X



普段着モンベルの服しか着ないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:44:17.89ID:R53wMd2K0
どんイメ?
0002風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:45:05.31ID:180NLAlZ0
おじさん
0003風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:46:19.17ID:DLjKC5VU0
0004風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:46:22.66ID:R53wMd2K0
>>2
20や
服選ぶのめんどくさいし機能性ある服着た方がええやろ
モンベルがアウトドア用品では一番安いし
0005風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:46:48.19ID:D6doRdCG0
機能性重視マンならワークマンでいこうや
0006風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:47:13.92ID:BlA5DkWh0
それで満足してるならそれでええやん早よスレ落とせ
0007風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:47:29.00ID:QN18djqO0
あれ普段着にはならんだろ
0008風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:47:45.37ID:R53wMd2K0
>>5
ワークマンの方が安いけど機能性はモンベルの方があるやろ
どっちもデザインがダサいって言われてるけど正直よく分からん
0009風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:48:10.22ID:KmvOlvlV0
パンツはマーモットええで
0010風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:48:25.89ID:mGIG0pLJ0
そんなんで満足出来るの羨ましいな
0011風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:48:31.60ID:xs9TrUSQa
見せて
0012風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:49:02.77ID:R53wMd2K0
>>7
この時期はTシャツの上にライトシェル羽織ってればいい
0013風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:49:45.45ID:C7ERZ+oAM
ワークマンは山手線内に店舗ないのがね
0014風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:50:12.36ID:R53wMd2K0
>>9
マムート?
テルボンヌジョガーズがいいって言われたけどあれどこだっけ?
0015風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:51:01.46ID:R53wMd2K0
>>10
早稲田ぼっち陰キャ童貞やから人と会わんのや
0016風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:51:16.14ID:mEPnzyL5a
ワイみたいなやつやな
0017風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:51:52.53ID:R53wMd2K0
>>13
ワークマンプラスみたいなのしかないよな
0018風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:51:55.61ID:sX/LlRvhd
モンベルは配色ダサい
サポートいいけど地味に高い
0019風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:52:24.32ID:R53wMd2K0
>>16
どういうやつや?
0020風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:53:25.93ID:PkO3wcT60
ワイもモンベルとコロンビアで固めてるわ

アウトドア服やから機能性が良い
0021風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:53:46.65ID:R53wMd2K0
>>18
デザインはよく分からんけど確かにモンベルよりアークテリクスとかノースフェイスの方がいいんだろうとは思うわ高いけど
0022風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:54:03.43ID:C7ERZ+oAM
ランニング用のウェアだと、モンベルのランパンとクロスランナーパンツめっちゃおすすめやで
0023風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:54:24.47ID:H4XDrs0id
山登ってそう
0024風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:54:43.61ID:R53wMd2K0
>>20
ええやん
趣味でもアウトドアしとるんか?
0025風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:56:07.74ID:R53wMd2K0
>>22
ランニングウェアは要らんな
0026風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:56:38.91ID:f5rl6pWG0
ワイはphenixやわ 着てる奴誰もおらん
0027風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:56:57.48ID:R53wMd2K0
>>23
たまに登るくらいや
それよりかは服選ぶの煩わしさから解放されたいから数着のアウトドア着で固めようと思ってる
0028風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:56:58.19ID:CPbi5cT1a
正解だわ
服好きワイも結局アウトドアとスポーツウェアしか着ないし
0029風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:57:33.73ID:C7ERZ+oAM
モンベルの会員惰性で入ってるけどあれオトクなんかな?🤔
提携してる店使わない奴は意味ねーかな
0030風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:57:51.88ID:O5zOnhYy0
ここ10年は昔に比べて質がかなり落ちたて仕事で取引あるモンベルの社員さんが言うとったな
普段着に買わな気まずいらしいが昔はホンマ丈夫で着やすかったらしい
0031風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:57:59.32ID:R53wMd2K0
>>26
よう知らんわ
0032風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:58:23.05ID:Fgq0qavpa
ユニクロGUじゃあかんの?
