X



ルフィの夢の果てはあれだろ、わかったで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:36:02.29ID:SBNnMFTxd
地球をまるごと海賊船にして全員を仲間にする
0002風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:36:23.88ID:SBNnMFTxd
それなら一味の反応が全員納得いく
0003風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:36:55.01ID:SBNnMFTxd
白ひげがロジャーに なにガキみてぇなこと言ってんだも頷けるし
0004風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:37:07.67ID:7QT0lhbta
おしい
22点
0005風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:37:35.60ID:SBNnMFTxd
おでんが度肝を抜かれるのも海に出ようとしてただけの自分と比べてで納得がいく
0006風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:37:38.86ID:lAPq2WoRa
方向性はあっとる
0007風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:37:49.57ID:+LSomf970
世界の全員で宴やで
0008風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:37:56.16ID:SBNnMFTxd
エースとサボが笑うのも納得だし
0009風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:38:02.85ID:KuLWLNDsa
世界中の人に飯を奢る、らしいで
0010風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:38:13.76ID:SWHXDWqxa
もっとあり得ないことやろアベンジャーズに加入するとか
0011風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:38:36.86ID:t65lSRr6F
敵味方なく宴がしたいとかやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:38:37.99ID:SBNnMFTxd
ナミが ドン引きするのは宇宙航海士やれってことになるから当然
0013風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:16.70ID:YdI/t71e0
神になって世界中の人に飯を食わせるんやで
0014風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:27.87ID:H8TMf9GN0
ええやん
0015風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:29.27ID:/OEDK6/aM
ロビンだけが真顔で驚いてたのは?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:33.41ID:u8Kqt+hl0
チョッパーだけがやたらと好意的なの気になる
0017風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:34.29ID:SBNnMFTxd
>>7
それだとエースがおめぇの夢の果てを見れねぇことだがおかしいやん

宴のときに端でウーロン茶飲んでみてるってワイくんやん
0018風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:39:58.22ID:UCbch++tp
「どん!!」の擬音を手に取って触る事やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:40:09.88ID:+BxaKK4R0
>>1
支配するのはルフィの「海賊王=世界で一番自由」の考えに反するんやないか?
0020風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:40:12.47ID:SWHXDWqxa
宴はないだろもし宴ならサンジの反応ひどすぎる
0021風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:40:31.79ID:SBNnMFTxd
>>16
チュッパーはヒルルクの影響で海賊に憧れがあるし
そんな世界中海賊団なんか いいなぁ!!ってなるやん
0022風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:40:53.22ID:u8Kqt+hl0
シャンクスが泣いてたのも気になる
0023風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:07.84ID:47HAIBPl0
惜しいな
大陸を全部繋げて大きな船を作る、やで
0024風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:10.98ID:Glm+1wPH0
海賊王ならできそうなことで逆算しろよ
世界平和とか宴とかは海賊王でも無理や
0025風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:19.57ID:dFG0snBsa
こういうのも考えるけど
そういうのだとベガパンクの存在知ったら一番仲間にしたくなるんやないかと思うんだよな
0026風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:23.17ID:SBNnMFTxd
>>19
ゴムゴムの一味が現状、ルフィに支配されてないやん
0027風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:41.45ID:pZFadV0mp
自由=フリー
全家庭をバリアフリー仕様にしてガキが階段でコケない世界にする、な
0028風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:41:47.66ID:Km0LTJeP0
>>22
ロジャーと同じ事言ったからでしょ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:00.57ID:L2qM86sx0
ワンピースの正体といいめちゃくちゃハードル高い風呂敷広げまくってるけど大丈夫なんか…?
0030風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:12.39ID:XfwqmAZJa
ひとつの島に人を集めて宴会することやで
0031風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:17.80ID:+BxaKK4R0
>>24
ウソップは海賊王になっても無理そうだと思って否定的やったぞ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:26.43ID:dnGbj6+E0
どうせ宴や
0033風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:28.47ID:tWi2/fmX0
>>29
滑ったら悲惨だよな
0034風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:39.79ID:zBG6EGURp
老後に備えた貯金やぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:42.05ID:QlYhDqwC0
>>22
あれはワンピースの正体に関しての話
0036風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:42:46.76ID:SBNnMFTxd
>>24
これしてこれだよ

