X



【悲報】娘への誹謗中傷で訴えた母、男に129万の支払いが命じられるも全財産が8000円で支払えず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:03:53.40ID:kHl/Qgu/0
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5M52KHP5MUTIL026.html
 フジテレビの番組「テラスハウス」に出演し、昨年5月に自ら命を絶ったプロレスラー木村花さん(当時22)がSNS上で中傷されたとして、木村さんの母・響子さん(44)が長野県の男性に約294万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。池原桃子裁判長は、男性が争わなかったことから「原告の主張する請求原因を自白したものとみなす」とし、約129万円の支払いを命じた。

 原告側の訴えによると、男性はツイッター上で「あんたの死でみんな幸せになったよ、ありがとう」「テラハ楽しみにしてたのにお前の自殺のせいで中止。地獄に落ちなよ」などと投稿。これらの内容は「匿名の影に隠れたもので極めて悪質」とし、「遺族の敬愛追慕の情を侵害された」としていた。

https://imgur.com/jSJqiQS.jpg
0002風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:04:27.84ID:U2XgExp30
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo


『モーニングショー』で、木村花さんへの誹謗中傷の例として、『テラスハウス』でのシーンに対してのSNS上での「プロレスラーが一般人に手を上げるなんてひどい」という感想を取り上げてて、その文言を誹謗中傷とするなら、誹謗中傷批判してる人含む大抵のツイッタラーは加害者なんじゃないですかね。
午前9:41 · 2020年5月25日
 
現在のSNS環境が「健全なものではない」と、正義感を理由に考えている人は、「誹謗中傷許さんぞ」って他人を責めるよりも「自分も誹謗中傷の加害者だ」って自覚していただく方が、その人の考えるSNSの「健全化」への第一歩になるんじゃないですかね。
午前9:46 · 2020年5月25日

そもそも芸能人への批判を誹謗中傷と捉えること自体間違いで、容姿や人格を商品として売ってる訳なんだから、それらへの批判は製品へのクレームないし「お客様からの貴重なご意見」なわけです。
客商売の癖に「お前らの意見うるせーから黙れ」って態度取るなら、芸能人なんて仕事しなきゃいいのに。
午後6:41 · 2020年5月24日

