X



【急募】もしも宝くじで3億円当たったらどう立ち回るのが正解なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:55:26.21ID:lkBoxxkK0
とりあえず当たったことは家族にも言わないのが最適解か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:02.24ID:nGvZTOVJ0
当たってから考えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:11.36ID:GXxqbWkn0
アパート借りて何もせず生きていきたいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:24.52ID:hogK8HDcd
仕事辞めたり金遣い荒くなるとすぐばれる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:29.67ID:zMlNgPoh0
1億株価って配当うまうま生活や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:30.41ID:wOeO+EUB0
上級にしか当たらんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:56:30.69ID:GXxqbWkn0
ネット環境とPCタブレットスマホあればいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:03.10ID:clKaBvWv0
どう立ち回るべきかのパンフレット貰えるらしいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:11.17ID:U2XgExp30
抽選方法含め透明性がなさすぎる
ジャンボは人の手ではないし
ロトは球が見えないレベルで摩耗してるし重心を公開していない


日本ハーデス社

みずほ銀行が宝くじ販売を委託している民間業者
代表取締役は第一勧銀出身者のみ
ホームページに電話番号記載無し
109電話番号案内にも登録無し
グループ会社はハーデス社のホームページに名前のみ記載されており自身のホームページすら無し
財務情報の開示一切無し
従業員11000人
売り場総数2600
全国の売り場の約7割を仕切る
宝くじ販売売上げの半分近くを独占
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:15.39ID:JKybwwoF0
誰にも言わず仕事してるふり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:19.80ID:lkBoxxkK0
>>2
確かに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:28.13ID:OOZFsMdf0
誰にも言わずにほそぼそと暮らしていけばええ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:42.60ID:TBYjRKY3p
でも流石にばれるやろしワイやったら家族にだけは言うかな
親にわけて残った金で不動産やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:57:50.94ID:lkBoxxkK0
>>3
3億じゃ足らんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:16.29ID:X0Uy8LWrr
なんか色々申告せなならんみたいで面倒そうやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:26.96ID:lkBoxxkK0
>>4
言うて3億じゃ豪遊できないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:27.56ID:GXxqbWkn0
>>11
革命起こして確率通りに行くようにしたとしても数千万分の1は変わらんぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:37.34ID:GXxqbWkn0
>>16
なんで?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:45.35ID:J2FYw9+70
ワイは親には言うで
兄弟には言わんかもしれん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:58:46.55ID:JKybwwoF0
>>15
家族トラブルが一番多い…
一番バレてはいけない相手
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:59:00.75ID:lkBoxxkK0
>>5
株とか失敗する未来しか見えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:59:32.07ID:lkBoxxkK0
>>7
ワイもそんな感じや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:00.59ID:lkBoxxkK0
>>8
贈与税かかるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:01.32ID:GXxqbWkn0
>>25
当たるわけないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:10.54ID:GXxqbWkn0
>>27
グロ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:11.29ID:J2FYw9+70
まぁネット環境ある田舎に家建てて住みたい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:24.92ID:GXxqbWkn0
>>31
カッペは危ないな
やめとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:43.00ID:AYfAVBx+0
ワイの親はアレコレ難癖付けてワイに今まで掛けた金くらいは請求する気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:50.17ID:xVR9/3Is0
周りには1000万当たったことにする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:01:07.81ID:lkBoxxkK0
>>25
ちゃうで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:01:14.73ID:MxncC5BE0
いったん誰にも言わない
投資
散財
購入
派手に使うにことになるから他人よりも
家族と距離を取るべきやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:01:50.65ID:0xz4EvcBM
アメリカ「当選者の名前と顔を公開します」
ヨーロッパ「当選者の名前と顔を公開します」
ドバイ「当選者の名前と顔を公開します」

日本「何も公開しません」←!?wwwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:02:32.77ID:44ySeESJ0
totoBIG毎週1枚買い続けてそろそろ2年やけど一番下の賞すら当たってない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:02:43.46ID:/uce9eaIM
>>36
バレバレで草
宝くじ売り場は老人しかいないし宝くじはオワコンやろ
あの老人が寿命迎えたら宝くじの売上悲惨なことになりそうw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:06.24ID:MxncC5BE0
アメリカも匿名で受け取れる州がある
結構そこで買う人も多いみたいやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:13.03ID:GXxqbWkn0
>>41
売れないので確率下げまーすってやってくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:21.41ID:GXxqbWkn0
上げろ!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:03:58.17ID:rPUvU2H+M
一晩で前澤友作を超える金持ちになれるのがアメリカの宝くじ

米国の宝くじ「メガミリオンズ」で、推定13億3700万ドル(約1780億円)の当たりくじが出た。
運営団体が30日、明らかにした。当たりくじは1枚で中西部イリノイ州で販売された。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022073100141&g=int
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:16.74ID:lzjmFYxD0
友達とやらを信用しない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:04:25.64ID:joD01tLP0
バス旅行で隣になった人が宝くじあたったから旅行してるって言っとったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:36.83ID:+lMNFYrqa
>>27
グロ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:08.58ID:RPGDiba1M
>>30
>>49
効いてて草
はよビッグバン事件の説明してくれや
偶然出たとかアホみたいな言い訳は無しな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:43.11ID:GXxqbWkn0
>>50
なんJお絵かきくん名義変えてるけどバレてるよな
キモいから死ね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:47.61ID:mYKT4eV8M
これ考えてたら簡単に寝れる
そして数時間後は仕事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況