X



【悲報】メイドインアビス2期ガチでつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:35:35.00ID:i3qfxhJ40
延々と誰も興味のない村の話をしてる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:17.41ID:1wDTqphgr
元々ボンドルド以外つまらなかった定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:24.63ID:KTHYWSpP0
このスレ前も見たぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:27.08ID:1yXBqv2X0
そんなお前のおすすめアニメ教えてくれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:08.55ID:zNjcUhsZ0
病気で探検隊が崩壊するとこは面白かった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:40.87ID:B6hSYWWxd
ファプタ?だっけ
あーまた不幸な子供が酷い目に遭う話ねって感じ
単純にアビスの秘密が見たいのになあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:46.33ID:q3N3SfBir
>>4
らきすた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:00.84ID:PaDd1fjI0
めっちゃおもろいやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:09.45ID:i3qfxhJ40
>>2
そこもつまらない定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:13.27ID:6V3th5zfC
村の成り立ちの部分だけ面白い
あとはダラダラしすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:17.81ID:b2r69Rd60
逆張りオタクさん…w
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:50.04ID:HuAOcUdF0
ワズキャンが次はリコ村作ろうとしてるのなんかシュールで笑った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:38:54.56ID:H8TMf9GN0
いやならみるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:19.37ID:nwkxa60VM
くそおもろいんだが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:39:23.14ID:i3qfxhJ40
>>6
これ
何回子供の不幸話すんのって感じや
泣いてねアピールが臭い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:36.91ID:2PMN7X88a
ファプタが村人殺そうとする前の宣言が長すぎるし多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:45.42ID:VEd9xjSjd
バトルシーンがクソおもんない
レグとファプタのバトルシーンいる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:17.20ID:HMZEfKsoa
話は面白いけどアビスの秘密解明がなんも進まずに終わったらそこは残念かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:18.15ID:5fwvQxSKd
マーさんのお仕置きシーン自分がイジメられてたの思い出して胸が苦しくなるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:54.76ID:i3qfxhJ40
>>10
これ
どうでもいい誰も興味ない村での生活とか要らんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:26.89ID:mDPuaonIM
成り立ちとかもっと大まかでスピンオフならよかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:42:44.36ID:i3qfxhJ40
>>19
話もつまらないし長引かせすぎや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:27.35ID:HuAOcUdF0
ファプタがあんま可愛くないのが致命傷やな
なんか急に腕千切りだしてよく分からんし怖い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:43.58ID:Earz2m+Ad
あれってナナチでシコるアニメやろ?
面白さ求めるアニメちゃうやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:46.31ID:1borPvjO0
一期からナナチ可愛いねくらいしか面白さなかった
なんならナナチの出番も少ないし映画だけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:48.36ID:3C0niE5pM
>>20
いじめではなく相応の罰やろ
いじめとかいって被害者面してるんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:05.37ID:Glm+1wPH0
2000年ごとに上層の住人が死ぬの誰か考察まとめてたら貼ってくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:06.82ID:c8q3hO2F0
2期見逃してるんだが後でまとめて見てもええんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:28.62ID:VK3JPwcy0
なんでや、ファプタかわいいそすだろ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:35.23ID:KTHYWSpP0
原作2期の範囲でほぼ使い切るらしいし3期はいつになることやら
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:45:55.91ID:8P133Aldd
イルミューイの声がキモいから変えてほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:46:24.54ID:nwkxa60VM
>>30
大丈夫や。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:47:42.63ID:c7WLgNTS0
リコレイプまだ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:01.98ID:i3qfxhJ40
見たいのはアビスの秘密であって子供が酷い目にあうシーンじゃない
作者はそれに気づいてない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:44.61ID:jQJZszsN0
でも今期これしか見るもんないしなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:59.93ID:HuAOcUdF0
>>35
ただ転んだだけだヨ!のところ好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:06.61ID:c8q3hO2F0
>>34
了解なのです
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:42.33ID:Dm4SPH1Y0
リコリス楽しんでみてそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:51:31.42ID:uIeLBaKx0
アビスのテーマって最高にかっこいい自殺やろ
子供がひどい目にあうのは起こりうるエンディングパターンのひとつや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:08.21ID:9Vza62x40
はよ7層行ってほしいわ
最果ての渦がどういう感じなのか見たい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:53:19.51ID:HMZEfKsoa
>>38
未だに作者は描きたいもの描いてるだけなことに気づかないのは度しがたいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:55:54.46ID:NPVio0xFd
帰らずの都を見たかったのにようわからん村ずっと見せられて困惑してる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:57:21.77ID:/Pn+ny8x0
1期でバカみたいに飛ばしすぎなんだわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:10.45ID:yriNbb0v0
つまらんのに無理して見てるのはなんでや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 15:58:19.35ID:YPxyI4CY0
結局みんな冒険やバトルが好きなんやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:02.96ID:EczzYeTY0
>>24
レグの頭の上でカナブンみたいのをバリボリ食ってるのは可愛かった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 16:00:08.21ID:0NxmhiSyd
ただでさえ連載スピード遅いのに話の進行も遅くて作者の健康状態酷いけど完結できるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況