X



【悲報】赤犬さん、エースを解放された負け惜しみで見え見えの安い挑発をしてしまう...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:33.17ID:7VbOtyVV0
こんな挑発に乗るやつおらんやろ
負け犬ほんま哀れやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:14.10ID:5F6SKSkF0
なお
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:15.09ID:6aWDh05Wa
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:46.75ID:UuAnj2ehd
本人も負け惜しみのつもりやったやろあれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:41.35ID:y4pjvYTS0
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:50.23ID:jcQGBuG70
見え見えの負け惜しみにのった奴がいたせいで
当の赤犬が困惑してて草

https://i.imgur.com/dG7x5Ow.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:52.78ID:YoeMGZYN0
あいつそこら辺の海賊に煽られてバスターコール発令してたしキレる老人やわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:57.33ID:XEWrV8Q0a
>>6
?すき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:39:27.40ID:XFnKMsYu0
四皇に海軍も手を出せいない勢力圏築かれてるのに
何も得ずとか完全に負け惜しみよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:40:06.58ID:oyy+p5oD0
尾田っちもよくわかってなさそうな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:40:26.44ID:3KY1uc/Md
アニメのエースに挑発が効くと分かるや否や急に口回り出す赤犬すき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:36.32ID:rbhTSZIZ0
でもワンピースに興味ないから海賊王になれねんだよな
大海賊止まりや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:41:51.12ID:a0CGWZdN0
ラップバトルはよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:01.92ID:oyy+p5oD0
……
……
……………………
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:04.70ID:DE1hZJXL0
エースがアホやっただけやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:06.30ID:hU1ax8zi0
刃物で胴体切断されても炎だから効かねェ!なエースがなんでマグマぱんちで即死なのかあんまよくわかってない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:42:58.85ID:pZs4vhL40
>>6
赤犬もまさかこんなのでキレて向かってくるとは思わなかったんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:43:39.33ID:11N22+ETa
>>6
赤犬「想像以上のアホや」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:44:41.39ID:cwqL57DMd
>>6
(え...まさか効いとるんか...?)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:44:58.23ID:cjuPAqhp0
白ひげを馬鹿にされたから立ち止まるとかじゃなくて仲間庇っての方が良かっただろ普通に
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:49.39ID:0I8GeD9i0
>>16
わざわざ上位互換だって説明してたやん
上位互換だから効くってことや(?)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:46:03.47ID:S/7/3T/j0
>>6
涙目で言ってそうな挑発やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:04.64ID:hLLDF/510
最近このシーンだけ見たんだけどアニメだとニュアンス変わってるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:14.81ID:rbhTSZIZ0
>>16
貫かれたけど炎をも燃やし尽くすマグマじゃで内臓ボロボロになったんや
でも炎の方が熱くね?とかは思うが
それは野暮な話かもしれんね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:39.28ID:jcQGBuG70
>>20
「一人でも多く生き残る事がオヤジさんの願いじゃ!」

>>6

エ「取り消せよ…!」
「おいよせエース立ち止まるな!!!」「乗るなエース戻れ!」

控えめにいってゲェジ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:14.05ID:iWq6MQjK0
覇王色持ちなのに覇気鍛えて無かったエースって完全に能力にかまけた雑魚やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:20.11ID:cjuPAqhp0
ところで今でも疑問なんやがルフィに赤犬が拳振り抜こうとしたのに対してエースが庇ってたよな
あれ別にルフィと赤犬の位置関係は変わってないんやから赤犬が間合いミスった間抜けじゃない限りエースの体貫通した後もちょっと押し込めばルフィ殺せるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:21.99ID:ZnRTkbox0
エース死ぬ必要あったか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:55.16ID:izzdrtp7a
>>21
能力発動したら突き抜けてルフィにマグマパンチ当たるから実態化した上で赤犬のパンチ止めたんちゃうんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:49:07.10ID:LFI1nG370
最後の船長命令のコラ好き
サボが助けに来る公式if好き

