X



保育士ブチギレ、「美容室には5千円払うのに子供の命には払えないのか!?この国終わりだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:43:36.72ID:zlFm9QUD0
こかげのほいくしさん🌿 kidspace_kokage
0歳児の命を守るのに1500円/時
は高いらしい。

小5の家庭教師には6000円/時
出せるし、
自分の髪を10cm切ってもらう1時間にも5000円出すのに。

いかに保育の仕事が軽く見られているかが分かる。

なんでなんだろ。
0003風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:04.56ID:zlFm9QUD0
正論すぎやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:29.48ID:zlFm9QUD0
髪なんてバリカンでいいよね?その金保育士さんに回せよ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:35.49ID:SW2uW4Dj0
何の額?
0006風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:53.93ID:SW2uW4Dj0
あ、保育士の話か
0007風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:54.05ID:myCGZRHj0
誰でもできるのと技術職では違うやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:44:57.46ID:zlFm9QUD0
保育士が給料低い理由何?
0009風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:45:27.87ID:sjBdQvc2H
ホリエモン「保育士は誰でもできるから給料が低い、終わってるのはお前の人生な」
0010風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:45:29.73ID:dQyKQPrc0
いいぞもっとやれ
子をゴミ扱いしてるのに国の宝とか言ってる親にわからしたれ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:45:43.52ID:SW2uW4Dj0
無知ですまんが0歳から保育所入れるもんなん?
0012風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:45:54.27ID:AC6UF7h70
毎日美容室行くの?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:46:00.03ID:sjBdQvc2H
保育士とか誰でもできるからなぁ
兄弟おるやつなら面倒見たことあるやろ?
ガキでもできるんよ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:46:17.48ID:eM4EuZpka
>>8
親世代が出せる金額に限界があるから
国が保証しないと成り立たないのに保証が少ない
0015風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:46:30.74ID:K8GxHHOL0
人手不足で保育所破綻しまくれば私立では待遇良くなるんやない?子供のためとか言ってブラック労働に甘んじるやつがいる限り変わらんが
0016風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:46:32.81ID:5P2owQC9d
ワイ保育士やけど、言いたいことわからんでもないけどこれは例えが悪い

だから誰でもできる仕事って馬鹿にされるんや
0017風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:46:44.79ID:8h8tJ22y0
>>8
誰でもやれると思われてる仕事だから
0019風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:01.34ID:+0AKc6Ln0
アフィフィのフィ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:01.53ID:2ip8bhJBr
>>10
理解させるべき相手は金出し渋ってる政治家なのに
日本人って親とか立場の弱い人間に当たるの好きだよな
0021風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:13.88ID:zlFm9QUD0
あのさ、こうしたのはお前らだから
こっちももう千5百円分の仕事しかしないよ
間違って牡蠣死なせても文句言うなよ?
