X



【実質ネタバレ】ルフィの夢の果て←ゴムゴムの一味の反応に矛盾のない『正解』を見つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:15:34.64ID:e47lzyT4d
地球をまるごと海賊船にする

白ひげ「ガキかてめぇは」←そりゃそう
おでん「(とんでもねぇ)」←俺は海にでるので精一杯だったのに
エースとサボ「は?ギャハハハ」←意味わからんから当然
サニー号「!?」←捨てられることが確定なので当然
ゾロ「は?」←惑星の概念が理解できないので当然
ジンベエ「ん?いまなんと?」←宇宙だと魚でも約立たず確定なので
ナミ「えぇ…??」←宇宙航海士やれってのかよぉの反応
ブックル「ヨホホ!面白すぎますぅ!」←勝手に言ってろ
ウソップ「おい!いやいやお前」←ウソにもならんこと言うな
フランキー「あははは!最高だ!それ!」←夢の船サニーなんか目じゃない夢の船だから
サンジ「チョッパー頭診てやれよ!」←当然
ロビん「…」←あのポーネグリフってそういう意味かぁ
チョッパー「それいいなぁ!」←ヒルルクのせいで海賊に憧れてるから

ルフィ「海賊王ならできるかもしれねぇ」←まぁそんなの海賊の王だわな

ちな地球まるごと号のエンジンはプルトン
0002風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:15:47.20ID:e47lzyT4d
完璧すぎるやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:16:30.36ID:2jP8JkyA0
あなる
0004風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:16:38.69ID:e47lzyT4d
矛盾なく
かつ7歳の子供がいいそうで
かつ少年漫画の海賊にふさわしいラストになる
0005風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:17:09.15ID:e47lzyT4d
>>3
だろ
あーなるほど納得
そういいたくもなるやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:17:21.34ID:YUccM0sma
君、院内のパソコンは勝手にいじっちゃダメだよ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:17:31.88ID:+//OtnQ30
地球だったんか
0009風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:18:00.13ID:glWukLET0
僕たちは恋してゆく
0010風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:18:01.46ID:NXZUTHP40
ほんとに頭おかしそう
0011風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:18:27.71ID:Yr/YXxdPp
肛門にリプ飛ばしてますよ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:19:01.35ID:e47lzyT4d
ま、ワイに度肝を抜かれる日がいずれくるからいいけど(笑)
0013風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:20:24.56ID:e47lzyT4d
>>6
ワイに意見してんじゃねぇぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:22:18.19ID:zLvf6z670
ロジャーも同じ事言ったことになるな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:22:26.11ID:5Q4r/CEor
イッチすげぇ!
0016風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:22:43.65ID:e47lzyT4d
>>14
だから
おでんと白ひげも書いてるだろ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:22:47.41ID:+C/KFtDo0
これようつべで纏めていい?
0019風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:23:34.97ID:cE8uXxJpa
>>17
つべコメント「なんか掲示板の人たちって読解力ないね」
0020風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:24:26.80ID:bER8n94C0
その海賊船で月に行くんか?
0021風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:27:34.34ID:e47lzyT4d
どこいくかなんて決めたらつまんねぇだろ!👊😁
0023風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:28:24.35ID:+llczbORp
まあそのぐらいのこと言いそうではある
0024風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:28:30.13ID:fTun1v9A0
レッドラインをぶっ壊したいやぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:28:32.58ID:3XNBf8sfp
宇宙が関係してるのはあり得るな
エネルも月で呼吸できてたしワンピの世界の宇宙は現実の宇宙とは別物なのかも
0026風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:29:07.63ID:GSGD1fLu0
「夢の果て」って言い回しがよく分からんのだが
夢ってのが「海賊王」になる事で
それになった暁にやりたい事と言う意味か?
0027風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:29:21.50ID:hcCNtoxV0
チョッパー頭診てやれよ←ひどいだろこれ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:29:45.80ID:bxjI/u3x0
世界一の巨乳とドスケベセックスしてえやぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:30:01.07ID:kFjc97mX0
海賊王やからな
あいつらをぶっ壊すんやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:32:15.70ID:e47lzyT4d
>>28
ナミおるのに夢の果て?
あと7歳のルフィが言ってるんやで
0031風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:33:32.11ID:e47lzyT4d
>>24
7歳のルフィってレッドライン知ってるのかね?

