X



AUで1円iPhone買ったら月額最低3400円のプランに加入させられたんやが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:27:41.58ID:p0XHA//W0
これ勝手にpovoに変えてもええの?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:28:28.34ID:MOqbuUaXr
あかん
0003風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:28:44.80ID:p0XHA//W0
>>2
ふぁっ!!
0004風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:29:05.70ID:KzbWjvCd0
それに入るのが条件だから勝手に変えたら違約金発生するぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:29:25.24ID:gpVSD0uk0
ええよ
auブラックリストなってもノーダメや
0006風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:29:27.53ID:p0XHA//W0
転売初挑戦しようと思って携帯乞食の世界に踏み入れたが、SE気に入ったから自分のにしようと思う
0007風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:29:30.53ID:u3Jplil9d
一応uqへの移行はMNPいらんからブラックにならんはずやけどauの匙加減やから断言はできんな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:29:49.62ID:wqOLpSKaM
約款読めよ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:30:13.38ID:p0XHA//W0
そんな大変な話なの?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:31:23.91ID:7inhlxEvd
ブラックリスト入って出禁になるで
0011風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:31:50.53ID:p0XHA//W0
ブラック行きってネタじゃなくてガチ?
0012風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:33:13.32ID:CL2cZ3XJ0
>>11
ガチやで
ただAUがダメなだけで他のキャリアは問題ない
0013風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:33:48.80ID:7inhlxEvd
当たり前やん
ノーダメでiPhone1円で買えるなら乞食が1人で全部買い占めるんやからお前が手に入れられる訳ないやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:34:12.07ID:p0XHA//W0
じゃあMNP使ってどこかに逃げようかな
契約して最低何か月は寝かせた方がいいとかある?
0015風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:34:23.36ID:gpVSD0uk0
auなんてブラックリスト上等くらいがいいよ
この前の障害も10円くらいで終わったし
今も箱に名前書きますとか言ってるのauだもん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:34:40.50ID:i+LSvZMGa
どうせケーコジやからノーダメだろ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:35:49.24ID:p0XHA//W0
>>15
箱に名前書くはひどいなw
0018風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:35:54.49ID:u3Jplil9d
>>14
半年契約してれば大体は大丈夫と言われてる
0019風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:36:19.78ID:7inhlxEvd
>>14
auは180日以下でBLと言われとるけどあくまで経験からの推測やから外れても文句言う先はない
0020風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:36:55.93ID:p0XHA//W0
普通に携帯買うより本人確認や履歴確認がガチガチでビビったわ
転売ヤーを相当警戒してた
0021風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:36:58.82ID:KC6JaONt0
ワイはタダで使ってた楽天モバイルからドコモに移って1円でiPhoneSE貰った即日に解約したで
0022風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:39:04.04ID:p0XHA//W0
ケーコジで150万円儲けたニートがこの前Jにいたが半年前くらいまではそのへん緩かったのかね
0023風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:40:06.74ID:gpVSD0uk0
>>22
別に今も稼げるよ
昨日くらいにiPhone転売ヤーが中国人に鉄パイプで襲われてたやん
0024風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:41:59.91ID:7inhlxEvd
即解前提のケーコジは長持ちせん
速攻で30万くらいは稼げるやろうけどその後年単位でブラック入りの焼畑農業や
上手く稼いどる奴はその辺ブラック入らんように調整しとる
0025風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:42:14.37ID:4pO8AnN50
なんで嘘ついた
0026風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:42:33.69ID:p0XHA//W0
3400円×6ヶ月+事務手数料3000円

2万5千円でSE買ったようなもんかあ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:43:50.73ID:QeYkTbJjM
>>1
2月に入ったけど
povoに替えたぞ