嫌なら高いところに預ければいいんだから
0022風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:27.76ID:dQyKQPrc0
>>14
親でも出したいと思わない物出したいと思うやつなんかおらんやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:45.51ID:tloCyADqM
>>21
死んだ牡蠣は嫌だな
0024風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:46.01ID:sjBdQvc2H
>>21
🦪「ワイが何したっていうんや…」
0025風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:47:51.58ID:5P2owQC9d
保育も介護も給料少なめの公務員かでええと思うんやけどな
基本的に利益生む仕事じゃないし
学校教育と同じにしてやればええんや
附属とか私立は入れたいやつは金払っても入れるだろうし
0026風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:48:01.80ID:0dNQ7J8Jd
美容師は一時間単発やん
0027風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:48:15.21ID:ZVGX6kjk0
正論
0028風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:48:29.84ID:dQyKQPrc0
>>20
国に出させようというほうが間違いやろ
少子化の原因って親が子供に興味なくなったからやん
0029風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:49:00.08ID:8h8tJ22y0
誰でも出来ます!やりたくてやりたい人を募集してます←安月給

誰でも出来ます!やりたくないけどやらないと回らないので苦痛に耐えられる勇者を募集してます←高月給

この違いや
0030風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:49:01.03ID:sjBdQvc2H
保育士っていたら助かるけどいなかったらいなかったで困らないよな
0031風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:49:32.33ID:4bPKo9fO0
これは正論
0032風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:50:11.59ID:zlFm9QUD0
正直教師とかより保育士のほうがお金貰うべきよな
0033風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:50:33.44ID:eM4EuZpka
>>22
収入が足りてないんだから保証するしかねーだろ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:50:43.66ID:HAwn03Nid
>>30
多分保育士居なかったら育児のストレスで自殺する奴大量に出てくるで
0035風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:51:00.47ID:eM4EuZpka
>>30
言うほど困らないか?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:51:36.05ID:aZlI+nHqd
だって一度に何人見てる? 下手したら10人単位で見とるやん
それなのに1対1の美容師と比べてどうすんだよ
保育で金欲しかったら金持ちのところのベビーシッターでもやればええやろ
能力無くて出来ないのは本人の問題やし
0037風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:51:53.03ID:JEvL/wky0
保育園なんかで働くのがそもそも間違ってる
幼稚園なら高給なのに
0038風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:51:54.41ID:0yMAw0B10
嫌ならやめろ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:51:55.88ID:YD3Y+Ro90
保育園は教育施設じゃないしな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:52:02.41ID:EuXxnr2V0
いやこれってその通りだと思うよ
1500円の内容しか期待できないんだからGPS首輪つけて管理して監視カメラでミスしないか怠けないかしっかり監視しておくべき
0042風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:52:43.86ID:8h8tJ22y0
>>37
たしかに
ボーナスも公務員だから普通に出るしな
0043風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:53:07.85ID:HAwn03Nid
>>40
言ってることが矛盾してないか
0044風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:53:15.94ID:SW2uW4Dj0
イケメンです、美女ですw←年収数千万〜数億
話面白いですw←年収数千万〜数億
動画撮って編集してアップロードしますw←年収数千万〜数億
学問を研究してます←年収数百万
子供に勉強を教えます←年収数百万
子供の命預かります←年収数百万
0045風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:53:29.51ID:GkG6nkwf0
保育士やけど1〜3歳くらいの子22人を二人で見るけど大変やけど誰でもできるとは思うわ
知的入ってる子はキツイけど
0046風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:53:40.55ID:dfPzz5eN0
保育士に1500円は高杉やろ

難関中学受験の家庭教師と比べんなや
0047風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:54:42.61ID:pmhuiBdBM
>>44
仕方ないんやろうけど国の発展に関係ない奴たちばっかり高級だよな
0048風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:54:48.72ID:mFsPp8ipd
時間5000円出したらほとんどの親は保育園を利用できなくなる
0049風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:55:06.94ID:SW2uW4Dj0
>>48
国が出せばええやろアホか
0050風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:55:22.98ID:fwc3Edy1a
小5の家庭教師に6000払う家庭は時給1500で自分ちの子供だけシッターに見させる
0051風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:55:37.17ID:YPxyI4CY0
>>47
投資家とか高級だしな
0052風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:55:51.11ID:aZlI+nHqd
保育士=1000円カット
ベビーシッター=美容師
0053風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:55:57.24ID:mFsPp8ipd
保育士が一斉にボイコットしたらええ
大都市のほとんどの企業が創業不能になる
0054風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:56:47.97ID:Gqlvfri+d
>>36
美容師やて2,3人見るし命の危険ないぶん責任も軽いやろ
何が気に入らんのや
0055風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:03.57ID:FKeK7tfxa
子供が減って老人が増えてるんだから1対1くらいで800くらいで保育を回せばいいんじゃないか
0056風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:10.49ID:8h8tJ22y0
>>53
ないならないで有能な会社は施設内で子供預かりのサービス始めるようになるだけや
0057風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:10.82ID:Ew4hmMNlM
技術料やねん
0058風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:18.73ID:YPxyI4CY0
>>22
親が出したいと思わないのは親に金がないからやろ
金がない理由は経済や
0059風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:51.11ID:HAwn03Nid
>>55
それは本当に愚かな考え
愚の骨頂よ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:55.11ID:KK5qCFNz0
仮に時間5000円なら1日8時間だと40000円で1ヶ月100万だけど払えると思ってるの?馬鹿なのかなかな?
