X



独身「結婚しなくても幸せになれるんだあああああ」←これwwywwyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 20:58:59.16ID:sjfZeU7Y0
ちなワイのことや
0002風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 20:59:35.02ID:dAW2aznHa
ワイもそう
0003風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 20:59:39.31ID:sjfZeU7Y0
独身が楽しいのは30代までやぞ。
今独身を謳歌してる人に何言っても理解してくれないだろうけど40代独身ってガチで虚無と絶望しかないからな
0004風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:00:12.24ID:s/HinxQD0
オタク向けの婚活本によると結婚したほうが金も時間もできるらしい
0005風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:00:32.61ID:yiEQExds0
40代でなんJって…
0006風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:00:35.26ID:sjfZeU7Y0
35歳辺りが「人生の岐路」って感じするわ
ここで社会的地位を築くか結婚するかしないと本物の弱者男性になる
0007風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:01:49.84ID:AABa6cdJ0
すぅ~~~~~…
「「「おっちゃんやん」」」べべん♪
0008風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:01:52.16ID:ZekO8NCp0
しなくても幸せになれるけどした方が幸せの幅が広がる
0009風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:02:05.38ID:sjfZeU7Y0
・貯金はあるけど超高収入ではない
・家に帰っても誰もいない
・老後は老人ホームに入れば孤独じゃないと本気で思ってる
・趣味があればなんとかなると思ってる


3つ当てはまったら危険やぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:02:40.20ID:I6uG4qxop
今年27やけど考え方とか責任感がガキすぎて結婚とか絶対嫌や
ただ自分のために好きなことだけしてたいんやが
0011風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:03:12.83ID:CebNwIDn0
結婚して妻子おるけど独身がうらやましい
0012風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:03:26.03ID:r9yvyCNv0
大して収入もないやつが結婚したって日々の生活でヒーヒー言う羽目になって絶対幸せになれないやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:04:33.09ID:sjfZeU7Y0
>>10
やめとけ
とりあえず女慣れはしとけ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:04:38.41ID:dAW2aznHa
彼女作ろうったって誰からも嫌われるし結婚したくてもできないのが現状だわ

独身がだめってならワイを好きになる人が出てこいよ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:04:44.93ID:AVjzawEla
弱者男性が逆恨みしながらなんjで怨念ばら撒く人生でええんちゃうか
ここの連中楽しそうやん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:04:45.47ID:ZSiHEfuyM
老人ホームじゃなくてサービス付き高齢者住宅に入るんやで
0018風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:05:01.43ID:Nr50Qz7z0
>>10
少なくとも好きなことしてたら勝手に結婚まで行ってしまうのが当たり前なんだから
異常者扱いに反論してはいけない
これだけわかってりゃええんちゃうか
0019風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:06:03.83ID:sjfZeU7Y0
趣味仲間がいれば老後も怖くないって本気で考えてないか?
ガチで後悔するぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:06:12.56ID:yiEQExds0
イッチは違うがなんJに子持ちがおるって未だに信じられんわ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:06:42.41ID:iGeyLzSCM
「結婚しなくても幸せになれる」←これ言いだした奴責任取れよ
ワイの人生どうしてくれんの?
楽しくないんだけど
0023風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:06:47.31
>>21
孫もおるで
0024風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:07:13.67
>>22
お前は結婚しても幸せになれないから安心しろ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:07:30.87ID:AVjzawEla
>>21
なんで?
ハッセで遊んでた連中ももうええ歳やろ
0027風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:07:42.93ID:OeSV2xXBa
>>19
後悔したんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:07:45.05ID:sjfZeU7Y0
>>20
40代になるとその孤独感が一気に溢れてきて絶望するぞ
近所の不審者情報とか見ると大体40~50代の男性やろ?
あれが末路や
希望も目的もないから自暴自棄になる
0029風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:07:45.12ID:I6uG4qxop
結婚して自分の時間なくなるのとかマジで嫌なんやが
0030風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:08:14.30ID:yeAqtc0f0
独身でもいいかなって適当に付き合うとかを30代後半までいたけど
やっぱ寂しくなって40でしたわ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:08:51.54ID:yeAqtc0f0
>>29
家事全部やってもらえて楽だぞ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:09:09.01ID:M9nl0fosd
孤独すぎて無駄に兄弟姉妹に会いに行っちゃう
0033風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:09:24.52ID:dmK/4TLO0
結婚はしたくないがええ歳こいて独身は肩身狭いし世間体悪いし40くらいで独身の連中はみんな辛い辛い言うとるし嫌でもするしかないわな
結婚してもそりゃ辛いやろうけど少なくとも社会から犯罪者予備軍のレッテルを貼られることは避けられるで
0034風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:09:37.16
>>31
分担しろ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:09:57.89ID:OvTHRMUN0
でも結婚出来ない人が結婚で幸せになれると思えん
0036風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:10:07.38ID:ZSiHEfuyM
>>31
結婚エアプやんけ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:10:25.08ID:sjfZeU7Y0
20~30代の独身って「結婚したくない」って口先では言ってるけど心の奥底では「そのうちいい女が現れてなんだかんだ結婚できるだろう」って信じてるんだよね

でも40代になると孤独死が現実的になってきて、焦る気持ちはあるけどどうにもならない絶望感に襲われる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:10:25.85ID:ofKIg15Z0
なお結婚すると真逆のこと言う模様
0041風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:10:44.45ID:AsnCA06d0
結婚しても老後は老人ホームにぶちこまれて独身と大差ないのがな
0042風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:10:49.68ID:yeAqtc0f0
>>34
手出しされたくないとさ
洗い物とか俺がやると嫌だと
0044風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:11:03.09ID:DG5AFAd7a
まあワイの世代全然結婚する人いないからどうでもええわ
結婚したいならすればええやん
子供ほしい奴以外する意味がわからん
0045風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:11:08.88ID:sjfZeU7Y0
>>39
一度でも結婚経験があって、その上で生涯独身を貫き通すならいいと思うわ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:11:14.84ID:gMpP2Dl70
何のために生きてるんやw😅
0047風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:11:18.81ID:dAW2aznHa
ひろゆきが言ってたけどマッチングアプリで35過ぎ辺りの女は出会いを諦めてるから手当り次第付き合うから結婚しやすいって、これ本当?
0049風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:11:57.95ID:KVHngYkq0
ワイは幸せになりたいがワイと結婚することで相手は不幸になるから結婚せんのや
0050風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:12:09.94ID:I6uG4qxop
子どもだってこんな時代に作りたくない
子どもかわいそうやと思わんか??
この考え方おかしいんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:12:23.32ID:hR8oCtKlM
彼女できたことないのに結婚できるわぇないじゃん
ワイのこと好きになる人間がおるわけないし
0052風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:12:24.94ID:F03iRN0jd
未婚率は年々上がってる模様
0053風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:12:40.57ID:dmK/4TLO0
結婚は幸せのためやない、子供作って人生の虚無に抗うためや
0054風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:12:56.15ID:ZSiHEfuyM
死ぬ前なんてボケてなんも分からんくなってると思うけど家族からは早よ死ねやって思われるんやで
それが幸福なんか?
0055風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:00.62ID:aun/p6aa0
焦って35で結婚したけど子供生まれたら独身のほうが良かったってなるで
マジで1人の時間がなくなる
ゲームが趣味やのに土日1時間ずつしかできなくなった
このペースじゃゴーストオブツシマクリアすんの30年くらいかかるわ
0056風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:03.91ID:b0xYe53ZM
︎︎︎︎☑︎ 恋愛経験が殆どない
︎︎︎︎︎︎☑︎ 趣味がアニメやゲーム、映画など受身で消費するもの
︎︎︎︎︎︎☑︎女に対して軽い嫌悪感を持っている
︎︎︎︎︎︎☑︎ なんJで貼られる婚活女を見て「女はクソ」とか言っちゃう
︎︎︎︎︎︎☑︎ 暴力的な男がモテると本気で思い込んでる
0057風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:04.19ID:cGYpxcw40
周りの友達が父親になってく中で自分だけ独身で1人部屋の中テレビとか見てたら泣きたくなりそう
0058風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:04.45ID:Zt+MGPg40
そもそも孤独とか言うけど
結婚不要って言ってるやつは孤独なんて気にせんやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:18.72ID:OeSV2xXBa
隣の芝生は青く見えるもんや
0061風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:21.26ID:DG5AFAd7a
無理してするものじゃねえだろ
大学か職場で見つからなかったらそれまでや
マッチングアプリとか論外やろ
0063風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:52.30ID:g1/q0fn/0
ワイ25やが今年から初めてアニメ、ゲームに本格的触れて死ぬほどハマってずっとそれしてるか、youtube動画見てて時間が足りないくらいで結婚したくないしそもそも子供大嫌いなんやが、そんなにあかんのか
0064風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:54.69ID:sjfZeU7Y0
>>59
熟年離婚したところで関係を完全に断つわけじゃないぞ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:13:56.16ID:yeAqtc0f0
>>55
ゲームはいうて集中力落ちてそんなできんだろ?
バイオとかも買ってもクリアできんわ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:14:04.23ID:DG5AFAd7a
女は結婚したいならまず働け
0067風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:14:27.01ID:DG5AFAd7a
>>64
気色悪い関係やな
0068風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:14:34.00ID:eMsfr01bM
まあ実際中年で結婚歴ありませんって人見かけたら警戒するわ
確実にやべー人だし
0069風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:15:06.06ID:DG5AFAd7a
>>68
お前よりかはマシやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:15:47.25ID:n33Fpc3Ua
独身が増える→周り見てると独身でも問題ないような気がしてくる→手遅れマン続出