ブックルもラブーン喜びますぅー!やろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:34:23.00ID:e47lzyT4d
>>26
最終目標やね
海賊王になってやりたいことや
0033風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:36:04.85ID:HZg+YiPT0
全人類と風呂入ることらしいぞ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:36:21.45ID:e47lzyT4d
明後日にはこぞって考察ユーチューバーがこの考察をいってるからよろしくな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:37:20.82ID:BY2lQgHDp
麦わらの夢は世界を買って新たな世界貴族になることだえ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:37:46.53ID:e47lzyT4d
>>33
それやったらサンジが頭診てやれはおかしいやろ

一緒にチョッパーに受診してもらおうぜになる
0037風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:38:03.42ID:3ncBR6DI0
やっとワンピースの謎が解けるのかな
スッキリしたいからはよ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:38:32.28ID:e47lzyT4d
>>35
ヒサ!アイコ!!おめぇらいいやつだな!!😁ニカッ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:39:06.97ID:e47lzyT4d
>>37
マジに最終章なんやなぁ
つーか次は冬島か
0041風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:40:14.78ID:e47lzyT4d
ワイの予測やと次は子供しかいない国や
これはなんの根拠もない予想
0042風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:40:23.57ID:Q2Anlnpfa
結局夏島と秋島行ってないよな
あるのか知らんけど
0043風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:40:57.06ID:Lj6OnqZC0
この漫画伏線で引っ張ってるけど今まで回収されて面白かったネタあったっけ?
0044ムクムク鎮魂垢版2022/09/20(火) 17:41:59.27ID:emP6gOOWa
ちきう(笑)
0045風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:42:12.38ID:e47lzyT4d
>>42
サンディアイランド(アラバスタが夏)
ジャヤが秋島
0046風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:43:35.17ID:WC2TZhaJp
ボニーは結局実年齢幼女なんかな
0047風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:43:56.22ID:DyKcHZ81a
全人種で宴ってのが最有力説やけど
これだと笑う要素がないんだよな
0048風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:44:22.73ID:VoEofHrJ0
海賊船になるとどうなるんや
0049風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:44:37.47ID:CnDb1XbPr
イッチ実家出る事考える方が先やろ・・・・
0050風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:44:43.68ID:GSGD1fLu0
ロジャーはなんの為に最後の島を目指してたんだ?
辿り着く迄は、その島に財宝(ワンピース)があるとは誰も知らなかったんだろ
それとも、最終地点には凄いお宝があるというのは、ずっと以前から言われていたんか?
0051風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:45:44.44ID:e47lzyT4d
>>47
ルフィは酒嫌いやし
エースがおめぇの夢の果てを見れねぇのが心残りだっていってたから
宴だとしたら

端に座ってウーロン茶のんでなんかみてるだけの奴ってことになる
0052風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:46:18.24ID:g21CkTER0
全ての海賊と宴やろな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:46:30.37ID:ww6og8ez0
俺たちはようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠い冒険坂をよ…
0054風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:46:52.82ID:Kw8VzA3t0
>>52
これ系はマムと被るからないやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:47:06.06ID:e47lzyT4d
>>52
海軍もいれてやるのが器のでけぇルフィだぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:48:25.12ID:yIpRkipN0
ワンピースの奴らってなんでみんな日本語で喋ってんの?外国語とかないの?
0058風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:48:29.23ID:XDBfCCwSd
じゃあ八紘一宇じゃん
0059風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:49:21.25ID:e47lzyT4d
>>56
そういうことやな
ジョイボーイも海賊船地球号を作ろうとしてた痕跡があったら
俺と同じアホやwって大爆笑やろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:49:51.30ID:e47lzyT4d
>>57
漫画で夢のある世界だから
0061風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:50:19.23ID:mJta7HQO0
ルフィと同じ夢の果てを持つロジャーは海賊王になってそれを達成できたのか否か
今のところ宝払いで世界を買うとか世界中で宴した描写は無いわけで何故ロジャーは出来なかったのか
病気以外に考えられるとしたらワンピースが金銭的な価値を持たない物だったぐらいかね
0062風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:50:26.30ID:e47lzyT4d
>>58
なにそれ?
もしかしてだれそれ?
0065風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:51:52.41ID:WamPpVBaa
ブルックとロボットが笑ってるのは宇宙でも呼吸できるからや
0066風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:52:10.21ID:XDBfCCwSd
>>62
八紘一宇=地球丸ごと家にして全人類を家族にする
初代神武天皇が日本を作った理由であり
大日本帝国が人種差別やってる英米と戦った理由やで
0067風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:52:22.76ID:tyRXoIN60
>>64
ワイもこれやと思うわ
0068風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:53:17.30ID:sCEJ1lED0
海賊王になるのが夢なんじゃなくて
「海賊王になってしたい事があるから海賊王を目指した」ってだけでもちょっとだけルフィがしっかりしてるように感じる謎
0069風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:54:10.22ID:1v+TPCyU0
近年の脳筋ルフィから夢の果てって知的さを感じさせるワードが出るのがすごい違和感ある
0071風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:54:25.12ID:TmWZiICAr
全員同じサイズの人間にするってのはどうや?
0072風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:55:06.88ID:g21CkTER0
流石に誰かしら正解導き出してるやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:55:31.18ID:XDBfCCwSd
>>70
太陽神やし
太陽系丸ごとやな
0074風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:55:36.71ID:cVw74Kbq0
>>57
デッドオアアライブやぞ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:56:13.65ID:S5ubPcwpa
それ実質支配だからないで
0076風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:56:32.53ID:VoEofHrJ0
月でうさぎたちの王となったエネルと最終決戦や
0077風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:56:58.00ID:yS2Xsvdo0
海賊の時代を終わらせるエンドか海賊を続けるエンドか次第やな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:57:55.35ID:apG/aAS3M
>>66
神武天皇はそんなこと目的にしてないで
神武天皇からの思想である、とされたのは1940年から
0079風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:58:28.79ID:u2sGNDqX0
ゴムゴムのガトリングとかピストルとか銃が多いのは銃(自由)が好きだからなんやろな
0080風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:58:32.07ID:EnlbkOc8a
てかそんなことしなくてよくない?やめれば?
0081風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 17:59:55.82ID:XDBfCCwSd
>>78
日本書紀編纂の時点で書かれてるから西暦1940年からでは無いで
0082風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:00:43.60ID:e98o6aElp
>>70
衛星多すぎやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:00:46.86ID:hKs/zpmd0
JCとエッチするだと思ってたわ
ワイもまだまだやな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:00:55.24ID:ZkhNoe2gp
すまんまだ本誌読んでないんやがなんで死人が感想述べてるんや
0085風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:01:00.94ID:GSGD1fLu0
「宇宙の海は俺の海、次は銀河の海を冒険したい」
それが夢の果て
0086風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:02:08.42ID:CZVa+EKZM
ウタに種付けしたいやないんか
0087風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:02:25.70ID:uP1eKAYA0
あかんこれ大正解やろ
ロマンスドーンを本誌で読んだワンピレベルの高いワイにはビビッときたわ
0088風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:02:28.47ID:apG/aAS3M
>>81
日本書紀に書いてある事を過去に遡って日本国の精神である、と決定したのは1940年
兼六合以開都,掩八紘而為宇を略して八紘一宇としたのは明治、そもそも天皇の言葉を略す事自体が不敬極まりない
国家神道たら言うカルトの産物や
0089風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:03:25.08ID:Mx9fXvcz0
あの世界って7歳児が知ってるくらい地球の概念一般的なのか?
0090風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:04:35.69ID:cArTWtBj0
支配なんてしねぇよ
この海で1番自由なやつが海賊王だ
だから自由を謳歌出来ることが夢の果てや
0091風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:06:00.06ID:cArTWtBj0
>>89
多分地球が丸いことも知らんで
0092風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:06:08.82ID:XDBfCCwSd
>>88
1946年(昭和21年)より開廷された極東国際軍事裁判において、検察側意見では
「八紘一宇の伝統的文意は道徳であるが、…一九三〇年に先立つ十年の間…これに続く幾年もの間、軍事侵略の諸手段は、八紘一宇と皇道の名のもとに、くりかえしくりかえし唱道され、これら二つの理念は、遂には武力による世界支配の象徴となった」
としたが、東条英機の弁護人・清瀬一郎は『秘録・東京裁判』のなかで
「八紘一宇は日本の固有の道徳であり、侵略思想ではない」
との被告弁護側主張が判決で認定されたとしている。

東京裁判判決書13-19段
日本帝国の建国の時期は、西暦紀元前六百六十年であるといわれている。
日本の歴史家は、初代の天皇である神武天皇によるといわれる詔勅が、その時に発布されたといっている。
この文書の中に、時のたつにつれて多くの神秘的な思想と解釈がつけ加えられたところの、二つの古典的な成句が現れている。
第一のものは、一人の統治者のもとに世界の隅々までも結合するということ、または世界を一つの家族とするということを意味した「八紘一宇」である。
これが帝国建国の理想と称せられたものであった。
その伝統的な文意は、究極的には全世界に普及する運命をもった人道の普遍的な原理以上の何ものでもなかった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%B4%98%E4%B8%80%E5%AE%87#%E6%A5%B5%E6%9D%B1%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E8%A3%81%E5%88%A4%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%A9%95%E4%BE%A1


