X



BLEACHってバカにされてるけどめっちゃ絵上手い上に面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:15.32ID:AY+DTZPx0
センス感じる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:10.77ID:enVsLFgA0
>>50
1990年代ごろ、各雑誌の新人漫画賞に応募された作品の大半が、示し合わせたかのごとく見た目麗しい「死神」が登場し、あらすじも大抵が「主人公に引導を渡しに来た死神が、紆余曲折の末、恋愛感情を持ち人間となって主人公と同棲する」といったもので、「死神が光って人間に生まれ変わるシーン」のページ数まで殆ど一緒であったとされる。

雑誌ファンロードではこの奇怪な現象を、「死神ピカー」と名付け用語とした。極めてありふれたマンネリ展開の事を云う。
出典は岡品とおる(長江朋美)氏が描いたはみだしコミックで、彼女は他に「クリパカ」(クリッとした目でパカッと口を開けて笑う美少女の顔)という、現在でいう判子絵に相当する造語も生み出している。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:15.56ID:MCVFLHgy0
過去編とか独白みたいなのだけ面白いただの設定資料集なんだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:28.14ID:n4T/n9hm0
一護のフルブリングの手裏剣飛ばすみたいなのはカッコよくて好きだったのに変な鎧纏ってちょっとがっかりした
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:29.29ID:HPpgzI430
信じられんバカどものシーンがアニメで見れると思うと胸熱
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:58.72ID:TaOjlIFGp
バンピエッタバスターバインちゃんのベッドシーンがアニメでみれるってマジ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:18.87ID:0EWqUN3Ja
バトルは基本後出しの繰り返しで最後に変身したほうが勝ちってイメージ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:45:55.23ID:u+oYBX9wa
作者って日番谷嫌いなの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:15.75ID:e5NqEdeJ0
白哉出てくるのって何巻くらいからだっけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:22.87ID:bLPKV7Php
単行本だと普通に読めるよな
週刊追ってた頃あんなに殺意湧いたのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:44.34ID:P4ek8VK/0
>>79
日番谷(を痛めつけるの)は好きだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:06.44ID:MCVFLHgy0
>>79
腐女子に人気が出るから逆張りしてたんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:20.29ID:Vmo4Roop0
おもしろいのはおもしろいけど
絵が上手いかどうかは疑問だな
雰囲気と勢いで誤魔化せてる感じあるから漫画としては上手いと思うけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:33.92ID:8ve30Czz0
平子がグリムジョー撃退するところくらいまでは面白い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:42.29ID:6UMIDvHt0
ひつ虐ってやつやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:55.53ID:PBwKOULD0
もうよい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:32.79ID:AY+DTZPx0
尸魂界編のキャラの完成度が高すぎて新キャラ陣が何回入れ替わるばかりで全然定着しなかったイメージはある
BLEACHに限らずこの頃のジャンプ漫画はそういうの多いけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:41.73ID:dd/35auUd
>>87
なお的外れな推理で最強の卍解を奪われる模様
腹心のエピソード挟んでアレは無能にもほどがあるよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:47.38ID:8ve30Czz0
そもそも日番谷って脇役にするつもりがビジュアル面で人気出てしまったがために
やたら出番多くなってしまった感が半端ない立ち位置よな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:37.20ID:/chyTEWe0
>>89
あれだけ期待させてコレジャナイ感
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:51.97ID:+C/KFtDo0
叫べ我が名は!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:53.36ID:dd/35auUd
>>89
最終的に全員マイルド化の微調整入ったとはいえ、千手丸以外ズラしが過ぎる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:46.43ID:+C/KFtDo0
言葉使いがオシャレすぎるんや🥰恋愛漫画やってみて欲しい🥺
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:19.00ID:dhcEAS+vp
千年決戦編がつまらないというかフルプリングがクソすぎた
もっというと愛染倒したところが完璧すぎたからあそこで終わるべきだった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:22.53ID:P4ek8VK/0
>>88
ワンピースのアラバスタ編、NARUTOのサスケ奪還編、BLEACHの尸魂界編

20~30巻位のピーク感やな鬼滅の刃も30巻未満で終わってるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:53:48.81ID:wkxHcEIH0
愛染で終わってればほんまによかった
あの頃はマジで面白かった
0099名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:32.80ID:oFnvPfN90
最後はどう見たって打ち切りやったけど、プリングルス編と千年編の最初まではぶっちぎりでセンスのかたまりやしおもろかったわ
千年編で画面白すぎたんと一護の剥製でええかげんにせえよってなったんとちゃうか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:02.60ID:K6HeTxIP0
千年血戦篇って修行しましたでもあまり活躍しませんってキャラ多くない?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:21.47ID:rSVePFCVd
今度のアニメ凄そう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:34.50ID:RV8//HsH0
リリネットちゃんとセックスしたすぎるんやが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:43.72ID:8ve30Czz0
>>100
確か覚えた卍解披露せずに終わった奴すらおったよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:55.86ID:uGDGQlup0
>>73
これすげぇためになったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:26.12ID:dd/35auUd
>>99
終了は半年前からの自己申告やから単純に師匠がちゃんとしてなかっただけや
そもそもアンケは藍染と戦う前からずーっとドベ這いずってるから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:56.38ID:G5jRJX+m0
糞無能ワンワンの活躍が見れるのは最終章だけやぞ😡
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:58.48ID:CgfOyVnSM
千手丸が男なのか女なのかずっと気になっとる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:10.07ID:rSVePFCVd
>>89
言うて全員クソ強いやろ一回は全滅させたし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:10.59ID:+C/KFtDo0
アニメでKBTIT直々にストーリー書き直すとかない?