0061風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:57:55.91ID:Oc7IA1hn0
誰でもできる仕事とは思わんけど誰でもなれるから低いんやろな
0062風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:58:41.73ID:ZPiPm9kv0
看護師なればエエのに普通に高級取りやで
0063風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:58:43.69ID:aZlI+nHqd
>>54
美容師の方がスキルいるんやからしゃーない
運転手かて責任の割に給料安いやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 15:59:09.09ID:mFsPp8ipd
>>44
下段の仕事は安定性があるやろ
芸能人が不倫バレたら仕事なくなるしYouTuberも飽きられたら無職や
大学教授は話つまらなくても仕事なくなるわけじゃないし
保育士が浮気しても別に首にはならん
0065風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:00:05.02ID:YPxyI4CY0
>>61
実質公共サービスやから低いのは国の責任や
0066風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:00:07.17ID:bFlDQqMV0
ブラックって初めから分かってるんだから保育士になるなよ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:00:25.46ID:gdstNlGAM
働いてお金稼ぐために預けてるから保育料高ければ本末転倒だしな
奥さんの月収が手取り20万だとして保育料が10万とかだったら専業主婦のがいいかなって考えてしまうやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:00:45.40ID:mFsPp8ipd
公営じゃなくて企業が社内に託児部門を作ったら給料は一気に上がると思う
0069風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:00:51.10ID:Ew4hmMNlM
>>44
全部中央値になおしてみろ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:01:05.52ID:Oc7IA1hn0
>>65
必須の仕事なのに低いってのはなぁ
0071風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:01:51.64ID:HAwn03Nid
>>61
それは違う
保育士が儲けられないのは1人頭で処理できる子供の数に限界があるから
小売やらは大量の商品を1人である程度の数捌けるけど、保育士はそれが出来ないからお金を沢山集めようと思っても出来ない
しかも顧客もごく限られた地域内だけしか居ないし
だから保育料を釣り上げる以外に儲けられない
0072風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:02:29.48ID:sE0/rggh0
>>71
半放置型の新しいモデルが必要だよな
飲食でいうバイキングみたいな形式の
0073風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:02:41.37ID:LSfTdVJXM
ワイはセルフバリカンで坊主やからタダ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:02:44.43ID:mFsPp8ipd
都市というものは保育士の奴隷労働の元に成り立ってる
稼ぎたいなら他業種に転職した方が良い
0076風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:02:52.55ID:JEvL/wky0
子供と遊んでるだけなのに高給になるわけないやん
特別なスキルも資格も知識も必要としてないのに
0077風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:02:55.13ID:QfFVxTly0
こんな安い給料で責任だけは重大な仕事するの本当に子供が好きな人しかしないからね
0078風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:03:17.55ID:cehi0n7i0
ナタカス「育児は年収1,000万円!そこらのサラリーマンより付加価値高い仕事してる」
ナタカス「保育料高い!政府はもっと援助しろぉ!」
あれ?