海賊王なら世界中全員海賊でその船長

世界中海賊にするならもう地球ごと海賊にすればいい
0037風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:43:01.78ID:dFG0snBsa
フォクシーのことあれはいらねえって言ってたから
みんなで仲良くとかも違うと思うんだよな
0038風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:43:42.24ID:SBNnMFTxd
>>25
知らんやん

でもフランキーは仲間にしたやん
0039風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:44:08.06ID:GYaZwGDza
無限月読やろ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:44:13.70ID:XfwqmAZJa
みんなで乾杯して笑顔(ひとつ)になるんやろ
ワンピースや🩱
0041風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:44:28.15ID:47HAIBPl0
>>36
いや、大陸をつなげるのが先やで
一つなぎ(ワンピース)の世界にしてタイトル回収やしオールブルー作れるやろ?
0042風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:44:33.21ID:XfwqmAZJa
にか☺
0043風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:44:53.01ID:InqHgb7i0
サンジってすげー嫌な奴だよな
0044風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:45:16.95ID:XfwqmAZJa
>>43
男は半殺しするからな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:45:28.89ID:rbIRoqvV0
おっパブ大会やろ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:45:55.52ID:Dm4SPH1Y0
なんも考えてない、だろ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:46:27.28ID:SBNnMFTxd
フランキーが 最高すぎるって大喜びもそういうことやな
0048風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:46:27.57ID:Wn6yFdCJ0
人類全員で宴やろ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:46:53.02ID:Za8ihi+r0
ここまで引っ張ったワノ国、四皇戦がマジモンのゴミやったからなあ
0050風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:47:27.75ID:SBNnMFTxd
バネ男が絶対に破けることがない帆を作ってるのもその伏線
0051風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:47:46.53ID:Jsh00ses0
宇宙を冒険して宇宙海賊王になることやぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:47:55.27ID:hhd+1Jqv0
なんか色々”夢の果て”が何か見てきたけど
やっぱ自由だとか人種とか種族とか奴隷とか関係なくみんなで一つにみたいな感じなのは確かやな
ワンピースを見つけて海賊王になったその後こそが「果て」なんやろうから
”夢の果て”とはスピンオフ作品の事やね
0053風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:48:33.05ID:oj7WS1hf0
同盟の時うざそうにしてたしそういうの興味ないやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:48:45.79ID:GZ3tDDT5a
みんなでジェンカやな

クレヨンしんちゃんみたいに
0055風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:49:02.46ID:SBNnMFTxd
>>53
子分とかどうのの関係がだろ
0056風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:49:05.98ID:owmbk6Zz0
海を消すことやぞ
ルフィが唯一不自由なのが海やから
0057風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:50:13.06ID:QlYhDqwC0
>>43
友達同士で冗談交じりに暴言吐くなんて良くあるだろ
どう考えてもそういう範疇の軽口やん
いやぁ、おっさんになって脳が衰えるとこんな誰でもわかる冗談が通じなくなるんだな
0058風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:50:19.44ID:SBNnMFTxd
タイトルロゴも
尾田くんがいつもOに☓するのも
地球をまるごと海賊船にするって意味
0059風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:51:03.56ID:zv+BS6Up0
イッチ割といい線いってると思う
0060風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:51:13.55ID:ImbUOLwT0
人を繋ぐ系はビッグマムと被るから違う気がする
0061風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:51:40.98ID:0F5xer0o0
某考察者がワンピース=大量の金メダルって予想してて
夢の果ては大運動会=オリンピックを開くってことだと言ってたが
この説まだ可能性あるかなあ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:52:05.65ID:IP2lGbbI0
自分の国を作るや
0063風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:52:37.26ID:zvmMFlhNa
ロジャーが同じこと言ったのがポイントだよな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:52:38.33ID:SBNnMFTxd
古代兵器の本来の役割は
ジョイボーイがまるごと地球海賊船をつくろうとした名残