0110名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:16.89ID:oFnvPfN90
>>105
えぇ… もうシャーマンキングみたいに描き直したらええねん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:19.09ID:Oxp9NTF20
アランカル出てきた辺りから露骨に引き伸ばし始めてテンポ悪くなった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:39.92ID:AY+DTZPx0
>>91
一護の次に強いって立ち位置が
キャラを強い順に目立たせたがる師匠の悪癖と合わさって
どんどん他のキャラとの出番のバランス悪くなってったイメージ
尸魂界編の護廷十三隊サイドの展開をコナン君させる程度なら十分良キャラだったんやが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:42.25ID:hg7Nwuipp
BLEACHだーくねすあくしろよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:44.31ID:dd/35auUd
>>103
檜佐木やろ?
成田良悟の小説で披露されたで
タイマンで自分と相手の霊圧を足して2で割り続ける相打ち確定の壊れ能力や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:53.42ID:n4T/n9hm0
藍染惣右介が未だに卍解未使用という事実
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:59.26ID:XIbimdjT0
>>98
愛染が女子高生追いかけ回してるの見て、面白がってたんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:59.37ID:EbrD9/Coa
連載時は鰤より後ろに置かれたら打ち切り候補みたいな感じだったよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:59.37ID:J5SzE+0G0
なん…だと…?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:16.27ID:YXMidhfXa
最終章アニメ化ぐう楽しみなんやが
分かる?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:29.29ID:PBwKOULD0
アランカル編が1番面白い
ユーハバッハは藍染に魅力として劣る
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:34.91ID:QYP0SJh7p
>>41
四馬鹿卍解は見たいやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:44.24ID:PDaWg74d0
エスパーダの1番が必殺技を使って、大量の狼が召喚されてヒキ→翌週その狼が無かったことになってる
小学生のワイには人生最大の衝撃やったわここ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:58:54.72ID:8ve30Czz0
>>114
成田とかいう師匠が散らかした部屋を綺麗に掃除するハウスキーパーの鑑よ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:36.18ID:YXMidhfXa
地獄めいめい?編は続きやらんの?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:40.41ID:EbrD9/Coa
クインシーの名前全然思い出せんわ
あとクインシーで滅却師1発変換できるの草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:02.87ID:KOdDY1jd0
設定作ったり回収したりするのは結構うまいのに
ストーリー作らせるとゴミになるのなんでなんやろうな 不思議なタイプの漫画家やわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:03.39ID:HPpgzI430
>>89
和尚が戦力の九割だから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:12.83ID:wkxHcEIH0
>>116
最終決戦付近が多少グダるのは仕方ない
倒し方も能力失う終わり方も美しかったからあれで完結でよかったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:25.69ID:4O3o7EDbp
このスレごくいめいめい編みてるやつ居なさそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:32.28ID:srHOdRQ2p
>>126
バンビエッタバスターバインちゃん覚えて😉
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:42.29ID:dd/35auUd
>>125
師匠曰く「続きとか特に考えてない」って話らしい
今もそうなんかは知らんが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:45.13ID:/S68Ro2bp
>>116
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:00:45.24ID:5Jc5wJ0U0
最終章はさすがにグダりすぎ
アニメやるならどんどんカットすべき
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:09.34ID:HPpgzI430
>>127
逆張り癖で決着が全然つかない結果引き延ばしが発生してるのがね...
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:12.39ID:uGDGQlup0
外人にもすげぇ人気だけども師匠のポエム理解で来てんのかな
0138名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:15.13ID:oFnvPfN90
霊王、ミミハギ様、水色やタツキ達の死神を知った後の介入有無、チャドの力の根源、一護の修行後の成果、王族特務の成り立ち…
未回収の山やんけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:52.52ID:EbrD9/Coa
精液ちゃんの肉便器にされてたやつだっけ?
名前聞くとなんとなく思い出せるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:11.13ID:gu+aAWl9a
死神陣営が弱いというよりクインシー側が強過ぎる
途中から漂流教室読んでる感覚やったわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:27.53ID:AY+DTZPx0
キャラを強い順に目立たせたがるのは師匠だけじゃないか
2000年代はトーナメント展開とかの名残がまだあった頃だから
リボーンとかもそうだった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:33.38ID:+6JWkT7VM
一気に読むと面白い
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:40.60ID:YXMidhfXa
一護の息子が主人公のBLEACH 2ndはやらんの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:43.97ID:e5NqEdeJ0
ハゲの卍解のシーンは鳥山の悟空のかめはめ波と同じくらい芸術点高い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:53.31ID:+6JWkT7VM
未だに霊王がなんだったのかわからん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:59.68ID:K6HeTxIP0
浮竹って犠牲になる意味あったん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:37.12ID:wkxHcEIH0
>>138
チャドが最終決戦でどんなことすんのかマジで楽しみにしてたのに
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:40.86ID:8ve30Czz0
プリングルス編で銀城がめっちゃキレてるのに全然共感できなかった覚えあるわ
なんか外回りの営業にGPSつけたら俺は信用されてねえのかってブチギレて裏切った的な話だったような記憶あるけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:48.56ID:tXUwd5Pip
ごくいめいめい編の金魚の話って一護が死んで子供が強くなること暗示してるよな
まぁミスリードやろけど
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:03:55.13ID:hfGU8u0Zd
>>138
伏線っぽいのバラ撒いて回収しないタイプやからな、伏線回収凄い言われるけど回収してないのもいっぱいある
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:01.46ID:220e3oSD0
ひたすら逆張りばっかしてた作者
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:09.19ID:PDa1691p0
画力が圧倒的に上すぎるんやブリーチは、諸々の欠点をカバーしてなお余りある程やで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:12.50ID:BrfjY6H+d
一護の全盛期って白哉倒したところでそこから基本右肩下がりね気がする
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:15.75ID:dd/35auUd
>>148
誰も通らない道の掃除というね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:29.06ID:Oxp9NTF20
ハゲは副隊長以下の三席のくせに卍解使えるというのがオサレで竜門初披露はクソ熱かったで
なお性能
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:43.57ID:8ve30Czz0
>>144
なお最弱卍解
0158名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:55.26ID:oFnvPfN90
毎回タイトル出しはオサレの極みやったわ
あんなん1週間考えても出てこーへん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:56.44ID:+6JWkT7VM
チャドの力はプリングルズだろ?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:01.29ID:tUvceGS40
話はつまらんけど勢いはあるんだよ、師匠って
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:37.54ID:x6qY12rAa
キャラデザのセンスはすごい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:05.35ID:41zMyYENp
全盛期凄かった選手が晩節汚しながら2000本安打達成したみたいなもんや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:17.08ID:MCVFLHgy0
>>154
剣八と切り合ってた頃が一番強そうやったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:22.28ID:dd/35auUd
>>149
それも成田の小説で回収された
東仙の幼馴染を殺した旦那(四大貴族の当主)が銀城の仲間をほぼ皆殺しにした奴とかで一連の黒幕やったはず
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:29.59ID:+C/KFtDo0
オサレでNARUTOと並んだ漫画
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:57.19ID:Oxp9NTF20
でも最終章の天鎖斬月が糞ダサいのはどうかと思うんだ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:09.39ID:PDa1691p0
>>162
毎年3割30本100打点達成してんのに日本シリーズで無安打って感じや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:24.81ID:8ve30Czz0
>>164
成田有能すぎて草
これといいさっきの卍解といい絶対本編でやらなあかんことやったやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:33.25ID:wUY2iIIvM
漫画素人のワイからすると
ブリーチはワンピより仲間の成長が描かれてなくてそこが微妙だった
主人公だけがスポットライト当たって色々特訓して苦悩して、仲間は1コマか2コマで「裏で特訓して来ました!」みたいな
そこがあればもっと面白かった気がする
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:34.41ID:oYqST5jAp
絵も上手いし
キャラ作りとセリフのセンスはぶっちぎりやと思うで

なおバトル展開
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:09.40ID:aXaPOJ870
ワンピースNARUTOと肩並べてたみたいな風潮あるけどワンピースとNARUTOでもダブルスコア近い差があるのにそこからさらにダブルスコア近く売上離されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況