X



【赤紙】ロシアで徴兵制開始、総力戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:19.45ID:cbRZWcMeM
>>138
戻ってくるわけないだろ…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:32.17ID:MzID/NvRa
>>139
自業自得やね(´・ω・`)
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:52.42ID:3D/uYDQra
まあ戦争は勝てば官軍だからな
絶対に負けられない事はわーくにが一番痛いほどわかっとる
滅びるまで進むしかない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:44:59.83ID:qay/ISPia
>>127
軍事力がアメリカだけ桁違いやからな
アメリカの軍力維持のためにもロシアは軍事大国やと思わせてたんやろうけど
今回で雑魚なのが分かっちゃったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:13.38ID:9MiYs1EzM
ロシア軍は川を渡るにも何ヵ月かかったのに対してウクライナ軍はたったの数日…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:16.66ID:kKwUzIlkd
このままロシアは中国の傀儡政権にされてしまうん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:18.21ID:rwlnVPhf0
ツイでスレ立てって一次情報が貧弱やと上物が乗らんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:32.28ID:4UoErQqP0
>>40
自分より穏健派な奴を消したから過激な奴しか残ってないだけやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:35.36ID:W51GKW0Ba
参謀がww2ドイツ軍なら勝てた?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:45.44ID:nICJ9tnv0
>>57
9条無かったらどこかの馬鹿がとっくにやってそうやな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:54.13ID:MzID/NvRa
>>142
ロシアは天然資源取れるから10年ぐらいは戦えそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:15.73ID:qay/ISPia
>>145
どうな感じで終戦するのか予想もつかんけど
最後はロシアに大金貸して内部から実権握って中国の勝利やろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:40.12ID:W51GKW0Ba
>>143
中共があるから大丈夫だろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:44.07ID:j1rjH+Gtd
>>57
頭プーチンおるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:50.72ID:wkxHcEIH0
ソースがこのツイートのみってマジ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:04.99ID:NvLSGHhT0
末期の日本やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:13.78ID:EwDOPwYo0
>>149
北方領土は日本の領土やから自衛隊出すのに9条関係ないやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:20.26ID:5oNGhNxx0
>>150
もう経済的に厳しいんやと
中国人にすら馬鹿にされてるし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:32.93ID:j7B9XVwhM
しまいには中国どころか北朝鮮にもバカにされて足元見られるんだろうな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:33.60ID:C9rgH90Ur
>>145
こないだの会談でもロシアは媚び売ってたけど中国やインドには足元見られたり懸念言われたり明らかに立場下がっとる
でも西側は頼れないし北朝鮮くらいしか助けてくれないからしょうがない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:46.21ID:q86QfSZr0
>>130
特別軍事作戦やから職業軍人は割と拒否できるみたいや
拒否すると卑怯者として軍施設の便所に貼り紙貼られるけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:47.55ID:5YFInbK3d
>>152
ロシア敗けて賠償金払うことになったら中国が貸し付けることになるんかね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:53.63ID:287BLVi9a
>>57
まだ早い
ロシアが崩壊した時にしれっと貰えばいい
それまでは日本は小早川秀秋戦法が無難
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:57.78ID:RY/5qqb/0
そもそもなんで戦争始めたんやっけ
目標見失ってないのこれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:29.38ID:csslvMcr0
これもう父さんにウラジオストクやるから北方領土と南樺太くれで共闘できんやないか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:35.26ID:a20urZmvd
米軍困ってるやろなぁ
もう予算削減不可避やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:36.25ID:vqRbA7LX0
アメリカがどこまでロシアに花もたせてそれにロシアが納得するかどうかやろなあ
ウクライナはアメリカにもうやめろ言われたらそこでやめるしかないしな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:38.08ID:kEXUlUi4M
勘違い愛国野郎の結末
もう偉大なソ連はおらんのや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:38.81ID:s/vGLIj6F
ロシアの誤算はなんだったん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:09.19ID:MzID/NvRa
>>158
若い女を輸出して凌ごう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:17.46ID:fgw2tVira
中露主催の反米集いの会でモディくんにお前戦争しとる場合か言われてんのホンマに草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:27.23ID:xQ15BqvKr