島ひとつを破壊する推進力

操舵手として海王類(ゴムゴムの一味も魚人を操舵手にしてる)
ウラヌスの使い方はわからん
0066風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:53:02.60ID:SWHXDWqxa
サニー号「!?」ってなってるのも伏線
0067風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:53:34.56ID:w+ilN/hU0
ウソップの反応はなんなん?
0068風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:53:41.56ID:L5Ch39W20
シャンクスを子分にする
0069風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:54:11.47ID:sKEkzkUD0
海賊王が世界の最果てに残した大秘宝以上の理由が必要か?
0070風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:54:16.08ID:Ur76PWaud
今週のやつって子供の頃からルフィが言っててみんなが度肝を抜きそうで海賊王ならワンチャン出来そうでワイらには想像もつかないようなことってことやろ?
流石にハードル高過ぎて判明した時失笑を買いそう
0071風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:54:44.28ID:SBNnMFTxd
>>63
ロジャーとルフィ7歳が言ってるからな

子供が酒はおかしいやろ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:55:08.81ID:SBNnMFTxd
>>66
そら地球海賊船になったら用無しだから

!?

ってなるやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:55:46.23ID:47HAIBPl0
>>72
ガーンになるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:57:13.49ID:qXxv+BRS0
ロジャーも言ってた
海賊王にでもならなきゃ無理
神になるほどでもない

わかるか!
0075風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:57:50.05ID:SBNnMFTxd
>>70
地球を全部海賊船にするんだ!!

なんてバカげた子供の夢だし
それやるとしたら海賊王になる意外の方法思いつかないだろ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:57:53.36ID:BqkiDrq8p
この世の全てを置いてきた→文字通り地球まるごと
0077風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:58:43.12ID:SBNnMFTxd
>>15
ポーネグリフでわけわからんこと言ってたのそういう意味かぁの関心
0078風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:59:09.77ID:qXxv+BRS0
海賊しながらガーブみたいな海軍になりてえ
はダメ?
0079風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:59:20.89ID:Za8ihi+r0
7歳のルフィでも思いつくような事ってなんやろな
0080風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 21:59:52.73ID:zv+BS6Up0
尾田はワンピースを書くとき必ず「ONE PIECE(Oの中にバツ)」と書く
カタカナで書いたこともOをそのままにして書いたことも一度もない

これ大ヒントだろうな~
0081風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:00:06.33ID:SBNnMFTxd
>>67
金魚のうんち大陸とかくらいのウソなら言うけど
地球ごと海賊船はウソにもならんやろ
お前なぁ 言うことでかすぎんだろ

って反応
0082風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:00:20.16ID:w+ilN/hU0
>>78
ドレークがやっとるやん
0083風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:00:37.07ID:PMPOGtDQr
レッドラインを歩いて一周すること
0084風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:00:38.01ID:lJa84aos0
絶対ラフテルにルフィの夢の果てが書かれてるよな
それ見てロジャーが涙流して笑ったんだろ
バックトゥーザフューチャーだよこの漫画
0085風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:01:00.23ID:Ur76PWaud
>>75
いや君の予想自体は特に否定しとらんで
ただその予想が仮に大当たりだったとしてもそもそも内容が微妙し、他の奴らの予想にしても期待外れにしかならなさそうって話や
0086風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:01:20.61ID:47HAIBPl0
>>80
あそこ地球が4分割されてるからその表記やろ?
一つの海一つの大陸になればONE PIECE表記や
0087風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:01:51.15ID:BQ7e8xE6d
宇宙船地球号か?
0088風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:02:02.91ID:SBNnMFTxd
>>84
ジョイボーイも地球海賊船をつくろうとしてた痕跡やろな

ここまで来て俺と同じできるわけねぇよなことやってる
アホやでこいつwの笑い
0090風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:03:30.26ID:bmHQzq5/0
>>87
海賊船地球号や
0091風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:03:45.45ID:bmHQzq5/0
>>89
船を買う
0092風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:03:50.11ID:BTEcNqxAp
海賊船地球号はありえるな
エネルは宇宙と思われる場所でも呼吸出来てたし
現実世界の宇宙にあたる部分はワンピースの世界では無限に広がる海なのかもしれない
0093風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:03:57.79ID:SlLntdChp
結構有力そうで草
なんか宴とかじゃない気はする
0094風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:04:27.17ID:yVygLZsJ0
>>78
海軍になりたくねえってずっと言ってるからないと思うんすがね
0095風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:04:33.21ID:7ixb0OtE0
地球が実は壮大な海賊船で次は宇宙という名の海で海賊王目指すんやろな
0096風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:04:37.89ID:gL+qxap1d
このマンガにマジになっちゃってどうすんの

