X



女児からBB弾を投げつけられたオッサン、逆上して女児の父親を滅多刺しにして殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:54.38ID:67vK6th70
北海道旭川市で男性がナイフで刺されて殺害され、
56歳の男が逮捕された事件で、
2人は男性の子どもをめぐってトラブルになっていたことがわかりました。
 
旭川市末広3条7丁目の川口和人(かずと)容疑者は
20日午後6時すぎ、自宅の玄関前で、
近くに住む金澤孝雄さんの首や胸などをナイフで刺して、
殺害した疑いが持たれています。

金澤さんの妻も背中などを刺され、重傷を負いました。
その後の捜査関係者などへの取材で、
事件当日の午後、金澤さんの娘と友人が道路に落ちていた
おもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、
トラブルになっていたことがわかりました。

金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、
川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。
母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
 
警察は、引き続き事件の詳しい経緯を調べています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:17.57ID:67vK6th70
自ら謝罪に行った先でまたトラブル起こして殺される親父
正直これはこれで愚かすぎると思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:45.47ID:N6EzeUIE0
ヒエ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:00.75ID:cx0Ya6Ie0
😨
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:52.62ID:GXxqbWkn0
ソースは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:06.02ID:QZqh7Jr+M
子供の躾はちゃんとしないとね
自分が子供に甘くても他人までそうとは限らないのだから🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:21.15ID:/jafX5MK0
謝罪風のなにか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:42.54ID:n33h1QOF0
ヒェッ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:53.63ID:z6bWeew3d
創作やないかい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:56.54ID:AuX9V5Dyd
我が子が全面的に悪いんやら素直に黙って謝罪だけしとけばよかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:01.12ID:I8K9YhnId
母親たちとも仲良く…?こどおじか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:09.14ID:+eyC9G3/a
>>5
ブルドッグ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:39.29ID:cXlxDrVv0
しゃーなし
ガキの責任は親の責任や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:21.36ID:M0O9H3PY0
今の時代言うほど道端にBB弾落ちてるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:22.89ID:MI06aYGL0
娘は今真に反省してそうやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:45.51ID:U2XgExp30
北海道とかいう呪われた地
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:55.04ID:IRQcXB400
謝罪しに行った先で難癖つける馬鹿
そらキレるわな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:50.61ID:cXlxDrVv0
どうせ「子供のやったことですし~」とかヘラヘラしながら謝ったんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:22.03ID:6YuINgZz0
BB弾ごときでキレんなやと逆に謝罪求めたんちゃうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:57.56ID:8bH0PTwO0
>>20
被害者側がそう言うのならいいけど加害者側がそう言うのはキチガイだよな
しかもこういう馬鹿親は少なからずいる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:59.22ID:KfSZpMUfa
しゃーないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:00.20ID:9uLbgvuop
旭川恐ろしすぎるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:01.92ID:wSvrydYl0
Twitterだったら嘘松扱いされそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:08.69ID:VrIIadNQa
わかるわガキがこういう事すると腹立つよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:17.52ID:WIE2Zrjt0
旭川は隔絶されとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:43.03ID:cXlxDrVv0
>>23
割と珍しくない程度におるねんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:48.27ID:2McOuqP4d
謝罪に行って口論になるのか…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:34.02ID:RcDFOmRgr
男の子の将来可哀想やな
BB弾ごときで自分の親父殺されたとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:37.81ID:+w2ol1DUa
>>20
「あなたにも子供がいれば分かるんでしょうけどねぇニヤニヤ」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:39.41ID:rJyS/YFQ0
BB弾が落ちてる←は???
そのBB弾を他人の家に投げ込む←は?????
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:50.34ID:mKs1wg0a0
本当に謝罪に行ったんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:00.77ID:6YuINgZz0
こんなことで人生終わるとは思わんかったやろなあ
やっぱ他人は全員敵だわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:22.03ID:eKOXL67+0
統失か?
些細な事で被害妄想を抱いて大事件起こすやつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:22.35ID:T7Enxxmga
金澤…あっ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:23.42ID:i7tb8siR0
>>34
んー?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:25.04ID:Pq4BWDtUM
>>34
うーん🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:27.52ID:KfSZpMUfa
>>34
いうほど被害者か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:28.27ID:cXlxDrVv0
>>31
メスガキやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:37.73ID:DBfoGtE90
最近BB弾見ないけど今は環境に溶け込むやつが多いんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:49.82ID:bev5bOPB0
>>34
ん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:55.36ID:RX8iI9A3a
>>34
あっ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:15.05ID:6YuINgZz0
>>34
これは‥両成敗か?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:15.52ID:T7Enxxmga
>>34
半島…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:37.63ID:eKOXL67+0
BB弾投げられても肉眼で確認できなくね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:43.13ID:fh3SVP6Na
やった側が「子供のやった事ですし~ニヤニヤ」は
じゃあお前が責任取るんやなグサーッされてもしゃーないんちゃうかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:45.63ID:LPdZ0B4na
>>34
謝りに行ったついでに恫喝してそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:14.26ID:IavIBfR60
>>34
あ…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:32.25ID:gYcg886W0
>>34
流れ変わったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:52.79ID:8Ep6Y+G00
岩間の亜種
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:55.69ID:jcHfmq7/a
子供は狙わないところに多少の良心を感じた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:08.23ID:pu/S/zBU0



