X



PixivみてるとなんJ絵師ですら絵描き界の上澄みなんやなって実感する 続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:32.09ID:kWhskX4f0
オークションはなしで頼むわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:33.92ID:kWhskX4f0
>>62
上の方の澄んだ部分ってことや
Pixivで絵描きのにごりカスみたいなやつらが大量に水の底に沈殿してるのを知った
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:52.18ID:qm0t3WMTa
絵かきってどうやってるの?
不具合起きて以降できないままや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:22.23ID:kWhskX4f0
どうせ貼るなら数字の画面じゃなくて絵をはってくれや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:23.83ID:AzZCEsXBa
なんかお題くれや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:58.05ID:clBBjYll0
ピカチュウ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:09.13ID:XeNzNn2x0
>>70
ニキの好きな美少女キャラ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:57.68ID:kWhskX4f0
>>73
まゆげがない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:17:52.41ID:8Nc5Gx8m0
オークションってなんや?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:22.39ID:kWhskX4f0
SkebやってるJ民おったら一回依頼してみたいわ
人気の絵描きにたのんでもわりと高確率で断られるし額面もえぐいし納品も遅い
そこそこの値段でいい絵をかいてもらったとき嬉しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:23.87ID:AzZCEsXBa
ピカチュウ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:47.78ID:h89w1tLI0
>>73さん、かなりうまいと思えられますが、まだまだ上達できますので、私のイラスト講座で勉強してみてください、お互い頑張れましょう、
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:39.57ID:kWhskX4f0
>>75
前スレ最後のほうでワイのほうがお前らより上やっつって
閲覧数やブクマ数のスクショさらすガイジどもにスレのっとられたんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:40.03ID:i426mbo1a
上手いくせに下手くそのコミュニティに混ざってきたり「上手くないから病む」とか弱音吐いてるの本当にムカつくんや
ここにもおるけど、上手いくせに謙虚なフリしてちやほやされたいやつが
同レベルの奴と付き合えや死ね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:51.74ID:Um4fUUHz0
わいも絵で稼ぎたいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:59.77ID:lFwwGrTQ0
えっちな絵って骨と筋肉の描写がちゃんとできてるんよな
肋から骨盤までの流れ描くの難しすぎる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:12.36ID:h89w1tLI0
>>76さん、
>>7ようなイラストかけられていますが、
>>30はリクエストですか、リクエストは無料でやってれているぜ、今度、俺のpixivに、リクエスト何こいよ、本当に良質なイラストです世界を護ってやつよ、
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:47.64ID:kWhskX4f0
>>77
立ちながら死んでる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:12.50ID:h89w1tLI0
>>80さん、私は全ての絵師の中で一番うまいと思えられますが、その私も、みんなとも戯れれられるぞ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:19.82ID:lFwwGrTQ0
>>81
二次創作エロなら月5万くらい余裕で稼げるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:36.42ID:AzZCEsXBa

0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:49.49ID:ALjn0dsua
ワイも上澄みなんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:50.65ID:kWhskX4f0
>>81
ちゃんと仕上げれるなら小遣いくらいは稼げるやろ
ワイそんなに抜群にうまくない絵かき相手でも絵柄の好みとかが合えばSkebちょいちょい投げてるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:53.81ID:3hiX0/pY0
なんJ民「なんJ絵師は上澄みなんだあああああ!」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:05.58ID:9Tzh2gFn0
>>77
>>87
うまうま
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:14.01ID:HTQCxGJo0
>>82
それは流れが難しいんじゃなくて胸郭と骨盤の形が理解できてないんやと思うで
胸郭と骨盤がちゃんと書けてればどんなアングルでもあとは基本繋ぐだけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:03.41ID:XeNzNn2x0