>>163
以前できなかったことがなぜ今ならできると思えるのか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:34.30ID:F8aKhFXMr
>>164
コロナ怖いから引きこもって愛国本読んでるうちにムラムラしてきて我慢できなくなった🥺
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:40.07ID:G8HLdEXQ0
悲しいけどこれ戦争なのよね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:43.37ID:4JlolqMf0
ろくに訓練されてない兵士がでてもな、的になるだけじゃね?武器は?旧型の武器?どこかの国から支援もらってんの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:43.51ID:qay/ISPia
>>169
1番の誤算はゼレンスキーが健在な事な気はする
暗殺何回も失敗しとるしゼレンスキーも逃げんかったし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:49:53.47ID:q86QfSZr0
>>163
ロシアが治安維持すらできなくなって第二次シベリア出兵みたいなこと起きて、棚ぼたで北方領土が返ってきそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:06.33ID:wWF/58wUa
中国に支配されて結果中国の領土が大きくなりそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:11.13ID:85pOdvkAa
>>169
ウクライナに全然歓迎されなかったからやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:18.50ID:NvLSGHhT0
もうプーチン以外みんななんで戦ってるか訳分からんくなってそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:24.49ID:MzID/NvRa
日本相手にイキりチラシテタ頃が華
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:42.40ID:RY/5qqb/0
>>181
プーチンも分からなくなってそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:51.08ID:qay/ISPia
>>181
元々プーチン以外なんでこの戦争してるのか分かってへんしなw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:05.82ID:5YFInbK3d
>>169
ロシア軍が弱かったこと
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:13.14ID:5oNGhNxx0
>>165
父さんは国内が厳しいから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:21.85ID:MzID/NvRa
>>176
ワイもあっさりイギリスあたりに亡命するかと思ってたわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:23.98ID:j1rjH+Gtd
>>183
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:28.50ID:F8aKhFXMr
会見でも思ったけど中国はほんま弱いと思ったらシビアやな
春頃までズッ友だの言ってたくせに雑魚だと分かるや否やツーショットすら拒否りだす
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:45.80ID:uHFhcIkH0
歴史は繰り返すんやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:52.75ID:s/vGLIj6F
【朗報】クリスマスまでには終わりそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:10.46ID:WISxDXx10
>>135
東部返すから終わりにしようねって言ってもどうせまた取りに来るやんて思ってるから止めようがないよねってことや
クリミアも取り返したがってるし落とし所が難しい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:27.64ID:85pOdvkAa
>>187
チンポでピアノ弾く芸してたコメディアンがここまでやるとはウクライナ人も思ってなかったやろうな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:27.93ID:MzID/NvRa
>>192
何年後のクリスマスや…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:41.91ID:rTnxGJxA0
核撃たんなら平気やろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:43.01ID:VJbkHbCDa
もう世界中が飽きとるて誰か教えたれよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:45.04ID:W51GKW0Ba
>>164
ウクライナがNATOに入りそうだったからでしょ?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:56.50ID:cVzoiQ/Fr
ロシアとアメリカが均衡する時代は終わったんやね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:00.89ID:3eUAnaW10
>>41
田舎の貧乏国ばっか行ってへんでアラスカ黒竜江省に核ぶっぱくらいの根性見せろや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:01.96ID:enVsLFgA0
>>195
ロシア正教のクリスマスは1月やから
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:17.19ID:K+ErthouM
なあに
日本円にして数万円懐に入れてやれば徴兵回避できるさ!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:24.58ID:gYKXeK570
>>189
そりゃ自分のオリンピック期間中にいきなりおっぱじめて泥かけてきた上にクソ雑魚とか中国も怒るやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:50.00ID:WISxDXx10
>>176
ゼレンスキーが腹くくったのがほんまでかいわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:50.75ID:26Ifb1Jt0
最低だな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:51.44ID:Oe+DsUqe0