あと芸能人は悪口言われたくないなら普通にツイッターやめればいいじゃないですか。
「嫌なら見るな(©岡村隆史)」と散々芸能人は言ってきたわけで別にツラい思いしてまでSNSやり続ける必要ないですよね?
SNSのフォロワー数で仕事取ったり、グッズで金儲けはしたいけど批判すんなは虫が良すぎでづよ。
午後6:52 · 2020年5月24日
0003風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:04:28.74ID:dv2NeNn40
無敵の人か?
0004風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:04:40.74ID:G68tKZ8b0
悪口言うやつは弱者だということが証明されてしまったのだ
0005風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:06:03.17ID:A9jZjhoI0
まあSNSでこんな事言っとるような奴は余裕ない人生終わっとる奴しかおらんやろ
0006風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:07:19.66ID:yS+2PZXzr
こういう事をする経済的弱者は得てして境界知能等のガイジなのでネット取り上げちゃうのが一番ええんやないの?
馬鹿は文化的にも貧しいんだからネットがなくても生きていけるやろ
0007風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:07:34.81ID:IjCPxbDL0
マジでよう分からんのやけどネットの罵詈雑言なんてわざわざ見なくてよくない?
自分に直接送ってくるとかならまだしもさ
0008風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:09:11.70ID:uhBr4rAW0
日本って弱者にとったら最高の国だよな
そりゃ東南アジアや中国朝鮮人なんか呼んだらめちゃくちゃになるわ
0009風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:09:38.24ID:xwxqaHKxM
本人にリプ送ってる奴はアウトでもええけど1人で勝手に呟いてる奴はセーフぐらいの緩さでええと思うけどな
まぁ今回の場合は前者なんだろうけども
0010風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:10:50.33ID:sarHgpDd0
所帯持ちのいい年したおっさんがネットで誹謗中傷ってマジで終わってるわ
0011風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:11:44.67ID:5PE6nbTY0
弱者男性らしい末路と資産額
0012風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:12:01.00ID:VAMflalN0
「争わなかったことから」ってなんや?
出廷しなかったとか?
0013風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:12:39.78ID:14IYzFVDp
既婚者で草
0014風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:13:06.24ID:EzlPdfNH0
>>12
せやな
放置してたから原告の言い分丸呑み
司法の横暴や
0015風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:13:54.83ID:obsGOKbF0
SNSって仲間内でやるんちゃうの?
0016風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:14:37.99ID:VAMflalN0
>>14
横暴て
出廷しなかったんやったらそらそうなるやろ
0017風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:14:55.57ID:TFdYyYfO0
8000円でこらえてや
0018風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:15:05.77ID:FgraLodB0
8,000円…
0019風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:15:49.84ID:EzlPdfNH0
>>16
よう考えてみ?
裁判吹っかけられたら誰しも時間を大幅に取られるって事やで?
0020風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:17:30.88ID:lqF2tWit0
夫婦揃って中傷してたんか?
0021風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:17:31.09ID:YtdG/Zwz0
テラスハウス楽しみにしてたのにかわいそう
0022風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:18:16.50ID:nuE/+53S0
いい歳したオッサンがあんな番組見ててあまつさえ出演者にネットで誹謗中傷とか草生えますよ
0023風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:19:31.67ID:VAMflalN0
>>19
普通の人はふっかけられることもそうなる原因となるようなこともせんからね
そもそも君の話は原告側が100悪い前提での話やん
0024風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:19:47.77ID:jtxfJg4oa
今スターダム盛り上がってんのにそこに木村花いないのほんま悲しいなぁ
0025風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:19:48.56ID:G68tKZ8b0
>>22
憶測だけど観てない気がする
たまたまネットニュースとかで炎上していたものを見かけてストレス発散のためにやっちまったんじゃないのかな
0026風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:20:10.73ID:KhzxCKJ0M
死人への誹謗中傷でもアウトなんか?
0027風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:20:49.99ID:G8KdUxHT0
言ったもん勝ちで草
0028風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:20:55.60ID:Uz1ydqAJd
そらケンモメンみたいな無敵の底辺から金はとれんやろ
0029風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:21:01.21ID:EzlPdfNH0
>>23
裁判は身近や
事故と同じで故意じゃないケースも多々ある
0030風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:21:15.31ID:TmZ9Epg9M
>>1
こういう奴は実名と住所と部屋の中とお気に入りのズリネタを公開すべき
そこまでやらないと抑止力にならない
0031風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:22:07.58ID:VAMflalN0
>>29
故意じゃないケースもあるんやったら普通に放置したらアカンやろ
0032風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:22:34.76ID:yvw8BaVGd
>>29
でもこれは故意だよね
0033風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:22:38.39ID:bGyS3bMZd
匿名禁止にすりゃええだけや
0034風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:23:39.33ID:qHHEGftI0
これって自首したやつなんだっけ?
0035風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:24:02.73ID:JaTJQcY30
>>7
なんjと違って直接リプや引用リツイートしてくるんやぞ?
0036風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:24:14.50ID:G8KdUxHT0
>>30
8000円しか持ってないようなゴミやぞ
そんなもんで効くわけがない
0037風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:26:47.00ID:/sBSwBJu0
7870円しかない
0038風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:26:58.57ID:e4x/wV0Vd
たしかゲハの速報にいた奴だよな。
0039風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:27:04.84ID:aM2959Ju0
>>37
ジュース買ってんじゃねえぞハゲ
0040風吹けば名無し(試される大地)2022/09/22(木) 02:27:41.96ID:rbnIauX50
>>30
そういう守るべきものがないんやろ
無敵の人や
0041風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:28:04.27ID:5d4Nu6Gp0
いや妻おるやんけ
0042風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:28:11.22ID:QPrKaRrp0
リボ払いで払うしかないな
0043風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:28:20.03ID:HL6qSFtz0
>>38
任天堂アンチやな
そっちでは訴訟されへんかったんやな
0044風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:28:21.49ID:aM2959Ju0
無敵の人からも何かをむしり取る制度作らなあかんよな
0045風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:28:34.86ID:4N9Se8Q50
>>25
絶対そうだよな

