X



【画像】プーチン「国民を徴兵する!!!」 →発表後にロシアとフィンランドの国境線が大渋滞ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:05:39.99ID:V2fQHqZQ0
>>160
残念ながら日本の保守は今も昔も民族・国粋主義やからそうはならへん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:05:51.55ID:l+ua24pv0
核ミサイル撃つ予兆を西側が察知したら全力で止めにかかるやろ
その結果もまた泥沼なんやろうけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:05.46ID:OF3bPkbC0
沿海州を中国が奪還するルートあるか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:14.34ID:3BpuHDiz0
これロシア人受け入れたら今度はフィンランドにいる親ロシアを助けるとか言って侵略するんやないか?
ウクライナと同じ手口やん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:18.39ID:DRs9DCZh0
>>156
言っておくけど地政学って割と大分怪しい学問やからな
隣り合う国は必ず敵対する前提とか
もちろんんなわけないし
それこそ今の世界の対立軸になってる米中の台湾を挟んだ対立とか地政学じゃ説明つかんと思うで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:28.97ID:dmGjByNra
>>165
えぇ…
バイトかな?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:31.80ID:VWmsEEu60
ロシアの美女達は早く日本に避難して来なさい
オスは戦場にでも行ってなさい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:06:49.33ID:SMcAUECK0
>>165
こわい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:28.97ID:y9GnTo040
ウクライナって実際なんであんな粘れたん
そんなに力あったっけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:39.94ID:gdzPxfZi0
ロシアさん、2022の2月から7ヶ月で80年ほど後退する
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:50.05ID:JRXbptlZd
核まで持ち出されたら引き返せなくなるから落としどころとしてはロシアの顔立てて表面上はウクライナが悪いってことにして講和せんとあかんよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:54.54ID:K9NqcqXm0
>>166
ほーん
日本の価値観で他国のウヨサヨは語れないってことね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:07:55.04ID:+sXw3e43d
人が武器持って突撃しかできん相手にハイマースとかチート兵器すぎんだろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:08.79ID:DRs9DCZh0
>>162
何だかんだ少なくとも00年代のプーチンは優秀な大統領やったとは思うで
善良ではないにせよソ連崩壊のゴタゴタからロシア経済を立て直しただけじゃなく
「ルーブルを世界通貨に」が冗談ではないほどに経済を成長させた
この時代の感覚が残ってればプーチンは優秀な独裁者やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:09.67ID:JhvShMXOa
>>172
???「日本でロシア系住民がレイプされている!!!」
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:14.10ID:TR2bJRZZ0
>>165
お前の負けやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:29.94ID:HguMwRSVa
>>165
お前生活保護の半分すらもらえんのか
日本国籍持ってるか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:39.83ID:3BpuHDiz0
>>175
世界各国がウクライナに資金援助武器援助兵隊援助してるおかげや
主にそのへんアメリカが頑張ってる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:52.77ID:gdzPxfZi0
>>175
戦ってるのはウクライナの兵士やけど
情報と武器兵器は欧米のもんやからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:58.31ID:KnSqn8vB0
もっと早い段階で国から出れたやろ
いま出てきてるやつは戻れや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:59.84ID:W1mZVEF/a
>>27
そうなれば自決や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:15.58ID:3Fhj7PxFp
>>165
流石に面白すぎる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:45.31ID:tSOVsx760
核打つ想定でどこに投資すればええんや?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:53.35ID:DRs9DCZh0
>>178
どうかな
日本の保守の定義を素直に解釈するなら
保護主義・白人至上主義のトランプなんか敵以外の何物でもないのに
実態としてネトウヨが持ち上げてたのは知ってるやろ
ワイは保守の定義は反知性主義やと思ってるから国によって変わらんと思ってる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:58.35ID:oiBH3z7P0
>>165
高校生のバイトで草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:05.54ID:y9GnTo040
>>185
>>186
確かに他国の援助半端なかったもんな
なるほど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:11.52ID:fiqn041j0
ひょっとしてアメリカを敵に回せば戦争って負けるんか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:11.96ID:obsGOKbF0
>>27
無人島
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:21.57ID:6u9SIT2hd
こんな嫌なら支持するなよ

ワーク二みたいに🏺の意のままで聖帝が十数年間在任します、第三次安倍もシナリオの内でした🏺✨の国とちゃうんやろ?🤷‍♂
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:38.52ID:3BpuHDiz0
日本もいつ徴兵するかわからないんやからどうやって戦争から免れたのかロシア人観察しようや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:41.09ID:FKWpiqZK0
