メイドインアビスってどう考えても冒険はこれからだエンドやけどどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:47.45ID:QZex6TIF0
つまらんくないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:49.99ID:9a3HZh3E0
ライザが苗床になってるくらいはやってくるやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:56.43ID:XknAe89dd
なんやかんやでアビス全解明して2000年問題も解決できて人類救っちゃいましたエンド以外なら何でもいいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:07.41ID:jm+LKeCn0
上には戻れないしな
遺物で戻れるかもしれんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:09.72ID:Y70rFWwd0
リコが出産して子供がまた潜る無限ループ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:57.82ID:sxh9s47A0
ナナチと結婚して幸せな家庭を築くんだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:59.76ID:kFjc97mX0
お母ちゃんからの手紙の謎が解ければそれでいいから…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:01.66ID:nICJ9tnv0
奈落の底で待つ

のは○○だから絶対に来るな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:32.74ID:yYuzNUr20
2000年毎にループしてるってオチやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:32.90ID:nx6IHchY0
細かい設定とか好きな人なら楽しめるみたいなこと言われて見たけど
割りとそう言うの無かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:45.52ID:kauabued0
そろそろ誰か死にそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:54.63ID:hGMwmVqXp
むしろそれが理想
なんなら謎もすべて解かなくてええし未完でもええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:04.29ID:OHY2/qUnd
多分潜ってなかったらリコ誕生日に死ぬ病で死んでるから潜って正解や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:35.79ID:rVYf53vr0
作者死亡エンドになりそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:45.60ID:XpwW1VgQa
リコか作者どっちかの死亡エンドやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:57.25ID:QKpDsGu20
マッマと再会して終わりと見せかけて暗黒大陸行くんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:17.81ID:hU07Y00fd
潜った人って2度と上に戻れんのよな?
辛くないんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:58.26ID:dn/Vi0Gx0
世界にはまだ数多のアビスがあったのだエンドやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:36.28ID:bDbu3u0xd
レグは呪い無効やしボンドルド方式でレグに呪い押し付けながら帰ればええんやないか?
フワフワになるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:04.48ID:sTJwJVnNp
>>18
辛さより探究心が勝ってるような連中やしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:36.10ID:2A+N0Fky0
ゲームくらいの呪いだったら7層からでも1週間あれば地上に戻れそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:51.94ID:XpwW1VgQa
>>18
憧れは止められねぇんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:35.48ID:guAjYOvep
アビスの底で母親が生きてたとしても見ててあんま達成感とかは無い気する
何をすればこの話のゴールなのかイマイチよく分からんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:24.49ID:XknAe89dd
>>24
そもそもリコが得体の知れない動く死体だからな
そこ処理されずに終わったらどんなオチでもモヤモヤしそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:25.42ID:F2oBSw3/0
アビスの底にある遺物を起動すれば呪いが無くなるんやろ
ボ卿発狂エンドや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:12.62ID:VNzEsJqa0
この作品が終わるよりも作者の体調が心配や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:35.14ID:1gGZLbcr0
2000年周期のなんやかんやでオース全滅エンドやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:46.34ID:xQ4mhqK9a
みんな本編気にして無いからセーフ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:04.24ID:gtQ3nF3G0
言うてリコはメーニャで呪い回避して帰れるけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:34.59ID:eglsNOkRa
アビスの夢は終わらねぇ!ドンッ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:20.22ID:PPAbDa2X0
これもやけど連載漫画に共通する竜頭蛇尾感
設定は毎回引き込まれるんやが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況