正教の聖地キエフで終身名誉皇帝になることや
コロナで家に引きこもってネトウヨ本ばかり読んだのがあかんかった
0255風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:40.28ID:lsnCircV0
プーチンとプーさんってややこしいな
0256風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:48.15ID:ZKoosJLar
>>238
自分が元気なうちに強いロシアを取り戻したかった
プーチンはロシアホルホル本ばっか読んでるらしく、ルーシ国家をロシア主導で復活させたかったとか?
0257風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:44:50.99ID:Gh8TnG8g0
>>25
死ぬ時はみんな一緒って核兵器のある時代に生きてて何にも考えてない方がどうかしてる
0258風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:04.79ID:Bsb1MV0Q0
>>238
うおおおおおおおお俺のロシアはさいきょーーだあああああwwwwwww
0259風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:05.53ID:1DupzU2z0
>>244
ほーんええで!やったるわ!ってなったら困るのはロシアやから
0260風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:07.97ID:8Vei2Hl2d
>>244
宣言するなら第三次になって終わりちゃうか?
0261風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:11.06ID:KaZ89sLf0
>>244
物理的に止めたら他国への攻撃と見なされるから出来ない
0262風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:38.49ID:X5Xl34ZWM
核持ってるとしてどうやって使うんや?
核弾頭乗せれる短距離ミサイルなんて持ってないやろ
0263風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:45.12ID:Gh8TnG8g0
>>253
アメリカの支援が無ければ本当に全兵士戦死しそう
0264風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:48.22ID:+BYIvn9A0
>>246
実際人民解放軍が台湾に電撃侵攻したらどうなんの?
米軍は台湾に加勢して第三次大戦開幕して世界終了?
0265風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:50.30ID:ZKoosJLar
>>253
そこには定評ある

つか近代で南方から攻めて勝てた試しがない
0266風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:57.23ID:TAWCGLB8M
>>89
根拠もクソも
報復核で滅んで終わりやん
人類もろともやけど
0267風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:45:59.14ID:bJttYcC80
ロシアってウクライナ戦争に勝っても詰んでね?
西側の制裁は終わらないだろうし中国からも見捨てられて国際社会からも孤立やん
ドイツと日本は戦後経済力と文化で挽回したけどロシアにはそれすらないから挽回不可能やし
ロシア崩壊か北朝鮮みたいなならず者国家として生きていくしかないやろ
0268風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:10.00ID:zAkIl+qL0
>>244
頭日本軍かな
0269風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:16.67ID:5FzJlXyKd
下手に全力支援姿勢取って余計な発言せんかった辺り、中国は現実見えてたんやなって
0270風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:19.88ID:1DupzU2z0
>>254
最強の将軍がナポレオンもヒトラーも撃退しとるからな
冬将軍って言うんやけど
0271風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:25.76ID:nMc7d2ZO0
>>254
ゆっくり解説を見て本気にした説
0272風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:45.99ID:4TZicAZ3a
中国とロシアが組んでWW3の陣営決定!ってなると思ったのに
ここでちゃんと手を引くところが中国は一筋縄じゃいかないぞって感じがすごい出てる
0273風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:46:49.80ID:8Vei2Hl2d
>>89
地球滅ぼす勢いじゃないと報復されるから
0274風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:00.32ID:ZKoosJLar
>>262
SLBMとかあるけど、ロシアの原潜うるさいらしいからすぐに捕捉されるな
0275風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:00.95ID:X154ppTP0
プーチンって昔は切れ物みたいに持て囃されてたのに誰かが書いたホルホル本なんかに簡単に影響されるってなんか残念やな
0276風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:06.01ID:mWQyQBRG0
>>238
病気で自分の死季が近いことを悟って
ロシア最大の野望である旧ソ連圏を傘下に収めるための実効支配を目論んだ
ロシア人は旧ソ連の崩壊で散り散りになった地域を奪われたものとして認識してる
0277風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:12.74ID:gTPqRGji0
>>257
暗号か?わからんやで
0278風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:36.58ID:ZKoosJLar
>>267
北方領土返してくれたら日本が仲介してやるで
0279風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:36.93ID:fxJq7DDH0
もしかしてロシアップって核兵器なかったらクソ雑魚ナメクジなんか?