って書かれた一枚のメモ用紙がワンピースやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:05:09.96ID:lJa84aos0
>>89
夢の果てをざっくり書くと、

・世界の人々を仲間にする
・船長が支配はしない、みんな自由
0098風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:05:15.98ID:J4N19YzoM
ワンピースは宇宙の地図でロジャーは今宇宙海賊になって元気にやってる

宇宙人はいっぱいいて
奇形の色んなキャラは彼らの子孫
0099風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:05:22.74ID:bmHQzq5/0
>>93
宴やったら死ぬ前のエースの反応が
おめぇの夢の果てを見れねぇことだがおかしいからな

宴を参加せずみてるってワイじゃないんだからさ
0100風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:05:53.96ID:Za8ihi+r0
ルフィが空飛ぶことに対して興味なさすぎるから海賊船地球号はないと思うわ
0101風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:06:49.85ID:bmHQzq5/0
少年漫画として嫌な感じがしない
0102風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:07:03.48ID:zvmMFlhNa
全員仲間だとバトルメロンさん達の舎弟のお願いに対等な仲間ならいいとか言いそうじゃない?
0103風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:07:25.98ID:FrVSRkMD0
>>95
銀河連邦の懸賞金1億ギャラクシー(1ギャラクシ=1億ベリー)にすりゃまだインフレできるやん
0104風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:07:43.77ID:GZ3tDDT5a
最後はルフィがジョッキ🍺持った手伸ばして地球一周させて「乾杯!」
0105風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:07:50.31ID:fGDi3CVzd
世界中のみんなで運動会(オリンピック)するって説をYouTubeで見たわ
割と納得した
0106風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:07:50.78ID:bmHQzq5/0
>>100
ゴーイングメリー号フライングモデルの時めちゃめちゃに喜んでたし

サニー号が空飛んだ時に
涙流して感動してたやん
0107風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:09:03.15ID:qo9ib5Ghr
レッドラインとカームベルトを取っ払って地球全体がオールブルーになる
0108風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:09:20.77ID:nrb0jJTNd
フォクシー仲間にするのは嫌がってたがな
0109風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:09:47.98ID:bmHQzq5/0
>>108
ギャグやん
0110風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:09:53.27ID:73nnyt420
アホな小学生が考える馬鹿な発想であって欲しい
世界中のみんなと宴がしたいみたいなキレイごとはキツい
0111風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:09:57.46ID:7ixb0OtE0
多分漫画やエンタメ系やろ
0112風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:10:32.79ID:g2NFynMfd
ぶっちゃけ今のワンピースって全盛期の面白さ取り戻してないか?
0113風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:10:41.56ID:gL+qxap1d
宇宙進出なんかするならエネルが重要キャラになりすぎるやろ
下手すればラスボスやん
0114風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:11:24.11ID:lJa84aos0
>>110
ほぼ全ての人気作品って旧約聖書とオチ同じになるよな
もう紀元前から創作の集大成が完成してるってすごいよな
0115風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:11:34.50ID:JQ7WWwxz0
ワイは最強を決めるトーナメントを開くと思うで
なんかジャンプっぽいオチでウィアー流れてENDや
0116風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:12:06.36ID:zP3IIfxaH
odAっちは逆張りガイジやからな
このスレ監視してレスにない答えをひりだしてくるぞ
0117風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:12:19.32ID:bmHQzq5/0
>>112
たぶん本筋にはいったよな
0118風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:12:29.41ID:rqg/1lt40
ラフテルの道確立してからの船でレースやろ
登場人物全員出せるし海賊って感じも出るし
0119風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:12:43.97ID:Vmlp2d5Ur
作者と知り合いだから色々知ってるけど言ったら絶対訴訟だわ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:12:56.53ID:bnENCrMY0
ゾロが緑カイドウとか言われてたシーン
ビビと別れた直後も似たようなギャクシーンあったよな
懐かしかったわ
0121風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:13:11.93ID:lJa84aos0
>>116
ラフテルについた途端、イム様に島消されて「END!ドン!」ってやってくれたら一生褒めてやるわ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:13:53.65ID:mhOUYSSkp
>>113
わざわざ月の民のサブストーリー描いたのも宇宙の存在を示したかったからや
普通に宇宙にも生命はいるんや
0123風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:13:55.45ID:zvmMFlhNa
>>121
嘘だ!絶対バカにしまくるだろ!
0124風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:14:09.53ID:7ixb0OtE0
空白の100年は現代みたいな科学文明があったんやろなあ
何らかの理由で人類から忘れ去られたパターン
ワンピあんま知らんけど
0125風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:14:52.90ID:RatFjF3Kr
ラフテルの先にあるリヴァースマウンテンをぶっ壊せばそこに4つの海から海流が流れ込んでオールブルーになるんやないか?
0126風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:14:56.95ID:Ur76PWaud
>>110
そこが不安なんよな
子供ならではの普通は考えないとんでもない発想を誰も想像もつかないような展開で出せるかっていったら無茶苦茶難しいわ
0127風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:16:18.87ID:gL+qxap1d
黒ひげ→人の夢は終わらねえ!
ルフィ→これが俺の夢の果てだ