0079風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:03:51.88ID:gdstNlGAM
>>68
社内に託児所完備の会社あるけど、お偉いさんの子供あすがる時とな緊張しそうやな
0080風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:04:02.07ID:HhmrfyXo0
保育士ってのは女版ドカタなんやから仕方ないやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:04:06.95ID:HAwn03Nid
>>72
AIだとかそういう方面で技術革新があればまた変わってくるやろな
或いは幼稚園みたいに税金投入するしかない
0082風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:04:22.59ID:XCertSVQr
>>76
でもお前よりは社会に貢献してるじゃん
0083風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:04:23.86ID:JKUBW3+yd
自民党統一教会
0084風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:04:30.56ID:w0tEUe6w0
たまに蒸し焼きにされちゃうからなぁ…
0085風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:05:01.55ID:JEvL/wky0
そんなに怪我させたくないならずっと本を読み聞かせたり紙芝居やったり歌でも歌わせとけ
0086風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:05:20.62ID:YPxyI4CY0
>>68
新自由主義的発想やな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:05:44.31ID:cehi0n7i0
>>44
子供の命預かります!給料安い・・けど韓流アイドルにお金使っちゃう。
頭悪い連中がイケメン美人に金つぎ込むからこうなる
0088風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:05:54.59ID:9JzOzT+L0
保育士ってもっとお金出してもらえるようなサービスとか考えてないんか?
保守作業のほうが多かったら給料下がってくの普通やろ?
0089風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:06:20.08ID:mFsPp8ipd
報酬が安くて上がる見込みもないならサービスを削るべきやけど
昼までで切り上げて子供を保育園から追い出すなんてできないしな
0090風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:06:30.88ID:8h8tJ22y0
こういう時ちんは声上げないよな
まぁ給料低いのは自分のせいって思ってる人が多いから態々言わないだけなんやろうけど
大体能力無いくせに文句だけは一人前なんよこの手のまんさんってのは
0091風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:06:36.64ID:f5tn3H7I0
それならずっと昼寝させておけばいいだけじゃん
0092風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:06:48.43ID:EuXxnr2V0
>>43
でも今回の事件は園長が「ワイがミスしてもプロの保育士がなんとかしてくれる」って考えがあったから起こったことやろ
保育士もミスるゴミだとわかってたら送迎自体中止しとると思うで
0093風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:04.78ID:BfudAbd80
こういう声ってとにかく叩かれるよな
0094風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:05.95ID:oUO0qmwk0
保育園幼稚園は税金で運営して無償にすべきや
0095風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:18.44ID:JRZAGL0lr
保育園と幼稚園の違いも解らない様な底辺が保育士バカにしてると思うと泣ける
0096風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:30.55ID:BNb6pCTG0
1時間で終わらんやろ
はい論破
0097風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:39.59ID:7auAtvCZ0
>>8
国民の大多数が次世代の子供こそ最も有力な将来の財産であることを理解していないからや
せやから若年世代への投資をアピールする政治家が表に出てこられなくて適切な支援が整備されないんや
0098風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:07:49.83ID:gdstNlGAM
今って3歳からだか無料なんやっけ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:08:00.32ID:HAwn03Nid
>>88
日本全体、特に子育てしてるような若い層の給料自体が少なくなってる傾向にあるから現状で十分足りているものに対して付加価値を付けてもなかなかお金を出す人は居ないと思う
0100風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:08:02.10ID:YPxyI4CY0
>>93
財政健全化論のせいや
0101風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:08:06.15ID:Wgt8SlGq0
>>94
ただみたいなもんやん
0102風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:08:44.46ID:JEvL/wky0
そもそもが低所得の共働き夫婦が仕事してる間の時間
子供を預けとくだけの施設なんだから
無駄なサービスしすぎなんだよ
怪我しないように遊ばせとけば良いのに
お外で何々しましょうみたいなのやるから怪我するんだろ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:08:59.70ID:oUO0qmwk0
>>101
税金で今より給与面優遇すべきや
0104風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:09:04.79ID:HAwn03Nid
>>92
入ってくるお金が少ないんならGPSやらで監視するコストを支出出来ないでしょ
0105風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:09:49.31ID:AC6UF7h70
>>102
世帯年収2000万でも低所得なんですかねえ
0106風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:09:59.76ID:cehi0n7i0
>>94
小梨だけどなんで見知らん餓鬼に自分の金渡さなアカンの?
経済的に余裕があるから子供作ったんだよね?