>>87
ピーチ好きなんか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:18.83ID:qm0t3WMTa
わいみたいなのでもいいねつけてくれるピクシブは優しいわ
Twitterは身内以外にスルーされる
なんJはボコボコに叩いてくるし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:32.31ID:AzZCEsXBa
>>82
骨盤描いてみろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:49.00ID:kWhskX4f0
>>90
まぁ上澄みは正直いいすぎたわ
下を見すぎたせいで感覚が狂ってた
中堅くらいはあるやろ(適当)
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:11.49ID:AzZCEsXBa
>>93
ピーチを嫌いな人なんていますか!?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:21.21ID:9Tzh2gFn0
>>97
そのガッツをもっと有用なことに使えよ……
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:21.93ID:lFwwGrTQ0
>>92
昔勉強したんやが1年くらい絵描くのサボってたから忘れてるんやろうな
初心に戻って勉強し直すわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:30.93ID:XeNzNn2x0
>>94
身体に妙な違和感あるけど上手いっすね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:23.02ID:XeNzNn2x0
>>97
すごE
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:27.40ID:3hiX0/pY0
>>98
お前がなんJ絵師未満のばかり探し過ぎなんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:40.08ID:AzZCEsXBa
>>97
ニコニコのアニメみたいになっとるな
した絵と上のえが違いすぎるんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:25:57.74ID:kWhskX4f0
>>97
これに色ぬるって考えたらアニメーターのしごと量ってガチでやばいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:26:33.92ID:kWhskX4f0
>>94
いい絵かくじゃん ブルアカだろ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:11.40ID:AmO+J+OPd
>>109
ブルアカです...
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:12.16ID:AzZCEsXBa
>>100
座ってんのか開脚して立ってんのかどっちなんだろう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:16.94ID:U2i/JDacM
なんj絵師で上手い人って大抵vipとかUから流れてきた人じゃない?
https://i.imgur.com/7JdmDSK.jpg
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:51.15ID:kWhskX4f0
>>106
スレタイ読めよ
Pixivにうじゃうじゃおって検索かけてるとイヤでも目に入るんやからしゃあないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:27:59.45ID:3hiX0/pY0
なんか上手くないけど上手くなりそうな絵ってあるよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:08.96ID:U2i/JDacM
>>111
流石に背景見れば座ってるてわからないか...
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:16.31ID:GAKll1lmd
①ハウツー本を10冊買うよりも1冊を10回読むこと
②ハウツー本に最初は素直に従うこと、絶対に我流アレンジとか入れないこと
③ハウツー本の説明に心から納得がいって腑に落ちるまで実験と調べ物を繰り返すこと
④上手く描けない時は上手く描けるまで単純なものに戻ること、お前はお前が思ってる以上に初歩の段階で躓いている


絵の本を読む時のアドバイスやで

なんJ民(なんG民?)からのありがたいレスコピペしてあった
この通り実行したらどのくらいで上手くなるんだろうか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:51.16ID:AzZCEsXBa
>>115
座ってんのかい!
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:28:54.63ID:Kv2hOs4q0
>>76
ワイ一回なんJ絵師に依頼したで
すげぇ喜んでて嬉しかった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:07.44ID:kWhskX4f0
>>110
アズレンの絵Twitterでもあんまりみかけなくなっちゃったけど
最近バズるような新キャラでてないんやな
一時期うざいほどアズレン一色やったのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:23.50ID:3hiX0/pY0
>>113
だから言うほど目に入らん言うとるねん
確かにやばいのもあるけど本当に少数やわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:24.42ID:Um4fUUHz0
リア友に絵描き垢知られてるしエロ専の垢立てて二次エロ投下しまくろうかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:29:35.02ID:U2i/JDacM
>>119
いやこの角度で開脚して立てないし...