黒ひげの夢には終わりがなくてルフィの夢には終わりがある
0128風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:17:08.38ID:7ixb0OtE0
ラフテル=笑い話
過去の人類が築いた膨大な漫画が眠ってるんやで
0129風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:17:44.22ID:fVQ5L1sSp
>>125
流れ込む水流は地球号の推進力になるんや
0130風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:19:16.67ID:TeWCehQs0
青い海の海賊王の次は星の海つまり宇宙の海賊王を目指すんや
夢物語すぎて皆笑うか呆れるしかないってわけ
0131風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:20:52.52ID:IP2lGbbI0
>>86
わかったわそれで1つになった大陸を国にするや
四皇になってワノ国を初めて自分のナワバリ(仲間)にしたのも伏線や
0132風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:21:13.61ID:oDFgZEnj0
>>89
財宝ばら撒いてみんな幸せにでもするつもりか
0133風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:21:54.02ID:h5R6zGiM0
この考察はガチでいい線行ってると思う
少なくともオールブルーを見つけることが夢のサンジが頭診てやれっていうレベルの夢
0134風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:23:07.92ID:+OwiHHJ60
>>89
この「ああ、そうする。じゃあな」ってコマ今見たらめちゃくちゃシュールで草はえる
0135風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:24:42.45ID:Uk501sq90
財宝見つけて大金持ちになって遊んで暮らすことやろ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:24:55.95ID:sqz6ZxQjp
ワンピースとは…

世界中の人々をクルーにすることだったんだ!
0137風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:25:54.28ID:zmH+KwPPp
肉(にく)の国(くに)を作るんやで
0138風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:26:20.20ID:uGY0yZuO0
ウンコ丼を食べる事やろ
0139風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:26:47.73ID:VVJfXrvt0
世界中で宴をするのが夢ならサンジ酷使するわけか
なるほど「おいチョッパー頭診てやれ」ってそういう
0140風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:27:52.23ID:3HEmgr1a0
そんなことよりキャプテン・クロ再登場させろよ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:29:06.42ID:TSiAOGvNp
>>140
チョッパーですら一撃で殺せるやつ登場させてどうすんのよ
0142風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:29:20.41ID:8l1+oFc90
海鮮丼の店を全世界チェーン展開する
0143風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:29:30.70ID:73nnyt420
チョッパーがときめいて、ブルックが笑い、ウソップが否定する
ルフィと比較的同類のこの辺の反応が違うのが難しいよな
大抵のことならブルックはのってきそう
0144風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:31:54.39ID:QpCuLUYUd
ティーチが人の夢は終わらねぇって言ってるのと本人が眠れないことは何か関係あるんか?
0145風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:32:30.50
>>89
これ25年間連載して唯一の単発エピソードなんだよな

ガチで重要だから流れぶった切ってでも入れたのか
単純に時間稼ぎだったのか
真意が知りたいわ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:32:32.71ID:GZ3tDDT5a
なんで能力がゴムなのか重要じゃね?
0147風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 22:33:44.78ID:NSJkEmD2p
>>146
重要なのはゴムより太陽の神であるってことじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況