替える前にAUに電話して
契約書に違反していないPovoに移ることで、ブラックなどのペナルティが発生するのかを聞いて
発生しないと確認してして移ったわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:43:53.17ID:p0XHA//W0
セキュリティーの問題でiPhone必要だったから仕方ねえか
0029風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:44:23.72ID:p0XHA//W0
>>27
おぉ やっぱ半年くらいか
0030風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:44:57.12ID:sv0iAkV20
今違約金あるわけ無いやろ
ただ何年かau契約出来なくなるだけや
0032風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:45:23.22ID:gpVSD0uk0
>>31
ブラックリスト入っとるで🤗
0033風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:45:37.47ID:p0XHA//W0
iPhone13ほちかった…
3月頃の俺は健康保険証すらないほぼホームレスだったからなー
0034風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:46:10.79ID:7inhlxEvd
>>27
それ恐らくブラック入ってるで
特価で端末買って即povo行ったんならほぼ確定で入っとる
0035風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:46:22.04ID:QeYkTbJjM
当時5chでもできる派とできない派 両方いたから
ケースバイケースかもしれんが
0036風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:46:32.42ID:gpVSD0uk0
>>33
そっちの話のが気になるわ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:46:58.59ID:p0XHA//W0
合理的な行動したら即ブラックって何様やねんクソAU
0038風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:47:09.40ID:DPp5Dd+ZH
最悪捕まる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:48:17.54ID:7inhlxEvd
何故ケーコジは乞食の分際で恵んでくれる人にキレ散らかすのか
移動機の在庫隠しにキレてMNP特価自体が消滅したのも逆ギレ乞食のせいなのに
0040風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:48:21.82ID:QeYkTbJjM
>>34
移る前にこちらの契約番号から全部話して
完全にOkの確認してから移ったよ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:48:46.82ID:6mzYc/E80
今は半年維持じゃブラックやで😅
190維持1回線純解約して翌月審査で普通にブラックやったで😅
0042風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:48:58.22ID:p0XHA//W0
楽天がSE安いってネットで聞いてたから、店舗と家電量販店二つ回ったら定価で売ってて草生えた
0043風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:49:44.24ID:7inhlxEvd
>>40
それでもブラック入るで
ブラック入らない派閥がいるのはpovo1.0時代の名残り
当時は即povoでもセーフやった
0044風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:50:01.24ID:6mzYc/E80
>>40
それいざPIしようとしたら総合です言われるパターンやぞ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:50:16.17ID:p0XHA//W0
ドコモ回線があと2個あるんやが、これはどう使えばいいだろうか
0046ハゲたこ頭垢版2022/09/22(木) 18:50:21.77ID:5V5rXQJj0
ブラックリストに入っても回線契約できないだけやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:50:27.12ID:OonUV4+Sa
povoはあかん
uqはセーフ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:51:10.19ID:xqccST2P0
>>40
ワイは総合的判断になったから普通にアウトや
0049風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:52:28.62ID:QeYkTbJjM
>>43
白黒つけるには確かめるしかないんか
簡単に確認する方法あるんか
ブラック入っててもなんも困らんけど
騙されたんやったら原辰
0050風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:52:41.40ID:XQ1y0YOc0
自慢すんなや
勝ち組じゃん
0052風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:54:42.03ID:7inhlxEvd
>>51
簡潔に言うと「お前嫌いやから契約させてやらん」や
0053風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:54:47.74ID:sv0iAkV20
どうせ数年変えないだろうからオカンに12買わせたわ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:55:17.78ID:5dmXafWod
なんJ民じゃなくて契約書に聞け
0055風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:55:37.95ID:6mzYc/E80
>>49
サポセンとかショップ店員なんて何も知らんし脳死でUQ→povoの順でテンプレ解約引き止めしてくるだけやぞ
ほんでどっちに行っても回線維持されるからau的にダメージ無いからOKって言うんや
0056風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:56:02.58ID:QeYkTbJjM
>>52
つまり新規で契約しないとわからんということか

今んとこ全く予定ないからなあ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:56:08.53ID:QNfOw3sn0
>>51
キャリアブラックをオブラートに包んだ言い方や
0058風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:56:16.51ID:qHHEGftI0
もう1円iPhoneやってないでしょ
0059風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:56:48.38ID:p0XHA//W0
サポセンのお姉ちゃんは適当こいたりするもんな
0060風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:56:54.97ID:ek2+SnIQ0
ブラックなるから2年au関連で契約できんで
0061風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:57:17.40ID:p0XHA//W0
>>58
家電屋を回るんや
0062風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:57:32.96ID:6mzYc/E80
>>58
se3はどこもやってんぞ
今出張店舗ならほぼSE3かpixel6aやし
0063風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:57:44.05ID:hW7IWV+iM
>>58
SE3とかなら細々やってるやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:57:50.38ID:0CvNNUyi0
ええよ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:58:51.14ID:6mzYc/E80
SE3如きでブラックなるん勿体無いからどうせなら回線埋めるだけ埋めてから逃げろや
最低でも2回線は埋めとけ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:59:04.34ID:7inhlxEvd
>>56
まあそこ覚悟ならブラック上等で即解約してもええねんけどな
3大キャリアはやっぱちょっとなあ...という抵抗がある人間は多い
MVNO(格安SIM)はブラック上等で行くのも有りやで、大して安くならんけど
0067風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:59:28.34ID:p0XHA//W0
明日はpixel 6a 貰いに行こうかなー
契約で1時間弱かかるの疲れるわ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 18:59:46.92ID:QeYkTbJjM
>>59
上の男に代わってもらっての確認やで
ブラックリストに入るようなことはないですよね
まで言っての確認やで
0069風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:00:04.07ID:J3ecQCFh0
ブラックってauだけなん?
他のキャリアとかクレジットカードとか影響しない?
0070風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:00:35.18ID:7inhlxEvd
>>67
対面契約の場合はきちんとした説明をしなければならないという謎ルール
オンラインなら全部すっ飛ばしていいのも謎
0071風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:00:49.85ID:6mzYc/E80
>>69
ただのキャリアブラックやからauUQ以外問題ないぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:02:03.41ID:J3ecQCFh0
>>71
なんやそうか
なら金輪際使わないキャリアとかならかまわんな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:02:30.24ID:p0XHA//W0
>>68
マジか それならいけそうやな
0074風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:03:18.07ID:6mzYc/E80
>>70
店員「めんどくさい説明全部動画にするで~🤗」
結局スキップ出来ないしほんまうんこよな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:03:26.81ID:QNfOw3sn0
>>69
金融事故ではないからそんなことはできん
au系列にしばらくお断りされるだけや
0076風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:04:31.55ID:6mzYc/E80
>>72
せやね
ちょっと前のソフトバンクがそんな扱いやったけど今は便器も強い施策また出すようになってきたからタイミングも大事や
0077風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:05:31.52ID:p0XHA//W0
メルカリの人ってなんでそんなに安くもない新古品を得体の知れない個人から購入するの?
自分でキャリアから購入すればよくない?
0078風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:06:29.26ID:QeYkTbJjM
>>73
最初は明言避けてたけどガンガンに言って白黒ハッキリさせたわ

これでブラック入ってたらマジ詐欺やわ
0079風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:07:12.80ID:nTRXRzPL0
>>11
ガチ
これからau系列は契約できなくてもいいならええで
0080風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 19:08:04.67ID:6mzYc/E80
>>78
そもそもブラックの条件は社外秘やからはっきりとした事は絶対に言わないし教えて貰えないんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況