ロシアが核使おうとした場合、撃つ先が日本だったら一度撃たせて、大義名分作るんだろうな>西側とかアメカス
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:10:48.13ID:N70ngvk10
>>180
世界的な原油高が起きただけやろ
普通にしてりゃ誰でもできる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:30.03ID:SMcAUECK0
>>198
なんでそこまで被害妄想拗らせられるねん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:48.69ID:olZ940uG0
はよ殺されろよプーチン
お前1人が死ねばみんなの命が助かるんだよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:49.39ID:FgbWIJ160
>>198
ワンモアヒロシマが実現するのか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:52.53ID:mKs1wg0a0
はよ核撃てや
キッシーの必死のお膳立てを無下にするな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:11.61ID:DRs9DCZh0
>>193
単純に援助だけやなくてストレートにウクライナ兵が精強やったし
ロシアがチンカスやったってのも事実やで
加えて最新のブロックツリー型組織を構成しているウクライナ軍と
旧来型のピラミッド型組織を構成するロシア軍を比較した時に
組織の形態そのものの優位性がウクライナにはあった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:12.92ID:VWmsEEu60
>>198
破滅願望の負け組😭
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:15.38ID:xiUPwn2k0
こんな士気の奴らに武器もたすんか
クーデター待ったなしやろこれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:18.46ID:flG7FEAf0
割とロシア詰んでるよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:34.02ID:sLftsfyVM
>>165
分かるで
反論されて兎に角言い返したくなったんよな
感情制御出来ない人に多い
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:40.40ID:E3Rk97a30
難民キャンプ不可避
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:12:44.95ID:vMgBWVjtd
>>191
自分が理解できないから反知性やって言ってそう
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:04.77ID:KnSqn8vB0
これ自国民粛清にモスクワに核落とすパターンあるな?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:05.39ID:W1mZVEF/a
地理的にも日本のことを邪魔に思うのは中国
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:11.76ID:obsGOKbF0
露助息してる?ねえ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:26.22ID:fkffwyaQ0
ウラジオストク民も泳いでくるで😨
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:26.84ID:v5mF6Ujrd
まずロシア国内で核実験して様子見やろうな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:27.88ID:DRs9DCZh0
>>199
知らんのやろうけど00年代のプーチンは親西に舵取りして上手くやってたんやで
冷戦直後の反米感情が凄い時期にこれをやって
なおかつ国民からの支持も高いのは素直に凄い事や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:29.83ID:fnZ4K/fw0
そのまま絶滅収容所へ連行しろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:29.96ID:6w7LCqZI0
ロシア連邦共産党ってソ連時代の保守派が集まった作った政党だから、正確にはソ連共産党とは違うぞ

ロシア連邦共産党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A
ロシア連邦共産党は、1991年のソ連共産党の崩壊の後を受けて、1993年にロシア共和国共産党再建のための組織委員会が発足し、エゴール・リガチョフ、アナトリー・ルキヤノフら旧ソ連共産党保守派の党員が結集したところから始まる
0219ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:48.96ID:5V5rXQJj0
てかお前らも同じ状況になったら逃げるやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:49.12ID:E3Rk97a30
ビザでんの?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:54.21ID:gdzXmQ+O0
前線におるアジア系の奴らの事は微塵も気にして無いくせいざとなったらこれよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:58.68ID:3BpuHDiz0
クーデターは起こらんやろ
軍部がプーチン嫌ってるって情報見てるけど全くその動きないやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:01.42ID:DRs9DCZh0
>>210
お前はまず反知性主義の定義すら分かってないもんな
0224風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:14.07ID:rbnIauX50
逃げるくらいならプーチンなんとかしろや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:16.63ID:tSOVsx760
ウクライナ強すぎや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:22.82ID:zgOW5mfv0
ゼレンスキーがここまで強硬派だとは予想できなかったやろな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:41.64ID:JRXbptlZd
2015年くらいが一番平和やったな
トランプ就任からロシアと中国がおかしくなり始めた気がするわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:43.12ID:E3Rk97a30
>>218
立憲民主党みたいやね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:54.28ID:SMcAUECK0
>>216
G8にもなれてうまくやれてたのに急にガイジ化してクリミアしたのほんま意味わからんわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:56.10ID:7HXv/LcAx
>>226