0033風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:58:39.90ID:sX/LlRvhd
>>21
ノースフェイスはロゴ推しやからそれが好きか嫌いか、アークテリクスはぼったくりの化身、コロンビアは無難で値段も手頃
まあ結局デザインは好みやけど
0034風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:59:12.08ID:2OlSN5F6d
ゴアテックスとか好きそう
0035風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:59:13.54ID:R53wMd2K0
>>28
どのブランド?
0036風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:59:46.63ID:XcZDjOMC0
モンベルは見た目考えなけりゃコスパええからな
0037風吹けば名無し2022/09/22(木) 10:59:49.39ID:R53wMd2K0
>>29
一年だけ入って更新してないわ
年会費1500円だっけ?
0038風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:00:05.92ID:R53wMd2K0
>>30
質が落ちたんか
0039風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:01:39.92ID:R53wMd2K0
>>32
ファッションが全く分からんのや
ユニクロGUで買うからにはある程度流行のファッションに寄せたり自分の着たい服が明確でないと買いに行っても路頭に迷うだけなんや
しかも安物買いの銭失いにもなりかねん
0040風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:01:43.33ID:sX/LlRvhd
>>29
ワイは広報誌邪魔で切った
シュラフとかテントとか大きな買い物する時だけポイント目的で入ればええんやない
0041風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:02:41.11ID:R53wMd2K0
>>33
はえー
0042風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:03:19.82ID:R53wMd2K0
>>34
雨強い日は着てるで
0043風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:03:22.95ID:C7ERZ+oAM
>>40
デカブツは買わないけど、なんだかんだ夏山シーズンになると小物たくさん買っちゃうから入ってるわ
0044風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:03:38.52ID:dnpgZh6dd
>>30
シュラフも日本ユーザーにだけ告知なしでこっそりスペックダウンするくらいのクソ営業だからなモンベル
シュラフのスペックなんて大袈裟に言えば命に関わるかもしれないほどの重大要素なのにEN規格で対応温度3度くらい落としてるのになんのアナウンスもしなかったし酷い会社だよ近年のモンベル
0045風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:05:25.81ID:O5zOnhYy0
>>38
ワイは仕事の相手やからヨイショで「いいですねぇ」と褒めたんやけど
「昔は糸の縫い付け一つとってもこんなもんじゃなかったですよw」て言うてはった
まぁ服の取引やないからぶっちゃけはったんやろけど
0046風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:05:27.37ID:IkYuaGcod
>>5
なにいってだこいつ
0047風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:05:39.87ID:Y6sWPv/s0
ワイもや
最近ストームクルーザー買って、完璧になってしもうた
台風も怖くない
0048風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:06:12.32ID:R53wMd2K0
>>36
他社よりかなり安いよな
0050風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:06:54.84ID:R53wMd2K0
>>44
😨
0051風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:07:10.30ID:dnpgZh6dd
3度と思ってたけど今確認したらダウンハガー650#2なんて2019から2020でこっそり対応温度4度も変えてるわ…
シュラフで4度違うって相当やぞ全く別物やわ
0052風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:08:30.22ID:C7ERZ+oAM
>>47
一番雨に強いやつやっけ?
タウンユースでは過剰すぎん?金持ちやな
と思ったけどパーサライトとそこまで金額変わらんか
0054風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:08:56.13ID:f/TuUaT6a
>>30
15年くらい前のクロックス10年履けたわマジで
あれで信者になった矢先にクソ化よ
0055風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:10:09.56ID:R53wMd2K0
>>47
ええやん
ワイはレインダンサーで踊ってるで🕺
0056風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:10:12.30ID:/ewMGZSN0
クラスメイトたちが可愛い服着ておしゃれしてる中でワイはモンベルtシャツだったな
0057風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:11:08.24ID:Y6sWPv/s0
>>52
ゴアテックスとしては定番や
中の上くらいやね
普段使いとバイク用のカッパで着てる
0058風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:12:26.72ID:liyoevNLd
ジオラインとストームクルーザーを釣りで使うくらいやな
他はいらんわ
0059風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:12:48.80ID:dnpgZh6dd
>>53
650#2は2020年仕様から羽毛142gも減らしてその上3500円値上げしてる
そしてHPでもTwitterでもどこでもアナウンスしなかった

それどころかどうやらアルパインダウンハガー800#0は5度もスペックダウンしてるわついでに8000円の値上げも
0060風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:15:40.54ID:f/TuUaT6a
最早街中でアウトドアぶってイキる路線に切り替えたんやろな
ワークマンと言いその路線のが儲かるのは分かるけども
0061風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:15:42.52ID:O5zOnhYy0
>>59
中国メインにしてから流されてどんどん劣化みたいな事言うてはったな
0062風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:16:28.28ID:R53wMd2K0
>>60
その割にはデザインも微妙やん
0063風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:17:39.84
>>1
洋服なんぞ着ている変わり者め。よく外を出歩けるよな
異人の格好を真似するのがそんなに好きか?