あっ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:09.46ID:mvHBtJia0
普通bb弾って撃ち込むようなことはあっても投げ込むことはせんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:13.20ID:7uxb8+Zg0
ナメた態度しとったんやろなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:35.04ID:bKuhB5r+0
よく読んだら妻も刺されてるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:41.65ID:f0EfV2MPM
>>34
被「すいませんでした〜でも子供のやったことなんで〜(ヘラヘラ」
犯「それが謝罪する態度か!」
被「つか、子供に対してマジギレし過ぎっしょ(笑)」
犯(殺す)

とかそんな感じやろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:46.65ID:KfSZpMUfa
>>55
これ
ジョーカーとは違う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:05.84ID:ejdgQN+e0
>>34
完全にDQN
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:09.95ID:fH016PVk0
ここまで切れるか普通
頭イカれとんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:32.63ID:y3kO6YpXa
>>34
これは…🤔
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:34.29ID:FK6kpZfl0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった…

https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
弁護士ドットコムが調査

調査期間:2022年1月12日〜1月18日
誹謗中傷の加害者、中高年男性が多い傾向

50代男性 24.4%
40代男性 22.7%
30代男性 14.2%
40代女性 9.7%
30代女性 8.0%

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。
性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。

https://www.cyzo.com/2021/12/post_298223_entry.html
ヤフコメ、中高年が最多でした…

現実社会と同様に、ネットユーザーの高齢化も進んでいるなか、多くのネットメディアは中高年以上をターゲットにした記事を多く配信している。
「最近多いのは“あの人は今”系の記事ですね。週刊誌などは以前からこういった特集を組んでいますが、ネットも中高年がメインユーザーになっているので、よく読まれるんです。
Yahoo!が配信元のメディアに対し、“あの人が今”系のPV(ページビュー)がいいということで、それらの記事を推奨したこともありました」

たとえば、12月4日から9日にかけてのYahoo!ニュース・エンタメカテゴリの「トピックス」を見ると、『だいたひかる がんで人生整理』、『南野陽子 80歳でも歌える曲を』、『大路恵美 酒井法子はお姉ちゃん』、『松嶋尚美 40歳41歳で出産経た今』、『久本 結婚の不安変えた欽ちゃん』、『シーマ対面 伊藤かずえ泣き喜ぶ』
など、懐かしのタレントに関する記事や、40代以上の中高年タレントに関する記事が多く選ばれているのだ。
「特にYahoo!ニュースは、ユーザーの年齢層が高めで、保守的な記事がウケやすい傾向にありますね。だから“懐かしいもの”や40代以上のタレントに関する記事がどんどん増えていくわけです」

↑若者とおじいちゃんおばあちゃんは誹謗中傷をあまりせず、
誹謗中傷しまくってるのは中高年(完全にお前らw)でしたwww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:37.73ID:fCFB95tz0
旭川ってなんか聞いたことあるな
ヤバい事件起きてなかったか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:53.43ID:rbhTSZIZ0
子供がやったことやろがい!許せし!てか何でそんなことでキレるんすか?

