X



「スーツ」とかいう文化いい加減やめないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:48:56.52ID:tofR3FVEd
社内の人間としか会わない日まで着る必要ないだろ
0002風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:49:22.03ID:xGf2sUBwM
考えなくていいから好き
0003風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:49:35.58ID:geg462Ms0
じゃあお前から辞めろ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:49:42.12ID:tofR3FVEd
>>2
でも高いしクリーニングもだるいよ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:49:54.37ID:OOKY7Lqe0
ちんさんがスーツやめますからのまんさんもスーツやめますは困るわ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:50:24.81ID:XODAOaP00
OLのスーツ姿は必要
0007風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:50:46.93ID:hI7zXMxU0
会社次第やろそんなん
0008風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:50:47.16ID:tofR3FVEd
着用必須でもええわ
それなら会社はいくらか金出すべきや!
0009風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:50:49.18ID:5bVvfgobM
零細ほどスーツにこだわるよな
0010風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:51:12.17ID:Xw73QnZqd
スウェットでええな
0011風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:51:15.10ID:usxjulevM
ユニクロのやっすいスーツもどきをもっと流行らせろ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:52:42.10ID:30r0yQJ50
>>11
感動スーツの伸びは凄いわ夏場ずっとアレや
0014風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:52:53.84ID:zdFYYchQ0
やっぱ技術職よ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:53:32.86ID:30r0yQJ50
ネクタイとか明らかに健康に悪い物いつまで付けてるんだ?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:53:46.75ID:d8Z8FF8hr
就活の時以外着てないしレンタルスーツにすりゃ良かったなぁ
結局見なり以前にテレワークになったから部屋着だし
0017風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:53:48.53ID:bxD1UuEN0
そもそも短足チビ民族の日本人に合ってない
おまけに日本の高湿度な夏にはマジで不敵やし
0018風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:54:28.77ID:wBVW5/110
楽やん
今時ジャケットなしネクタイなしは当たり前やしズボンは洗える奴も多いで
0019風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:55:37.55ID:F/b5lPQ/0
作務衣でええよな
0020風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:56:41.95ID:KC4yRW4vd
夏場はだいぶ楽になったけど冬はまだクソだよな
0021風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:56:54.85ID:t0V/yBA/M
ネクタイてなんか意味あるん?
自分は会社の犬です、ってことをアピールしてんの?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:57:09.61ID:ExKkuSylM
スーツさえあれば着る服に困らないから助かる
0023風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:57:36.01ID:e4R89zwV0
ダサいけど作業服(制服)が最強
0024風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:57:58.30ID:cSJRIIPK0
たまに気合いれるときは着たいけど、普段は普通の服でええわ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:58:23.90ID:J1T7hZZr0
>>21
ネクタイはアクセサリーや
0027風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:58:54.70ID:K3a1N9jF0
ネクタイなんてもう葬式でしか使ってない
0028風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:59:29.96ID:xGf2sUBwM
>>21
ワイシャツは下着なんや
やから上に着るものが必要で、それがネクタイなんや

だからワイシャツは変えなくてもネクタイは変えないと毎日同じ服を着ているものと見なされてしまうんや
0029風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 08:59:34.73ID:9BUBBRoE0
これマジなんよ
意味あるか?
0030風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:00:01.10ID:e4R89zwV0
>>27
ワイも社内ではしないな
外いくときだけ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:00:15.29ID:xAJI8V1Ca
ほんこれ、服装とか髪型画一化する意義も薄いだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:02:16.47ID:aTRLrH3F0
ずっと私服仕事で着るのは冠婚葬祭くらいやから
たまに着ると何か少し楽しいけど毎日はちょっとしんどそう
0033風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:02:58.75ID:xGf2sUBwM
>>31
スーツなら色とか作りでバリエーション出せるやん
ネクタイもシャツも靴もあるし
決まりつっても黒スーツ白シャツ固定やないやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:04:13.25ID:7oKZ90m9r
大人の戦闘服やぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:05:11.65ID:Ayag7Wpe0
ワイは役所と打合せのときも作業着で行っとるで
0036風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:06:14.99ID:KRi5MHDfd
政治家がスーツやめないと民間はやめられないわな
0037風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:06:27.23ID:VnZVtyNCd
男女問わずえっちだから好き
0038風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:06:57.73ID:G9Qwmrbrd
馬鹿みたいに高くて大して頑丈でもないしアホらしいよな
0039風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:08:18.80ID:uWsiXxPzr
私服OKにしてもめんどくさいからスーツの人多そう
0040風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:08:20.12ID:/d6c7OWmd
ワイのオフィスは営業以外みんな私服着とるが
0041風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:09:59.96ID:73nnyt420
自由にさせるとまともな格好できないやつばっかだから
ワイシャツ+チノパン指定が良い落としどころやな
0042風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:10:05.53ID:dx0hBFo4d
実際なんであんな西洋人の文化で日本人が息苦しい思いしなきゃいけないのか理解できんよな

当の西洋人は夏場なんかラフな格好で仕事してるという🤣
0043風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:10:14.65ID:hjz6mKvi0
ドコモ販売店ってカーディガンだから一瞬私服かと思った
0044風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:10:55.62ID:Ups4BCMu0
いまどき内勤でスーツ必須の会社なんてあるん?
0045風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:11:31.61ID:Ayag7Wpe0
まんさんだけエッチな格好してほしい
0046風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:11:39.37ID:CM6yT9JSp
タクラマカン砂漠に行くことになった時はスーツを着ているかどうかで生存率変わるから
0047風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:12:33.96ID:5IHf1sCva
わい小売なのに「スーツ皮靴着ろ」とかアホな会社だから普通にジャケットとスニーカーで反抗してるわ
社長の前で堂々としてれば突っ込まれないからやはりスーツなんてこの世に必要無い
0049風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:13:42.84ID:73nnyt420
>>42
着物にしたら不便すぎてぶちギレるやろうが
0050風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:13:47.69ID:O3M8Zut6a
女だけ私服OKって割と謎だよな
まあファッション考えるのもめんどいけどさ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:14:00.34ID:/d6c7OWmd
ワイはあんまり着いひんけどスーツて着るだけでも時間かかるしクッソめんどいやん息苦しいし
私服よりスーツがいいってマ?
0052風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:14:23.24ID:nyxdumlud
かっこいいからみんな着てよ
0053風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:15:00.77ID:O3M8Zut6a
ああ冬は確かにスーツ嫌やわ
ネクタイジャケットいらん
0054風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:15:07.08ID:ufkkfdG80
こないだなんでモテたのか知らんがリーマンがドカタにネクタイ掴まれて引きずり回されてたわw
あの画ヅラはほんとに動物家畜だったな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:15:54.51ID:73nnyt420
>>51
ワイシャツのボタンがめんどいくらいであと私服と一緒やろうが
0057風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:20:44.14ID:PiT3YNQ3a
シャツ&ジャケットはどうにかしてほしいな
薄手の長袖か半袖着たら終わりにしてほしいわ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:28:43.34ID:O88KAkwo0
かりゆしみたいにラフな制服が羨ましいわ
あれを見習うべき
0059風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:28:56.20ID:ouas+mLs0
>>8
じゃあ外出る時も服着ないとあかんわけやけど、国が出してくれるんか?
0060風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:31:34.52ID:DCEO1civd
ジャージにしよう
0061風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 09:32:04.86ID:XgWbg52y0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況