なんでここまで苦戦するんや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:01.39ID:s/vGLIj6F
アメリカの中で中国がとんでもない軍事大国になってまう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:06.59ID:fgw2tVira
>>189
中国が1番気にしてるとこの1つが子分にした国の離反やからな
ロシアの為にそのリスクは踏めないんよね
核使うのは中国も許さないと思うわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:07.27ID:qay/ISPia
>>199
毎年の軍事費ロシアの6倍くらいアメリカ予算つけてた気がするし
相手にしてなかっただけやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:13.22ID:cv4yYx9lM
なんやこいつら
頭大日本帝国かよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:20.75ID:8viexjtkM
結果スウェーデンとフィンランドがNATO加盟で草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:30.56ID:NvLSGHhT0
とりあえずリビウは守ってくれ
あそこの景観壊すのは勿体無いわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:44.42ID:k+17W0I90
>>201
七夕8月に飾るようなもんか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:58.92ID:5YFInbK3d
>>189
実は眠れる獅子なんかじゃなくて統治能力皆無の弱小国やった、ってバレた途端に食い散らかされた過去があるからな
そらシビアになるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:01.64ID:zx2a+3VF0
革命のかほり
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:34.10ID:qay/ISPia
さっさと戦争終わらんと小麦の価格がやばいからなぁ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:40.23ID:ZkQJ6q91r
ワンチャン安倍がまだ総理だったらロシアとだうなってたのか気になる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:49.51ID:zhavYbjF0
第二次世界大戦でもナチスの何倍もの犠牲者出しながらベルリン陥落までこぎつけたからへーきへーき
国民なんて消耗品や最後に勝てば良かろうなのだ😤
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:51.37ID:EwDOPwYo0
>>219
何も変わらんやろ。遊覧船の遺体さっさと返してもらえてたかもしれんくらいや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:49.72ID:hOZ5dTKH0
負けて勝つってはこのこと
なんの労もせず北方領土を取り返した😤
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:57.02ID:q86QfSZr0
>>198
ウクライナは汚職が多すぎてNATO入り断られとる
NATO入りを希望した時点でロシア的にはアウトやったんやろう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:08.86ID:YT9E1SL1a
ロシア議会にプーチンより過激な事しか言わない衛星野党しか残ってないのもプーチンが粛清しまくった自業自得やんな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:13.29ID:I+PxXdY50
クリミアドンバスのときみたいに簡単に終わると思ったんだろうな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:44.52ID:FW3bO4wsM
プーチンに的確なアドバイスできる人間も非国民扱いで粛清対象なんだろうな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:16.99ID:9w0b79H0a
新兵が訓練もせず冬のロシア戦線に送り込まれる
8割くらい死ぬやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:24.13ID:ujYFALsJ0
徴兵とか更に士気低い奴で溢れそうだけどどうなん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:35.78ID:0ZBPnk9Aa
>>169
欧米の支援が手厚いこと
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:59.77ID:EwDOPwYo0
>>223
ゼレンスキーでマシになったんちごたんか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:10.67ID:3s8ADt1a0
南部に転進しても押されているねロシア軍
どーすんのこれ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:14.63ID:QZa3aeAc0
ロシアって思ってるより強くなかったな
データ上の戦力ってクソだわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:32.65ID:Oj/1ydxwa
ウクライナって民間人を動員してるんやろ
それならロシアも民間人動員したら数の力でロシアが勝つやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:44.58ID:qL7hq6d/0
近代戦争では徴兵制は意味ないから行われないとかしたり顔で言っていた連中どうすんねんこれ?
結局人手が無くなったら徴兵でもなんでもするのが現実やぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:00.40ID:Dg4NzJ7ra
でもプーチンにはルカシェン子がいるから🥺
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:12.80ID:V7iv3Dmy0
意外とウクライナ粘るのな
ロシアが弱いんか思ってたより
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:34.14ID:q86QfSZr0
>>230
マシにはなったもののまだウクライナ東部がまだまだ汚職まみれやった
汚職の原因はロシアマネーやけどな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:46.87ID:EwDOPwYo0
>>236
どうしようもなくなったからやってるだけで、意味があるかは別問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況