結婚したければ独身だらけのコミュニティから抜けるべきよな
0071風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:15:58.61ID:n+omxq1U0
>>20
大学生ワイ
将来がまあまああれなので今から慣らしておくわ
0072風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:03.99ID:eMsfr01bM
>>69
いや中年独身の清潔感のなさやばいぞ?会ってみ?
0073風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:04.32ID:AsnCA06d0
子供が幼稚園くらいの親は誰もが幸せそうに見えるわ
小学生以降の親は目が死んでるの多いけど
0074風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:06.76ID:p/cc2/EHa
でも子供ガチャ成功するかわからんで?
自分で稼いだ金で自由に過ごした方が有意義じゃね?
0075風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:18.17ID:yp7RphPy0
今子供産んだら少なくとも日本では絶対不幸になると思うんやが
それでも産んだ奴はなんでそんな選択できたん?
0076風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:20.90ID:zCvYLt8dd
「結婚しなくても幸せになれるんだあああああ」

これが正しいかは知らんけど、結婚できん人間が一定数いる以上はそいつなりの幸せを求めんことには仕方ないだろ
自分もだけど
0077風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:22.06ID:xSuG9n3Ca
>>68
常に警戒しながら歩いてそう
0078風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:22.69ID:M9nl0fosd
>>64
せやろか?
ちな次女夫婦離婚して家は次女のものになったが、子供2人は成人済み
0079風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:29.74ID:7pRYWyJc0
ワオも20代やが普段から女には避けられるし無理やと思う
ワイの体系と顔が怖すぎるかららしい
0080風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:30.79ID:XFd725Sia
子供できると趣味の時間めっちゃ減るからなぁ
絶対自分の趣味に力入れたいって人は結婚はともかく子供は作らん方がええで
0081風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:32.98ID:DG5AFAd7a
スレ立て求愛行動
0082風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:40.12ID:E5w0Rpto0
>>38
これやな
お金もそこそこ稼げるようになったし、趣味仲間も結婚して遊ぶ機会も減った
それなりに恋人作ったりもしたけど家庭をもつ責任感もなくて今になって焦ってるよ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:46.74ID:9rqZ3WoS0
ワイそろそろ結婚を諦めて始める
同年代のババアを抱くくらいなら一人で良くね?ってなる
0084風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:16:48.32ID:dmK/4TLO0
>>63
30過ぎて趣味がなんも楽しめんくなって虚無になるおっさん腐るほど見てきたわ
いつまでも楽しめるならええやろうけどいずれ家族を求めるようになるかも
0085風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:01.34ID:DG5AFAd7a
>>72
お前のコミュニティの座標がそこなんや
0086風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:04.27ID:YdEq+/w/d
結婚に幸せなイメージ持てないのは家庭環境が悪かったせいやろうから
その時点でもう人生詰んでるんだよな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:05.19ID:yeAqtc0f0
30代半ばも過ぎたやつは
年下と結婚したほうがいいと思う
同世代の未婚女はわがままな女が多くなる
0088風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:24.63ID:sjfZeU7Y0
>>70
これ。
今はまだ1度も結婚歴の無い弱者男性がどういう末路を辿るのかというケースが少ないんや
だから平気で「結婚しなくても幸せになれる」って言えちゃう
本当は目も当てられないくらい悲惨なんだけどね
0089風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:41.05ID:RCyCCOIa0
マジで彼女が作れん
アプリも無理や
0090風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:47.68ID:uP9t8urE0
ワイはするつもりないけど、みんな真似しだしたら日本滅ぶでホンマ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:48.65ID:Uf28aNyXa
結婚して5年、最高に幸せやぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:17:57.26ID:n33Fpc3Ua
給料しょぼい、顔もまずい奴こそ早く婚活すべきやで
若いだけで需要あるから
0093風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:18:22.09ID:anBtPHVnM
>>38
26だけどほんまこれメンス😰
特にアクションは起こしてないけどいつか結婚できるって思ってるンゴ🤓
0094風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:18:27.50ID:DG5AFAd7a
結婚したいなら働けよ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:18:28.84ID:pjzCkP+50
>>71
君はまだまだいけるやろ…
わざわざ深淵のぞかんでええで
0096風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:18:47.19ID:Zt+MGPg40
趣味が一人向けでそもそも交友関係いらんから結婚不要ならわかるけど
独身仲間と騒いでて結婚しなくて大丈夫は脳に欠陥があるとしか
0097風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:18:50.83ID:DG5AFAd7a
働かない奴と結婚とか終わってるやろ
真面目に働く女はさっさと売れる
0098風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:18.00ID:DG5AFAd7a
真面目に働いてくれ
働かない奴は結婚と各地に出す資格ない
0100風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:34.18ID:eefZ4we70
くだらない人生だよ
0101風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:40.67ID:AsnCA06d0
独身やとしても一般人に言えるようなまともな趣味見つけといた方がええよな
なろうやvtuberにハマるようなおっちゃんになったら人としておしまいや
0102風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:45.02ID:sjfZeU7Y0
社会的地位も財産もあって人間関係に恵まれてるなら結婚しなくても人生楽しいと思う
普通のリーマンで何もかも中途半端なら結婚しろ
中途半端な人は結婚して初めて普通の人間になれるんや
0103風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:56.16ID:DG5AFAd7a
>>99
これ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:19:58.69ID:YdEq+/w/d
まともな家庭で育ってたら
親が自分を産んで幸せそうにしてるのとか夫婦で幸せそうにしてるのが伝わってくるし
自分が結婚しても同じようになるんだろなあと想像できる
それができないのは……
0105風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:01.32ID:oCjwjnhL0
生まれてこの方女性と付き合ったことないはもうガイジなんや
ガイジとして一人で生きる幸せの道探すんや
健常と比べなきゃいけるいける
0106風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:02.83ID:yeAqtc0f0
>>98
うちの嫁あんまはたらかん
調整して百万くらいしか働かん
家事はしてくれるけど
0107風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:37.58ID:n33Fpc3Ua
子どもはまじめに考えなあかんけどぶっちゃけ結婚は適当でもええやろ
所詮他人やし
0108風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:40.86ID:DG5AFAd7a
>>106
働いてるやん
このスレの奴らはもっと甘ったれた連中や
0109風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:43.36ID:ZSiHEfuyM
独身男性の末路ガー末路ガー言うけどサービス付き高齢者向け住宅ってコンシェルジュ付きのマンションやぞ
既婚者が入れないレベルの高級なところ選んだら相当いい老後送れるんやで
0110風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:20:58.68ID:dAW2aznHa
>>104 ワイの家庭は親父の趣味のせいで離婚したしワイも親父と同じ趣味だから女から嫌がられるわ

そういう親を見て育ったから当然の結果かもしれんわ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:10.76ID:n+omxq1U0
>>95
深淵を覗くことで覚悟を決めるんやで
0112風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:17.92ID:XFd725Sia
若いママ結構エッチやから子供作って公園とか行くのおすすめやで
0113風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:18.42ID:7upO4lsUd
ガチで不変的な趣味に没頭できたり、結婚は別として他人との交流、関係性の維持がしっかりできる人は独身でも老後まで楽しめると思うで
0114風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:30.63ID:DG5AFAd7a
結婚はまずは働いてから語れ
0115風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:32.24ID:rMZuTpo9a
ああこんな人と結婚したいなって思う人みんな彼氏おるわ
仕事関係以外での出会い方よくわかんね
0116風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:34.56ID:ZhCQb1AWa
死ぬまでのトータルなら結婚した方がよっぽど幸せやで
それが分かっていてなお自分には独身しか無いと思える真性クズだけが結婚を諦めろ
「独身の方が楽やから」なんてノリで入ってくるな
アラフォー独身から先は人外の世界や
人のまま入ってくるなや
0117風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:35.84ID:+k5SuBYi0
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点

スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな
>>1,2-10
奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0118風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:21:51.33ID:hVDXhiUeM
>>109
今の時代ならな
これからどんどん少子化&人手不足になるからそういう施設も働き世代の息子を持ってる人が優先的に入居するようになるよ
0120風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:11.89ID:AipOY2/r0
>>109
てか、孫や娘or息子が面倒見てくれるみたいなこと言う奴多いけど
んなわけないやろと
0121風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:17.03ID:zhZVzdyza
>>115
彼氏いるとか関係ないんだわ
0122風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:40.07ID:F42N6/rNM
>>109
貧乏回線がそんなとこ住めんの?
0123風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:42.36ID:7W1xT9Jqd
>>109
そら世の中金があればなんとかなるやろうけど
独身男性のほとんどは金なしやで
0124風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:58.10ID:n33Fpc3Ua
30代同士で今は晩婚化だからとか言って慰めあってるのマジでみじめだよな
0125風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:22:59.52ID:AipOY2/r0
てか、独身煽りスレって何回も立ちすぎやろ
こういう対立煽りばっかやな今の5ch
0126風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:02.29ID:DG5AFAd7a
働かないのに結婚したらどうすんねん
万引き家族でもするんか?
0127風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:06.21ID:iOIPol5H0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0128風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:33.35ID:sjfZeU7Y0
>>125
煽りスレじゃない。警告や。
まあ何を言っても30代J民には響かないと思うけど一応な。
0129風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:34.22ID:RCyCCOIa0
しかし解決策もない
0130風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:39.21ID:F42N6/rNM
アニメでもゲームでもどんな趣味でも友達同士カップル同士で楽しんでる奴いくらでもいるじゃん
趣味は言い訳にならない
0131風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:23:43.00ID:DG5AFAd7a
>>125
スクリプト消えて人が戻ってきたらこうなるのよ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:09.22ID:qSzAaMvw0
相手おりゃん
0133風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:11.82ID:F42N6/rNM
>>125
伸びる時点で効いてるコンプ持ちが多いんやろ
0134風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:16.46ID:Oe+DsUqe0
>>106
うちもそんなもんや
それ以上働くならあんたに家事手伝わせるで!って言われるししゃーない
0135風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:17.59ID:Uf28aNyXa
>>109
億とかするところもあるよな
ニュースで見たけど凄かった
0136風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:19.00ID:7pRYWyJc0
ていうかマチアプとか女の8割くらいが結婚は2-3年内に、子供は絶対ほしいチェックつけてるから重すぎてやばいんよな

子供は欲しくない選択してる20~30歳なんてほぼいない
0138風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:20.20ID:RCyCCOIa0
>>128
警告なのはええけど解決する手段もないやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:32.14ID:sjfZeU7Y0
趣味があれば独身でも楽しい!
犬猫がいるから俺には守るものがある!



こういう考えは本当に危険だから今すぐやめろ
後悔するぞ
後悔するぞ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:34.69ID:BmW+hIbLd
>>109
それ裏を返せば独身なら相当金持ってないと地獄ってことだよな
0142風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:37.00ID:tC2hsSDc0
子育てって暇つぶしには最適やからな
0143風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:49.54ID:JGTDYctx0
33だが彼女と同棲解消する為に緻密に計画してるぞ。新しいアパートの目星つけた。
たとえ結婚しても人と住む事が苦で妥協できない息苦しさが伴えば不幸せになる。

ワイはだれと居ても苦や。精神科に通うくらい女と住むと毎回おかしなんねん。
で、いきなり急にアパート契約解除しつま別れるから女が廃人のように助けて助けて言ってくる。

もううんざりなんや!!!!今回の子はいいかと思ったが同じや!!!
0145風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:52.30ID:DG5AFAd7a
ちなみにスレ立てしても一銭の金にもならないし
アフィカスは脱税が当たり前で後から全部徴収されて破産する仕事とは言えないものや
0146風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:55.08ID:n33Fpc3Ua
知り合いに30手前やのに仕事帰ってゲーム、土日も1日中ゲームの奴おるけど尊敬の念すら抱くわ
0147風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:24:58.08ID:F42N6/rNM
ワイもアニメとかちっとも見なくなったわ
新しい趣味もないしどうすんだろ
0148風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:00.73ID:ZSiHEfuyM
>>141
既婚ならもっと地獄やろそれ
遺産もないのに誰が面倒見るねん
0149風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:16.48ID:KZL/6YRqp
結婚しなくても幸せになれるか知らんけど
色んな体験した方が人生楽しいやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:31.33ID:Pp04Bgcy0
40でゴールだと思えばいいやん
嫌な労働もイチ抜けできるで
0151風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:36.74ID:XYA/E5cOM
独身だと親が死んだ時の孤独感やばいよな
同級生は皆仕事か子育てが忙しくて会ってくれんし
0152風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:46.09ID:fPWTbXpRa
>>121
わからんでもないけど
ワイはちゃんとお付き合いしたいんじゃ
0153風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:25:59.26ID:F42N6/rNM
ゲームなんて一日30分~1時間が限界だわ
小学生の時の家庭内ルール自主的に守っちゃってるよ
0154風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:11.95ID:DG5AFAd7a
>>151
ワイの同級生ほとんど結婚してないわ
0155風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:15.16ID:RKvwVn830
独身は死期が近くなると必ず後悔する
0156風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:19.98ID:vqOgdLze0
別に自分が楽しければそれでいい
0157風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:27.42ID:oCjwjnhL0
>>151
緊急連絡先に困るっいう
マジでおらん
0158風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:35.51ID:tZr4Oo/xd
人生80年とかあるんやし
3,40歳くらいで子育てして環境変えんと単純に飽きるやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:37.64ID:DG5AFAd7a
>>155
求愛行動やめーやキモいんじゃ
0160風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:47.45ID:RCyCCOIa0
だからマズイことは分かったから解決策教えろよ!!!!!
0161風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:52.70ID:F42N6/rNM
独身貴族になろうとも高給取りほど既婚者の割合多いという
0162風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:26:55.80ID:DXWLIdrmd
全然危機感ないわ
つーか出来ないの分かってるのに危機感持てと言われてもね
0163風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:14.37ID:sjfZeU7Y0
>>160
若いうちにアクションを起こすんや
結婚相談所に行ってもいいしマチアプで恋愛慣れするのもいい
0164風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:19.81ID:7pRYWyJc0
ワイは25歳で貯金1000万あるからこいつだけが心の拠り所や
もう少し増やしたらあと細々バイトやってけば生活大丈夫なレベル
0165風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:21.57ID:DG5AFAd7a
働かない女が日本は多いからな
0166風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:44.01ID:zkgIuGGT0
26やけどもう孤独感で死にそうになってるぞ
あと何十年もこんな人生とか地獄や
0167風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:49.80ID:7upO4lsUd
独身で生保受けてる爺さんとこに介護サービスで関わってるけど本人陽気な人やからまあまあ楽しそうや
でもワイみたいな陰属性やとどうなるか分らんね
0168風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:27:50.41ID:bWb7RtoQ0
ワイが結婚できないのは自然淘汰と思ってる
天敵いない人間の数を調整するためにはワイが犠牲になるしかないんや…
0169風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:06.98ID:Oe+DsUqe0
>>165
働くより子育てして欲しいってのも男の正直なところ
0170風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:09.42ID:DXWLIdrmd
ワイ女とプライベートで会うのがまず嫌なんやけど解決策教えて
0171風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:13.96ID:DG5AFAd7a
ハタラケヨ
0172風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:24.16ID:iWwHMug2d
子供できると自分の時間なくなる言うけど子供の世話は楽しいぞ
問題は思春期を耐えられるかやと思う、特に女のコ
0173風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:28.41ID:zhZVzdyza
>>152
付き合ってる女がどうやって分かれて次の彼氏と付き合うかしってるか?
いまの彼氏とマンネリ化してて好きかどうか分からん時にいい男が現れたら乗り換えるのが大半なんやで
アプローチしない限り君に振り向くことはないんやで
一番大事なのは積極性や
堕とせ
0174風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:31.47ID:DG5AFAd7a
なんで働かないのに結婚の話とかできんの?
0175風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:50.27ID:sBHw8i1MM
結婚しなくても幸せになれる云々言ってる人の実家暮らし率は異常
0176風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:28:54.07ID:XknAe89da
働こうやアフィカス
0177風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:08.53ID:zSilliA5p
イッチは40代なん
0179風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:25.32ID:JGTDYctx0
家賃安めの物件に住んでアフィカスで困ったら生活保護で独身でええやん。
世界見てみろ、大変やで色々。

バツイチやけど結婚って趣味とかないと地獄やぞ
0180風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:26.95ID:Uf28aNyXa
周りも大体結婚しているから独身ってどこにおるんやろって時々思う
0181風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:42.34ID:Sp7AQSdir
40代だけど独身最高やぞ
今日は一人焼肉や
0182風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:51.68ID:XFd725Sia
>>172
成長するの嬉しいけど反面めっちゃ寂しいわ
0183風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:52.67ID:LnFsRCWza
お前らって二言目には趣味やからな
ほんま仕事出来ひん奴なんやろな
0184風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:54.30ID:Oe+DsUqe0
>>172
男の子でもやっぱ思春期はめんどいわ
明後日学校に呼び出し食らってるワイ
0185風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:56.51ID:XknAe89da
>>175
実家太くない奴や親とすら仲良くできないような人間は結婚した方がええな
0186風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:29:59.13ID:DXWLIdrmd
>>172
楽しめる人ならええよね
従兄弟の子供三人おるけどたまに会う分にはまあ可愛い
けど四六時中あれを見ろってのはマジで無理
0187風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:13.52ID:XknAe89da
まずは働こうや
0189風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:25.24ID:RCyCCOIa0
J民に結婚相談所行った奴おらんのか?
0190風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:28.89ID:+/0koGKzd
人間って社会を作り上げることで生き残ってきた生物だから何より孤独を恐れるんだよな
若いときに独りが好きとか言ってる人間も親や学校っていう後ろ盾があるからで
本当になんの繋がりもなくなったら孤独に苦しむよ
0191風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:30.23ID:ExgifQEK0
・マッチングアプリ200人以上いいねつけて1人もデートいけませんでした
・1人だけLINE交換したけどデート行く気なさそうです
・紹介受けた子は会話のキャッチボールすらしてくれませんでした

もう無理やろこれ
ちな27歳180cm70kg年収550万
当たり前やが見た目はきれいにしてる
0192風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:37.12ID:6VdurjMF0
見栄で妥協して結婚するのが1番の負け組やと思う
0193風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:50.69ID:7hSmRoODa
インドア系エンタメを消化する日々に疲れてきたわ
0194風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:30:51.59ID:t8hYnon9p
結婚しようとしてる最中だけどすでに色々クソほどめんどい
独身は独身でよかったわ
0195風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:31:10.34ID:AABa6cdJ0
人間の進化の過程考えたら結婚するのが一番自然やろ
0196風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:31:27.60ID:guBxm1h/a
10代後半〜22,3くらいまではどうせ俺みたいなオタクが結婚とか無理だし俺の遺伝子を持った子供とか可哀想とか思ってたわ
0197風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:31:31.62ID:XknAe89da
結婚ガイジ「働かない理由か…」

シャムレベルやん
0198風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:31:32.77ID:G5jRJX+m0
ワイの糞モテないトッモがついに同棲始めたんやが
会社の後輩の女の子らしいんやが

ワイは捨てられるんか…?
0199風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:31:32.85ID:JQ+N4pbE0
幸せにはなれないと自覚しとるが、なんせ結婚したくてもできひんスペックやし
一人で精一杯の楽しみ見つけるしかないわね
0200風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:01.98ID:XknAe89da
まずは働けよ
0201風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:04.88ID:6VdurjMF0
>>191
なんのアプリ使ってんの?
180/550万でそれはおかしい
堅苦しくしすぎてるんちゃうん
0202風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:10.87ID:n33Fpc3Ua
独身ってやっぱり独身なんやなって奴ばっかよな
0203風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:23.00ID:WAAkERmla
まずは500万くらい稼ごうや
0204風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:24.98ID:Oe+DsUqe0
そもそも恋愛ができんと結婚できないってのがキツイよな
昔はそんなんすっ飛ばして結婚してたのに
0205風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:38.03ID:sjfZeU7Y0
中年の独身男性見たらお前らだってちょっと「気持ち悪...」とか感じちゃうやろ?
女からは「うわキッショ!ヒトモドキじゃんww」みたいな目で見られるからな
他人の目が気になるタイプなら一度でも結婚しとけ
0206風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:40.56ID:+ZV2p4amp
>>198
結婚したら構ってもらえなくなるで
終わりや😁
0207風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:32:50.70ID:JGTDYctx0
何年もやってると妻を犠牲にして自分ルール押し付けたり自分がいやになるし相手も邪魔になる。どう折り合いをつけるかだけど、結婚ってマジでしんどいぞ

大きな家に住んで顔を合わせない場所が多いくらいの気合いが必要
0208風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:04.85ID:sF2JBCgG0
ワイ今まで誰かを好きになった事ないんやけど結婚なんて無理やろ
0209風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:22.07ID:LnFsRCWza
そこそこ社会的地位あれば紹介とかされるしな
会社でどういう扱い受けてるか容易に想像つくわ
趣味とか自分の時間とか言う前に真面目に働いてみろ
0210風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:25.14ID:Uf28aNyXa
結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私はあなたと結婚したいのです。
これに尽きるわね
0211風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:25.34ID:OB8WHIQ10
そもそも幸せかどうかって自分が決めることやろ?
他人に「お前は不幸だ!だからこうしろ!」って強要するのは宗教と同じやと思う
0212風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:28.82ID:6VdurjMF0
40歳くらいになって20前後の子と結婚するのが理想やけどハゲへんか心配でたまらん
0213風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:33.41ID:guBxm1h/a
>>208
女友達とかおるか?
0214風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:37.72ID:yeAqtc0f0
>>204
恋愛が楽しいんじゃね?
0215風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:37.74ID:DXWLIdrmd
だいたい自分に見合う相手と結婚したところで子供が可哀想だわ
嫁も子供も自分の孤独埋めるための道具じゃネんだわ
0216風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:43.16ID:LbuvC6JW0
去年大学時代から9年間付き合ってた彼女にフラれたわ
少しだけ結婚も考えてたけど踏み切れんかった
まぁワイが悪いししゃーないわ
0218風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:52.01ID:iqvb+Glbd
幸福であらねばならないと考えたら不幸になるから
幸福にこだわらないほうがええで
0219風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:54.32ID:WAAkERmla
>>205
いや働かないで金もない奴の着てる服のがヤバいだろ
貧すれば鈍する
このスレ立てて働かないお前のことや
0220風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:33:55.14ID:up/NqZMtd
なんj辞めたら結婚出来るで
0221風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:05.70ID:sF2JBCgG0
>>213
女友達は結構おるで何故か
0222風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:13.37ID:WAAkERmla
3万くらい恵んでやろうか?
0223風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:15.13ID:7upO4lsUd
>>205
恋愛ですら異次元の話なんやからそんな気軽に言わんでくれ
0224風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:21.15ID:KhN4/htFa
>>191
画像に蓮コラでも使ってそう
0225風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:22.15ID:XFd725Sia
>>205
逆に子供連れてると割と変な格好しててもまともに見られるのすごいと思うわ
ワイなんていつ変質者と間違えられて通報されるかビクビクしとるわ
0226風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:30.73ID:Oe+DsUqe0
>>214
そらできるやつには楽しいけど
昔からできない人はできないわけで
0227風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:32.36ID:ExgifQEK0
>>201
ペアーズとwith使ったよ
0228風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:33.18ID:lRxISWzRd
ワイも一生独身かなと思ってるが結婚経験ない奴が結婚は地獄って言ってるのを見ると何か悲しくなってくるわ
未体験の領域なんだから豪語せずにそっちには踏み入れるなよと
0229風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:34:51.17ID:F/eiWMoD0
>>191
そのスペックで出会えないなんてブサイクか会話の内容が楽しくないんやろ
0230風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:10.27ID:ExgifQEK0
転職市場だとモテモテだからうれしいンゴ
0231風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:24.89ID:kFoKMCmna
>>173
前に結果的にそれやって離婚しちゃった挙句ワイともうまくいかなかったのが罪悪感あってなんかな
ああこの子いいなぁと思う女の子、彼氏とうまく行くならそのまま幸せになってほしい気持ちが勝つ
0232風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:26.14ID:k0B6f4O4a
ワイはこの前結婚式行って結婚したいと思った
0233風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:36.29ID:guBxm1h/a
>>221
性欲ないんか?
飯食ったりしたらムラムラしてすぐ好きになっちゃうわワイ
0234風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:45.70ID:WUiBwdB0a
マチアプって選択肢1度間違えたらもうゲームオーバー感半端ないよな
0235風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:35:57.34ID:Zt+MGPg40
>>146
本物の独身で平気はそのレベルやからな
何となくで独身でもって奴は結婚したほうがマシや
10連休を特に会話せず外出は食事のみでゲームだけで過ごせる奴らの世界なんや
0236風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:05.86ID:F/eiWMoD0
>>192
ワイが今しようとしとることや。可愛くもない子と仲よくしようとしとるんだが。
0237風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:29.09ID:yeAqtc0f0
>>235
ゲームとかアラフォーなるとできる奴はほとんどいなくなるぞ
0238風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:33.36ID:RCyCCOIa0
>>217
半年通ってもダメなんか?
相当金使っとるやろそれ
0239風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:39.45ID:JQ+N4pbE0
>>234
マチアプというか女と恋愛関係に持っていこうと思ったらそうなるわ
1個でも変なとこ見せたら終わり
0240風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:47.69ID:JGTDYctx0
人生観の押し付けはアカンと思う。
ワイの親父は家族全員捨てたで。今でも呑気に暮らしてるし。

ただ未婚の心配って老後になったときに分かるやろ。今は考えても仕方ないしマチアプの時代に結婚結婚って競争率高すぎだし、

健康第一!!!!
0241風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:36:53.47ID:DXWLIdrmd
>>218
いやマジでこれよ
人生幸せであるに越したことはないけど、一般的な「幸せ」を獲得できなきゃ生きてちゃいけないみたいな考えの方が息苦しいわ
0242風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:37:04.22ID:sF2JBCgG0
>>233
性欲そこまで強くないわ
酒飲んでムラムラって分かんないわ
むしろ遊びたい欲が爆発する
0244風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:37:15.88ID:sL1csh7q0
新しい価値観がどうとか言って正直言い訳してるようにしか聞こえん
0245風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:37:29.96ID:6VdurjMF0
>>227
そのアプリで200人アタックしてライン交換1人はよっぽどコミュ症かブサイクかのどっちかやな
俺175/400で明確にスペック負けてるけど一月登録したら顔で選んでも20人はライン交換できるもん
0246風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:07.71ID:ExgifQEK0
>>224
友達に撮ってもらったやつ使ってたよ
別にかっこよくはないけど
0247風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:19.08ID:/72Hohh2d
結婚しない生き方もアリって風潮出てきたけど学校の同級生の健常者は9割結婚しとるわ
やっぱり結婚できない奴はそういう奴や
0248風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:19.60ID:a9Wx4o1DM
とりあえず結婚してみて、幸せならそのまま進めばいいし合ってないとわかったら離婚すればいいだけでは?
0249風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:26.73ID:ExgifQEK0
>>229
両方なんかねえ
0250風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:32.96ID:LbGal+6pa
クソブサイクなワイでも結婚してるで
人生なにがあるか分からんぞマジで
0251風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:35.74ID:6VdurjMF0
>>236
やめた方がいいやろ
一生好きじゃない女と暮らして最悪子供できたら自由もなくなるぞ
0252風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:38:42.68ID:F/eiWMoD0
>>212
それって結構珍しいらしいよ。普通に若い子はおじさんが嫌らしいけどな。同い年くらいがやっぱりいいんやって。
0253風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:14.88ID:6LTA3bRCp
40代独身でバリッバリゲームしてる奴とかいんのかな
ワイは家庭用ゲームとか20後半で無理になったわ
0254風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:16.99ID:yeAqtc0f0
仕事から帰ると飯が用意してある
結構いいもんだと思うよ
0255風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:25.98ID:ZSiHEfuyM
むしろ全員結婚すべきみたいなのが新しい価値観なんですが
バブル前あたりからの話やぞ
0256風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:33.24ID:Zt+MGPg40
>>237
普通にやるやろ
シムシティでも会話せずに5日は余裕や
誰かとやりたいとかは微妙かもしれんがソロ向けは特に困らん
スマホポチポチしてるのと大差ないわ
0257風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:39.89ID:qDLKigq/d
>>3
50代だけど、今のところは独身楽しい。10年後にメチャクチャ孤独になるかもしれんけど。
性格合わない人間と同居するよりは孤独のほうがマシだと思ってる
0258風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:39:55.43ID:XFd725Sia
>>250
ほんこれ
ただ学生のとき嫁に会ってなかったら今でも独身やったやろなぁって思ってるわ
0259風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:00.28ID:/buJazFad
>>248
とりあえずで結婚するのも相手に失礼だと思っちゃうけどこれも言い訳なんかね
0260風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:02.11ID:Sp7AQSdir
独身のデメリットは赴任とか異動を滅茶苦茶頼まれることだな
俺は知らないところに行くの好きだからいいけど
0261風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:06.95ID:E2h61cYxa
職場の上司の知り合いの、彼氏欲しがってるらしい女と食事セッティングしてもらったけど、その後二度と会うこと無かったわ🥲
0262風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:10.06ID:OB8WHIQ10
結婚する=そこで幸せなまま人生ゴールイン
って少女漫画的思考の奴も結構おるよな
結婚してからがスタートやっちゅーに
0263風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:10.23ID:n+omxq1U0
>>248
そのとりあえずが無理な奴は一定数いるで
例えばサッカー上手かったら続けたらいいって時に
ドリブルすら出来ない層や
0264風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:15.42ID:F/eiWMoD0
>>215
月額17000円やで。会えるけど二回目続かないんやな。ワイコミュ障やからな。
0265風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:24.02ID:abnH1F4/0
生物は子供作らなきゃ劣勢としてしか評価されんからな、個人の仕事とか功績とか言うけどお前がやらなきゃ誰かがやってるよって話ばっかりやし
0266風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:35.08ID:yeAqtc0f0
>>256
そうなのか?
若い頃みたいにRPGとかシュミレーションとかは
まったくできなくなったわ
0267風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:40:46.36ID:Oe+DsUqe0
>>255
実質昭和だけの価値観やね
昔から1割くらいは普通に独身
0269風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:41:15.05ID:ExgifQEK0
>>245
人慣れ遅いんよな
なんとか話そうとするけど無理矢理感出てるんやろな
0270風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:41:19.69ID:sF2JBCgG0
子供は好きやけどな
マジで結婚したいと思うほど好きな人に出会えるヤツに嫉妬するわ
どうやったら人好きになんねん
0271風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:41:20.69ID:Sp7AQSdir
他人と同じ家で暮らすとか普通に無理だわ
親ですら嫌だ
0272風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:41:28.88ID:/buJazFad
休日は釣りと車中泊しないと死んじゃう体質になっちゃったんだけど誰か貰ってくれますか
0273風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:41:43.24ID:Oe+DsUqe0
>>268
学生が極端にイージーモードなだけでなんとでもなる
0274風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:05.16ID:LWUAjYG00
ジジイになるまで趣味楽しめるわけないやろ
特に漫画アニメゲームとか
0275風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:10.47ID:TwQTNC2fp
結婚しなきゃいけないじゃなくて「結婚したい」からしたんやろ?
逆の「結婚したくない」人間がいてもおかしくないやろ
0276風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:10.80ID:FByKr3mGa
そうなんですね!
0277風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:11.89ID:wNS5G8Hta
>>272
ワイは自転車乗らんと死ぬ体質やから土日祝のどれかは命を繋ぐために自転車一日乗らせて貰ってるで
0278風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:28.15ID:Oe+DsUqe0
>>270
ワイは結婚したいほど好きって思われたからだんだん好きになった
0280風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:44.16ID:nzH6tDm3a
アプリの使い方分かりません!
0281風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:47.24ID:F/eiWMoD0
>>173
ワイもそれやられたことあるわ。女ってひでえよな。そういう意味じゃ彼氏いても関係ないのか。
0282風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:49.85ID:G5jRJX+m0
>>271
親もう70代80代か?
0283風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:52.03ID:ExgifQEK0
ちな一人暮らし歴長いから家のことはひと通りできる
貯金もまあそれなりにはある
0284風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:53.35ID:JGTDYctx0
結婚=子供

ってなると金かかるし、今の不況に適応しているという段階で、
未婚は多くて仕方ない。敗北者でもなんでもない。

金なくて妻がマチアプで売春してましたーってなりたいか?そうなるくらいなら未婚か側に居てくれる人を置くだけていいやん
0285風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:42:54.36ID:2tbi/3Qcd
>>260
大丈夫や
なんJに単身赴任があるような中堅大手企業民はそんなおらん
0286風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:43:08.94ID:/buJazFad
>>277
ええな
ただワイは「どれか」じゃ済まんねんな
0287風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:43:13.80ID:OB8WHIQ10
>>271
結婚できる人は「家で独りだと耐えられない」人やと思う
耐えられるなら結婚しなくてもいける
0288風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:43:18.54ID:6VdurjMF0
ワイは格闘技してるけど会員の成人してる人で既婚者ほぼおらん
結婚して辞める人も多いし結婚したら趣味の時間もなくなるって考えたら怖いわ
子供できたら働く時間も増やさなあかんのに使える金は減るし
その生活に我慢できる気がせん
0290風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:43:23.59ID:B8PoL4Fxp
>>274
じゃあジジイになるまで同じ女と一緒に暮らせるんか?
そのほうが無理やろ
0291風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:43:36.16ID:siE9OyVI0
子供がほんまにあかんのやけど結婚したい人が2人おる時点でワイはそもそも結婚したらあかんね
0292風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:44:12.56ID:uxCAbEFNa
>>286
残りの日は朝5時に家出て朝ご飯の時間までに練習終えて帰ってくるようにしてるわ
0293風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:44:49.52ID:6VdurjMF0
>>269
会話より先に会えばいいんちゃう?
pairsやwithの女軽い子多いから誘って暇なら即って子珍しくないで
0294風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:44:49.84ID:Kup63a7U0
既婚者「け、結婚すれば幸せになれるんだあああああ」←これwwywwyw
0295風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:44:59.92ID:nVWFsksW0
出来ないし大丈夫や
0296風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:45:45.54ID:F/eiWMoD0
>>251
もはや最近好きというのがわからなくなってきたんだが。年取って好きっていう感情って出てくるもんなんか?
0297風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:45:48.91ID:abnH1F4/0
>>268
社会人になると全員ATフィールド張ってるから、装備外してくる合コン位しかないけど、年重ねていくと合コンの数自体が減ってくしな、学生時代は誰でも恋愛に興味津々やしそこで陰に逃げちゃった奴は手遅れよ
0298風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:45:53.55ID:yeAqtc0f0
どうしても結婚したくないとか男が好きなやつはしゃーないけど
そうじゃないなら結婚してみたらいいと思うぞ
結婚して穏やかに暮らすのも悪くない
0299風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:00.65ID:L6OLnQdpp
ここの奴らは「結婚は幸せだからおすすめ!みんなもしよう!」って言ってるんやで
心にもないこと言いやがってキモすぎるやろ
0300風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:00.67ID:ExgifQEK0
>>293
それもやってみたけど音信不通になったやで~
きちんと手順は踏んでるで
0301風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:02.52ID:YPd21PiXa
通話はもう少し仲良くなってからでお願いします😅
面接はもう少し仲良くなってからでお願いします😅
0302風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:03.68ID:GjI1oSj0a
ワイはええ女の子おったらちゃんとアプローチもするしご飯も誘うしな
ちゃんと好きな子といられるなら結婚したいし子供もおったらええなと思う
ダメならそん時はそん時で独身ライフ楽しめるようにやりたいこと考えとくわ
0303風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:12.70ID:6LTA3bRCp
>>288
まぁ自分の事だけで精一杯の貧乏人は結婚するべきちゃうわや
0304風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:15.23ID:/buJazFad
いろいろ取り繕うより「自分は出来ない人」って割り切っちゃった方が楽や
後悔しようにもできない
0305風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:24.27ID:siE9OyVI0
ただソクラテスは「古女房より犬のケツ」と呟くんやで
0306風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:31.28ID:tyfjxWXi0
芸能人の美女が結婚しないの何でなん?
壺か仏壇なん?
0307風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:41.20ID:nzkFSFA70
>>257
ほんま中身無さそうなレスやな
人生に価値の優劣付けるのおかしいけど50代でなんJってほんまうっすい人生送ってきたんやな
0308風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:46:52.17ID:7xD744Nzp
>>298
ワイの場合は穏やかどこかお互いストレス溜まる生活になるやろな
0309風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:03.13ID:gBq4bnp+d
金金金金どんだけ稼ぎないねんこいつらw
0310風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:10.03ID:b7ZPkhzz0
嫁や子供の誕生日とか記念日とかだるいから一人でいたい
一年中平日がいい
0311風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:15.93ID:beHArxUyr
チー牛はやたら結婚させたがるよな
0312風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:17.90ID:Zt+MGPg40
>>266
還暦超えた年寄りが囲碁将棋できるのに
半分程度の歳でRPGとかシミュレーションぐらいできない方がおかしいやろ
囲碁のほうが疲れるぞ
0313風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:25.66ID:9LUdHVnga
>>306
商品価値下がるからちゃうか
0314風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:37.10ID:4cl6FKq/0
結婚して子供いたら無条件に幸せとかどんだけ幼稚な世界で生きてんだろうな
0315風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:44.60ID:/oEA5iTva
そう思ってたし狂ったみたいに仕事しててそれも好きな事やからマジで生き甲斐やし幸せなんやけどどうしても加齢で熱量下がってきてるのは感じるわ
これに加えて守るべきものとか未来を託せるものが無いとキツくなってきとるの感じとる
自分の為だけに生きるのは限界あるんかもしれん
0316風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:46.09ID:6VdurjMF0
好きで好きで結婚した人は幸せそうでいいと思うけど
世間体とか見栄で結婚した人って既婚という肩書きが生活のストレスより上回るのかを教えてほしいわ
妥協して結婚してる人って割といそうやし
0317風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:47:53.98ID:5/tQKKlMa
真剣な出会い求めてますとか言いつつ返信は塩なの殺したくなるよな
0318風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:19.25ID:mZBSyxip0
>>3
40過ぎて離婚した奴全員に謝れ
0319風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:29.23ID:6VdurjMF0
>>296
しらんけど家族と同じ感じになるんちゃうん
0320風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:30.64ID:JGTDYctx0
お金ない段階で必死になる必要はなくて、彼女程度作ってそっから一緒に考えられる子が居れば一番ええんちゃう?

俺はそれさえ苦だったが。一緒に居るのが苦や
0321風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:31.98ID:tyfjxWXi0
>>313
言うても歳食ったら仕事減るやん
名俳優とかでなければ
0322風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:39.38ID:LWUAjYG00
>>314
でもそんな幼稚?な奴らに結婚如きでマウント取られるのって情けなくないすか?
0323風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:48:48.85ID:/p55LPCx0
30代40代の独身って健常者ちゃうやろ
なんか気色悪いのしか居らんし
0324風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:08.73ID:wystCSka0
家庭を持つとか考えられない
自分のために生きたいわ
0325風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:13.29ID:54tTMHq70
今はまだええけど親しい友人とか知人が結婚して遊ぶのもままならなくなると一気に来るんやろなぁと今から戦々恐々としてるわ
0326風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:26.86ID:7hSmRoODa
ゲームなんて学生でもできるしな…
仕事頑張ったご褒美としては弱すぎる
0327風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:31.92ID:JGTDYctx0
>>316
上回ります、自殺願望もでまっせ
0328風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:37.30ID:iX8QGU77r
>>316
いうほどそこまで世間体とかでしてるやつはおらんやろ
ノリとタイミングや
0329風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:40.27ID:/buJazFad
>>316
ワイはむしろ「他人の為に生きるキャパなんて無いわ」って感じや
0330風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:49:56.20ID:7pRYWyJc0
ワイオナニーのオカズはマニアックプレイな2次元かツイッターのホモセックス動画で抜いてる

普通のAVとかマジで立たんもん終わりだよこのチンチン
0331風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:50:07.59ID:nVWFsksW0
ワイは別に高齢独身ってだけではなんとも思わんけどな
0332風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:50:33.20ID:/buJazFad
>>329
間違えた>>315宛や
0333風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:50:45.45ID:6VdurjMF0
>>320
ワイも彼女できても一月くらいで浮気してしまう
0334風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:00.08ID:b7ZPkhzz0
1人の女に決めたくないとか言って遊ぶ女の子たくさんおる場合とワイみたいなDTとは全然話が違うんやろな
0335風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:02.06ID:9LUdHVnga
挨拶に行ったときあんなに怖かった嫁の父親が今は孫に「ジイジ~!!ウンチ出たよ~~!!!見にきて~~~!!!!」って呼ばれて無理矢理うんち観察させられとる
0336風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:41.24ID:dQ0ffTHe0
独身で歳とってからも楽しめるのは金持ちだけやろ
ワイは40前でギリ結婚した
0337風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:48.62ID:JGTDYctx0
結局は人目だと思う。

バックパッカーやる精神の人は未婚でも大丈夫やろな。没頭できるもを探す方が早い
0338風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:53.81ID:kKek3nBsa
余裕ない奴こそ結婚するべきやとワイは思うけどな
0339風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:51:57.55ID:ga2fB/Lgd
嫁や子供のためにって
それもう自分のためと同義だと思うわ
自分のための時間
0340風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:52:05.32ID:mfZFJgF7p
>>325
元から一緒に遊ぶ友人も知人もおらんから一切関係ないわ
0341風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:52:12.99ID:mvwKJGiPa
>>336
どこで出会ったんご?
0342風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:52:24.90ID:gVZqtsQPp
何が悪いのか聞いたら「キモいから」ってパターン多過ぎない?
素晴らしい既婚者なんやからもうちょいまともに回答しようよ
0343風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:52:25.02ID:Wh77xD+t0
60くらいで生涯独身のおっちゃん見ると悲しくなると同時にワイも将来そうなりそうやなぁと危機感覚えるよな
0344風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:52:53.42ID:mZBSyxip0
5chなんかやってないで家事手伝えよ
0345風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:03.05ID:siE9OyVI0
1ヶ月間誰とも会わんでもまあまあ平気なんやけどこれが歳食うとわからんわ
0346風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:17.70ID:G5jRJX+m0
結婚したら趣味奪われるンゴォォォ!!!!!
ってどんな趣味なんだよって毎回思うわw
0347風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:34.62ID:7hSmRoODa
仕事の後に頑張るのが無理すぎる
一ヶ月くらい仕事休んで只管自己研鑽したいわ
0348風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:37.51ID:/buJazFad
>>325
もう親しい知り合いなんて9割方結婚したが言うほどよ
つーか遊び相手も既婚者ばっかりだわ
0349風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:41.54ID:Nc3ZjF/Rd
前澤みたいにたくさんの愛人に子供産ませて全員に養育費払うみたいな人生になりたかった
0350風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:42.03ID:q55+aP2T0
結婚しても子供出来てもソロキャンやバイクツーリングに行けてる
理解があってどちらかの実家で暮せば趣味も満喫できるで
0351風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:43.75ID:wXAgjhDhp
>>346
金使う趣味はかなり制限されるやろうな
0352風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:46.88ID:hp8/o3kf0
そんな焦るような年齢のやつがなんかの拍子で結婚できても大概幸せになんかなれんしな
0354風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:51.81ID:HPmxQr8r0
自分で稼いだ金を血の繋がらない他人に献上するって考えると吐き気がするわ
専業主婦が旦那に小遣い与えるってイカれてるよな
0355風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:52.16ID:sS/p5vdx0
>>342
遊んでて「結婚しないやつ」ならまだわかるんや
だいたいが「結婚できないやつ」やからキモいとイコールになってくるんやないか
0356風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:53:58.83ID:RCyCCOIa0
オススメの結婚相談所教えて🥺
0357風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:01.59ID:6VdurjMF0
40までは遊びたいけど40なって女に相手される男になれてる自信がないわ 
孤独死しそうやし早めに結婚した方がええんかな
子供は絶対欲しくないからそこだけは妥協したくない
0358風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:06.73ID:3SJCYoDU0
連休中暇だし寂しいので風俗行ってきた
でもケチったから出てきたのは太ったドブス
2回も中田氏させられて最悪
帰り道虚しくて泣きそうになったわ
やっぱ婚活した方がええんやろか
0359風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:08.82ID:7ps+7+Ump
>>346
どうせ一人旅とか風俗巡りやろ
0360風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:15.76ID:JGTDYctx0
>>343
そうか?世界一周しても誰からも愛されないくらいの非モテって神々しいやん逆に
0361風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:16.38ID:/7RFzxhR0
幸せかどうかは自分で決めることなんだからええやろ
0362風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:39.67ID:LmP5JS/t0
>>18が本当に良いこと言ってるんよ
0363風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:47.88ID:CR7le8fLd
ワオ独身やが全然平気やぞ

