X



3大必死に勉強してきたのに将来AIに奪われる哀れな職「医者」「薬剤師」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:14.83ID:80MlfCfU0
あと一つは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:57.23ID:G68tKZ8b0
プログラマ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:21.63ID:v5mF6Ujrd
外科医は絶対に奪われない
AIは責任とれないからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:23.85ID:j7RvmIbGp
薬剤師は奪われる
医者は科による
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:33.08ID:WWqETLap0
気象予報士
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:57.44ID:80MlfCfU0
>>2
自動でプログラミングできるようになるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:00.96ID:I3lmvOAwM
sier
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:03.65ID:/Em/O2H1M
弁護士
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:29.88ID:GZlXOLbf0
AV男優
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:32.06ID:Fh0A9Vx80
審判
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:48.05ID:80MlfCfU0
>>3
ロボット技術が進歩すれば不要
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:06.96ID:80MlfCfU0
>>4
医者もなくなる定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:34.18ID:R6XzzXRi0
税理士
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:54.61ID:VZ0e5J+H0
審判はガチ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:22.29ID:80MlfCfU0
>>7
なんて読むんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:31.97ID:j7RvmIbGp
>>11
全自動で手術ができるほどソフトウェアもハードウェアも進歩したら全ての仕事が置き換わってるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:43.81ID:NyVHwNtrp
建築士
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:50.35ID:pPlbxh/E0
薬剤師はガチでアメリカでAI化してるらしいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:13.31ID:AtkX2K29d
ロボットが手術とかする時代になっても動かす人間は医療知識持ってる人間しか無理やから無駄にはならんやろ😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:38.17ID:fbAmSbbtd
>>3
超天才プログラマーの医師が現れるまでありえんぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:41.66ID:lzjmFYxD0
無職
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:43.51ID:qd6a7LfT0
逆に絶対にAIロボットに奪われない仕事は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:55.88ID:706jtLM90
頼む!!定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:05.29ID:K1SXt5PE0
>>22
av女優
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:08.48ID:j7RvmIbGp
>>12
今んとこまだしばらくは無理
ハードウェアの問題もあるしaiは自律的な細かい作業を必要とする分野にまだ浸透出来てない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:27.69ID:I3lmvOAwM
>>3
失敗したらそのロボットぶん殴れば責任とったことにならんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:44.45ID:17qbZpJA0
>>19
まぁ医療をロボットが独自に発達させられる未来にならない限り無くならないわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:51.10ID:YVHfefVY0
頭脳系のほうが奪われるのに
おまえらなぜか肉体底辺職がそうだと語ってた謎
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:08.50ID:j7RvmIbGp
>>22
職人的な仕事はまだ安泰や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:09.94ID:9iM8pp5H0
科によるやろ、循環器がAIに務まるとは思えん笑
カテ治療もやけど薬剤調整すらできんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:10.05ID:GiORyObO0
中堅私立医ワイ涙目
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:18.24ID:4+DYDMm10
薬剤師はミスが多いからそろそろやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:32.24ID:aIEJFFr2M
会計士は意外になくならない
少なくとも日本では
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:33.40ID:K9NqcqXm0
ロボット作るより電脳クローン作ったほうが安くて早そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:39:42.98ID:qd6a7LfT0
>>24
はいラブドール
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:16.57ID:4+DYDMm10
東工大と医科歯科の統合もそうやし
そろそろ医療ロボットの時代が来るで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:28.27ID:3IUZHa1Oa
翻訳家は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:45.02ID:gsmxUddDd
AI万能と思い込んでる低能がまーたスレ立てて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:12.79ID:gsmxUddDd
>>36
ガイジの妄想って笑っちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:19.56ID:j7RvmIbGp
お薬処方するだけの医者と薬剤師はAIどうこうの前にamazon薬局に食われてずっと手数料抜かれると思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:34.45ID:02hp4qsY0
皮膚科医やけど学会でもその話題多いな
まあワイが現役のうちは大丈夫やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:54.63ID:wGS+D4A+0
10年前から10年後になくなる~とか言ってるけどいつ奪ってくれるんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:29.86ID:gsmxUddDd
>>42
ガイジの脳内だけやから安心しーや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:30.18ID:/qMwTDp50
イッチは何に仕事を奪われたんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:33.74ID:4+DYDMm10
>>37
糞みたいな直訳するやつはあかんやろな
これからは意味を理解して訳さなあかんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:33.87ID:DydOvncZ0
より無痛に近い医療技術を完成させていく医者だけが残っていく過酷な淘汰社会
もう歯科医師で「麻酔は痛いもんだから耐えろ」なんて言ってるポンコツは廃業モンやろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:42.27ID:Fh0A9Vx80
>>37
既にスマホに奪われてるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:51.23ID:LsuyuLtv0
決算人間がやってるの不思議やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:04.64ID:k3w8USHnd
おまえらが定年なるまではAIに奪われる事ないからメシウマできないぞ残念やったな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:23.15ID:gsmxUddDd
2012年ガイジイッチ「10年後には〜」

