日本ってなんで銃自殺の件数少ないんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:41.85ID:JEb+5v8A0
海外程簡単には買えんが
散弾銃の免許なら、半年くらいで手に入るのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:15.96ID:JEb+5v8A0
ググっても散弾銃自殺とか全然おらんから気になってもうたわ
出てくる記事なんて昔の散弾銃で自殺した俳優の記事と、散弾銃で何人か殺した奴が最終的に自殺したって記事ばっかりやって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:32.66ID:knnTXTQVM
田宮二郎くらいしか思いつかんなあ

めちゃくちゃカッコいい人だったけど死に方までカッコいい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:26.03ID:bWuqUgtu0
自殺するためにわざわざ半年かけて銃買わんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:07.72ID:GkTvuE8T0
問題抱えてたらあったら銃のライセンス取れないからじゃね?
銃で死にたいと思った頃には銃をもてなくなってる
よう出来とる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:49.12ID:JEb+5v8A0
>>4
冷静に考えたらそうやな
うつ病の奴が嘘ついて免許取得しようとしても、途中で挫折するか
半年続ける気力のある奴は取得できる頃には寛解しとるか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:13.25ID:U+p4sd4gd
銃が入手困難すぎるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:27.95ID:JqhkcEmh0
銃って確実に死ねるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:33.81ID:keVvAKw8p
>>8
貫通するから
ほぼ確実やないん?脳天とか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:17.15ID:OzpzNpkta
銃を口に咥えて撃ったら痛み感じる前に逝ける?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:35.23ID:GkTvuE8T0
>>9
よくよく考えたらグロ動画で頭割れてても結構元気に動いとるよな
死ぬのやめよかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:06.73ID:JEb+5v8A0
>>7
資格取得に半年、必要資金40万くらいって普通に健康な奴なら大したことない資格やが
確かに死を考えるくらい精神が消耗しとる奴にはとんでもない難関資格やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:12.73ID:kp0tbjaO0
思い付きで死ぬときに銃がないだけやろ
ロープはコンビニで買えるし電車は毎日走ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:46.36ID:kMcSP70l0
でも散弾銃ってイメージ的に長そうだし自殺しにくそうじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:49.12ID:U+p4sd4gd
資格さえ取れば銃って簡単に買えるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:19.14ID:JEb+5v8A0
>>8
よく聞くのはこめかみに当てて引くより、口に咥えての方が確実ていうよな
散弾銃みたいな銃だと必然的に口当たりを撃ち抜くことになりそうやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:29.13ID:JEb+5v8A0
>>14
銃を立てて手で銃口握って、足の指とかでトリガー引くことになりそうよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:41.70ID:kMcSP70l0
>>18
やっぱそういった想像してしまうから散弾銃で自殺は頭よぎらないんじゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:16.66ID:JEb+5v8A0
>>15
数十万するが資格さえあれば買うのは簡単やで
ただ銃以外にもガンロッカーっていう保管場所とか揃える必要がある物が多いから
トータルでそこそこの金額にはなると思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:17.16ID:LLOjnlqId
銃猟はもう流行らんし警察も殆ど免許出さないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:09.45ID:rjWzWrik0
自殺なんて風呂で酒飲んで寝れば簡単で楽に出来るし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:00.65ID:JEb+5v8A0
>>21
今そんな厳しいん?
精神病院への通院歴とか少しでもあると難しいとか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:50.86ID:JEb+5v8A0
>>22
流石にそこまで簡単ではないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:39.15ID:uP9t8urE0
自殺するのに散弾銃チョイスは草
死体ぐちゃぐちゃになってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況