0107風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:10:32.13ID:mFsPp8ipd
>>95
そういうこと言ってるから味方が減って保育士の待遇が悪くなるんやで
0108風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:10:36.58ID:JEvL/wky0
自由にやらせるから喧嘩しだしたりする
保育士がガキの注目集めて相手してあげてたら何も起こらんやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:11:28.67ID:4rjZ3+030
さっさと移民入れて多民族国家にするしかないよねえ
0110風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:11:45.69ID:K5sEUszs0
勉強して良い大学入らなかったから保育士なんやろ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:11:56.89ID:oUO0qmwk0
>>106
そんな事言ってられんぐらい子供減ってんねん
0113風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:12:54.49ID:wIGQTLYG0
医療費の個人負担増やして育児教育に回せばいいんだよ
医療費なんて少なからず自分に過失があるだろうから国に補償させるのもどうかと思うわ
自分に過失のない事なら加害者に払わせればいい
0114風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:13:20.41ID:7j4M8F/Xr
ガキなんてマジでちょっと目を離したら何するか解らんししかも事故(誤飲)とか起きたら親から滅茶苦茶キレられたり絶対無理精神壊れるわ
まだジジイババアの糞拭く方がマシ
0115風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:13:27.08ID:XevBBOVjr
毎日何時間も美容室行くんか?
やっぱ知能低いから低級職にしか就けないんだな
0116風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:13:29.97ID:kCYwmujeM
こいつは食事に関する事で「命を繋ぐ行為」としてたまの美容院代とかと同等の金を出すのかね?
0117風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:13:59.59ID:9JzOzT+L0
じゃあ結局何したら給料あげられるわけ?
0118風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:14:10.79ID:JEvL/wky0
配信業もそうだろ
視聴者をほったらかしにしてる様な配信者の所ではリスナー同士が喧嘩しだしたりするけど
リスナーの相手をずっとしてる配信者の所ではリスナー同士の喧嘩起きねーだろ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:14:28.40ID:cehi0n7i0
>>111
だから何だよとしか
どうせ子供は増えんのやし、さっさと小国化に向けて舵切れば良いだけ
子持ちは子持ち同士で支えあってね!
0120風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:14:46.00ID:aZlI+nHqd
必須なものだからって価値の少ないものに高い金は出さんやろ
水や電気に1日4~5000円も払うか?
0121風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:14:48.92ID:qPGd1gA+M
企業さんはカスみたいなエンジニアでも時給7000円払っとるんやぞ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:15:40.09ID:wM0MRMlqd
頻繁に死亡者を出す業界が高賃金になるわけないよね
やることやってから報酬を求めようよw

そもそも低賃金が問題になっている業界に自ら履歴書出して内定承諾して労働契約結んだくせに支離滅裂やと思うんやけど、皆さん多重人格なんかな?
0123風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:15:40.22ID:YavCLLVia
公務員にしたら産休育休ループで権利だけ消費して全く出勤しなくなるぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:15:56.50ID:AC6UF7h70
>>106
子ありのほうが社会に貢献してるから小梨は養分になってね
0125風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:15:59.78ID:oUO0qmwk0
>>119
その理論だと子なしは子なし同士で支え合ってって事になるけど
0127風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:16:13.85ID:aZlI+nHqd
>>119
確かに未来のない連中から金を取って未来ある子供に使うってのは残酷やな
でもしゃーないわな 価値あるのは子供なんやから
でも保育士なんてタケノコみたいに生えてくるんやから給料上げるより世帯への給付金として使った方がええな
0129風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:16:21.26ID:lGMjbgF00
別に美容師は時給5000円ってわけではないやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:16:22.64ID:JEvL/wky0
美容室が羨ましいなら美容師になればよくね?
