X



「家賃6万円」←ヤバイ住民が激減するラインだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:21:51.62ID:+otDYKDa0
実は4万ぐらいでヤバイ奴はだいぶ減るラインがあるけど、6万超えるとヤバイのはまれになる
0002風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:22:28.35ID:ktgglViN0
どこの田舎やねん
0005風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:22:47.53ID:pJ94gOU20
都内だと7万やな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:22:47.91ID:+otDYKDa0
>>2
都内のラインは10万ぐらいか?
0007風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:23:36.17ID:1NZptMdsM
癇癪系ババァとかは高くてもおる
0008風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:24:29.25ID:Wupu04eV0
うなわけない
稼いでる奴は尊大な奴が多いから
0009風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:25:01.47ID:+otDYKDa0
>>7
それはもう防ぎようがない災害のようなものだ
商社マンとかで性格クズなやつが高級マンション住んでたら回避不能やしな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:26:43.87ID:IHhqMm2kd
俺家賃85,000円のマンションだけど、深夜にスプラトゥーンで負けて怒鳴ってるよ?
0011風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:27:12.36ID:zBL48ZkV0
家賃6万とかまともな所得についてない独身普通に多いやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:27:53.05ID:8HBeYkCE0
イッチの主観じゃん
そういうデータとかないやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:27:58.11ID:jNNeIExi0
今って金持ち層なんて反社とか水商売とかYouTuberだし
へんに高いとこの方があれな住民集まってるぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:28:32.51ID:+otDYKDa0
>>11
まぁ新卒でも手取り20万ありゃ余裕で住めるわな
でもそのラインに達しない奴も多いんやで・・・
0015風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:28:39.73ID:n/kVHOrtM
騒音たてるガイジ多いなぁって思ったけど結局壁の薄さのせいだなって
0016風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:29:23.07ID:pJ94gOU20
ワイ7.5万で都内やけどここら辺になるとガイジ率高くなる
今の隣人がベランダでタバコ吸う基地外や
0018風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:29:30.71ID:kzRNIX000
イッチは知らなかった
地方によって同じグレードでも所得が違う事を
0019風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:30:30.11ID:5XpK0AUP0
>>7
売春婦とメンヘラパパ活女子は避けられないからな
そいつらは頭がおかしいけど金だけはあるから
0020風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:30:58.04ID:QzlIhzQvM
>>17
起業して中小レベルの社長になれれば住めるで普通に年収5000万とかいくし
0021風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:31:48.58ID:9j+arlwb0
東京神奈川で家賃30000以下ってどういうレベル?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:31:51.27ID:SdCnMWo00
育ちの悪い人間は親が責任取って実家に幽閉してほしいところやわ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:32:59.23ID:kyBqfMHsa
ヤバイ住民が振り落とされるって言うよりは
遮音しっかりしとって防犯面も安全やと余計ないさかいが起きない
0024風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:33:01.60ID:zBL48ZkV0
>>21
東京と神奈川にあんまり夢持たない方がいい正直開発全然進んでないからちょっと移動が不便なとこ行けば普通にそういう物件腐るほどある
0025風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:33:16.76ID:pJ94gOU20
>>21
都内やと風呂無しトイレ共同木造築50年くらいのワンルーム
0026風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:33:59.51ID:judpiX3w0
4万円台は環境がヤバくなる
築年数古いから、ゴキ出るし虫出るし、隣人トラブルは少ないけど騒ぐ奴は多い
0027風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:34:26.68ID:+otDYKDa0
>>18
ゆーて大幅に違うのは都内ぐらいであとはそこまで差ないやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:34:34.06ID:RIj/Pq5sd
都内の場合7万円以上のところに住めばほぼ間違いなくナマポ住民を回避可能
予算を下げる場合でも54,000以上であれば単身無敵ナマポを回避することは可能

1級地
53,700円(単身)、64,000円(2人)、69,800円(3から5人)

2級地
45,000円(単身)、54,000円(2人)、59,000円(3から5人)