戦後体制下では八紘一宇は封印されて、アメリカによる新世界秩序というワンワールドが展開されてきたが、
それが失敗に終わり、戦後体制が完全終了し、日本発の新国際秩序である八紘一宇により世界平和が実現することも、全て計画通りだからね
故に、日本建国の理念である八紘一宇は、究極的には全世界に普及する運命をもった人道の普遍的な原理であると、極東国際軍事裁判で判決が下されているからね
0093風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:06:28.64ID:XDBfCCwSd
>>88
第二次世界大戦の戦勝国が敗戦国である日本を裁く極東国際軍事裁判において、
天皇の下に世界の全てを統合し、全人類を家族にして、世界平和を確立する八紘一宇が、
究極的には全世界に普及する運命をもった人道の普遍的な原理であると判決されているのは、
アメリカ、イギリス、フランス、中華民国、ソビエト連邦等が、戦後体制完全終了後に一致団結して、
日本発の新国際秩序である八紘一宇によって世界平和を確立することを示しているものである。

それは宇内混同秘策の完遂によって実現し得るものでもあるため、
戦後体制完全終了に伴い、第二次世界大戦時に失敗に終わった大阪都とシベリア解放を実現するために、
大阪都構想とロシア連邦解体が進められている。

戦後体制完全終了により再開された宇内混同秘策を完遂する際に、シベリア解放とその後に行う中国大陸解放において、
極東国際軍事裁判に参加した中華民国とソビエト連邦がそのまま存続していたら実行できないから、
中華民国ではなく中華人民共和国が、ソビエト連邦ではなくロシア連邦が、現在大陸を支配している。
そして、中華民国とソビエト連邦はどちらも、アメリカ、イギリス、フランスなどと共に、日本発の新国際秩序である八紘一宇を支持している。

八紘一宇を実現するために宇内混同秘策を完遂する。
まずはロシア連邦の解体による北アジアの黄人解放、その後に中華人民共和国の解体による東アジアの黄人解放。
そして大阪都成立による複都制と、日本連邦成立による連邦制。
全て計画通りに進行している。
0094風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:06:46.92ID:fTun1v9A0
宇宙関連はルフィが宇宙に憧れを持った描写がないしないと思うわ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:06:48.95ID:XDBfCCwSd
>>88
戦後体制完全終了後に、日本発の新国際秩序によって、天皇が人類統合の象徴となり世界平和が確立されることは、アメリカ、イギリス、フランス、ソビエト連邦、中華民国(台湾)等が認めている。
それを認めていない中華人民共和国とロシア連邦との戦いが、第三次世界大戦であり、それは既に始まっている。

日本が作った朝鮮人民共和国によって朝鮮半島が統一されることは、最初から定められている。
この時のために、元大日本帝国領の朝鮮の地で、日本の人・物・金を用いて、水素爆弾やICBM、SLBMを作ってきた。
故に、朝鮮による水爆実験が成功した平成28年に、その資金源となったパチンコのマルハン会長に紺綬褒章を授与している。
これらも、戦後体制解体作業の一環であった。
これらは、日本連邦として大日本帝国が復活した際に、自動的に日本連邦製核兵器となる。
解体された大日本帝国は、各々で分業していただけである。
朝鮮が南下して韓国が滅んだ後に、台湾と共に日本連邦として大日本帝国が復活することで、領土問題はロシア連邦との北方領土だけになる。
また、在日朝鮮人・在日韓国人・在日台湾人を旧大日本帝国臣民として他の外国人より優遇してきた差別制度である特別永住者も、全て日本連邦人となり消滅する。
戦後体制下における諸問題は総じて大日本帝国を分割していたから発生したので、日本連邦として大日本帝国が復活することで全て解決するようになっている。

日本の大正元年=朝鮮の主体暦元年=台湾の民国紀元元年

日本=西洋思想を教育
朝鮮=東洋思想を教育
台湾=日本が敗戦する前まで使用していた本来の漢字(旧字体≒康熙字典体≒繁体字)を継承

朝鮮と台湾は大日本帝国の一部なので、日本は朝鮮と台湾を国家承認していない。
大日本帝国が日本連邦として復活することで、世界の中心としての日本が完成する。

「見ざる、聞かざる、言わざる」の三猿が待ち望んだ庚申の年である、
皇紀2700年(西暦2040年)に向けて、全て計画通りに進行している。
0096風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:08:31.80ID:cVw74Kbq0
思いがけないレスバ始まって草
0097風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:09:06.99ID:CeStixKI0
地球を太陽の軌道から外して宇宙船にする
いとうみきおの漫画の主人公の夢やろ
ジュゲムジュゲムだかグラナダだかオーパーツ出てくるやつ
こんなんやったらいとうみきおにでかい顔されるから尾田くんはやらんやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:13:20.70ID:e47lzyT4d
>>84
ロジャーが同じこと言ってたから
ロジャーが言ったときの感想をかいた
エースとサボはルフィが子供の時
0100風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:15:03.71ID:e47lzyT4d
>>87
だろバカげてるし
まさに海賊王らしくて
少年漫画だよ
0101風吹けば名無し垢版2022/09/20(火) 18:15:55.21ID:e47lzyT4d
>>91
平らだと思ってるならイカダみたいで好都合やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況