X



22日なのに給料振り込まれててワロタ うちの会社もうダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:48:20.60ID:zEHyMm0Rd
事業部門も本社部門も営業部門もろくな仕事しねぇww
0004風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:49:31.06ID:8zRepwid0

適当な仕事やな
本当に社会人かよ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:49:49.45ID:9OA92/kJa
三連休やから今のうちに振り込んどいたろの精神
0006風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:50:04.24ID:zEHyMm0Rd
顧客への支払いも遅延することあるし
マジでヤバいわ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:50:08.30ID:7nVgF4HEM
そらあかんわ
辞めたほうがええ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:51:16.03ID:zEHyMm0Rd
転職したいけどぬるま湯の中で生きていたから新しい環境怖い
スキルないし
0009風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:51:54.51ID:D8xvdrZ50
はよ振り込んだら喜ぶやろなの精神やろ
むしろええ会社やんけ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:52:52.04ID:06lL2LR00
イッチくん、君はもう"詰み"や
0012風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:53:07.63ID:/YWW1xcmd
う、うん、せやな
0013風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:53:33.76ID:64kookrYd
後回しにするとめんどくなるからなぁ
はやめに振り込んだろ!
0014風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:53:50.35ID:TjOqxYrAa
ふつうちゃう?なんかこまるか?
0015風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:54:02.55ID:2n0NK/G1d
土日祝絡むから振込み前倒ししただけじゃないの?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:54:41.31ID:Akt410d60
25日振込の会社なら明日祝日やし前倒しで今日が振込日になる会社が多い気がするがイッチの会社もそうなんやないのか?
それとも明日も祝日返上で仕事っていう自虐ネタなんかね
0017風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:54:48.47ID:+DlGAlLhd
>>14
困るやつはギャンブラーやろな
普通よりも早く金がなくなるから
0018風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:55:24.20ID:I1Nk/TP70
25日振り込みが三連休で前倒しとか普通やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:55:34.17ID:+QdTT3j5M
ご送金やろ
返金しろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:55:44.07ID:lb+8A+hoa
>>14
回りくどい働いてる自慢スレやで、これ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:56:28.12ID:9sfvvxSad
>>20
そんな自慢になることか?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:56:59.90ID:koYaf1Awr
>>6
いかんでしょ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:57:42.90ID:D8xvdrZ50
>>20
無職拗らせ過ぎで草
0024風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:58:41.45ID:BsGoXeroM
前倒しじゃない会社あるの?
0025風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:58:44.82ID:lb+8A+hoa
>>21
だってなんJって無職が九割だし
0026風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:59:40.37ID:lb+8A+hoa
>>23
バカにすんな!転職先ほぼ決まりそうやわ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 09:59:41.48ID:zEHyMm0Rd
>>22
まぁ俺が届いた請求書を経理に回してなかったからなんだけどな
0028風吹けば名無垢版2022/09/22(木) 10:00:33.39ID:JTZwsRN70
ワイも振り込まれてた
25日が給料日の所だと今日振り込まれることになるぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:03:32.06ID:5Aj76ExS0
先に振り込むのは最低限まともな証拠やで
本当に危ない会社はこういう時に後ろ側に倒して26日に振り込む

少しでも現金ショートを回避しやすいようにや
0030ハゲたこ頭垢版2022/09/22(木) 10:08:00.29ID:5V5rXQJj0
>>6
0031風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:12:35.55ID:4ooH4Hhb0
普通月末だよね
0032風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:16:36.06ID:BsGoXeroM
ワイが新卒で入った会社は本当に終わってて日給月給制だったから、連休が多い5月とか9月とかは地獄やったわ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:20:55.84ID:FoUwQz1k0
>>27
いかんでしょ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:23:39.35ID:KlRso8Zf0
月末日払いなんやけど辞めてほしいわ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:24:02.38ID:BsGoXeroM
>>27
それ場合によっては会社が訴訟リスクあるで
懲戒解雇になる事もあるのにようやるな
ワイは先月食らった側やけど
0037風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:26:01.07ID:+3mYiC6e0
弊社かな?
0038風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:28:29.02ID:+8+Rct7C0
底辺職だと日給月給制だから休み多いほど減るしな
0039風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:30:24.26ID:5Aj76ExS0
日給月給と、月給日給と、完全月給の会社の比率って意外と実態がわからんのよな
ワイんとこは、月給日給のはずやけど、現実的には何があろうと控除されたことはない
その辺適当に処理して実質完全月給になってるとこも多いと思う
0040風吹けば名無し垢版2022/09/22(木) 10:37:15.02ID:1x2dh49+d
ワイの会社も25日支払いなのになぜか22日に振り込んできたw
流石に見限って退職届出したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況