とかいらんこといったんちゃうか…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:03.04ID:miWOMqXk0
>>67
いじめ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:04.07ID:tdGht1Sn0
>>34
偏見だけど、本当に謝罪に行ったのかすら怪しく思えてきたw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:09.57ID:Q5wUhuZj0
>>55
俺への恨みを燃料にして生きていけの精神
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:20.47ID:qFtM+MUi0
子供に対する怒り方をめぐり

ここハッキリ具体的にすれば
世間の風向き変えられるのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:21.88ID:QSb/9k++r
>>34
あっ(察し)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:40.13ID:N+bstTxzp
これとは別に以前からトラブルあったのかもね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:40.66ID:KzoSVnaO0
撃ったんじゃなくて投げたんだぜ?
あんなちっさい玉を
ブチギレよw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:51.95ID:jcHfmq7/a
てか、旭川って女子児童がいじめられて自殺するし魔境?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:01.18ID:BRW8bUola
>>67
女子学生凍死のやつやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:21.75ID:n33h1QOF0
また北海道女児かよw
いい加減にしろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:22.65ID:5o+AmjkO0
ここで無職擁護するのがなんJって感じがしてええな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:29.52ID:6YuINgZz0
BB弾くらいで謝罪求めるのもあたおかだしそんなやつの謝罪に行くのに逆上させるような態度取ったやつもあたおか
まともなやつは子供くらいしかおらんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:36.42ID:H7rLDfula
>>34
あっ......ふーーーん......
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:41.46ID:IRQcXB400
ナイフ持って事前準備してたんなら爺いがアウト
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:42.51ID:n33h1QOF0
>>80
嫌儲でも擁護されてるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:56.45ID:rbhTSZIZ0
>>51
子供が叱られてる時に叱り方で口論やから
人格否定でもされてキレたんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:01.83ID:BSo/XlcZa
>>34
英一郎容疑者かな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:04.79ID:PsWslU7Fr
>>34
あっ…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:14.13ID:mm3nh9Fmd
ガキが…を本当にやっちゃった人
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:20.75ID:cXlxDrVv0
>>67
同級生に性的ないじめをされてた女子中学生が深夜行方不明になって凍死した事件かな?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:21.36ID:tdGht1Sn0
謝罪(うざいクレーマーをスマホで撮ったろwww)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:21.67ID:B6/ea/6Ba
旭川ね納得だわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:29.41ID:n33h1QOF0
>>34
俺の家族をバカにする奴は許さねェ!(ドン‼
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:29.77ID:SsSKL56p0
親が娘をボッコボコにしておけば
おっさんも「まあまあ ワイも怒ってませんから」ですんだんやけどなあ
親が「子供のしたことですからw」とかなったら親にたいして激怒するよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:46.22ID:S/+g9j/yd
BB弾ねぇ
投げ込んだんじゃなくて撃ち込んでたのでは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:58.36ID:jcHfmq7/a
あー、あの旭川ね
旭川ならしょうがないね
ゴッサムシティだもん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:29.80ID:Yj3JrHl90
ちょっとしたイタズラが原因で親を殺された女の子が不憫や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:38.45ID:5uhsWYU70
まぁこういうのってこの一件だけじゃなく積もった恨みやから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:43.50ID:bev5bOPB0
まずナイフは誰が持ってたんや…?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:41:58.24ID:mvHBtJia0
中年の弱者が若いヤンキー風味の男女に凄まれたら命の危険を感じるのは想像に難くない
これ控えめに言っても正当防衛やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています