X



ワイ大学生、声優になりたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:08:33.07ID:Y+Br6yUUa
どうやればなれるんや?
0002風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:08:58.04ID:Y+Br6yUUa
養成所とか通ったりオーディションに参加すればええんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:09:07.00ID:Qb0HQVV0a
ハロゲン
0004風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:09:58.42ID:BTmBgk4B0
養成所じゃね?
何人か声優の友達おるけど大変そう
辛いから早く実家に帰りたいって愚痴ってた
0005風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:10:07.59ID:Y+Br6yUUa
>>3
第17族元素やん
0006風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:10:45.43ID:Y+Br6yUUa
>>4
そいつらは上京して大学とか働きながら通ってる感じか?
0007風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:12:25.04ID:djms1IWQa
お偉いさんのBBAまんこ舐めるの覚悟するんやで
0008風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:12:40.61ID:Y+Br6yUUa
>>7
ええよ
0009風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:14:04.08ID:BTmBgk4B0
>>6
いや、高校生の時に養成所行って19際で声優デビュー
今下積み中だけどバイト三昧で
生活キツイって言ってた
0010風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:14:13.00ID:2HoPuHAA0
コロナ禍以降は新人デビューが事実上不可能らしいで
0012風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:15:10.00ID:Y+Br6yUUa
>>9
はえー凄いやん、仕事はどんなんや?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:15:10.56ID:Cklbv5Lg0
20代後半の冴えないチー牛が目指して専門学校行く
様な世界や
0014風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:15:31.73ID:BTmBgk4B0
顔ある程度はカッコよくないと難しいかも!学校で顔とか見た目褒められるくらいはないときびい
0015風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:17:00.69ID:BTmBgk4B0
>>12
声優のオーディションって前日に入ることもあるし、これまじよ
だから
時間に融通が聞くバイトやな
コールセンターとか配送業務とかいいよ話してる内容の1人は売れてるからあんまり詳しく言えん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:17:06.31ID:Y+Br6yUUa
>>13
そういう奴は代々木アニメーションとか行ってるんやないの?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:17:54.84ID:6mIG2/KXd
同人声優やってればええやん
0018風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:18:09.07ID:z++psNpy0
舞台上がりのほうが潰しが効くしええんやない?
0019風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:18:29.16ID:Y+Br6yUUa
>>14
自分で言うのもなんやが中の上くらいやな、いかんせん男子校やったし他性の評価はあんま知らんけど
0020風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:18:47.04ID:BTmBgk4B0
とりま、劇団のオーディションとか受けてみたらええやん
演技から学んだら結構違うで。
ワイも看護師兼、劇団員、ラジオ出演してる
0021風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:19:04.60ID:Y+Br6yUUa
>>15
売れてるやつも高校でて養成所から声優なんか?
0022風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:19:47.61ID:Y+Br6yUUa
>>20
凄いやんけ、なんか演劇とか凄い学校とか通ってたんか?
0025風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:22:05.04ID:Y+Br6yUUa
>>23
女でも仲ええやつはいるってくらいやな
0026風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:22:58.53ID:z++psNpy0
今って演技力と声質どっちのが重要なんやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:24:22.07ID:Y+Br6yUUa
>>27
まあ何回かは、高校時代も近くの女子校とかから文化祭で声かけられたことはあった
0029風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:24:46.94ID:Y+Br6yUUa
ただ筋トレとかはしとくべきなんかな
0030風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:24:49.16ID:BTmBgk4B0
>>26
知らないけど、どっちもあった方がいいやろ
発声練習、養成所もするし
0032風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:26:09.83ID:Y+Br6yUUa
養成所ってなにやるんや?
0033風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:26:13.61ID:BTmBgk4B0
>>28
うーん
ええんじゃない?
不十分って思うなら整形すればいいし
0034風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:27:03.90ID:7tpliwcp0
男ならとりあえず創価学会入るべきや
梶ってのもそれだけでうまく言ってる
0036風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:27:35.43ID:Y+Br6yUUa
>>34
あの人はマネが有能とか聞いたで
0037風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:29:42.59ID:Y+Br6yUUa
>>33
もう松岡くんみたいな容姿が売れるのは終わったんかな
0038風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:30:04.58ID:DcbgdCf00
誰に声が似てる?
声は高い?低い?
0039風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:30:54.12ID:YHqrr6mF0
芸能はどんなに上手くても事務所とかメディアの押しがないと世の中出られないから大変よな
0040風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:31:07.94ID:Y+Br6yUUa
>>38
結構低いで、ただ地声はちょい鼻声気味なのがコンプやな
0041風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:31:35.82ID:BTmBgk4B0
>>37
容姿で売れてないよねそもそも
声良いし、話上手いし
なんで売れてるんだ?って見た目してるけど見てて不快にならない
てか面白いし、なんか売れるのわかる
0042風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:32:48.83ID:Y+Br6yUUa
>>41
それはそうやけどこの容姿も求められる時代であんな売れるのは凄いなって普通に上手いのもあるけど
0043風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:34:55.61ID:erUqngd00
大学ならなんかそれっぽいサークルだか部活あるだろ
それに入ったら?
0044風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:34:55.80ID:BTmBgk4B0
>>42
ホント稀だと思う
てか、
知り合いにそういえば武道館でLIVEしたことある声優もおったわ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:36:00.13ID:Y+Br6yUUa
>>44
何もんやねん…ちな年は今幾つや?
0046風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:36:39.00ID:BTmBgk4B0
わりとそっちに興味があって頑張ってたら声優業に直接関わりなくても似たような所にいたら
繋がりできてくるし
出来る事から頑張るしかないね
0048風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:37:09.43ID:Y+Br6yUUa
>>47
そのライブした声優もけ?
0049風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:38:31.74ID:C97L2+fk0
声優なんて役者崩ればかりやぞ
養成所はただのガイジ預かり所や行ったら人生終わるで
0050風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:39:33.53ID:BTmBgk4B0
>>48
武道館でLIVEした声優少ないから歳いったら当てられるやろ
言うわけないやろ
その声優さんの家族にも一時期世話になってた身なのにバレたら怖いわ
ちな、これはワイの歳や♡
0051風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:40:34.41ID:Y+Br6yUUa
>>50
女性声優とかも知り合いおるんか?
0053風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:42:29.68ID:Y+Br6yUUa
>>52
羨ましいンゴね…
0054風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:43:16.45ID:Y+Br6yUUa
ちょいクリーム塗ればニキビ跡とか隠せるくらいなんやけど治せるなら全部治すべきか?
0055風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:44:29.01ID:Js9Ndddk0
vtuberが覇権握ってる世の中で声優になろうとするやつガイジすぎるやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:45:20.12ID:Y+Br6yUUa
女性声優と関係持ったりしてるやつっておるんかやっぱり
0059風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:45:36.86ID:Y+Br6yUUa
>>57
😁
0060風吹けば名無垢版2022/09/21(水) 03:47:53.49ID:BTmBgk4B0
>>58
関係は持ってないぞ
ワイも素直で愛嬌良くして
後輩気質だから
よちよちしてもらってるだけや
0061風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:48:11.79ID:Y+Br6yUUa
>>60
ワイもされたい
0062風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:49:05.13ID:Y+Br6yUUa
女性声優は30代の人が好きンゴ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:54:20.41ID:0IbP0zXi0
昔の声優って俳優の落ちこぼれやろ?
今の声優と違って演技力あるからええよな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:58:29.61ID:Y+Br6yUUa
>>63
むしろ昔の方が微妙な声優多くない?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:58:49.33ID:apOJuRcaa
いつも思うんやが声優志望は何故高校で放送部入らんのかね 上手くいけば大学行って完全上位互換のアナウンサーになれるのに
0066風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 03:59:56.20ID:Y+Br6yUUa
>>65
ない学校割と多いんやないの
0067風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:00:39.93ID:apOJuRcaa
>>66
そんなことはないで 
0068風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:01:40.55ID:WJ9vgbuYa
男は中堅ですらダダ余りやろ
新人が食っていくのはガチで難しいのでは
0069風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:02:42.81ID:MwXnlaqX0
よっぽど有名やないと役ごとにオーディションオーディション&オーディションやろ
辞めるまで就活みたいで大変そうやな
0070風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:02:59.23ID:yKbaKxEja
最近の声優は声の張り方が画一化されててつまらん
0071風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:03:01.58ID:09o80wPt0
ボンボンか?
0072風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:05:16.24ID:Y+Br6yUUa
>>71
まあ金はそこまで困ってはないで
0073風吹けば名無し垢版2022/09/21(水) 04:06:45.40ID:i8L1qxdsa
わかるワイも30越えたおっさんだけど声優になりたくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況