0280風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:47:50.14ID:83qFka9h0
>>275
人間は必ず腐敗するな
0281風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:10.32ID:1DupzU2z0
>>279
その核兵器もまともに稼働するかどうか...
0282風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:20.27ID:mWQyQBRG0
>>275
ニュースもインターネットも嫌いだから見ないらしいで
自分が気持ちよくなる情報だけ選別して取り入れて、認知が歪んだ末路や
0283風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:21.38ID:bJttYcC80
>>278
割に合っとらんやろ
樺太も付けてやっと議論するレベルやろ
0284風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:21.44ID:TAWCGLB8M
>>100
アメリカというか西側諸国全部が同時打ちやな
0285風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:30.71ID:zAkIl+qL0
>>272
そもそも別に中露ってそこまで仲いいわけでもないじゃん
中ソは対立してたし
だから中国はアメリカや日本に接近したし
今もアメリカという共通の敵がいるだけ
0286風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:50.22ID:ZKoosJLar
>>279
守りは強いよ
冬将軍があるから

でもアメリカ本気出せば春~夏の間でモスクワは落とせそうやな
0287風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:53.21ID:HEDJjgtm0
>>267
今は日本みたいに進駐軍が来てGHQ作って無理矢理民主化とかせんだろうから
ずっとプーチンっぽいやつが何度も大統領になって
経済的にダメなまま立ち腐れていくルートやな
0288風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:48:55.88ID:eIDGDkmo0
>>264
今のウクライナみたいに沼るだけや
海上全封鎖なんかでけへんし無理にやったらアメリカと遣り合うハメになるで
0289風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:01.95ID:ZQtwc0GJ0
習近平が靴を舐めろと言ったら舐めそうやな
0290風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:15.80ID:gTPqRGji0
この世界に核兵器が存在してなかったらロシアとアメリカどっちかが直接戦争で勝って世界征服してたんやろか
まあジャップはそもそも降伏の機会見失って地図から消失してそうやけど
0291風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:18.03ID:8Vei2Hl2d
>>275
やっぱ歳のせいかなぁ
顔パンパンになってから酷いわ
0292風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:37.78ID:X5Xl34ZWM
欧州が静観してるのが不思議やわ
あいつら天然ガス喉から手が出るほど欲しいから終戦後の分割統治に関わるために参戦するはずやのに
0293風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:43.47ID:8Vei2Hl2d
ロシア国民は反対運動してもええんか?
0294風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:47.34ID:X6g7SjOA0
>>291
なんか顔がグレタに似てきたよなあっちがプーチンに似ただけかも知らんが
0295風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:51.98ID:Xh/9z95C0
ロシア軍つえーイメージあったけどさすがに今回の戦争で吹き飛んだわ
0296風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:53.98ID:XVGtNiCm0
元々は共産弟分で兄貴面してたのになぁ
0297風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:49:57.61ID:1aTx5pw/0
>>176
0298風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:01.84ID:+BYIvn9A0
>>278
北方領土って歴史的にも漁業とかの面でも勿論返してもらうべきだけど
返還されたとして実際問題日本が統治できんのかね
釧路とかの過疎化見てると厳しそう
0299風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:09.61ID:JF3yGqk80
>>276
養えないから捨てたのに虫がいい話やな
0300風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:12.03ID:mWQyQBRG0
イギリス、ドイツ、フランスとアメリカの同盟国であるがゆえに現代戦争の最残線に立たされてきた欧州連合軍
ロシアはアメリカ抜きで戦っても彼らには勝てないと思う
0301風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:19.97ID:5RzglBXPp
>>293
強制連行されてるよ
0302風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:27.45ID:X154ppTP0