0131風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:16:55.26ID:ICiMXoe90
払ってないヤツだけにいえ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:17:01.53ID:7j4M8F/Xr
こなしとか大概底辺だろうし支え合えるんか?w
0133風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:17:06.19ID:EuXxnr2V0
>>104
まとめて監視してれば大したコストやないで
というかペヤングもそうやったけど奴隷の待遇よくするくらいなら監視カメラ増やすやん
0134風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:17:14.42ID:mFsPp8ipd
仮に保育士の給料が何かのきっかけで手取り60万70万になったとするで
高学歴でモデル並みの容姿の若い女が保育士の応募に殺到するようになるから
今の保育士は全員競争に負けて追い出される
0135風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:17:22.34ID:XevBBOVjr
>>129
保育ガイジに理解できるわけないだろ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:17:38.33ID:YPxyI4CY0
>>118
加藤純一
0138風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:18:29.74ID:JEvL/wky0
事故が起きない限り気楽で子供と遊んでるだけなのに
何かを教育してるわけでもなくノルマもなくやれてて給料高いわけないよね
給料高い所なんて高度な知識とスキルが必要でノルマも課せられてるのがほとんどなのに
一度ホストやキャバで働いてこいよ
ノルマがどれだけきついかわかってないんだよな
0139風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:18:50.29ID:SEOMGmanM
20人近くの子供を同時に見るっていう労力はそら大変やとは思うけど自分の子供に割かれてる注意も1/20やねんからそらそんな金は出せんでしょ
プロのベビーシッターにでもなればええよ
0140風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:19:19.52ID:8h8tJ22y0
どうせこういうなは専業なら専業の年収は〇〇万とか言うんやで
自分の価値を高く見積もる哀れな奴らや
0141風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:19:20.16ID:oUO0qmwk0
>>134
人手不足でロリコンが再就職しなくなったりいい事もありそうやな
0142風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:19:32.95ID:cehi0n7i0
>>127
未来ある子供?
大半が旧帝総計にすら行けんし30歳で年収600万すら稼げん連中やん
地方や高卒親のガキにどれくらいの価値があるのやら
0143風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:20:55.66ID:+2GsXRzt0
>>138
子育てしたことなさそう
0144風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:21:17.36ID:Gf6DTy1D0
今のガキって過保護だよな、大切にされすぎて逆に腐ってるわ
0145風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:22:40.13ID:JEvL/wky0
スーパーやコンビニで働けばクリスマスケーキ1万分買えとか歳暮中元ギフト3万円分買えとかノルマあるんだぞ
何のノルマも無しに働けてるくせに言い分ばかり言い過ぎよな
0146風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:22:50.40ID:ICTbyqhq0
1日8回も美容院行かないだろ
0147風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:23:27.29ID:DoIBwkIta
月一や週一のものと毎日かかるものを一緒にすんなよ
0148風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:23:36.35ID:EuXxnr2V0
>>144
頭の弱いザ老害って感じのレスやな
置き去りにして殺すのがむしろ普通って言いたいんか?
何が発端でイッチのツイートの話になってるのか考えてレスしろよ池沼
0149風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:24:58.26ID:YPxyI4CY0
>>140
人が集まらんかったり質が下がったりするのはどう考えるんや?
0150風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:25:04.03ID:JEvL/wky0
子供を預けてる側かからすれば1/22の面倒しか見てもらえてない
そんな場所にそんな額を支払えないだろ
ベビーシッターやればいいじゃん
0152風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:25:17.96ID:AC6UF7h70
>>123
代替職員補充されるからええやん
0153風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:25:30.16ID:EuXxnr2V0
>>145
スーパーやコンビニのバイトが過失したら人死ぬか?
0154風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:25:39.29ID:w0tEUe6w0
>>142
末代になるかどうかって意味の未来やろ
お前より未来を生める子供の方が必要なんや
0155風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:26:05.83ID:ydcXeDFLH
>>138
ただ遊んでるだけw
事故が起きないように常に集中していなきゃならんことくらいわからんのかな
そしたらホストやキャバも客と一緒にただ楽しく飲んでるだけや
0156風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:26:43.14ID:tCVeBJcp0
保育士と介護士は全国一斉でストライキしたらええやん
どれだけ窮状訴えても馬鹿にされて全く変わらんのやし
おらんなったらどうなるか現実見せるしかないやろ
0157風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:27:38.17ID:JEvL/wky0
子供を預かる仕事で給料増やしたかったらベビーシッターか幼稚園で働けばいいだけだろ
保育園まで高くしたら共働きできない家庭が増える事の方が国にとって損失だからな
0158風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:28:32.00ID:+2GsXRzt0
すげー攻撃してるやつおるけどノルマおじさん怖すぎやろ
保育はそう言うものと違う性質や
学校教育と同じ
安めの給料の公務員かでええんや
0159風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:29:03.37ID:Gf6DTy1D0
>>148
当たり前やろ草ガイジか?
