X



Apple Watch、日本で6割のシェアを獲得!4割にその他大勢の構図に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:36.19ID:VAoJnb3l0
日本のスマートウォッチは2年後500万台規模、Apple Watchのシェアは6割超――MM総研のレポート

 MM総研は、スマートウォッチの国内販売台数の推移・予測とその利用実態に関する調査結果を発表した。

 2021年度のメーカー別販売台数・シェアは、アップルが前年度比69.2%増の211.5万台で、シェアが61.6%とトップとなった。

https://i.imgur.com/xLZ2TMz.png

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1441718.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:45.39ID:Jqwq9aPZ0
むしろアップル以外のスマートウォッチって日本で4割も売れてるのか😳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:55:24.18ID:VAoJnb3l0
>>2
Apple WatchはAndroidスマホでは使えないからなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:47.88ID:v5mF6Ujrd
iPhone鳴らす機能が思ったより使える
今の時代スマホ無くしたらシャレにならんからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:57:54.75ID:VAoJnb3l0
>>4
確かにあれは使える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:59:04.96ID:VAoJnb3l0
Huawei結構売れとるのにビビった
どんな層が買ってるのか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 09:59:55.89ID:gmOLUZ7wr
>>4
使えるけど別にPCでもiPadでも使えるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:27.64ID:v5mF6Ujrd
>>7
出先で確実に持ってるのはAppleWatchやろ
PCやiPadは持ち歩くとは限らん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:04:21.65ID:VAoJnb3l0
Apple Watch8もなんだかんだ言って売れるんやろなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:04:33.85ID:U0iJ/aAzF
林檎時計は通話もfelicaもいけるし泥のとは別物や
pixelwatchに期待してる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:42.17ID:VAoJnb3l0
>>10
丸いのってデザイン的にはええけど実用性は低いよな
0012ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:46.21ID:5V5rXQJj0
Galaxy Watchこんなに少ないのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:03.12ID:H2nvwGgz0
その他大勢で一番いいのってどれや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:20.94ID:U0iJ/aAzF
>>11
まあそうなんやろけどそんな触るか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:58.18ID:HI6LIlVm0
>>6
電池持ちいいから使っとるで
1週間もつぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:08:51.04ID:VAoJnb3l0
>>13
そりゃ好みとかによる
機能を重視するかデザインを重視するか運動どれくらいするかとか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:22.60ID:IssZ7T1sM
通知だけでええんやけどな
最悪第一世代でも充分や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:35.79ID:VAoJnb3l0
>>14
触るやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:16.80ID:/lL+GYDma
音楽くらいしか使うイメージ無いんやけど買うべきやろか?
0020ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:38.32ID:5V5rXQJj0
最初にスマートウォッチ出したのってどこだっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:02.81ID:Bpa1IU0IM
mibandで十分や
バッテリの持ちも良いしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:05.11ID:VAoJnb3l0
>>19
それだともったいなウォークマンでも買っとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:11.27ID:/0/IAQaL0
顔認証をパスするだけの機械やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:33.07ID:GLH9pe2wr
見栄のために買うって層を獲得した時点で勝ち筋だったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:50.14ID:v5mF6Ujrd
Apple Watchの最大の機能はiPhoneを使わなくて良いこと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:53.38ID:UxNSzL/ld
台数でこれなら売上なら圧倒的やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:45.30ID:ZD7md3j50
むしろApple Watch以外の選択肢がない
Android層と金出せない層が買うくらいだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:20.33ID:m08wEv1c0
パッパ用に買ったのが今日届いたけど絶対使いこなせんやろなこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:07.74ID:MI06aYGL0
付けてる人本真に多い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:20.45ID:6aHitQPf0
>>25

スマホAndroidでアップルウォッチ使ってんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:57.66ID:F2ehZ9Mf0
Apple Watchって充電めんどくないんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:40.48ID:YoeMGZYN0
こんなにお得意様なんやから日本にもっとサービスしてくれや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:17:34.64ID:VAoJnb3l0
>>31
置くだけやしめんどくはない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:51.04ID:VgDDkS1Cr
>>32
サービスが価格のことを言うなら日本は世界で2番目くらいに安いぞ
ただでさえ中国人バイヤーが大量に乗り込んできてるのにこれ以上は無理や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:56.81ID:XFnKMsYu0
ガーミンのやつってどうなんや
山とか上らんけどアップルウォッチはデザインが嫌いやから普段使いで気になってるんや
0037ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:35.12ID:5V5rXQJj0
>>33

なんこれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:49.57ID:IssZ7T1sM
>>31
時計って家帰ったら机とかに置くやろ?
そこに充電器があるだけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:29.86ID:kmcOAbTk0
普段使いAppleWatch
ジムゴルフ用ガーミン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:22:38.48ID:U0iJ/aAzF
アップルウォッチの電池交換って難しいんやな
簡単にできるんやろうに汚いリンゴ汚い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:07.97ID:VAoJnb3l0
>>40
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:28:03.43ID:m08wEv1c0
>>40
これポケベルみたいに使えるんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:28:11.05ID:6fp05KuV0
ファーウェイとかサムスンとかのスマウォってiPhoneで使えるんか?
使えないなら日本じゃ無理やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:28:41.03ID:KJayT5IaM
時計くらいちゃんとしたものつけろよ…
ロレックスくらい買えるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:19.24ID:6fp05KuV0
>>46
ロレックス買うために格安SIM使ってるんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:52.45ID:KJayT5IaM
>>47
服買うためやな
回線はIIJMIOで十分や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:03.63ID:0ckFjc9fr
>>48
節約しないとロレックス買えないってのはそれつける資格あるのかな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:35:38.14ID:akqLIzvp0
腕時計にsuica入ってるのはわりと便利や
あと電話きたのとかline来たのがすぐわかるのくらいやな
なくてもそこまで不便やない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:40.10ID:6fp05KuV0
ソニーもなんか出してたよなバンドのやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:41.14ID:cmm+JSZO0
Miband使ってるわ
サウナ用

いつ壊れても文句ない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:49.50ID:cmm+JSZO0
LINEやメール来た時に
スマホ見なくても内容確認出来るの本当に便利
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:39:03.60ID:YoeMGZYN0
>>44
出来るで
赤外線みたいなのを15cmくらいまで近づけるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:38.20ID:VAoJnb3l0
>>46
スマートウォッチ使っちゃうともう普通の時計いらんのよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:46:23.58ID:qFSRJ38r0
iPhoneと同じだよな
皆使ってるからという理由で爆発的に広まってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:46:48.43ID:SmFpjXB6H
>>13
ガーミン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:35.33ID:m08wEv1c0
>>54
15cm🤔
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:16.07ID:sX/LlRvhd
使っとるけど実用面はほぼランニング登山用やな
必須ってほどじゃない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:50:44.43ID:Sv4FhWkSa
スマートウォッチでの電子決済がこれほど楽とは思わんかった
会議中とか通知来ても手元で確認できるの助かる
時計マウントごっこともおさらばやし最高や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 10:53:04.60ID:58x59+/20
充電がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況