X



【悲報】ワイ初めて株で50万儲けるも税金で2割取られることを今知る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:27.04ID:8lQwmA0Y0
実質30万やんけ…酷すぎるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:15.22ID:kpB40m5rM
ようやっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:27.34ID:V41+nR3Q0
それ4割とられてるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:40.61ID:d6sImKAzd
俺なんて何年も株やってるのに全然税金かからないわ😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:15.33ID:d7sA2ljRa
計算出来ないの草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:33:42.00ID:8lQwmA0Y0
>>3
確定申告でまた税金取られるから実質これくらいになるんやないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:21.88ID:V41+nR3Q0
>>6
その手間を省く為に証券会社が先にひいとるんやで
そんな知識でようやっとるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:06.94ID:d6sImKAzd
まぁだいたいの人は特定口座でやるわや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:10.59ID:6NGDwFGd0
>>6
証券口座から自動で引かれるから確定申告の時は申告しないでええんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:12.15ID:8lQwmA0Y0
>>7
ビギナーズラックで大勝しただけやから知識ないんや…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:42:28.06ID:8lQwmA0Y0
>>6
じゃあ先に2割と確定申告分引かれたのを受け取ってるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:03.33ID:U4xJqUMu0
キッシーは金融課税でもっと税金高くするつもりやで😡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:12.31ID:8lQwmA0Y0
>>11

>>6やなくて>>7への安価
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:45.72ID:d6sImKAzd
普通口座→自分で確定申告
特定口座→証券会社が税金を都度回収
もしマイナスの取引があった場合年内なら税金が戻ってくる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:24.29ID:d6sImKAzd
普通→一般やったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:33.67ID:6NGDwFGd0
>>13
年間利益確定したあとで10万税金分引かれる
確定申告は必要なし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:34.83ID:U4xJqUMu0
>>6
分離課税だから約2割とられるだけや
つまり約40万の儲けや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:43.64ID:VIbqnefm0
源泉徴収選べただろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:07.99ID:dPOVYysKd
nisaでやれよ無税だぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:08.08ID:d6sImKAzd
ああ特定口座で更に源泉徴収ありにしないとだめだったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:42.80ID:YOdyd8WC0
ずっと利確してないから税金かからんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:48:26.94ID:DyKcHZ81a
配達所得がマジでチートすぎる
日本の大富豪の9割以上がこれで稼いでんのに何で20%やねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:23.90ID:2vST4g5v0
寧ろどんなに稼いでも20%しか取られんとか神やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:57.64ID:YX2aVQHGd
>>22
郵便局そんな儲かるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:54:54.19ID:bTaz4p2d0
普通に働く←30%とか40%とかとられます住民税含め
金融所得←一律20%です
カス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:26.87ID:6jdF9ghe0
>>21
減るならええけどガッツリ上がった時に利確すると税金メチャ取られるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:47.48ID:YOdyd8WC0
>>22
累進課税にすべきやね
貧乏人には高すぎるし金持ちには安すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況