>>282
元諜報機関の諜報員が情報を軽視するなんてな
0303風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:30.71ID:GMuFyPGBa
【悲報】武器供与をやめさせる方法、ガチで無い
0305風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:33.70ID:XVGtNiCm0
>>282
まんまネトウヨじじいで草
0306風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:38.99ID:83qFka9h0
プーチンは有能だとは思ってたけどプーチンカレンダーとかを他国民の日本人が買ってたのは気持ち悪過ぎたわ
0307風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:59.84ID:gTPqRGji0
ロシア航空会社「あれ?急に海外便の利用者が増えた!おかしいなあ」
0308風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:50:59.84ID:ZKoosJLar
>>295
実際米軍も困るんよな

ロシア強いよ!ロシア怖いよ!で予算取ってたようなもんやし
まぁこれからは中国を脅威扱いすればいいけど
0309風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:51:16.84ID:W/Wi0cit0
>>157
あれ自分の言い出したことから逃げてるよね?他人を文盲と罵る前に自分の歪んだ視点を矯正した方がよくない?🤔
ま、無理か
0310風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:51:31.50ID:8Vei2Hl2d
>>292
てか原油取引禁止してるくせにインド経由で買ってるからな
ホンマ二枚舌の奴らやで
0312風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:51:38.95ID:EzlPdfNH0
>>214
ウクライナは人権団体に「病院や学校の近くに陣地作るな」って批判されてる
なおウクライナは逆ギレした模様
0313風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:51:44.78ID:/pgAvcCZr
核ミサイルもトリチウム?かなんかの管理ちゃんとしとかんとまともに使えんのやろ?
そんな何発も保存できてるとは思えんな
0314風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:51:59.80ID:HEDJjgtm0
>>275
実務の実行力があっても大局観がないんや
コロナ対策もオリンピックもやりきり
この前の台風の水害をあらかじめダムの運用法を変えて被害を食い止めた菅義偉が
安倍ちゃんを自分にはないビジョンがあるとうっとり語ってしまうようなもんや
0315風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:00.84ID:CB/cZrZ70
ゼレンスキーかキエフから亡命しなかったのが歴史の転換点だったな
0316風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:15.35ID:wubYRFfia
はやく沿海州取り返せよ中国
0317風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:25.06ID:VZ0e5J+H0
007とか見てロシア兵は強いって洗脳されてたわ
0318風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:39.75ID:ZQtwc0GJ0
>>304
斤で草
0319風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:40.31ID:zAkIl+qL0
>>306
チェ・ゲバラのシャツとかあるやん
0320風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:52:41.82ID:5RzglBXPp
戦争始まった時期に散々言われた
ロシア=DV夫 ウクライナ=離婚した被害嫁って構図がしっくりきすぎてる
0321風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:53:00.92ID:8Vei2Hl2d
>>315
国民も逃げずによーやっとるわ
日本だったら無理やろ
0322風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:53:18.97ID:TAWCGLB8M
>>91
そこまでのIQあるか謎やな
0323風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:53:43.71ID:ZKoosJLar
>>321
日本は海に囲まれとるしね
逃げ場無くなったらどうなるやらね
0325風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:53:51.25ID:pUBGehS1a
もうロシア国民でプーさん殺して全部あいつが悪いんですするしかないな
0326風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:53:55.65ID:5dEIruoD0
ロシアが中国のものになったら恐ろしいな
0327風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:00.10ID:sarHgpDd0
もう完全に中国の傘下ポジションやけどロシアはそれでええんか
0328風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:00.89ID:ljy3xmvQa
虐殺はダメーみたいな風潮が結局日本叩きに利用される可能性理解してロシア叩いてるんかって話やけどな