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:15.66ID:kWhskX4f0
>>114
ワイは日頃ピクシブ徘徊してそういう絵師につばつけてるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:49.14ID:1j7+dvec0
>>126
うま
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:06.88ID:lFwwGrTQ0
ソッカの解剖学買いたいけどニートには高すぎる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:08.86ID:kWhskX4f0
>>122
お前がたぶん人気アニメとか人気ジャンルで良い絵師が群がってるジャンルみてるからだわそれ
ちょっとマイナーにそれてみろ 飛ぶぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:22.25ID:AzZCEsXBa
>>124
巨大になってて立ってて屈んでるようにも見えるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:25.82ID:FNKcbx/1a
>>124
座ってたらこんな足にならんやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:37.52ID:sIR/D0l1d
人体の怪しいところなんて暗く沈めとけばおk
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:55.61ID:1j7+dvec0
>>129
図書館とかにあるんじゃない🥺
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:57.14ID:pLcgDh9l0
>>118
かわいい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:18.33ID:3hiX0/pY0
>>130
そう思ってワイはマイナーな男の娘漫画も検索したぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:05.76ID:b0Qw/gsF0
>>73
個性なくなりつつあるな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:06.42ID:Kv2hOs4q0
>>137
出たわね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:07.54ID:AzZCEsXBa
>>132
あとスカートの落ち方もおかしいしな
0142ごきぶ
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:17.92ID:n9IYB13Sa
グロ系は何故か全部伸びた
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:29.70ID:3hiX0/pY0
なんJ絵師は同じ板の"仲間"として持ち上げたくなる気持ちはわからんでもない
でも自分を客観視することも大切や
0144ごきぶ
垢版 |
2022/09/22(木) 16:33:35.15ID:8PPVGlSha
>>139
こんちゃ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:31.12ID:lFwwGrTQ0
>>134
確かに
スカルプターとかも置いてたな
でも何回も借りたり返したりするのめんどくさいんだ🤗
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:40.50ID:Kv2hOs4q0
>>144
今更ながら漫画完結おめでとう
面白かったよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:52.41ID:Um4fUUHz0
スカルプターのための美術解剖学をオススメする男
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:34:56.19ID:Md7nacc9a
>>141
こういう下手な絵見てるとこっちまで下手になりそうやわ
ネタでもはらんでくれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:01.02ID:AzZCEsXBa
>>141
天才や
こういう天才にはかなわん
0150ごきぶ
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:01.26ID:8PPVGlSha
>>146
ありがとう❗
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:20.36ID:ikTT1nOSM
>>132
なんか自分でもよくわからなくなってきたけど足は別におかしくなくね?
スカートで隠れてるだけで
https://i.imgur.com/aUwbND4.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:24.22ID:AzZCEsXBa
>>147
それみんなおすすめしてんな
本屋行ったら売ってなかったけど取り寄せで買おうかな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:33.69ID:3hiX0/pY0
>>148
でも昼飯の流儀よりひろしの特徴捉えてるてぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:36:42.94ID:ALjn0dsua
>>138
上手くなってるってことなんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:03.24ID:AzZCEsXBa
>>151
おかしいわ
競輪選手かよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:24.97ID:pLcgDh9l0
>>151
細すぎ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:37:25.28ID:1j7+dvec0
>>145
長期貸出できる時を狙うしかないな🥺
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:00.01ID:lFwwGrTQ0
>>151
足が先細りになってるのがおかしいんやで
パース的にありえないから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:12.81ID:merRuCA30
ワイちゃんお絵かき一年目で渋フォロワー10000達成!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:38:34.50ID:ALjn0dsua
上澄みじゃなかろうとワイは積む下積み
つまりは上まで届くように孤独に努力
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:08.85ID:NfSkhX1G0
>>151
ワンピースのキャラならおかしくないかも
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:29.10ID:C5TNzlFg0
>>118
かわいいやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:45.48ID:lFwwGrTQ0
>>157
今調べたら既に借りられてたわ
こんなクソ田舎にワイ以外にも貧困絵描きがおるの感慨深いなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:57.32ID:sIR/D0l1d
お前らが揶揄する量産絵師が実は天空すぎる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:01.42ID:Um4fUUHz0
何やかんやAVとかで生の体見るのも大事やと思ったり
なんか勉強したまんまのカチコチ人体あんまエロくないしね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:09.55ID:3hiX0/pY0
>>154
楽をすることを覚えてしまったんや
ハヤテと作者と一緒
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:40:11.02ID:C5TNzlFg0
>>126
お前もうなんJ降りろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況