3級地
40,900円(単身)、49,000円(2人)、53,200円(3から5人)
0029風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:34:37.75ID:zYs/wWen0
>>24
わからんでもないけど、さすがに盛りすぎ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:35:09.67ID:MEcKf34sM
>>26
ゴキブリは家の掃除してて物が少なければ出ないぞヤバいのは近くに山がある物件チャバネはいないけどクロとの遭遇率高い
0031風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:35:09.97ID:jDV6YzECr
>>20
賃貸のがメリットあるの?
0032風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:35:54.83ID:uQwE7E7c0
家賃9.6のテラスハウスにしたら騒音関係はましになったが掃除がめんどい
0033風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:36:56.55ID:5XpK0AUP0
都内っていうあいまいな表現嫌いやわ
23区とかにしてほしい
0034中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/09/21(水) 20:37:10.64ID:uqXmKcfBd
俺は23区総武線沿線徒歩5分で7万8千円だな
これでもかなり安い方
0035風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:37:10.85ID:RQ62tWEbd
地方やから高くても6~7万やからどこ行っても地雷はおるわ
今は開き直って2.8万の所に住んどる
動物園すぎて逆に夜中だろうと何だろうと洗濯機回したり掃除機かけられるようになった
ワイも元々こう言う人間なんやろな
0036風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:37:34.38ID:5XpK0AUP0
5万は普通に頭おかしいやつ多いわ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:37:36.28ID:ZxWed+f30
9万払ってるのに
値段のわりには間取りがいいから
ファミリータイプのヤバイやつがいるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:37:36.30ID:7vhN4yFWM
田舎で7万円以上のマンション住むと
たいてい医大生が住んでる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:38:08.36ID:epsSg2Ag0
東京だって国分寺とかなら6万で優良物件あるで
0040風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:38:16.49ID:v8sWuBaD0
家賃3万前後に2連続住んでるけど上下左右ハズレ率100%やな
1日中家におって1日の半分以上テレビつけてるオッサンとか
やたらラーメンの臭いをベランダにまき散らしてるジジイとか
朝5時半くらいからフルスイング布団叩きするオッサンとか
深夜ゲームで絶叫するバカとか
0041風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:38:44.23ID:bHSZgF+/0
ハリセンボンのメガネがタワマンに住んだ時、エレベーターに乗るたびに「春菜じゃんwwwwwwww」と言われて逃げるように引っ越したらしい
0042風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:39:16.39ID:5XpK0AUP0
>>39
東京という表現はやめろ
多摩は埼玉千葉と同じくらい
0043風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:39:54.52ID:5XpK0AUP0
川口は3万くらいで住めるから外人多いんよ
理由なく外人が集まってるわけではない
0044中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/09/21(水) 20:40:51.95ID:uqXmKcfBd
>>42
俺は元千葉県民だが
それはない
0045風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:40:55.56ID:/qn3nT7bM
生活保護のラインが一つの基準じゃない?
東京だといくらか知らないけど
0046風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:40:59.17ID:+otDYKDa0
>>26
30~50万都市ぐらいの4万円ちょいのリノベーション物件住んでたけど見た目は綺麗やったな
でも紙魚が大量発生してワンルームなのにゴキが出たり上の馬鹿住民が家具でドラミングしてたりしてムカついて引っ越したわ
今は6万ちょうどぐらいの物件住んでるけど快適すぎるわ
0047風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:41:31.88ID:5XpK0AUP0
>>44
分かりやすさのために言っただけや
本当は神奈川寄りやということは知っとるよ
0048風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:41:57.23ID:MUsZgRKZp
ナマポの上限その辺やなかったか?妥当なライン
0049風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:42:01.89ID:0ZkAcxcfM
ヤバい奴は低所得なんだろうか
0050中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/09/21(水) 20:42:04.86ID:uqXmKcfBd
立川のタワマン(元第一デパート)に住みたいわ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:42:24.46ID:9j+arlwb0
>>45
逆に生ぽで家賃5万出るのにそれより安い家に住むやついるん?
0053風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:43:07.69ID:MdMd90HAM
12万のファミリー向け一人で住んどるけど死ぬほど快適やわ
ゴミ出しの日にゴミ出すやつしかおらん
0054風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:43:12.00ID:potzGU1Gd
>>51
なんか団地みたいな五万もしないクソボロに住んでる印象やけどな
0055風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:43:14.76ID:RIj/Pq5sd
でもやっぱり最終的にはどんな街かが重要やな
時間があるならまじで街を歩いたり車で一周りしてみたほうが良い
駅まで歩いて戻ってくるとかコンビニとかスーパーに行ってみるとか
雰囲気が自分に合わんなって所はこのちょっとの時間でもわかると思う
0056中年革命家ゆずぼん(国民革命党党首) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2022/09/21(水) 20:43:59.92ID:uqXmKcfBd
家賃3万台の千葉の米本団地出身なんだよな俺
今考えたらヤバいよな色々と
0057風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:44:10.68ID:lOYlKOM90
15万弱んとこだけどクソほど足音うるさいわ踵で歩いとるんかってくらい
0058風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:44:35.85ID:vwJADrQZ0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0059風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:44:36.31ID:IR7kGItld
>>51
ナマポ申請することすら出来ない怪物とかやない?
そういう意味ではナマポより危険かもね
0060風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:44:58.34ID:+otDYKDa0
>>38
ある程度家賃が高くなると、10年住むならもう買った方が安いってことになるしな
地方高級マンションの借主は転勤族の高給取りか医学生って相場が決まっとる
0061風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:45:15.13ID:hIDBButTM
都内は15万以下はやべえのおるからやめとけよ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 20:45:56.66ID:Ab5JQhA90
最低限の生活維持できるレベルがそもそも6万のイメージだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況