0329風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:26.80ID:wubYRFfia
>>91
でもソ連時代は自国に核爆弾打ちまくってダイヤモンド掘ったりしながら平気な顔してたぞ
0330風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:39.47ID:mWQyQBRG0
プーチンはクラスナヤ・ズヴェズダっていうロシアの新聞が好きで、インターネットも見ずに毎朝その新聞を部下に届けさせる習慣があるんや

この新聞社はロシア国防省の日刊機関誌で、自国に都合がいいことしかほとんど書かれてないと言われてる

まさにエコーチェンバーの肥大化がもたらした悪夢や
0331風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:40.54ID:ZKoosJLar
>>326
中国はそういうオプションも考えてるかもな
0332風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:54:44.73ID:X6g7SjOA0
>>322
いうてもアメリカとかもビビって核撃ってこない可能性若干あるやろってワンチャン賭けてるんちゃうか
0333風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:01.05ID:C5TNzlFg0
情けねー
東側の末路
0334風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:01.42ID:gcHk1gEq0
>>323
ガチで追い詰められたら本気出しそうな気はする
0335風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:02.56ID:8Vei2Hl2d
中国はロシア以外のアジアは掌握してるからな
ミャンマーなんてほぼ中国がコントロールしてるようなもんやし
0336風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:21.71ID:HEDJjgtm0
>>321
外国に逃げても食っていける学歴か家柄か資産があるやつが政治家だとそうなるな
自民党は地盤をなくしたら自分が終わることが分かってる議員がそれなりいるから
案外残るんとちがうか
0337風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:42.27ID:gTPqRGji0
>>309
いや北方領土交渉はうまくいってないけどそれがなんやねん
79はなんかの皮肉かとも思ったが実はただのアホやんけ
0338風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:42.60ID:Gh8TnG8g0
>>312
日本でも市街地に陣地敷くなら学校病院の堅牢な建物を使うやろな
無傷で渡してしまうリスクの方がどうかしてるわ
0339風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:51.05ID:ZKoosJLar
>>329
そりゃ人がいないところでだろ?

一応、モスクワの地下鉄構内はモスクワ市民が全員入っても数ヶ月はそこで暮らせる設計になってるらしいがね
0340風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:55:55.57ID:K0NECQBk0
ロシアをどうするかはsyamuをどうするかに似ている
0341風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:56:20.56ID:Gh8TnG8g0
>>334
本当の金持ち以外は土地や家を守るために

政府を攻撃しそう
0342風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:56:23.43ID:X5Xl34ZWM
中国は支配してるつもりになってるだけで周り領土紛争だらけでいつ戦争になってもおかしくない状態やぞ
0343風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:06.72ID:2epEblZ+0
頭のおかしい独裁者に喧嘩売られて死ぬ気で故郷を守るってまさに今のウクライナが昔の大祖国戦争のソ連なんよな
0344風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:09.22ID:IZzb8epFa
>>342
そか?ベトナムインド以外は解決してるみたいだけど
0345風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:13.83ID:ousQUWdNd
流石に核だけは中国も打つなってロシアに言ってるやろ自分らにも被害来るし
0346風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:20.27ID:INkzO4hKr
欧米を相手にして孤立するのは一番ヤバいからね
なりふり構ってられないよ
0347風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:21.39ID:SArAXpC8r
ボルソナロがプーチン全力支持なの草生える
トランプが大統領続けてたらと思うと恐ろしいわ
0348風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:57:46.32ID:gTPqRGji0
中国が紛争しまくってるってマジ?やば
国際ニュース結構見とるけどはじめて知ったわ
0349風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:58:17.79ID:F/brffUf0
どういう意味や?
0350風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:58:25.65ID:8Vei2Hl2d
北方領土だけでもくれや
北海道で漁するのにロシアにみかじめ料払ってるんやぞ?