ガイジン!ガイジン!って指さされて笑われてるぞwwwww
冗談みたいな格好はコスプレスタジオだけにして、正しい日本人らしく和服で外出しろよ
0064風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:18:12.76ID:/xFcsiDEM
>>59
今売ってるやつ
快適温度-1℃
使用可能温度-7℃

2019年に買ったやつの記事
快適温度2℃
使用可能温度-3℃
になってるね
0065風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:19:53.94ID:DHEV7cdxd
山用に買ったライトシェルパーカが使いものにならなかったから普段着にしたらいい感じやわ
0066風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:20:11.45ID:f/TuUaT6a
>>62
着てるだけでこいつアウトドアってんなぁネイチャーだねぇってのが分かるのがええんやろ
俺、キャンパーだけど何か?みたいなアピールのためのアイテムなんよ
0067風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:22:36.89ID:gvFykfGo0
>>26
日本から撤退したんちゃうかったか
0068風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:24:29.11ID:aNB5HFF/M
春秋は適当なシェル来ておけば外に出られるから重宝してるで
街着用はモンベルでなくアークテリクス使ってるけど🙄
0069風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:24:49.04ID:Y6sWPv/s0
>>65
ワイは秋から冬前まではノマド着てるわ
普段着やとこの辺のライトシェルジャケットがホンマ便利で使い勝手いい
0070風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:27:28.05ID:dnpgZh6dd
ちなみにコロチキナダルも機能性重視の漢や
車も見た目では選ばんし服もいつもエアリズムとか釣具のダイワの着とる
0071風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:33:37.85ID:TMLu0L1O0
私服ならそれこそノースフェイスでええやん
0072風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:34:50.84ID:Y6sWPv/s0
>>71
無駄に高い
モンベルならノースの3割は安いな
0073風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:34:51.12ID:5ID5b29X0
ワイはグラミチのパンツにハマってる
0074風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:34:54.24ID:w59+HoqZ0
>>68
高いんじゃ😡
あの始祖鳥のロゴにそれだけの価値あるか?
0075風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:36:22.09ID:R53wMd2K0
モンベルの次に安い価格帯のメーカーってどこや
0076風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:37:09.81ID:TMLu0L1O0
>>72
でもダサいやん
ノースフェイスもダサいけどみんな着てるから許されてる、モンペル着てるのはオッサンだけや
0077風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:38:16.17ID:/qMwTDp50
モンベルやすいのはいいけど
ダサいからなぁ
0078風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:38:59.28ID:9MuRcoDEM
>>74
高額になる原因は立体裁断だから。。。
シルエットがキレイに出るからワイみたいなおしゃれに無頓着なヤツでも最低限見られるようにはなるし
0079風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:40:30.45ID:GLXJGDN9a
ポイント楽しいしアウトレットもそこそこ充実してるのがいい
0080風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:41:28.60ID:dlCkNd5R0
>>68
もうシェル買ってええの?
やすいの教えてや
0081風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:42:09.73ID:58x59+/20
ノスフェはモンベルの2倍アークテリクスは4倍の値段いかれてるやろ
0083風吹けば名無し2022/09/22(木) 11:44:42.06ID:/Y8QvDXc0
>>8
普段着にするならモンベルレベルの機能性いらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況