本編ガイジエース嫌い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:49:29.44ID:YN7h9VX+d
>>23
正直アニメの方が好きやけど赤犬は冗談でもロジャー褒めたりはせんと思うわ
そこだけ違和感や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:49:32.29ID:hU1ax8zi0
でも白ひげは内蔵破壊タイプのマグマぱんち食らってもしばらく暴れてたよね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:24.60ID:rbhTSZIZ0
>>20
エースの夢の果ては生きてても良いと言われることやった
エースはロジャーのせいで生まれることが悪とされててロジャーのこと憎んでたから自分を認めてくれた白髭のことをロジャーに負けた敗北者言われてガチギレしたんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:50.25ID:FKyFtASIp
>>30
あれ公式なん?
コラか有志が勝手に書いたんかと思ってた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:51:03.22ID:l5rRGNnQd
>>32
腹貫かれて頭半分抉られて全身蜂の巣にしてもまだ息があるバケモノと比べるのはNG
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:51:28.14ID:oyy+p5oD0
>>34
仮にこうでもエースが死ぬ展開につなげたらは???てなるけどな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:51:30.96ID:7qR4NATpM
>>34
これでいいんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:51:55.20ID:YoeMGZYN0
>>32
カイドウとマムなら致命傷にもなってないんちゃうか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:06.70ID:0I8GeD9i0
>>34
これで他のやつが赤犬に殺されかけて庇って死亡のが良かったやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:20.16ID:7qR4NATpM
>>34
これでいいんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:22.26ID:cjuPAqhp0
>>33
わかるんだけど白ひげ確定で死にますあとは逃げるだけで他全員助かりますであれはなぁ
白ひげを庇ってた方が良かったと思うわ 
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:52:44.10ID:o3EPzQV7d
白ひげ白ひげ敗北者!ゴミ山大将敗北者!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:28.68ID:pUBGehS1a
このシーンCRワンピースの演出に使われそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:29.54ID:rffKPFqw0
赤犬が嘘だろみたいな顔してるのが笑える
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:57.38ID:oyy+p5oD0
ハア ハア 敗北者?
取り消せよ その言葉
やめろめろめろやめろめろ
よせ乗るなエースやめろめろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:54:23.10ID:hU1ax8zi0
親父「馬鹿な息子をそれでも愛そう…」
馬鹿息子「親父~😭」
もっと馬鹿な息子がいたとは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:54:30.14ID:iWq6MQjK0
そもそも白ひげの指示無視して黒ひげ追って捕まったんやから
ほんま徹頭徹尾ダメな男やわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:54:32.88ID:YxRxUzrI0
赤犬這わせたろかとでも言ったの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:55:02.03ID:1OJatjX6p
>>34
これは次期白髭海賊団船長
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:55:08.89ID:4ooH4Hhbd
>>26
言うほど能力強いか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:55:18.95ID:rffKPFqw0
仮にあの場を逃げれても
この性格じゃまたすぐ捕まるよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:55:24.99ID:RJowuR9b0
赤犬さん決闘で負けた瀕死の青キジに情けをかけてしまう…
戦友だからしょうがないね
https://i.imgur.com/8m4yL17.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:56:31.92ID:rbhTSZIZ0
>>40
あの時の白髭は弱りまくってて覇王色使えてなかったからな
ルフィが覇王色使った時も実は使おうとしてたけど弱りまくってて使えなかった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:56:36.64ID:kG3IU1ugd
>>52
ブロックワード
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:56:46.49ID:YoeMGZYN0
>>55
青雉っていまなにしてんの
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:00.36ID:sEEg6ZLH0
>>55
負けたと言ってもまだ海兵やろ
海軍としての在り方で争っただけで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:05.16ID:OehXM3kX0
>>38
最後の最後どうしようもなくて死ぬのがちゃんと描けたら別にいいんじゃない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:09.99ID:f630PrEA0
ワンピアンチのワイもあのラップバトルは認めざるをえん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:34.37ID:cjuPAqhp0
>>55
これで赤犬思い出した次のコマで肉食ってんのほんとガイジだと思う
ルフィじゃなくて尾田がな
本当に才能枯れてるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:58:10.29ID:fN1PpP3wd
これアニメの方のセリフの言い方すき
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:12.07ID:Y9X/L9UY0
そもそもワンピースについて一番知ってそうなのに取りにいかないってあの海賊団なんのために海賊やってんの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:33.15ID:rbhTSZIZ0
>>55
でもマグマなら氷余裕やろって思うけど
そんなにマイナス240℃なら戦えるもんなんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:39.10ID:HgcfbSGWM
ルフィって赤犬と直対すんのかな?
一応身内の仇やけどマグマと戦ってもあんまり見栄え良くなさそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:42.12ID:lQhG1fm+0
>>6
こんなボソッと言っても戦争中に聞こえるわけなくね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:58.14ID:JfrwaabuM
>>6
普通は負けてんのはおめぇだよ!!って言って逃げるとこやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:59:59.35ID:cjuPAqhp0
よく考えると今のワンピースって面白い要素かつての尾田が考えた要素ばっかで後期尾田が考えたもので面白いの一つもないな
魅力的な敵や味方キャラも前半に出てきた奴らばかりだし
ワンピースの正体もルフィの夢の果てもイムや天竜人や五老星の隠す真実も何もかも過去の遺産でしかない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:32.65ID:rbhTSZIZ0
>>64
家族で自由に旅をするためや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:41.13ID:kqpue9wTd
>>55
同僚でも正しくない海兵はいらんって躊躇なく殺す赤犬が情けをかけるなんて青キジの正義に思うとこでもあったんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:02.91ID:RJowuR9b0
三大将みんなあんま子供の頃から治安よくなさそう
みんな叩き上げか
https://i.imgur.com/yLA35L1.jpg
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:05.40ID:ltmYvvYV0
>>34
これは間違いなく海賊王の血を継いでますわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:09.84ID:KtxD7zYc0
ハイオク者…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:38.52ID:fN1PpP3wd
>>67
それほぼ全ての漫画に当てはまるやつや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:01:49.74ID:narDa7AT0
>>69
最初と最後だけ考えてあとはライブ感で連載するのがジャンプやし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:02:12.57ID:koYaf1Awr
>>71
貴重な戦力やしまさか抜けるとは思わんやろ
青キジに付いていけないって言われてしょんぼりしてそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:24.06ID:YoeMGZYN0
>>72
名前的にワノ国出身やと思ってたけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:25.03ID:hdu+ViMF0