勝手に胸くそニュース見て一人で怒りに燃えて正義ヅラしてるアホが大半やと思うわ
0046風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:29:14.56ID:kgyk/p0l0
山里訴えた方が良かったやろ
0047風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:29:33.21ID:aM2959Ju0
>>46
これはある
0048風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:29:55.59ID:4N9Se8Q50
>>35
匿名でできるのに勝手に名前名乗ってるのはそいつやん
0049風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:30:16.26ID:yJTKxvE8p
無敵の人に一番効くのはなんだろうな
永久フリー素材ぐらいか
0050風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:31:49.55ID:bZTh9Oo1p
>>48
開示されるような行為なら匿名なんてあってないようなもんやで
0052風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:31:59.73ID:d1SKH+lh0
>>24
有田のYouTubeでその辺の時期の話語ってたけど
動画内でも言葉詰まってたもん
ファンはもちろん経営陣とか選手とかどんな気持ちだったんだろ
0054風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:33:23.80ID:3hiX0/pY0
>>49
むしろ自己顕示欲満たしてまうやろそれ
0055風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:33:46.40ID:EVGDJIWr0
目が病気で片方しかよく見えないのに、両目でないと立体視で見ることができない携帯ゲーム機なんか出しやがってということから任天堂を恨んでるガイジやったよな
0056風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:34:11.55ID:09IjyN440
開示費用いくらくらいだろ…
0057風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:35:08.13ID:XaIeeZ5X0
とりあえずその8000円没収でええやろ
その百万ちょいたまるまでずっと没収や
餓死寸前までいけば流石に反省するんちゃうか
0058風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:35:18.67ID:HMLVWlSCd
>>53
とうふスレとかによく貼られるきったねぇ口の中見せつける奴か?
0059風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:35:47.04ID:4N9Se8Q50
>>55
誰も3Dなんかやってないのにアホやなあ

後継機で廃止になった意味考えろや
0060風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:36:14.64ID:1aU04Obe0
>>53
グロ
障害者より障害者してるとか頭おかしい
0061風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:36:47.39ID:EVGDJIWr0
しかしこいつに妻がいたことに驚きや
こいつイラストレーター志望だけど、四六時中任天堂叩きと誰かの中傷やっててほとんど稼ぎなかったはずやで
親が太いとか言われてたからそっちが食わせてるのか
0062風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:38:02.12ID:+Hlnveqgd
どうせそのうち孤独死でゴキブリかハエのエサになるんやから治験で強制労働させればええねん
0063風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:41:01.25ID:Ic0DG/Nh0
>>12
こいつ答弁書も出してないし出廷もしてないで
本人曰く訴えられてたこともしばらく知らなかったと
この世の最底辺みたいなやつや
0064風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:46:13.21ID:uA/Eot900
図太いやつやな、プロバイダから意見照会来ただけで自殺したヒキニートもいるのにな

https://i.imgur.com/ZWL90ya.jpg
0065風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:49:43.29ID:y9MGsBHj0
>>64
30代でヒキニートの時点で自殺しない方がおかしい
0066風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:52:24.58ID:lqF2tWit0
>>64
人生終わってるやつが誹謗中傷だけを生き甲斐にしてたんやろな
0067風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:54:23.18ID:/sBSwBJu0
ネットが社会とつながる唯一で誹謗中傷が目立つ手段なんやこういうのは

定期スレ立ててるのもだいたい同じ感じやろ
0068風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:58:10.87ID:Z+EQvEeS0
誹謗中傷は冗談では済まないって問題提起したかったわけじゃなく金が欲しかったってことかw
0069風吹けば名無し2022/09/22(木) 02:59:26.45ID:uA/Eot900
木村ママもまさか相手がここまで底辺だとは思わなかったんだろうな
お前らの中でもここまでの奴って少ないだろ
0070風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:00:40.09ID:9dQa2faZ0
民事の支払率っていいとこ2割とか
払う気あるんならその前に示談なり和解なりしてるしそもそも払う気ないよね
0071風吹けば名無し2022/09/22(木) 03:01:35.50ID:oJ8MWZv8d
平均的なケンモ爺やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況