0160風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:29:07.76ID:+2GsXRzt0
>>157
ちなみに3歳以上は既に無料やで
幼稚園も保育園もこども園も
0161風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:29:22.84ID:lJa84aos0
マジでこの格差社会どう考えてもおかしい
普通は人気ない仕事の給料を高くして、楽な仕事の給料を低く設定するのが当たり前だよね?
それなのに何故か逆が罷り通ってる
金融資本主義の末路
完全な格差社会
0162風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:29:30.94ID:JEvL/wky0
そもそも底辺職をやるのは自由だけどそこに定職しようって考えがそもそも間違ってる事に気づけよ
あくまでも通過点として考えそこでスキル身につけて上に行けよ
なんでいつまでも保育園なんかで働き続けてんだよ
楽だからだろ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:30:13.91ID:+2GsXRzt0
>>162
楽じゃないんだよなぁ
想像力無さそう
0164風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:30:22.49ID:tCVeBJcp0
元々低賃金や待遇に嫌気差して適当にやってる奴はええよ
問題は謎の使命感で奴隷待遇を受け入れてる奴や
こいつらが最大の癌やで
0165風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:30:37.35ID:eV4zkLPsM
論理はめちゃくちゃ詭弁やと思うけど言いたいことには共感できる
0166風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:30:40.27ID:Gf6DTy1D0
ガキなんて適当にその辺で遊ばせとけよ、ガキの相手するだけで金がもらえると思うな底辺が
0167風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:30:40.71ID:XoLCsSRh0
>>155
その集中はどんな職種の社会人でもやって当たり前のことだよ
自分の仕事に対して集中するのは当然
命がーとか言うんだろうけど仕事内容の責任がどこにあるのかって違いでしかない
0168風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:31:30.42ID:+2GsXRzt0
>>164
それはまさにその通り
そいつらが主任や園長なことが一番現場は辛いんだわ
子どもの育ちと並行して職員の働きやすさも合理的に進めてほしいね
0169風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:32:13.00ID:+2GsXRzt0
>>165
例に挙げてるのが的外れだからな
こんなんだから馬鹿にされるのはよーくわかる
言いたいことはわからんでもないしな
0170風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:32:14.03ID:YPxyI4CY0
>>161
国債の市中引き受けの名目で投資家にはお小遣いあげる癖にな
0171風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:32:28.90ID:JEvL/wky0
ホストやキャバが楽そうならやってみろよ
楽しく飲んでるだけじゃノルマ達成できねーから
0172風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:32:38.00ID:EuXxnr2V0
>>159
どう考えてもガキが放置されて死んでも問題ないとか言ってる方がガイジだと思うが
0173風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:32:40.55ID:0G/O0sMhd
>>167
だから他の仕事と同じように「ただ遊んでるだけってのは違う」ってことやん
0174風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:33:38.58ID:hYcQ4F9Ip
ワイも似たような仕事してるけど給料分以上の労働は最初からする気ないから特に不満は無いわ
誠意は言葉ではなく金額や
0176風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:34:51.08ID:h5K3PrJ00
とりあえず国が保育士の給料と保育料全額はろたらええやん?安いもんやろ
0177風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:34:54.73ID:UUOjJvMM0
2000円しか払わねえけど…
0178風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:35:09.60ID:HkDis/Ifr
>>1
安倍晋三
0179風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:35:25.01ID:JpjZBquTp
保育士も介護士も給料上げられるようにせんとあかんわ
なり手おらんで負け組そのものみたいな扱いやし
0180風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:35:40.67ID:+2GsXRzt0
>>171
ワイ保育士やけど方向性は違ってもホストキャバも大変と思うで
なんでそんな攻撃的なの?