2022年ガイジイッチ「10年後には〜」

学ばない低学歴に草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:23.29ID:Km2DjrEb0
審判ははよAI化しろや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:54.73ID:j7RvmIbGp
ただ絵師はガチで仕事奪われると思う
成長のスピードが思ったより速い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:55.31ID:nQZp7TLi0
ぶっちゃけワイらが働いてる間はそこまで変わらんやろ
子や孫の世代にはだいぶ様変わりしてそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:43:55.89ID:D6Uf2Mbid
AIのせいで仕事が無くなる前に日本が無くなってそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:12.35ID:aIEJFFr2M
>>48
巧妙に不正して名前を貸すのはAIには無理だろう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:39.72ID:4+DYDMm10
>>39
どうしたんな?
実際に今でも医療ロボットが活躍してるんやが
何十年も引きこもってニュース見て無いんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:56.04ID:cJguRREqp
責任なり温かみがないから奪われることはないで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:45:34.26ID:j7RvmIbGp
>>56
そのロボットはAIが動かしてる訳やないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:45:42.21ID:gsmxUddDd
>>56
医療ロボットを勘違いして爆笑しちゃったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:12.71ID:ZyRHgaRm0
医者はどんどん新しい治療方法も増えてるし、無くならん気がする

AIが画期的な診断方法や画期的な治療方法を提示して、その有効性を人間が実験して臨床応用するみたいな頭脳労働がAIに持っていかれるようなのはあるかもだけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:46:19.99ID:80MlfCfU0
「終わり」やね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:08.48ID:ABepo0cl0
人間が出来ることは全部AIが出来るようになるやろ
人間は終わりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:13.53ID:WvMU4KK90
ダムの運転管理は?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:18.53ID:gsmxUddDd
>>56
やっぱ低学歴やなあ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:22.05ID:JVSTBvdV0
医療AIが頑張った後に医者はサインするだけでよくなりそうだからAI頑張ってほしい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:27.86ID:ZyRHgaRm0
>>56
医療ロボットって人間の代わりにロボットのアームで鉗子を把持して、人間が動かすようなやつやで
AIとは全く関係ない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:36.23ID:CdQdPzmeM
AIってプログラミングもできるの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:47:58.12ID:aIEJFFr2M
自動運転すら100年は無理そう
そもそも自動運転の前に道路ごとに電子的に速度制限するぐらいやれと思うけどね
0070アフィw
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:11.08ID:gsmxUddDd
>>61
そもそも大量のデータにないことは対応できないアフィね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:38.75ID:4+DYDMm10
>>59
AIの定義にもよるけどカメラの顔認知レベルもAIに含めるならあるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:43.96ID:k3w8USHnd
>>56
猿の惑星とか信じてそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:00.39ID:rn8NGQcXp
細かい作業を可能にするにはハードウェアの技術が必要
それを可能にするためにはAIは超高精度のセグメンテーションが出来る様にならないといけない

キツイわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:02.53ID:02hp4qsY0
ダヴィンチは遠隔地や戦地でも最高の医療が受けれるというだけな
ロボットが自分で判断して手術できるようになるのは何十年後かな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:06.81ID:VZ0e5J+H0
>>33
てか会計士って何?会計すんの?レジ打ち?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:19.66ID:C/DGeum9M
>>5
お天気おねぇさんはなくならんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:22.43ID:LNBQSJwY0
>>3
むしろ外科医が1番いらんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:49:40.29ID:Km2DjrEb0
自動車なんかよりも電車は完全自動運転目指しやすいけど
いざって時用に結局人間に頼ったほうが楽だからな
完全目指す必要ないっていう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:04.27ID:GZlXOLbf0
>>75
税金ごまかす
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:30.36ID:5D6RyK8Xa
自民党政権が続く限りそうはならんやろ
利権による腐敗政治が日本の実態やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:46.98ID:2R2Oqo7a0
税理士、公認会計士
金儲け目的で資格取ってたやつは時間ドブに捨てて終わり(笑)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:02.76ID:aIEJFFr2M
まあ技術は後退することなく進歩してるわけだしさすがに100年後にはだいぶ変わってるだろう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:05.76ID:Z919TMlo0
実習もVRで代替できるし医学部も要らなくなるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:16.71ID:ZnK5i0Hrd
また高度な医療に関してはそもそも判断が分かれるところだと最適解を出すことは不可能
複数の判断が分かれる場合にはAIは診断はできなくなる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:22.96ID:rn8NGQcXp
>>71
いや知ってるけどそれ医療用ロボットとなんの関係があるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:40.93ID:pg+OYOSwp
公認会計士
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:59.37ID:Km2DjrEb0
税理士とか会計士はすでにエクセルさんでだいぶ仕事内容変わっとるよな
50年前はガチ計算マンやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:03.50ID:xVp1V2WGd
教師とかもなくならないやろな
いくらなんでもディストピア感が強すぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:05.68ID:ZnK5i0Hrd
>>71
ニュースくらい確認したらどうや?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:20.07ID:JQIc9ZjP0
昔はボウリングのピン並べる仕事が結構金貰えてたの面白いよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:26.18ID:hP74KAMZx
>>1
公務員の大半が消えるぞマジで
土木系公務員は増やされるやろな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:43.84ID:aIEJFFr2M
>>81
AIが信用得た上で巧妙に粉飾してくれるのは技術的にも難しいし技術面以外の社会的な問題もあるからななくなりにくい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:45.93ID:3IUZHa1Oa
>>5
気象予報士だけどどういう理屈や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:15.80ID:YHBRkFa3d
>>87
まあガイジちゃんの妄想すんごいねw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:17.31ID:ZyRHgaRm0
>>74
そういう目的もあったけど現実問題としてそこまでの遠隔操作とかは現実的では無いな
そもそも執刀を外部に任せなきゃならないぐらい人員がいなかったり難易度の高い術式なら、器具の管理や術後管理もまともにそんな病院じゃできないし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:30.68ID:80MlfCfU0
レベル低すぎ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:46.70ID:hP74KAMZx
>>90
印刷機で罫線引いたやつ印刷したりしてたぞ
ホッチキス止めるのが一作業やったり
車掌は切符に穴開けるやつでパンチングしてた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:48.38ID:Km2DjrEb0
AIの定義ガバガバ過ぎて
30年前のコンピュータに置き換わると変わんないのがね…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:51.14ID:4+DYDMm10
>>85
自立して動作するロボットはまだやけど
尿検査のデータから病気の発見したり
レントゲンから癌を見つけたりすることはできるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況