0351風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:58:38.52ID:SU9qqSn90
ロシアの雑魚さにショックを受けてるのは中国だけじゃないぞ
ウラジーミルをやたら持ち上げてた日本の一定層のネット民もショック受けてるだろう
0352風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:58:52.62ID:X154ppTP0
>>276
ロシア帝国の再興を目指してるんやろ
プーチン自身自分のことをピョートル大帝になぞらえて話してるし
0353風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:58:58.79ID:CcFuq1iqM
>>231
このレスくっそムカつくわ
0354風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:05.79ID:pUBGehS1a
アメリカが核報復するという前提で物事を考えてる奴がいることに笑ってしまう
0356風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:08.68ID:28OFTBu/0
日本とアメリカはそろそろ台湾を国家承認しる
0357風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:12.31ID:mWQyQBRG0
>>343
1812年のロシア戦役とも同じやな
0358風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:15.80ID:83qFka9h0
>>347
大統領だから好き勝手できるわけちゃうけど親露トランプが大統領やなくて良かったわ
0359風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:28.99ID:X6g7SjOA0
>>350
これ戻ってきたらカニ安くなる?ワイカニに年間10万くらい使ってるから安くなってほしい
0360風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:29.37ID:HEDJjgtm0
>>348
ヒマラヤ挟んでの中国とインドの水資源の取り合いはガチでヤバい
兵士の銃撃戦が勃発しているから、いつ戦争に転んでもおかしくない
0361風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:42.42ID:mWQyQBRG0
>>352
せやな
0363風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:57.84ID:gTPqRGji0
>>214
原発攻撃関連はウクライナもIAEA受け入れないのが謎すぎる
0364風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:59.22ID:ffmaySSQ0
中国崩壊って題名でネトウヨ本が売れる
0365風吹けば名無し2022/09/22(木) 22:59:59.88ID:W9OBCBcG0
どういう意味?(レ)
0366風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:12.98ID:n9x9ifDJ0
>>82
君妄想で語りすぎやろ
0367風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:26.99ID:INkzO4hKr
インドのモディに面と向かって
今は戦争してる時ではない、とピシャリと言われて
貴方の懸念は分かる、とプーチンが答えたのは驚いた
ボッチになるのがホントに怖いんだよ
0368風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:30.95ID:NqaiBrVG0
むしろアメリカの諜報能力の高さとやはり最強ということが証明されてしまった
0369風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:37.83ID:28OFTBu/0
>>348
弱い相手には強気に出るからなw
戦争はむっちゃ弱いのになぁw
0370風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:39.25ID:8Vei2Hl2d
プーチンが転生したなろう漫画って連載できてるんかな?
0371風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:45.57ID:X5Xl34ZWM
>>344
話題のロシアとも紛争してるしわーくにの尖閣はいつ解決したんすかね
0372風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:50.15ID:W/Wi0cit0
>>337
いや自分から話を逸らしたことについて話をしてるんやけど?なんでこっちが話を逸らしたことになってるの?人に責任をなすりつけるのが人生で染み着いちゃったかな?
0373風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:50.34ID:scgFSXEgM
>>352
YouTubeに溢れてるネトウヨ向けゆっくり解説の視聴者だった説すき
0374風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:00:52.93ID:JszholGNr
>>92
交渉がどうして同じ未来を見てるになるんだよ?

全然見てないじゃん
0375風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:03.48ID:VZ0e5J+H0
プーチンが逝ったらウゴチャベスみたく凋落するやろな
0376風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:05.91ID:ZKoosJLar
>>366
んじゃプーチン様私達も地獄までついていきます!ってなると思うか?
0377風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:11.59ID:HEDJjgtm0
>>359
安くはならん
ロシア人が中国人以下の人件費で密漁してたから安いんや
0378風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:36.75ID:IZzb8epFa
>>371
尖閣は紛争まで行ってない
ロシアとのチンポー島は解決した
0379風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:37.83ID:Y9N5Nnbua
仮に第三次になっても中国は参戦しないだろうな
ひたすら武器供与に徹すると思う
0380風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:39.89ID:FZOsFMSr0
極東って結局有能なの中国しか居ないよな
0382風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:01:49.52ID:iMLZU9Fo0
やばいな
西側のご都合プロパガンダだけ聞いてたら日本は持たない
0383風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:02:21.16ID:V2fQHqZQ0
>>381
まさしく意趣返しで草
0384風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:02:26.54ID:mWQyQBRG0
>>379
ある意味戦争の痛みを一番良く知ってる国やからな
幾度となく侵略されてきた歴史があるし
0385風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:02:37.72ID:n9x9ifDJ0
>>376
それがわかるのはロシア国民だけだと思うんですけど
0386風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:02:37.86ID:IZzb8epFa
>>360
こないだのは非武装地帯での素手ゴロの戦争じゃい
ニュースくらい見ろ
0387風吹けば名無し2022/09/22(木) 23:02:39.14ID:qKGLEzD00
>>242
キューバ危機の時は現場が発射命令に従わんかったおかげで世界救われたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況