0181風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:36:16.71ID:+2GsXRzt0
>>179
ワイ保育士は介護士マジリスペクトしてる
普通の感覚ならできんやろ
体の負担もでかいし
0182風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:36:21.61ID:zRL4NM3Y0
>>167
でも責任が重い仕事ほど給料高いやん
子供の命って何より重くないんか?
0183風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:36:47.62ID:EuXxnr2V0
待遇とかどうでもええからアメリカでやってるような放置対策まず日本でもやれよって話や
座席後部ブザーを法制化するとかさ
0184風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:37:19.76ID:JEvL/wky0
子供たちに暇だ退屈だって思わせるから好き勝手にやり始めるだけだろw
夢中になる事を与えてやるだけで扱いやすいのに
好奇心も何も無い老人相手の方がどれだけ大変か
常識なくなっててクズみたいな人間になってるし見た目も汚いし臭いし老人相手は精神削られるぞ
0185風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:38:06.32ID:hqpHSU5vd
子供は訴えることや悪評を言うことができないからな
0186風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:38:46.25ID:JpjZBquTp
>>181
必要とされる仕事であるのにキツくて汚くて低賃金じゃ誰もやらんよな
みなし公務員みたいにするとかある程度手厚くするとかせんとこの先誰もやらんわね
介護やれば暮らしていける結婚できるみたいな水準にならんといかんわよ
0187風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:40:28.84ID:JYSfSgls0
正直誰でも出来る仕事って人が殺到して飽和すると結局値下げ合戦始まって適性価格に落ち着くよね
0188風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:40:57.32ID:Iucs0Ris0
幼児教育にならちゃんとそれなりの金出すやろ
ただ親の代わりに見てるだけじゃ安く見積もられて当然
0189風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:41:39.93ID:JEvL/wky0
子供相手は3Kに入らないわ
子供見て癒されて良い匂いだし💩の量だってかわいいもんだし
介護は正直な話かわいそうだわ
老人は大人の汚い部分残してるくせに常識まで忘れたような最悪な生物になってるからな
0190風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:41:50.99ID:3pMhn0faM
外人にやってもらった方がええやろ
日本人は文句しか言わないし
0191風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:42:09.85ID:EuXxnr2V0
>>187
そして無能ばっかり集まる
せやからどこの工場も最終的には奴隷を集めて徹底監視する方向に落ち着くんや
0192風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:42:28.26ID:+2GsXRzt0
>>186
だからわいは保育士、介護士は低賃金公務員みたいなんがええと思うわ

確かにやろうと思えば誰でもできるし、でもやりたがらないし、でも社会に必要だし、そもそも金を産まない仕事なんや

給与少なめ、福利厚生ばっちしくらいがええと思うわ
0193風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:42:33.77ID:y5UK9a4Nd
1500円で高いなんて言われてるんか?
0194風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:42:50.14ID:WUR8cREj0
>>187
言うほど誰でも出来るか?
保育、介護は給料高くても続けれる奴はかなり限られると思うよ
0195風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:43:07.63ID:zRL4NM3Y0
>>188
それならそれでええけど
同じくらいの仕事と同等に適当に仕事しても文句言うなって話
0196風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:43:19.46ID:wR0mdIgU0
じゃあお前の子供1h5000円でみてやるから預けろや
マンツーマンでつきっきりで見ててやるよ
0197風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:43:30.81ID:+2GsXRzt0
>>189
絶対子育てしたことないやろ
お前は子育てや子供と関わることを甘く見過ぎや
介護大変なのは全面同意だけど
0198風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 16:43:41.83ID:IWF1PQBQM
月商80万を子供の人数で割って払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況