平日社畜で23時まで働き詰め
土日 FGOと原神しつつウーバーイーツでバーガーキングドカ食い気絶、お昼寝すやすやタイム
0364風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:54:49.98ID:cFKurcM90
恋愛ってぶっちゃけ努力して浮気しまくるのが一番効率いいよな
まず適当なブスとかババアを努力して口説いて彼女としてキープして
彼女ができたらモテるのを利用して
少し容姿のいい女を努力して口説いて彼女としてキープして
どんどん彼女を増やして
最終的に一番いいなと思える女と結婚するのが一番効率いい
「この人と付き合えたら他の誰とも付き合えなくていい」って思える相手とはどうせ付き合えないんだから
適当な相手で妥協して努力して浮気しまくった方がいいぞ
それに女は浮気しない男のことを浮気したくてもできないだけで別に誠実でもなんでもない男と言って馬鹿にしてるから努力して浮気しまくった方がいいぞ
0365風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:06.28ID:QDpgD/b7d
>>351
共働きの嫁できたらむしろ自由に使えるお金増えるやろ
子供はしらんけど
0366風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:07.02ID:cFKurcM90
結局清潔感とか努力する気になれないのは一人の女だけを大切にしなきゃいけないっていう倫理観があるからなんだよな
そういう倫理観があるとせっかく清潔感を磨いても一人の女としかヤれないからもったいなくて清潔感を磨く気なんてなくなる
女なんて片っ端からヤリ捨てしまくっていいっていうスタンスでいると清潔感を磨けるようになるからオススメ
清潔感を磨きつつ街コンやマッチングアプリで出会った女を片っ端からホテルに誘ってヤリ捨てしていくようにすると自然と清潔感を磨くのが習慣になる
0367風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:08.31ID:LbGal+6pa
>>358
出すもん出してて草
0368風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:10.35ID:TM++Al720
まとめ用の煽りコメにマジレスしてる未婚者共…
お前ら餌になってんのに気づけ
0369風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:16.23ID:NHYKtsO9p
>>358
婚活しても太ったドブスにしか相手にされないパターンやな
0370風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:23.15ID:e2gGKvF40
20代後半だけど友達とや自分でやる趣味楽しみなんて大体し尽くしたし結婚したい
けど相手居ねえから探さなきゃ…
0371風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:25.61ID:cFKurcM90
いい年して独身の奴って本当に好きになった相手にしかアプローチしてはいけないとか
好きな相手に一途になるのが美徳みたいな下らない倫理観に囚われてる奴が多い
そういう奴はストーカーになるか片思い引きずって高齢独身になってる
若い頃女遊びやヤリ捨てに精を出してた奴で、高齢になって独身の奴って見たことない
いい加減一途が美徳みたいな下らない倫理観は捨てて女遊びやヤリ捨てを楽しんだ方がいいぞ
0372風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:26.33ID:mRokxK88a
元々結婚は男のメンツや女の責任みたいな感じやったし
恋愛結婚時代なのに昔の概念引っ張って結婚しないやつとかいう奴ほんま害悪やわ
0373風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:28.52ID:Tn+CXe7Hp
>>355
キモいって言う奴はそんなこと区別してないやろ
0374風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:28.90ID:Uf28aNyXa
結婚したい奴はしたらええ
しない奴はしなかったらええ
0375風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:29.64ID:/buJazFad
>>338
余裕ってのが経済的なことか何か分からんけど、じゃあ今のご時世にいろんな意味で余裕がない奴と誰が結婚してくれんねんっていう
0376風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:39.94ID:bRx+NWME0
30前半やが一人で家買ったで
覚悟が大事よ俺はここで死ぬよ
0377風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:46.74ID:cFKurcM90
人生って下らない倫理観を捨てると充実してくるよな
浮気やヤリ捨てをしてはいけないとか本当に好きな相手しか口説いてはいけないって思いこんでて彼女ができない奴は
浮気やヤリ捨てを解禁して付き合う気になれない女も口説いてヤリ捨てするようにすると
人生楽しくなってくる
口説けた女の中から一番マシな女を彼女にすればいい
0378風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:47.49ID:AEU4Fbf10
>>317
たぶんやけどハイスペイケメンにはノリノリで返信してるで
死にたくなるわほんま
0379風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:55.73ID:b7ZPkhzz0
ネトゲに専業主婦ようけおるけど若い男とゲームで知り合って不倫しまくり
地獄やね
0380風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:55:58.77ID:ExgifQEK0
年内にはお車買うンゴ
あと年度内には転職もするンゴ
もっといい給料貰うンゴ
0381風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:02.89ID:q55+aP2T0
>>351
平均の1.8倍くらい稼いだらバイク2台くらいなら文句言われなくなった😤
なお残業年600時間😇
0382風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:03.72ID:cFKurcM90
モテたかったら髪形や眉、服装、肌を整えたりして清潔感を磨けよ
 清潔感磨くモチベーションのない男は
付き合う気になれない女に対しても
ヤリ捨てするつもりでアプローチしていくのがオススメ
そうすれば清潔感を磨けば磨くほどヤれるようになるので清潔感を磨けるようになる
誠実なお付き合いをしていくつもりでいると清潔感磨いても
ヤれる頻度が上がらないので清潔感を磨くモチベーションが上がらない
基本的に人間の脳みそは苦労に対して得られる利益が少ないとモチベーションが湧かず
苦労に対して得られる利益が多いとモチベーションが湧くという性質を持っているので
誠実な人間ほど清潔感コミュ力を磨けず、不誠実な人間ほど清潔感コミュ力を磨けるという性質がある
なのでモテる努力をやる気になれないチー牛は不誠実な人間になるのがオススメ
0383風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:17.78ID:tC2hsSDc0
>>364
ポケモンみたいやな
0384風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:21.86ID:cFKurcM90
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
30代婚活ババアをヤリ捨てしまくるのがオススメ
0385風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:23.65ID:xhu9j3Ht0
実際20~30までは独身でも楽しそうな奴多いんやけど40~50で生涯独身確定してくると負のオーラやばすぎなんよ
高齢独身者の実物見ておいてよかったわ
0386風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:24.38ID:RCyCCOIa0
>>364
浮気するにも出会いが必要だろ
0387風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:30.87ID:9aSqJ9c+a
ネットが悪いよな
これのせいでスポーツや恋愛と言った人間的娯楽がすべてダメにされた
今や恋愛なんかしなくていい、スポーツにも興味ない、暇があればネットという若者ばかり
ほんと余計なもん開発してくれたよ!
0388風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:36.10ID:JGTDYctx0
ワイの場合趣味が読書とか静けさやから、
人なんか居たら精神疾患になる。
バツイチでとくと味わったわ。
アイマスク、耳栓しながら妻と過ごしてた。
全く意味なかったわ
0389風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:56:44.01ID:Wh77xD+t0
>>360
ワイの職場のおっちゃんは容姿は悪くないし性格は普通にええ平凡なおっちゃんやから悲しくなるんや
0390風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:02.46ID:mZBSyxip0
この20年で「離婚したい理由ベスト3」が激変…男たちが夫婦関係で悩んでいること
「妻からの精神的虐待」
「妻からの身体的暴力」

https://president.jp/articles/-/54011?page=1

注目に値するのが、夫側の離婚理由の変化です。
20年前は理由のほとんどが「性格の不一致」だけだったのに対し、2020年になると、2位に「妻からの精神的虐待」がきます。
割合も12%から20%へと大幅に増え、3位も「妻の金銭的問題」が17%となっています。
つまり、妻同様、夫にとっての離婚理由も「金と暴力」問題に切り替わってきているということです。
0391風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:15.49ID:pBcf2u5o0
>>384
存在感放ってる
0392風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:19.61ID:nzkFSFA70
>>343
ワイの叔父がそれや
身の回りの世話自分でせないかんからか分からんが身なりがほんま小汚い。ワイが小さい頃はパリッとしててカッコいい叔父やったんやが恋愛とか結婚する年も過ぎるとそうなるんやなあって感じや
0393風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:24.33ID:bRx+NWME0
今の高齢独身と我々が高齢になったときの扱いは同じじゃないと思う
割合が違うし
0394風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:36.49ID:HPmxQr8r0
>>387
現実より遥かに広い世界を見れてしまったからな
0395風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:37.06ID:sS/p5vdx0
>>373
どうやろな実際査定や信用なんかにも関わってくるからな
やっぱり誰にも受け入れられてない人間ってのは社会的評価低くなるで
0396風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:42.36ID:AEU4Fbf10
ペア―ズでいいね50弱って女でいうとどれぐらい?
0397風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:42.50ID:/buJazFad
>>390
うーん男女平等や
0398風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:48.67ID:mZBSyxip0
今日なんの日? 今日はゴミの日! 足折るぞ

 青春を 返せ!こっちのセリフだわ

 ある結婚記念日に、大迫あゆみさん(33)がインスタに投稿した川柳だ。
夫は、プロランナーで、東京五輪マラソン6位の大迫傑選手(31)。
2015年から投稿するインスタに加え、21年にはYouTube「大迫裏ちゃんねる」も始めた。
共感のコメントを寄せる人の大半は女性や主婦などスポーツとは縁がない人たち。
0399風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:54.83ID:6VdurjMF0
>>378
そりゃ男でもボマミとかドS友美からいいねきても弾くやろ
そういうことや
0401風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:57:56.82ID:9aSqJ9c+a
ネットに入り浸って人と交流する事が嫌いな若者ばかり
付き合いは仕事だけにしたいから女に投資しない
金はあるのに使おうとしない。最悪だ横れは
0402風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:58:02.76ID:zA9hOJgvM
独身の高齢者ってボケるの早そうだよな
ワイもいつかそうなってまう日が来るのが怖いわ
0403風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:58:37.60ID:+it2LjjU0
年食って人付き合い少ないとガチで一瞬でボケるからな
どんどん独り身はきつくなる
0404風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:58:47.43ID:b7ZPkhzz0
>>393
我々が高齢になったらどう扱われるん?
0405風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 21:58:57.55ID:JGTDYctx0
>>400
やばくない。独身40じたいはやばくない

それ+中身がやばいとだめなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況