>>34
それお前が言うか…?ってならん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:03:43.16ID:D+oHu5Nvd
>>58
黒髭の部下になってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:32.46ID:pF6k8mpF0
命かけてなんなら死んでまで助けに来てくれたのに
逃げるとき軽く挑発されたらぶちぎれて逆走突撃してくるとか、そら赤犬さんも想定外よ
そんなバカなストーリーなんて叩かれちゃうやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:04:33.60ID:JfrwaabuM
>>34
船員のIQ下げんな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:04.13ID:FPk+bCUAM
白ひげの事をちゃんと理解してれば赤犬の煽りは的外れだってはっきりわかんだね
なお馬鹿息子は親父の事をこれっぽっちも理解していなかった模様
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:45.26ID:xPyTGAsgd
そもそもこいつの命令無視が全ての発端やからな
仲間庇って捕まったとかならまだ分かるけど自分のケツを仲間に拭かせて更にそれを挑発に乗って台無しにするとか誰も想像できんわ
さすが尾田くんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:07:36.17ID:rbhTSZIZ0
>>86
これも全てルヒィくんのパワーアップイベントのためや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:00.54ID:pF6k8mpF0
普通命捨てて助けに来てくれたならその命を大事にしたろって思うやろ少年漫画的に考えて
さすが尾田っちや、無駄死にさせるとは誰も予想せんかったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:33.20ID:hU1ax8zi0
シャンクス預かりになってなかったらエースの墓白ひげの隣に立ってなさそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:43.36ID:+Bh4W60ir
>>29
どっちにせよ立ち止まらずしっぽ巻いて逃げてれば助かってそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:08:56.18ID:dXWaTiIQ0
>>34
こう言いつつもこの後限界がきて力尽きたルフィ見捨てられずに死ぬんや😭
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:28.61ID:cjuPAqhp0
これ漫画描いてるやつなら絶対最初に編集者に注意されることなのにな
初期から考えてた構想を実現するためにストーリーを捻じ曲げるなって
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:30.82ID:bGwB5warp
エースが死なないとルフィがレッドホークを練習しないだろ!😡
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:31.80ID:6s4uxPh10
赤犬はけもフレ好きのロリコンやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:37.30ID:SOfeN+1Ar
スモやん!!!!!
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:53.75ID:06lL2LR00
この展開で感動できるのってまんさんぐらい?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:09:56.49ID:jcQGBuG70
>>88
こいつが挑発に乗って死んだことで
結果として、名実ともに白ひげが敗北者になったのが大草原や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:03.42ID:4RN5BXlMd
>>34
この後のジンベエがルフィ庇うシーンエースに置き換えて欲しい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:07.35ID:rbhTSZIZ0
>>97
泣いたとか言ってるのまんさんくらいやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:22.27ID:Vh80rrN30
>>72
青キジ囚人服着てるやん
伏線か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:24.65ID:RJowuR9b0
>>71
色々想像の余地があるよな
ここらへん後々かいてほしい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:11:29.64ID:hgoG3Rxwd
>>95
部外者のルピーの方が白ひげの覚悟を理解してるの草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:12:00.62ID:5F6SKSkF0
>>100
正当な読者も泣くやろ
「何やこの展開…これまでの努力が全部水の泡やんけ…」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:03.72ID:jcQGBuG70
>>95
おやっさんの覚悟は
無事、無駄になった模様
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:06.72ID:ejdgQN+e0
最新話で赤犬の娘出てきて草
サカズキさんがまさか子作りセックス経験者だったなんて…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:13:41.97ID:aM2959Ju0
>>67
見聞色や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:14:00.48ID:hU1ax8zi0
>>105
白ひげの涙も多分こういう理由
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:19.20ID:/3P6ihPCd
https://i.imgur.com/Wkq5vAc.jpg
こんなバカと義理の兄弟だって思い出してサボも絶望しとるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:30.23ID:gw3s2+Iu0
>>107
赤犬って巨体じゃなかったっけ
相手だれなんや…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:34.68ID:aM2959Ju0
親父が命を捨ててまで下した最後の船長命令やったのになあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:42.72ID:G1oVr6NCa
>>6
?😬
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:49.48ID:B/n++Ar80
ラップバトルよりも周りの声がうるさいコラほんとすき
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:34.03ID:TssOtmQKM
赤犬って今どれくらいの強さなん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:17:47.70ID:3PgHrB85d
>>80
後ろから刺したやつも歯ぎしりしてるからセーフ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:31.35ID:aM2959Ju0
あの挑発のシーン入れずに普通に逃げようとしたけどルフィに限界が来て庇って死ぬ展開じゃあかんかったんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:48.33ID:w9qWSMfIr
イゾウ死んだって知った時悲しかった
ワンピは殆どスレでしか内容知らんのに胸キュッてなった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:58.69ID:cjuPAqhp0
>>115
海軍側最高戦力
イム含めると謎だけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:08.48ID:B/n++Ar80
>>117
ありがとう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:22:10.37ID:Q5mxQK/60
国が滅ぶほどの爆弾食らっても致命傷食らわんかった鳥
バカ息子の攻撃やマグマパンチや銃で死んじゃう爺
マジで敗北者やん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:15.88
>>122
何しろエースは
白ひげ最後の命令を破るほどのギリワン勢だからな
命令通り普通に逃げようとするなんて忠義溢れる行動は許されないか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:41.96ID:yhSZX6wD0
モネとヴェルゴって死んだっけ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:52.63ID:cXlxDrVv0
あそこの展開は今見ても本当にしょーもないと思う
それまで散々無理してきたんだしあと一息のところでルフィが力尽きたのをエースが庇って死ぬとかじゃいかんかったんか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:23:56.91ID:srcJJNr70
麦わらの一味でウソップだけ正真正銘性根が腐ってね?
毎回最後の開き直りで許されてる感あるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:24:07.00ID:b6l97qG1a
まあ週刊連載のノリで盛り上げとけみたいなのはあるやろ
それに生きててええんやって思えた時点でエースはもう人生の目標達成しとるんやって思ってほしいんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:58.07ID:O2YXGGckM
>>6
この?はコラ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:14.09ID:aM2959Ju0
>>122
船長命令無視して挑発に乗るよりは……
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:17.01ID:JgZXSqCmd
懸賞金5億(マルコは10億超え)