本人がウクライナ人じゃないからたくさん殺すことに躊躇がないんやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:03.35ID:E3Rk97a30
予備役なら義務を果たせよ露助!!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:16.04ID:vMgBWVjtd
>>223
そう言う決めつけがもう考えること諦めてるんや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:16.24ID:j5NHuX2bp
>>211
人類史上最高のアホとして数千年後まで語り継がれるな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:48.40ID:zMlNgPoh0
簡単な構造のドローンが空から爆弾落として高級戦車が一瞬でスクラップ
おかげで戦車の在庫なしや😭
歩兵なんて戦車より簡単にしゅんころや😭😭
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:05.21ID:VWmsEEu60
でもどれだけ犠牲を出しても最終的に勝てればいいよな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:17.04ID:XbKytyvD0
本格的に口減らしで要らない国民送り込むのか?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:22.07ID:vvLvtQs5a
>>27
総山上化や
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:22.08ID:pqzAO8NO0
>>218
アホの自民党みたい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:24.93ID:hlRc6iZta
>>230
ウクライナ人より確実にロシア人のほうが死んでるんですがそれは
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:34.90ID:SMcAUECK0
>>235
でも戦車はロシアウクライナ両方で大活躍しとるで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:40.63ID:l//xh7ps0
支持率ウナギ登りのプーチンが首相やってるのにどうして…
あんだけロシアのウクライナ侵攻を支持してたのに
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:16:42.16ID:+KihFcBD0
>>236
勝てるんか?条件付き和平条約でも結ばんと収集つかんと思うが
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:05.01ID:pqzAO8NO0
>>227
トランプが大統領になれたのはロシアの助けありきやったからな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:32.06ID:pqzAO8NO0
>>241
アホがいて草
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:36.29ID:DRs9DCZh0
>>227
ていうかトランプ大統領出馬事態がロシアの描いた絵やったんちゃうって思ってるで
2016年の時点でロシアが選挙に介入してるし
トランプとロシアがズブズブやったのは今まさに証明されたやろ
本当は2020年の大統領選挙でトランプが勝った上でウクライナ侵攻する気やったんちゃうかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:17:39.38ID:tSOVsx760
高みの見物決め込んでるロシア人YouTuber屑すぎやわ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:02.40ID:pqzAO8NO0
>>244
プーチン一派は大粛正が始まるやろうな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:02.67ID:3BpuHDiz0
>>244
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:04.60ID:lOR+ex8x0
>>198
ぐちぐち言ってねえでとっととプーチン閣下の為にウクライナ行って戦って来いよw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:07.79ID:K9NqcqXm0
もう完全にアメリカvsロシアの構図になっとるやろ
中東じゃええとこなかったけど今回の戦争で面目躍如やな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:09.11ID:tHTk60Db0
事実上の総動員令みたいなもんやからな
何か世界にとって悪い予感がする
本当に核を使うような局面に陥るのかも
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:48.44ID:VWmsEEu60
>>253
日本だけ核落とされて他の国には落とされないなんてずるい!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:18:54.43ID:DRs9DCZh0
>>232
決めつけやないで
お前のレスは反知性主義の定義を知ってたら単純に意味が分からんし
お前これがきちんと学術的な定義のある言葉やって知らんかったやろ
0256ハゲたこ頭
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:00.77ID:5V5rXQJj0
>>244
消されるな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:04.56ID:SMcAUECK0
>>246
実際今回の反攻はウクライナが戦車で突破したからやろ
ドローンで撃破もたまたまハッチ開いてたところに運よく爆弾落とせてただけやし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:06.04ID:07OJFdRp0
>>252
ウクライナはほぼアメリカの代理感あるな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:15.28ID:obsGOKbF0
まぁ対岸の火事
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:35.01ID:TR2bJRZZ0
もし日本で同じ状況になったら台湾かハワイぐらいしかまともな避難先ないな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:42.14ID:bHCToGuS0
フィンランドはNATOに加入しといてよかったな
これを見越してたんか、さすがや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:51.83ID:pqzAO8NO0
>>253
肝心の弾薬がないからどうしようもないと思うで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:20:09.46ID:obsGOKbF0
>>260
オーストラリアあるで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 00:20:19.06ID:pqzAO8NO0
>>257
マジで妄想で語ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況