vsジンベエ 引き分け
vsスモーカー 引き分け
vsビリオンズ 勝利
vs黒ひげ 敗北
vs赤犬 敗北
vsヤマト 引き分け


ロジャーの息子さん…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:28:38.09ID:rgrG0czXp
赤犬さんの?は敗北者の声小さくて聴こえん表現やろうけど読書視点やとこいつマジか?になるんよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:29:01.64ID:JgZXSqCmd
>>122
白ひげの息子と言い張ってるならロジャーみたいに逃げないんじゃなくて家族庇う方が良いだろ…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:30:01.85ID:k1OuZ1Z2a
>>131
本物です
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:54.14ID:VyZiVLOD0
青キジの氷とか赤犬のマグマとか触れただけで大ダメージ対策に触れずに殴れる桜流とかまた都合の良いもん出来てるし
もうルフィに勝てる奴おらんやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:32.86ID:JgZXSqCmd
白ひげ「おめぇは俺の息子だ」 
エース「オヤジィ…」

シャンクス「逃げなかったってまるでロジャー船長じゃん笑」

ヤマト「親は選べないよ笑」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:32:47.17ID:CqmnAo4Ua
こいつ海賊が心の底から嫌いとかそういうわけでもないよな七武海使おうとしたり白ひげの配下利用したり挑発とはいえロジャー褒めたり
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:22.53ID:c/ru2UGoM
>>67
カクテルパーティー効果やぞ
実在の現象や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:36.38ID:cXlxDrVv0
>>137
まぁ世界観的には一つ所に留まって鍛えまくるよりも
色んなところを冒険して色んな技術を身に着けたやつが強いってのはアリだと思う
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:05.48ID:gw3s2+Iu0
>>140
逃げながら赤犬が何しゃべるかにだけ注意してたんか…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:02.30ID:JgZXSqCmd
悪魔の実なんて弱点増やすだけのもんさっさと売り払った金で名刀買ってきて覇気鍛えた方が強くなるってロジャーミホークシャンクスレイリーおでんが証明してくれたからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:13.76ID:/qMwTDp50
白ひげさん
自分も死にかけだし死人がたくさん出るのわかってて海軍に攻め込む
嫌な予感がするとかいいながらエースを行かせる
エースをマトモに鍛えない

こいつも大概戦犯やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 11:35:18.40ID:5mWlxAdU0
悪口を言われて「取り消せ!」って小学生じゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況